■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【池袋はどうよ?109】
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/11/26(日) 21:57:24 ID:ZD/o7Fng [ MODERATOR ]
■前スレッド
【池袋はどうよ?108】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1505400539/
■ 過去ログ倉庫
http://tokyo.machibbs.net/thread/tosm.htm#ikebukuro

■ 関連スレ
*豊島区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182635183/

【注意事項】
※ 同様な質問の繰り返しを避ける為、過去スレを確認すること。
※ 975を踏んだ方は次スレを依頼。気がついた人は教えてあげてください。
※ ラーメンの話題はラーメン板の豊島区スレで、風俗の話題はぴんく板で
  池袋開発案の話題は主義・主張板で行ってください。
※ 煽り、不快にさせるような書き込み・人物は極力スルーして利用者全員が
  気持ちよく使えるようお互いに心がけましょう。

まちBBSを利用する前にこちらを
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm
※文章やURLにミスがないか、よーく確認してから投稿してください。



2 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 23:20:03 ID:A7VHtZQg [ 240f:74:f123:1:f117:690:40f3:b2e4 ]
ゲトー

3 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 19:24:37 ID:+A2CQYiQ [ sp1-72-0-218.msc.spmode.ne.jp ]
西池袋公園のベンチのところがバリケードされててホームレスのすぐ近くにベンチが出来てた
あんな場所にわざわざ座る奴いんのか?

4 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 20:40:17 ID:sIWYO/yg [ sp1-75-243-200.msb.spmode.ne.jp ]
東京電子専門学校のビルのエントランスは陽が暮れるといつもホームレスだらけになってるな
あれみて通いたいと思う学生おらんだろ

5 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 21:04:06 ID:kzci3aQw [ 2400:2410:9140:ee00:c142:218b:8b5b:db25 ]
いつ見てもホームレスの話題しか出てなくて草
おもろいネタないんかい

6 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 21:40:46 ID:zCqzql9A [ sp49-98-170-19.msd.spmode.ne.jp ]
明日から12月、忘年会で酔っ払いが増えるな〜。

キレイなお姉さんや大学生が飲み過ぎて駅前や裏道であられもない姿になってるのを毎年見かけます。。。

7 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/01(金) 09:25:40 ID:o3fUDfQA [ 122x220x28x196.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
池袋大橋の東側ふもとにファミマできるね。

8 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/01(金) 09:35:31 ID:Zdx8F4dA [ 61-205-4-54m5.grp1.mineo.jp ]
オープンセール楽しみ
いつだ?

9 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/01(金) 10:21:09 ID:uIZYqfcQ [ p4510028-ipngn25501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>7
たもと ね

10 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/01(金) 14:19:33 ID:sfwmomGQ [ 241.212.49.163.rev.vmobile.jp ]
東側ってどっち側かちょっと考えちゃった
六又側か

11 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/01(金) 15:33:28 ID:HvwuKDmg [ 124x36x97x6.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
>>9 橋の際だったら「たもと」橋の袂。坂の下なら「ふもと」
池袋大橋だったら橋よりも坂道の方が印象に残るから「麓」の表現もありかもね。

12 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/01(金) 17:18:40 ID:Whwv4G4w [ KD182249241013.au-net.ne.jp ]
霊峰池袋大橋

13 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/01(金) 17:30:50 ID:ZZ+mS3NQ [ sp49-98-170-19.msd.spmode.ne.jp ]
>>7
あの場所儲かるのかな?
とある偏りのある方々が寄りそうな…。

たしか、近くのセブンは改装してたよーな。。

14 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/01(金) 19:56:29 ID:PIARIFpg [ softbank126235112189.bbtec.net ]
秀山荘の跡地だよね。

15 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/01(金) 21:13:24 ID:/UT8IwUQ [ ntsitm378043.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
時々、王様のアイディアに行きたくなるが、そこはもうない、、、

16 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/01(金) 23:10:42 ID:ffklivaA [ KD182251242045.au-net.ne.jp ]
>>12
初日の出を参拝しに行くの?

17 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 03:54:29 ID:TW0vMAnw [ sp49-98-170-19.msd.spmode.ne.jp ]
池袋近辺で初日の出を見られるベストスポットないでしょうか?
※サンシャイン60除く

18 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 05:10:43 ID:uzPkEu9Q [ gs111-181.toshima.ne.jp ]
>>17
建物に上がらないという条件なら、東京湾沿岸か、石神井公園まで行かないと、まともな日の出スポットは無いんじゃないかな?

19 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 06:38:06 ID:1nwdOpdQ [ sp49-97-100-232.msc.spmode.ne.jp ]
元町か天覧山

20 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 07:55:12 ID:TW0vMAnw [ sp49-98-170-19.msd.spmode.ne.jp ]
>>18
近場(?)では赤羽の荒川サイクリングロードで拝めましたが、穴場的な場所が近くにあればと思いまして……。

21 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 08:05:03 ID:UFeI/xLA [ sp49-97-100-146.msc.spmode.ne.jp ]
石神井公園は最近西武線沿線の高層マンションの乱立で日の出見るのは難しいかも

23 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 18:30:45 ID:A+EaJDbQ [ sp49-98-172-84.msd.spmode.ne.jp ]
西口公園の噴水で写真撮ってたり水に触ってる人たちがよくいるんだけど流行ってるんですか?

24 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 18:35:58 ID:+qh6EbfQ [ sp1-75-9-97.msc.spmode.ne.jp ]
インスタ映えするんじゃね?
わからんけど

25 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 21:15:28 ID:M/PsjGYA [ 240d:1a:1bc:ac00:8e8e:f2ff:fe15:f464 ]
近い将来、あの噴水無くなるからね

26 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 21:29:18 ID:629fQ1zg [ pl55150.ag1212.nttpc.ne.jp ]
あそっか
なんか訳わかんない感じの野外劇場になるんだっけ

28 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 09:43:03 ID:T9mITanQ [ KD119104044102.au-net.ne.jp ]
え、IWGPのジェシーちゃんが遊んでたあの噴水見たときは同じポーズで興奮して写真撮ったもんだ
今どきの子はIWGP知らないが、歴史の舞台がひとつ消えるんだなぁ…

29 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 19:31:50 ID:MguoHKRA [ 121-87-204-75f1.shg1.eonet.ne.jp ]
西口の居酒屋inoって一人客はNGかな?
ちらほら空席あったけど

34 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 01:03:41 ID:3ZlQe0Ng [ 109.204.49.163.rev.vmobile.jp ]
新宿渋谷池袋にアパート借りる奴なんて田舎者なんだから田舎者同士仲良くしろよ

35 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 01:14:51 ID:do8V4kuA [ gs111-181.toshima.ne.jp ]
流石に今回は脈略無く、いきなり、煽りネタをぶち込んだ>>27が悪い・・・

36 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 02:38:14 ID:X+XrueEA [ KD119104011251.au-net.ne.jp ]
俺は家賃が同じなら新宿渋谷の方がいいな
池袋って埼玉と中国人のイメージだから

37 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 05:44:23 ID:/26Wdw/A [ p1370025-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>29
そう言えば 西口の丸井の裏辺りにある希望の星と言う店は、
「2名以上でご利用下さい」の表示が無くなったな。

38 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 09:19:42 ID:RjUnbNGQ [ sp1-72-4-244.msc.spmode.ne.jp ]
>>36
あそこ安いけど料理全部めんつゆ味だよな
3品目食って笑ったわ

39 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 09:58:48 ID:pq2yN0vQ [ sp183-74-192-169.msb.spmode.ne.jp ]
数年後には旧区役所や西武本社ビルなどが完成して、より賑わいも増えるといいな!
できれば、今までなかったような高級店に来てほしい!

41 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 18:08:47 ID:YF+86+QQ [ i114-184-37-13.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>22
これは他地域の誹謗中傷

>>27
これはいつものリンク

>>33
これはいつもの捏造データ

は削除依頼が出てるな。

42 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 18:47:22 ID:lsAmXB+w [ KD182249241017.au-net.ne.jp ]
発作なんだからほっとくしかない

43 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 12:54:15 ID:u2kCA4Cw [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
>>38
アンカーミス?

44 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 22:09:51 ID:4apJ3Blg [ 240d:1a:1bc:ac00:8e8e:f2ff:fe15:f464 ]
>>43
ごめん>>37だった

45 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 22:27:26 ID:LLiMVEJA [ softbank126243115008.bbtec.net ]
年増区

46 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 13:37:22 ID:wC89JBUg [ 124x36x97x6.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
手垢のついた…。

47 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 18:01:04 ID:eVIB8P3A [ ai126201021162.63.access-internet.ne.jp ]
これはいよいよ来たな。
箱根〜横浜〜大田区〜港区〜新宿御苑 → 池袋だね。

猿を捕まえようぜ。

48 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 19:54:23 ID:gxnf0vcQ [ KD182249241010.au-net.ne.jp ]
そして
捕獲される>>47であった



49 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 20:29:05 ID:2+cJvFSg [ p4510028-ipngn25501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
さるさるさるーサルげっちゅー

50 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 21:43:26 ID:GezLHIeQ [ sp49-98-158-244.msd.spmode.ne.jp ]
新宿御苑まで来たら、そこで巣作るんじゃないの?

51 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 21:49:09 ID:t7cRDH/w [ KD119104056245.au-net.ne.jp ]
>>34
おっ、俺のことかぁぁ!


これを一度やってみたかっただけ( ;∀;)人

個人的にはまだまだ池袋って街についたラベリングで中身が見えないから、
「新宿・渋谷>池袋」の構図は分かる。
きっとそのうち悪いところもたくさん見るだろうし、もちろん良いところも見えるだろう、
全部めんつゆ味で客を笑顔にさせてくれる店とかな!
個人的にも高級を売りにしているような店なんかが来てくれるとなんだか嬉しいし、街の可能性も高まると思った

それより、>>33の下位層を見て、「馬鹿野郎!こんなに高くねえ!!なめんな!」と憤ったのは俺だけか?

52 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 22:10:51 ID:KbUgSQEg [ KD182251252040.au-net.ne.jp ]
池袋近辺で盛田のトリュフソース売ってる店ない?

53 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 06:05:47 ID:tKLdt90w [ p6e428307.tkyea124.ap.so-net.ne.jp ]
>>51
あのランキングはいつも豊島区と渋谷区の順位を入れ替えてるから、
誰も信用してないよ。
出処も捏造だし。

54 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 10:09:29 ID:Snf69Reg [ pw126245005134.16.panda-world.ne.jp ]
と、渋谷の資産価値の低さがバレて必死な田舎者が申しております

55 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 10:13:11 ID:gBzPIPDQ [ KD182249241029.au-net.ne.jp ]
また発作か

56 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 12:15:08 ID:w8n0GLog [ 2405:6580:80c0:d00:8c5b:9238:884b:ec88 ]
確かにちょっと調べればすぐわかることなににね。
不動産屋のさいとみたいだけど、
http://chintaibest.com/yachin/

57 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 12:52:30 ID:jQO3nvjQ [ 240f:78:3f1e:1:383c:72e3:51db:b4b3 ]
日本語でどうぞ

58 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 13:23:04 ID:TP7Y+VRw [ sp49-98-155-91.msd.spmode.ne.jp ]
豊島区池袋2-16の裏道のラブホ街の狭い道は公道ではないのかな?

道路がヘコんでたり、アスファルトがガタガタでかなりヒドイ状況。。。

59 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 16:03:18 ID:jZPF/hPg [ KD106154027116.au-net.ne.jp ]
今日なんかコスプレした連中が多いな
どこかでイベントでもやってるのか

60 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 17:09:01 ID:gOHrHYTg [ ai126201174220.63.access-internet.ne.jp ]
サル
雑司が谷で発見 テレ朝昼頃
やっぱ来たね。
PS
ドクターX再放送で 東池袋2渋すぎる外科医院 大越医院登場

61 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 17:29:12 ID:11R/nJoA [ gs111-181.toshima.ne.jp ]
>>59
今日と明日、サンシャインシティでコスプレイベントがある。
http://acosta.jp/event/20171209ike/

62 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 18:22:52 ID:b7CbW7+A [ p511054-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>60

サル>>47の予想通りに池袋に来るのか?

63 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 18:41:56 ID:m0/JHPSw [ p1135197-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>47
おめえすげーな
年末ジャンボ買っとけや

64 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 19:08:44 ID:Gin3uqzw [ 221.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
>>63
そう言えば通過地点?の東急渋谷駅も昔猿が出没したなw

65 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 20:58:25 ID:mOSxktjg [ 42-148-141-211.rev.home.ne.jp ]
おかげさまでビックカメラの来年のカレンダー貰うことができましたヽ(^o^)丿
今年一年不便でしたよw

66 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 21:52:59 ID:+Oi+PoWw [ gs101-16.toshima.ne.jp ]
来週のアドマチは池袋東口らしい

67 名前: 白長須鯨 投稿日: 2017/12/10(日) 13:03:56 ID:kfFiteMg [ MODERATOR ]
22 240f:78:3f1e:1:d98d:f75a:482f:b905
30 s164.GtokyoFL18.vectant.ne.jp
31 59-168-25-247.rev.home.ne.jp
32 KD182249241012.au-net.ne.jp
33 KD124213094182.ppp-bb.dion.ne.jp
40 KD182251240002.au-net.ne.jp
GL7(スレ趣旨違い) GL5(差別発言)GL2(誹謗中傷)

27 92.65.239.49.rev.vmobile.jp
GL6(リンク)

68 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 23:25:11 ID:y7bJaiBw [ sp49-98-155-91.msd.spmode.ne.jp ]
西口の赤札堂近くに信号機が設置されてた。まだ未稼働だけど。

4月の開通に合わせて着々と準備が進んでますね。

69 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 23:45:36 ID:2iGP1A4g [ p1988197-ipngn16801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>68
あの新道の交通量が増すと、池袋二丁目から要町方面に
斜めに歩くラインが少し不便になるなぁ。
信号気にせずにダラダラ歩けて良かったのに。

70 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 00:07:40 ID:t3W2ngEQ [ sp49-98-155-91.msd.spmode.ne.jp ]
>>69
信号を避けたいのなら関野病院の前を通る一通の道がありますよ。

71 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 00:42:00 ID:bwpikzpA [ FLA1Aad137.tky.mesh.ad.jp ]
あの通りにある早朝(深夜?)からやってるパン屋ってまだ健在なのかな?

72 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 01:32:30 ID:1sRB5mjA [ i218-47-186-51.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>68
あの信号必要だわ
横断歩道あるってのにタクシーがすんげースピードで走ってるからな

73 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 01:50:01 ID:1sRB5mjA [ i218-47-186-51.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
4月開通なのか

ってことは、信号が多い劇場通りをショートカットしたいが為に丸井方面からきた車が
池袋二丁目(ホテルアメジストの)交差点で左折して、赤札堂池袋店の前とローソン100の交差点で右折、
そこから池袋小学校の裏手を通過して川越街道まで抜ける車が多いんだけど、それも少なくなるのかな?

あそこ小学生の通学路だからスピード出してる車多くて危ないんだよね。歩道は狭いし

終電終わった深夜のタクシーもすげースピード出してるし、素直に劇場通り通ってくんねーかなーって
近隣住民はみんな思ってるだろ

74 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 08:44:02 ID:t3W2ngEQ [ sp49-98-155-91.msd.spmode.ne.jp ]
>>71
まだまだ元気に営業してますよ。
>>73
たしかに、、あの道は川越街道に信号待ちなしで抜けられる道だから、深夜帯は特にタクシー運ちゃんの通り道になってますよね。。。

75 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 02:43:02 ID:64KPklHw [ i118-21-129-185.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>65
今年は無事貰えてるかなーって、ビックの前通るたびに気にしてましたw

76 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 08:38:57 ID:KMMUFcaQ [ 61-205-82-216m5.grp2.mineo.jp ]
あのカレンダーデカすぎて家の中のどこに貼ってるの?

77 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 09:49:00 ID:BHkdIBRQ [ 122x220x28x196.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>73
信号少ないからか劇場通りより車走ってるときあるよね。
池小横の脇道のとこが微妙に見通し悪くて
カーブミラーあるけど車が飛ばしてると渡るのメッチャ怖い。

78 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 09:08:56 ID:I2yGfqng [ 124x36x97x6.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
>>76 面積の割にカレンダーの機能が小さすぎるから使いづらい。喜んで持って行くのは
外国人が無料の日本土産として何枚もまとめて持って帰ってる。

79 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 10:31:46 ID:rH0J4Mng [ KD111239251051.au-net.ne.jp ]
北口に作ってるビルの1階って
スーパーかなあ?
この辺スーパー少ないからスーパーだとうれしいんだけど

80 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 10:44:47 ID:YvqOD21w [ 122x220x28x196.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
あれってドンキじゃないの?

81 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 11:06:12 ID:irhxIL4Q [ i114-181-107-135.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>79
でも一昔前に比べたら、池袋北のドンキの充実、まいばすけっと&ミニピアゴの進出で良くなったよね
ファミ◯のドミナント出店で出来ては潰れの繰り返しだったし

しかも直営店だと思われる店舗はファ◯マ本部のサンシャイン近辺に少しある程度で(研修用?)、
あとはフランチャイズ契約で搾取され続けたオーナーが多いと思うといたたまれない

◯ァミマが3店舗あるなら、その面積でスーパー沢山あったほうがずっといいわ

82 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 11:08:39 ID:irhxIL4Q [ i114-181-107-135.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
西池袋はコモディイイダ、東武ストア、東池袋は西友があるからいいけど
池袋はほんとスーパーが少ないね

83 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 11:13:49 ID:L6pMbbpw [ 61-205-102-139m5.grp5.mineo.jp ]
デパ地下

84 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 11:15:12 ID:YvqOD21w [ 122x220x28x196.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
コモディイイダってどこだろって調べたら立教の方か。
同じ西側でも行ったことないなあ。
うちはもっぱら赤札堂だなあ。
ジョイシーもスーパーっぽくなったけど微妙だよね。

85 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 11:24:31 ID:irhxIL4Q [ i114-181-107-135.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>84
でも赤札堂ジョイシーはリニューアルして生鮮食料品なんかと扱うようになったし
閉店時間が20時から23時になったから使いやすくなったわ

あとローソンストア100も便利だね

86 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 11:26:29 ID:YvqOD21w [ 122x220x28x196.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>85
それ知らなかった。23時まで開いてるのは便利だね。

87 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 11:30:49 ID:S5rrgUyQ [ 157.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
今週のアド街、「東池袋」

88 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 11:36:01 ID:p9rEAw6g [ p1049239-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
ジョイシーは去年の8月から営業時間延びた
http://afd.ababakafudado.co.jp/shop_ikebukurojoysee.php
営業時間10:00〜23:00
※2016年8月より、夜11時までの営業時間になりました

89 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 18:25:29 ID:r5i59/dw [ g1-223-25-160-52.bmobile.ne.jp ]
>>80
へいわ通り入口の新築ビルあれはドンキなんですか?
スーパーならうれしかったんだけどなあ。
いつもジョイシーで買い物してるけどジョイシーは鮮魚の品揃えがイマイチ

90 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 19:02:44 ID:5l9QTSWw [ dcm2-49-129-185-66.tky.mesh.ad.jp ]
文化会館の前に警察が集まってるけどなんかあった?

91 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 19:53:17 ID:V06QVUiQ [ pl53277.ag1212.nttpc.ne.jp ]
>>89
北口ドンキ
https://machikochi.jp/2017/04/07/donki2017/

ドンキは食料品のお買い物は期待できないのがね
きっと一生チャリで西友か業務スーパーまで行く日々からは抜け出せない
魚食べたいときは椎名町のマルマンストアまで行ってるわ

92 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 19:58:33 ID:LQ4OqmGg [ WE0148lan4.rev.em-net.ne.jp ]
造幣局跡地、大学ができるのか……
住民的には全然うれしくねえなあ。

93 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 20:01:02 ID:5l9QTSWw [ dcm2-49-129-185-66.tky.mesh.ad.jp ]
公園ではなく大学?

94 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 20:09:32 ID:V06QVUiQ [ pl53277.ag1212.nttpc.ne.jp ]
>>92
あらほんと
https://www.kensetsunews.com/archives/117708

まぁでも新たに作るようなものも特にないっちゃないのかな
商業施設もスーパーもあるし

95 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 21:00:47 ID:2EiQ0Cjw [ gs111-181.toshima.ne.jp ]
>>93
大学も防災公園も両方造る。

96 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 21:21:03 ID:ymmeNQuw [ KD027085206039.au-net.ne.jp ]
自殺か?

97 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 21:27:48 ID:ymmeNQuw [ KD027085206039.au-net.ne.jp ]
アウルタワーで飛び降り自殺かな?

98 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 21:35:33 ID:uH8yLIIw [ 2404:7a80:8780:6c00:ddaf:a788:5f04:c7c0 ]
飛び降りにしては随分とシートが小さいな
接触やホームレスが死んだとかそんなのだと思ったが
飛び降りならあのウサギの目隠しの出っ張りにうまくシートがあるのは不自然な気が

99 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 21:43:19 ID:uH8yLIIw [ 2404:7a80:8780:6c00:ddaf:a788:5f04:c7c0 ]
うさぎの客と通行人が出会い頭事故ったと予想

100 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 21:51:17 ID:ymmeNQuw [ KD027085206039.au-net.ne.jp ]
18時に片側車線潰して規制のテープ張ってた
さっきは鑑識が血を流してたし

101 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 21:53:14 ID:uH8yLIIw [ 2404:7a80:8780:6c00:ddaf:a788:5f04:c7c0 ]
鑑識なら動物ではなく人間か

102 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 21:55:14 ID:ymmeNQuw [ KD027085206039.au-net.ne.jp ]
不謹慎だからじろじろ見れんかったけど

103 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 22:04:02 ID:uH8yLIIw [ 2404:7a80:8780:6c00:ddaf:a788:5f04:c7c0 ]
店前からシートまでの距離を測ってたから自殺の類じゃあないと思う

104 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 22:25:20 ID:HAz8j79w [ KD036012085121.au-net.ne.jp ]
l‰¤l@–ؐ¡‏
@Tam_0701
2ŽžŠÔ2ŽžŠÔ‘O
‚»‚Ì‘¼
ƒAƒEƒ‹ƒ^ƒ[”ò‚э~‚肶‚á‚ñcŒŒ­Œ©‚¿‚á‚Á‚½‚íc

105 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 22:28:32 ID:yyWPHCig [ KD106139003160.au-net.ne.jp ]
Twitterで自殺みたいなこと書いてあるな


アウルタワー飛び降りじゃん…血痕見ちゃったわ…

106 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 22:52:55 ID:uH8yLIIw [ 2404:7a80:8780:6c00:ddaf:a788:5f04:c7c0 ]
自殺なら大島てるさん待ち

107 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 23:21:04 ID:36C5bA0g [ softbank221021194171.bbtec.net ]
ファミマを伏字にする意味

108 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/16(土) 02:37:12 ID:Mg9LWURg [ i114-181-107-135.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>107
削除依頼が趣味の奴いるからな
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1493844902/
多少ネガティブな情報はカモフラージュせな

109 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/16(土) 02:46:55 ID:Mg9LWURg [ i114-181-107-135.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>91
東口駅前店は延べ床面積2,687平方メートルで、新しく出来る北口のドンキはそれより狭い1,910平方メートルか
新宿歌舞伎町店や新大久保のドンキじゃないけど、周辺歓楽街に勤める人たちの御用達店舗になりそうだな

北池袋店は14,637平方メートルだから、品揃え考えたら今まで通りそっちしか行かなそう
http://www.donki.com/shared/pdf/news/co_news/49/665_pdf1_2010_0930kitaike_rn7sj.pdf

110 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/16(土) 03:06:10 ID:MMSit/KA [ KD106154024075.au-net.ne.jp ]
>>92
なんちゃら福祉大もこんなとこに無駄に作るなよって感じなのにな
そんなものより商業施設作ってほしかった、サンシャインから陸橋で繋いで

111 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/16(土) 06:31:47 ID:/zQS37xg [ 2404:7a80:8780:6c00:e42a:8114:803a:d5d7 ]
F大を固めてるようにしか見えない

112 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/16(土) 09:39:41 ID:PmSgkKsw [ 124x36x97x6.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
豊島区内の大学は8大学になった。区にとって大学が来ることは望ましい。
若いマンパワーが得られること。
将来の豊島区住民になる可能性を持っていること。etc.

113 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/16(土) 10:41:25 ID:cT6fNXNA [ p1135197-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
そもそもこの少子化時代に「池袋にある大学」というウリだけで学生を集められるもんなのかな

114 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/16(土) 14:38:23 ID:gFjPUmgg [ p309113-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
池袋よりは神田とか新宿・渋谷の方が都心に近く学生が来そう。

115 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/16(土) 14:39:58 ID:SVFxoD+g [ 240f:78:3f1e:1:35fb:9a1f:868b:6895 ]
都心までの距離はそこまで変わらないと思われ。

116 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/16(土) 15:42:59 ID:FSzeb1vA [ p031407.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>113
というより23区内に無い大学が厳しい時代だからね
同じ大学でも都内にある学部とそうで無い学部は偏差値もワンランク違ってくるくらい

117 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/16(土) 16:51:39 ID:lU/VgSLg [ sp1-72-2-162.msc.spmode.ne.jp ]
高田馬場駅前みたいに大集団で週末の深夜に大声で騒ぎまくるのは勘弁。。。

118 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/16(土) 17:48:31 ID:kM04nQiQ [ g193.219-103-168.ppp.wakwak.ne.jp ]
豊島区ってワンルームマンションに課税してなかったっけ?
1人もんは来てくれるなちゅうことやろ

119 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/16(土) 19:29:34 ID:X5xkEzkg [ gs111-181.toshima.ne.jp ]
「ダウンタウンの"ガキ使"」の"絶対に笑ってはいけない"シリーズのイベントが明日、サンシャインの噴水広場である。

去年放送分のDVD発売記念と今年の放送の番宣を兼ねて、希望者を募った上で抽選に当たった人が"しばき隊"に、しばかれる、との事。
12時代には、ココリコと、ダウンタウンの元マネージャーの藤原も登場。

120 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/16(土) 19:29:38 ID:exCtaS0g [ 162.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
この先六大学以外いらないだろ
ゆとりFランおのぼりチンパンが集まってくるほうが治安が悪くなる

121 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/16(土) 20:22:09 ID:d/cmTZfw [ sp1-72-0-245.msc.spmode.ne.jp ]
六大学とか言っちゃう高卒w

122 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/16(土) 20:36:38 ID:xn6U8efQ [ 2404:7a80:8780:6c00:2c88:921d:d6ed:8207 ]
>>118
サヨ議員らは本当にアホだから仕方がない

123 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/16(土) 21:03:23 ID:f9ZICpEw [ g237.219-103-184.ppp.wakwak.ne.jp ]
アド街はじまた

124 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/17(日) 00:12:20 ID:Om5VpmQQ [ p20225-ipngn9201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
20位が南池袋公園とは・・・もっと上位だろうに

125 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/17(日) 00:24:53 ID:gZ9ZCClQ [ 2405:6580:80c0:d00:816f:97b6:cffa:9bd3 ]
池袋は緑が少ないからね。もっともっと上だろう。

126 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/17(日) 01:53:34 ID:SS7OxbTA [ gs111-181.toshima.ne.jp ]
16位が店や場所ではなく、埼玉県民が口にする
「とりあえず池袋」
っていうフレーズ・・・

127 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/17(日) 02:51:55 ID:jg3+UXvA [ 2001:268:c01f:372c:1048:2b10:5c33:4835 ]
【美容室】美容師の犯罪を晒すスレ【被害報告】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/diet/1507982555

128 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/17(日) 04:02:18 ID:DulbWuug [ 2404:7a80:8780:6c00:2c88:921d:d6ed:8207 ]
東池袋は巣鴨監獄を誘致した金でサンシャイン通りと池袋駅を中心に開発してきた場所
サンシャイン通りは昔から映画館が多いがそれを紹介できないのは時代かな

129 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/17(日) 09:24:32 ID:gmuGKsww [ 42-148-141-211.rev.home.ne.jp ]
>>75
ご心配おかけしましたw
今年は早いうちに貰いに行こうと決めていましたよ
>>76
居間の壁に貼って地図として楽しんでます
数か月先の日程を考えるのにも役立ってますよ
まぁPCで足りるんですが印刷物は俯瞰で見られますからね

今日はいい天気ですね
そろそろ大掃除に手を付けようかな

130 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/17(日) 12:29:56 ID:ZeK3nlkA [ WE0148lan4.rev.em-net.ne.jp ]
池袋の映画館は都内でも最低レベルになってるからなあ。
ある意味そういう括りにはいいけど。ロサとコミで。
でもそれもあと一年か。

131 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/17(日) 17:34:47 ID:n6O64pxg [ softbank060124012178.bbtec.net ]
やきとんとん長って本当はコンロ使わないで生で食べても大丈夫なもの?

132 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/17(日) 20:17:06 ID:f8TE2bSQ [ 2400:2200:319:67a0:1ec4:253a:2df8:3b8 ]
ISP日祝19時30分閉店って早すぎじゃね?

133 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/17(日) 21:58:49 ID:Om5VpmQQ [ p20225-ipngn9201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
アド街に出てきたイギリス国旗飾ってる家のご主人って、もしかして西口の拾円ビルのオーナー?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05