■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★糀谷・大鳥居・穴守稲荷スレッドその55★☆
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/11/20(月) 01:10:28 ID:W0SJydpw [ MODERATOR ]
※ 発言が970程度になったら、次スレを依頼しましょう。
※ 後継スレ案内があるまで、1000は埋めないようにしましょう。
※ 次スレ誘導の無い埋立て行為(1000ゲット、1000付近での埋め立て等)は禁止

☆★糀谷・大鳥居・穴守稲荷スレッドその54★☆
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1486033393/

過去スレ
http://tokyo.machibbs.net/thread/ohta.htm#kojiya

大田区リンク集 part4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633845/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



2 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 01:49:46 ID:GWI1WVGA [ p4821131-ipngn27101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
シンスレ乙

3 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 06:13:03 ID:7mb4Lxog [ softbank221104002056.bbtec.net ]
Thank you

4 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 17:17:48 ID:HFtnwILQ [ 2400:4030:96bd:9100:650b:ab1b:28c5:d155 ]
スレ立てありがとうございます

もうちょっとで糀谷駅にカルディ・パン屋・京急ストアはオープンしますね

5 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 17:45:28 ID:LoFULTFQ [ 123.230.194.148.er.eaccess.ne.jp ]
最近、大森のやまやの品揃えがクソ化してたトコだったから
近所にカルディは助かるわ

6 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 19:57:27 ID:0XnMxj9A [ 123.230.57.86.er.eaccess.ne.jp ]
毒屋ってラーメン屋旨かったよな

7 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 22:41:13 ID:IwnLUc5g [ 2001:268:c02e:ddd:504e:bc5b:1342:8337 ]
この前すごい消防車たくさん走ってたね

8 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 22:57:41 ID:7nPIO0qA [ softbank126209200087.bbtec.net ]
>>6
君 病院行きな

9 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 23:11:09 ID:SPc4P4Jw [ KD182251241045.au-net.ne.jp ]
>>6
そこ、売りに出てるよ

10 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 02:40:57 ID:MRhLwqJw [ ac176151.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>6
今ちりちりのところ?

11 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 12:41:43 ID:Gd+W/Eeg [ KD182251253018.au-net.ne.jp ]
ここら辺はうまいラーメン屋がなさすぎる本当に皆無

地元民の友人がここらでうまいラーメンは上々家だと言い喰ってみたが、、、、


あれがうまいラーメン屋なら程度か知れる、、、

12 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 15:48:03 ID:Sw4sJq1w [ 165-100-147-72.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
ラーメンなんて日高屋でも王将でも何でも構わないわ

13 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 15:58:36 ID:2SEp93cw [ KD106154047107.au-net.ne.jp ]
いつもの展開

14 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 16:19:04 ID:U6StzsAw [ 123.230.57.86.er.eaccess.ne.jp ]
毒屋は味が美味しかったのはもちろんだは、漢の店として女、子供に媚びずに出禁にしていたのが最高にイケてた。
漢でも満腹になるその麺量はラーメン二郎を軽く凌駕していた。
また、店内に流れるBGMがプロレスラーの入場曲というのが男臭さを増して、最高にクールだった。
ただ、店主が店の前でタバコを吸うのはいただけ無かったな。
飲食店なんだから、そういうのは隠れてしなさい。

15 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 17:00:19 ID:2Z+LWZxg [ KD182251253005.au-net.ne.jp ]
なお閉店間際は女もokだった模様

16 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 20:02:10 ID:ye/irAgw [ 0.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
まだ粘着してるのか

17 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 21:20:52 ID:QGck+uWQ [ p1558172-ipngn15401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
前からいるキチガイだから触らないでね

18 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 22:10:59 ID:0ukj8tMw [ 124x39x197x47.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
笑麺亭があればそれで満足。幸せになれるよ。
さあみんなも一緒に、チータンタン!

19 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 01:27:07 ID:XiZEg0gw [ 2400:2410:2720:ed00:a9d9:9b31:ae58:a774 ]
終電逃して蒲田から良く歩くが笑麺亭深夜でも客入っててびびる

20 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 04:56:49 ID:Jzu3eegA [ softbank126241220229.bbtec.net ]
以外と京急蒲田から穴守稲荷駅迄は歩けるw

21 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 12:42:12 ID:QydSnYBw [ softbank221104002070.bbtec.net ]
土曜日曜に空港線の終電が早いの困る
歩けるけど今は寒いんだよ

22 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 13:01:48 ID:gZaevW6g [ pw126245136231.16.panda-world.ne.jp ]
ちりちりの前がけっこうおいしかったんだけどな
すぐ帰ってしまったね

23 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 16:23:34 ID:XolZYFCw [ 61-205-9-60m5.grp2.mineo.jp ]
深夜バスがあるじゃん

24 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 16:46:51 ID:gbGkMqAQ [ p2543244-ipngn21801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
深夜バスは2倍増し料金取られるのは納得いかん
0時ちょっt回っただけやで

25 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 19:09:26 ID:/pYZ6nsg [ softbank126227183055.bbtec.net ]
深夜だけじゃなくて早朝バスもね。
割増が倍ってのはひどいなぁ。

26 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 19:22:11 ID:Jzu3eegA [ softbank126241220229.bbtec.net ]
タクシーよりは割安って考えたらまだ我慢できる

27 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 00:14:25 ID:t3uy9j8w [ 240d:0:5716:1100:f192:6dff:e786:e468 ]
今夜も扇島ズンドコうるさいな

28 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 00:38:55 ID:3OPrUi+w [ 118-83-215-189.ohta.j-cnet.jp ]
ズンドコin東扇島
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

29 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 01:03:05 ID:R34/IEWQ [ 122-223-139-101.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
めちゃくちゃうるさい

30 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 01:06:27 ID:kEMrSv8A [ s30-06-12.opera-mini.net[om126212165154.14.openmobile.ne.jp] ]
Twitterで犯人の顔解るよ

31 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 01:52:26 ID:3OPrUi+w [ 118-83-215-189.ohta.j-cnet.jp ]
重低音であまりの煩さに眠れないので、
川崎臨港警察署に通報してみた。

警察としては何度か注意はしにいっているらしいが、その時だけですぐに再開しイタチごっこ状態とのこと。

また、公道で騒いでいる訳でないので、取り締まることが出来ないらしい。
(法律詳しい人いますか?)

ちなみに今日は何件か通報が既にあるとのこと。

川崎臨港警察署
044-266-0110

32 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 02:07:53 ID:ZVwG5s+A [ i121-114-194-159.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
今日本当に煩い 何時かんも。
何でこんなのに起こされないと
いけないの?

33 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 02:12:00 ID:OW0HglSQ [ 118-83-253-148.ohta.j-cnet.jp ]
今日はマジで騒がしいな 何時まで続くんだこれ…
地獄だわ

34 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 02:29:30 ID:uHUQsRww [ 2409:11:1240:5200:8c0a:6f94:9dae:5ca5 ]
今日のはひどい、音量もひどいし何時までやってんだよ
通報しようと思うんだけど>>31の書き込み見るとあんま意味ないの?
こんだけうるさいのに何件か、レベルなのが不思議

これが東扇島の音だって気づいてる人が少ないのかも?
どうせ近所のバカが…くらいで諦めちゃってる人多そう

35 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 02:31:30 ID:LGmDWxsw [ FL1-125-195-11-190.tky.mesh.ad.jp ]
ドンドコドンドコブォーが聞こえるw

36 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 02:39:40 ID:jVTGPz6w [ sp49-98-153-129.msd.spmode.ne.jp ]
全然聞こえねーぞ!

37 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 02:41:04 ID:jWmvjxXA [ p1386064-ipngn14901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
これドンドコ音してんの川崎なの?
めちゃくちゃうるせー

38 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 02:41:42 ID:jVTGPz6w [ sp49-98-153-129.msd.spmode.ne.jp ]
>>31
公道なら道路交通法が適用されるけど、
島だから野放しwww

39 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 03:09:38 ID:uHUQsRww [ 2409:11:1240:5200:8c0a:6f94:9dae:5ca5 ]
こういうのはチマチマ通報しても結局その場限りになっちゃうから
まとまった意見集めて川崎市なり区なりに働きかけないと駄目なのかもな
市議会議員巻き込むとかして
静かになると、喉元過ぎれば…で忘れそうな問題だからアクション起こす人も少なそう

40 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 03:25:50 ID:jVTGPz6w [ sp49-98-153-129.msd.spmode.ne.jp ]
まるで子守唄のようだ♪

41 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 03:45:27 ID:BEOxgpWw [ 118-83-247-193.ohta.j-cnet.jp ]
いつも聞こえないけど置いてきぼりみたいで嬉しいやら悲しいやら……
うちは15号付近でのパトカーのサイレンが騒音になってる
毎日サイレン鳴らしてるけど半分くらいは車庫に帰るだけの緊急性の無いやつだから本当に迷惑

42 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 03:46:18 ID:wv3zgUyg [ softbank126159245182.bbtec.net ]
マスゴミに通報しろよ
ドリフトはフジテレビが放送して消えた

43 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 07:07:25 ID:X2KOkyug [ 240d:0:5716:1100:f4b5:c4a4:ba3f:3854 ]
区議会でも何度か取り上げられてるみたいだが
お隣の国のことだから問題解決は難しそう…
http://blog.livedoor.jp/misawa_seitaro/archives/72342717.html

44 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 07:27:59 ID:jVTGPz6w [ sp49-98-153-129.msd.spmode.ne.jp ]
これは合法的なイベントの事では?

45 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 08:13:57 ID:53mieJ8g [ s29-06-10.opera-mini.net[om126212165154.14.openmobile.ne.jp] ]
犯人がTwitterに犯行動画上げてる

超楽しかっただって

46 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 09:26:46 ID:sR3Y4J+w [ 2001:268:c070:432d:c54d:26d1:513d:a0a8 ]
麺処紅葉って醤油ラーメン旨かったよな。
今は中華そばさとうが人気あるけど、正直味だった紅葉の方が勝ってた。
紅葉のあの旨いラーメン、また食べたいです。

47 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/27(月) 23:10:38 ID:mMQfYuHw [ KD182251241007.au-net.ne.jp ]
今夜は特にズンドコうるさい!

48 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/27(月) 23:17:58 ID:SVZJhuNg [ i114-183-215-219.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>47
矢口渡まで聞こえてる

49 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/27(月) 23:20:49 ID:mMQfYuHw [ KD182251241007.au-net.ne.jp ]
方角からして大井埠頭あたりかと思いましたが、東扇島なんですね?

大田区の区議が指摘している記事も見かけました。

50 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/27(月) 23:24:45 ID:mMQfYuHw [ KD182251241007.au-net.ne.jp ]
>48さん
こちら南馬込3丁目です。
やはり広範囲で轟いてるんですね。。。

51 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/27(月) 23:31:57 ID:mMQfYuHw [ KD182251241007.au-net.ne.jp ]
通報した方がいいんですかね?

52 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/27(月) 23:44:36 ID:MwiG22PA [ 118-83-247-193.ohta.j-cnet.jp ]
今日も聞こえない@南蒲田

53 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/27(月) 23:47:52 ID:mMQfYuHw [ KD182251241007.au-net.ne.jp ]
警視庁から神奈川県警につながり、東扇島を警邏してみるそうです。

これだけ響いてるってのに通報する人が居ないってのも不思議。

54 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/27(月) 23:59:19 ID:mMQfYuHw [ KD182251241007.au-net.ne.jp ]
警視庁の女オペレーター、狂言者のような扱いしやがって!
連投すみません。
静かになったようなので寝ます。おやすみなさい。

55 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/28(火) 01:02:59 ID:B/dg3OZg [ softbank126094230152.bbtec.net ]
また騒ぐぞw
ヒャッホー

56 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/28(火) 02:05:17 ID:3ywTQ8Aw [ sp49-98-153-129.msd.spmode.ne.jp ]
東扇島ララバイ♪

57 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/29(水) 08:40:20 ID:tZOfwQBA [ nttkyo1350038.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
東扇島って、あの音はそんな遠くからだったのかぁ…
うちの辺りでも煩くてかなわなかった@二国戸越

戸越公園→西大井→大井町とスレを辿ってここまで来ました。
>>34さんのおっしゃる通り、近所のバカが…くらいで諦めちゃってる
人は多そうですね、と言うか、まさか川崎の、それも扇島からとは
思いもしませんでした。

58 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/29(水) 21:36:12 ID:BYecBItQ [ 240f:75:56c8:1:7805:baee:421a:70d2 ]
こっちは西糀谷だが全く聞こえない夏場窓開けても聞こえんし、、、

59 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/29(水) 23:40:38 ID:4BQlmjdg [ softbank126002158048.bbtec.net ]
>>58
本当は騒音なんて無いんだよ
気にしすぎるから病気なんだよ

60 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 01:50:37 ID:sU4968Qg [ 123.230.194.192.er.eaccess.ne.jp ]
昨夜、大鳥居の交差点にやたらとうるせえ車が居た。
黒いミニバンだったが、圧がすごくて周囲の店舗のガラスがミシミシ鳴ってたわ

61 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 09:25:06 ID:G+1mi5gA [ 240f:6:a876:1:694e:5c78:310c:20 ]
またキチガイがギャーギャー喚く音で目が覚めた・・・本当に気分最悪だ。
あいついい加減車に轢かれるかなんかして死なねぇかなぁ。

62 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/01(金) 12:17:20 ID:J9h5/7zw [ KD182251253015.au-net.ne.jp ]
殺伐としたところで一言



とんかつ食べたい

63 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/01(金) 15:39:44 ID:aGr2bZSA [ p2543244-ipngn21801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
どん八食堂が安くて美味い

64 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 16:10:27 ID:+mwv2VJg [ 111-90-103-39.ohta.j-cnet.jp ]
糀谷カルディ、オープンセールで凄く混んでたからすぐ退散しちゃったけど、何かいいのあったかな?

コーヒー豆半額は惹かれたけど諦めた

65 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 23:20:43 ID:y/X5HXpA [ p96f63e9b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
今日もズンドコすごいねぇ

66 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 23:57:20 ID:vZMVFm5g [ 7c29475d.i-revonet.jp ]
騒音聞こえる人ってマンションの高層階じゃない?
低い場所だと遮るものが多くて聞こえてこないとかありそう

67 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 00:00:53 ID:IrOm48Hg [ softbank126224158197.bbtec.net ]
>>66
東扇島にはいないよ
妄想 パトカー来たことないもんw

68 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 00:24:22 ID:S40GoQ9A [ ai126189070224.58.access-internet.ne.jp ]
築年数でも相当変わってくるんじゃないかな?
自分は築40年くらいの2階ですが、
防音防振にはとても弱いと思います。

69 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 01:31:14 ID:gXVZQH6w [ p2543244-ipngn21801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
今日はかなりキテるな!
うるせえw

70 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 01:39:31 ID:9mS1tdPA [ i58-94-111-204.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
ナンバー控えて 加害者割り出し この地域のみなさんで
集団訴訟。
車仮差押して、精神的苦痛で損害賠償請求。
病院行き、騒音被害による不眠などで診断書忘れずに。
リーガル的にボコボコにするのは如何。

71 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 01:39:57 ID:BppleARA [ 123.230.61.148.er.eaccess.ne.jp ]
駅前やんけw
そら五月蝿いつ〜の

72 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 02:02:06 ID:1scJAspQ [ pw126233015078.20.panda-world.ne.jp ]
何かやってんの?駅前で

73 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 02:10:07 ID:1scJAspQ [ pw126233015078.20.panda-world.ne.jp ]
ちょっとツイッターで東扇島を検索しただけでも
今います的な事書いて画素UPされてるな
そろそろ噂の東マガで取り上げられるかな

74 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 02:14:35 ID:QBWspSIA [ 118-83-215-189.ohta.j-cnet.jp ]
>>73
それをここに貼り付けてやろうと思ったら、NGワードに引っかかったわ…。

葛西の方でもズンドコの被害あるみたいだけど、まさか東扇島の重低音が東京湾越えて聞こえてるのかな?

75 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 02:26:48 ID:1scJAspQ [ pw126233015078.20.panda-world.ne.jp ]
ツイーとされてるの見ると
ナンバーは八王子、習志野、大宮…
まあ品川とかもいるだろうけど
言いたい事は察してください


山奥でやれよと

76 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 02:39:45 ID:1scJAspQ [ pw126233015078.20.panda-world.ne.jp ]
ちなみにズンドコ聞こえない方の為に補足
音は建物自体に響いてる感じかする
ん、下の階?隣かな?みたいな音
窓を開けてもかすかに響いてる
でも一階に降りると建物に遮られるのか聞こえない
階数に関係なく建物が共鳴してる感じかな

77 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 02:52:54 ID:1scJAspQ [ pw126233015078.20.panda-world.ne.jp ]
こういうズンドコからJASRACは取り立てれば
ちょっとは見直すな
もはや個人で楽しんで無いから払え的な

78 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 02:53:50 ID:QBWspSIA [ 118-83-215-189.ohta.j-cnet.jp ]
>>76
建屋の材質とか築年数とかで周波数合うと共振してるのかなー。

重低音の発生源求めて、真冬の深夜に多摩川の土手まで行ったことあるけど、不気味なくらい響いてたよ。

最初は近所でうるさいやついるなと思って、探し回ったもんな。

79 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 04:13:01 ID:gXVZQH6w [ p2543244-ipngn21801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
うりさいなーと思って窓開けると他の風や雑踏に混じって微かに聞けるぐらいなんだよ
だけど窓を閉めるとズンドコ成分だけ部屋に入ってくる
東向きの部屋だったり7階っていうのもあるだろうけど勘弁して欲しいわ

80 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 06:00:31 ID:do6YCgpQ [ g142.61-115-52.ppp.wakwak.ne.jp ]
うちのマンションにも騒音についての貼り紙があったけど、
知らないんだなあと思った。
うちも初めて聞いた時隣か下の階だと思ったもんな。

81 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 23:25:33 ID:a0yIxD9g [ 118-83-254-151.ohta.j-cnet.jp ]
京急ストア閉まるの早くないですか?

82 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 23:53:09 ID:WCmJOlnA [ 118-83-204-166.ohta.j-cnet.jp ]
京急ストア、オープンセールでにぎわってたけど、店内が狭い

83 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 02:56:39 ID:Ntgl6jsQ [ p2543244-ipngn21801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
糀谷は駅前に3店舗もスーパーあっていいな
大鳥居は終わってる

84 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 09:49:35 ID:mrwXZenQ [ ag003254.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
最近海老取川河口の鳥居がある付近、
何か整備が始まったっぽいね。
広い範囲で壁立てて工事してる。
空港施設か、例のもう一本橋掛ける件かわからないけど。

85 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 11:44:36 ID:RePsLkWQ [ h175-177-004-200.catv02.itscom.jp ]
今度大鳥居に引越し予定の者です。
親切な方教えてください。
朝8時前後の品川方面行きのエアポート急行は並べば座れますか?

86 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 12:19:06 ID:Ntgl6jsQ [ p2543244-ipngn21801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>84
大田区の再開発のやつでしょ
あの辺は公園になるはず

87 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 13:43:11 ID:xv687nJg [ 118-83-247-193.ohta.j-cnet.jp ]
>>85
乗車目標の先頭に並べば大体座れる
でも空港からの旅行客がスーツケース抱えて座っていたりするから運ゲー

88 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 14:51:09 ID:Jn4s9hcg [ h175-177-004-198.catv02.itscom.jp ]
>>87
ありがとうございます!
一本見送ってでも先頭に並びたいと思います!

89 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 16:18:06 ID:scKKbFsQ [ pw126247018009.14.panda-world.ne.jp ]
空港線上りは8時前ならまあ座れるか

それでも年々大鳥居からの乗客増えてるよね

90 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 18:11:01 ID:rh5O3xbg [ softbank126094196113.bbtec.net ]
空港線なら天空橋からの乗車が最強w
今は穴守稲荷からでも厳しそう

91 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 18:37:08 ID:G6IGlRFw [ 123.230.61.20.er.eaccess.ne.jp ]
>>85
無理してでも10分早く家を出れば確実に座れる。

92 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 22:52:17 ID:DtNVjc6A [ h175-177-004-113.catv02.itscom.jp ]
>>91
ありがとうございます!
東銀座まで30分くらい乗るので無理してでも10分早く家を出たいと思います!

93 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 01:23:33 ID:RCmbF+qA [ ac176151.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>92
いやそれくらい立っててもなんともない体を作ったほうがいいと思うよ
どんだけ体力ないのよ

94 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 03:13:14 ID:t+jwZtdg [ sp49-98-153-129.msd.spmode.ne.jp ]
あまり電車に座る事にこだわると座り虫って言われるよw

95 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 07:44:04 ID:Y7WMQeIg [ 240f:75:56c8:1:391b:65e6:7ff1:345 ]
なんか気持ち悪いやつだな(笑)どんだけ座りたいんだ

96 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 08:05:20 ID:+V3f86cw [ KD182251241036.au-net.ne.jp ]
座るの優先なら、穴守とか天空に引っ越せばいいのに

97 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 12:20:14 ID:fz0bVAIA [ 2400:4030:96bd:9100:6db1:cfa7:b848:76c5 ]
人の事情や価値観ってそれぞれ違うんだし、座りたいってだけでそこまで言わなくても
もしかして立仕事の人だったら、通勤時は体力温存したいだろうし

98 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 12:31:53 ID:ZzKo0jiA [ KD182251253004.au-net.ne.jp ]
そこまでって言うほど言われてない件

99 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 13:49:37 ID:bpdAqZcQ [ p2543244-ipngn21801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
0分早く出るくらいなら穴守稲荷まで行った方がいい件

100 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 16:40:17 ID:t+jwZtdg [ sp49-98-153-129.msd.spmode.ne.jp ]
座り虫w

101 名前: 廃品回収車、西糀谷エリアから撤退か? 投稿日: 2017/12/05(火) 17:51:52 ID:FpVe7yPQ [ 2400:2410:2be1:1500:6199:6af1:16da:87a7 ]
1週間前から廃品回収車が来なくなりました。
廃品回収車の運転手(横浜ナンバー)を糀谷小学校前で発見したので、
・毎日とても煩いから110番通報した。
・町内会にはあなたのナンバーは情報共有されてる。
・スピーカーを上向きで大音量にするな。周辺住民は不快だ。
といった話をしたら、てっきり来なくなりました。

102 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 18:09:08 ID:LXroDILQ [ KD111239212156.au-net.ne.jp ]
てっきり?

103 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 20:42:49 ID:Zy+xUkag [ sp1-66-104-211.msc.spmode.ne.jp ]
廃品回収車は知らんけど明日水曜日は古紙回収を狙った古紙泥棒が出る!
出るというより毎水曜日は萩中から西糀谷方面に掛けて変なワンボックスが朝6時半頃から古紙を盗みに来る。

104 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 22:07:01 ID:ZOoplRdA [ 123.230.194.75.er.eaccess.ne.jp ]
ちょっと前までは、火曜日は仕事帰りが深夜になるから車で帰ってきてて
同乗してる同僚を送るのに2丁目と4丁目の住宅街を走ってたんだけど
毎週、八王子ナンバーの白いトラックがウロウロして古紙集めてたわ。
最近はタクっちゃうから見てないが
まだウロウロしてんのかな

105 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 22:15:03 ID:Xn5nmnkw [ p597048-ipngn802hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
昔、糀谷駅の踏切付近に龍華っていう中華料理屋があって、よく
チャーハンとラーメン食ってたんだけど、その店の移転先とか
知ってる人いますかね?

106 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 01:28:48 ID:LE2A2+YA [ 2400:2410:2be1:1500:6199:6af1:16da:87a7 ]
>>101
廃品回収車を見かけたので、警察や区役所に通報したことがありますが、
彼らは基本動きませんよ。蒲田署に2回通報しましたが、交通課の方に排除して
もらうと回答をもらったものの、止まなかったし・・・・・。
私が直接廃品回収車のおじさんに注意したら、ピタッと止まったです。

107 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 01:36:28 ID:LE2A2+YA [ 2400:2410:2be1:1500:6199:6af1:16da:87a7 ]
>>76
>>77
>>78

私も同じでした。

108 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 14:52:21 ID:e32l/0NA [ 183.177.245.30.ap.gmobb-fix.jp ]
サルをみた方います?

109 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 15:45:18 ID:01j3vK5w [ 50.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
渡酒店閉店したね。

110 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 17:42:16 ID:xYZAqYNw [ 118-83-254-151.ohta.j-cnet.jp ]
>>108
美原高校に出没したらしい

111 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 17:51:25 ID:VCz93VEQ [ softbank221104002056.bbtec.net ]
>>108
横浜からだんだん近づいて来ててワロタ

112 名前: 大田区側にも響く川崎市側から騒音被害 投稿日: 2017/12/06(水) 20:36:02 ID:LE2A2+YA [ 2400:2410:2be1:1500:6199:6af1:16da:87a7 ]
>>76
下記の大田区側にも響く川崎市側から騒音被害ですが、
私の自宅マンションでも発生しており、とても不快な思いをしております。
http://ogino.link/2015/10/1765/

〜〜〜
具体的な症状としましては、
・音は建物自体に響いてる感じ。
・ん、下の階?隣かな?みたいな音である。
・窓を開けると、他の風や雑踏に混じって微かに聞けるぐらいに響く程度。
・窓を閉めると、ズンドコ成分だけ大きく部屋に入ってくる
・でも一階に降りると建物に遮られるのかが聞こえない。
・階数に関係なく建物が共鳴してる感じ。
〜〜〜

「川崎市港湾局」に問い合わせたところ、
騒音源になっている東扇島エリアの道路は、「川崎市港湾局」が管理しており、
道路法の認定(【市道】)を受けていないため、警察の道路交通法による取り締まり
対象外であるそうです。爆音カーはそれをよいことに「公道」ではなく、「川崎市
港湾局」が管理する道路に出没します。

川崎市港湾局の川崎港管理センター港営課に、
「川崎市港湾局」が管理している東扇島エリアの道路(市管理)は、将来的に
「道路法の認定(【市道】)」を受ける予定があるかどうかを問い合わせ中です。

結果わかりましたらアップします。

113 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 20:47:28 ID:4cTKPK2A [ sp49-106-212-34.msf.spmode.ne.jp ]
お前らザマァw

114 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 20:49:58 ID:V3kTkl9w [ 240f:75:56c8:1:a1cf:7fb1:6082:3b29 ]
サル東糀谷に出たみたい
なぜ捕まらない?人が少ない田舎でもないだろうに

115 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 21:43:00 ID:2i9FBd6w [ p2543244-ipngn21801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
昔はANAの訓練センターの脇に「まつり」さんが居た頃は猿が数匹いたわけだが

116 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 07:16:24 ID:HSsOdhwg [ 61-26-254-87.rev.home.ne.jp ]
猿は西蒲田にいるらしい。

117 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 18:45:46 ID:0d37db5Q [ 123.230.194.75.er.eaccess.ne.jp ]
猿はヘビが嫌いらしいからゴムヘビとか持ってたほうが良さそうだな

118 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 12:17:15 ID:xFGbAt3g [ KD182251253018.au-net.ne.jp ]
港区の港南に住んでるものです
土曜日夜遅くに鳴る重低音こちらでも聞こえております

恐らく被害者はかなりの人数でしょうし署名をすればいいのではないでしょうか

119 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 12:32:06 ID:hZB4ugjg [ KD182251246044.au-net.ne.jp ]
署名活動誰がやるのかが大きな課題だよ。
港区界隈なら金と自由をもて余してる人間ゴロゴロ居ると思うけど、この辺は金と自由に束縛されてる奴ばかりだよ。

120 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 14:48:14 ID:vL3SiBhQ [ 2400:2410:2be1:1500:6199:6af1:16da:87a7 ]
>>118
港区港南でも聞こえるのは初めて聞きました。
>>112 に解説しましたが、騒音源になっている東扇島エリアの道路は、
「川崎市港湾局」が管理しており、道路法の認定(【市道】)を受けていないため、
警察の道路交通法による取り締まり対象外なのです。

道路交通法による取り締まり対象外なので、野放しにせざるを得ないとのことです。
詳しくは、東尾島東公園管理事務所に問い合わせたら、詳しく実情聞けますよ。

121 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 14:50:35 ID:vL3SiBhQ [ 2400:2410:2be1:1500:6199:6af1:16da:87a7 ]
>>118
署名するなら、
騒音源になっている東扇島エリアの道路を管理してる「川崎市港湾局」宛て
が良いと思います。(港湾局川崎港管理センター 港営課)

122 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 17:23:14 ID:u3Ukq2UA [ 61-26-254-87.rev.home.ne.jp ]
猿は六本木にいるよ。

123 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 19:40:47 ID:IDtR68bw [ pdf8451ca.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
騒音、そんなに迷惑しているならこっちの窓口は?

http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f7000/
拡声器騒音にあたるかはわかりませんが。

http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f7000/p23385.html#yokohamakawasaki
川崎の窓口はこちらから

124 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 03:14:09 ID:vqwSAysg [ nttkyo589031.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
萩中1丁目の公団の1階(セブンの斜向かい)に飲食店らしきお店があるけど何のお店?

あんな場所に飲食店出しても客入らないような気がするけど

125 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 13:48:12 ID:IDGOccYA [ p5563123-ipngn202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
インドカレー屋

126 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 06:48:56 ID:3IHyi7zw [ 2400:2410:2be1:1500:6199:6af1:16da:87a7 ]
東扇島の騒音問題に懸命に取り組んでいる、大田区議会議員 三沢清太郎氏のHP
http://misawaseitaro.com/

何かしらの情報を得たら、三沢先生に提供するとよろしいです。
大田区はこの問題に触れたがらないと嘆いてました。。
警察の道交法で取り締まれないことは、騒音出してる連中は知ってるんですよ。

127 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 09:29:26 ID:5TgeJtHg [ softbank126241252251.bbtec.net ]
頑張ってね w
さあ年末年始も島で開催しますから

128 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 17:02:42 ID:V/hINaaA [ 123.230.61.14.er.eaccess.ne.jp ]
その議員さんとやり取りしてる人がココに居るなら、議員さんに>>127の書き込みを教えたらいい。予告出てますよ〜ってねw

129 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 20:43:41 ID:3IHyi7zw [ 2400:2410:2be1:1500:6199:6af1:16da:87a7 ]
>>128
ナイスなフォローありがとうございます。
実は私、その議員さんに情報( >>112 )を報告いたしました。
おおた区議会だより(No226、2017年11月19日発行)の一般質問に、
大田区議会議員 三沢清太郎さんが東扇島の騒音について質問してましたよ。

130 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 20:46:02 ID:3IHyi7zw [ 2400:2410:2be1:1500:6199:6af1:16da:87a7 ]
ここからPDF版をダウンロードできます。
■おおた区議会だより(No226、2017年11月19日発行)
https://www.city.ota.tokyo.jp/gikai/chukei_kugikaidayori/kugikai_dayori/dayori_29.html

131 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 21:25:25 ID:k63NrhsA [ 232.114.100.220.dy.bbexcite.jp ]
ダサい車でダサい音楽を爆音で流すって何が楽しいんだろ
底辺のクズがやる事は理解出来ん

132 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 22:07:29 ID:Bx7kgQkg [ z196095.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
珍走団と一緒でしょ
一人じゃ何も出来ないチンピラが集まって騒音を撒き散らすんだから

133 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 22:48:38 ID:oFK/qgIw [ KD182250243051.au-net.ne.jp ]
むしろたった一人でやってたら目立ってしょうがないだろうなw
独り野球とか独りサッカーとか独りオーケストラ。

134 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 12:38:51 ID:PAvd406Q [ KD182251246013.au-net.ne.jp ]
金の落とし所を判ってないお子様。

135 名前: 大田区側にも響く川崎市側から騒音被害 投稿日: 2017/12/14(木) 17:41:10 ID:EFM+kZHQ [ 2400:2410:2be1:1500:40f9:48ed:93e3:8524 ]
>>112
川崎市港湾局港営課より、東扇島の夜間の騒音問題について回答きました。

東扇島エリアでの夜間の騒音問題には、川崎市港湾局としましても、その対策に苦慮
しているところです。
御指摘のあった臨港道路についてですが、臨港道路は港湾荷役作業が円滑に行えるよ
う港湾荷役関係車両及び港湾労働者等の通行に資する道路であり、港湾管理者が必要に
応じて車両の通行規制等を設けているものです。
現在、騒音カーが集結する臨港道路については、夜間においても近隣の物流施設が貨
物の搬出入を行っており、通行規制を設けることが難しいことから集結しやすい状況に
ありますが、その道路の本来の位置づけを考慮すると、臨港道路から認定道路に変更す
る予定はございません。

なお、現状におきましても、通報があれば、地元警察署が駆けつけ、騒音カーの排除
等を行っておりますが、認定道路であるか臨港道路であるか否かにかかわらず道路交通
法上の違反に問えず、いったん排除してもしばらくした後に再度集結し騒音行為を行う
といったことが続いているといった状況です。

このような状況を受け、川崎市港湾局では当該臨港道路の近隣事業者からも協力をい
ただき、今月末から土曜日及び休前日の夜間は道路を封鎖し、関係者の車両以外は通行
止めとする対策の試行実施を予定しております。この試行実施の効果を検証した上で、
更に効果的な手法について検討してまいります。

川崎市港湾局では引き続き、騒音カー等の抜本的な対策について検討してまいります
ので、御理解のほど、よろしくお願いいたします。
川崎市港湾局港営課

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05