■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
※※大森スレッドだよ〜ん※※ (その121)
1 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2017/11/14(火) 21:13:30 ID:wLjY/EHw [ MODERATOR ]

引き続きみんな仲良くマターリ行きましょう。

荒らし煽りはスルーの方向で願います。
新スレへの誘導のためにも1000は必ず空けておいて下さい。
1000ゲットは厳禁です。

980を踏んだ人は1000レスに1度しかない、次スレを申請する
幸運を掴んだと思って、新スレの申請を宜しくお願いします。

前スレッド
※※大森スレッドだよ〜ん※※ (その120)
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1501280445/

関連スレ
大田区リンク集 part4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633845/
http://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633845/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



32 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 02:36:53 ID:5pTR6pFQ [ FL1-122-132-165-132.tky.mesh.ad.jp ]
目に余るから通報しといた
いい加減大森と関係ない話やるの止めろよ。こういうのが地元民に居るかもしれんのが情けないわ

33 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 07:15:43 ID:HtFGVc2w [ KD106139011124.au-net.ne.jp ]
いやいや、これこそ大森だろw
大森土人の鏡だはwww

34 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 10:47:55 ID:dhDUK/8w [ KD182251252047.au-net.ne.jp ]
大田区内図書館システム変更とかで
12月1日〜12月14日の2週間全館休館らしい。
2週間は長い!!1週間くらいで出来ないものか?

35 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 13:23:56 ID:SPbS2pYw [ softbank126099220245.bbtec.net ]
2週間、長いねぇ
長いけど私たちじゃなにもできないのでお任せするしかないや

36 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 17:08:28 ID:oUi8YvRA [ 122x215x158x169.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>34
ほんとだ。「電算システム機器の入れ替えのため」ってあるけど2週間かぁ。
予算ないだろうから、少人数でやってるんだろうねぇ、きっと。

37 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 19:00:48 ID:GCFBiNKQ [ sp1-72-9-130.msc.spmode.ne.jp ]
道路陥没大森町商店街

44 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 12:20:09 ID:gvuAt9xg [ 113x36x32x118.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
あの程度の規模の図書館のシステムが2週間ってどうなのよ。
まさか国会図書館みたいなハードまで絡んだ在庫&検索システム
導入するわけでもあるまいにw
一般企業がそれやってたら倒産しちゃうよ。

45 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 16:11:21 ID:ZMs23EJg [ 221x241x252x86.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
羽田新ルート、大森上空も関係ある?

46 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 18:20:28 ID:soUneyKg [ FL1-122-132-165-132.tky.mesh.ad.jp ]
渋谷や大井町上空を通るとは聞いたが大森はかする程度かと

47 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 19:45:58 ID:buU/mBKQ [ KD182250250201.au-net.ne.jp ]
丸山桂里奈の売り出し方はどうにかならないのか。
いい年して痛々しいにも程がある。
遅くないうちにAVデビューかな。
W杯の時は駅に横断幕も出したが今や大森の恥。

48 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 23:33:21 ID:V4yZBX4A [ st6299.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
ベルポート金曜の夜に撮影かな?

49 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 23:51:49 ID:qUCB292A [ 109.201.49.163.rev.vmobile.jp ]
蒲田君に壊されたのはどの辺り?

50 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/18(土) 13:05:47 ID:77dtF01Q [ p4840103-ipngn27201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ミルパの対角にあるお好み焼き屋台に結構並んでたから
試しで買ってみたら予想以上に美味しかった

後ろで並んでたおばあちゃん達が
この店出てると買いに来ちゃう、と言ってたので酉の市常連の出店なのかな

51 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/18(土) 13:11:41 ID:e+PwNAaw [ KD182251246014.au-net.ne.jp ]
ミルパのモスバーガーの対角だった、、、

52 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/18(土) 20:24:33 ID:1P/f5bdg [ p4076023-ipngn23301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>50
食べてみた。
生地にホットケーキミックスを使っているみたいで甘い味付けだった。
材料は特に凝っているわけでなく、業務用に売っているものを使っているみたい。
屋台でも、その辺のお好み焼き屋に負けないのを期待したんだけど。

53 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/18(土) 21:03:37 ID:NJHbugLg [ softbank126002178181.bbtec.net ]
丸山桂里奈の売り出し方はどうにかならないのか・・・
ったって・・・

いい年して痛々しい・・・ったって

本人そんなこと思っちゃねえ。
生活費も稼がにゃならんしな。
おまいさんテレビに出たくっても出られねえだろうし。

54 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 01:34:08 ID:FJ0kxeCg [ p4840103-ipngn27201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>52
あぁそれは期待させてしまって申し訳なかったね

55 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 05:50:29 ID:PlWp9nUQ [ KD182251242016.au-net.ne.jp ]
髪型が大田区のマークの形をしてる「おおたくん」っていうキャラクター知りませんか?
最近の羽田のイベントで初めて見て気に入ったんだけど、ネットどこ探しても出てこない。

よく見る大田区のキャラクターって以前は青い鳥だったと思うんだけど、いつのまにか黄色いかわいいのに変わったね。これが公式なのかな。

56 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 09:08:41 ID:V26Lbgng [ 202.171.133.78.static.zoot.jp ]
>>55
http://gotouchi-chara.jp/prof-a90.html
これ?

57 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 10:19:04 ID:fkrH9aRQ [ sp49-98-150-231.msd.spmode.ne.jp ]
>>56
可愛くねぇw

58 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 10:43:36 ID:iSA+24vw [ pw126247141203.14.panda-world.ne.jp ]
こえぇー

59 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 10:48:33 ID:zmaVAP1A [ KD182251242012.au-net.ne.jp ]
>>56
違う!
55だけど探し中。

60 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 10:59:58 ID:zmaVAP1A [ KD182251242012.au-net.ne.jp ]
いた!
やっぱりかわいい!

https://scontent-yyz1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/14504695_789528904519949_7192629667294085120_n.jpg

61 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 13:50:15 ID:pehGh5Qw [ sp49-98-135-36.msd.spmode.ne.jp ]
>>60
初めて見たけど、なかなか良いね。
知名度低過ぎ。もったいない。
体も大田区マークの一部だ。

62 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 21:10:45 ID:Hva7j9yQ [ KD182250241085.au-net.ne.jp ]
いだてんの後のコスモ。
店員が客の悪口ばかり言ってるからもう行かない。
厨房の前に客いるのに堂々と客の悪口だよ。
丸聞こえだっつーの。

63 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 22:17:28 ID:WGcmhqVw [ 2001:268:c077:445b:3841:6661:d7fd:8a18 ]
それはひどいね
俺も一回行ったけど そのときは他に客いなかったから特に何もなかったな
味は普通の中華で、繰り返し食べたい感じではなかったかな。
セットのチャーハンは好みではなかった

64 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 23:15:58 ID:HKAzEt/g [ sp1-66-97-73.msc.spmode.ne.jp ]
そういやキャラクターで思い出したけど
大森駅ビルのララ、トマトのキャラは健在だったんだね。
http://www.ohmori-rara.jp/images/main.jpg

昔はこのトマトキャラの顔が
ビル真正面にでっかく掲げられてあったような気が。
そして、キャラのトートバックも配られてたような。

65 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 00:08:52 ID:XcDMJNWA [ KD106139007236.au-net.ne.jp ]
>>62
具体的にはどんなこと言ってたの?

66 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 01:01:06 ID:C5636W0Q [ 2407:c800:5302:a600:fc30:c6d7:f40e:df51 ]
大田区の皆さん、ごみ集積所にひっそりといるゆるキャラ
しげんまもるくんのこともたまには思い出してあげて下さいね。

67 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 04:23:43 ID:RcfbeyxA [ 219-100-54-7m5.mineo.jp ]
>>62
俺の時はおっさん店員が若めの男性店員を怒鳴ってばかりいて居心地悪かった
いだてんの絶妙な美味しさのつけ麺もないし、ただの中華屋
普通の店があそこで続けられるのは難しいんじゃないかな

いだてん復活してほしい

68 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 07:40:56 ID:zl2Z1fMA [ KD182250241003.au-net.ne.jp ]
>>65
歳とった客の見た目のことを若い店員同士で喋ってた。

69 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 08:04:17 ID:5mHmdksA [ 2404:7a80:a700:7000:c8b9:6b9a:6d0c:4263 ]
ハゲとかブス、デブ?

70 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 09:28:48 ID:zwLgPaRQ [ KD182251242001.au-net.ne.jp ]
>>66
しげんまもるくんは、卑猥。

71 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 10:28:17 ID:3AE5AFgg [ KD182251252038.au-net.ne.jp ]
ベルポートの1F凄い機材が搬入されてるけど
何やるんだろー?

72 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 17:35:40 ID:JOL587Mg [ sp49-98-161-67.msd.spmode.ne.jp ]
図書館システム更新の件、多分、業者が変わったかも。

http://www.city.ota.tokyo.jp/seikatsu/manabu/toshokan/oshirase/toshokan_system_sentei_kekka.html

自分が担当だったら、システム移行、データ移行、動作確認テストで念を入れて二週間は要求する。

73 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 19:49:49 ID:APLw3JnA [ 2001:268:c07d:470e:b0b8:205d:416e:5f0 ]
>>71
https://www.redbull.com/jp-ja/events/red-bull-tower-of-pride

ゲームの大会です

74 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 20:38:41 ID:ZYCRGYew [ sp49-98-158-93.msd.spmode.ne.jp ]
>>72
システム規模から考えて0.5ヶ月は掛かりすぎかも。でも移行期間長くてリスク減って入札下がったのかもしれん。

75 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 22:11:15 ID:K4VHREZA [ sp49-98-158-174.msd.spmode.ne.jp ]
大田区の図書館システムって、どのくらいの規模だろう?

どこかに雛型みたいなシステムがあって、それを大田区向けにカスタマイズする、みたいなものかな?

76 名前: 白長須鯨 投稿日: 2017/11/23(木) 00:22:39 ID:K9miKTjw [ MODERATOR ]
2 sp49-98-149-128.msd.spmode.ne.jp
3 sp49-98-149-128.msd.spmode.ne.jp
4 63.99.142.210.ap.mvno.net
5 2400:2410:2840:9a00:99ca:2d8b:19e5:29e8
6 KD106139011047.au-net.ne.jp
7 sp49-98-146-195.msd.spmode.ne.jp
8 sp49-98-146-195.msd.spmode.ne.jp
9 sp49-98-146-195.msd.spmode.ne.jp
10 zz2012404840d2ed6e0e.userreverse.dion.ne.jp
11 sp1-75-241-92.msb.spmode.ne.jp
12 sp1-75-241-92.msb.spmode.ne.jp
13 sp1-75-241-92.msb.spmode.ne.jp
14 p332098-ipngn12601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
15 sp49-98-147-232.msd.spmode.ne.jp
16 18.13.100.220.dy.bbexcite.jp
17 18.13.100.220.dy.bbexcite.jp
18 sp49-98-147-232.msd.spmode.ne.jp
19 sp49-98-147-232.msd.spmode.ne.jp
20 sp49-98-147-232.msd.spmode.ne.jp
21 sp49-98-147-232.msd.spmode.ne.jp
22 sp49-98-147-232.msd.spmode.ne.jp
23 sp49-98-147-232.msd.spmode.ne.jp
24 sp49-98-147-232.msd.spmode.ne.jp
25 sp49-98-147-232.msd.spmode.ne.jp
26 sp49-98-147-232.msd.spmode.ne.jp
27 18.13.100.220.dy.bbexcite.jp
28 pw126245212086.16.panda-world.ne.jp
29 18.13.100.220.dy.bbexcite.jp
30 208.105.142.210.ap.mvno.net
31 sp49-98-147-232.msd.spmode.ne.jp
38 softbank126074114054.bbtec.net
39 2400:2410:31c1:cb00:cd00:bfbc:58b3:32d7
40 115.21.100.220.dy.bbexcite.jp
41 NR50qot.proxyag008.docomo.ne.jp
42 sp49-98-150-104.msd.spmode.ne.jp
43 softbank060095153096.bbtec.net
GL7(スレ趣旨違い)

77 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/23(木) 02:07:52 ID:04wASrfg [ 61.195.43.227.eo.eaccess.ne.jp ]
スレ発言74(>>1は除く)の内、36が消されるスレって凄いな。
あまりに多くて削除人も見落としたのかもしれないが、他にも公人でない特定個人を悪く言ってる微妙な発言もあるし。
あと、差別用語も残ってるな。

78 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/23(木) 12:01:47 ID:woG1vemg [ pb6ab11b4.tkyea123.ap.so-net.ne.jp ]
てかこれで、このスレが終わるまではしばらく平和だと思うので、大切にしてこうぜ。

79 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/23(木) 12:25:30 ID:5uYsdjoQ [ 2405:6580:2ac0:3800:120e:2bff:fe4a:f209 ]
一度削除されたipってスレ終わるまで書き込めないの?

80 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/23(木) 19:35:17 ID:Guf99yUg [ pw126247202209.14.panda-world.ne.jp ]
さっきGEO行ったらマリオ同梱Switchが売ってた
もう需要は無いようだな

81 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 02:18:04 ID:IprlIEag [ 202-215-199-130.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
ぼったくり中古じゃなくて定価新品?

82 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 11:26:45 ID:dQ6/xP1w [ 113x36x32x118.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>74
つーか図書館なんかのシステムなら並行稼働とか手作業で休まず
移行出来る気がするんだけどな。物流とか倉庫管理に関わるハー
ド新設とかならまだしも単体ハード(PC、SV、PR)やLAN、通信なん
てのに2週間休む必要あるのかな。もちろんSEは閉館後徹夜での
テストや移行作業しなくちゃならんだろうけど、利用者にだけ
迷惑かけるTHEお役所仕事って感じ。

83 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/28(火) 20:52:13 ID:ZrU1oLMw [ sp49-98-173-51.msd.spmode.ne.jp ]
つまんねー

84 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/28(火) 23:28:27 ID:ZrU1oLMw [ sp49-98-173-51.msd.spmode.ne.jp ]
青T
半ズボン
缶コーヒー

85 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/29(水) 00:14:16 ID:F7xbta3g [ 141.119.100.220.dy.bbexcite.jp ]
           ↑
こいつのレスがよっぽどつまらねぇんだけど
ってかまだ根に持ってんだこいつ プッ

86 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/29(水) 00:29:43 ID:bzVlQpSQ [ 2400:2410:31c1:cb00:e4f4:2601:e817:8db4 ]
なんで俺の書き込みが消されてんだ?
汚ねえじゃねえかよお、予告なしで消すなんてよお!
俺はbbエキサイトとSPモードに仲直りして欲しかったんだ
そして富士バッティングセンターで一緒に汚ねえボールを汚ねえバットで打ちあってわだかまりを無くしたかったんだよお
それをなんだ消すなんてよお
消した奴、今すぐ富士バッティングセンター来い
買い替えもしてなくてベコベコになったバットでケツバットしちゃる!

87 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/29(水) 01:40:32 ID:my1awjOg [ sp49-98-173-51.msd.spmode.ne.jp ]
>>85
よう、平和島公園に来なかったヘタレ

88 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/29(水) 14:00:37 ID:9qp1WlFg [ softbank126099220245.bbtec.net ]
またかよ

89 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/29(水) 14:21:27 ID:DUZRbzwA [ sp1-66-102-231.msc.spmode.ne.jp ]
ホモの会

90 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/29(水) 22:32:23 ID:F7xbta3g [ 141.119.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>86-87
何このバレバレな自演
三流以下の猿芝居だな

91 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/29(水) 22:48:18 ID:jIuAuj3A [ sp49-104-32-208.msf.spmode.ne.jp ]
>>90
で、ヘタレが何?(笑)

92 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 00:09:47 ID:AIrCHVGA [ 141.119.100.220.dy.bbexcite.jp ]
レス早ぇな暇人
テメェから呼び出しておいてトンズラした腰抜けが何か言ってるよ(笑)
公園くまなく探したのに何処にもいなかったじゃねぇかよ

93 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 01:05:31 ID:0IlDfZAw [ sp49-104-32-208.msf.spmode.ne.jp ]
>>92
どこ探したんだ?
言ってみろよ、オイ

まぁ来れなかったビビりちゃんは適当な事ぬかすんだろうがな(笑)

94 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 01:10:54 ID:WgZ+cjbQ [ 61.195.43.227.eo.eaccess.ne.jp ]
78〜93の16レスの内、10レス程度が削除対象な件について
残りそうなレスもあまり街の話題と関係ないし

95 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 06:27:21 ID:5c1c+7vQ [ p732076-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
いつまでやってんだろなコレ
本当につまらん

96 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 07:35:52 ID:InnkD09g [ sp49-97-101-213.msc.spmode.ne.jp ]
>>92-93
さっさと決着つけろよ、そんで終わりにしろ見苦しい。

97 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 08:52:45 ID:mocPc4Kw [ KD182250243001.au-net.ne.jp ]
78から96までのレスが
街の話題と関係ない書き込みだけしかない

98 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 09:02:19 ID:0IlDfZAw [ sp49-104-32-208.msf.spmode.ne.jp ]
>>78-97
のレスが街の話題と関係ない書き込みだけしかない

99 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 18:55:52 ID:QBxe9zzg [ 240b:10:24a0:3400:c74:1835:5ad7:8a72 ]
テレビ TOKYO MX2の番組予告では「品川区の大森鷲神社」から生中継と書いてあったけど、実際は足立区の「鷲神社」からだったね。

100 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 19:30:09 ID:8nuPFH2g [ sp49-98-153-228.msd.spmode.ne.jp ]
>>99
糞レスすんな

南大井って去年、殺人事件なかった?
やばすぎだろ
よく夜9時近くに図書館行くんだけどやめたほうがいいのかな

101 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 19:51:29 ID:JIVtcxcA [ sp1-66-101-237.msc.spmode.ne.jp ]
今日も酉の市は大盛況ですな
自動販売機を塞ぐように設置された屋台の裏に回ってジュースを買おうとしたら
稼働しているにも関わらずその自販機は今日使えないなどとほざきやがる
お前その自販機の管理者じゃないだろ
地獄に落ちろや
この塵芥

102 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/01(金) 00:16:21 ID:eWx5SBag [ 28.118.102.121.dy.bbexcite.jp ]
>>93
くまなく探したって書いてんだろ
日本語も読めねぇのかガイジ
都大橋の放置自転車置場向かいからキャンプ場、野球場、公園プールに至るまで探し回ったぞ
つーか「適当な事ぬかすんだろうがな」とかほざいておきながら何でいちいち聞くんだよ
>>15で「何でこんなキチガイにわざわざ会いに行かなきゃなんねーんだよ ●されるかも知れねーのにアホか」とか
ブルっておきながら一方的に>>31で「明日夜中1時に平和島公園 以上 言い訳無用 来なかったらヘタレな」とかマジ支離滅裂
お前のレス読み返すと統合失調症患者そのまんまだなw

103 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/01(金) 00:33:35 ID:mTS2vWBg [ sp49-98-159-63.msd.spmode.ne.jp ]
>>102
ホラ吹きちゃん( ^-^)
ビビりちゃん( ^-^)
頭弱いね、キミ( ^-^)

104 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/01(金) 00:39:03 ID:mTS2vWBg [ sp49-98-159-63.msd.spmode.ne.jp ]
>>102
お前、何で来たの?
車?バイク?

寒いからトラックの中から見てたけど、誰もいなかったぞ

適当な事ぬかしてんじゃねーよ(笑)

来るなら、半ズボンで来いな
来たとしても分からねーから

あ、どーせビビって来れないか(笑)

105 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/01(金) 02:56:07 ID:cBNPxH6A [ KD106139003020.au-net.ne.jp ]
行った証拠に写真でもアップすりゃ良かったのに。
そうすれば決着着いたんじゃないかね。

これだけ執拗に書き込むのに
当日は指定した時間過ぎても
お互いダンマリって不思議だったなぁ。
普通、居ないぞって書き込みそうだけど…。

106 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/01(金) 04:20:52 ID:esjghsRA [ sp49-98-153-84.msd.spmode.ne.jp ]
>>105
大森に関係ないレス
荒らし止めて下さい

107 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/01(金) 11:07:48 ID:kqvgeirw [ 187.net059085115.t-com.ne.jp ]
>>102>>103
これまで何レス使って罵り合ってるんだよ?
さっさと場所と時間決めてチャッチャと決着つけろよ見苦しいから。

108 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/01(金) 11:45:18 ID:esjghsRA [ sp49-98-153-84.msd.spmode.ne.jp ]
>>107
大森に関係ないレス止めて下さいって読めませんか?


>>102
ビビってんじゃねぇぞ、クソじじい

109 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/01(金) 11:58:26 ID:tyeHHszA [ KD106139002088.au-net.ne.jp ]
>>100
なぜ半年近く前のレスをコピペしてるの?


※※大森スレッドだよ〜ん※※ (その119)
http://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1495143816/

283 東京都名無区民 sage 2017/06/21(水) 22:26:54 [cXDhlfgg] ID:p3436248-ipngn19801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
南大井って去年も殺人事件なかった?
やばすぎだろ
よく夜9時近くに図書館行くんだけどやめたほうがいいのかな

110 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/01(金) 12:21:43 ID:c1nz3UZg [ KD182250243006.au-net.ne.jp ]
東芝病院売却か

111 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/01(金) 21:47:51 ID:Bp5fdEhg [ 11.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>110
どこに?

112 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/01(金) 22:57:58 ID:vV8xEb8g [ 2400:2410:2841:e700:fc43:628f:566:5074 ]
経営再建中の東芝はきょう、グループ社員の福利厚生の一環として運営している東芝病院を医療法人社団「緑野会」に285億円で売却すると発表しました。業績に与える影響は現時点では未確定で決まり次第発表するとしています。病院は来年3月末に売却を終える予定です。

113 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/01(金) 23:19:38 ID:Bp5fdEhg [ 11.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>112
ありがとう

114 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 09:53:54 ID:ZfSjYzVQ [ pl25317.ag1212.nttpc.ne.jp ]
今日の7時すぎぐらいに南馬込の方に近い、新しくローソン&スリーエフとして
開店した旧キューズマートの前で土方(?)と短髪のニーチャンが怒鳴り合って
たけど、なんだったの?

115 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 10:03:13 ID:nHP2hckQ [ KD106139003031.au-net.ne.jp ]
大森なら日常茶飯事

116 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 11:00:38 ID:Y1DQc7pQ [ 240b:10:24a0:3400:18ca:1081:c1de:51c4 ]
世界中どこでも日常茶飯事

117 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 12:24:24 ID:fa3D97Fg [ sp49-98-154-174.msd.spmode.ne.jp ]
>>114
怒鳴られて泣いてたの、青Tシャツに半ズボンだったよね

118 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 13:47:08 ID:E+c6B5pw [ zz2012404840d2ed6e0e.userreverse.dion.ne.jp ]
煽りなさんな…

119 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 13:56:56 ID:poLuYCEg [ KD182251246040.au-net.ne.jp ]
>>114
野次馬丸出しで下らねえ事マルチすんな
知りたかったらこんな所で聞かないで店員か近所の人に聞いてこい

120 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 14:00:45 ID:95tnQvAw [ KD119104147151.au-net.ne.jp ]
大森スレッドは相変わらずキチガイが多いね。

121 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 15:54:25 ID:fa3D97Fg [ sp49-98-154-174.msd.spmode.ne.jp ]
>>120
ね!
青Tシャツに半ズボンのやつがヤバいみたい

122 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 22:43:54 ID:8hPCn2eg [ KD182251252033.au-net.ne.jp ]
大田区の図書館休みなんで
新馬場の図書館まで行ってみたけど良いですね。
文化の森かラズの図書館は同じくらいのレベルならんかね。

123 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 23:40:43 ID:1AMjOW8g [ pw126245202102.16.panda-world.ne.jp ]
おう!
BBエキサイトはどおしたあ!
富士バッティングセンター来いや!
ベコベコバットでバットで野球ごっこしようやないかいー

124 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 23:51:50 ID:1AMjOW8g [ pw126245202102.16.panda-world.ne.jp ]
>>120
文句言うならお前がキチガイを退治せえや
それが出来んなら富士バッティングセンター来いや!
いつでも相談乗ってやる
ん?
誰が百貫デブだコラァぁぁぁぁぁ!!!

125 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 01:13:08 ID:uzirScZA [ KD106139010015.au-net.ne.jp ]
>>124
戸越スレでも大暴れかよ
犯罪予告までしちゃってるし…。


ご当地銀座第1号・戸越銀座スレ Part13
http://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1509880830/


139 東京都名無区民 2017/12/02(土) 23:49:06 [1AMjOW8g] ID:pw126245202102.16.panda-world.ne.jp
>>115
大概にせいよコラァ
居処突き止められんように気をつけた方がええの
顔面叩き潰されんようにのお

140 東京都名無区民 2017/12/03(日) 00:03:29 [1cws3Cxw] ID:2403:99dd:6fe8:ef00:10bd:1ace:d56f:7ce8
[KD182251246040.au-net.ne.jp]
テメエコラァ!
ダンマリ決めてねーで出て来いやコラァ!
早う名前と住所名乗れや
殴り殺しに行ってやっからよおwww

126 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 01:24:27 ID:uzirScZA [ KD106139010015.au-net.ne.jp ]
>>121
質問なんですけど、平和島公園での待ち合わせの日
なんでトラックの中から書き込みしなかったんですか?

127 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 01:54:52 ID:0xMaj2IA [ sp49-98-160-67.msd.spmode.ne.jp ]
>>126
なんでだと思う?

128 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 02:15:53 ID:HPzRhTvQ [ 61.195.43.227.eo.eaccess.ne.jp ]
>>122
新馬場のは、中央館だからね。中央館としては、それほど上位のレベルには無いと思う。
品川区は貧弱な図書館が数多くあるイメージ。

129 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 02:20:12 ID:eo5aQs/Q [ KD106139010156.au-net.ne.jp ]
>>127
平和島公園に行っていないからです。
あと、そういうごかまし良くないですよ
質問返しは、かっこ悪い印象しか与えません

130 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 02:41:37 ID:0xMaj2IA [ sp49-98-160-67.msd.spmode.ne.jp ]
>>129
(笑)

131 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 07:46:14 ID:U1bhUjTw [ 240f:75:6ca5:1:25ed:a916:e855:a0e8 ]
ファミリーマートが今後展開していくジム併設のコンビニ、1号店は大田区って発表あったけど、どこだろ?
大森周辺で思い当たる場所は無いな。

132 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 07:46:22 ID:/ZJbnz6Q [ g1-223-25-160-56.bmobile.ne.jp ]
>>128
たしかに南大井図書館とかすごく小さいですよね

133 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 08:39:21 ID:UeGtpdzg [ softbank126074155095.bbtec.net ]
大田区で1番大きい図書館はどこ?大田図書館?
正直な話、大田区は図書館に限らず施設がまだまだボロいという印象です。

134 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 10:12:47 ID:DM4hi+iA [ pl16168.ag1212.nttpc.ne.jp ]
>>121
>青Tシャツに半ズボン
両方とも長ズボンだった気がするけど・・。泣いてた?
遠目でわからなかったけど・・。

土方が頭丸坊主のおっちゃん
短髪にいちゃんが上がグレーで下が長い黒ズボン(確か)

店出ようとしたニイチャンになんか急にドカタが丸い帽子脱いで丸ボウズ頭見せて
カタギがなんちゃら(よく聞き取れず)言いながら詰め寄って口論しだしたんだよね。

こりゃこのドカタ、本業はヤクザだ、ヤベーと思って遠くに避難して見てたんだけど
しばらく言い合いになってたんだけど急にニイチャンが怒鳴りだして(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
(別にキチ○イになったとかじゃなくてニイチャンがヤクザ化した・・・。)

もう怖くてこの辺の道怖くて通れないよ・・・。

135 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 10:14:49 ID:DM4hi+iA [ pl16168.ag1212.nttpc.ne.jp ]
訂正
両方とも長袖で長ズボンだった気がするけど・・。

136 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 22:06:13 ID:aw4mf/Bw [ 138.136.210.220.dy.bbexcite.jp ]
>>117>>127>>130
あらあら
折角の休日なのに土曜の昼間からずーっとまちBなんかに入り浸ちゃって随分とお暇なんですね
他に趣味とか遊び相手とかいないんですか?
悲しい人生送ってますね
おまけにID:uzirScZAとID:eo5aQs/Qに核心突かれるとダンマリ決め込んで誤魔化しちゃってるし
何が「(笑)」だよ

137 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 22:10:18 ID:aw4mf/Bw [ 138.136.210.220.dy.bbexcite.jp ]
それでもあの時間に平和島公園にいたとか言い張るんなら
お前が乗ってたトラックのメーカーと車種・年式・ボディ形態・キャブの色を答えてみろよ
それとID:uzirScZAの質問にも答えろよな
ちなみに俺はチャリンコで来たぞ
一般的なママチャリだけどな

>>125
キチガイpanda戸越スレでもファビョってんのかよ…
こりゃ相当重傷だな
ってかこいつもspmodeの自演くせぇんだけど

138 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 22:41:53 ID:C64PXwIg [ sp1-72-5-191.msc.spmode.ne.jp ]
>>137
青Tシャツに半ズボンでママチャリ(笑)

139 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 23:11:46 ID:aw4mf/Bw [ 138.136.210.220.dy.bbexcite.jp ]
まちBしか楽しみがないハッタリボッチ君お出ましか
「(笑)」なんかで誤魔化してねぇで質問に答えろよ
それとも実際に公園なんかに行ってねぇから答えられねぇのかな?
それかこれからどう答えて誤魔化そうかネットも駆使して必死に考えてる頃かw

140 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 23:30:23 ID:C64PXwIg [ sp1-72-5-191.msc.spmode.ne.jp ]
>>139
じゃあ今から来いよ(笑)

141 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 23:47:53 ID:aw4mf/Bw [ 138.136.210.220.dy.bbexcite.jp ]
また論点ずらしてるよこのハッタリ野郎
あれだけ吠えまくっておいて都合悪くなると話逸らして
「(笑)」をおかしな使い方して必死に火消しするとかどこまでもしょっぺぇ野郎だな雑魚が
おまけにこの寒い時期の夜にいきなり「今から来い」とかマジ非常識にも程があるだろ
お前明日仕事じゃねーの?
まさか自宅警備員なんて言わねぇよな?

142 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 23:54:37 ID:UQUB+lrQ [ sp49-98-156-171.msd.spmode.ne.jp ]
大森駅前の池上通りを消防車が何台も通っていった。
どの辺の火事?

143 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 23:56:11 ID:RRAGjKEw [ 2400:2410:3460:1100:c8b9:9ff3:12b9:90e8 ]
山王四丁目でもめちゃくちゃ聞こえる。
どこだろ?

144 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 23:59:21 ID:C64PXwIg [ sp1-72-5-191.msc.spmode.ne.jp ]
>>141
はい、何かと言い訳して来ないのね
ビビりちゃん(笑)

145 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 00:01:40 ID:884gyuTg [ 118-86-29-158.ohta.j-cnet.jp ]
山王四丁目の環七沿いかその一本山王側の道の辺りに、消防車が止まってるね。

146 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 00:26:42 ID:oxChLijQ [ 138.136.210.220.dy.bbexcite.jp ]
>>144
> はい、何かと言い訳して来ないのね
> ビビりちゃん(笑)

何だよこの特大ブーメランw
質問に答えられずにしどろもどろしてるお前の姿が目に浮かぶわw
ってか車の免許持ってて車運転した事あんなら自分の乗ってる車種やメーカー名くらい答えられるよな?
もし分からなくてもネットなんか使わずにそれらを簡単に調べる方法くらい分かってる筈なんだけどな
それが例えトラックでもだ
ハッタリ噛ましてる奴なんかには答えられねぇけどw

147 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 00:30:57 ID:8VWl50pw [ KD182251240006.au-net.ne.jp ]
消防車出動率多いな

148 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 00:32:20 ID:S3lZ2H9w [ sp1-72-5-191.msc.spmode.ne.jp ]
>>146
いいから早く来いよ
レスしてる暇あんならよ

149 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 00:54:13 ID:S3lZ2H9w [ sp1-72-5-191.msc.spmode.ne.jp ]
>>146
ぐだぐだベラベラ述べた所で来ないもんな(笑)

150 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 03:18:28 ID:5DAa8wlA [ 240f:7:1007:1:c840:1cad:f147:77b4 ]
>>124
しょうがねぇなお前。
俺、バッティングセンターの近所に住んでいるから、相手してやるよ。
2019年12月4日の何時に来る?
オーナーも知り合いだから、おどれがつまんねぇ相手だったら
バッティングセンターに対する「偽計業務妨害」で訴えてもらう。

お前があたふたするところ見てやるよ。
ネットでつまらない事で威張るなら覚悟はしておいた方が良いと思うよ。

151 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 06:12:34 ID:g0kQzhNQ [ KD182251242004.au-net.ne.jp ]
東口の角地、居酒屋白木屋が入ってた建物が3階建て全フロア綺麗になってるけど、何が入るんだろ?
無印良品規模。

152 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 07:04:23 ID:spPAWyFw [ KD027093161128.au-net.ne.jp ]
>>150
何二年も後の日付設定してんだよ、クソチキン野郎www
間違えたとしたらクソ池沼野郎だなwww

153 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 07:22:51 ID:fuzBH7ng [ sp49-98-153-129.msd.spmode.ne.jp ]
平成29年w

154 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 08:44:36 ID:h3IYcHKA [ 222-229-210-204.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
ロータリーの広場でパノラマスティールオーケストラやってたね
楽しかった

155 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 13:40:32 ID:B7M6Urhg [ 240f:6:f46b:1:fdeb:89c6:20eb:b417 ]
久々に鳥九そぼろ弁当食ったら量が減った感じしたけど
気のせい?

156 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 14:54:59 ID:RQLVbkYA [ KD182251248019.au-net.ne.jp ]
>>155
この間からお弁当箱が小さくなったみたい

157 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 15:52:36 ID:Jw4AuLIA [ softbank219000062063.bbtec.net ]
>>155
唐揚げもずいぶん小さくなったな

158 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 10:15:53 ID:wrqPbZKA [ p1150177-ipad421marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
未だ鶏肉が高価だった頃からの名残でやっていて
弁当屋として何とか継続している様な店だよね
飲食店にこれと言って人に勧められる様な店が無い大森や蒲田だから
やって行けるのだと思う

あそこのオーナーの家族の店員の態度の悪さは蒲田と共通していて
いつからか買う事も無くなった

159 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 12:19:03 ID:y5lb2ElQ [ sp1-72-1-170.msc.spmode.ne.jp ]
最近は基地害が炒る殺伐としたこのスレの感じが好きになってきた。
さぁ、サッサと場所と時間決めて血みどろになって対決しろよ、見物に行くからよ。

160 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 12:51:10 ID:81buC3dw [ 122x215x158x169.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
158 >> 定員、感じ悪いよねぇ。
一人ニコニコしてたおばあちゃんもリタイアされたみたいだし

161 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 12:58:14 ID:48lg3L/w [ sp49-104-44-174.msf.spmode.ne.jp ]
>>159
大森に関係のないレス、止めて下さい

162 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 13:02:52 ID:48lg3L/w [ sp49-104-44-174.msf.spmode.ne.jp ]
>>146
結局、ビビって来なかった青T半ズボンママチャリ加藤智大信者w

163 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 14:14:20 ID:YXT4k/hA [ KD182251240012.au-net.ne.jp ]
>>158
サンクスの前にある店?
人並んでるよね

164 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 15:50:14 ID:+a44o7PA [ p1075012-ipad104marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>160
家族経営のあの規模の会社で働くと
さぞかし大変だったろうね
今は人手不足だそうだから良い職場で働かれていると思いたいよね

蒲田店での体験
パック入りの唐揚げを買おうとした時の事
パック入りの唐揚げを指さして「二つ下さい」と言ったら
「うちは一つ、二つの単品売りはしていないんで」と軽く笑われた
確かに”ひとパック、ふたパック”と云う言い方をしなかったのだけれど
パックを指さして言っているのだし
そこは”客商売”ではないかと思うのだが(笑)

大森店での体験
やはりパック入りの唐揚げを購入しようとしたら
「今日はお客が多いからパック入りは売れない!」と怒鳴られて
目の前でパック入りの唐揚げを引き上げられたて
店内でパックを解体してお弁当を作り始めた
(並んでやっと注文したのになぁ…)


>>163
>>サンクスの前にある店?

そうおっしゃる通り
人が並んでいても”美味しい”とは限らないけれど
駅界隈で弁当を買おうと思ったら(コンビニの弁当を除いて)”他に無い”と云った感じになるでしょ
決してコスパが良いとは思えないけれど
だからと言って他に選択肢が無いよね
ただでさえ飲食店の不毛地帯になりつつあるから

165 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 16:24:51 ID:iNk7cASw [ sp49-104-44-61.msf.spmode.ne.jp ]
>>164
小さい奴やな
もっと大きな心を持てよ


>>146
出鱈目青T半ズボンママチャリ加藤信者

166 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 16:28:12 ID:lQn6bl2Q [ KD182251240005.au-net.ne.jp ]
>>164
そうなの?
美味しいと評判で並んでるのかと思った
自分は食べたことないけど

167 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 19:21:54 ID:6v6a3WpA [ sp1-75-0-82.msc.spmode.ne.jp ]
別に不味いとも高いとも思わないけど個人的には唐揚げが粉っぽく感じて触手が伸びない

168 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 20:50:46 ID:/ZvtcU4A [ paafd25.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ウォーターフロントエリアはどーしても臭いが気になるよね
インフラ充実してて便利ではあるが
久々新宿行ったりすると空気のきれいさに驚愕したりする
最もあっちは東京湾から離れてるし代々木とか御苑とか皇居とか森が多いけどw

169 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 23:53:36 ID:NyrDS0XA [ 176.132.210.220.dy.bbexcite.jp ]
質問に答えずに虚勢張って逃げてばかりのハッタリ君相変わらず必死だね
しかし土曜はおろか平日の深夜や真昼間からまちBに執着してるなんてどんだけ暇こいてんの?
お仕事は?お友達はいないの?
首の皮一枚で繋がってるリストラ秒読みの窓際族か、はたまた自宅警備員なのかな?
それなら真昼間からまちBに粘着するだけの余裕があるよね(笑)

170 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 00:00:11 ID:XZfXtCpQ [ 176.132.210.220.dy.bbexcite.jp ]
>>149
生憎お前ほど暇じゃねーから
羨ましいな暇人は
時間持て余してる暇人という点ではお前に完敗だわ

> 大森に関係のないレス、止めて下さい

> 小さい奴やな
> もっと大きな心を持てよ

一体どの口が言ってんだよw
お前が言うなっつーの
こいつ統合失調症か?

171 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 01:43:39 ID:U/e7NUdg [ sp49-104-43-237.msf.spmode.ne.jp ]
>>170
あら?完敗?
来てもないのに負け宣言?
ビビりじゃん(笑)

172 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 10:57:19 ID:tJRxGTgg [ 113x36x32x118.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
早朝4時台に目覚まし時計の凄まじい音が延々鳴り響いてるマンションがある。
わりと大きなマンションなんだけど数10m離れた場所でもガンガン聞こえてる。
今朝も凄かったが、あれマンション中の人起きてしまわないんだろうか。
他にも聞こえてる部屋は時々あるんだけど、あの大きさと長さは別格。

173 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 11:55:43 ID:ettO73cw [ 122x215x158x169.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>167
粉っぽいというか、好きな人はあの油たっぷり吸った
片栗粉が好きなんだろうね、きっと

174 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 14:06:04 ID:W4637TXw [ KD182251242018.au-net.ne.jp ]
>>151
これもしかして

>>131
かも。

175 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 19:53:04 ID:FDWJ1wfw [ p6538122-ipngn12202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>174
!!!そうかも!

176 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 21:41:26 ID:/8V5wOrg [ p1042159-ipad98marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>166
うちの職場は所属長の判断で残業中にアルコールを含む飲食が出来るんだ

差し入れを見ると職場の人達も
”今夜は全員で残業”と云う雰囲気に包まれるけれど
ビールやつまみを食べながら仕事をすると良い雰囲気になれるんだ

鳥九の唐揚げを購入するのは
166さんの様に未食の方で(たぶん地元ではない方)に
話題として提供出来て話をする良い機会にもなる
この界隈は老舗と云えるお店も無いからね

鳥九とは比べ物にならないけれし
駅と職場との導線からは外れるけれど
お惣菜で美味しいを求めるならヨーカドーかなぁ(笑)

177 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 21:46:29 ID:/8V5wOrg [ p1042159-ipad98marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>167
>>個人的には唐揚げが粉っぽく感じて

唐揚げと云うより竜田揚げに近いよね

178 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 22:05:05 ID:9y7ZWpog [ 2405:6580:2ac0:3800:cd8d:fbc4:d0d2:3155 ]
おまえら、鳥「久」だからなw

179 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 22:06:51 ID:lMxkpZzw [ 113.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
某弁当屋にほぼ毎日行ってるんだが
最近、惣菜をイナゴのごとく食い尽くしている連中がいる・・・

180 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 22:21:10 ID:wuahrkJg [ 182-50-225-191.ohta.j-cnet.jp ]
多摩川を越えてやって来た、サルだけど、東糀谷に現れたらしいから
大森に現れるのも時間の問題かもね。

181 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 23:04:49 ID:n7tzEAYg [ softbank126242176031.bbtec.net ]
時間の問題もなにも、とっくに大森に出てるよ

182 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 23:09:37 ID:2jZrnH9A [ KD182251240039.au-net.ne.jp ]
>>176
いや、バリバリ地元民ですが食べたことないよ
地元民なら誰しもが食べてる感じなの?

183 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 23:26:51 ID:7jCoGA5w [ 126.158.148.210.bf.2iij.net ]
>>180
日中、美原高校にサル出没したから…
今頃は大森付近か!?
大田市場に行けばエサたくさんあるのにね♪

184 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 00:04:59 ID:aO/PoUZA [ 95.55.102.121.dy.bbexcite.jp ]
>>171
暇を持て余してるという点ではお前に完敗してるって言ってんだよ
敢えて釣られてやるけど読解力すらないのか
この恥ずかしいハッタリ野郎はw
世間は師走を控えて忙しいというのにお前は毎日暇で羨ましいな(笑)

185 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 00:11:41 ID:Z3lI+Ohg [ sp49-98-153-62.msd.spmode.ne.jp ]
>>184
ん?負け犬が何か言ってるw

186 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 08:59:27 ID:1eaBC2IA [ 240f:6:f46b:1:b8b0:f42a:4d96:6d55 ]
猿と東4丁目郵便局強盗どっちが先に捕まるかw

187 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 11:43:36 ID:d0BjAftg [ p4460048-ipngn24001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>183
競艇場でボートに乗ったり競馬場で馬に乗ったりすれば、もっと面白くなるね。

188 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 12:52:54 ID:xGVUOlfA [ p4563151-ipngn25801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
大森駅前の上島珈琲店近くに警察と鑑識みたいな人いたけど事件?

189 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 14:12:34 ID:HaFlwYWA [ p328173-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
このスレにも学習しない猿が2,3匹いるよな

190 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 15:50:22 ID:kI7vWYjw [ KD182251240047.au-net.ne.jp ]
昨日ベルポートのマックで面接らしき事してる集団がいて、それに別のおっさんがキレてた
確かに非常識だよなーと思ったよ
バイトの簡単な面接とかじゃなく結構ガチの面接
志望動機とか言わされてそれ全部まわりに丸聞こえ
あんなの個人情報の漏洩って言ってもいいだろ
そんな会社に就職してもろくなことにはならないよな

191 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 16:58:33 ID:n5hEu4cQ [ sp49-98-162-108.msd.spmode.ne.jp ]
>>189
おい!
負け犬青T半ズボンママチャリ加藤信者の事だな!

192 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 20:39:58 ID:PiKjjZyg [ p1062089-ipad101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>182
まあ生まれも育ちもこのスレの住人(地域)であっても
知らないでも恥ずかしくない程度の店です(笑)

実は私も老舗とは知らず
学生時代に帰宅途中に立ち寄って購入したのが唐揚げのパックでした(笑)

家に持ち帰って親父に酒のつまみに少し分けて
この店の歴史と云うか
鶏肉が贅沢品だった往時の話(東京湾岸での網元が通った料亭)を知りました

この話はこのスレのかなり以前の過去スレで語られた方がいらっしゃいます


実際の物は167さんのご指摘の通りの物で
唐揚げと云うよりは竜田揚げと理解された方が良いでしょう
試して買う程の物では無いと思います
世の中美味しい物は沢山ありますから(笑)

193 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 21:25:47 ID:7pDw61mA [ softbank219057255121.bbtec.net ]
内外無線が消えて13年
この時期になると思い出す

194 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 21:54:32 ID:XEL4NwGw [ sp1-72-0-47.msc.spmode.ne.jp ]
>>177
唐揚げは食材に小麦粉や片栗粉をまぶして揚げたもので、鶏肉とは限らない用語
竜田揚げは奈良県竜田川付近の郷土料理で、醤油やみりんで下味を付けて片栗粉をまぶして揚げたもの

なので、唐揚げでも間違ってない

195 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 22:25:11 ID:BiB6Zikw [ 178.67.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>187
競馬場の近くにはすでに行ったらしいね

196 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 23:07:12 ID:EsFuEjHw [ 240d:1a:5:a00:c1af:cf0f:1f44:f506 ]
>>193
13年前の思ひ出
http://mimizun.com/log/machi/tokyo/1103642734/

197 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 23:33:29 ID:MKG7nDxw [ KD119104092202.au-net.ne.jp ]
人生初のPCが2000年頃に内外で買ったソニーのVAIO。
CPUやHDDを自分で換装して結局10年近く使ったわ。
買った当初、ネットはダイアルアップだった懐かしい思い出。

198 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 04:15:53 ID:u3Ukq2UA [ 61-26-254-87.rev.home.ne.jp ]
おはよう♪

猿が来るよ

199 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 05:17:08 ID:4bbqLAfw [ 187.net059085115.t-com.ne.jp ]
猿は去ったよ。

200 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 09:17:55 ID:XtPHcedw [ p655db2.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
イトーヨーカドー大森店
コメダ、カルディ、シャトレーゼ本日オープン
ブレンドコーヒー480円
思ったより安い

201 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 19:00:47 ID:SyT5uNCQ [ FL1-133-209-206-95.tky.mesh.ad.jp ]
コメダもうオープンしたんか
中旬って書いてた気したが

202 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 19:17:56 ID:0UHKDLWg [ KD106139004077.au-net.ne.jp ]
なんかセールしてる?

203 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 19:37:52 ID:Uav23KkQ [ p8441ba.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>200
どの店も並んでて、えらい騒ぎだった
パスタとパンだけ買った

204 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 21:02:53 ID:0OLTSZXQ [ 250.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
白木屋、看板はまだ残ってるんだな

205 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 11:55:52 ID:ZpqAFHtw [ KD106139007216.au-net.ne.jp ]
イトーヨーカドーのオープンセール、あまり値引きしてない割に人集まり過ぎ

206 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 18:23:41 ID:tSf3RKXw [ mno5-ppp295.docomo.sannet.ne.jp ]
>>193
うちの母、内外のポイントたくさん持ってたんだよなぁ

207 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 22:37:24 ID:D4Qf41iw [ softbank219057255121.bbtec.net ]
内外無線のクレジットカードとポイントカード持って
倒産で、クレジットは有効期限切れと同時に
普通のニコスカードに切り替わり
ポイントカードは、持っているポイント無効になった。

208 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 23:06:24 ID:V+RoIrwg [ 61.195.43.119.eo.eaccess.ne.jp ]
あれ? 内外のは星電社かなんかに引き継がれなかったっけ?
星電社は学芸大かなんかの店舗を逆に引き継いだんだっけ?

209 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 10:41:56 ID:ABPKJVbw [ sp49-98-174-183.msd.spmode.ne.jp ]
ラズのdocomoショップ、綺麗な女の子と見るに耐えない異星人の差が激しくない?

210 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 10:56:08 ID:dpWx6HRg [ sp49-98-148-14.msd.spmode.ne.jp ]
>>209
ひでぇ事言うな
人間性疑うわ

>>184
今日も夜11時頃に書き込みかな?
糞みたいな煽りしてないで、逃げてんじゃねーぞ負け犬が

211 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 10:59:57 ID:r5/z70Qg [ KD124209172166.ppp-bb.dion.ne.jp ]
panda戦争ってまだやってたんだ ^ ^

212 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 11:06:49 ID:rbHG6pUg [ pw126233014144.20.panda-world.ne.jp ]
ヨーカ堂のカルディ、恒例の新店舗開店のコーヒー豆の半額セールやってない。

213 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 19:07:36 ID:7Ut9kdIQ [ 221x249x200x96.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
ヨーカ堂活気があったね
新しいパン屋で売ってるチョコブラウニー チョコ好きにはたまらない濃厚さだった

214 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 20:54:08 ID:8+hjq9tw [ 89.38.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>191>>210
> ひでぇ事言うな
> 人間性疑うわ

お前なんかに言われたくないよw
しかし相も変わらず平日はおろか休日でさえ1人寂しくまちBで粘着なんて惨めな人生送ってんな
忘年会すら誰からも誘われてないのか? プッ
質問に答えられずにキャンキャン吠えて逃げてばかりいる腰抜けのハッタリ野郎

215 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 21:39:55 ID:Ki/bpXEQ [ pdf857479.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>213
そうなんか
パン屋並んでたよな

216 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 22:31:41 ID:Ofml8cAQ [ sp1-66-102-119.msc.spmode.ne.jp ]
>>214
で、それだけ?

いつになったら来るの?
来ないなら、場所指定すりゃ行ってやるよ

217 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 22:35:24 ID:dxMDaoyg [ KD182251252038.au-net.ne.jp ]
>>209
ミルパのAUショップも同じですよ。

218 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 22:57:56 ID:JYt1GyxQ [ p563077-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
池上通りのソフトバンクの店員はもっと酷い応対をするから時々客が激オコして怒鳴ってるよ

219 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 23:26:58 ID:Ofml8cAQ [ sp1-66-102-119.msc.spmode.ne.jp ]
>>218
ひでぇ事言うな
人間性疑うわ

>>214
おい、また逃げるのか?
頭オカシイよなオマエ
加藤信者だもんな

220 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 12:42:11 ID:BIuYLFyQ [ p655db2.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
>>200
ハートブレッドアンティーク忘れてた
絶品チョコリングおいしかった

221 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 15:19:08 ID:KdGV+lqg [ 122x215x158x169.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
アトレにあるカルディはそのまま営業なんですかね?

222 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 15:51:29 ID:sILoJgsw [ p4460048-ipngn24001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
t

223 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 16:29:52 ID:RXCmEFSQ [ FL1-210-147-148-170.tky.mesh.ad.jp ]
>>220
確かにチョコリングおいしかったわー
忙しいのにレジの人感じ良かったし 長く続いてほしいな

224 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 16:34:54 ID:sILoJgsw [ p4460048-ipngn24001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
試験

225 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 18:18:21 ID:tRbcr7Lw [ 218.33.138.16.eo.eaccess.ne.jp ]
伊集院光の朝のラジオでベイクマンという店が紹介されたようです
https://www.tbsradio.jp/208007

226 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 19:01:42 ID:RXCmEFSQ [ FL1-210-147-148-170.tky.mesh.ad.jp ]
>>215
そうそう 並んでたからつい気になって買っちゃった
チョコラスクも食べたんだけど そっちも中毒性のあるおいしさだった
甘党にはたまらんです
しばらくすれば人出も落ち着いて買いやすくなるかな

227 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 19:23:49 ID:Bit8uVeg [ p6129167-ipngn29701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
そこ並びながらじゃなきゃ買えないよね?
じっくり選べない

228 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 19:38:13 ID:RXCmEFSQ [ FL1-210-147-148-170.tky.mesh.ad.jp ]
そこがネックなんだよねー 早くしなきゃって気持ちになる
たぶん開店したばかりで会計客の列をさばききれないから
陳列棚に沿って人が並んでしまうんだと思うのよ
じっくり選べるようになるといいよね

229 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/12(火) 21:18:51 ID:SvT3D8/w [ KD182251252034.au-net.ne.jp ]
あーそういうことか
じゃあ今だけの事なんだね

230 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/13(水) 08:28:28 ID:x8shBF/w [ p4b0a13.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>225
「ベイクマン」はジャーマン通りに開店してます
タレントの武内由紀子さんの旦那さんの店で、武内さんも店員で頑張ってます

食パンがフワフワでかなり美味しい
すぐに売り切れるので予約したほうがいいみたい。

231 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/13(水) 12:37:38 ID:U7Ycg7sg [ 221x249x200x96.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>221
そのままじゃないかな
ヨーカ堂とアトレってそこそこ離れてるし
狙ってる客層が違うんじゃない?

232 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/13(水) 13:04:25 ID:qQpLpQFQ [ KD182251252040.au-net.ne.jp ]
>>230
パフォーマンスドールの?

233 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/13(水) 14:14:03 ID:mXQYabSw [ KD182251252039.au-net.ne.jp ]
ジャーマン通りのパン屋
開店した時にダウンタウン浜田の嫁からの花輪があったっけ

234 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/13(水) 17:25:07 ID:BEaay6VQ [ sp1-72-2-41.msc.spmode.ne.jp ]
>>220
>>223
勝手にドーナツの様なチョコリングを想像していたが違うんだな
美味しかった

235 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/13(水) 17:53:50 ID:cZ6D8xAQ [ 122x215x158x169.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>231
なるほど。でも違った客層をターゲットにするなら、
その客層にあった品揃えをしなと意味ないような。。

236 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/13(水) 18:15:24 ID:z6+XQPTQ [ g1-223-25-160-53.bmobile.ne.jp ]
>>235
あーごめん 客層っていうか
京急とJRの両ユーザーを狙ってるのかと思っただけ
ヨーカ堂のカルディあんまりちゃんと見なかったけど 品揃えアトレと変わらない感じなの?
アトレと品揃え変わらない感じ?

237 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/13(水) 21:21:15 ID:Vr9yXVag [ KD182251246040.au-net.ne.jp ]
イトーのカルディ品揃えは分からんけど凄い広いね
大田区品川区では一番広いんじゃない?

238 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/13(水) 21:50:35 ID:C3w7VnTQ [ g1-223-25-160-14.bmobile.ne.jp ]
そっか そんなに広いんだ
見やすさはどう?

239 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/13(水) 22:36:15 ID:gcipHGOg [ i223-218-242-179.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
イトーw

240 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/14(木) 09:49:51 ID:FM1vG8TA [ p306077-ipngn12501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
スルーしたけど
何かジワジワ来るw

241 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/14(木) 09:59:26 ID:4jKmu4QQ [ pd28bba73.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
そろそろホーテに買い物行ってくる

242 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/14(木) 12:00:04 ID:tZT0U67Q [ 2409:10:2c40:1a00:e8a3:9be2:7e4e:4f3 ]
アンティークの500円ぐらいするチーズのパンなかなか美味しかった

243 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/14(木) 12:36:02 ID:2E1HYOqQ [ 221x249x200x96.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
チーズパンすごく美味しそうに見えたけど やっぱり実際美味しいんか〜
焼きたての買った?

244 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/14(木) 14:31:04 ID:tZT0U67Q [ 2409:10:2c40:1a00:e8a3:9be2:7e4e:4f3 ]
焼きたてを食べました

245 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/14(木) 18:19:10 ID:t9hgGmmg [ g1-223-25-160-50.bmobile.ne.jp ]
焼きたてだったらチーズかなりとろーんとしてたんじゃない?
やっぱり躊躇せず買えば良かったよー

246 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/14(木) 21:49:42 ID:ZBdW0UmA [ 180-042-163-005.jp.fiberbit.net ]
トーチドットベーカリーに、ベイクマン、アンティーク。大森に美味しいパン屋が相次いで開業して嬉しいな!

247 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/14(木) 23:52:07 ID:PvsqE1Bg [ 2001:268:c07d:54d7:cdf2:6b81:3a1b:7804 ]
大森駅東口のブックオフ跡地 未だに何がオープンするのかわからない
入り口に自動ドアは見えるようになったけど
あと内装が真っ白なのは見えた

248 名前: ツ督個仰楪都ツ鳴シツ鳴ウツ凝ヲツ鳴ッ 投稿日: 2017/12/15(ツ凝) 10:22:54 ID:ogPNyhRQ [ g1-223-25-160-27.bmobile.ne.jp ]
>>246
ツホツδ督トツつサツづェ窶シ
ツ選ツづ板楽ツつオツづ敖つェツ堕敖つヲツづツ甘ーツつオツつ「

249 名前: ツ督個仰楪都ツ鳴シツ鳴ウツ凝ヲツ鳴ッ 投稿日: 2017/12/15(ツ凝) 10:36:13 ID:pMucQXWg [ g1-223-25-160-23.bmobile.ne.jp ]
ツづ淞づツつソツづ。ツ閉カツ篠堋可サツつッツつオツつスw

>>246
ツホツδ督トツつサツづェ窶シ
ツ選ツづ板楽ツつオツづ敖つェツ堕敖つヲツづツ甘ーツつオツつ「

250 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 11:38:21 ID:8Zn5y8VA [ p4460048-ipngn24001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>249 >>248
「ツ」と「オ」と「つ」と「づ」がやたら多いな

251 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 12:14:47 ID:t1wD2Uuw [ 221x249x200x96.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
あれ めっちゃ文字化けしちゃってるw

252 名前: ツ督個仰楪都ツ鳴シツ鳴ウツ凝ヲツ鳴ッ 投稿日: 2017/12/15(ツ凝) 12:16:54 ID:t1wD2Uuw [ 221x249x200x96.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>246
ツホツδ督トツつサツづェ窶シ
ツ選ツづ板楽ツつオツづ敖つェツ堕敖つヲツづツ甘ーツつオツつ「

253 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 12:20:27 ID:t1wD2Uuw [ 221x249x200x96.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
orz...
ごめん 無視してー

254 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 12:26:16 ID:mt4LNGBQ [ p2889164-ipngn18101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ホントそれ
選ぶ楽しみが増えっ
とかね

255 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 12:28:50 ID:9kD9bMXg [ 113x36x32x118.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
ブックオフあそこにあったから買う気も無いのに寄ってみては買ってたけど
今のところは〇〇を買うという明確な目的無いと行かなくなった。
今度は何入るのかな〜

256 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 12:30:22 ID:t1wD2Uuw [ 221x249x200x96.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>254
そう書きたかった!
流石 ありがとう

257 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 14:05:09 ID:PhPrHK8Q [ KD182251242008.au-net.ne.jp ]
大森駅西側住人だけど、ブックオフ遠過ぎ。
全然行かない。
東側住人は変わらないだろうから、
半分くらい客減ったんじゃないか?

258 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 18:14:04 ID:2hm0UCqQ [ 2409:10:2c40:1a00:add5:c9d8:569d:d2b2 ]
ブックオフ移転してから一度も行ってないや。
駅前にあったのが便利でよかったのに、わざわざ西友まで行く気にならん

259 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 21:50:48 ID:e1jz3h2w [ 218.212.49.163.rev.vmobile.jp ]
歩いて1日かかる距離じゃなし
そんなんじゃ太るよ

260 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/15(金) 23:23:21 ID:9t1g3CTg [ 221x241x252x86.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
ヨーカ堂前のツタヤってまだありますか?

261 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/16(土) 00:16:39 ID:71SFZGKw [ KD182251252035.au-net.ne.jp ]
はい

262 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/16(土) 01:28:34 ID:WVAuJkiw [ i121-119-167-154.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
ブックオフ、私はワンフロアで全部見れるのが気に入って、前より立ち寄るようになった

263 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/16(土) 13:58:51 ID:bpjIEQ7g [ KD182251246035.au-net.ne.jp ]
ツタヤのサイトで店舗検索すれば
いや、ブラウザでツタヤと検索すれば
近隣のツタヤ表示されるから有無が分かるのに
何故わざわざこんなとこで聞くんだろう
検索すると死んじゃう病なのかな?

264 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/16(土) 15:44:11 ID:RsPEA4rw [ KD182251252037.au-net.ne.jp ]
はい

265 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/16(土) 15:57:30 ID:bEH0QDXQ [ 122x215x158x169.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>262
俺も。ブックオフ自体元々あまり行ったことないけど、
西友と一緒になってから買い物ついでに寄るようになったなぁ

266 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/16(土) 17:08:47 ID:sZsmFOUw [ sp1-72-2-94.msc.spmode.ne.jp ]
西友行くのってアトレやヨーカドーが閉まってる時間だから食品フロアしかやってないんだよなあ

267 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/16(土) 18:28:56 ID:JMnsbIJA [ 175-41-66-51.fnnr.j-cnet.jp ]
駅から西友まで往復するのが面倒だが
価格目当てで行くのでたまにブックオフに寄る

268 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/17(日) 01:14:16 ID:H8b/VnBA [ 2400:2410:31c1:cb00:2015:665c:17a1:d983 ]
今年のBBSあらしだった奴らはどうしてるんだ?

短パン缶コーヒー
富士バッティングセンターのデブ

散々荒らしておいて勝手に年越しムードになってんじゃねーよ
責任持って出てこいや!

269 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/17(日) 01:34:55 ID:lA61E5Ag [ sp1-66-99-7.msc.spmode.ne.jp ]
>>268
ずーーーーーーーーーーーーーっと平和島公園にいるよ

半ズボン待ち

270 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/17(日) 08:42:22 ID:hRuHHYAw [ sp49-106-216-41.msf.spmode.ne.jp ]
>>268
せっかく平和だったのに、その話題やめようよ、、、


>>214
死ね!加藤信者の基地外!

271 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/17(日) 11:34:00 ID:bJyWPNuQ [ pw126199080064.18.panda-world.ne.jp ]
勝ってねシートって行列凄いけど、そんなにすごいの??

272 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/17(日) 18:01:00 ID:HnyXX9+Q [ sp1-66-96-3.msc.spmode.ne.jp ]
アンティークのチーズパンはまあまあおいしかった
680円のチョコのは甘くてボリュームがすごくて、1回食べたらもういいかなって感じかな

273 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/17(日) 18:46:12 ID:JZYhrF8w [ KD182250241019.au-net.ne.jp ]
コスモほんと客いねーな。
いだてん復活して。

274 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/17(日) 19:06:06 ID:yxsdJ/RA [ KD182251252045.au-net.ne.jp ]
大森出るみたいだから路線バスの旅見よう

275 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/17(日) 19:17:58 ID:+Yea72Rw [ 2001:268:c040:8fda:d8b1:cbee:9538:5c24 ]
テレビ朝日か
鉄腕ダッシュもみたいし
ダーウィンがきたのヒラメとカレイのもみたい

276 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/17(日) 20:58:45 ID:mGuASj1Q [ p796566c2.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>273
いだてんマジ復活してほしい
今のとこ居心地悪いしいだてんのつけ麺の味無くなったし何もいいとこない

277 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/17(日) 21:54:34 ID:mj6j+C6A [ p1922170-ipngn200307sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
ベイクマンうめえかったけど値段はそれなりにするね
まあ近所に美味しいパン屋があるだけで嬉しいわ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05