■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▲▼幡ヶ谷・笹塚 PART132▼▲
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/11/09(木) 00:12:06 ID:0aNcIwYQ [ MODERATOR ]
前スレ
▲▼幡ヶ谷・笹塚 PART131▼▲
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1499083980/
過去スレ置き場
http://tokyo.machibbs.net/thread/shib.htm#hatagaya
*渋谷区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634209/
※970 を超えたら後継スレの申請を自発的に行ってください。
新規・後継スレッド作成依頼スレッド 6
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1498374326/
※次スレ誘導リンク貼り付けの為、1000 に近づいたら書き込みを控えるよう
 お願いします。
※「この近辺に○○はないですか?」というような質問をするときは、どの周辺で
 探しているのかを明記してください。当スレッドは2駅の話題を取り扱っており、
 カバーする地域も広いためその方が回答者も回答しやすくなります。
※投稿した質問に対して回答があったら、お礼の一言を。
※荒し、煽り、駄レスは徹底放置! 反応したあなたも荒らしです。
 気に入らない書き込みに対していちいち反応したり、煽り合いをするのは
 やめましょう。ご近所に住む者同士、仲良くまったりと。
まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



70 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 18:05:20 ID:jV0sqg7Q [ pw126199023226.18.panda-world.ne.jp ]
ネズミも出るぞ

71 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 18:18:29 ID:4NdBqFog [ 240f:74:2906:1:5daa:c042:b37:e545 ]
昔の呑兵衛は梁の上をネズミが走ってたな

72 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 22:09:33 ID:MJJjXRsw [ 121.39.221.202.bf.2iij.net ]
東高円寺駅前の各国料理の店でネズミが壁の穴から出てきて,店の中を走っていた。
勘定から500円値引きしてくれたが,行くのを止めた。

73 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 22:12:01 ID:VtvGdMpg [ 2404:7a80:a700:7000:55f9:eedd:3b0c:d236 ]
ディズ二ーランドにも行くなよ

74 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 22:15:00 ID:qDyy7ShA [ g120.124-44-9.ppp.wakwak.ne.jp ]
ディズ二ーランドにも行くなよ

75 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 22:19:11 ID:R0I+7zLQ [ 240f:78:a439:1:223:32ff:feda:c250 ]
干支にネズミがあるから
ネズミのよく出る家は栄えるというじゃない?
逆にネズミがいなくなると良くないことが起きるっていうじゃない?
それにしても、干支にネコがないなんて・・・

76 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 22:31:01 ID:JUTkhrLQ [ pw126233151174.20.panda-world.ne.jp ]
子丑寅于辰巳猫羊猿鳥犬猪
いるじゃん

77 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 00:07:09 ID:gPk0D3qg [ 2001:268:c004:3e87:f5d9:a80d:fd0b:a7b8 ]
ネズミは渋谷のセンター街が最高だと思うよ。

78 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 08:49:32 ID:28O9daag [ i60-34-1-120.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
ロイヤルフーズ詐欺。
駅前の「世界の恵まれない子供たちに募金」=これもアグネスな。

79 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 09:10:57 ID:gPk0D3qg [ 2001:268:c004:3e87:f5d9:a80d:fd0b:a7b8 ]
>>78
またおまえか…
まず自分の生活を立て直せよ

80 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 09:30:38 ID:mR8wAg6A [ 61.195.39.109.eo.eaccess.ne.jp ]
むかし住んでたアパートはネズミが出るっていうんで殺鼠剤使って駆逐したら、ゴキブリが出るようになったな

81 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 10:42:22 ID:RSh/rm8A [ fnttkyo012020.tkyo.fnt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
昨日もの凄いひさしに笹塚の柳家いってきた
変わらず美味しかったけど、おばさんあんなに愛想悪かったっけ?
じーちゃんばーちゃん時代によく通ってたよ

82 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 17:05:33 ID:2Ukk82Ww [ 240f:78:a439:1:223:32ff:feda:c250 ]
>>80
害獣のネズミはゴギブリを食べてくれる益獣でもあるんだね
まさに「いたちごっこ、ねずみごっこ」だね

83 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 17:15:08 ID:28O9daag [ i60-34-1-120.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
マングース>ハブ>ネズミ>ゴギブリ

84 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 19:27:56 ID:F6erEUwA [ 122x219x118x88.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
笹塚ライフ前のやぐらの後の店はまだ決まらないのかな
良立地だけどいかんせん狭いから業種が限られて来ると思うけど
またケータイショップっていうのは勘弁してほしいわ

85 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 19:56:47 ID:mR8wAg6A [ 61.195.39.109.eo.eaccess.ne.jp ]
>>83
マングースは在来種を駆逐するからダメだろ

86 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 20:19:58 ID:vNi8WP9w [ pw126255136048.9.panda-world.ne.jp ]
害獣と言えば、幡ヶ谷〜笹塚で何度かハクビシンを見たことがある。

87 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 21:21:59 ID:2Ukk82Ww [ 240f:78:a439:1:223:32ff:feda:c250 ]
さっき安倍首相が関わっている韓国系の組織について書き込んだら、NGワードのためアク禁されたが
誹謗中傷でもないのに、このスレは監視されているねえ〜
情報統制の中国と何ら変わらないなあ〜

88 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 23:13:46 ID:vqIHpjtw [ mno1-ppp1277.docomo.sannet.ne.jp ]
害獣が湧いた

89 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 01:19:15 ID:SJQB9IbQ [ i60-34-1-120.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
安倍首相、統一教会系雑誌「世界思想」9月号の表紙を飾る!安倍首相は親の代から朝鮮統一教会と仲良し

90 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 01:47:57 ID:Od06Kr7g [ p73a20d3b.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
>>81
10年以上前から異常に愛想の悪いオバチャンが1人いるけど
多分、あれは性分だろうからあんまり考えない方がいいよ

91 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 13:18:31 ID:w57ZDsqA [ fnttkyo012020.tkyo.fnt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>90
代替わりしたあとくらいはもう少し愛想が良かった気がするけど
あんな感じだったかぁ
やっぱり他の人もそう思ってるのねw

92 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 15:42:45 ID:pXBh/ykg [ s103.GtokyoFL10.vectant.ne.jp ]
飲食業で働いてる人ならみんな知ってるだろうけど
どの店も必ずいるもんだからなあ

もちろん営業中に表側に出てきちゃうのはマズいんだが

93 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/18(土) 15:55:19 ID:X3HBm3dQ [ sp110-163-11-97.msb.spmode.ne.jp ]
A1、警察官が凄いいるんですが何があったんでしょうか?

94 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/18(土) 16:44:50 ID:9GgPaxWg [ pw126199015216.18.panda-world.ne.jp ]
5歳くらいの子供が…という会話をちらっと聞いたが

95 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/18(土) 16:51:50 ID:j1+Cq30A [ i60-34-102-29.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
ゴ−ルドジムの社員がホテル入り口で喫煙してる。

96 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/18(土) 16:57:11 ID:h1Q4n5Xg [ KD113146032053.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>92 完璧を求めすぎてる気がするんだけどね
馬鹿丁寧な接客が一般化したので客側が調子に乗ってる

良い接客しても当たり前と報告せず、悪い接客だけ報告し
店側からの反論は一切受け付けない一方的な状況

なんか悪い意味での監視社会化してレッテル貼りが多くて
こんな状況で客商売はしたくないなぁと感じちゃう

97 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 10:45:08 ID:xHPl1k1A [ sp110-163-217-11.msb.spmode.ne.jp ]
>>95
だから何?

98 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 14:12:37 ID:48m6w5+Q [ 9.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>95
まぁあんまりいい印象は与えないよな

99 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 01:05:44 ID:eWG4Ba7Q [ i114-181-251-105.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
お店も来てほしくないお客はいて、それとなくサインは出るものだよ
迷惑な客に来てほしいか?
他のお客にも迷惑な

100 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 15:48:56 ID:vMnGFOuA [ sp49-97-97-172.msc.spmode.ne.jp ]
>>95
灰皿がある環境?
幡ヶ谷に新しく出来た餃子屋のスタッフは路上で歩き煙草だったから、また話が違う。
万が一、小さな子供の目に当たったりでもしたら責任取れるのだろうか?

101 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 16:16:20 ID:QDE0gvWw [ i114-183-213-68.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>100
小さな子供の目に当たらないようにすればイイ
そう言う理屈をあなたは言ってるわけだけど
迷惑だからやめてください

102 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 17:08:18 ID:W2bcTfpA [ pw126247128008.14.panda-world.ne.jp ]
>>101
100は例え話をしているだけで、それ以外の事はオールオーケーって言ってるわけじゃないでしょ

あなたの言う理屈は、極端な意見を通したいが為のただのこじつけ

103 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 18:10:38 ID:QDE0gvWw [ i114-183-213-68.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>102
「極端な意見を通したいが為のただのこじつけ」
その言葉ソックリお返しいたします。
子供を引き合いに出してる時点で説得力なくなります。

104 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 19:09:06 ID:VXM/SqoA [ 2400:2410:95c1:6b00:d4a3:67f7:476b:4cc3 ]
>>103
100の子供の話は、歩きタバコの危険性としてとても具体的な例だと思うけど

「子供をダシに使って意見の正当性を高めよう。」って文章なら説得力云々も分からなくはないけど、事実そんな危険はあるわけで

105 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 19:16:51 ID:QDE0gvWw [ i114-183-213-68.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>104
「子供をダシに使って意見の正当性を高めよう。」という文章ですよ。
迷惑です。

106 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 19:37:44 ID:nXipJbGg [ 2400:2410:95c1:6b00:8451:d67a:512:7191 ]
>>105
では「歩きタバコでお気に入りのバッグに穴を空けられた。」って私の実体験ならオーケー?

バッグをダシにして!迷惑だ!って言うなら、それはそれで面白いがw

107 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 19:57:20 ID:QDE0gvWw [ i114-183-213-68.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>106
ソレは個々の問題
この様に個人的な話にすり替えちゃってるから理解が深まらないのだよ

108 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 20:13:36 ID:QaGddRPQ [ 2400:2410:95c1:6b00:a86d:1fe6:d3da:ce6 ]
>>107
何の理解を広めようとしてるんだよw

109 名前: 100 投稿日: 2017/11/20(月) 21:47:04 ID:Xtt26jWw [ sp1-66-99-145.msc.spmode.ne.jp ]
>>101
は?あなたパーソナル障害?w

110 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 21:56:27 ID:Gb2BuLaA [ 61-205-100-174m5.grp5.mineo.jp ]
タバコの話をするとすぐ荒れる
タバコでも吸って落ち着けよ

111 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 22:22:15 ID:iukL7mkQ [ KD113146032053.ppp-bb.dion.ne.jp ]
喫煙スペースで吸う人は話が通じる最低限の倫理感はあるが
それ以外の路上で吸う時点で「話は一切通じない」何を言っても無駄
人の形をしているだけで中身はモンスターだよ

下手に文句言って切れたら平気で人を害する精神構造なんだから
直ぐに110番して警察呼んだ方がいい

112 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 02:20:54 ID:8zbbXMrg [ i60-34-102-29.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
エレベ−ターの中までタバコ持ち込む中国人がいる。

113 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 07:23:26 ID:S45U0jOw [ pw126152006239.10.panda-world.ne.jp ]
こないだヨーロッパ行ったら、
あっちは屋内では自分の家でも逮捕されるレベルの禁煙が徹底してて、
逆に屋外はどこでも吸い放題だった。どこ歩いても煙臭いw

あとタバコのパッケージが全部黒地に肺がん患者の写真だった

114 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 07:30:02 ID:kv2p8iSg [ pw126247128008.14.panda-world.ne.jp ]
>>109
相手しちゃダメな人なんだろうね。
101からの連投も、それぞれ論破してる気になってるんだろうけど、ただの屁理屈ばかりっていう。

115 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 22:05:56 ID:CSkvDU1A [ pw126233211185.20.panda-world.ne.jp ]
また来たのかよ
こないだは皆がうんざりした頃に1000円カットの話題に移ったのだが…

116 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 23:23:20 ID:AS7IZzEA [ h175-177-005-167.catv02.itscom.jp ]
>>114
マナーの悪い喫煙者も困ったもんだけど、こういうクレイジーが同じ町に住んでると思うとゾッとしますw

117 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 05:08:30 ID:saHKayYQ [ i60-34-102-29.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
「ひとつずつですが、未来へ」 「吸う人も吸わない人も心地よい世の中へ」
「たばこを吸う人、たばこを吸わない人、その中にはたばこの煙を迷惑に思う人もいます。」「マナーの取り組み」、「分煙の取り組み」、「大人のたしなみ」、「多様性の尊重」
(JTのCM)

単なるマナーの問題、禁煙ではなく分煙、喫煙は大人だけの問題、
多様性を認めて、弱いマイノリティー(中毒者)は守ってやらないと可哀想です。

なんて笑える。

118 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 09:55:36 ID:cNdbhdyA [ KD113146032053.ppp-bb.dion.ne.jp ]
だよな
多様性は判る、LGBTや外国人・障害者・貧困者それは良い
同じ場所で住む人同士、譲り合いの精神は持つよ
でも、だからこそ「みんなの街を汚す」犯罪行為の多様性なんか認めない

そんな行為を正当化する人を多様性で済ませる気にはならない
ふざけるなと

119 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 11:45:26 ID:r+mECLvA [ sp49-98-167-176.msd.spmode.ne.jp ]
喫煙者にも嫌煙者にも一部わざとやってるんじゃないかってくらい異常な人いるよね。
そういう人だけ見て必死な人みると大変だなって思う

120 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 12:45:05 ID:qrZswKmw [ pw126152071051.10.panda-world.ne.jp ]
そういう必死なのは地元にいて欲しくはないやね。
そのうちなんか事件起こしそうで。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05