■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
△△♪大田区池上PART63♪▼▼
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/10/20(金) 09:24:00 ID:C2brSrTg [ MODERATOR ]
*発言が980程度になったら、次スレを依頼しましょう。
*1000は後継スレ案内に使えるよう、書き込まないようにしましょう。
*荒らし・煽りは絶対放置。超マターリでいきましょう。

前スレ
△△♪大田区池上PART62♪▼▼
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1473079800/

過去ログ:http://tokyo.machibbs.net/thread/ohta.htm#ikegami

まちBBS過去ログ全文検索システム:http://mimizun.com/machisearch.html

大田区リンク集 part4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633845/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



41 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 23:02:14 ID:2JknD5vQ [ h101-111-085-037.catv02.itscom.jp ]
>>37
ほんと売り切れ多すぎ。2日目は改善されたのかな

将棋の公開対局やってて見入ってしまった
プロ棋士の解説面白かった

42 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/13(月) 07:44:12 ID:wvI8urng [ KD182251242015.au-net.ne.jp ]
わフェスで配ってた、池上線のお面笑った。
車輌の先端デザインがお面になってて、
フロントガラスに目の穴が2つ開いてる。
紙じゃなくて、縁日の屋台で売ってるような立体造形。
こんなもん誰考えたんだ??

43 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/13(月) 08:18:07 ID:fWbonuEw [ KD027093160128.au-net.ne.jp ]
>>39
北口と書いてあるから、踏切要らなくなったのかと思ったらそのままだったな。

44 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/13(月) 19:55:14 ID:jK2UYHKw [ KD036012045063.au-net.ne.jp ]
改札何のために位置変えたの?

45 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/13(月) 21:39:34 ID:xWiuELMg [ 118-86-207-67.fnnr.j-cnet.jp ]
>>44
駅ビルの工事の邪魔になるから。

46 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 07:20:08 ID:7x6/PfoA [ KD036012041031.au-net.ne.jp ]
ビ、ビル!?
あんな狭い所にビル建てるの?

47 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 09:02:03 ID:+aEDfyyw [ 124x35x49x67.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
>>46
今更なに言ってんの?

48 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 19:45:11 ID:Byc5vNtg [ KD036012037224.au-net.ne.jp ]
最近、越して来たので

49 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 20:03:45 ID:+aEDfyyw [ 124x35x49x67.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
>>48
それならしょうがないね
5階立ての駅舎が3年後ぐらい出来る予定だよ

しかしいいタイミングで越してきたね

50 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 20:25:45 ID:e8Qi1mIA [ sp1-75-10-134.msc.spmode.ne.jp ]
駅周辺もどうにかならないかなぁ
やっぱ狭いんだよ

51 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 20:29:15 ID:dRvKQLLQ [ 118-86-207-67.fnnr.j-cnet.jp ]
>>46
今の駅舎のところだけじゃなくて、駅の南側の空地も使って建てるから、
この辺りのビルとしては結構大きなものになる。
https://otaku-times.com/4604/

一つの階の床面積は島忠やアローに次ぐくらいになるのかな?

52 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 20:42:06 ID:vWZ9zUyA [ KD182251242016.au-net.ne.jp ]
>>51
商店街側の駐輪場はどこから入るんだろ?

53 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 20:57:52 ID:clHaAxRQ [ FL1-110-233-209-79.tky.mesh.ad.jp ]
北口のエスカレーターの横でしょ。
建物際を進んで駐輪場入口に到達。

54 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 22:20:07 ID:zuofC8Tw [ sp1-75-6-175.msc.spmode.ne.jp ]
あの立て替えた所を
西口として作って欲しかったな

55 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 17:44:47 ID:MSr8fRjg [ KD182249246155.au-net.ne.jp ]
オオゼキの前を通りすぎて、次の信号を右折したところに、オバチャン〜おばあちゃんが集まってたけど、
何なの?
電気と電位がどーのこーのって書いてあったけど、人気の整体か何かかな?

56 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 20:13:19 ID:wJ60OrzQ [ KD036012032239.au-net.ne.jp ]
池上のパチンコ屋は勝てますか?

57 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/18(土) 22:07:56 ID:c5xRyrZg [ 224.net182020033.t-com.ne.jp ]
勝てるわけない。
度々買ってたらパチンコ屋つぶれる。

58 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 21:55:40 ID:iBVl20sw [ p4201127-ipngn24401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
改札はもう二度と戻らないの?
怒りで震えが止まらないんだけど

59 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 22:15:04 ID:RVZzLbig [ sp49-98-175-159.msd.spmode.ne.jp ]
>>58
あの程度で怒るとか病院行ってこいよ
それとも老人かな?それじゃ仕方ない、老後施設行ってこい。

60 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 02:42:44 ID:8DxNqdKg [ ai126185019000.16.access-internet.ne.jp ]
長年 平屋の段ボール小屋にずっと住んでいた人が いきなり5階建てのマンションの5階に住めと言われたら怒るに違いない。

「わしゃ、段ボール小屋でいいんじゃ。一秒で帰宅できるし くつろげる。エレベーターになんか乗りたくもないし そんな家は わずらわしいだけじゃ!」と激怒するだろう

でも次第にそれにも慣れ 普通の暮らしというものを再確認することになる。

それはつまり 文明開化なのだ

61 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 00:10:34 ID:kEnIJHsw [ FL1-122-132-165-132.tky.mesh.ad.jp ]
改札変わったけど西蒲田方面住まいとしては今の段階なら最も電車に乗るの早くなったから楽だ
これが2階へ移動して遠くなるんだよなぁ、と

62 名前: 白長須鯨 投稿日: 2017/11/23(木) 00:10:25 ID:K9miKTjw [ MODERATOR ]
38 218.33.212.138.eo.eaccess.ne.jp
GL7(スレ趣旨違い)

63 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 01:14:22 ID:fvDPtU6g [ KD119104127094.au-net.ne.jp ]
インフルエンザの予防接種はどこがオススメですか?

64 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 06:34:14 ID:GGA7cFZQ [ ntymns063220.ymns.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
整形外科がおすすめ
内科系は具合の悪い人がいっぱいいて気持ち悪いから

65 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 22:21:25 ID:TYSvxYfA [ g142.219-121-99.ppp.wakwak.ne.jp ]
徳持寺はどうして廃寺になったのですか?

66 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 23:19:24 ID:4gF+WbQw [ 96.net182021007.t-com.ne.jp ]
廃寺??
そうなの?

67 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/25(土) 17:27:23 ID:xt03AldQ [ pl128.ag1212.nttpc.ne.jp ]
相模屋さん、30年1月で閉店みたいですね。
色々と食べ比べて一番美味しいと思っていた葛餅だったので残念です。

68 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/25(土) 18:10:15 ID:0xpF5iYg [ ntymns063220.ymns.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>67
それはがっかり

69 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 21:48:22 ID:HERa3hRA [ softbank126159226186.bbtec.net ]
嫁すしの所は何になるのかな?

70 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/27(月) 20:14:16 ID:MERrxCMA [ i60-43-33-205.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
すえつぐ耳鼻科に行ってみたら閉院してました
こないだ開院したような気がしてたんだけど

71 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/28(火) 20:07:22 ID:lALrq9zQ [ KD119104123174.au-net.ne.jp ]
池上って、あちこち工事してるね。

72 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/28(火) 22:43:28 ID:hRzFtP5Q [ KD111107157044.au-net.ne.jp ]
池上梅園。また工事してるね。
茶色い石ころで適当に積まれた石積みが、すぐ崩れそうで怖い。
あんな小さいので隙間埋めてて平気なのかね?

73 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 11:45:54 ID:oCDzAfVw [ sp49-98-138-2.msd.spmode.ne.jp ]
第2京浜のマックは何であんなに高校生が

74 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 13:21:00 ID:MPlUzyvQ [ mno3-ppp5650.docomo.sannet.ne.jp ]
>>73
立正大学付属の溜まり場になってる

75 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 21:57:06 ID:/X0xhSdQ [ nttkyo949049.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>73
あまりにも酷いなら学校にクレームすればいいんじゃない
ホームページからも問い合わせでメール対応してるし

76 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 23:28:45 ID:ePaxiH6w [ KD182251240036.au-net.ne.jp ]
マックなんて昔の駄菓子屋以下なんだから子供がたむろってて当たり前だろ?
大人になって行くなよ
しかも愚痴るのか??

77 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 08:29:56 ID:U28IyjRg [ p4294084-ipngn24901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
混んでるって言っただけやろw

78 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 14:35:22 ID:R6D5eLiQ [ softbank219195094022.bbtec.net ]
大田区からのメールです。

現在、西蒲田周辺でサルが1匹逃走中のようです。
人に危害を与える恐れがあるため、次の点に注意してください。
1 近寄らない
2 驚かさない
3 餌を与えない
4 食べものを見せない
5 戸締りを徹底する
【生活安全担当】

79 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 13:22:05 ID:GcDyLX6Q [ KD182249246132.au-net.ne.jp ]
サルなんて、どこから来るんだよ!?

80 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 14:09:45 ID:GAdxURHA [ KD182251252047.au-net.ne.jp ]
駅ビル保育所入るのか
ありがたい

81 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 21:47:27 ID:nGiKS/Tg [ 2400:7800:4e41:d00:a84e:7244:10c2:a379 ]
電気会社の近くの空き地、ワンルーム系の住宅地になるんだな
また人が増えるよ、かと言って住宅以外にコンスタンツに収入を得られるものって無いよな?

82 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 23:32:29 ID:TXFKrR/w [ KD182251246035.au-net.ne.jp ]
3LDKとかでファミリー向けならまだしもワンルームってのがなあ

83 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 00:23:33 ID:BNCma8qQ [ 118-86-203-91.fnnr.j-cnet.jp ]
仲通商店街の社宅跡に新しく出来たマンションもワンルームが中心みたいだし、
その目と鼻の先の和田診療所の跡地もワンルームになるみたいだし。
このご時世、ワンルームの方が人気のなのかな?

84 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 00:33:23 ID:x0WG5gWA [ 124x35x49x67.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
ワンルームだと治安の低下しそうで嫌なんだよなあ

85 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 10:34:42 ID:s3Dch76g [ p4294084-ipngn24901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
まあ元々蒲田とか川崎の近くなんだし

86 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 12:59:36 ID:3mwECuLw [ 8.net119083222.t-com.ne.jp ]
てっぺん焼き鳥のところで事件?
おまわりさんいっぱい居て黄色いテープを貼ってた。
誰か情報ある?

87 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 14:54:53 ID:LC4Hx7SQ [ 218.33.138.196.eo.eaccess.ne.jp ]
>>86
踏切近くで自転車が倒れてたよ。
11時頃には事故が起きてて、まだ調べてるよね。
ケータリング(ケンタかな)バイクの写真を撮ってるみたい。
救急車3台(ついでの消防車)が来てたから大事故なのかもしれないけど詳細不明。

88 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 00:04:00 ID:Iui2DMMw [ 67.net119083223.t-com.ne.jp ]
ただの事故にしては調べが長かったよね。
やっぱり事件?

89 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/11(月) 02:35:54 ID:SyIJx+2w [ 2400:7800:4e41:d00:3402:2339:9dc2:b872 ]
15時頃駅前行ったが特に何もなかったな

90 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/14(木) 22:34:41 ID:0fGx/Amw [ 153-231-210-230.jp.fiberbit.net ]
相模屋がいちばん美味くてコスパいいのにショックーーー!!

91 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/14(木) 23:17:42 ID:AVgcp4ww [ 123.230.97.53.eo.eaccess.ne.jp ]
駅前のコミュニティストアがローソンになって本当に良かった

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05