■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
綾瀬 PART77
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/10/05(木) 21:06:37 ID:gxtHAMBQ [ MODERATOR ]
千代田線/常磐線・綾瀬駅近辺にお住まいの方及び綾瀬駅利用者の方々のスレッドです。
過去スレは前スレよりたどって下さい。

*住民を不快にさせる目的の治安の話は禁止
*煽りは絶対無視 反応したら貴方も荒らし・煽りです。
*1000までしか書けません。
>>980を踏んだ人は次スレ立てを依頼して下さい。
【後継スレッド申請】http://tokyo.machi.to/tokyo/ の「後継スレッド・新規スレッド」から
*次スレ誘導後は、このスレを最後まで使い切ってから移行しましょう。

前スレ:綾瀬 PART76
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1482747989/

関連スレ:
*足立区リンク集2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634273/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



2 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 21:54:41 ID:bSzRaTGw [ s30-06-12.opera-mini.net[sp49-98-143-174.msd.spmode.ne.jp] ]
とりジローのそばにまた居酒屋オープンかー

3 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 01:48:03 ID:Sk3hzwGQ [ 27-126-74-23.adachi.ne.jp ]
結局全部埋まって全部がっかり

4 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 13:30:08 ID:lwMQG1uQ [ s29-06-11.opera-mini.net[dw49-106-193-78.m-zone.jp] ]
まだドトール跡地があるよ

5 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 13:48:12 ID:jE/oVVDw [ sp1-75-237-204.msb.spmode.ne.jp ]
綾瀬に住んで10年近くなるが、
小菅〜青井〜五反野あたりって、子どもに関するお気の毒な事件が多すぎる気がする

6 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 16:03:24 ID:YPZEBCnw [ 2001:268:c00a:af06:a5a4:777f:5b0d:8581 ]
綾瀬で生まれ住んで半世紀以上の人から、
昔はあのあたりに追い剥ぎが出るから夜歩かなかった、とさ。
前スレの続きっぽくなるけど、皮革業関係はBが絡むからなんだかなあと。
あくまで昔の話だよ。今は違うってわかってるからな。

7 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 20:22:20 ID:hfotgZBA [ p1537034-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>5
この前の事故以外ある?

8 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 22:14:12 ID:KVPWGejA [ softbank126065163163.bbtec.net ]
綾瀬だと常磐線千代田線で薄まってるというか、中和してるというか
竹の塚保木間花畑まで行くと、なかなか濃いな、とは思う

9 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 22:32:09 ID:spWgxWug [ 113x37x223x112.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>7
青井小の子が同級生に殴られて亡くなったとかね

10 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 22:44:06 ID:29ZR7DGA [ s225.98.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
小学校低学年の男の子が交通事故で亡くなったのは去年だっけ?

11 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 02:50:44 ID:IIk/C7/w [ nttkyo521078.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
足立区は環七の外側からじわじわ空気が変わってきて、県境がピーク

12 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 12:42:21 ID:TrOMFQyQ [ g195.222-224-219.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>6
江戸時代とかよくて戦前みたいだな。

13 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 18:33:52 ID:HUFEb4zA [ KD121109182252.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今度花畑に文教大学できるんだっけ?
いつの間にか大学増えていくな。

14 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 19:02:35 ID:ADKY3TJQ [ KD119104130141.au-net.ne.jp ]
>>6
ああそういうことなんだ。
おれアラフォーなんだけど、子供のころ19時過ぎたら外でちゃダメって言われたよ。

15 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 21:13:49 ID:cFFGYnsg [ KD182251248004.au-net.ne.jp ]
花畑団地跡地なんか駅から遠過ぎなのに学生は何処の駅使うんだろ。
バスにしたって混みああって地元民迷惑だろうに(´・ω・`)

16 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 00:55:40 ID:prksG5hg [ p1135036-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>14
今は夜9時10時でも親同伴とはいえ習い事とかで小学生や幼稚園の子が外にいるけどどうなんかね。
こどもの睡眠不足ってリスク高まるんだけどな。ただでさえ日本人は睡眠不足なのに。

17 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 10:03:40 ID:QI2FKRjQ [ softbank126015136101.bbtec.net ]
習い事以前に乳幼児ですら寝る時間とっくに過ぎた時間、深夜に連れ回されてるのが当たり前だからね
馬鹿親の馬鹿な都合だけで
時代錯誤とか他人事なんて次元の話じゃなく明らかに発育上の欠陥が出る虐待なのに

18 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 10:41:00 ID:2xCG9Hgg [ p1028222-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
色んな事情があるから乳幼児は他の時間に寝かせればまだいいけど、小学校や幼稚園があるとそうはいかないからなぁ。

19 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 10:58:46 ID:+1zrs73w [ KD119104130125.au-net.ne.jp ]
14だけど、多分治安上の問題で夜出歩くなって言われてた気がする。
おれが幼稚園ぐらいの頃に、夕方ぐらいに東中近くで
「おじさんと一緒にお家で遊ばない」って言われたことあるよ。
ガチの誘拐犯だったのかなぁ。

20 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 14:44:14 ID:6Zrkp9Aw [ p6410017-ipngn31401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
吉野家の先はモツ焼き屋になったね

21 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 20:11:53 ID:INuyiMdw [ 93.net059085113.t-com.ne.jp ]
昨日も今日も綾瀬の嫌われ者チンピラ床屋いなかったね笑

22 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 22:09:09 ID:oIsPA2hw [ p4914087-ipngn25401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
駅前のオリジン弁当に行ってみようか思ったけど、口コミみたら
あまりご飯がおいしくないって書き込みがあったな。
やっぱ無難にほっともっとがいいのかな。
でもちょっとホカ弁も飽きたなぁ。
今度晩飯はかあちゃんにしようか?でもあそこは結構高いしなぁ・・・。

23 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 22:15:26 ID:2xCG9Hgg [ p1028222-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
一駅族は?
ごはんの量が少ないけど。

24 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 23:47:42 ID:FsYtMbkA [ sp49-97-101-221.msc.spmode.ne.jp ]
10月10日(火)、午後9時40分ころ、足立区六木4丁目の路上で、女性が帰宅途中、男に体を触られました。(不審者の特徴については、身長不明 中肉 白色パーカー、黒色ズボン着用、黒色軽快自転車 黒髪 めがね無し 声かけ無し)

25 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 23:49:39 ID:zthqBefQ [ 07022410315235_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro10.ezweb.ne.jp ]
>>23
開いている時間帯の関係もあるのかも

26 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 07:00:11 ID:4nfljazg [ sp1-75-213-22.msb.spmode.ne.jp ]
コンクリとか下山事件とか拘置所とか、綾瀬川付近は独特の空気が流れてる

27 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 08:28:12 ID:hPawXhfQ [ KD182251248001.au-net.ne.jp ]
>>20
二郎系か定食屋が良かった
似たり寄ったりの飲み屋はもういらない

28 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 11:41:04 ID:Di8GyLxA [ KD182251248012.au-net.ne.jp ]
足立区で振り込み詐欺電話多発注意のお知らせ放送が有ったわ!

29 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 11:44:47 ID:lgbvTkhA [ nttkyo493217.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ひむろの奥の金肉屋だったところ
ジンギスカン屋になるらしい

30 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 11:57:46 ID:e9YQArNw [ p1498065-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ジンギスカン…チャレンジャーだな〜

31 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 21:20:44 ID:Z8wdoi3w [ s27-06-09.opera-mini.net[sp49-98-165-86.msd.spmode.ne.jp] ]
アコレ いつのまに100円ショップできてる
まあいらないけど

32 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 22:37:43 ID:65EEd0gg [ softbank060071183122.bbtec.net ]
ただの物置化してて勿体無いとは思ってたから100円ショップ追加はいいのかもしれないけど
完全な通り道、クレジットカード使えるってアドバンテージあっても
同じ系列のビッグエーで事足りて月1前後しか利用しない程度の魅力がアコレにはある

超ものぐさなド近所や学生には受けるのかなぁ・・・100円ショップも100ローソンも既にあるけど

33 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 23:10:26 ID:HGbIpoOA [ KD121109182252.ppp-bb.dion.ne.jp ]
長続きしないだろうね。
あそこ絶対数年以内に駐輪場になりそうw

34 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 16:25:37 ID:j+HEeVRQ [ 27-126-99-40.adachi.ne.jp ]
もつ焼きつよし 昨日オープンで早速行ってきたけどよかったよ。

35 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 16:33:58 ID:aHrppvZw [ x077201.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
お店の窓に11月オープンって貼ってあったのは間違いだったのか

36 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 22:03:16 ID:qxrSYnfQ [ 61-205-3-23m5.grp1.mineo.jp ]
タイムスリップしてきたんやろ(適当)

37 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 23:19:38 ID:cRvLylrw [ p7041-ipngn9002marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
今日、ジンギスカン屋の前を通ったけど、全然空いてたな〜
OPENしたばかりでこれじゃあな〜
早めに閉店しそう。
ジンギスカンより、やよい軒でも作ってくれないかな

38 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 09:50:24 ID:EA7Hbm3w [ nttkyo493217.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ジンギスカン屋さんもうオープンしたんだ
今度行ってみよ

39 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 13:53:25 ID:g6W7DU8Q [ p1712220-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
家にいる時も鍵閉めよう。

昼寝中の女性に包丁突きつけ“強盗” 東京・足立区
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000112083.html

40 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 20:25:38 ID:J9YcV22w [ sp1-75-7-3.msc.spmode.ne.jp ]
ジンギスカン屋まだやってなかったよ!
10月下旬オープンって書いてありました。
ひむろって名前だけど、ラーメン屋と同じ系列なのかな?

41 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 21:01:35 ID:EA7Hbm3w [ nttkyo493217.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>40
そうそう
ひむろの経営者がやるって聞きましたよ
ジンギスカン屋さんの名前もひむろなのね

42 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 21:26:21 ID:4CBeke9g [ 118-86-0-187.ohta.j-cnet.jp ]
あの場所はいろんな焼肉屋ができては潰れを繰り返してる気がする

43 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 22:14:51 ID:HbwFw/pg [ s32-03-03.opera-mini.net[sp49-98-156-170.msd.spmode.ne.jp] ]
ドトール跡地のカフェバーってなんだろ
ドトール系とは思うけど・・

44 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 22:23:27 ID:IsqrWt4A [ sp49-98-210-208.msd.spmode.ne.jp ]
ドトールの跡地マック説は結局どうなんですか

45 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 22:56:57 ID:4CBeke9g [ 118-86-0-187.ohta.j-cnet.jp ]
貼り紙で告知してるんでありません

46 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 23:00:18 ID:3IyfSxEA [ 2400:2410:ad80:a900:11b9:e4fd:7b8b:faf7 ]
西口の赤兵衛の隣が更地になってるけど元何だったかわかりますか?

47 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 23:16:55 ID:j7Wkj3bQ [ 2400:2410:ac21:5e00:848b:e28e:6f58:fde5 ]
一瞬ローソンがありました

48 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 01:09:00 ID:v3P3hmhA [ 2400:2410:ad80:a900:4911:6b57:35e2:e580 ]
ありがとうございます。でも一瞬って?その前は何だったんでしょう?

49 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 10:54:40 ID:ubIdNZ0g [ 240f:72:f01:1:9c1c:ec25:ec9b:e9f9 ]
一ヶ月ぐらいしかもたなかったんだよねローソン

50 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 19:03:35 ID:vkIMo/Lw [ sp1-75-212-22.msb.spmode.ne.jp ]
不謹慎だけど久しぶりに綾瀬止まりの奇跡に出会えた

51 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 20:01:43 ID:VRp3sYYg [ 61-205-98-120m5.grp4.mineo.jp ]


52 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 20:39:59 ID:bfg3LeiA [ sp49-97-110-120.msc.spmode.ne.jp ]
>>51
南柏だったかな
踏切事故っぽいのがあって常磐線とか止まってたんだけど
千代田線は綾瀬までは走ってくれたんです

53 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 06:15:05 ID:4NjNxB0Q [ sp49-97-98-165.msc.spmode.ne.jp ]
取手から上野までは
踏切無いはず…

54 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 06:23:14 ID:4NjNxB0Q [ sp49-97-98-165.msc.spmode.ne.jp ]
間違えた
日暮里の手前にあるか

55 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 02:03:01 ID:li+Y6k0g [ 2400:2410:aae2:5500:eca5:9009:ade8:c7e8 ]
アパグループ 綾瀬駅前に足立区内初となるホテル開発用地を取得
本案件は、東京メトロ千代田線・JR常磐線「綾瀬」駅東口より徒歩3分、
「大手町」駅や「赤坂」駅まで乗換なしでアクセスできる、ビジネスやレジャーに適した駅前立地となる。
本案件地では、13階建・170室のホテル建設を計画している。

足立区綾瀬3丁目7番11

56 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 04:25:55 ID:/kkxtgIQ [ KD106181118243.au-net.ne.jp ]
シータラのところ?
あそこ170室もとれるほど広かったっけ

57 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 09:30:48 ID:nmh48Nqg [ nttkyo493217.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
住所はそうなってるけどまじでシータラのところなんだ?
シータラお店拡張したばっかじゃん…

58 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 11:13:13 ID:lM7FotUQ [ p4167134-ipngn24301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
個人的には、シータラでなくニッサンレンタカー前にあったホテル跡地かと思ってた

59 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 21:53:54 ID:lM7FotUQ [ p4167134-ipngn24301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
さっき築地日本海の横の駐車場の前通ったら、アパホテル建設予定地って
看板立ってました

60 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 08:34:36 ID:EgwVqXlA [ nttkyo493217.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
じゃあ時事ドットコムのニュースの住所がたぶん違ってるんですね 良かった
アパホテル出来たら国際ホテルやパインヒルは厳しいね…

61 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 09:25:46 ID:f6E/dxSA [ nttkyo757189.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
一見同じ数字でも、アパホテルは地番表示、シータラは住居表示という違いがある
フドウサンヤヤコシイ

62 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 10:44:09 ID:q7MJ8AQA [ s225.98.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
>>60
国際ホテルなんかはシングル中心だし、用途が違うんじゃない?
アパができたら、外国人観光客は増えそう。

63 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 15:08:31 ID:ubxxfqkQ [ KD106154037046.au-net.ne.jp ]
カレーショップの方が欲しかった・・・レトルトのアパ社長カレーは結構美味い

64 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 15:49:26 ID:9TkDycBQ [ p5244121-ipngn11602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
アパの社長のキチガイのイメージの方が強い。

65 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 23:17:07 ID:f3DYQ12g [ p1412077-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
アパの社長はやり手だろ。

66 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 00:49:05 ID:3kwBypXg [ 27-126-84-246.adachi.ne.jp ]
キチガイとやり手は両立するからね。

67 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 19:00:14 ID:jtcsrTMw [ 61-205-98-122m5.grp4.mineo.jp ]
シータラがナンおかわり無料じゃなくなったらしい

68 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 19:15:06 ID:9cqCN09A [ s225.98.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
>>67
サムンドラはおかわりが続きますように…

69 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 19:26:17 ID:IsJ5VWsQ [ sp49-98-175-116.msd.spmode.ne.jp ]
たまにはTHAPA(タパ)のことも思い出して上げてください。

70 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 19:45:58 ID:QJ+BQggw [ s27-06-09.opera-mini.net[sp49-98-160-21.msd.spmode.ne.jp] ]
タパうまいの?

71 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/25(水) 13:52:44 ID:GAN2JtmQ [ KD106139008077.au-net.ne.jp ]
千代田線止まったの綾瀬のホームレスの焚き火が原因ってマジ?

72 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/25(水) 15:02:53 ID:mEmqphww [ s29-06-10.opera-mini.net[sp49-98-160-118.msd.spmode.ne.jp] ]
そんなこったろーと思ったゎ

73 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/25(水) 23:59:24 ID:oakdoZ1Q [ sp1-75-247-9.msb.spmode.ne.jp ]
ガッツリ影響くらったわ
松戸まで下って快速で北千住まで出た
電車が止まると北千住までが遠いんだよなあ

74 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/26(木) 06:15:59 ID:32dfTR8A [ 240a:6b:861:288:ffb5:bfe:7dba:2cd4 ]
松戸まで下るより、小菅駅まで歩いたら大変ですかね?

75 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/26(木) 22:46:43 ID:8eXAukdw [ M106072172032.v4.enabler.ne.jp ]
>>74
小菅駅まで歩く方が近いと思う(綾瀬駅からだとだいたい40分くらい歩けば着く)

76 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/27(金) 00:00:05 ID:lZrPksAQ [ 112.136.4.63.er.eaccess.ne.jp ]
40分もかかるわけないだろ
せいぜい15分だ

77 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/27(金) 07:00:03 ID:B988IL3g [ 2404:7a80:a700:7000:110:e854:3714:135 ]
社畜、乙

78 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/27(金) 08:05:13 ID:mUPzvEvg [ 61-205-88-3m5.grp3.mineo.jp ]
綾瀬-小菅なら乗り合いタクシーがあるよ

79 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/27(金) 10:49:07 ID:VnP/tgzA [ p521236-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
乗り合いタクシー?

80 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/27(金) 11:29:51 ID:unnE1TXA [ 240f:71:cd0b:1:69c4:2471:136f:1b55 ]
>乗り合いタクシー?

西口のファミマの前から出ている地域乗合タクシー「さくら」の事だろうと思う。

81 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/27(金) 22:31:03 ID:1I+RbsDw [ 27-126-84-246.adachi.ne.jp ]
五反野駅にも徒歩20分くらいで着くよ。意外と近い。

82 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/28(土) 00:58:15 ID:KxTKJy4g [ 240f:71:c0a5:1:a576:bc05:7bd2:8f31 ]
都内は歩けば意外と近い

83 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/28(土) 08:56:23 ID:H3/G7tKw [ sp1-75-247-142.msb.spmode.ne.jp ]
綾瀬駅から小菅駅行く時は、綾瀬川の橋渡って右の階段を降りるんじゃなくて
左の坂を降りて横断歩道渡った先の道を入ってくと狭い歩道を歩かずに済みますよ
散歩にもお勧めなコースです

84 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/28(土) 09:32:50 ID:uHP30V3w [ nttkyo493217.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ジンギスカン ひむろに行ってきた
飲み物もジンギスカンもお手頃価格でよかった
お店の人たちも感じよかったしまた行こうと思う

85 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/28(土) 12:15:19 ID:llan2Q1g [ KD182251248035.au-net.ne.jp ]
>>83
道案内下手だって言われない?
地図読めない人?
綾瀬川の橋がいくつあると思ってるの?

86 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/28(土) 12:30:18 ID:h6DgV9+w [ sp1-75-247-9.msb.spmode.ne.jp ]
あの日駅員さんに、小菅まで歩くより松戸までいった方が早いですか?と聞いたら「小菅まで行くと40分くらいかかります」と言われたので松戸経由にした
40分はかからなそうだけど15分では着かなそう

87 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/28(土) 13:23:25 ID:6EP/2P9A [ p964046-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
綾瀬で昼めしのおすすめありますか?

88 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/28(土) 14:40:37 ID:jaXXXzDg [ pw126152079066.10.panda-world.ne.jp ]
松乃家がいい

89 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/28(土) 15:26:01 ID:bH21ib7g [ 61-205-10-50m5.grp2.mineo.jp ]
>>85
"綾瀬駅から小菅駅行く時"って言ってるのに態々遠いところにかかってる橋渡って遠回りするの?バカなの?

90 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/28(土) 15:36:02 ID:XKqQgAlg [ 123.230.96.64.eo.eaccess.ne.jp ]
拘置所の脇の散歩道が最短じゃないかな
鯉も亀も鴨もいるし

91 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/28(土) 16:24:08 ID:3+k/pFvw [ s30-06-10.opera-mini.net[sp49-98-160-118.msd.spmode.ne.jp] ]
居酒屋つよし「午後12時より営業」って・・

午後12時=午前0時 だよね??

92 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/28(土) 16:37:22 ID:kIgB/vUQ [ KD182251248051.au-net.ne.jp ]
>>89
ばかはお前。
だから道案内下手なのか?って聞いてるの。
初めて歩く人もいるだろう。お前にとっては当たり前でも、他人には当たり前じゃないことはたくさんあるんだよ。
右とか左とか、渡った先の道とか、そういう説明は主婦のお茶飲み話でしか通用しない。
すれ違いになるので、これでやめておくね。

93 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/28(土) 17:55:52 ID:bcbUfXUg [ p4760105-ipngn26801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>92
俺は >>89 じゃないが
客観的に読んでオカシイのはお前だよ、
匿名掲示板だから大袈裟に煽っているってんならいいけど本心で思って書いているなら発達障害疑ったほうがいいぞ…早めに自覚する事と服薬とかで良くなるって話だから。

94 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/28(土) 19:02:22 ID:bH21ib7g [ 61-205-10-50m5.grp2.mineo.jp ]
>>92
ア○ペ乙
仮に>>83が「私が普段小菅駅まで行く時は橋渡って右の階段降りて……」とか書いていたなら百歩譲っておまえの言い分もわからなくはないが、これははっきり綾瀬駅からと書いてあるし、そうでなくてもその前にあるいくつかのレスの流れを見れば綾瀬駅から小菅駅まで歩く場合のことについて言ってるいるのだということは普通の人なら容易に想像がつく
それにも関わらずおまえは極端なことを言って>>83に噛みついたんだぞ

なにが「すれ違いになるから、これでやめておくね。」だよ
勝ち逃げ宣言のつもりか?おまえ頭おかしいからさっさと病院行けよ
お前にとっては当たり前でも、他人には当たり前じゃないことはたくさんあるんだよ。

95 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/28(土) 19:06:21 ID:oGXKzymg [ pw126247206193.14.panda-world.ne.jp ]
なに、いきなりどうしたの

96 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/28(土) 19:17:03 ID:bH21ib7g [ 61-205-10-50m5.grp2.mineo.jp ]
もうすぐできる肉のヤマキ商店は東京初出店?
なんで綾瀬にしたんだろう…

97 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/28(土) 21:17:51 ID:F6JqymoQ [ 240f:71:e4c4:1:2810:6a15:f4c7:3da3 ]
人のことを批判するときに病気や障害名を持ち出して揶揄するのはやめなよ。
その病気や障害に苦しんで戦ってる人はいるのだから。

98 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/28(土) 21:22:31 ID:F6JqymoQ [ 240f:71:e4c4:1:2810:6a15:f4c7:3da3 ]
それから確かに>>85の言い方はよくないけど最初に相手をバカ呼ばわりした>>89も同じだけよくない。
>>93>>94も人を揶揄するのに病気や障害を利用してるからよくない。
全く関係ない奴が見ればめくそはなくそだよ。
よって喧嘩両成敗。
もうやめろ。

99 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/28(土) 21:48:10 ID:kYbAiuCA [ p6743201-ipngn30801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
台風22号近づいてるからその内また鉄道に影響出るかもね
言うても地下鉄はまだマシなんだろうけど

100 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/28(土) 22:17:17 ID:F6JqymoQ [ 240f:71:e4c4:1:2810:6a15:f4c7:3da3 ]
大雨や突風でも荒川の鉄橋を渡る千代田線に乗ってるとき、誇らしい気持ちになるw

101 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/29(日) 03:47:54 ID:DWk9KPEA [ FL1-122-133-100-161.tky.mesh.ad.jp ]
>>96

ヤマキ商店ってチェーン店なんだ?
チラシには特に「綾瀬店」のような表記がないから個人経営かと思った
なかなか美味そうな感じだけど、綾瀬あたりで商売するにはちょっと高いかな

102 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/29(日) 06:40:56 ID:j6CE0LbA [ p5050228-ipngn2802marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
駅使わない俺にはグーグル地図でも開いてもわからんな

103 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/29(日) 09:51:42 ID:P0zYgNbA [ 118-86-0-187.ohta.j-cnet.jp ]
家から出ないの間違いでは?

104 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/29(日) 11:38:19 ID:PSe0BBOQ [ 240f:72:f01:1:cc74:a93:fb79:74d0 ]
>>87
西口にある回転寿司おすすめ
パン屋の隣(向かいじゃないよ)のファミマの通りにある

105 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/29(日) 12:47:13 ID:rs8CPuNQ [ s27-06-11.opera-mini.net[sp49-98-160-118.msd.spmode.ne.jp] ]
江戸っ子か

106 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/30(月) 18:59:48 ID:K64HVaog [ p7096-ipngn6501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
来年からいよいよ綾瀬発が減るのか。
ダイヤっていつ頃発表になるんだっけ?
それによって引っ越しとか決めるんだけど。

107 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/30(月) 22:00:35 ID:/Saly5yw [ s30-06-09.opera-mini.net[sp49-98-160-118.msd.spmode.ne.jp] ]
北綾瀬いくのか・・

108 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/31(火) 22:47:33 ID:QXX3PmjA [ sp1-75-247-9.msb.spmode.ne.jp ]
結局綾瀬始発が減るのか無くなるのか
ダイヤ発表までわからないのかな
それにより北綾瀬圏内の物件は家賃が変わってきそうだけど

109 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/01(水) 06:12:42 ID:yOzRYpRQ [ pl38137.ag1212.nttpc.ne.jp ]
しょうぶ沼公園つぶしてマンションが建つな
てか昔あそこでザリガニ獲ったなー

110 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/01(水) 08:09:48 ID:1cXRDjsQ [ 61-205-94-71m5.grp4.mineo.jp ]
>>109
あそこ潰すの?

111 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/01(水) 08:24:57 ID:M6ShYuDQ [ KD182251248016.au-net.ne.jp ]
あそこは環七で分断されてるから、今一発展しにくそう
マンションよりスーパーやら食事するところがどれだけ増えてくれるんだろ

112 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/01(水) 08:43:58 ID:yZKk4KYQ [ EATcf-184p57.ppp15.odn.ne.jp ]
>>109
公園の管理者は足立区だけど手放すかな?

113 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/02(木) 03:21:54 ID:5B+bhi8g [ nttkyo521078.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
あそこで毎年花見してるから地味に困るな…

114 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/02(木) 20:38:15 ID:Drs1CIig [ s30-06-12.opera-mini.net[sp1-72-5-95.msc.spmode.ne.jp] ]
駅前100ローの向かい 何か作ってるけどコンビニ?

115 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/02(木) 22:24:26 ID:etUybejw [ sp1-75-247-9.msb.spmode.ne.jp ]
どっちの100ロー?

116 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/03(金) 02:13:19 ID:2kJf89yQ [ s29-06-09.opera-mini.net[ad044050.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp] ]
筑前屋あたりね

117 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/04(土) 02:02:38 ID:PNuf9Sqw [ 118-86-0-187.ohta.j-cnet.jp ]
高架下ここ最近で急に埋まり出したけどどうしたんだろう?

118 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/04(土) 12:08:41 ID:T+Q0MAgg [ p12086-ipngn10501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
北綾瀬は千代田線の始発駅にもなるわけだし、これから発展しそうだね
綾瀬は便利だったけど、始発が減るなら引越しかな。

119 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/04(土) 12:58:31 ID:GJAedbYA [ 61-205-80-120m5.grp2.mineo.jp ]
亀有方面によくいくなら綾瀬

120 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/04(土) 13:39:58 ID:s4SkNzEg [ s225.98.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
>>118
常磐線乗り入れが来ないから、本数少ないよね。
北千住で乗り換えることが多いから、始発が無くなるより本数が減る方が困る。

121 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/04(土) 13:48:45 ID:9xxqsUIw [ p1204129-ipngn14301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
始発だからって必ず座れるわけでも(そこまで待つ気も)ないし
どっちかというと北綾瀬始発の電車の綾瀬での混み具合と
何番線から乗れるのか?の方が気になるな
3番線から乗れて、吊革つかめる位の混み具合なら今までとそれほど変わらんし

122 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/04(土) 16:27:43 ID:qQxGI17A [ p3577053-ipngn20201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
俺は行きは朝早いから我孫子発でも空いてて快適なんだが、
問題は帰りなんだよな。帰りは綾瀬止まり(もしくは北綾瀬)を増やしてほしい。
我孫子行だと混んでてなぁ・・・。

123 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 01:40:57 ID:pFCvxQ+w [ p1138050-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
綾瀬から葛飾区役所にいくバスがいま実験的に運行されてるの今日知ったんだけど、葛飾赤十字産院行くのとっても楽になってたのね
このままずっと継続してほしいです

124 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 07:54:11 ID:wZVqamTg [ pl38137.ag1212.nttpc.ne.jp ]
>>122
帰りの綾瀬行きは微妙に空いてるけど、終点の綾瀬で降りて綾瀬で降りて後続を待つ人もいるよね
北綾瀬行きだとその辺はどうなるのかな

125 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 09:12:57 ID:px9op9VA [ p6898154-ipngn29301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>124
多分同じ感じじゃないかな。
混雑率は綾瀬行の時と変わらないかと。

126 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 09:36:39 ID:bMunDA1w [ 240f:19:3b80:1:a15b:df13:4ed7:9a97 ]
綾瀬を出てJR北千住ホーム経由で終点上野行という常磐各駅停車があれば、混雑減るのかな?

127 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 17:37:53 ID:5IYB/vAA [ s27-06-11.opera-mini.net[sp1-72-5-95.msc.spmode.ne.jp] ]
ヤマキ定食うまいのかな・・

128 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 17:58:04 ID:yvLl2zZA [ 120.29.232.153.ap.dti.ne.jp ]
味は間違いなし。接客も不慣れな中がんばってる。
ひとつ難点を挙げるならば、バイト店員がご飯よそうときとか、肉焼いてるときでも
大声で受け答えするので、ツバ飛んでんじゃないの? って心配になることかな。
一生懸命なのはわかるけど、食いもん商売って部分を意識してほしい

129 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 19:33:15 ID:VP+t4qaQ [ p5050228-ipngn2802marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
それはお前が神経質なのかもしれんと思うぞ。現場見てないから検討違いならごめん

130 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 20:52:50 ID:+ZJd03dQ [ 240f:71:e4c4:1:d0f2:b0c0:5b0d:6932 ]
駅の近くのチーズの燻製の居酒屋に来週行ってきます。
初めてなので楽しみですが、行ったことある方いらっしゃいますか?

131 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 21:24:02 ID:EDpj+WoA [ 27-126-143-124.adachi.ne.jp ]
>>130
おれもきになってた

132 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 23:21:01 ID:y1AP/YiA [ 240a:6b:450:470a:5e83:7e7a:9877:d918 ]
ドトールのない駅なんて嫌だ

133 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 09:21:25 ID:ICRHK+2A [ KD182251248017.au-net.ne.jp ]
マックが無くなって不便さを最近かんじてきた
オリジンも営業時間短縮してるし、従業員がいないのかね
マイナーなお花茶屋駅前が24時間やってるんだから頑張ってほしいんだけど

134 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 11:12:04 ID:WxZtzJbQ [ p4170174-ipngn24301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ヤマキ、コロッケ買ったけどおいしかった。お芋が甘かった。
が、とにかくレジが効率悪い。もう少しレジはさっさとやってほしい。
一緒にお弁当とか注文受けてるから、仕方ないのかもだけど。

それより隣の王将が暇そうで、大声で呼びかけやってるのが気になるw

135 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 19:03:17 ID:Pv0sG7LQ [ p2035035-ipngn16901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
かまどやがいつの間にか値上げしてるな。
10円くらいの値上げだけど、今後また値上げするんだろうな。
かまどやが値上げということは、ほっともっとも便乗して値上げくるか?

136 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 19:33:16 ID:aRvRQf6A [ softbank126126227005.bbtec.net ]
ガード下のホームレスのオッサン、新聞読んだりお茶飲んだり
自分の家の居間にいるみたいにリラックスしてるな ちょっとうらやましい

137 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 20:47:38 ID:I8Z5EUiw [ 184.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
ガード下の工事してるとこ、ベトナム料理っぽいね。

138 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 00:05:09 ID:wVGz8F1A [ sp49-98-154-46.msd.spmode.ne.jp ]
ドトールの跡ってバーみたいなこと書いてあったね
系列が同じなら普通にコーヒーも飲めそう

139 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 01:04:54 ID:hmJ5QhLA [ fp76f1c205.tkyc404.ap.nuro.jp ]
>>134
今日も呼び込みしてたなあ
そんなにヒマになったのかな
夜9:30くらいでヤマキは列あったけど

140 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 09:30:49 ID:rfBfwniA [ p927057-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ダイソーからでたら信号のところで大陸系のおねーさんが客引きしてたけど、なんの客引きだったんだろうか

141 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 09:35:58 ID:rfBfwniA [ p927057-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
あんまり強く言っちゃいけないって事になってるんだろうが、せめて他の場所に移ってくれとは思うよ
バス降りた時なんとも言えない気分になる

142 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 11:50:15 ID:saNTtA7w [ softbank126074197189.bbtec.net ]
>>140
あれ最近流行ってる詐欺のやつだよ。
御茶ノ水とかでもたまにやってたよ。
募金活動の真似した手口の

143 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 11:58:52 ID:PQpIKQ6w [ nttkyo493217.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>130
おやひなやの後のMOCMOC? 行ったことあるけどリピはないかな
なぜならもう一度行こうと思う魅力がなかったから あと頼んだフルーツのカクテルが不味かった
でも人によって好みは違うし気になるのなら一度は行ってみるほうがいいと思う

144 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 18:51:01 ID:xS45fTzw [ sp49-98-145-104.msd.spmode.ne.jp ]
この時間帯、ヤマキ行列出来てるのね!

145 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/08(水) 19:25:21 ID:QYMKfHGQ [ KD106154024230.au-net.ne.jp ]
ヤマキの惣菜の行列捌きが酷過ぎるな。

コロッケと唐揚げ食べたけど味は普通。
値段考えると割高だし、このままじゃ早期に潰れるね。

146 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/08(水) 22:12:15 ID:fQ8d5shQ [ s30-06-11.opera-mini.net[sp1-75-241-192.msb.spmode.ne.jp] ]
ちえぞーでいいじゃん

147 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/09(木) 11:32:26 ID:CAbudXwA [ p1228226-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ベルクスのコロッケで

148 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/09(木) 12:58:00 ID:maPU1SCA [ p1179009-ipbf411marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ちえ蔵はよく買うんだけど、揚げ物は壊滅的にマズいよね。。。

ヤマキは昨日の晩飯にすき焼き弁当とコロッケ買ってみた。
コロッケはゴロッとしたポテトが入ってる。
すき焼きは美味しかったよ。
ただオッサンにはちょっと油っぽく感じたな…

149 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/09(木) 13:35:12 ID:venJpf2Q [ 61-25-129-155.jm.zaq.ne.jp ]
BUSHIがオーナーの唐揚げ屋うめえよ
内藤哲也もちょくちょく買いに来てる
https://ameblo.jp/naito-tetsuya/entry-11954358574.html

150 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/09(木) 16:19:23 ID:maPU1SCA [ p1179009-ipbf411marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
先週、綾瀬駅から新小岩駅行きのバスに乗った際、
BUSHIのカラ揚げ屋がある辺りに行列が出来てたんだけど
そんなに混む店なの?
それとも別の行列かな?

151 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/09(木) 23:16:12 ID:xYKSC+Gg [ KD182251248005.au-net.ne.jp ]
ヤマキは美味しいとは思うけど、焼肉丼とか唐揚げのニンニクもう少し抑えてくれればありがたい

152 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/09(木) 23:27:35 ID:hK2XlFPA [ 118-86-0-187.ohta.j-cnet.jp ]
ヤマキのキムチ食べ放題はありがたい

153 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/10(金) 22:30:37 ID:bHuvQ2Og [ 2400:2410:ad80:a900:fdf6:b08e:4cea:68b8 ]
ファミマ、足立綾瀬西口店の表に大きく貸店舗(事務所可)の紙が貼ってあったけど、ついにつぶれるのかな?
それとも別の階?

154 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/11(土) 12:42:36 ID:DfrUdrKw [ s27-06-12.opera-mini.net[sp49-98-154-64.msd.spmode.ne.jp] ]
ヤマキで食べてきた。
まあ味は普通じゃね。
店内揚げ物と焼き肉の熱で暑かった。

155 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 11:47:09 ID:bLlTmKyw [ 2404:7a80:a600:8200:cd46:34bc:358:9f60 ]
金曜の夕方〜夜にかけてみずほ前でパトカーと覆面が凄かったけど、なにか事件かな?サイレン鳴らして集まってたし凄い数だったのに、ニュースもやってないから気になる。

156 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 11:51:54 ID:4r9ICz9w [ 2404:7a80:ada0:4100:349d:8432:b834:2129 ]
バーガー系の店全く無いから不便
マクドナルド早く戻ってきてくれよ

157 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 12:48:23 ID:R0ryq7qw [ sp49-98-146-44.msd.spmode.ne.jp ]
モスとかサブウェイあるじゃない

158 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 13:07:16 ID:a5ey93xQ [ p1027240-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
モス?

159 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 13:14:52 ID:SUd69Grw [ s28-06-09.opera-mini.net[sp49-98-154-64.msd.spmode.ne.jp] ]
ジャーマンドッグも食べられない・・

160 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 19:43:12 ID:8LZFXcfg [ sp49-98-146-127.msd.spmode.ne.jp ]
モスじゃなくてケンタッキーだったわ!
昨日モス食べたからモスって打っちゃった

161 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 20:18:43 ID:0RZTDscA [ p6812215-ipngn28201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
駅前のほっともっと、本当にいい加減だなw
髪の毛は混入してるわ、ごはんは冷めてるわで最悪w

162 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 20:35:03 ID:/64q/1qg [ sp1-75-3-63.msc.spmode.ne.jp ]
>>161
偽計業務妨害で通報したから

163 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 20:37:37 ID:hucwcKMg [ pw126247011214.14.panda-world.ne.jp ]
ついにこのスレから逮捕者が!

164 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 20:47:10 ID:b9DKcYNQ [ pl30037.ag1212.nttpc.ne.jp ]
>>161
こんなヤバイの久々に見たわ

165 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 21:08:26 ID:we+Pn32Q [ pdb624899.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
超えちゃいけないライン超えちゃったか

166 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/13(月) 11:59:31 ID:ALD29RKw [ p6756238-ipngn30801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
AM9時頃で自転車を一時駐輪できるとこある?
できれば、駅の北側希望。

167 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/13(月) 12:20:35 ID:p1G0k/SQ [ 240f:71:e4c4:1:3590:934f:7969:ec50 ]
>>166
ヨーカドーと東急

168 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/13(月) 13:17:26 ID:ALD29RKw [ p6756238-ipngn30801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>167
ありがとう。ただ、ちょっと高めだよね。

169 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 08:49:11 ID:OzTxjySQ [ 07022410315235_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro02.ezweb.ne.jp ]
>>166
となると公園までいかないとかなぁ

170 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 10:18:09 ID:plU7A3ww [ 240f:71:e4c4:1:f1ba:d609:8846:6540 ]
歩道橋のところに一時預りの駐輪場があるじゃない。
南側にもある。南側と北側の往来なんてたいした距離じゃない。

171 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 11:27:38 ID:3JsJ14QQ [ p6756238-ipngn30801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>169
公園まで行ってもいいよ。

>>170
前はあやせ中央診療所?と宇宙センターの間に停めてたんだけど、なくなったんだよね。

172 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 20:27:19 ID:FprsVH/Q [ 17.51.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
駅前にほっともっとってあったっけ?
オリジン?

173 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 20:37:20 ID:9/dpRHCw [ pdb624899.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ちえぞーの隣あたりに

174 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 21:17:32 ID:9qKS/MOg [ pl54739.ag1212.nttpc.ne.jp ]
>>150
陽はまたのぼる って店じゃないですかね?

今日お昼に行列できてました。

175 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 10:28:48 ID:TMTV8wPw [ p1179009-ipbf411marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>174
150です。
情報ありがとうございます!
有名なラーメン屋なんですね〜。今度行ってみよう!

176 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 13:30:29 ID:0lfvbD3g [ p6192072-ipngn28302marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
駅前の建物完全に壊したら囲い外してくれるのかな
グラウンドゼロ状態を写真に納めておきたい

177 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/18(土) 17:03:48 ID:HEGXjiyQ [ fs76eeeaa3.tkyc402.ap.nuro.jp ]
囲い外したらマンションのモデルルームがあります。

178 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/18(土) 19:56:24 ID:T70f2U3A [ 118-86-6-9.ohta.j-cnet.jp ]
綾瀬→堀切の間にあるピノキオ(元ゲームステーション)って閉店?

179 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 06:07:03 ID:F05bkaVw [ 27-126-111-44.adachi.ne.jp ]
金子

180 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 06:09:40 ID:F05bkaVw [ 27-126-111-44.adachi.ne.jp ]
てめーのやった事わかってんだろーな

181 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 06:12:59 ID:F05bkaVw [ 27-126-111-44.adachi.ne.jp ]
パパスの上に住んでる金子ってやつまじクズ

182 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 06:44:01 ID:tzB8LcAQ [ p4760105-ipngn26801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
何やったか書けないチキンは書き込みするんじゃねーよ

183 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 09:38:09 ID:1xLjyL/A [ pw126245077050.16.panda-world.ne.jp ]
綾瀬駅西口近くのベルクス2Fにあるクリーニング店。前はちょいぽちゃ子が要領よくテキパキ処理してくれてたけど、今のおばちゃんパート達は揃いも揃って仕事遅すぎ。
店変えるしかないか。
買い物帰りに寄るのに便利なんだよなぁ、あそこ。

184 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 12:20:29 ID:qD8eqUWQ [ KD027085205003.au-net.ne.jp ]
>>178
したよ

185 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 14:44:19 ID:Rli9GBNg [ 118-86-6-9.ohta.j-cnet.jp ]
>>184
ありがとうございます。
カメクラも止めたし綾瀬で中古ゲームを取り扱うのはGEOだけになってしまったんですね。

186 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 17:39:37 ID:POIlbd2w [ p2575008-ipngn21901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>185
西口にエンターキングあるだろ

187 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 18:13:21 ID:Rli9GBNg [ 118-86-6-9.ohta.j-cnet.jp ]
>>186
そうでした(´д`|||)

188 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 19:21:26 ID:Qu3coTsg [ 2400:2410:ad80:a900:e51a:5172:c976:b665 ]
東口側、東急隣のジーンズ店が閉店セールやってる。本当に閉店するのかな?

189 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 23:28:59 ID:TW7OQ0tw [ softbank126094105072.bbtec.net ]
綾瀬駅付近にバイクの定期駐車場あるとこ知りませんか?
通勤で利用したいので駅から離れてないところで。

190 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 15:28:05 ID:SKlwN4pg [ p1179009-ipbf411marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>188
ジーンズショップVARI、来年1月8日で閉店らしいですね。。。

191 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 14:53:17 ID:/PvmiLGg [ p829059-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>190
40年以上あそこで営業していたのでは

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05