■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
上板橋 五本けやきでコンニチハ! 四十三本目
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/10/01(日) 02:21:01 ID:uhh2ptZA [ MODERATOR ]
上板橋とその周辺のスレッドです
※ 板橋関連&過去スレは >>2
※ 他地区にも絡む話題は広域情報交換スレも利用推奨
※ 980 以降は次スレ申請をお願いします & 1000 ゲットは禁止 ( 次スレ案内の為 )
※ 注意事項
   ・根拠の無い治安の話は禁止
   ・病院関連の話題は責任を持って ( 訴訟の場合は書いた人の責任です )
   ・Proxy経由での書き込みは出来ません (当掲示板はIP情報を記録しております)
   ・1000ゲットはアクセス規制の対象となる場合があります。

前スレ
上板橋 五本けやきでコンニチハ! 四十二本目
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1456351037/

関連
●板橋区リンクはこちらで・・・*板橋区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634829/

●もしもの時には・・・板橋区の話題@避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/8980/1264077036/
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/174/1011794038/l100

●板橋区 広域情報交換スレッド3 (板橋区内のどの地域に書いて良いか悩んだ時にどうぞ)
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1180224740/

●日頃から注意しましょう!板橋ひったくりマップ
http://upmoon.t.u-tokyo.ac.jp/~itabashi/anzen/index.html

●上板橋北口商店街
http://www.kamiita-kita.com/

●上板橋南口銀座商店街
http://www.kamiita.net/wordpress/

●板橋区商店街連合会
http://www.i-shoren.com/

過去スレ
過去ログは「過去ログ倉庫」で探してください。
http://tokyo.machibbs.net/thread/itbs.htm

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



129 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/23(木) 10:22:21 ID:8Jwi+btw [ 93.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>115
俺はむしろ見てもらいたい。
余計なことするな。

130 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/23(木) 22:10:14 ID:TbIbEOTw [ softbank219197186231.bbtec.net ]
お巡りさん、こいつです。

131 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 19:34:48 ID:Oe5yRtOw [ pw126233074061.20.panda-world.ne.jp ]
駅下の新しいラーメン屋に行ってきた。
メニューは増える予定なのかね?
悪くは無かったが、特に良いわけでも無かったかな。
今後に期待。

132 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 20:30:50 ID:gtQI4sDg [ 31.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
まんだらってラーメン屋が好きだった。
あと前の店主の魂の中華そば

133 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 21:14:20 ID:3ZPMN2fg [ sp49-98-164-30.msd.spmode.ne.jp ]
まんだら屋懐かしいw
灰汁美とか覚えてるやつおる?

134 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 21:17:38 ID:bDhWppGA [ p83d53b3b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
灰汁美はむしろ池袋時代の方が印象深いわ
デブを怒られてばかりのおっさんとデブのコラボ時代

135 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/25(土) 03:19:57 ID:vZGHYaXg [ 38.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
灰汁美は東武練馬時代、デブが喧嘩腰の接客で2ちゃんラーメン板の灰汁美スレで叩かれまくり客足が遠のいて閉店。

上板橋に移転後、うどん屋で再起をはかるも接客態度を改めず、更に叩かれて客が寄り付かず、ラーメン屋に戻したり、隣の店舗を借りてハンバーグ屋を始めたりで傷口を広げて閉店

その後、池袋の外れに移転するも相変わらずの接客態度で一年持たず、その後のデブの行方は知らない。

136 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/25(土) 07:05:56 ID:9lTa9EAw [ softbank219197180003.bbtec.net ]
つまり悪美だったわけだな

137 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/25(土) 10:37:40 ID:+xXZsotA [ sp1-66-96-251.msc.spmode.ne.jp ]
上板の灰汁美でラーメン作り方100万円とかメニューあって寒って思った記憶がw
東武練馬の頃は美味しかったけど上板は居酒屋経営でうどん、つけ麺と食べたけど同じ店主なのに味が落ちてて行かなくなったわ

138 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/25(土) 10:44:28 ID:yHTgDFhw [ p83d53b3b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
え?デブは上板の後にまた池袋に戻ったの?

139 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/25(土) 12:53:07 ID:BpEVTMhw [ 31.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
件のラーメン屋の新装開店の時『彫○○』という刺青屋の花輪が飾ってあったからアウトロー系のラーメン屋だったのかもしれない。
潰れても何度も復活できた資金源も納得。
アウトローがカタギに頭下げて商売なんてできるわけない。
本人は厨房に立たずバイトにやらせれば良かったんだよ。

140 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/25(土) 12:58:32 ID:I/yvHuHA [ 121.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>138
池袋→東武練馬→上板橋→池袋

https://s.tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13139186/dtlrvwlst/B119114887/

141 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/25(土) 19:15:47 ID:M0VoxGDw [ i220-108-248-132.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
完全にオマエ達の嫌がらせだなこれは
相手に知恵入れたら営業妨害と名誉毀損で訴えられる
ラーメンのノウハウを100万で売る人がこの入れ知恵を使わないはず無いのに
オマエら勇気あるね♪

142 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 07:40:36 ID:+TZlNnrA [ 33.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
灰汁美に入店したら暖簾出てたのに「閉店!!!」って怒鳴られたことあったよw

143 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 17:13:29 ID:Jp1k8RSQ [ sp49-97-97-70.msc.spmode.ne.jp ]
懐かしいなー

144 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 18:20:47 ID:QWjoNwJQ [ 165.205.49.163.rev.vmobile.jp ]
ラーメン板見れば分かるとおり、豊島区のラーメン屋、板橋区のラーメン屋みたいに区でスレが括られてたのに、
灰汁美は単独スレが立っていて書き込まれまくってpart3までいったからな。

145 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/29(水) 14:04:46 ID:pInDhYlw [ nttkyo1156185.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
上板橋駅東側踏切の近くにある天麩羅屋「てんさく」、あの前の道を毎日通
って観察しているわけでいはないが、やはり開店している日よりも閉まって
いる日の方が多いような気がする。1週間のうち、休業日のほうが多いので
はないか。

その斜め前にあった、持ち帰り寿司店の丼丸は閉業になってしまった。

146 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/29(水) 14:30:09 ID:Ys4X19ng [ 59-168-0-121.rev.home.ne.jp ]
あっ。。ついに丼丸閉店ですか・・
あそこ味も良くなかったけど店員の質も悪かった。
サービスセットで安くなる組み合わせの注文でも案内しないで高いままレジを打つとか
なんか気が利かないのかせこいのか・・。
二度目は行かなかったなあ。。

147 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/29(水) 15:27:50 ID:2BZM71kw [ p1668233-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ざまあみろ

148 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/29(水) 16:12:25 ID:pInDhYlw [ nttkyo1156185.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>146
丼丸て各地に支店がありますが、支店によって味が違うのですか。

149 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/29(水) 17:19:52 ID:jKLMXqhg [ KD182250241032.au-net.ne.jp ]
>>148
名義貸しに近いらしい

150 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/29(水) 21:48:48 ID:yiejIe+g [ FLA1Aad137.tky.mesh.ad.jp ]
丼丸はどんどん潰れていってるイメージ

151 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/29(水) 22:03:00 ID:fcrzMxGA [ nttkyo767019.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>150
志村三丁目駅の丼丸は、店内に食卓があって食べられるスペースがある。

152 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/29(水) 22:21:26 ID:2BZM71kw [ p1668233-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
んー、1万くれるって言われたら食うかどうするか本気で悩むレベル、罰ゲームとして食うか金目か‥‥

153 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 09:25:19 ID:vgkrSVqg [ 59-168-61-30.rev.home.ne.jp ]
そんな不味い食い物あんのかよw
毎日食いに行けば生活できるやん

154 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 10:54:45 ID:LiyxWFxQ [ sp49-97-97-70.msc.spmode.ne.jp ]
あらー食べずになくなったかー

155 名前: 白長須鯨 投稿日: 2017/12/02(土) 22:34:05 ID:w5EvyDKA [ MODERATOR ]
117 FLA1Ads206.tky.mesh.ad.jp
118 20.178.138.210.rev.vmobile.jp
121 sp49-98-128-122.msd.spmode.ne.jp
GL7(スレ趣旨違い)

156 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 23:12:41 ID:Nbzpf0mw [ FLA1Aad137.tky.mesh.ad.jp ]
ここのスレタイはよく考えるとちょっと笑ってしまうな
あんな車道の真ん中でコンニチハ出来ないだろー ><

157 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 17:10:07 ID:RiEB83KA [ i218-47-130-34.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
厚顔無恥な一族のせい

158 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 17:15:28 ID:EFQqET8Q [ sp49-97-97-70.msc.spmode.ne.jp ]
>>156
何の話しですか?

159 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 17:36:04 ID:oTngTYPw [ sp49-97-97-70.msc.spmode.ne.jp ]
上板橋でお薦めの焼き肉屋さんと言えば?

160 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 03:35:31 ID:nZ5ZSsag [ f3vrxl8Txm77FnpE.nptty204.jp-t.ne.jp ]
かの国の人達増えるの勘弁してほしい
残業で帰り遅くなった時連れていかれそうになったり絡まれたり本当に怖いんだけど
少なくとも2〜3年前はあんな人達いなかったし絡まれる事なんてなかったのに急に増えた
徐々に治安悪化してんのかな…

161 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 07:56:25 ID:RCG93QCg [ sp49-98-130-163.msd.spmode.ne.jp ]
>>160
その話が釣りじゃないなら、遠慮しないで被害にあった時すぐ警察に通報した方がいいよ
昔、夜遅くにヤバめの不審者が出没するんで通報したら
しばらく警官が重点的にパトロールしてくれてた。

162 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 08:15:40 ID:Bi+c04vA [ pw126233072164.20.panda-world.ne.jp ]
>>159
崔安閣
昔ながらの焼肉屋さんで、安くはないが旨い。

163 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 11:18:36 ID:nZ5ZSsag [ f3vrxl8Txm77FnpE.nptty201.jp-t.ne.jp ]
>>161
ありがとう
その時は早く逃げきらないとまた遭遇するかもって恐怖心の方が大きくて早く家に帰る事しか頭になかった
少し前の事だけど駅前の交番に相談しとくかな
娘いる人にとっても他人事じゃないだろうし

164 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 12:36:57 ID:KfWBMZ7A [ p1668233-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
同じ人いるのね、娘さんいるならインド料理店なんか行かない方がいいよ店で眠らされてレイブでもされたら大変だわ

165 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 20:45:36 ID:b0u3ZRRg [ sp49-97-97-70.msc.spmode.ne.jp ]
>>162
ありがとうございます!

何とか年内に行きたいです。

上板橋そんなに治安悪いですかねー?

166 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 23:40:20 ID:PrBHvZvg [ FL1-133-203-134-192.tky.mesh.ad.jp ]
上板橋に住んで35年くらい経つが、別に治安の悪さは感じた事ないけどなー。
1〜2年前にどっかの田舎から珍走団がたまに出現していたくらいかな。

167 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 20:49:25 ID:/ujG/sUA [ softbank219197186231.bbtec.net ]
地方から越して来たけど、この辺り、暑い日に玄関開けて風通してる家が結構あって治安がいいんだろうなとは思った。私は今だそこまでする勇気はないわ。

168 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 06:37:50 ID:ie0RTGSA [ KD182251252045.au-net.ne.jp ]
例えば買い物した物を自転車のかごに入れたまま他の店に立ち寄るなんてことは今は出来ないかな

昔は当たり前の光景だったけど外国人が増えてきたからね

中国人なんか傘立てにある傘は勝手に持っていっていいと思い込んでるから
店頭の傘立てには絶対に置かないようにしてる

169 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 06:40:10 ID:9J0yyMGQ [ 220.61.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
例えば買い物した物を自転車のかごに入れたまま他の店に立ち寄るなんてことは今は出来ないかな

昔は当たり前の光景だったけど外国人が増えてきたからね

中国人なんか傘立てにある傘は勝手に持っていっていいと思い込んでるから
店頭の傘立てには絶対に置かないようにしてる

170 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 19:11:46 ID:ZkxASPMQ [ p1116-ipngn10301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
パチンコガーデンのラーメン屋さん行ったひといますか?
担々麺だとか。

171 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 21:40:32 ID:3ugVi/Sg [ sp49-98-133-69.msd.spmode.ne.jp ]
まさに今食べてきた所!

ゴマやナッツの効いた白いスープの担々麺で結構美味しかった。
辛さは段階に別れてて好みの辛さに合わせて注文できるのは良かったよ
一口目はそうでもないんだけど、食べてるうちに山椒の辛さで舌が痺れてくる感じ。

他には汁無し担々麺と、醤油ラーメンがあった。
オープンしたてだからかお偉いさんが店頭にいて、餃子も美味しいですよと薦めてくれたよ。

あと、パチンコ屋の音は聞こえてこなかった。
お店も綺麗で落ち着いた雰囲気だったから女の人でも入って大丈夫だと思う。

172 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 03:33:20 ID:67iom+Wg [ 226.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>164
お前のブサイクで無教養な娘なんて誰も手を出さないよ。処女のまま一生を終えるから安心しろw
インド人のほうがよっぽど分別あるよ

173 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 12:41:28 ID:tWql73rw [ KD182251246018.au-net.ne.jp ]
丼丸、魚の高騰やらの理由で休業だってね。
値段の割にボリュームあるしうまいしで月1くらいで食ってたのに残念だ

174 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/13(水) 10:18:40 ID:h6IB6b9Q [ sp1-79-87-176.msb.spmode.ne.jp ]
マジック跡地にエイトゲーム?みたいな看板できてたけど、またゲーセンなのか?
経営かわっただけ?

175 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/13(水) 12:40:07 ID:SWa4Eg2g [ sp49-98-162-174.msd.spmode.ne.jp ]
工事中だったのは見たけどまたゲーセンなら用事ないな…

176 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/13(水) 13:02:18 ID:79ib1CuQ [ 183.177.131.104.ap.gmobb-fix.jp ]
質問
若木1ちょめ住みなんだけど電池回収ってどこにある?
駅界隈でもいいよ

177 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/13(水) 13:33:19 ID:SWa4Eg2g [ sp49-98-162-174.msd.spmode.ne.jp ]
>>176
板橋区のサイトいって『拠点回収』で調べたら出てくるよ

178 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/13(水) 16:23:54 ID:BLkr60yg [ sp49-97-98-46.msc.spmode.ne.jp ]
>>176
イトーヨーカ堂の入り口脇に回収boxあるよー

179 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/13(水) 21:52:41 ID:L6ZvzGwg [ FLA1Aad137.tky.mesh.ad.jp ]
>>175
麻雀格闘倶楽部があるなら行くw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05