■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★錦糸町って良いところだね。PART 85★
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/09/21(木) 20:37:12 ID:99osXSYA [ MODERATOR ]
前スレ
★錦糸町って良いところだね。PART 84★
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1497787563/
★>980を踏んだら次スレ作成申請をお願いしましょう。
★次スレ誘導までスレを埋めないようにしましょう。

過去ログ倉庫
http://tokyo.machibbs.net/thread/sumi.htm#kinsicho

墨田区リンク集2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633803

後継申請スレ(2017/09現在)
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1498374326/
----------------
まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



2 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 21:30:21 ID:4ljM1DVQ [ 218.231.233.94.eo.eaccess.ne.jp ]
最後の方でカキコしたやつ、何考えてるんだよ。ただのいやがらせだろうが。

請負団山号寺号φさん、どーもです。

3 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 21:40:01 ID:xldFuvDg [ sp49-98-162-207.msd.spmode.ne.jp ]
ダメ人間が人を巻き沿いにしたいんじゃないんですか

4 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 23:47:48 ID:MqJVqTmA [ p3b93be55.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
スレ立て乙です。
前スレの終わり方はなんだったのか

5 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 23:48:41 ID:eMfbJW4Q [ sp1-72-5-89.msc.spmode.ne.jp ]
スレ立て乙です!

6 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/22(金) 01:18:02 ID:zqM0NuWg [ KD182251246007.au-net.ne.jp ]
スレ立てお願いした者ですが、
まぁあまり気にせず、楽しくやりましょう。

7 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/22(金) 04:58:49 ID:MRmMMdvQ [ 2400:4030:9606:cd00:b9bc:1aae:e426:9a22 ]
キレ夫しね

8 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/22(金) 15:32:30 ID:Kknm0KQg [ 240.96.142.210.ap.mvno.net ]
アルカキットのマクドナルド、リニューアル工事中なのね

9 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/22(金) 16:03:36 ID:nAkfA0MQ [ KD027094196077.ppp-bb.dion.ne.jp ]
1乙

ロッテホテルに新しく出来たデリ微妙じゃない?
喫煙席は完全分煙じゃないしメニューもわかりにくい
自分はサンドイッチとカレースープを注文したけどカレーが塩辛い辛さだった
空いてるからお茶だけ飲みたい時はイイけどもう食事は頼まないな

10 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/22(金) 19:01:08 ID:o8XN3WQA [ 218.231.233.94.eo.eaccess.ne.jp ]
ちょっとおたずね。錦糸公園のテントはなんのイベント?ぐぐっても明日あさってはでてこないんだ。

11 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/22(金) 19:32:08 ID:XoCH5NJg [ p3b93be55.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>10
墨田区総合防災訓練じゃなかった?

12 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/23(土) 14:14:21 ID:bbWHlV8A [ pw126033013044.23.panda-world.ne.jp ]
リニューアルされてから久々に双麺行ったけど盛り付け具材少なくなったうえに味落ちたね。残念。

13 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/23(土) 23:02:33 ID:89gK7rqA [ sp1-72-5-89.msc.spmode.ne.jp ]
例のビアリッチイースト前のおでんや開店してた

14 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/23(土) 23:43:41 ID:WbVKaf3g [ 113x34x169x214.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
鯛ラーメンが最終回のスマステで出てたね

15 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 07:04:00 ID:hdsbxb5w [ 112.136.72.218.er.eaccess.ne.jp ]
消防庁の防火対象物のなんたらで、違反建物が太平にあるね。某居酒屋の入ったビル。
そこの2Fの店は、店そのものがチェックされてる。

http://www2.wagamachi-guide.com/tfd-bouka/

で、地図の墨田区をクリック。デフォで最初に出てくるのは「優良」のほうなので
勘違いしないようにw

16 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 23:51:06 ID:7Be009uA [ sp1-75-7-228.msc.spmode.ne.jp ]
>>15
あぁロコバーね
一回もいったことない

17 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 08:31:36 ID:4n0eQj7A [ softbank060124057209.bbtec.net ]
大家さんに問題がありそうだけど店子も責任負うんだから誘導灯くらい直したほうがいいね

18 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 11:36:45 ID:FDgy56Xw [ fnttkyo012020.tkyo.fnt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
駅に出来たオスロコーヒーが凄い勢いでリツイートされてるけど
美味しいのかね

19 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 21:44:45 ID:YJMVNzgA [ p1434016-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
うどん屋あ季がいつの間にか閉店していた
凄い繁盛していたのに何故…
もしかして 移転したのかな?

20 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 22:35:55 ID:/NDPsbTA [ 112.136.72.49.er.eaccess.ne.jp ]
>>
お〜い、待ってくれよ。おれは浦島太郎なのか?

21 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 01:55:01 ID:5n6xnyfQ [ 113x42x172x225.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
錦糸公園にパトカー数台と覆面出てるけど、何があったのかな?

22 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 12:47:48 ID:bYJqzg0w [ p5724013-ipngn403marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>19
家の事情で閉店
残念すぎる

23 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 13:15:46 ID:SPmxGbLw [ 157-14-188-39.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
>>19
マジで!?
数ヶ月前に夜営業に変わってたけど、そのまますぐに閉店とは・・・

24 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 20:25:08 ID:3gy8lE7g [ KD182251240016.au-net.ne.jp ]
神戸屋がなくなってしまって残念です…

25 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 08:45:20 ID:aRitJiqA [ p1162150-ipad423marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>24
テルミナの地下にあるけどイートインはない

26 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 10:24:36 ID:E4mLVcQQ [ sp1-66-99-192.msc.spmode.ne.jp ]
神戸屋て地上階と地下2箇所出店してたの集約したかー。イートイン利用したこと無いから困らないけど。

数日前から両国錦糸町間パトカー巡回しまくってるけど、変な事件でも起きた?
一昨日は深夜覆面パト2台暴走wしてた。

27 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 10:31:36 ID:aRitJiqA [ p1162150-ipad423marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
秋の交通安全週間中だけど関係ないかな?
朝夕京葉道路と三つ目の交差点で警官が交通整理やってる

28 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 11:49:21 ID:f2HmfIWw [ sp1-75-7-228.msc.spmode.ne.jp ]
>>26
月曜の深夜、fishって店の下のガールズバーに警官がいて、セブンのあたりにパトカー二台とまってたよ

29 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 12:34:33 ID:uMkBp5JQ [ l246229.ppp.asahi-net.or.jp ]
錦糸町駅周辺で焼肉食べたいんだけど、、、

美味しくて、非朝鮮系で 非チェーン店あったら教えてほしいです

30 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 13:17:19 ID:P+c2Zq1w [ sp1-66-105-80.msc.spmode.ne.jp ]
>>29
琴が梅の所って焼肉屋じゃなかったかな

31 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 16:57:32 ID:f2HmfIWw [ sp1-75-7-228.msc.spmode.ne.jp ]
>>29
「ここから」は?

32 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 17:32:07 ID:1/UMgNww [ 109.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>29です。どうもです。

>>30
ちゃんこ鍋の店しか出てこなかったんだけど、焼肉店もあるんてすか?

>>31
『ここから』←美味しそうですね!
ここ行ってみます。ありがとう!

33 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 17:36:26 ID:zdBkNWKQ [ 112.136.4.247.er.eaccess.ne.jp ]
>>32
たぶんね、「安芸の膳」と勘違いして書いたんじゃないかな。安芸の膳はまちがいなく
焼き肉系。2店あるけど、隠れ家風が好きなら横丁にある方がおすすめ。道順の説明できないけどw

前スレ、大学堂つぶれたってほんとかいな。今来ていてうるせんだよっ!>長崎橋近く

34 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 19:14:04 ID:p/Yc6DeA [ KD182251253006.au-net.ne.jp ]
>>33
ウソに決まってる
そこら中で走ってるし

35 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 19:34:36 ID:0hO8Qwmw [ 42-144-4-223.rev.home.ne.jp ]
>>34
がっかり、超残念
つぶれてくれーーーーーーーーーーーーーーー

36 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 20:27:04 ID:xf7Mwumw [ sp49-98-157-55.msd.spmode.ne.jp ]
大学堂のチーズSPだっけ好きだな。
最後に食べたの20年位まえだがw
あのチーズ感とカリッと感は他では味わえないかも

37 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 20:33:38 ID:dsBHpj9Q [ softbank060124057209.bbtec.net ]
>>35
ダイガクドー ダイガクドー
おひかえなすってダイガクドー
夜道にひっそりダイガクドー
闇に紛れてダイガクドー
アナタをミテマスダイガクドー
ダイガク、ダイガク・・カク・・カク・・カク・・・

38 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 20:35:19 ID:r9Qg+b9A [ sp49-96-20-140.mse.spmode.ne.jp ]
大仁田がドラゴで無銭飲食したのは笑ったw

39 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 20:44:18 ID:0d8kuvqw [ sp49-98-162-207.msd.spmode.ne.jp ]
君達本当に性格悪いね悪いね悪いね

40 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 22:54:39 ID:1hy+Py+Q [ sp1-66-96-38.msc.spmode.ne.jp ]
>>33

その通り。
1丁目の所の。
完全に間違えた。

41 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 23:03:23 ID:SUXtjdPw [ 61-21-25-240.rev.home.ne.jp ]
>>32
安芸の膳、10年前位に行ったけど美味しかった。(古い情報でごめんなさい)
テイルスープも一緒に行った友人が感激してた。
元力士がやってるんだよね。
それで、ちゃんこ琴ヶ梅と間違ったんだよね?w
そっちも美味しいよね。

42 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 23:29:09 ID:oL8/wBZA [ FL1-119-242-76-55.tky.mesh.ad.jp ]
>>26
防犯メール見てないのか、、。

43 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/28(木) 00:52:19 ID:cyOVYHwQ [ 211.153.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
今週末、らーめん一途は5週年記念キャンペーンでらーめんがお安くなるみたいだね。
そのせいでいつもより混みそうだなぁ(´・ω・`)

44 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/28(木) 15:41:34 ID:kWNOho+w [ 157-14-188-39.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
一途は錦糸町のラーメン屋でもかなり好きなほうだけど、相性が悪いというか、いつ行っても閉まってる
俺が行ける時間帯に営業していないというか、行こうと思ったときを悉く外してくるというか

45 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/28(木) 15:50:56 ID:FCvdfYSw [ KD182251247034.au-net.ne.jp ]
お前は監視されている

46 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/28(木) 16:05:30 ID:VU8YTj2g [ IEK2wyX.proxyag023.docomo.ne.jp ]
一途は細麺で満腹感がないし、にんにく臭いんだよな。
九条ネギご飯は嫌いじゃない。

47 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/28(木) 16:19:01 ID:JC+IEvfg [ pw126253069009.6.panda-world.ne.jp ]
昔の安芸の膳と今のは違う
もう元が変わってるから

48 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/29(金) 12:39:57 ID:HEH3Ktjw [ ad048098.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>47
やくみつるの看板のときのほうが美味しかったよね。

49 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 21:02:29 ID:Kv2UxfiQ [ 42-144-4-223.rev.home.ne.jp ]
昔はよく満員で待っている人がいた
最近はそういう状況もみかけない

50 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 21:39:51 ID:52kjy5QQ [ KD182251247046.au-net.ne.jp ]
糞雑誌で取り上げられて
でも一度行けばいい店で
誰も来なくなった

51 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 21:51:40 ID:LV7QRsaQ [ pl30913.ag1212.nttpc.ne.jp ]
スーパー巡りからただいまんko
カスミライフリビンカスミとぐるっとしてしまった
白菜と大葉はいつも苦戦するぜ

52 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 22:02:54 ID:DjcEdPGQ [ 112.136.72.229.er.eaccess.ne.jp ]
大葉はやおしょーにあるじゃん。

53 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 13:46:39 ID:Z6LYznjw [ IEK2wyX.proxy10005.docomo.ne.jp ]
北側こーめー党のポスターが一気に増えた。
そーか会員多いんだね。

54 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 16:07:15 ID:j/gUtBJw [ KD027094196077.ppp-bb.dion.ne.jp ]
先週ロッテホテルのデリ行ったと思ったら昨日で閉店していた…
人の入りも悪かったしロッテグループのゴタゴタも残ってるのかもな

55 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 17:58:40 ID:PEubE6Pw [ 211.153.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
https://twitter.com/yakitoritoricho
マルイ裏に焼き鳥屋がオープンするそうだが、あの辺りの店ってどこも狭くて調理とか大変そう…。

56 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 20:21:55 ID:Xxd7/UIA [ softbank060124057209.bbtec.net ]
>>55
めっちゃ美味しそう
客引きがもう少しおとなしければあの辺探索したいんだけどなあ

57 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 20:37:22 ID:AUqfnRpw [ pl30913.ag1212.nttpc.ne.jp ]
北口の鳥平でいいやと思わないのかね・・・?

58 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 21:02:12 ID:Xxd7/UIA [ softbank060124057209.bbtec.net ]
そうっすね、鳥平でいっか

59 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 21:57:12 ID:UhA4RWiw [ 112.136.72.229.er.eaccess.ne.jp ]
>>53
ビルの上に旗がなびいているよねw

60 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 22:54:11 ID:6bnvMI+w [ KD027094223247.ppp-bb.dion.ne.jp ]
会社帰りに行くのに便利だったのに西友いよいよ閉店か・・・

61 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/02(月) 16:59:06 ID:c9RjtsiA [ mno5-ppp176.docomo.sannet.ne.jp ]
>>54
もう閉店かー早っ。1回しか行かなかったな。
駅前カフェは総じて混んでるんだから、奇をてらわず普通の茶店で良さそうだけどな。受験生張り付くと回転しないから、BGMとかテーブルに工夫はいるが

62 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/02(月) 22:22:23 ID:dvI9UAhw [ sp49-98-153-220.msd.spmode.ne.jp ]
錦糸公園前にドトール出来てから客分散するかと思ってたら、どこも客入りいいよね。
ロッテ1階もタリーズか◯◯系カフェでも誘致したらいいのに。
オリナスはやはり駅から遠いから、目的なあとカフェ利用でわざわざ行かないし。

63 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/02(月) 22:50:54 ID:pQW9IVyw [ KD182250248233.au-net.ne.jp ]
1階見てきたら電気消えてたね
系列的にロッテリアでいいじゃんと思うけど、シャルロッテファクトリーだだっけか移動したくらいだし
立地があまり良くないのかな?
ホテル利用者もコンビニで十分そうだし

64 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/02(月) 23:03:17 ID:6C2LOLWg [ KD124211148214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
リビン閉店後のポストリビン候補に知っての通り
テルミナやアルカキット、オリナスなどがある

だがどこも一長一短でとくに食料品の価格では及ばない
早くリビン地下の食料品売り場再オープンして欲しい

65 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 01:40:52 ID:bt17xoxQ [ KD182250248226.au-net.ne.jp ]
一年なんてあっという間さ

66 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 06:19:36 ID:Hx+BUDwg [ 2001:268:c051:ca75:14b1:6c2e:7551:9b87 ]
>>65
若い奴は気楽でいいな

67 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 06:48:32 ID:MfrmxaAA [ mno5-ppp176.docomo.sannet.ne.jp ]
>>62
チェーンのカフェで行けるとおもうよ。潰れたとこはイスがぜんぶ硬いのと、照明が無駄に明るくて落ち着かないのが難点だった

68 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 07:49:12 ID:ojPtrYlQ [ p1162150-ipad423marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
オーケー出店しないかな
丸井の下オーケーが良かった

69 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 08:22:07 ID:phDJsjlg [ 42-144-4-223.rev.home.ne.jp ]
紅茶専門店のカフェ青りんご
一度行ってみたいと思っていたら閉店していた
残念無念

70 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 09:27:16 ID:YpLNl7qw [ KD027094200204.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>68
江東区には4店舗もあるのに墨田区は1店舗だからこれから期待できるかと思うが

71 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 09:31:31 ID:ikFIn6Dg [ sp1-75-240-237.msb.spmode.ne.jp ]
墨田区は古い家がまだまだ多く再開発の余地はあるんだけど後20年ぐらいは待たないとダメだな

72 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 10:01:52 ID:lDpV8Ntw [ KD027094196077.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>69
え?青りんご閉店してたの?
一度しか行けなかったな残念…

73 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 20:57:07 ID:NcjnKAKg [ sp49-104-36-147.msf.spmode.ne.jp ]
>>71
汚いアパートどうにかしてほしいよ

74 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 01:45:20 ID:z60dYuTQ [ sp49-98-163-196.msd.spmode.ne.jp ]
>>73
金のないお前には到底無理よ

75 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 02:57:53 ID:rX1GQjQA [ KD124211148214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
Livin閉店後のパルコ
どんな感じなのかなあ

アパレルのイメージが強いけど
アルカキットやオリナスみたいに
いろんな店がある方が良いんだけど

76 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 03:01:14 ID:TkANd97w [ sp49-104-36-147.msf.spmode.ne.jp ]
>>74
は?自分の住んでるところじゃないよ?
近所のボロアパートの前いつも生ゴミが散乱してるからどうにかしてほしい

77 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 11:15:47 ID:9aggem8g [ softbank060073178088.bbtec.net ]
大学堂はakbの握手会によく出店してたはず
なんの関係があるんだろうか

78 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 14:41:20 ID:wVEmBIgw [ pw126152134073.10.panda-world.ne.jp ]
青りんごは、いい店だったよな

79 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 22:19:11 ID:DTstzCNw [ 112.136.72.62.er.eaccess.ne.jp ]
そういう名前の、北大塚の(以下r

80 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 22:51:20 ID:Q8zwFGFQ [ east64-p144.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
>>77
AKBヲタだけど握手会で大学堂見たことないよ
キッチンカーはいろいろ来てたりするけどね
握手会の現場であの歌流れてきたらフルボッコされるだろうな

81 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/05(木) 00:19:38 ID:KwlYf8nQ [ softbank060073178088.bbtec.net ]
>>80
もう6、7年前かな、一番人気あるときに来てた
前田敦子が反応して喜んでたよ

82 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/05(木) 01:36:46 ID:C+5UbNIQ [ p7967d461.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
21時くらいから外から変な音がする。
表現が難しいんだけど楽器のような音で
「ポー」「ホー」みたいな感じ。
たまに「ゴーン」とも鳴る。
世紀末の音のよう。
ちな、錦糸公園の近くに住んでる。

83 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/05(木) 01:39:20 ID:eUArLw8A [ 230.104.142.210.ap.mvno.net ]
連投ごめん。
でも、楽器の音じゃないんです。
そして凄く大きな音。遠くから聞こえてくる感じ。
風のようだけど風の音じゃない感じ。
ドアを開けるときのような音でもある。
主人も聞こえているので幻聴ではないと思う。

84 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/05(木) 05:39:33 ID:ITzjQKCQ [ KD182251242047.au-net.ne.jp ]
過去スレでその音の話題出てなかった?

85 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/05(木) 09:42:20 ID:abUEoN9g [ KD106181184030.au-net.ne.jp ]
工事じゃねぇの反響すると色んな音に聴こえる
例えば河岸とか高速の下とか建設中のビルの中
或いは道路工事ねゴーンなんて
ダンプカーがダンプアップすると
あおりの鉄が打ってそんな音に聴こえる
ボーなんてローラーが勢いよく走るとトラクター系の音だよな

86 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/05(木) 10:08:06 ID:+oy5THdw [ p1162150-ipad423marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
オリナス高層ビルのビル風の音じゃなかった?

87 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/05(木) 13:57:57 ID:WZw2RMvQ [ sp1-75-244-68.msb.spmode.ne.jp ]
階上の生活音じゃない?
ホウキの柄で天井つつきながら文句言えばいいじゃない?

88 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/05(木) 15:04:02 ID:dzkvlKRQ [ 165.104.142.210.ap.mvno.net ]
返信ありがとうございました。
オリナスか工事音が怪しそうですね。
同じ時間帯にTwitterで呟いている人もいたのと、
ベランダに出てもかなり大きな音で聞こえたので上階の生活音ではなさそうです。

89 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 02:48:20 ID:ej+88UcQ [ 43x232x63x121.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
>>82
もしかしたら、風呂のガス給湯器の音では?
何時も同じような時間帯に聴こえたりするならば、可能性大です。
ベランダなどにある、大型給湯器で点火直後とか不完全燃焼とかの時に「ブッオー」とか「ゴーン」とか
大きな音が続く事があります、しばらくすると消えますがね、
静かな時は、かなり離れたマンションでも聴こえる可能性がありますよ。
(設置5年程度でも起きるようです)
コレならば、相手が機器を修理するまで手の施しようがないのが無念・残念です。

90 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 14:46:55 ID:YY2HprJA [ sp49-104-36-147.msf.spmode.ne.jp ]
錦糸町住んでたとき、雨の日になると排水溝がやたら臭ったな…
帰ってきたら部屋中に下水の臭いが充満してたよ

91 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 15:26:47 ID:YpO33TAA [ p7967d461.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>89
コメントありがとうございます。
給湯器の音とは違う感じです。
でも可能性はあるかもしれません。
錦糸公園にいた人も変な音がすると言っていました。

92 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 18:07:38 ID:3Nb5hxqQ [ KD124211148214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
Livinの店内ほとんどスッカラカンになってた

93 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 18:47:10 ID:rRbINESA [ 157.104.142.210.ap.mvno.net ]
>>92
冷凍食品とかもどんどんなくなっていくね

94 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 18:54:48 ID:3Nb5hxqQ [ KD124211148214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
食料品売り場は行ってないけど
地上階はほとんど空っぽ
いよいよ最後って雰囲気だった

95 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 20:11:48 ID:/1Qyeybw [ pl12674.ag1212.nttpc.ne.jp ]
10/9に最後の食料品買いにいこうと思ってたのにろくに買えなそうだな
どうしよっか悩むん

96 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 00:18:13 ID:mng+6QRA [ KD124211135100.ppp-bb.dion.ne.jp ]
土日は大きな祭りがあるようですね

97 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 00:53:32 ID:Dn4YfXbg [ pa3a702.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
すみだまつりのこと?子供たちのお祭りだね

98 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 03:35:23 ID:NThZEz8Q [ 43x232x63x121.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
お隣・・・、両国で・・・(レス違い?)

10月12、13日
フェラーリ70周年記念イベント。
http://70.ferrari.com/ja/calendar/ferrari-70th-anniversary-in-japan

99 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 03:57:23 ID:5ygbduiA [ softbank126012123185.bbtec.net ]
サイレンの音がすごい、京葉道路を両国方面へ走ってったけど何だろ

100 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 04:00:08 ID:fgNqNW2Q [ pw126245002210.16.panda-world.ne.jp ]
聞こえた。すごかった。

101 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 08:58:52 ID:+hnUevng [ 2400:4030:a33c:f400:58eb:9662:9d46:23b9 ]
それ、丸井の裏に集結してたよ。通りにびっしりとパトカーや消防車のランプが回ってた。特に火は見えなかった。

102 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 09:47:29 ID:/ro6H+aQ [ IEK2wyX.proxyag002.docomo.ne.jp ]
一昨日の夜11時くらいは北口駅前ロッジ前にパトカー4台ポリ13名(数えたw)で変な男取り押さえてた。
賑やかな街だよね。

103 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 11:46:01 ID:ry0NMTqg [ p7967d461.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>102
北口では珍しいけど日常茶飯事だよね。

104 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 13:12:17 ID:RpMXvvBg [ softbank126021158120.bbtec.net ]
小岩に比べればまだまだ…

105 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 14:54:32 ID:R35kC7YA [ sp49-98-156-220.msd.spmode.ne.jp ]
最近、錦糸町で働くようになったけど、改めて感じるのは、朝から南口周辺にパトカーが周回してるってこと。

特に南口ラブホテルエリアは、よく見かけるわ。


あと、猿江公園のホームレスがいつも独り言呟いてて怖い。

106 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 15:17:05 ID:/ro6H+aQ [ IEK2wyX.proxyag059.docomo.ne.jp ]
>>105
ようこそ賑やかな街へ!
立ちんぼ、やっちゃん、チンピラ崩れ、客引きは日常の風景だからすぐ慣れるよ。

猿江はエリア外だし減ったとは言え家無族まだ見かけるけど気にしない気にしない。

107 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 15:46:40 ID:Dn4YfXbg [ pa3a702.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
HPの人かしら

あのホームレスの人は今年から住みはじめたんだよ
すぐいなくなるかと思ったけど定住してしまった
まだ若いし近くに自立支援センターも出来るから触発されてなんとか立ち直ってと陰ながら思ってる

108 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 17:03:51 ID:8O6whoqA [ 61-205-5-70m5.grp1.mineo.jp ]
すみだまつり行ってきた
案内では17:00までなのに区の出店15時には片付け始めるのな
区が主催で協賛募ってるのに何考えてんだろ

109 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 18:39:10 ID:OHCDmxeQ [ fnttkyo012020.tkyo.fnt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
お役所の17:00はその時間まで営業じゃなくて
その時間に帰る状態にしないといけないって事でしょ

110 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 18:43:39 ID:QajlhK7g [ mno5-ppp3844.docomo.sannet.ne.jp ]
すみだまつりの出店は町内会や障害者施設とかほとんどボランティアみたいなもので的屋さんが来てるわけじゃないもの

111 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 18:47:11 ID:QajlhK7g [ mno5-ppp3844.docomo.sannet.ne.jp ]
昔みたいに花火やってくれればいいのになー

112 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 22:37:16 ID:MBbsCS+g [ KD182250250230.au-net.ne.jp ]
すみだまつりって、子供向けのイベントなんですよね?
でもさすがに1歳の子じゃ楽しめないですかね?

113 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 22:44:33 ID:Bo8b93qg [ 112.136.72.40.er.eaccess.ne.jp ]
>>109
言い換えると、残業代を出さないようにw

114 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 03:45:25 ID:ANFzA/6g [ i121-117-79-230.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>112
露店とか物産展とかヒーローショーとかご当地アイドルとか出張法律相談だよ。
検索すると公式ホームページからプログラムもみれる。

115 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 05:13:21 ID:prz3vLFQ [ 113x34x169x214.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
LIVINでガラ空きになったフロアで
バッグなどの閉店セールやってたけど
明らかに今までLIVINにいなかった業者…

上野とかで毎日閉店セールやってる業者と同じ匂いが…

116 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 10:54:53 ID:5b5Wj6kw [ sp49-98-144-78.msd.spmode.ne.jp ]
定期的にLivinガーが沸いてるるけど、改装閉店決まってるのになんかうるさい。
西友なり西武なり近隣地域にいくらでもあるんだしそっちで買い物すれば?

117 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 11:56:35 ID:hHXt8fYQ [ 2001:268:c051:d0aa:7585:f284:18a5:2e37 ]
>>116
バカかお前?

118 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 12:46:57 ID:QwdPacsA [ pdb62451a.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>116
いくらでもあるなら10店舗くらいサンプル頼む

119 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 16:13:58 ID:prz3vLFQ [ 113x34x169x214.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>116
どうした?
なんか不幸でもあったの?w

120 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 16:27:55 ID:k338ExYA [ KD124211148214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>112
幼少の記憶あるの幼稚園頃からだし
何が起こってるかすら理解できないかもね

121 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 16:29:59 ID:YIbvTiLw [ KD027094196077.ppp-bb.dion.ne.jp ]
リヴィンはなくなっても楽天地は健在なんだからイイじゃん
ついでに西友なら東陽町にあるよ

122 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 16:30:10 ID:k338ExYA [ KD124211148214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>115
そうそう
もらったレシート見たらLivinじゃないんだよ

品物で選んで買うから別にいいけど
なんか表示くらいしとけばいいのにな

123 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 16:32:52 ID:k338ExYA [ KD124211148214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>116
デカイ店が閉まると影響が大きいからだろ
隣の西友まで行ってたら遠いし

124 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 16:40:10 ID:k338ExYA [ KD124211148214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>121
錦糸町と東陽町までバス使うくらい距離離れてるじゃん
もしそこまで行ったら金も時間もかかる

あと楽天地はむしろそっちの方が
改装すればいいのにと思ってる
どこに何があるのかさっぱり分からない迷宮

125 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 20:21:42 ID:KSUjaXRw [ p309176-ipngn200406sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
西友商品は西友ネットスーパーでまとめ買いで済ませることにした
カシコイ俺まじいかしこい

126 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 20:24:25 ID:k338ExYA [ KD124211148214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ちょっと前からネットスーパー混雑してるから
Livin閉店でネットで買う奴が増えたんだろうな

127 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 00:46:27 ID:RfaHlomQ [ 240f:33:2476:1:312d:1dea:3ba2:8e73 ]
混雑というより江戸川の店舗から配送されるようになったから、一コマ辺りの枠が減っただけ。

台東区辺りまでサポートしてるみたい。

128 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 01:29:53 ID:orKoNT7A [ ae073194.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
東陽町の西友は自転車なら横十間川沿いをひたすら通って行けるからあんまり苦にはならないかな
西友の隣のスーパーも安いし、近くにOKストアもあるし、たまに気が向くと行ってるわ

129 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 05:57:00 ID:kC9Ll1EQ [ 240f:9:92dc:1:c817:9911:fe62:7ef2 ]
おかまのコンビニ店員が臭かった

130 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 10:05:23 ID:7dJQ6IeQ [ 221x254x52x161.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>129
名前に松がつくひと?
いいキャラだったわよね。違う西友に移動なのかしら?
ところで今日最終日は、今あるものさらに安くなったりするのかな??

131 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 14:23:17 ID:4xUDaWrA [ pw126247004119.14.panda-world.ne.jp ]
>>105
私も一昨年から錦糸町で働き始めたばかりです。
子供の頃はおじさんばかりの印象だったが、改めて見ると
若い人も多いですね。都心の繁華街のノリで歩いてて
明らかに浮いてるガキばかりだけど。

132 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 16:28:22 ID:zyvDoYpQ [ softbank060124057209.bbtec.net ]
コンビニ店員なのか西友店員なのか
都心の繁華街のノリってどんなノリなのか
錦糸町で明らかに浮いてるガキってどんなガキなのか
わからないwモヤモヤする

133 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 19:09:37 ID:yYboIazg [ KD027094196077.ppp-bb.dion.ne.jp ]
リヴィンで蛍の光流れました?

134 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 19:10:51 ID:jPwif6fw [ KD027094200204.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>132
コンビニの奴はあちこちのスレに書いてるから相手にしなくて良いかと

135 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 19:39:00 ID:aomlkbUg [ KD124211148214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
とうとうLivin閉店か

136 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 21:24:22 ID:Jtw5JS7g [ KD027094223247.ppp-bb.dion.ne.jp ]
仕事終わりで着いたのが18:15くらいで間に合わなかった

今まで西友だけ無くなるものだと勘違いしてたわ・・・

137 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 21:37:42 ID:aomlkbUg [ KD124211148214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
錦糸町はLivin終焉後の新世界へ突入した
食料品を求めるLivin難民は新天地へと旅立つ

138 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 22:00:01 ID:vpfwK2wQ [ 61-205-94-108m5.grp4.mineo.jp ]
楽天地?

139 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 22:41:19 ID:mqJ/d7aA [ KD106161154009.au-net.ne.jp ]
早くルミネ?にならないかなー

140 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 23:09:00 ID:z8zfT/ig [ 27-142-126-23.rev.home.ne.jp ]
パルコな

141 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 23:09:37 ID:1Y2EpXzA [ sp49-98-154-91.msd.spmode.ne.jp ]
Kさんをデートに誘えなかった_| ̄|○ il||li

142 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 23:20:58 ID:NhASsI4w [ KD111239141114.au-net.ne.jp ]
>>141
すまん、「経理の智子さん」的なネタかと思ってたわ
とりあえずお疲れ
きっとどこかでまた会えるよ

143 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 23:38:19 ID:fd47jTbw [ KD124211135100.ppp-bb.dion.ne.jp ]
昼頃LIVINの地下行ったがほとんどの品を30%引きで売ってた
夜六時で閉店だったようだが
そのころは地下どんな感じになってたんだろうか

144 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 23:41:21 ID:J+gxpaJQ [ 240f:9:92dc:1:7ca8:89ec:9429:4d83 ]
39歳の中卒の男です。でも心は女でして、まだ身体はいじってません。
名前だけは女性に変えました。
正社員として事務職などで働きたいと考えてますが やはり中卒ではムリでしょうか?
一応、二種の車の免許を持っているのですが、タクシーの仕事はどうしても1カ月以上続けることができず、辞めてしまいます。 私を女として見てくれないんです。
なんとか職を探しているのですが、毎回書類選考の時点で落ちてしまいます。
そしてどうしても生活のためにお金が欲しいので、風俗も考えたのですが、こちらも書類選考の時点で落ちてしまいます。
今から高校に通うか高認をとろうかとも考えていますが 高認でも事務職にはつけるのでしょうか?
事務職といっても大手を希望してるわけではないです
正社員としてちゃんと働きたいのでやはり高校を出ていたほうがいいのかと思い考えてるのです。
よろしくお願いします!

145 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 23:53:56 ID:kR1p+53w [ 113x34x169x214.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
LIVIN錦糸町 最後の時
https://youtu.be/viLjTB2_zzg

146 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 04:12:00 ID:14Ngw1Zg [ softbank126012123185.bbtec.net ]
>>145
ありがとう、閉店みれなくて気になってたんだ

147 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 04:13:54 ID:7jeN2Ueg [ softbank126065158194.bbtec.net ]
アルカのマックは家族連れのテーブルがなく座りにくくなった!

148 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 06:38:48 ID:6LhgblnQ [ 2001:268:c051:ec96:5500:4d96:c0d:e1e3 ]
>>145
地下の食品売り場の最後の様子が知りたい。
売れ残った刺身や惣菜、弁当はあったのか?

149 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 08:57:58 ID:XsjUwudg [ KD182250248234.au-net.ne.jp ]
50%オフで、対象外のアルコール以外ほぼ全品無くなってたよ
半額でも売れ残った商品もあるにはあったけどね

150 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 10:53:39 ID:ZC8g0kNw [ KD027094196077.ppp-bb.dion.ne.jp ]
食料品は従業員が持ち帰ったりするんじゃね?
衣類とかはゾッキに流せそうだけど

151 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 12:30:38 ID:iaZYN5VA [ p7967d461.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>148
17時にはなにもなくなってた

152 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 15:19:41 ID:+MU9sedg [ sp49-97-97-2.msc.spmode.ne.jp ]
LIVINはどうかは知らないけど、アルカキットの前、そごう閉店の時は衣類や雑貨を東京駅のデパートに買い取ってもらった。
買い取った先で株主優待会で破格の値段で売ったよ。
生鮮品はおそらく従業員販売で原価ギリの焼却じゃないかな。
グロサリーや生菓子を除く菓子類は業者返品できる。
参考までに。

153 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 18:47:23 ID:YklXSUfw [ KD027094223247.ppp-bb.dion.ne.jp ]
とりあえず久し振りに東陽町西友に行ったが、
パンと酒の種類はこっちの方が多かった。

ただバス停降りてからそこそこ歩くのよね

154 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 18:54:41 ID:YklXSUfw [ KD027094223247.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>145
や さ し い せ か い

155 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 23:17:23 ID:iaZYN5VA [ p7967d461.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
駅前に消防車が集結してる

156 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 23:20:51 ID:r1GrNQYg [ KD124211148214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
Livin閉店後の新世界は厳しい世界だぞ
半額弁当に群がっていた奴が食糧難から
モヒカン化してヒャッハーするかもしれん

157 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 23:47:55 ID:YklXSUfw [ KD027094223247.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>156
西友ってあんまり半額弁当発生しなくねーかい?

158 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 23:54:04 ID:r1GrNQYg [ KD124211148214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
半額というか割引弁当か

159 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 00:40:05 ID:/i/mow+A [ sp49-104-37-161.msf.spmode.ne.jp ]
>>147
ちょっと遠いけどオリナスの地下でいいじゃないか

160 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 04:00:12 ID:45wWuF8g [ 2400:2410:a9c2:3300:591:5cdd:73da:2fd2 ]
>>157
0時前に残ったの半額だった

161 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 05:44:52 ID:3bD5rk1w [ KD124211148214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
深夜の割引は大きいんだよな

162 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 18:51:36 ID:g60zhc8w [ 42-144-4-223.rev.home.ne.jp ]
選挙公報活動はまったく構わんが音量を考えて欲しい
大学堂なみの大音量は即却下

163 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 19:09:51 ID:IkC8wJbQ [ KD182251247034.au-net.ne.jp ]
政治に無関心な奴等にはこうするしかない

164 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 22:25:20 ID:X3Fuq/fQ [ pdadd10d4.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
逆効果だと思うんですが…

165 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 22:59:40 ID:YSgBNg3g [ KD182251247047.au-net.ne.jp ]
どうせ感心無いんだから
嫌がらせしてるんだろうな

166 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 08:55:44 ID:kfbdVYZA [ sp49-98-169-98.msd.spmode.ne.jp ]
リヴィン終わっちゃったなあ
なんか売ってる服とか西友のと似てるなと思ってたら
要は同じだったんだね
確かに東陽町行けって…
かなり遠いし

167 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 11:22:29 ID:xhKxxVbw [ zz20114069656f57307a.userreverse.dion.ne.jp ]
オリナスにおいで
空いてるよ

168 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 12:24:32 ID:4lbUc5ZQ [ 2400:2200:1d8:c874:14f3:9986:8aad:b1a8 ]
楽天地はやってるよー

うん、さみしい

169 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 17:03:37 ID:WNBKBugg [ fnttkyo012020.tkyo.fnt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
某候補者ポスターと本人が違いすぎるのはいいのかな・・・

170 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 18:12:48 ID:sGuhX09A [ pw126152196164.10.panda-world.ne.jp ]
オリナスのカスミ、キットのライフもいいけど、テルミナ地下もけっこういい。
種類は少ないけど、気の利いたものが置いてる。
成城石井は別枠で。

171 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 20:08:26 ID:DG0BZnxQ [ pl45889.ag1212.nttpc.ne.jp ]
貧民にはテルチカはちょっと

172 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 20:11:14 ID:901Psgkw [ KD182249245154.au-net.ne.jp ]
まだ行ってないけど丸井のジャパンミートは良さそう?

173 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 20:22:47 ID:bJ0ofo0g [ p1162150-ipad423marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
使いやすいのはアルカのライフかな

174 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 21:19:26 ID:fDIxB0Ug [ softbank126012123185.bbtec.net ]
南口民なので、当分テルミナ地下だなー
ないものはキットのライフまで足を延ばす。つくづく駅が北口とつながってないのが残念

175 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 08:31:15 ID:6U1K1XOA [ 42-144-4-223.rev.home.ne.jp ]
ジャパンミートけっこう、かなり、いいにょー♪

176 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 10:36:07 ID:Q9dTSZSg [ z190042.ppp.asahi-net.or.jp ]
ジャパンミートのジャンボ唐揚げ弁当にはお昼にお世話になってます

177 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 18:09:58 ID:0M51JD6w [ 157-14-188-39.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
>>172
個人的にジャパンミートはこの周辺では一番気に入っている
ただ営業時間の関係で、俺は平日は全く利用できない

使いやすいのは確かにライフ
内容もそれほど丸井に負けていないし
ただ刺身はいまいち

テルミナ地下は何気に品揃えが豊富なので、調味料とかを買うのには優れている
ただ、刺身を中心に全体的に高めかも

オリナスはアクセスが悪いが惣菜は豊富

マルエツは普通
2階のショップが便利かも

亀戸方面だとコモディイイダも業務スーパーも普通

両国方面だとマルシェが個性的な品揃え

178 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 19:07:39 ID:sG+P+5Yg [ p843ab7.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
そういえば丸井はマルシェあんまりやらなくなったね
安くて珍しい野菜もあったし良かったのにな

南口住人なら自転車があれば住吉のライフが遅くまでやってるしいいよ

179 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 19:09:13 ID:eWAlT5gA [ IEK2wyX.proxyag057.docomo.ne.jp ]
深夜徘徊好きだから、24時間やってるマルエツと肉の万世は良く行く。
どっちも決して安くはないから必要なモノしか買わない。

180 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 19:14:24 ID:oHPTlmfA [ softbank126012123185.bbtec.net ]
亀戸のコモディイイダ行ってるわ

181 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 19:21:48 ID:onWn8Xug [ KD182250248228.au-net.ne.jp ]
ライフは肉もイマイチじゃない?
赤身多めの国産牛がなくて豪州ばかり
ジャパンミートが出来て選択肢増えたのは嬉しい

182 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 19:48:29 ID:CT4m14YQ [ pdb62451a.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
亀戸方面なら新鮮市場が地元スーパーって感じで良いのだが、
20時閉店なのと水曜定休日なのと現金支払いのみってのがネック

183 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 20:42:29 ID:QqcWItqw [ pl25397.ag1212.nttpc.ne.jp ]
現金支払いのみってのは行く気なくすな
オリンピックも特定カード以外不可だったから行かなくなった

184 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 20:59:37 ID:sG+P+5Yg [ p843ab7.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
新鮮市場全然新鮮じゃないよね

185 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 22:07:11 ID:awca0tpw [ sp1-75-247-83.msb.spmode.ne.jp ]
亀戸のOKは?

186 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 09:11:23 ID:qltBEgIQ [ p1162150-ipad423marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
サンケイスーパー好きだったのに
あ、スレチか

187 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 02:23:30 ID:WZRmjqkg [ 211.153.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
ハナマサがビルの耐震工事のため今月いっぱいで一時休店するそうです。
リニューアルオープンは12/01とのこと。

188 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 02:57:25 ID:8Qt9DYNw [ KD106181186038.au-net.ne.jp ]
あそこはちと狭いよね
広くなるのかなぁ広くした方がいいな

189 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 09:12:27 ID:KhYlLs1w [ sp1-66-100-215.msc.spmode.ne.jp ]
ハナマサはコの字型で2階あるけど上がりにくいし閉塞感あるね。
冷静に見るとお買い得ではないものも多い。
大量買いするには便利。
野菜ならICHIBAが健闘してる。

190 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 09:51:53 ID:bderpzdg [ pl25397.ag1212.nttpc.ne.jp ]
あそこ2階なんてあったのか!

191 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 10:26:50 ID:1ojvfOzg [ IEK2wyX.proxyag029.docomo.ne.jp ]
>>190
レジ近くの飲料ケースの奥に階段あるよ。
洗剤とか生活用品売ってるがなんか怖い雰囲気w

192 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 11:08:09 ID:o5EQ7vtw [ softbank060124057209.bbtec.net ]
よくハナマサで鶏肉2kg買うけど亀戸店のほうがなぜか安い

193 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 11:36:13 ID:VV2w7INg [ p843ab7.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ハナマサなんか汚ならしかったから良かった

194 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 12:25:08 ID:2HvxT7Dg [ 42-144-4-223.rev.home.ne.jp ]
>>189
ICHIBAどこにあるの?!

195 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 18:49:37 ID:wIe+Xf9w [ KD124211148214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
錦糸町にICHIBA昔あったけど閉店したぞ

196 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 19:03:55 ID:wIe+Xf9w [ KD124211148214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
錦糸町ICHIBAが閉店したのは
業務用スーパーなのに思ったほど安くなくて
Livinの方が品ぞろえ良くて安かったからだと思う

しかしLivin閉店した今なら欲しいな

197 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 12:51:36 ID:9uOYgQKA [ softbank126203040058.bbtec.net ]
LIVIN、本当に無くなって困っている。
何しろ安かった。
でも来年の秋に同一場所にでオープンするそうだから、1年間我慢しようと思う。
今度は西友の名でオープンするのかな?

198 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 13:16:28 ID:0CxHWQBQ [ sp49-98-135-12.msd.spmode.ne.jp ]
パルコの案内では地下はSEIYUになってたね。
建物の名前としてだけLIVINは残る

199 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 18:11:47 ID:wPAQR0Xw [ 61-205-9-2m5.grp2.mineo.jp ]
ジャパンミートで事足りるんじゃないの?
リビンってそんなに良かったかなあ

200 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 18:33:15 ID:aEOtR/kw [ IEK2wyX.proxyag056.docomo.ne.jp ]
ここにはリビンガーZが定期的に湧くのよ。
カレーはやっぱりチキンカレーみたいにひとつに執着して柔軟性がないから生きにくいだろうね。

201 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 18:46:24 ID:j6jbdoEQ [ KD182250248234.au-net.ne.jp ]
24時間営業といつ行っても値段が同じ安さってところは良かったかな
自分は近さからカスミとライフが多いけど
5%オフの日は西友だったね
パルコ楽しみではある

202 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 19:25:33 ID:KZ7SanyA [ KD124211148214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ただでさえ地域最安なのに
5%オフの日は良かったな

Livinには執着してるんじゃなくて
たんに一番安いから利用してるだけで
もっと安い店他にあったらそっち行ってた

203 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 19:27:27 ID:1R0axrzg [ 2404:7a80:a700:7000:45df:394e:9a1d:5b08 ]
Amazonは?

204 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 19:33:17 ID:D0+bkLdQ [ 2001:240:240f:e826:9d09:3f9d:f11:10c1 ]
>>202
それも執着みたいに聞こえるよ

205 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 19:34:08 ID:BvCu/6rQ [ KD182250248232.au-net.ne.jp ]
>>204
で、何が不満なんだ?

206 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 19:57:20 ID:KZ7SanyA [ KD124211148214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
食料品はLivinの方がアマゾンより安かったでしょ
そもそも生鮮食品は通販で買う気しないし
アマゾンはよく使うけど安いってより便利なのが大きいな

207 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 20:11:49 ID:8lzn/9Lg [ 240d:0:4f54:100:a1bb:601b:e4ab:c566 ]
>>204
リビンリビンうるさい

208 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 20:30:07 ID:U20JnQSg [ 61-21-25-240.rev.home.ne.jp ]
Livin無くなっちゃったんだね…寂しい
20年前に隣駅に引っ越してきて、本当にお世話になりました。
当時、無印はここしかなかったし、リブロも、カフェコムサも、生活用品も、
もう本当に色々ありがたかったな…

209 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 21:40:47 ID:Z/8mDjQA [ pdb62451a.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
平井の西友で買う事にするが、あっちは少し高くて売切れてる事あって面倒だ。

210 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 22:24:27 ID:3vd/o7cQ [ KD027094223247.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ジャパンミート行ってみたが、やっぱりパン類は西友が一番安かったな
何しろOKより安いのだから

211 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 22:26:50 ID:S/5zg3qA [ sp1-66-105-112.msc.spmode.ne.jp ]
リビンガーZ笑ったw
無いものは無いんだし1年後まで違う店利用するしか無い訳で。
ライフ、カスミ、マルエツ、双麺隣の八百屋みたいな店とか買い回りしてる。

212 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 23:08:24 ID:Z/8mDjQA [ pdb62451a.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ああ、マジンガーZにかけてるのか。ようやくネタが解って笑うポイントを把握できた。

213 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 00:02:27 ID:BN8uy87Q [ sp1-72-1-18.msc.spmode.ne.jp ]
マジンガーZって相当古くて分からないんだけど

214 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 00:17:45 ID:v210mMgA [ 113x34x169x214.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>206
引き続きSEIYUドットコムで
お楽しみください。

215 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 01:07:55 ID:zjpEFuGw [ KD124211148214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
西友のネット通販は使ってるけど
一店減ったから三日先まで激混み
一年間の我慢だと思うけど……

216 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 08:40:19 ID:gi4xCTRw [ KD182251240002.au-net.ne.jp ]
>>213
来年1月に新作映画やるらしいよ。

217 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 18:45:30 ID:70/Jn+dQ [ IEK2wyX.proxyag098.docomo.ne.jp ]
不在者投票所だけど駅ビルかアルカキットでやって欲しい。
豊島区は西武に設置したら投票率いいらしい。

下手な場所なら人集まるところでやれば通勤途中や買い物に寄れるのに。

218 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 18:49:58 ID:zjpEFuGw [ KD124211148214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
民間施設でやると金がかかるからじゃね

219 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 19:07:30 ID:dSiSekow [ KD182251240003.au-net.ne.jp ]
>>218
墨田区あんま金ないしな。

220 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 19:55:54 ID:3AkFTd3w [ p6296031-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
閉店ろ合わせてやれればよかったねん。

221 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 19:59:14 ID:3AkFTd3w [ p6296031-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
LIVINの閉店セールと…
一緒に…

222 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 20:26:52 ID:mu26BuFg [ KD182249245149.au-net.ne.jp ]
ふと楽天地か富士ソフトの所が区役所だったら便利なのになー
と思ってしまった

223 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 20:40:09 ID:zjpEFuGw [ KD124211148214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
もし地価の高い所を区役所が占領してたら
そのぶん税収が落ちて税金にはね返るからね

224 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 22:26:17 ID:eCSD/QQg [ 102.86.236.133.dy.bbexcite.jp ]
ジャパンミートってレジのお辞儀が朝●系っぽいのだけど、あっち系か?

225 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 00:13:02 ID:Yn3r54PQ [ 240f:33:2476:1:10f3:e586:a05c:2e71 ]
肉の卸は朝鮮人の縄張りだからなあ

226 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 01:15:46 ID:ni8Jy0Rw [ 211.153.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
テルミナに梅蘭がオープンするようですね。
久しぶりにあそこの焼きそばが食べたーい!
https://ramendb.supleks.jp/s/104282.html

227 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 06:47:48 ID:NSI8Oykg [ g101055128109.d121.icnet.ne.jp ]
楽天地ってリヴィン部分は休業中だけど映画館は普通にやってるんだね。
でも楽天地シネマがTOHOシネマズと統合するとはちょっと意外でしたね。

228 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 08:16:32 ID:XGxjSxOg [ p10007-ipngn10901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
グループ会社だしね

229 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 08:35:30 ID:68eloOvw [ p4463150-ipad618marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>227
楽天地は東宝系列だと思っていたけど違う?

230 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 10:05:35 ID:J78kCjvw [ sp49-98-141-53.msd.spmode.ne.jp ]
東京楽天地の大株主は東宝ですね。
オリナスの東宝シネマズは東宝直営ではなく楽天地が営業している映画館。

231 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 13:13:53 ID:8DWiC55g [ fnttkyo012020.tkyo.fnt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
駅前だったら墨田産業会館でいいんじゃないだろうか

232 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 17:10:36 ID:IUHJd9Ew [ KD124211148214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
映画見る人減ってるだろうし
自然と統合する方向になりそう

233 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 18:23:47 ID:jUJ6QYpA [ sp49-98-168-191.msd.spmode.ne.jp ]
>>226
朗報!
ありがとうございます

234 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 19:15:30 ID:nmEnz1vg [ p843ab7.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
どうかな?
楽天地の映画館は残すと思うな
上映する映画も分けてるし楽天地もそれなりにお客さん入ってるよ

235 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 22:00:03 ID:I5XNp2tw [ 112.136.72.18.er.eaccess.ne.jp ]
>>217
千葉市はそごうの地下でやってる。

236 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 23:13:01 ID:NSI8Oykg [ g101055128109.d121.icnet.ne.jp ]
確認したところ現在の楽天地シネマをTOHOシネマズブランドに統合するみたいです。楽天地の名前も地味に残るみたいですね。
http://www.rakutenchi.co.jp/topics/index.html#204

237 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 00:11:25 ID:My5kHLrw [ ae076055.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
楽天地シネマ、TOHOになるってことは自由席じゃなくなっちゃうのかな

238 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 01:44:41 ID:QQOWCIdA [ sp49-104-14-223.msf.spmode.ne.jp ]
>>237
自由席って人気ない作品だとふらーっと入っていけて楽だよね
あの席予約システム入れるには結構金かかりそうだからTOHOシネマズの下じゃないと無理かな

239 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 02:23:13 ID:gYKr2cHQ [ 27-142-126-23.rev.home.ne.jp ]
まあLIVIN部分も含めて建物自体が楽天地ビルと言う自社の建物だしね

240 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 06:36:22 ID:i2M8r6Aw [ KD182251242050.au-net.ne.jp ]
>>213
なぜ古いと知ってるんだ。バレバレだよ。

241 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 08:25:30 ID:8ny0SmjQ [ sp1-72-1-18.msc.spmode.ne.jp ]
>>240
来年40なんだけど、再放送も見たことないから

242 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 08:42:06 ID:cMJSGvLw [ KD182251240013.au-net.ne.jp ]
>>241
スレ違いだけど、この前昔の奴を見直したら案外面白かった。気が向いたら新作の映画も見に行くかな。

243 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 12:06:02 ID:Rw5qYJDw [ 61-205-103-142m5.grp5.mineo.jp ]
スーパーのライフ、錦糸町店と押上店がほぼ等距離の辺りに越すんだけど、どっちがおすすめ?

244 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 13:12:59 ID:hs/JAhXw [ p990005-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>243
錦糸町
俺は押上駅近隣住まいだからあんまり行かないけど

245 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 13:13:49 ID:VcjBPXzg [ IEK2wyX.proxyag079.docomo.ne.jp ]
>>243
押上は既存店より品揃えが高級志向。
日常品は同価格だから両方行って見てはどう?
引っ越し先的にオリナス地下のカスミと太平1の24時間マルエツ、ハナマサも近いかも。

246 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 13:16:27 ID:s2SWKvTQ [ KD124211148214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
両方の品物を比較するのが一番確実だが
地価が反映されて押上の方が安いかもね

247 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 13:18:49 ID:s2SWKvTQ [ KD124211148214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
Livin閉店で西友のネット通販
常に三日先まで埋まってるから
販売量を拡大してくれー

248 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 13:47:15 ID:EVAKnBtA [ p7967d461.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>243
月曜日は押上の方が安い。
たしか86円均一。錦糸町は92円均一。
火曜日押上店限定で5%オフ(一部商品を除く)。
だから月曜と火曜日以外は錦糸町を使ってる。

249 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 13:57:34 ID:a6tQptKA [ z190042.ppp.asahi-net.or.jp ]
押上行くまでの間のスーパーイズミが好きです(ボソッ

250 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 15:22:12 ID:yIpv6uSg [ p619094-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
錦糸町で服安く売ってるとこって
ユニクロ、GU、パシオス 
の他にありますか?

251 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 15:44:09 ID:s2SWKvTQ [ KD124211148214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
GUが一番安定して安い
他店でもセールとかはあるだろうけど

252 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 15:48:07 ID:s2SWKvTQ [ KD124211148214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
アパレル以外でも言えるけど
やっぱ大資本のチェーン店じゃないと
流通の関係で安くならないんじゃないの

253 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 16:52:15 ID:e0pskfMQ [ KD182251242018.au-net.ne.jp ]
安い服、着ますか?

254 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 18:26:45 ID:CkKtL1WA [ p4463150-ipad618marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ZARAは?

255 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 20:55:51 ID:zGKgHlmg [ pl3306.ag1212.nttpc.ne.jp ]
しまむらどこだよ

256 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 21:37:02 ID:ZgRxH3Ew [ sp49-98-151-129.msd.spmode.ne.jp ]
墨田区にはありませーん
パシオスは一応グループ会社

257 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 00:49:25 ID:bXTbUv0Q [ KD027094223247.ppp-bb.dion.ne.jp ]
しまむらは一応東陽町の西友に

258 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 00:51:26 ID:C6nYPTCw [ KD124211148214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
くまみこみたいなド田舎じゃないんだから
しまむらにこだわらなくてもいいだろ

259 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 01:42:08 ID:BMMQxiDQ [ sp49-106-204-29.msf.spmode.ne.jp ]
ネットで買えばいいと思う
ユニクロもどんどん値上がりしてるし

260 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 04:54:12 ID:2lA6G7Sw [ KD182251242012.au-net.ne.jp ]
安い服、買う?
買って着るの?

いいの?それで

261 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 05:27:46 ID:7aii3bwA [ softbank126012123185.bbtec.net ]
>>238
自由席な上に、自販機たくさんあるし普通のお菓子なんかも売ってて、昔ながらの映画館ってかんじがいいよね

262 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 08:24:38 ID:seY56ICA [ KD027094197158.ppp-bb.dion.ne.jp ]
TOHOシネマズはキャラメルポップコーンの臭いで気持ち悪くなってしまう

263 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 09:32:56 ID:v1ZKnoUg [ p4463150-ipad618marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>261
同意
なんかワクワクするんだよなー
置いてあるのは地下の食品売り場にあるんだけどさ
あのガラスケースに陳列されてるお菓子が特別な物に感じる

264 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 10:05:22 ID:/qFupUgA [ 61-205-94-157m5.grp4.mineo.jp ]
俺は指定席の方が断然いいわ。TOHOのマイルやポイントが付くのも嬉しいし、非東宝系の作品観るためにわざわざ新宿まで行くことが減りそうだ

265 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 11:02:45 ID:001j329A [ sp1-72-1-18.msc.spmode.ne.jp ]
西友もしまむらも平井にあるでしょ

266 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 11:09:17 ID:JnYyY/xA [ p4b1761.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ジーンズメイトもある

267 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 12:44:58 ID:uX7aCCDg [ sp1-72-4-9.msc.spmode.ne.jp ]
洋服の青山、ライトオンもあるでー

268 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 15:31:26 ID:GeVxYZpg [ KD182251242002.au-net.ne.jp ]
なんで俺を無視するんじゃい

で、
安い服買うの?着るの?安い服w

269 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 16:18:24 ID:MHKc4VuQ [ fnttkyo012020.tkyo.fnt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
幕張の展示会とか行った帰りにアウトレットで買ってる
TシャツはニッセンでGTのを買ってるよ

270 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 16:33:08 ID:5mnxrW7g [ 112.136.41.209.er.eaccess.ne.jp ]
北斎通り、ねぶた決行の模様。

271 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 16:39:18 ID:C6nYPTCw [ KD124211148214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
(ユニ)クロを着てても心は錦

272 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 16:44:29 ID:DvS7wU7w [ pl3306.ag1212.nttpc.ne.jp ]
外出からただいまんko
明日天気がアレだから総合体育館で期日前投票してきたけど混んでたな。つか狭ぇ
他の要件も済ませてさっさと帰ってきたけど、東京モンはよく雨の中外出する気になるのう

273 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 17:16:25 ID:lUL3ee1Q [ p6296031-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
昔は墨田区のアパレル業者が年2回開催する
ファミリーセールで買いまくってたけどなー

274 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 17:19:38 ID:pzKruLqQ [ KD182251242015.au-net.ne.jp ]
服にお金をまわせない人たちの居場所なんだ...
ごめんからかって

そんな貧乏人たちの街情報なんか俺の役にたたないと思うの。

さようならおまえら。
オエッ

275 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 19:15:19 ID:XSPGILog [ IEK2wyX.proxyag048.docomo.ne.jp ]
体育館に期日前投票行ってきた。
さすがこの時間は空いてた。

276 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 19:38:52 ID:lUL3ee1Q [ p6296031-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
台風気にしてて、選挙気にしてなかったわー
あぶないあぶない…

277 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 20:51:48 ID:bXTbUv0Q [ KD027094223247.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>268
着るから何なの?

応答する必要も無いから誰もレスしないんだろ

278 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 21:04:17 ID:C6nYPTCw [ KD124211148214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
高い服を着てても
心が汚い人に
人は近づかない

279 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 21:17:58 ID:d3I9eK9g [ sp49-98-147-119.msd.spmode.ne.jp ]
孤独な構ってちゃんなんでしょ
( ´Д`)y-~

280 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 21:37:14 ID:d6M+OZBA [ east64-p144.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
価格でしか商品の善し悪しを判断できない人は安い服は着ないんだろうな

281 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 21:45:53 ID:lUL3ee1Q [ p6296031-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>277
完全無視でおk

存在自体不要品なので…

282 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 22:34:47 ID:h8d+kahA [ KD182251247038.au-net.ne.jp ]
中身はともかく
どのくらいの値段の服が高いと言ってるのかな?

283 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 23:39:33 ID:3gk+Agsw [ 40.110.232.153.ap.dti.ne.jp ]
明日の選挙は今雨やんでても、相当率低そう。

284 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 07:37:37 ID:jc1NyFAQ [ ad012132.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
投票しない人が多いのなら収入制限の投票に一旦戻すといいと思う

285 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 11:28:09 ID:348cbvag [ KD106161154139.au-net.ne.jp ]
>>272
エッチなのは良くないと思います!

286 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 13:21:45 ID:Hd5kOvFQ [ 115-42-105-74.ohta.j-cnet.jp ]
書店で散歩の達人見かけたら、特集組まれてたので、買って読んでみたわ。

最近、錦糸町に来るようになった自分としては、昔の楽天地の記事が興味深かったな。

http://shop.kotsu.co.jp/smartphone/detail.html?id=000000002225

287 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 21:21:30 ID:/D6l/VvA [ sp49-98-157-57.msd.spmode.ne.jp ]
今日、マルイ前で信号待ちしてたら
『人待ちしてます?』と30前位の女性から声かけられた。

否定して離れたけど、出会い系っぽかった。女性の目がイッてたから。

288 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 21:40:19 ID:hZJ/9Y4Q [ p843ab7.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>287
昭和感漂う大柄な女性?
少し前にちょいちょい見かけたけど
いろんな意味で危ないんじゃないかと思ってた

289 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 01:05:07 ID:3FtXg1mA [ p7967d461.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
Twitterに亀沢4-24-〇〇に住む人が
部屋番号付きで断水情報を書いているんだけど。
本名っぽい名前でTwitterをしているし大丈夫なのかな?

290 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 03:38:03 ID:zWmOg+zQ [ 221x241x135x97.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
散歩の達人面白いな。1945年3月に空襲に遭ったのに6月には営業再開する楽天地のしたたかさよ。

291 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 06:13:37 ID:Acfai7Hg [ pw126233196050.20.panda-world.ne.jp ]
>>287
身体売って生計を立てているちょっとした有名人。地元の人達はドムと呼んでいる。10年ほどから出会い系で客引きしてて、当時はヒモの彼氏が自分は働かず売春させていたようだが、今も付き合っているかわからない。

292 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 06:24:20 ID:BIHIaxeg [ sp49-98-147-174.msd.spmode.ne.jp ]
何故そんなに詳しいの?(*´∀`)

293 名前: 287 投稿日: 2017/10/23(月) 07:09:57 ID:iKSbaMhg [ 240f:33:2476:1:c9ef:572d:ec5d:6665 ]
小柄だったよ。
痩せ型。
顔は贔屓目に見ても平均以下だったけど。

294 名前: 243 投稿日: 2017/10/23(月) 09:17:26 ID:DIobZHtA [ 61-205-107-182m5.grp5.mineo.jp ]
>>244-249
めちゃ参考になりました。押上店良さそうですね
どうもありがと〜

295 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 17:22:30 ID:ejDoij8Q [ 157-14-188-39.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
なんか最近、ジーンズメイトって高いと思うようになってきた

296 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 18:44:16 ID:+FArXxyg [ KD182251253002.au-net.ne.jp ]
昔からジーンズメイトは高級店だろう

297 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 21:48:36 ID:PY473+9w [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
ジーンズ安く買うならマルカワだけど、
残念ながら錦糸町には無いね。

298 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/24(火) 08:22:26 ID:930etuqw [ 234.net182021009.t-com.ne.jp ]
西友の1,200円ジーンズにはお世話になりました

299 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/24(火) 18:36:16 ID:iZwhpW5Q [ KD182251242016.au-net.ne.jp ]
1,200円のジーンズはジーンズではないような
ジーンズ伯爵怒るでー

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05