■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
葛飾金町はどうだ?PART76
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/09/16(土) 16:54:50 ID:MgL4NXQA [ MODERATOR ]
葛飾区 金町のスレです
◇前スレ
葛飾金町はどうだ?PART75 http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1485272185/
>>980を踏んだ人が次スレ作成依頼してください。わからないからと放置しない。
◎次スレ作成依頼はこちらへ 新規・後継スレッド作成依頼スレッド 6
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1498374326/
※次スレ誘導の為、>>1000付近に近づいたら書き込みを控えるようお願いします。
くれぐれも1000まで使い切らないようにして下さい。次スレへの誘導のリンクが張り付け出来なくなります。
◎関連スレ
葛飾区 広域情報交換スレッド2 http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1180225256/
*葛飾区リンク集 Part3 http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634616/
◎外部板
葛飾金町はどうだ?過去ログ http://tokyo.machibbs.net/thread/ktsk.htm#kanamachi
●まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



136 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 18:03:34 ID:I9UCM2wA [ FL1-122-130-202-163.tky.mesh.ad.jp ]
しゃぶ葉 渋谷駅前店は女子高生だらけなんやで
真似して皿重ねてインスタバエやるなよ

137 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 18:11:03 ID:PmSw4uPA [ g114069175019.d218.icnet.ne.jp ]
取材があったのは北口じゃないの?
栄通りの飲み屋はたしかに人通りの割に繁盛してるけど、夜中は静かなもんだよね。

138 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 19:04:39 ID:Z/f/vkNg [ KD182250243013.au-net.ne.jp ]
小さい街なんだ
南北関係なく探したと思うよ

139 名前: 東京名無し区民 投稿日: 2017/10/09(月) 22:23:39 ID:eEljvl/w [ KD182249246162.au-net.ne.jp ]
数年前、アド街で金町特集の時、地元でも誰も知らないような
どうでもいいフィリピンの歌手が、さも金町のスターみたいに取り上げられてたり
南口の酔っぱらい専門の飲み屋ばかり取り上げられていて
みんなでガッカリした記憶が……

140 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 23:08:55 ID:Z8D069Xg [ KD118157103082.ppp-bb.dion.ne.jp ]
さま〜ずの時は、どこだったっけ?

141 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 23:16:29 ID:XQMtU19g [ 123.230.97.93.eo.eaccess.ne.jp ]
四国大名とかやってたような

142 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 00:04:11 ID:fmWUAXug [ 123.230.97.93.eo.eaccess.ne.jp ]
始まってしまった・・・

143 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 00:24:16 ID:fmWUAXug [ 123.230.97.93.eo.eaccess.ne.jp ]
これはひどい

144 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 00:29:58 ID:vLH73XUQ [ p4ab139.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
金町らしかったけど眠らない街はやっぱり言い過ぎだったね

145 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 00:30:38 ID:doTNJS4w [ g114069175019.d218.icnet.ne.jp ]
単純に面白くない感じになってたよね
無理矢理感

146 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 00:37:53 ID:Dw6NTRNQ [ 27-136-42-49.rev.home.ne.jp ]
>>141
四国大名にさまぁ〜ずと狩野アナのサイン色紙飾ってあったよ。

147 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 00:58:30 ID:qzLFMtoQ [ ai126196056149.17.access-internet.ne.jp ]
四国大名は移転とか復活は無しなのか……
北口に金町そばあるけどあそこは店員の態度悪くて二度と行きたくないからな……

148 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 01:18:19 ID:5mnNtu2g [ pc6096b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
あそこは前に店員のにーちゃんと若いねーちゃんが人が食べてるときにゴキブリの話をしはじめたときがあって
おいおいってなったときがあるわ

149 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 02:13:54 ID:/7rwhZHw [ KD182250243002.au-net.ne.jp ]
え?

150 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 02:49:35 ID:XzrwqmFQ [ 240d:0:4b3c:9100:704e:735f:b5fc:df37 ]
松崎しげるは、その昔スズラン通りと呼ばれていた時代に営業に来てました。
大和銀行の辺りで愛のメモリーを熱唱していましたが、皆にスルーされていて
気の毒だった記憶が。

151 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 10:35:39 ID:t2la5u5Q [ g114069152012.d219.icnet.ne.jp ]
夜更かしの、金町は微妙だったなぁ。

152 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 10:52:41 ID:eauSvzqw [ fs76eecbe5.tkyc008.ap.nuro.jp ]
たしかに北口でたとこで、おっぱぶの勧誘のおっさん居たな

153 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 13:07:27 ID:oqjEc1Xg [ sp1-75-247-76.msb.spmode.ne.jp ]
夜更かし放送中、金町 おっパブで検索して
いちばん最初に出たお店のサイトがアクセス出来なかったらしい。

154 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 15:24:43 ID:ot6kESfw [ sp49-97-105-100.msc.spmode.ne.jp ]
テレビの影響力だね

155 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 15:45:03 ID:pCk/A86A [ v017250.ppp.asahi-net.or.jp ]
伊藤まさきとかいう議員さ、今回は立候補しません!といいながら
舌の根も乾かない内に希望の党の比例で出るんだってw
結局、金欲しいだけなんだなw

156 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 21:18:27 ID:ue9YX0kw [ p6039228-ipngn3603marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
四国大名は、私が子供の頃から働いていたオバチャンが歳で引退する前後辺りから
麺つゆの味が四国うどん(もしくは関西風)から醤油が濃い関東っぽくなってたと思います。
社長さん店を増やすことはしても味のチェックはしなかったんでしょうね。
系列店の北口にできたラーメン初号店の開店時は酷かった。
話変わってラ・ローズ・ジャポネは今の店舗で我慢して
南口再開発の駅前ビルのテナントに入って欲しかった。
では、これから録画した月曜〜見ます。

157 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 23:09:09 ID:IapD+sLA [ pw126236128073.12.panda-world.ne.jp ]
ほもっこりも昼間のおばちゃんが焼くとおいしいのに夜の人が焼くと…

158 名前: 東京名無し区民 投稿日: 2017/10/10(火) 23:17:20 ID:78cfY5Hg [ KD182249246130.au-net.ne.jp ]
夜更かし云々は、もう終わってる酔っ払いや誰も相手にしないような下品なのばかり探しだして取材して酷すぎる内容。金町に住む女子も観てたのに。
二度と観ないわ、あの手の番組。どこの街中にだっていかがわしい店はある程度あるもの、そこだけフォーカスして苛立つ。
ホント馬鹿にされてると思った。

159 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 23:55:42 ID:KZsZhNOA [ 240f:1:8cb:1:4190:c47a:1cae:7ff0 ]
夜更かしってそういう番組だしなあ…
変なとこ探して面白おかしく取り上げる深夜特有のエグみが売りだし
見てる方もそういうの分かっててネタをネタとして見てるだけでイチイチ本気にしてるわけでもないしねえ…
まあ今回はネタ集めに苦労してる感が伺えたけど

160 名前: sage 投稿日: 2017/10/11(水) 00:35:27 ID:Sed+JYRw [ p6039228-ipngn3603marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
夜更かし不快。他所の繁華街でも同じようなもんでしょ
「し」と「ひ」が言い分けられないおじさんは江戸っ子か都民の子孫の証明かもだけど
金町民に限ったことではない。
僕の本家筋の産まれ育ちが日本橋の叔父さんも同じ方言だったし
金町民は口が悪いから金町を出るって女の子は、親が問題なのか
通ってた学校が問題なのか、わからないけど
世田谷に住んだところで土地建物か分譲マンション購入できるようには見えないから
セレブと言うより先祖が豪農だった地主の経営してるアパート暮らしがいいところで
お言葉使いがお上品な新興世田谷セレブ民にはなれないと思う。
○ッパイパブ発言のおじさんが知ってる人で笑うに笑えなかった。
何処に有るんだろ豚が○ラジャー見せる店
僕は、ちょっと無理。
あんなの目の前で見たら夢に出てきてうなされそうだもん

161 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 12:12:19 ID:gj50lJzw [ fs76eecbe5.tkyc008.ap.nuro.jp ]
10/29に水元公園で、第二回さんま祭。
5000匹のサンマを用意してるそう。

162 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 15:30:58 ID:RnBiXJaw [ sp49-98-162-94.msd.spmode.ne.jp ]
金町で、仕上がりのいいお薦めのクリーニング店があったら教えてください。できればチェーン店以外で。

163 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 21:25:11 ID:SsTn1i3A [ pw126236128073.12.panda-world.ne.jp ]
ニューサンワかな。朝出して夕方返ってくる

164 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 21:52:23 ID:f4DEuHKg [ KD182251252033.au-net.ne.jp ]
>>160
あの店はたーちの二号店に見えたけどどうだろうか

165 名前: sage 投稿日: 2017/10/12(木) 22:37:10 ID:Uqta7vRA [ p6039228-ipngn3603marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
「たーち」とは、まさか沖縄料理屋ですか!?
初めて知りました。びっくりです。

166 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 18:02:50 ID:cI+HjBDg [ 218.231.195.102.eo.eaccess.ne.jp ]
秋刀魚祭りいいな、行ってみよう

167 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 22:26:56 ID:yQ+57hxg [ sp49-97-103-80.msc.spmode.ne.jp ]
めちゃくちゃ混むよ!早く行かないと、さんま無くなる!
朝7〜8時には水元公園いた方がいいかも。

168 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 22:31:29 ID:I5UXN9lw [ 217.211.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>167
めんどくさいな
西友の198のさんま塩焼きにしとくわ

169 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 17:04:18 ID:mCUzmL1A [ 240f:12:8517:1:713a:4af1:99da:3a22 ]
手持ちのクォーツ時計の電池交換に以前は北口の金町うどんの並びの時計屋さん利用してたけど閉店しちゃったんだよね。
ヨーカ堂の二階で断られた時計でも快く交換してくれて、分解清掃頼んだこともあったのに。
近隣に使い勝手の良い時計屋さんありませんか?(メーカー品以外御断り、じゃないとこ)

170 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 17:09:11 ID:0VmeI7aw [ softbank126010199066.bbtec.net ]
>>169
南口の京成線沿いにあったはず
ヴィナシスと交差点の間あたり

171 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 18:01:03 ID:mCUzmL1A [ 240f:12:8517:1:713a:4af1:99da:3a22 ]
>>170
ありがとうございます。行ってみます。

172 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 20:43:36 ID:NMIkRN+Q [ 240f:e:4829:1:d8a7:853b:d260:d686 ]
時計などヨドバシの980円で十分さ

173 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 23:03:16 ID:1GS4AEYQ [ KD118157103082.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>170
ジェムウォッチかな?

松戸だけど、駅前商店街まっすぐのところにある
昔からやってる時計屋さんもいいですよ
たぶん息子さんが継いで修理やってるのかなという感じ

174 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 11:45:14 ID:BW/0D/TA [ 218.231.195.102.eo.eaccess.ne.jp ]
有楽町のビックカメラは安いのに丁寧に直してくれてよかった
全然近くないけどね・・・

175 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 17:04:06 ID:h68FDW7g [ i121-117-77-54.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
電池交換は東急裏の夢工房でやってもらってる。安いから

176 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 22:02:30 ID:1b1i12Ng [ KD182250243005.au-net.ne.jp ]
ダイソーで工具買えば替え放題

177 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 03:05:02 ID:BIDPg6Tg [ nttkyo521078.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ダイソーの時計裏蓋はずし
これでもかってくらい自信ない奴は使うな! キズついても知らんからな!! って注意書きあって笑う

178 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 17:29:47 ID:7akhqrkQ [ nttkyo827120.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
東急ストアの精肉売り場の所って昔出入り口だったような
反対側に自動ドアらしき跡があったということは...?

179 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 19:48:42 ID:aA3Tb5lw [ sp1-75-239-85.msb.spmode.ne.jp ]
期日前投票めちゃ混み

180 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 21:02:11 ID:4oaElkHQ [ KD182251252051.au-net.ne.jp ]
>>179
車じゃないから、混んでても待てば必ず投票できるのはいいな
地方だと、夕方行くと駐車場が大混雑で渋滞、並んでても20時までに敷地に入れないと打ち切りということになる

181 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 08:06:34 ID:MiOjr1WQ [ sp49-98-161-190.msd.spmode.ne.jp ]
相変わらず中川はタプタプだな…

182 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 16:40:50 ID:vYx923jw [ 218.33.222.230.eo.eaccess.ne.jp ]
昔は川が氾濫したからねぇ。
‘天井川’って、小一で習ったわ。

183 名前: sage 投稿日: 2017/10/23(月) 23:37:27 ID:CZm6xsmA [ 74.18.232.153.ap.dti.ne.jp ]
ŒŽ—j〜‚Å‚â‚Á‚Ä‚½ƒSƒLƒuƒŠ‚Ñ‚Á‚µ‚è‚Ì“XAs‚Á‚½‚±‚Æ‚ ‚é‚íB
‚ ‚ê‚͈ꐶ‚̃gƒ‰ƒEƒ}‚à‚ñ‚¾‚æB
Ž©•ª‚ÌŽž‚ÍŽðˆù‚ñ‚Å‚½‚çA–Ú‚Ì‘O‚ɃR›ƒoƒbƒg‚Ý‚½‚¢‚È‚Ì‚ª‚ ‚Á‚Ä‚»‚±‚©‚çƒqƒQ‚ª‚½‚­‚³‚ño‚Ä“®‚¢‚Ä‚½B

184 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/24(火) 03:05:43 ID:IPbFEk6Q [ 240f:e:4829:1:3592:d6d7:39b0:7004 ]
ずっと雨が続いていたからねえ
やっと落ち着いたけど
公園にいつもいる大量の猫たちはどうやって凌いでいたのだろうか?
ここ数日はご飯くれる人も来なかっただろうし

185 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/24(火) 10:53:32 ID:XMSxdKpw [ fs76eecbe5.tkyc008.ap.nuro.jp ]
南口ファミマの上の元カラオケ&居酒屋部分には保育園が入るみたいですね。

186 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/24(火) 20:03:51 ID:GwbNyk2A [ pw126199077167.18.panda-world.ne.jp ]
>>183 日本語でよろしくお願いします

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05