■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【池袋はどうよ?108】
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/09/14(木) 23:48:59 ID:FFCA364Q [ MODERATOR ]
■前スレッド
【池袋はどうよ?107】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1500187257/
■ 過去ログ倉庫
http://tokyo.machibbs.net/thread/tosm.htm#ikebukuro

■ 関連スレ
*豊島区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182635183/

【注意事項】
※ 同様な質問の繰り返しを避ける為、過去スレを確認すること。
※ 975を踏んだ方は次スレを依頼。気がついた人は教えてあげてください。
※ ラーメンの話題はラーメン板の豊島区スレで、風俗の話題はぴんく板で
  池袋開発案の話題は主義・主張板で行ってください。
※ 煽り、不快にさせるような書き込み・人物は極力スルーして利用者全員が
  気持ちよく使えるようお互いに心がけましょう。

まちBBSを利用する前にこちらを
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm
※文章やURLにミスがないか、よーく確認してから投稿してください。



579 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 22:00:51 ID:MmfsUs4g [ 2405:6580:80c0:d00:fdfb:60e6:f45a:ea73 ]
>>576
某国首相が思いついた言い訳だ。気にすんな。

580 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 22:15:11 ID:XHrBI6Gg [ sp49-98-169-160.msd.spmode.ne.jp ]
センチュリオンとアークホテルは東京MXが見れなかった
その代わりセンチュリオンは成人チャンネルとキッズステーションが見れるw

581 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 22:35:28 ID:068dpS2Q [ p5620103-ipngn3903marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
坂本ですが?
って全4巻なのか
なんか意外

582 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 22:39:11 ID:Gbco9NHw [ KD119104084035.au-net.ne.jp ]
サンシャインのLOFTが店舗フロア移動した上ますます狭くなってた
もともと少なかった品揃えも更に無くなって
もう店畳んだ方が良いじゃないかねぇ
ハンズに行ってしまうわ

583 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 23:32:04 ID:nVVuqL0Q [ p902246-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
来週末、南池袋公園で次世代の都市型低速電動バスの試乗会があるらしいよ

584 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 00:06:54 ID:NPFRawdA [ gs101-16.toshima.ne.jp ]
>>574
いなかったよ…(´・ω・`)
せっかく張り切って東武に行ったのに…残念

585 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 00:56:42 ID:luwpIziw [ i114-186-234-175.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>565
微妙に池袋disソング。沼袋は更にdis

ヒャダイン野宮真貴カジヒデキ久保ミツロウ
池袋へ行くつもりじゃなかった
https://www.youtube.com/watch?v=An-R9k9FXcg

586 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 01:00:32 ID:luwpIziw [ i114-186-234-175.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
サンシャインくんだり

587 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 01:07:56 ID:luwpIziw [ i114-186-234-175.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>551
確かに西口北口界隈を走ってる廃品回収業者の拡声はうるさすぎだわ
中国人GJ

でもそんなことするの一般の中国人じゃない気もするw
ガラ悪い系かね?

588 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 01:11:02 ID:luwpIziw [ i114-186-234-175.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>570
ザギンでチャンネーとシースー とかなw

589 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 05:33:30 ID:Bxa3Masw [ ntsitm128229.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
銀座の反対読みはザンギ

590 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 05:56:32 ID:oUkIA5cA [ p5787152-ipngn4303marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>589
鳥からみたいだな

591 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 07:08:46 ID:C2fJ2dUw [ 2400:4050:80c0:6100:9d7b:e181:4140:951 ]
>>589
業界用語の3則

逆転 ザギン
省略 ブクロ
添加 シーメ(食いに行こう)

592 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 08:27:37 ID:qKJ9vtjw [ p20225-ipngn9201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
昨日は西口に小池さんと小泉進次郎がやってきた

両者、初日も最終日もここに来たことからどれだけ激戦区なのかが分かるね
テコ入れした10区の結果が楽しみだわ

593 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 08:28:08 ID:pqmUX8lQ [ FLA1Abx191.tky.mesh.ad.jp ]
知り合いは銀座一丁目(有楽町線の駅)をザギイチと呼ぶ

594 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 08:34:37 ID:qKJ9vtjw [ p20225-ipngn9201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>584

それは運が悪かったね(´・ω・`)
次に期待

595 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 08:56:18 ID:qKJ9vtjw [ p20225-ipngn9201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>577

12区変更組が勘違いしてきたときのために、西武では投票会場を用意していたと聞いたが

596 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 09:07:07 ID:mOMyK32A [ p2137-ipngn5702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
池袋西口徒歩圏内シェアハウスに入居を考えている者です
普段は目的地への通過くらいでしか街を使わないのですが、
毎日生活するという目線で皆さんの生の声を聞かせてほしいです
池袋西口の様子、治安、人柄、日常の買い物の利便性、騒音、臭い、通勤退勤時の駅の混雑具合、メリット、デメリット、ペット飼育視点の感想など
よろしくお願いします!

597 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 09:07:09 ID:ep010Hkg [ KD182251242034.au-net.ne.jp ]
>>568
ジュクはまだ使う人がいると思う。

598 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 09:16:06 ID:qKJ9vtjw [ p20225-ipngn9201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>596

シェアでペット飼育できるの?

西口徒歩圏内とひとことに言っても広いからな・・・
大きいスーパーやホームセンターは無いけど
単身で生活するのに必要な買い物は言わずもがな困らない。
通勤は朝も夜も逆を行く人の方が多いので捗るけど
騒音や臭いは住むところの周辺の環境によるから何とも言えない
下見をきちんとした方がいい

599 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 10:24:41 ID:GAHiF90w [ 2400:2410:9140:ee00:ed51:3d32:27ab:e602 ]
>>576
いつ見ても同じことの繰り返し
壊れたテープレコーダーかよ。

600 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 11:14:45 ID:ca4wIo+A [ 124x36x97x6.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
同じこと繰り返すテープレコーダーって聞いたことある?
同じこと繰り返すのは溝のつぶれたSPレコードなんだけど。

601 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 11:57:51 ID:MSCHRfjA [ 59-166-209-181.rev.home.ne.jp ]
エンドレステープ
エンドレスカセットテープ

昔はそんなのがあったなあ
今でもあるのかな

602 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 12:55:01 ID:pqmUX8lQ [ FLA1Abx191.tky.mesh.ad.jp ]
今朝ファミレスで見た読売新聞記事
http://dotup.org/uploda/dotup.org1369063.jpg

603 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 12:55:23 ID:THr8Re5A [ sp49-98-142-3.msd.spmode.ne.jp ]
>>601
スーパーとかではまだ使ってそうな気がするけど

604 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 14:34:02 ID:f5+ZieGA [ softbank126209026221.bbtec.net ]
野方の南口の商店街に、エンドレスで安いよ安いよ時計の電池交換安いよってエンドレスの、使ってるよ。

605 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 15:09:09 ID:PnU56pRQ [ 2001:268:c05b:39de:3c39:b744:c8f8:1805 ]
>>599
埼玉と言う言葉にいちいち過敏に反応するあなたも同じようにテープレコーダーたな。

606 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 15:16:01 ID:oeLVPj8A [ gs129-70.toshima.ne.jp ]
>>600 同じこと繰り返すテープレコーダーって聞いたことある?

あるよ。
「オートリバース」って、一時期、ポピュラーな機能だった。

ただ、>>599は確かに、針が飛ぶために同じ場所を再生し続ける「壊れたレコード」との間違いだな。
まぁ、若い人はそもそも「レコードの針が飛ぶ」事も「オートリバース」も知らないだろうな。

607 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 15:21:33 ID:Z1YI8lNQ [ i118-21-107-58.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
雨強い中、がんばって自民に投票してきた
若狭には落選してほしい
前の人がちゃんと箱に入れてなくて誰に入れたか見えてしまった
共産党に入れる人ほんとにいるんだな

608 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 16:09:25 ID:YGjQAw6w [ 240f:1f:8446:1:254c:e42a:741:6649 ]
雨は、共産、公明に有利だね。組織票だからね。

609 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 16:09:40 ID:if5PbfAw [ pw126233018127.20.panda-world.ne.jp ]
西池袋公園付近に住んでるがあのあたりでも夜中に若者がワイワイ騒いでる声は結構聞こえるよ
俺はそんなに気にしてないけど

610 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 16:28:21 ID:QqA+ebrg [ sp1-75-5-64.msc.spmode.ne.jp ]
>>600
ハードじゃなくてエンドレステープ(カセット)な

611 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 18:37:18 ID:/IwW7Lug [ 123.215.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>609
西口公園で5-6人でアカペラで歌ってるやつらて何なの?
立教のサークル?

612 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 18:44:21 ID:cQRLu6ew [ i153-145-18-66.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
内容によって投票日当日の書き込みは公職選挙法に違反する可能性があるから気をつけなよ
http://www.soumu.go.jp/main_content/000427851.pdf

まだ判例が無いから曖昧すぎるけど

613 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 19:49:05 ID:t3deAvQw [ 2400:4050:80c0:6100:3c39:b744:c8f8:1805 ]
>>609
まあ確かに夜中や早朝に奇声を上げる奴はいるよ。
要町通りと西口のナンパコロシアム。

614 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 21:28:13 ID:NQ4pUCug [ sp49-98-155-189.msd.spmode.ne.jp ]
明日朝の通勤時間がもろ台風直撃で憂鬱だ
電車止まらないでおくれよ

615 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 21:37:40 ID:whDGa7hA [ 193.149.197.113.dy.bbexcite.jp ]
>>551
そして回収業者が110番通報しても動かないのが池袋警察
チャイナ人やヤクザ・客引きと仲良しこよしな池袋警察

616 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 22:09:41 ID:qKJ9vtjw [ p20225-ipngn9201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
10区かなりせってるな

正直、立憲民主のようすけさんがここまで取るとはおもわなんだ

617 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 22:14:13 ID:krwjmgjw [ 61-205-4-15m5.grp1.mineo.jp ]
見た目で差があると感じた

618 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 22:18:05 ID:f5+ZieGA [ softbank126209026221.bbtec.net ]
明日のJRは、一部の路線で間引き運転、始発から運転見合わせとすでに出てますね。

619 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 01:58:00 ID:tMaU7wRg [ gs129-70.toshima.ne.jp ]
若狭さん、自民の候補には負けると思ってたけど、立憲民主党の候補にまで負けるとは・・・
小池さん地盤の10区の投票者でさえ、希望の党を見放したか?

ところで、次の土日、恒例のコスプレハロウィンで毎年欠かさず、小池さんが参加してたけど、
この状況で今年はどうすねんだろうか?

620 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 04:19:44 ID:ozgbQF3g [ FLA1Abx191.tky.mesh.ad.jp ]
>>615
ポリが「毎週1万持ってくりゃ目こぼししてやる」とか漫画みたいなことって現実にあるのかな?

621 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 06:33:18 ID:z9JHJRqg [ KD114020162129.ppp.prin.ne.jp ]
>>619
私を裏切った10区なんかもう眼中にありませんし、二度といきません!って逆恨みしそうw

622 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 07:45:51 ID:8sRi/Rgg [ p17032-ipngn9901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>619
若狭氏は、自身で新党を模索してたのに、小池都知事がトップダウンで決めちゃったらしく、
小池新党のことを発表当日の朝に聞いたと答えて、ちょっと慌てていたのを見て、
ああ、こりゃ駄目だなぁと思ったわ。

そもそも、東京10区は、小池氏の地盤ではなく、自民党の地盤だからね。
落下傘の元議員に義理立てすることはないよ。

623 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 08:48:12 ID:4UEOkcPg [ p117.net219106221.broadline.ne.jp ]
携帯が壊れてたと言ったんだ

624 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 14:28:28 ID:/FntIMrw [ sp49-98-141-146.msd.spmode.ne.jp ]
今朝、サンシャイン通りの入り口あたりのビルで
警察がロープで囲って立入禁止になっていたけど
何か事件でもあったの?

625 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 22:30:37 ID:ldz4Jn1A [ p2137-ipngn5702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>615
え、池袋警察って動きがいまいちなんですか…

ペットを散歩させられる土の公園って近くにないんでしょうか
検索かけても出てこなくて
実際に住まわれている方の意見が聞きたいです!

626 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 23:32:01 ID:WbA1DPNA [ sp1-75-5-64.msc.spmode.ne.jp ]
>>625
犬の散歩とと池署は関係なくないか?

627 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/24(火) 02:42:24 ID:jR5t8uNw [ 188.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
改行空けてるんだから別の話では

628 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/24(火) 02:42:52 ID:/xKCyK6A [ KD111107165165.au-net.ne.jp ]
>>624
これは池袋警察ではないのだろうか?

629 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/24(火) 08:09:50 ID:Ob8RtcYw [ p2137-ipngn5702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>626
紛らわしい文章の投稿になってすみません
>>627さんのおっしゃる通りの展開にしたつもりでしたが、ご指摘ありがとうございます!

さて、話は変わりますが、「南池袋に芝生の公園がある」とネットで見て嬉しいなぁ〜と思っていたのですが、
どうやら人間向けのおしゃれを売りにした公園のようですね
当方、できうる限りの動物目線での良い環境を、池袋の地で用意してあげたい思いの一つとして
土の上を歩かせたいと考えています

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05