■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●●● 武蔵小山 Part94 ●●●
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/09/05(火) 21:46:01 ID:4CD6u+oA [ MODERATOR ]
いよいよ佳境に入ってきた再開発。変わりゆく武蔵小山を語りましょう

前スレッド
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1496314208/

過去ログ倉庫
http://tokyo.machibbs.net/thread/sngw.htm#musasikoyama

関連スレ
*品川区リンク集 part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634802/

★980が近づいたら次スレ申請をお願いします。
★次スレ誘導までスレを埋めないようにしましょう。

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



2 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/05(火) 21:52:07 ID:tDUoQ2RQ [ p3154-ipngn11001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
お肉好き好き

3 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/05(火) 21:53:12 ID:ge01rVWw [ KD119104145198.au-net.ne.jp ]
いきなりステーキ的なステーキ屋ありませんか?
ケネディとくいしんぼはしってる

4 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/05(火) 22:35:14 ID:EB62MTTA [ 2400:4030:990f:2600:29ba:f0be:eae0:8282 ]
>>3
遠いけど目黒通りに出てリベラかなあ
この辺りにはステーキ屋あんまりないよね

5 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/05(火) 22:56:46 ID:fxnYJDDA [ softbank126007210210.bbtec.net ]
B&Mあるじゃん。
オレは一度行って、あの店内肉肉感にやられたんでもういかんけど。

6 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/05(火) 23:04:30 ID:WlYpBtTA [ 2405:6580:31a0:0:984e:10b7:eb8c:f6d2 ]
焼肉は多くステーキは少ないのか。

7 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/05(火) 23:07:56 ID:BXFBkbBg [ 235.21.138.58.dy.bbexcite.jp ]
武蔵小山にいきステがオープンしたらいいのに

8 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/05(火) 23:26:57 ID:OfxWY03g [ 2405:6580:2760:1a00:b852:270e:c50f:9d11 ]
いきステ? なまステだろ

9 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/05(火) 23:39:24 ID:tDUoQ2RQ [ p3154-ipngn11001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
なまステ? いきなまだろ

10 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/05(火) 23:47:27 ID:ptB22wMA [ KD106161220133.au-net.ne.jp ]
なま言っちゃってごめん

11 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 00:01:24 ID:ZFDg3xLA [ KD106161165228.au-net.ne.jp ]
君らおひめ復活切望しすぎだろ


まあ洋食なビフテキ的なものではないなら五反田辺りに流れて好みのステーキ屋探す方が無難かなー
俺はBMのガリバタだけど…確かにあれはがっつり気合い入れて食べたいくらいな時のもの

12 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 06:09:49 ID:br66s5Sg [ p6477030-ipngn31701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
なかいち家って「なかいちや」だとおもってたが
ホットペッパー見たら「なかいちけ」なんだな。
どうりで家系から少しずれてると思ったわ。

13 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 10:22:44 ID:Qdt8weCw [ sp49-98-136-245.msd.spmode.ne.jp ]
駅にテナント一覧が貼り出されてたぞ

14 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 10:42:43 ID:uhuDIbxg [ 165-100-128-14.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
新情報ある?いつ開店なんだろう

タリーズは真ん中に大きなテーブル置いて1人客沢山座れるようになったっぽい
いつも満席で中々入れないから改善されるといいな

15 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 12:08:53 ID:MgQ5rEaA [ sp49-98-162-205.msd.spmode.ne.jp ]
>>14
前スレに情報アリ

16 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 13:13:58 ID:uhuDIbxg [ 165-100-128-14.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
>>15
ごめん、ビアードパパおにぎりカフェゾフ?の情報は見てる
他にも隠し玉というか情報出てない店があったかな〜って思って

17 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 14:16:23 ID:uCiu3lyw [ softbank219184190169.bbtec.net ]
肉…三男坊

18 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 14:20:29 ID:esTFV7fQ [ softbank219215142082.bbtec.net ]
はいよ
http://www.tokyu.co.jp/file/170814-1.pdf

19 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 14:45:36 ID:zPBdaDGw [ nttkyo530025.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
コッペパン田島ってドトール系列なんだって。
単にそれだけです、すみません

20 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 14:46:25 ID:aY85glZA [ p6394244-ipngn31301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ドトールのパン美味しいから
いいんでない?

21 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 15:39:02 ID:/GztvuMw [ KD182250248037.au-net.ne.jp ]
年中閉鎖されてる屋上庭園はまだやるのか…
あそこになんか店舗置いて開放時間増やしてほしかったが

22 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 15:58:57 ID:uhuDIbxg [ 165-100-128-14.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
>>18
ありがとう

フルーリストって果物屋かと思ったら花屋だった〜〜〜
本屋だったところがおむすびカフェでジュース屋だったところがビアードパパかな
4階のギャラリーって元々何があった場所なんだろう?
屋上庭園は不定期で開いてない事多かったし中途半端だった
今までより魅力的になってるといいな
14日オープン楽しみだね

23 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 18:53:28 ID:LX3R085w [ sp49-98-169-68.msd.spmode.ne.jp ]
>>3 >>7
学大にいきなりステーキあるけど、遠すぎ?

24 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 21:29:29 ID:uCiu3lyw [ softbank219184190169.bbtec.net ]
だお!

25 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 21:31:07 ID:xJQPtpuA [ KD182250248008.au-net.ne.jp ]
デュエルスペースのあるカードショップできないかなぁ

26 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 21:40:00 ID:/GztvuMw [ KD182250248037.au-net.ne.jp ]
ささやが生存してたら或いは…だけどもう無理じゃないかな

27 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 21:51:11 ID:7nP1vehA [ p6251004-ipngn23003marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ささやっておもちゃ屋だっけ、懐かしいなぁ

28 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 22:46:59 ID:IyPtWMKg [ 2001:268:c077:eda4:489a:4fb6:df4c:8334 ]
学校が終わると、一目散にささやの二階に駆け登ったなあ
ミニ四駆、ビーダマン、ハイパーヨーヨー、遊戯王、ギャザ…
あと、50円で出来る格ゲーも置いてあったよね

29 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 23:01:03 ID:l3glomHw [ softbank126010246227.bbtec.net ]
>>3
五反田にもいきなりステーキある

30 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 23:21:49 ID:qQRJ+RMA [ FL1-118-109-103-244.tky.mesh.ad.jp ]
入ったことないけど西小山駅前にミートクルセイダーズってのあるね
肉山みたいにカレーも出してるみたいだから今度行ってみるかな

31 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 09:10:53 ID:0N0hmlbQ [ p7094-ipngn5901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ささやは末期に入ってみたけど店が広いから終始「万引きすんじゃねえぞ」みたいな雰囲気ですぐ出た。
もっとスタッフおいて2階も使ってイベントやればよかったのにな。ま、今の服屋も悪くないけど。
「万引きすんじゃねえぞ」の雰囲気は末期のシグマもそうだった。

32 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 12:01:35 ID:4YhHMLtQ [ 115-179-80-195.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
ミートクルセイダーズは中々美味しいよ。がっつり喰らうんじゃ無くて旨いお肉を少しづつ味わう感じ。パスタやらサイドメニューもある。

33 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 12:13:14 ID:VzbMTi7w [ 106186212059.userreverse.wvs2.kddi.ne.jp ]
>>19
洋麺屋五右衛門もドトール系列だし、ドトール成分高くなってきてるね

34 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 12:17:35 ID:NZ/13ACg [ 2001:268:c077:e46c:818e:4ae2:2bd8:cdc8 ]
>>31
シグマのおっちゃん怖かったな

35 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 16:15:18 ID:ipTgOKSA [ KD182251246039.au-net.ne.jp ]
あたしゃJonathanばっかだ

36 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/08(金) 14:23:22 ID:h7l5b9XQ [ softbank219184190169.bbtec.net ]
カタカナじゃダメですか?

37 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/08(金) 18:24:30 ID:uH5WAu+w [ sp1-72-0-214.msc.spmode.ne.jp ]
今牛太郎と豚星のあたりにパトカー何台かと救急車と消防車とお巡りさんと集結してカオス
若い男が道に座り込んでるしおじさんがお巡りさんに話聞かれてるしケンカかな

38 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/08(金) 22:18:15 ID:tLKLvH7A [ KD119104155093.au-net.ne.jp ]
おっぱいラーメンの店長が窓から顔だしてて顔は原宿身体は車中みたいになってた

39 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/08(金) 23:48:12 ID:P6j2q2gg [ TE0081lan1.rev.em-net.ne.jp ]
かむろ坂の辺りで事件だって?

40 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/09(土) 09:03:05 ID:MeUniJaw [ 2404:7a80:24c0:b500:91d5:9115:8b9a:275 ]
オリジン弁当やほか弁のような安い弁当屋が駅近に欲しい

MEAT 酒場、うまかったけど高めだった。

41 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/09(土) 09:10:35 ID:nfkGF+Lg [ p6394244-ipngn31301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
駅近ってテナント料高いから弁当屋じゃ
厳しいだろうな。

42 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/09(土) 10:14:11 ID:IAbIRWug [ ag168102.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
からあげ天、帰ってきて欲しい

43 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/09(土) 11:56:45 ID:dwyydLDQ [ 240f:6:107e:1:b09a:c3ca:87e7:1ec1 ]
モツ焼きみやこや、パルムに移転だって

44 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/09(土) 12:57:38 ID:um4BjzxQ [ sp1-72-2-52.msc.spmode.ne.jp ]
新しいペットショップ出来てた
覗いてみたけど猫カフェも併設してる。

45 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/09(土) 13:12:33 ID:v+/pObYA [ sp1-75-245-154.msb.spmode.ne.jp ]
p's firstぼったくり過ぎてたからざまぁ
新しいペットショップGJ

46 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/09(土) 13:19:13 ID:nfkGF+Lg [ p6394244-ipngn31301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>45
15〜16万が相場の小型犬を60万とかの値段付けたからなぁ〜。
あの値段でも買う人いるのに驚きだよ、セレブ多い街なんだな。

47 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/09(土) 13:47:22 ID:YKtAuuaQ [ sp1-75-244-72.msb.spmode.ne.jp ]
年末には300万の猫がいたら

48 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/09(土) 14:39:28 ID:PawGaCpw [ p3b9236a6.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>47
ああ、出来た時そんなの居たねぇ、目を疑ったのを覚えてる
客引きというか話題作りにしたかったんだろうけどあの猫どうしたんだろう
今も実家に3匹居るけど全部引き取った捨て猫ととか迷い猫だよ。

49 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/09(土) 15:00:18 ID:ghl0MjSQ [ 2400:4030:990f:2600:c190:daab:728a:59c4 ]
新しいペットショップは広くて種類も多いね。中型犬や大型犬もいるし。値段もだいぶ安い。

50 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/09(土) 15:25:33 ID:V3m1Docw [ p6718052-ipngn30601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
メダカ金魚小さい熱帯魚とかのスペースは無いんだろうなぁ

51 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/09(土) 15:27:52 ID:ghl0MjSQ [ 2400:4030:990f:2600:c190:daab:728a:59c4 ]
>>50
それは無かった。犬と猫とフードやおもちゃ、シートとか。あとトリミングスペース。そんなもんかな。

52 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/09(土) 15:42:50 ID:PawGaCpw [ p3b9236a6.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>50
俺も水槽やってるけど魚関係の用品でちょっとしたものなら丸清、もう少し欲しいなら奥沢の水系工房
または市ヶ谷のフィッシュセンターへ、良い生体が欲しいなら新宿のアクアフォレストがおすすめ

53 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/09(土) 16:32:40 ID:V3m1Docw [ p6718052-ipngn30601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>51-52
サンキュ、去年地元に戻って最近また水槽立ち上げたから、お店情報助かる

54 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/09(土) 18:17:13 ID:JnigAgmA [ KD182251247046.au-net.ne.jp ]
26号線ひもの屋下のゲーム屋明日で閉店みたいですね
20年以上やってたけど、よく今まで続いていたもんだ

55 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/09(土) 19:27:40 ID:CJ7241og [ 240b:10:c7e0:2300:c589:f243:504e:75b6 ]
かむろ坂のは何かの事件?
ニュースになってないよね

56 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/09(土) 20:55:12 ID:130EayJQ [ 235.21.138.58.dy.bbexcite.jp ]
ほんと新しいペットショップGJだね、良心的な価格
外装も内装もパルムにマッチしてて更にグッド

57 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 00:20:37 ID:+9NpJ7uw [ h101-111-069-079.catv02.itscom.jp ]
駅の東急ストアのトイレ内に
ハチの巣のようなオブジェが出来てましたね

ところで、リニューアルOPENの9月が「あっ!」という間にきちゃいましたが
工事の進捗状況はどうなんでしょう

58 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 00:23:33 ID:tu3M5W8w [ sp1-75-238-212.msb.spmode.ne.jp ]
>>48
気になってたので春頃聞いてみたら、新しい家族のもとへって言ってたから売れたみたい

59 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 01:00:16 ID:ULpmTH3Q [ p5253082-ipngn11702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
価値の分からない人間に、値段という分かりやすい基準の価値を与えてあげる仕事

60 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 02:33:05 ID:IJvWjivg [ 2405:6580:2760:1a00:b025:d35a:b1e8:4363 ]
うむ

61 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 06:36:27 ID:Dd89YkSQ [ KD182251246008.au-net.ne.jp ]
ペットショップにGJはありえないよ。そもそも。

62 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 07:39:34 ID:Z/4HxWrg [ i222-150-159-188.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
うちは野良猫拾ってきたけど獣医さんにシンガプーラ入ってるかもって言われたぞ!
柄はハチワレだけどw

63 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 08:22:02 ID:Gi1I3exQ [ p83d5a96d.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
うちも家の近くで保護したねこで病院連れてったら洋猫の血が入ってるって言われた
小さい頃は普通だったのに育つにつれて毛が長くなってノルウェージャンに良く似て来た
ふわふわでかわいい

64 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 13:06:01 ID:d1lS+EUQ [ KD182251247046.au-net.ne.jp ]
併設猫カフェのとこにサーバルキャット置いて欲しい
見たいの

65 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 13:39:58 ID:AXj3Oe0w [ sp1-72-5-230.msc.spmode.ne.jp ]
>>64
動物園行け

66 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 14:29:33 ID:skIAE4Yg [ p6fd91bb7.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>64
某アニメでも見てれば
って突っ込めば良いのか?

67 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 14:33:06 ID:cYAuakoA [ 2001:240:283d:7600:1cc4:b505:d6f5:5ef2 ]
>>39
小山台1丁目の富士見通りに警察が集まってた件
その後、情報が一切入ってきません
何だったのでしょう?

68 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 14:48:09 ID:OF+fwzTw [ sp1-72-2-52.msc.spmode.ne.jp ]
>>39
嫁が仕事帰りに通ったら規制線張って有って通れなかったと言ってたな
ググってみると殺人事件?とか、、本当なら怖いな。

69 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 17:34:16 ID:Mvts7oLw [ h175-177-005-093.catv02.itscom.jp ]
>>64
>日本の場合、飼育にあたっては都道府県知事による危険動物の飼育許可と厳重な飼育設備が必要となる。
環境省のリストだとチーターとかジャッカルとかユキヒョウとかと同じレベルの指定喰らってるし
店がそんな面倒なことするわけないw

70 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 00:39:27 ID:usJdf+rg [ p3385227-ipngn19601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>58
客寄せパンダ的にレンタルしてきた個体でもそう答えるやろ
アホな質問やなw

71 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 10:12:20 ID:LjDEL+VA [ 165-100-128-14.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
元々お店のぞいてかわいいなーって思うだけで飼う(買う)気は一切ないからだけど
新しいペットショップ自分はそんなにいいって感じは受けなかった
猫カフェ2階全部がそうかと思ったらスペース激狭そう

みやこや現店舗は昨日までで商店街の店は20日からだったかな
駆け込み需要で行列出来てた
仮店舗に冷蔵ケースがあるのは見たけど焼き場あるんだろうか

72 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 11:47:38 ID:igzeM7wA [ p6fd91866.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>58
>>70
横からゴメンだけど俺も売れたというのはマユツバだと思う
本当に300万というのが適正か怪しいし、それが売れるとは考えにくいよ
他の店舗か業者に流れていって、お客にはそういうことにしてるんじゃ無いかな
あの猫にはいい人のもとに行って元気で居て欲しいとは思うけど。

73 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 11:53:46 ID:btIcTjdQ [ nttkyo414124.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
ペットショップ→冷蔵ケース→焼き場と
話の流れが絶妙だな

74 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 11:58:41 ID:wCqtzlFA [ p6394244-ipngn31301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
まあ新しくできたペットショップの値段見てから
前からあるペットショップの値段見たら「えっ・・?」
ってなるな。それが狙いでオープンだけ特価にしてるんだろうけど。

75 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 13:40:08 ID:3NJkDrwg [ dc41.etius.jp ]
チャンピオン(笑)の無価値っぷりを分からないやつばかりだからアホみたいな値段になるんだよ

76 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 13:45:31 ID:LjDEL+VA [ 165-100-128-14.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
>>73
全然そんな気はなかったんだけどそうやってまとめられたら
ものすごい冷酷なヤツになってしまうw

77 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 19:35:23 ID:z7aUHXXw [ KD106139001191.au-net.ne.jp ]
新しいペットショップ獣臭すごいな
動物好きだけど匂いが鼻腔にこびりつくわ…

78 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 23:17:59 ID:2035G+MA [ i114-185-102-182.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
また新店舗が保険の店
いらねえんだよ

79 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/12(火) 01:25:28 ID:ZOC09xdQ [ 80.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
ペットショップの前を通ると、
ファブリーズっぽい人工的な匂いを使って消臭してるみたいだけどすっごく臭い。
強烈で、気持ち悪くなる。

80 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/12(火) 01:53:44 ID:kh3LvFLA [ p6726062-ipngn30701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
獣臭くんかくんか出来るのか

81 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/12(火) 12:45:51 ID:mgMnAytA [ sp1-66-105-36.msc.spmode.ne.jp ]
借り物だとは思い付かなかった
ミヌエットって種類のまだ出回ってない猫だったけど、ブリーダー価格もまだ高い
でも300万はぼり過ぎ

82 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 13:07:16 ID:e/9FBHQA [ p7094-ipngn5901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ファブリーズっぽいってわかりましたわ。確かに気になると浮いた匂いでやな感じですな。

83 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 22:01:25 ID:jwujHr8A [ 235.21.138.58.dy.bbexcite.jp ]
皆さん、明日はエトモでお会いしましょう

84 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 22:03:52 ID:XPmEOkrQ [ p83d5a96d.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
些細な事だけどフロア案内のローソンの区分されてる色が違っててモヤモヤする

85 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 22:07:34 ID:mwfhqO2A [ p4753243-ipngn26701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
そのモヤモヤ、私が発散させてあげましょうか

86 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 22:08:03 ID:zM/cJYTA [ p67afde.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
一階部分も明日オープンだっけ?
昼みたけどまだ工事中っぽくてそんな雰囲気じゃなかったけど

87 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 22:20:23 ID:G450nf9A [ p5839074-ipngn4502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
小山台方向からだけど、地下の改札に行くルートが変わるのかなぁ。
10〜20秒程度の短縮かも知れないけれど、それはそれで少しうれしぃ。。

88 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 22:27:15 ID:WmJK0LrQ [ 2400:4030:990f:2600:cd1:ecf2:6bd8:6ee6 ]
ビアードパパで6個入り買うわ
最初だからちょっと安くなってるみたいだし

89 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 00:23:32 ID:bFqJ5+Yg [ KD182251247045.au-net.ne.jp ]
ƒ}ƒ}ƒ“‚ɃVƒ…[ƒNƒŠ[ƒ€”ƒ‚Á‚Ä‚Á‚Ä—Š‚à
(*L꒳`*)

90 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 11:45:29 ID:MGX2jaUg [ 167.204.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>88
行列できたら、どう並ばせるのかね
武蔵小山駅全体が動線考慮していないからなぁ

91 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 15:23:24 ID:6Yxq15gQ [ nttkyo1014192.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>90
”動線考慮していない” ですよねえ、、。特に雨天時のELVの乗降口から
パルムへ向かう通路。タワマンに合わせて改修するのかな?

92 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 21:07:19 ID:Ffd2KH5w [ p83d5a96d.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>90
6時過ぎに通った時は折り返して駅の階段に並んでた
オープンセールのセットがあるみたいだね

おむすびカフェはちょい呑みな使い方して欲しいんだろうけど全体的にちょっと高い
でも駅ビルだとあんなもんかな

93 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 08:00:40 ID:lwXviE0w [ h101-111-069-079.catv02.itscom.jp ]
1階のエレベータ脇にある椅子のあるスペース、
特定の人に占拠されそう

94 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 09:13:08 ID:j1ygmS5w [ pw126233070009.20.panda-world.ne.jp ]
>>93西小山スレ、歓喜しそうですね。

95 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 09:22:54 ID:iKaI9nYw [ sp49-98-165-239.msd.spmode.ne.jp ]
新シーズン始まりそうね

96 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 09:28:42 ID:F+c0RBUw [ 165-100-128-14.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
>>93
階段下の無駄空間が活用されたのはいい事だけどちょっと嫌な予感はするね
東急のイートインスペースも早々に撤去されちゃったし未来が見えるような気がする

97 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 10:23:41 ID:z12w0BbQ [ sp1-66-104-161.msc.spmode.ne.jp ]
それオープン前ガラス越しに椅子見たときにまっさきに思ったわー

98 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 10:29:48 ID:F+c0RBUw [ 165-100-128-14.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
東急からジム行くあたりの階段に座ってビール飲んでる人何回か見かけた
飲んだ缶ビールが置いたままになってたり
1人か2人なので件の人達ではないと思うけどちょっとどうかと思うね

99 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 11:47:17 ID:2xOqonng [ 2400:4030:990f:2600:11ee:242:3aa4:b362 ]
>>93
うわあ、それイヤだな
せっかく駅前からいなくなって良かったと思ってるのに
オープンの賑わいが落ち着いた頃が怖いな

100 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 11:58:40 ID:OmoCsLwg [ nttkyo1014192.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
ビアードパパの匂いで打ち消されるだろ(笑)

101 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 14:10:53 ID:j1ygmS5w [ pw126233070009.20.panda-world.ne.jp ]
がっつり昼寝してるのはいるけど、まだおかしなメンツは居ませんね。でも涼しいからそのうち集まってくるに1万ペリカ^_^

102 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 14:48:23 ID:GzjDIqRA [ KD182249245031.au-net.ne.jp ]
流れ切ってすみません、武蔵小山の河合って軽音楽器取り扱ってますか?
それとも音楽教室だけ?

103 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 17:36:43 ID:BtOYoP2g [ sp1-66-99-114.msc.spmode.ne.jp ]
昔「義丸」というラーメン屋さんがあったの覚えてる方いますか?
あそこの味噌ラーメンが私の人生でベスト1の味噌ラーメンなんです
残念ながら閉店してしまったのですが
どこか別の場所でまた開店してたりしないかなぁ
美味しかったんだよなぁ

104 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 18:12:49 ID:vo74Lklg [ sp1-75-215-159.msb.spmode.ne.jp ]
洋麺屋五右衛門は22日(金)オープンとのこと

105 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 18:58:14 ID:CsDf0wWQ [ p7239-ipngn8201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
睾丸と紛らわしかったんじゃないかなぁ

106 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 19:27:36 ID:teqZpdXQ [ p67aa5e.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
一階の階段横で酒盛りや不自然な人が複数居たら
敷地内というか施設内だからさすがに追い出されると思うなぁ

107 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 20:13:59 ID:Vr55VCWA [ 227.53.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>105
珍宝とのコラボでえらいことになるな

108 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 22:07:30 ID:G+91doQQ [ 240f:6:83f5:1:e54f:29a9:f84b:4b30 ]
>>102
何が欲しいかによるけど、カワイだしピアノしかないんじゃないかなー?

109 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 22:38:36 ID:PBLSZSng [ sp49-98-164-196.msd.spmode.ne.jp ]
>>102
なんで店に電話して聞かないの?

110 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 22:45:57 ID:/vrHOqMQ [ 2404:7a80:a700:7000:9833:c40b:b3f5:6a24 ]
睾丸ラーメンか、精が付きそうだね

111 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 01:08:10 ID:rQkBp+BA [ KD182249245015.au-net.ne.jp ]
>>108
ありがとう。やっぱそうですよね。

>>109
たしかに。明日電話してみますわ。

112 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 07:09:27 ID:By/MHnnQ [ h175-177-005-094.catv02.itscom.jp ]
>>103
記憶が曖昧で間違ってるかも知れないけど、26号線沿いの、アーケードで言うと真ん中辺りにあった店かな…
確か味噌ラーメンがウリだった憶えが
そこだったら2〜3回入ったけど確かにわりと美味かった憶えが
違ってたらゴメン

113 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 07:40:43 ID:bL+vQSDw [ nttkyo1014192.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>103
現「でんがな」のところかと。ラーメン屋ばかり短期間で入れ替わりが
激しかったよね、確か。

114 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 07:56:37 ID:UNtZG/zQ [ p83d5a96d.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>113
串かつの前はフレッシュネスだった記憶だけどその前?
フレッシュネスの前は何屋だったか全然思い出せない

115 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 08:08:05 ID:bL+vQSDw [ nttkyo1014192.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>114
その串カツは「田中」ですね。

116 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 08:15:12 ID:By/MHnnQ [ h175-177-005-094.catv02.itscom.jp ]
>>113
自分の記憶は合っていたようです(ホッ
https://www.google.co.jp/search?q=%E7%BE%A9%E4%B8%B8&npsic=0&rflfq=1&rlha=0&rllag=35613588,140054008,51261&tbm=lcl&ved=0ahUKEwj_tvLFpqjWAhVCVrwKHQX-DLIQtgMIKA&tbs=lrf:!2m1!1e2!2m1!1e3!3sIAE,lf:1,lf_ui:2&rldoc=1#rlfi=hd:;si:;mv:!1m3!1d4273.881538466031!2d139.70834694726557!3d35.61737159133774!3m2!1i946!2i506!4f13.1&spf=1505516664718
ちゃんと表示されるか不明だけど

>>114
天下一品のあったところですよ、「でんがな」は
天下一品の前にも少なくとも2軒憶えがある

117 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 08:17:22 ID:UNtZG/zQ [ p83d5a96d.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>115
あー、串かつ違いか
すんません

118 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 09:00:01 ID:ENMzwZ3Q [ softbank221018063066.bbtec.net ]
百万石屋が懐かしい
どこかで復活してないかなぁ

119 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 10:03:59 ID:f9CLO+GA [ 227.53.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
居抜き物件のサイトに●かいち家が出てるな

120 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 11:24:25 ID:bL+vQSDw [ nttkyo1014192.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
“V‰ºˆê•i¨麵–î—´‰¤¨ƒpƒ‹ƒtƒ‹¨H¨‚à‚Æ‚à‚ƒώω®‚³‚ñ

121 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 11:30:36 ID:bL+vQSDw [ nttkyo1014192.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
•¶Žš‰»‚¯‚µ‚¿‚á‚Á‚½BB
“V‰ºˆê•iA麵–î—´‰¤Aƒpƒ‹ƒtƒ‹A‚±‚ÌŠÔ‚É‚à‚¤‚PŒH‚à‚Æ‚à‚ƒώω®‚³‚ñ

122 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 12:05:36 ID:3wmIA1Aw [ sp1-66-103-7.msc.spmode.ne.jp ]
>>112
そうです!多分そこです!覚えてる方いたのね嬉しい
青森を意識した内装でねぶたの絵が飾ってあったり、青森リンゴジュースも置いてあったな
お客さんは殆どが味噌ラーメン目当ての人ばかりだったのに、何故か急に黄金の正油ラーメンとかいうのを始め
味噌ラーメンをやらなくなり、客足も途絶えて閉店しちゃったの、残念で仕方ないです

123 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 13:04:28 ID:QD755Ypg [ 240b:10:27c0:3200:933:ffc:8792:d743 ]
パスタラーメンだか、ヘルシーさを売りにした店も一時期ありましたね

124 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 13:57:53 ID:JHE/wLSA [ KD182250248035.au-net.ne.jp ]
善丸って全然ピンと来なかったけどむさこラーメン名乗ってたところか…
あの場所は天虎の印象が強くてすっかり忘れてた…天虎もすっかり芝公園に定着しちゃったけどな

125 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 14:28:38 ID:bL+vQSDw [ nttkyo1014192.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
記憶って曖昧だなあ、、天虎の後のほうか、、、失礼。
でんがな、天下一品、龍王、パルフル、最初は佃煮屋。
何件か抜けているような気がする

126 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 15:35:58 ID:YoNlMA/w [ mno3-ppp5552.docomo.sannet.ne.jp ]
天の唐揚げが食いてぇよぉ

127 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 15:47:11 ID:UiWtMZlg [ KD182250248034.au-net.ne.jp ]
パルフルの懐かしいなw
家庭アイデア料理の延長みたいな洋風コンセプトでメニューアイデア的には結構良いかも?と思えるようなものはあったけど、
肝心のラーメン屋としての麺やスープがしなしなベチャベチャありきたりで全て台無しにしていたという
ちゃんとラーメン屋としての下地があれば或いは…だったかもね…

128 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 19:18:02 ID:lqhPjRfA [ p9f1c4335.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>126
パリ皮が激しく食いたい。
酒のつまみにもってこいだったのに。

129 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 00:03:39 ID:iGJ61FkA [ p3083-ipngn6501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
義丸の味噌ラーメン好きだったけど、
コンサル入ったのか一杯1000円になってから行かなくなったなあ

130 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 00:52:03 ID:QqgDTdHw [ 2405:6580:2760:1a00:7cd9:7422:873a:6723 ]
唐揚げ天の弁当はとてもコスパが良かった。また食べたい

131 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 01:10:41 ID:QUoeBrPw [ sp1-75-213-180.msb.spmode.ne.jp ]
>>130
500円で大満足だったなあ

他に唐揚げの店ってどこがある?後地の店と平和通りの紗々は知ってるんだが

132 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 02:11:00 ID:+gcKoUkQ [ p4246-ipngn8201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
PALM-Gだっけ? 釧路ザンギの店ってのがあった 飲み屋だけど持ち帰りも出来るって 量はどうなんだろ

133 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 02:17:24 ID:hjToC3Dg [ sp1-75-212-45.msb.spmode.ne.jp ]
>>132
ああ、釧路食堂もあったね。5個か6個入りだったはず。ソースが付いてくるんだよ。

134 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 02:22:04 ID:+gcKoUkQ [ p4246-ipngn8201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
名前全然違ったw コスパは良くなさそうだな

135 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 02:43:16 ID:BWxqrSJg [ sp49-98-159-158.msd.spmode.ne.jp ]
天虎のラーメン食いたいけど、勤め人にはほぼ不可能

136 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 04:29:39 ID:qR6Zo/HQ [ 240b:10:31a0:1700:f50f:93dd:746e:5733 ]
○かいち屋カウントダウンか〜
少食の自分にはハーフ最高だったんだけどなぁ
もう一回くらい行っとこ

137 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 07:26:13 ID:VBk7ZL9A [ 2001:240:29c1:8600:b8eb:a881:ca78:dc0 ]
なかいち屋は1回スープが温かったことがあって、それから行ってないな。
虱の方に入ってしまう。

138 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 07:54:37 ID:unAfJ0kA [ p6477030-ipngn31701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
カウントダウンって?

139 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 08:53:19 ID:LBXV9zxg [ KD182249245019.au-net.ne.jp ]
>>138

>>119を参照

140 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 08:57:04 ID:unAfJ0kA [ p6477030-ipngn31701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
おー、そうなのか
味の割にはそこそこ入っているような気がしたんだけどな
まともな家系にならんかな
円満家が戻るってのでも良いんだが

141 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 09:06:37 ID:7ASpK/Cg [ 102.209.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>138
119

142 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 09:10:32 ID:7ASpK/Cg [ 102.209.49.163.rev.vmobile.jp ]
リロードせずに書き込み失礼

円満家もスープが温かった
天虎は女将さんの神対応が心地良かったですね

143 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 09:49:24 ID:DpPdmpXQ [ 61-205-81-179m5.grp2.mineo.jp ]
濃厚味噌ラーメン食べるならどこがいいんだろ
一途はなんか別物として。

144 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 12:34:35 ID:iGJ61FkA [ p3083-ipngn6501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>143爆龍の味噌はどう?

145 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 12:54:17 ID:bONckMUQ [ 122-223-33-138.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
爆龍ってまだ犬いるんですか?いなければもう一度試してもいいかな

146 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 16:48:08 ID:lEVvATjw [ mno3-ppp5552.docomo.sannet.ne.jp ]
天の付け合わせも好きだったなぁ
どろり濃厚マヨあえのヤツ!唐揚げに合うのよアレがッ!

147 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 17:43:20 ID:SoruvPkw [ p9f1c4335.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
スパゲティサラダね。
あれうまかった、たまに沢山入ってると歓喜だったなあ。
たくあんの千切りもうまかったし、ご飯の量も多いしごま塩ふりかけ掛かってるのもポイント高かった。
天食いたいなあ。

148 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 19:06:01 ID:1nWR7fDw [ p9f1c461d.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
かむろ坂あたり火事か?消防車が何台も来たぞ

149 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 21:22:05 ID:GfBFpKJw [ KD119104144158.au-net.ne.jp ]
天のから揚げ弁当大盛り週2で食って5kg太りました

150 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 21:30:53 ID:v2Pcswig [ 235.21.138.58.dy.bbexcite.jp ]
みんなに愛されていた天…なぜ閉店してしまったのか
唐揚げ弁当の肉増しが懐かしい

151 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 00:03:28 ID:e0/uOE6g [ sp1-66-98-156.msc.spmode.ne.jp ]
もう天はいないんだ
現実を受け止めるんだ

152 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 00:16:12 ID:3SbtZerQ [ 2405:6580:2760:1a00:7cd9:7422:873a:6723 ]
ライフの近くの唐揚げ屋がいかに消費者の支持を得ていないかがよく分かる

153 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 00:51:13 ID:YAmNFUYw [ em119-72-193-119.pool.e-mobile.ne.jp ]
じらい屋のご主人に会いました。
多少ズレるかもしれないけど10月第一週再開を目指しているとの事です。

154 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 01:06:39 ID:VGCF6efg [ 235.21.138.58.dy.bbexcite.jp ]
ライフの近くの唐揚げ屋は、唐揚げは普通だけどフライ全般がやけにうまい

155 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 04:51:52 ID:8dR1u6Mg [ p5495108-ipngn12002marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
食べログだと、じらい屋の新店舗の周りって評価の高いお店多いよね

156 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 11:28:41 ID:8crqj1uA [ 218.33.213.67.eo.eaccess.ne.jp ]
※152
真夏の暑い時に弁当室外に置いてるからね。傷んでたし・・・

157 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 15:40:13 ID:0Mq7CorQ [ FL1-49-129-84-158.tky.mesh.ad.jp ]
唐揚げ弁当はコストパフォーマンス最高だった。

158 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 16:36:09 ID:kjF1v8hQ [ sp1-75-237-18.msb.spmode.ne.jp ]
じらい屋はどこに移転?

159 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 19:22:11 ID:Lci9BD0g [ KD182251247039.au-net.ne.jp ]
アライアンス幼稚園の先らしきとこだったかな。

160 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 21:25:22 ID:YfSZZaFA [ p9044-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ツイッターで「じらい屋」で検索すると地図がアップされてる

さっき、マグロの飲み屋にでかいカメラ持った人が来てた
店の中の邪魔なもの店外に出してたし、どこか取材に来てたのかな

161 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 22:24:22 ID:Xz87+1jQ [ p83d5a96d.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>160
あそこカープファンの集う店なの?
6時過ぎに通ったら外でビールかけしたのか 店の前の道路塞いで馬鹿騒ぎしてて迷惑だった

162 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 22:49:47 ID:h12/cDrQ [ 227.53.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
去年はそこのお店で深夜生中継やってたな。
アンガールズ山根もビールかけしてたね。

163 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 22:53:15 ID:YfSZZaFA [ p9044-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ああ、そういう事か。野球の優勝とかナントカか。コイビトはマグロ女

164 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 23:02:51 ID:YfSZZaFA [ p9044-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
カープ居酒屋 ばっちこい 全試合中継? @musako6carp 7時間7時間前
09月18日 16:08 M1!優勝で240本ビールかけします!まだ入れます。

コレか。あそこツナじゃなくてカープ居酒屋だったんだな

165 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 07:21:06 ID:RmN8xoLA [ h101-111-095-147.catv02.itscom.jp ]
>>161
自分も通ったけど、ビール臭い連中をかき分けて通らなきゃいけなくてほんと酷かった

166 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 07:29:27 ID:jYNXISrg [ p9044-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
え、そんなに集まってビールかけやってたの? 道路使用許可とか取ってないんだろ
凶器準備集合罪で全員首跳ねればいいのに

167 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 08:21:53 ID:ByeEhPyw [ p83d5a96d.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
20人ぐらいかな、もっと居たかも
我が物顔で道路塞いでたよ

168 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 11:41:28 ID:fENz+w1A [ KD119106014175.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>145
不潔で加齢臭のお前が来るな

169 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 12:38:44 ID:3XOalkiQ [ pw126152039167.10.panda-world.ne.jp ]
犬ラーの話になると、頭弱そうで下品で口汚いやつが必ず絡んでくるよね。
そんなんじゃ余計印象悪くなるってことも分からないんだろうな。

170 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 12:47:26 ID:/jF2pqkA [ 2400:4030:990f:2600:b15e:c9e:6c32:ef94 ]
犬ラーメンはチャーシューが不味い
他は悪くないのにチャーシューが劇的に悪い

171 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 14:27:24 ID:oY6y/qog [ 235.21.138.58.dy.bbexcite.jp ]
イチが閉店したと思ったらなか○ち家も閉店するの?
二郎系か家系か混ぜそばか油そばのお店オープンして欲しい…

172 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 14:38:17 ID:LAz/MNww [ 165-100-128-14.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
ラーメン好きすぎるだろう

173 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 14:44:56 ID:TVT/A0dQ [ sp49-97-97-1.msc.spmode.ne.jp ]
>>171
ichiって閉店したの?いつも閉まってるからあんまり気にしてなかったんだけど

174 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 14:54:41 ID:fG88lvCQ [ nttkyo412248.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
そりゃ、ラーメン屋大杉。淘汰されるさ

175 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 14:56:51 ID:oY6y/qog [ 235.21.138.58.dy.bbexcite.jp ]
イチは閉店情報が出てるよ
弟子が作るといまいちだったけど店主が作ると美味しかっただけに残念

176 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 19:06:36 ID:F1s+N5ng [ p8221-ipngn6801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>168
行くな じゃなくて 来るな ですか…

177 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 20:07:59 ID:OI0Ugl/w [ h101-111-085-032.catv02.itscom.jp ]
>>166
165だけど、店内でビールかけして、そのまま外に出てきた可能性もある。
ビールかけの現場を見たわけじゃないので。
とにかくビール臭い連中が道を塞いでた、ってこと。

178 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 20:11:42 ID:29gaXFvQ [ pw126199133254.18.panda-world.ne.jp ]
>>176
あっ!w

179 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 23:26:08 ID:F1s+N5ng [ p8221-ipngn6801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
林試の森の池に、赤っぽい鯉が増えた 緑道のビオトープは、祭り後に金魚が増えた 困ったものだ

180 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 07:29:03 ID:N3iq4PWA [ nttkyo412248.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
感じのいいタワマン。3億ね、、、(笑)

181 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 07:35:03 ID:uHP2iFpw [ 61-205-105-228m5.grp5.mineo.jp ]
武蔵小杉じゃないけど勘違い住民が増えそうだな。
高級スーパーとかお洒落カフェとかもできるんだろうか。

182 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 07:44:40 ID:N3iq4PWA [ nttkyo412248.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
非分譲が137戸で全体の2割。地権者のために金払うようなマンションってこと
ですかね?

183 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 09:19:59 ID:LhTX1wnw [ p6394244-ipngn31301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>179
テレ東の池の水を抜くに依頼出してみよう。

184 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 12:48:09 ID:C1ivQaYw [ softbank126177228254.bbtec.net ]
感じのいいタワマン最高3億?まじで?

JR山手線目黒駅徒歩2分の4億マンションならわかるが
東急目黒線、武蔵小山駅直結の3億のマンションをステイタスに感じる住人が買うのか・・・。
というか地権者多いな、やっぱ。理事会とかめんどくさそう。

185 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 13:28:41 ID:9dPaKBMA [ p4955152-ipngn1702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ゲーム屋のカメレオンクラブ潰れてた。ああいう店もうないなぁ。

186 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 13:57:04 ID:L+mzuL1g [ 255.211.49.163.rev.vmobile.jp ]
目黒のタワマンより平均で2千万下がるくらいだね
いやー高いね

187 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 14:05:03 ID:2UjL+J6g [ 165-100-128-14.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
目黒の方が断然いいんじゃない?
買えないけど買えるなら目黒の方買うよ

188 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 14:18:08 ID:N3iq4PWA [ nttkyo412248.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
最高3億、多分37坪=坪800万!!

189 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 17:46:24 ID:ohXsHo+Q [ 118.208.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>187
ですね

190 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 20:45:52 ID:1sTnYfJA [ 2405:6580:2760:1a00:e0af:2bbd:93c8:b72 ]
タワマンなんかより武蔵小山にはマンソン・オウロがあるじゃないか

191 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 21:07:21 ID:M8AhrnUw [ 61-205-103-128m5.grp5.mineo.jp ]
ハイム ジゾーだってある

192 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 22:39:12 ID:8FKJYbpQ [ 61-205-89-62m5.grp3.mineo.jp ]
ハイムジゾーいいよね名前

193 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 23:05:04 ID:1sTnYfJA [ 2405:6580:2760:1a00:e0af:2bbd:93c8:b72 ]
昭和の頃のブルーマップの地図見たら、ハイムジゾーはまるまる全部が個人の家の敷地だった。

194 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 09:26:39 ID:SHJQ6FNw [ 165-100-167-43.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
ハイムジゾー知り合い住んでるw

195 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 11:09:20 ID:sHF78LfA [ 218.33.169.163.eo.eaccess.ne.jp ]
※193
あの辺は焼け野原になったからね。外人さんが勝手に土地占有する中、自宅とまだ帰ってきてない近所の土地守るのに必死だったと聞いた。
男手はまだ帰ってきてなかったから。

196 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 12:05:39 ID:POZ9iBsg [ nttkyo412248.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
武蔵小杉「もう超高層いらぬ」8割 アンケートで地元住民
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170921-00020716-kana-l14

197 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 12:12:22 ID:IHKRUigg [ p6478200-ipngn28701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]

オジちゃん!
ここわ東京!w

198 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 12:44:40 ID:7JE/fokQ [ p6394244-ipngn31301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
駅前開発で取り壊し中のマンションでも築年数そんなに
古くは見えないマンションもあるよね。
なんかもったいないなぁ〜と思って通り過ぎてる。
居住者は買ったときより多いお金もらったんだろうけど。

199 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 13:11:20 ID:ogqTrO2Q [ 165-100-128-14.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
みやこやが最後の一葉だった感じ
最後のみやこやが閉店してこれからあと数年はあそこは人気のない
暗い通りになってしまって寂しいもんだ

200 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 16:26:33 ID:5FCwd94Q [ KD182250248039.au-net.ne.jp ]
駅前の建設タワマンって駅から見る予想図だと駅前にドドーンって感じだけど
逆から見ると寺の背景一面タワマンってなるのかな…

201 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 21:00:05 ID:23UQd/aA [ 2405:6580:2760:1a00:1411:52a4:7790:ffe3 ]
寺の背景一面タワマン、想像すると笑うな

202 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 21:02:00 ID:1nmx+BWQ [ p5060-ipngn8001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
タワマン、うちの家とスカイツリーの間にありやがる テレビの受信、どうなるんだろ

203 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/22(金) 23:24:48 ID:j6WAmVTA [ softbank126010246227.bbtec.net ]
>>202
電波障害になりそうなら、前もってケーブルテレビ加入の案内がくると思う
もちろん工事費と視聴料は無料
(参考)
ttp://www.thinkpark.jp/jp/topics/pdf/20060118.pdf

前住んでるところがちょうどそんな感じだった
おかげでネットが月数百円のオプション料金だけで使えてた

204 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/23(土) 00:17:39 ID:BST+iUPA [ softbank126009208175.bbtec.net ]
カメクラ閉店してたな
先月FF10を100円で買ったのが最後か・・・

205 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/23(土) 00:48:23 ID:bcU4FItA [ pb6a80b2f.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
みやこ開店してたっぽいね
しばらく持ち帰りのみと貼り紙があった
でも焼き立て食べるのがいいんだよな

206 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/23(土) 01:42:18 ID:0QuM2j0w [ sp49-97-103-208.msc.spmode.ne.jp ]
そういや五右衛門オープンしてたわ

207 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/23(土) 03:54:24 ID:rrNq+8qw [ KD182251246004.au-net.ne.jp ]
また武蔵小山に戻りたい

208 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/23(土) 08:10:30 ID:EJW+5CCw [ p9f1c4335.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
この週末はオープン最初の週末だから混むだろうな、五右衛門

209 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/23(土) 09:01:14 ID:YZWb2TEg [ 61-205-8-196m5.grp2.mineo.jp ]
あっちのイタリアンは用済みだな

210 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/23(土) 11:41:11 ID:fKlptCDg [ 219.20.232.153.ap.dti.ne.jp ]
五右衛門やっていたね
金曜の夕方は結構人入っていたし
しばらくは混むかもしれないから落ち着いたら寄ってみようかな

211 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/23(土) 12:00:43 ID:mY3GH51g [ pb6a81a1f.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
開店セールで安くなってるの?
そうでもなければわざわざ混んでる時に行かなくていいよね

212 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/23(土) 14:10:31 ID:fLBLbd9w [ 240f:7:34b1:1:a4ce:9d6e:e6d9:8476 ]
後地から線路の方に行ったカレー屋美味いのかな?

213 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/23(土) 14:11:34 ID:LkRD+W6A [ sp1-72-3-137.msc.spmode.ne.jp ]
黄色いビルの運命やいかに

214 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/23(土) 14:19:21 ID:frEXr+wg [ sp49-97-98-209.msc.spmode.ne.jp ]
黄色い巨人はいつだって期待を裏切らない
今までもそしてこれからも

215 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/23(土) 14:36:52 ID:oT0wFFGg [ 222-229-53-242.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
たかが五右衛門パスタで行列に並ぶとかどんだけカッペなんだよ

216 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/23(土) 15:46:15 ID:JP9iIFPg [ sp49-98-128-19.msd.spmode.ne.jp ]
>>215
saitamaって出てますが

217 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/23(土) 15:50:15 ID:XMIVrtbg [ 61-205-3-4m5.grp1.mineo.jp ]
これはひどい

218 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/23(土) 16:37:58 ID:IiF2fEJg [ pw126199143112.18.panda-world.ne.jp ]
ワロタw

219 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/23(土) 17:05:06 ID:BOKJPT+g [ 120-51-212-183.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
草ァ!!

220 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/23(土) 17:36:59 ID:UdbcCaVQ [ KD182251241017.au-net.ne.jp ]
大都会埼玉

221 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/23(土) 17:39:49 ID:PE6LS+Kg [ 2405:6580:2760:1a00:bd6d:e7ba:35ff:d947 ]
>>212
自転車駐輪場近くのカレー屋?
俺は割とうまいと思うよ。カレーは黒っぽくてどろっとしたルーで、揚げ物を組み合わせるメニューが多い
カツとかはオーダー入ってから揚げていたよ

222 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/23(土) 18:50:09 ID:hsj0kW0Q [ KD119106026061.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>216
>>>215
>saitamaって出てますが

昔の2ちゃんでよくあったし、前もこのスレであった流れだけど…自信満々に言うと恥かくぞ

https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1394548648

223 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/23(土) 19:31:44 ID:BOKJPT+g [ 120-51-212-183.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
>>222勉強になります。

224 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/23(土) 20:01:32 ID:wuoitl8w [ p6337120-ipngn31001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>222埼玉になります。

225 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/23(土) 20:47:38 ID:BfznLgvA [ i121-117-160-47.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
五右衛門に並ぶほど小山民は田舎者じゃないだろーよ
と思いたいがオープン直後は並んじゃうのかな

226 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/23(土) 20:49:33 ID:92DuDgKA [ ai126246128035.62.access-internet.ne.jp ]
今日の夕方は半分埋まって無かったって。

227 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 00:55:43 ID:tURzgQ9w [ p6477030-ipngn31701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
五右衛門って納豆スパとか明太スパとか出す店だよね?
そんなの旨いの?

228 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 06:23:16 ID:FTfIvcTw [ 2404:7a80:24c0:b500:d483:5a37:cffb:a702 ]
>>227
納豆は知らんけど明太子は好き。

229 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 07:19:34 ID:/N0UW3YQ [ KD119104101118.au-net.ne.jp ]
>>225
前々から言っているが、ここの住人らは
「サル山のお猿」で最初の好奇心が凄いのさ

田舎者とかでなく文化や美学が無いため新参に
節操無く飛び付きすぐ飽きるパターンってだけ

まぁ今更ですけど(苦笑)

230 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 07:46:07 ID:MvRyiVLA [ p6337120-ipngn31001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
探求や好奇心を貶す道具にしてる馬鹿w

231 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 09:07:32 ID:v7hci9vw [ KD182251246047.au-net.ne.jp ]
ちなみにグンマーにもあるけど、さほど注目せれてません

232 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 09:18:00 ID:yNx5SIAg [ sp49-98-165-47.msd.spmode.ne.jp ]
たしか目黒にも五反田にもあるよ
オープンしたてだからでしょ

233 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 09:31:28 ID:9F10W6nw [ p9f1c4335.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>227
マジレスだけど、納豆も明太子も美味しいよ。
でも、納豆明太合わせると信じられないぐらいうまいよ。
家でも麺にバター軽く絡めて明太子と納豆と青じそと海苔を細ーく刻んで添えれば店も顔負け。コスパもいいしオススメ。

234 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 09:50:55 ID:3J23mDwA [ t245-227.dedicated.clara.ne.jp ]
最近買ってないけど、モッツアレラ・ミートソースって好きだったな

235 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 13:14:41 ID:hz9v9Rzg [ sp49-98-137-228.msd.spmode.ne.jp ]
>>229
斜に構えててカッケーっすね(笑)

236 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 13:42:13 ID:TxKskUoQ [ sp1-72-0-135.msc.spmode.ne.jp ]
情報は欲しがる癖に行くやつ馬鹿にするやつはなんなんだ

237 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 19:45:05 ID:yesYibGQ [ KD182250248037.au-net.ne.jp ]
五右衛門は意見分かれるタイプだと思うけどね
チェーンだからどうこうではなくて生パスタでやるようなのをメニューにしてるってのと
どのメニューも一種類のパスタで賄ってるから好みで当たり外れがある

238 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 19:53:18 ID:oR7rYR7Q [ 61-23-124-103.rev.home.ne.jp ]
五右衛門の話題がlω・)チラ
武蔵小山に出来たのですね! お箸で食えるのがいいですよね

239 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 21:01:15 ID:nc+2nFKA [ 2404:7a80:24c0:b500:a9d9:ce4e:a254:5f62 ]
B級パスタ来て欲しいけど来ないだろうなぁ。

240 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 21:10:50 ID:Jm7omUZg [ 235.21.138.58.dy.bbexcite.jp ]
関谷スパゲティが武蔵小山にもオープンしたら歓喜なんだけどなぁ

241 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 21:18:34 ID:wDcRfazQ [ KD106181171189.au-net.ne.jp ]
先斗入ル、PASTAYA−YA、

242 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 21:19:41 ID:yesYibGQ [ KD182250248037.au-net.ne.jp ]
中目黒の関谷とか来たら頻度あがるわw

243 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 22:14:28 ID:BMXx6pAA [ ag168102.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>237
カルボナーラならフェットチーネとか、アラビアータならペンネとかパスタのバリエーションが欲しいな

244 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 02:22:40 ID:/EXpaHsQ [ sp49-98-131-33.msd.spmode.ne.jp ]
若いファミリー層が増えている町なのに独身者が行くような大盛B系パスタ屋が出来るわけない
マーケティングとかをした結果が五右衛門なんだろう味は別として
ここでパンチョみたいな店を希望してるのは独身者なんじゃないのか?独り飯の店は溢れるほどあるだろ

245 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 05:36:10 ID:r0DrECHA [ KD119104111242.au-net.ne.jp ]
日曜なのにコッペパン屋の静けさに哀愁が漂う

喰うなら今のうちだね

246 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 07:05:31 ID:Qj9X2k2Q [ h101-111-124-129.catv02.itscom.jp ]
コッペパン屋さん、ちょっとお値段がねぇ〜
それなら荏原中延にあるリヨンに行っちゃうかな

247 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 07:34:00 ID:j2f65mkQ [ softbank126177228254.bbtec.net ]
コッペパンなら素朴な地元パン屋のブランに行くよ。わざわざ何百円も出して買うにはねぇ・・・。

248 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 07:35:17 ID:EGluE9yQ [ 136.40.102.121.dy.bbexcite.jp ]
武蔵小山はいいパン屋多いからね。庶民的なのからおしゃれなのまで。

249 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 08:04:13 ID:yP/HBkBQ [ 61-205-94-221m5.grp4.mineo.jp ]
選択肢が多いのはいいことです

250 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 08:30:12 ID:ahQBkN8g [ p4955152-ipngn1702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
昨日はじめてサンバみた。すごい音だった。音源の方ではなく前半のほぼ裸のお姉さんたちをカメラは追っていた。
ちょっと複雑な心境になった。

251 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 08:48:37 ID:+58zs+Pg [ nttkyo1018234.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>245
ですね。物珍しさにメニューを制覇してそれっきり。
おやつにしては重すぎるし、といって次の日の朝食に出来ないものが
多いし。続くかな?と思ったけど、ビミョーなお店ですね。

252 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 10:38:27 ID:klCu6eNw [ p6394244-ipngn31301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
コッペパンはオフィス街でもないからランチに買う人もいないし
夕飯にはしようと思わない。
シュークリームみたいにお土産にできる商品でもない。
それだけで勝負するには厳しい商材だったかなとは思う。

253 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 11:29:02 ID:f5CDPlxg [ 2001:240:29c1:8600:707d:cb5:6040:b892 ]
時々懐かしの揚げパンを買うから潰れてほしくないな。

まきのは相変わらず繁盛してるね。
安いランチはじめたり、ご飯お代わり自由とか、いろいろ頑張ってるよね。

254 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 13:03:19 ID:fiNK/ghw [ 165-100-135-191.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
小学校のとき通学路にあったパン屋で,揚げパンの中に魚肉ソーセージを
4分の1サイズに細くしたのが入ってるのがあって,あれうまかったなぁー
また食べたいな(もうとっくの昔に廃業してるけど)

255 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 13:19:36 ID:T66ZNrzQ [ p2178-ipngn9201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
中学の時の揚げパン、たしかに人気あったな 小麦粉+油だからねぇ

256 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 15:12:00 ID:6SD2Yt+w [ sp1-72-5-15.msc.spmode.ne.jp ]
ジジババが結構買ってるのを見る

257 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 15:17:07 ID:CsgwOm0Q [ KD182250248033.au-net.ne.jp ]
>>244
関谷自体は場所柄もあって割とカポー多いぞ

258 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 15:19:38 ID:CsgwOm0Q [ KD182250248033.au-net.ne.jp ]
>>251
一定需要はあるしあれば寄る位の人はそこそこいるから家賃問題とかないなら続くだろうけど…
ほんとに家賃次第になりそうな

259 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 15:30:22 ID:4rG7UzwA [ 165-100-128-14.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
コッペパンは食べる場所があったら買ってすぐにパクつきたいんだけどね

260 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 15:30:25 ID:+58zs+Pg [ nttkyo1018234.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
パンチョに入ったことあるのかなあ?ナポリタンに哀愁(?)をもつ
中年のお客さんが多いですよ。

261 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 15:37:42 ID:7XQ+AVkA [ sp49-98-133-161.msd.spmode.ne.jp ]
>>260
あるよ。その中年はオッサンの昼飯ってことだろ?家族で夕食に行くような店ではないということだよ。

262 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 16:21:52 ID:CsgwOm0Q [ KD182250248033.au-net.ne.jp ]
有る無しならパンチョもバルボアもジャポネもあるけどね

263 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 17:04:58 ID:Q7tUldxg [ p2928056-ipngn18201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
Sガストですら家族連れみかけるし、武蔵小山住民はそんなのあんまり気にしないのかと思ってる

264 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 17:13:17 ID:+58zs+Pg [ nttkyo1018234.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
食べ終わってもスマホ弄りでいつまでも居座る五右衛門より、
パパっと喰って、立ち去るパンチョのほうが潔くて良い(笑)

265 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 19:24:55 ID:8iSUWciw [ sp49-97-102-5.msc.spmode.ne.jp ]
うわっ、都心方面カミナリすげー

266 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 22:06:10 ID:XLyR4FcA [ softbank126010246227.bbtec.net ]
地震、雷、禿親父

267 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 23:20:30 ID:z36O1UlQ [ 227.53.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
左のポッケにゃ親父が5人

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05