■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◇◆ 光が丘 Part40 ◆◇
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/09/01(金) 22:13:14 ID:LAFuLWwQ [ MODERATOR ]
「陸軍成増飛行場」世代の人も♪
「グラントハイツ」で米軍MPに追っかけられた世代の人も♪
4丁目でダンボールの家に住んでいる人も♪
練馬区光が丘スレPart40ですよ☆彡

・前スレ
◇◆ 光が丘 Part39 ◆◇
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1476082428/

・関連スレ
「練馬」総合スレッド&リンク 4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634692/

・まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



135 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 13:06:35 ID:vaCBH+Ug [ 121.182.218.133.dy.bbexcite.jp ]
ハロウィンがまだマイナーだった頃は
10月からもうクリスマス飾り始めてたこともあったな

136 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 13:32:27 ID:8Kj4g0Sg [ p1046143-ipad99marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
光が丘公園のいちょう並木、今年はもう見頃を過ぎて散り始めてる
夏以降日照時間が少なかった影響か

137 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 19:15:31 ID:rX/VMieQ [ p2404176-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ハロウィン本番の10月30日の
8時50分ごろに光の広場を通ったら、
作業服ののオッサンがボチボチ集まり始めてて、
翌朝8時に通ったらすっかりクリスマスに模様替えされてたし、
和民や魚民のの前に前夜には無かったクリスマスツリーが設置。

まぁ、ダラダラ置いて置くと文句を言うバカがいるんだろうねぇ

138 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 02:13:08 ID:DGMcgriQ [ dcm2-119-241-50-246.tky.mesh.ad.jp ]
今日光が丘にはじめていきました。いきなり団地の公園でみんなスマホ持ってポケゴーやってた。大人が多かった。恥ずかしくないの?

139 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 02:21:38 ID:zwIpTCnw [ i220-99-137-82.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
親がチクチクスマホでポケモンだからなあ
子供のしつけなんてできるわけ無い

140 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 08:21:53 ID:5ADHBVOA [ sp49-98-160-53.msd.spmode.ne.jp ]
掲示板でネチネチそっちの方が恥ずかしいね

141 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 08:30:24 ID:aGVdyblA [ KD182251247013.au-net.ne.jp ]
酉の市って別に面白いこともないし、いい屋台が出てるってわけでもないのになんであんなに混んでるの?

142 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 08:40:17 ID:iqADrvfQ [ sp49-98-157-246.msd.spmode.ne.jp ]
自分は馬鹿ですって世間に発信してる暇があったら由来でも調べれば?

143 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 09:29:05 ID:xd2gowFA [ 61-205-99-210m5.grp4.mineo.jp ]
>>141
酉の市、光が丘でやってる?
年末が近づくとみんな気がせいて行きたくなるんじゃないかな

144 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 09:45:20 ID:zwIpTCnw [ i220-99-137-82.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
伝統行事を批判するとか

すごいですね!

145 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 12:38:18 ID:dminTOhQ [ softbank126114150132.bbtec.net ]
自分の興味のないことは全部否定可哀想な人だ

146 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 16:45:36 ID:buBgsoJw [ ntsitm422208.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>138
光が丘は老若男女が揃ってるからまだいい。日比谷公園は背広を着たオッサンどもが
団体でポケGOやってるぞ。

147 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 19:07:35 ID:DGMcgriQ [ dcm2-119-241-50-246.tky.mesh.ad.jp ]
面白いところですね。
光が丘は団地郡があり、
ちょっと歩くと業務スーパー、ワークマン、しまむらもある。
いつも団地があるから賑やか。
新宿も、それなりに近い。

148 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 19:45:36 ID:zwIpTCnw [ i220-99-137-82.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
光が丘住民は自分たちを練馬区住民とは思っていない
光が丘住民だと思っている
練馬区のような田舎行政とは一線を画したいのだ

練馬区役所の行政って不祥事つづきの歴史だよね

149 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 22:39:13 ID:f2qJODpw [ 2400:7800:4df1:800:6586:e321:6d0b:ba70 ]
光が丘って昔は小学校たくさんあったの?

150 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/08(水) 10:30:20 ID:XGgDFdyg [ p784bd691.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
第八小学校まであったよ

151 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/08(水) 12:41:54 ID:AnjMvQVQ [ KD182251247017.au-net.ne.jp ]
え?普通に第8小学校とかなの?
緑の風小学校とか、黒い森小学校とかじゃなくって?

152 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/08(水) 13:46:42 ID:2rN5lM+w [ 59-168-227-103.rev.home.ne.jp ]
>>151
昔は1〜8だったのが、統合で4つにするときに春夏秋四季にしただけだ。

153 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/08(水) 13:59:37 ID:TPGoy6Vg [ pw126245209180.16.panda-world.ne.jp ]
シュヴァルツヴァルト小学校かっこいいな

154 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/08(水) 21:48:36 ID:4XRLDVAQ [ p217015-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
あれ?
クリスマスってなんとかデイの終わってからが恒例じゃなかったんた?

155 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/09(木) 15:09:23 ID:pCnRUJGw [ p2404176-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
小学校、春夏秋と来たら冬のホニャララ小学校でも良かった気がするけどね。
寒々しいから却下だったのかしら。
冬の太陽小学校とか、冬の星座小学校とか、冬の朝小学校とか?

センス無いね、スマンw

156 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/09(木) 15:50:25 ID:8NuFkNtw [ pw126245209180.16.panda-world.ne.jp ]
もともと光が丘にある公園に春夏秋四季の名前がついてたから

157 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/10(金) 14:30:39 ID:ByITbHyQ [ p796251-ipngn14001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>137

ダイソーの1階もクリスマスになったね。
季節物売り場。

買ったことあるのは夏の扇子だけだ。

158 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/10(金) 20:55:44 ID:svMdgMwQ [ KD106161246183.au-net.ne.jp ]
光が丘って子育ての街なのに産婦人科、婦人科少ないんだね
みんなどこで産んでるの?

159 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/10(金) 22:45:44 ID:rLylp+hg [ M014011163224.v4.enabler.ne.jp ]
うちの嫁は九州の実家に里帰り出産。

160 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/11(土) 09:17:12 ID:OJf9VLsw [ 2400:7800:4df1:800:342b:42ec:edd2:4818 ]
子供産んでから引っ越すんじゃないかな

161 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/11(土) 10:46:49 ID:A0HZ5y4g [ pw126245209180.16.panda-world.ne.jp ]
区内のどこかとか成増方面とか。昔は日大がありました。今は大学病院求める人には高野台の順天堂がある。
産婦人科は至近になくてもさほど困らないよ。

162 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/11(土) 11:45:53 ID:/ONXOT2g [ e0109-49-132-11-96.uqwimax.jp ]
11日、14時半までに、暇ならアカオアルミに行け。 鍋やフライパンを特売している
(ニトリのとなり)

163 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 19:08:19 ID:ArKQKl5g [ softbank219197180006.bbtec.net ]
今日の光が丘公園は地酒フェアとフリマでとても賑やかでした

164 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 19:38:08 ID:7Jnhd/qw [ mp76f1fa9f.ap.nuro.jp ]
はい事後報告ありがとー
地酒フェスティバルは言ってほしかった…

165 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 22:00:24 ID:GGE8eZgw [ 2001:268:c045:59de:c52e:744:4e59:b105 ]
>>164

毎日見なくてもいいから、ここを適当に見とけば?
そんな急に発表されるものでもないだろうし。

https://www.tokyo-park.or.jp/announcement/023/detail/36230.html

166 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 22:02:58 ID:94JXT8jQ [ p2640218-ipngn22101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
光が丘公園でタヌキ見かけた

167 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/13(月) 00:42:29 ID:a+Mex1oQ [ sp1-72-7-190.msc.spmode.ne.jp ]
今日だったのかー、去年楽しかったから行きたかったな

168 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/13(月) 00:56:23 ID:6C19yxZw [ 59-168-136-170.rev.home.ne.jp ]
>>165
おぉありがとう。親切な人だ。

169 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 21:19:11 ID:UlIFQesQ [ 221x116x194x14.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
駅前の工事うるせー。夜にやるなボケ

170 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 14:24:59 ID:1X9BQryQ [ pw126245209180.16.panda-world.ne.jp ]
今週末は光が丘公園で農業祭ですよ

171 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 22:55:42 ID:u2Ak3Udw [ KD119104025142.au-net.ne.jp ]
餃子のお店が結構行列ができる

172 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 15:58:03 ID:0Dot9n1Q [ p5979130-ipngn27901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
四中跡地を光が丘病院の移転先にする方針決定らしいけど、現病院建物は商業施設に建て替えて欲しいわ。公園に続くメインストリートの最後がゴミ焼却場と病院のサンドイッチってのが光が丘の残念すぎるとこ。LIVIN、IMA、イオンは都内でも10位内に入る大規模商業施設だけど作り古すぎて魅力ないし。町の老人シフト半端ない…

173 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 16:03:39 ID:0Dot9n1Q [ p5979130-ipngn27901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
七小跡地も老人ホームか入院病棟見越してるしな。練馬区は超超高齢化社会仕様のまちづくりに真っ先に手上げて、東京の姥捨山化する気か。

174 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 16:37:41 ID:0Dot9n1Q [ p5979130-ipngn27901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
連投すまん。ちょっと離れてるが、高野台運動場(野球場1面、テニスコート4面)も来年3月で利用終了で病院と福祉園に。そこそこの稼働率ある公園でこれだからな。光が丘周りのテニスコートや野球場も福祉園化とかマジ勘弁だわ。練馬区は救命救急医療をとっとと整備しろ!

175 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 16:51:10 ID:d9D2m3Tg [ KD182251252045.au-net.ne.jp ]
この連投の内容をもう少し具体的に書いて役所にも送らなきゃだよ

176 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 18:16:42 ID:TMWjI0Hw [ KD182251247003.au-net.ne.jp ]
農業祭って例年どんなもん?珍しい野菜とか安く売ってたりするの?

177 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 22:22:21 ID:BAbP48nw [ i220-108-248-122.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
光が丘病院を舞台に50億円の訴訟を起こされ賠償する羽目になった
お粗末行政の練馬区役所に何を期待できるんだ?
結局賠償することになるまでの悪あがきも隠蔽や辻褄合わせの欺瞞で
その様子はもはや犯罪組織だったぞ

178 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/18(土) 19:38:31 ID:khqZcS7g [ p83d53b4a.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
農業祭の練馬大根は人気なのか
1時間半くらいで売り切れてたな

179 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/18(土) 20:48:18 ID:iD5W7zfQ [ softbank219197180007.bbtec.net ]
明日3時から宝船の野菜配布するよ

180 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 00:51:50 ID:EEFacPxQ [ 2400:2410:9681:ea00:bcc3:1bb8:86da:3810 ]
>>172
メインストリートの端っこに商業施設建てるバカはいない
コンビニかまいばすがいいとこ

181 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 16:59:06 ID:Bwi0v+Wg [ softbank219197180008.bbtec.net ]
15時頃、野菜配布とアンパンマンショーで大盛況でした

182 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/23(木) 20:28:35 ID:n8S/TeCA [ KD036012070157.au-net.ne.jp ]
今の時期にお神輿なんてやるんだね
なんのお祭り?

183 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 09:05:58 ID:C7IVv6sA [ 122-100-28-138m5.mineo.jp ]
天理教じゃないの

184 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 16:57:38 ID:2TR8o5Cg [ softbank221028014149.bbtec.net ]
光が丘駅から一番近いアコレ(パチンコ屋の上)
何回か行ったけど、仕事中なのに同僚と大きな高い声で話している
若い女の店員がいるんだよね。長めの髪を上の方でひねってる

品出ししてるように見せかけても手が動いてなくて
明らかに他の同僚の悪口とか店長の噂話とかしてて
客が横歩いてるのにおかまいなし
見たことのある人ここにはいないかな

185 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/25(土) 01:45:52 ID:yHTgDFhw [ p83d53b3b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
とりあえず自分で削除依頼しとけ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05