■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★亀戸のなんでも書いて〜68丁目★
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/08/29(火) 07:01:13 ID:6WCFqWAA [ MODERATOR ]
まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm
-------------------------------------
【注意事項】
* >980を過ぎたら至急、誰でもいいので後継スレの依頼をお願いします。
* 次スレ誘導前の1000書き込みは厳禁。次スレに誘導できなくなるので。>990- 以降は特にご注意を。
* 荒らし・煽り・粘着は放置して、まったりね。
* たまに間違える人がいますが「亀有」ではありません。

【前スレ】
★亀戸のなんでも書いて〜67丁目★
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1492700820/

▼過去スレ倉庫
http://tokyo.machibbs.net/thread/koto.htm#kameido

▼*江東区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634499/

▼後継依頼スレ6(2017年8月現在):
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1498374326/



54 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/09(土) 21:55:31 ID:mvJz8YXQ [ KD182251247049.au-net.ne.jp ]
おばちゃん達は非日常的な刺激が欲しかったんだね
愛人も金も無い証拠だろうな

55 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/09(土) 22:29:53 ID:mvJz8YXQ [ KD182251247049.au-net.ne.jp ]
美容室タムタムの角の電柱だった
東電の車輌が3台、消防庁の救急車が1台
狭い道路に片寄して停車
そこへ民間のミニバンが通り抜けしようとしたが
道路脇の看板に接触するのを恐れ立ち往生

56 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/09(土) 22:38:10 ID:mvJz8YXQ [ KD182251247049.au-net.ne.jp ]
そこへ某焼き肉店のTシャツを着た買い物帰りの
チャリが隙間に入って来て他の通行人も巻き込んで膠着状態
警官が焼き肉店の兄ちゃんにチャリから降りて脇に退くように指示するが
兄ちゃんは納得いかない顔でガン無視

57 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/09(土) 22:46:26 ID:mvJz8YXQ [ KD182251247049.au-net.ne.jp ]
おばちゃん2〜3人「お兄ちゃん退いてやりなよ」と言うも
兄ちゃん頑なにガン無視
兄ちゃんのチャリはミニバンから見て看板の死角にあるので
ミニバンからすればチャリは邪魔ではない
結局意を決したミニバンが無事に通り抜けて事なきを得た

58 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/09(土) 23:18:06 ID:mvJz8YXQ [ KD182251247049.au-net.ne.jp ]
警官もおばちゃんも無能の人

59 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/09(土) 23:39:28 ID:mvJz8YXQ [ KD182251247049.au-net.ne.jp ]
それを傍目で見ていた俺は神的な存在
実際、神も俺も何もしなかった
愚民は自ら知恵をつけるしかない

60 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 21:36:41 ID:0flUaVVg [ KD106181192095.au-net.ne.jp ]
何の話神とか出てくる場面じゃねぇし
神必要無いっしょ

61 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 22:05:13 ID:/SrMrj6Q [ p6e0bd4.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
はげ

62 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 10:23:10 ID:vBlJpT4w [ k184027.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>59
っていうか、車両規制じゃないっけ、その時間の商店街は!
なんで警官はキップきらんの!?面倒くさいから?

63 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 10:33:20 ID:8I7qGSiA [ 2400:2200:219:3be7:e223:436d:7013:8cd7 ]
神じゃなくて焼肉Tシャツの兄ちゃん本人か

64 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 20:50:36 ID:6ofAVFQA [ p3b93ee84.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
今日の帰り亀戸に着いて買い物して数分後に店出たら道が水浸しになっててビックリした。
どんな激しい通り雨だったんだよ。

65 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/12(火) 23:43:39 ID:fdp9kYQw [ sp49-98-161-203.msd.spmode.ne.jp ]
この間の亀戸の停電の時、美容室タムタムのところにソニックエステ?と書いてあるエプロン着た
全身ピンク色の服着たおばさんがウロウロしてたけど、何のお店の人??
あれが噂のピンクモンスターか???

66 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 01:12:56 ID:BV5STtaQ [ 240f:a:5004:1:3073:596e:bc38:a3c0 ]
>>65
見てしまったのか、、、

67 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 09:13:38 ID:ptKf2jFA [ KD182249245028.au-net.ne.jp ]
平井よりにあるふれあい橋周辺って夜も帰宅する人とかで
人通りあるかご存知の方いますか?
その辺りに引っ越そうか迷っていまして

68 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 09:40:35 ID:HbDpnhvg [ sp49-98-157-19.msd.spmode.ne.jp ]
あまり深夜には行ってないけど23時頃ならまだ川沿いを散歩やランニングしている人もいるし
あの辺では唯一のコンビニもあるしで人影がまったく無い状況にはなったこと無いな

69 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 09:52:30 ID:EeQDKfJg [ sp1-72-4-194.msc.spmode.ne.jp ]
九丁目民が平井駅の行き来に使うから
そこそこ人通りあるよ

70 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 11:03:46 ID:c0LJYgTA [ sp49-98-150-237.msd.spmode.ne.jp ]
ふれあい橋は亀戸レジデンス(総戸数707戸)の住民が使うから、人通りは夜でも多いでしょ。

71 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 11:40:59 ID:SkNCz9TQ [ 05004011536305_vk.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro03.ezweb.ne.jp ]
2017/05/29(月)辺りから
遂、最近、工事した後に、
更に抜本的な 耐震工事をしている
亀戸駅のおトイレの工事は何時迄、掛かるんやろか?

72 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 12:08:22 ID:Hv0h2Zog [ 2001:268:c06d:bee2:1067:bfaa:3255:9b51 ]
亀レジの周辺はさすがに夜遅い時間帯は人通り少ない
JKKの建物も多い(総戸数500くらい?)んで、夜7時くらいまではそこそこ人通りあるよ

73 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 18:52:00 ID:hG9l9Xig [ KD182249245003.au-net.ne.jp ]
67です ありがとうございます!
人通りはあるものの女性の一人暮らしは
帰り遅くなるとちょっと怖いですね(´・ω・`)

74 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 18:58:36 ID:HbDpnhvg [ sp49-98-157-19.msd.spmode.ne.jp ]
まあ橋はともかく大通りのように明るい所ではないからね

75 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 18:59:41 ID:hG9l9Xig [ KD182249245003.au-net.ne.jp ]
そですよね
平井からふれあい橋に行く道も
亀戸から行く道も暗いところ多いですもんね

76 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 09:45:52 ID:n4Z5hy+A [ 240f:a:569d:1:d91b:344c:aa:7d55 ]
けっこう揺れたな
そういえば民主党の地方議員で3.11を地震兵器だと喚いてたのがいた
ソースがゴルゴ13だったが

77 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 15:08:59 ID:xOeny/NA [ softbank218138083078.bbtec.net ]
>>76
ワロタw…いや議員の発言だと笑えないか。

78 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 15:32:12 ID:eE9hM7kw [ i219-167-238-30.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
俺の後ろに立つな!

79 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 03:58:18 ID:xMkZs6MA [ sp49-98-169-57.msd.spmode.ne.jp ]
ハナマサ前でビラ配る亀戸のピンクモンスター遭遇!!
迫力あってデカイな!!

80 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 08:49:02 ID:I0phDtoA [ KD182251247048.au-net.ne.jp ]
昨晩は、花月嵐から上下黒の軍服のような服に
マントを羽織った若い男が出て来るのを
すれ違い様に見た
あれは、何だったのか?

81 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 09:25:45 ID:XS1XAFtA [ 163-131-138-113.baynet.jp ]
test

82 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 10:16:59 ID:9qbTeiTQ [ 240f:a:569d:1:118e:66b8:9d29:a630 ]
今年の新サンマは小っさくて細いなぁ ガッカリ
豊漁の年は週2くらいスーパーで買って月1くらい有名鮮魚店でそれこそ秋刀魚の字のごとく太っとくて刀のようにそそり立つ絶品を買うのが楽しみなんだけどな

83 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 14:57:45 ID:rfunI+wg [ 2400:4030:9606:cd00:cca0:6fe3:7af:57c1 ]
太っとくて刀のようにそそり立つチンポ

84 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 19:47:41 ID:hLODiEEQ [ p4459059-ipngn24001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
この時期は秋刀魚食べるか、それとも今日はやめとくかってくらい楽しみだよな
丸々と太ったのも美味いけど、ちょっと細くて脂がそれほどのってないのも美味いよ
大根おろしたっぷりでハグハグ、ビールをグビグビ
あぁ生きてて良かった秋の夕暮れ

85 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 21:04:24 ID:N3BySIzA [ fp8393f766.tkyc414.ap.nuro.jp ]
>>83
通報した

86 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 12:01:22 ID:1bah1Abg [ p83d5bc17.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
亀戸で秋刀魚買うならどこがいいかな
ライフかカズンかなと思ってるんだけど

87 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 13:52:07 ID:m1gWglHA [ sp49-98-167-134.msd.spmode.ne.jp ]
三千里前におま割10人くらい、中華の姉さん同行されてた

88 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 14:36:04 ID:VeY0HfYA [ 240d:1a:61b:5c00:c8da:b5de:2797:e0d0 ]
明らかに中華街化を進めてるみたい。
こないだ中国人に道を尋ねられた。
この辺に中華街があるのですがどこかわかりますか?って。五丁目商店街の事だったよ。

89 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 15:32:52 ID:q7psryxw [ sp49-98-169-57.msd.spmode.ne.jp ]
水神小のグラウンド前に中国の肉屋の倉庫?作業場?みたいなの
あるけどかなり不潔で衛生面て大丈夫なの

90 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 20:04:04 ID:UKuiHApA [ FLA1Aab248.tky.mesh.ad.jp ]
規制せよ

91 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 20:50:19 ID:N9Js1pXA [ sp49-98-141-215.msd.spmode.ne.jp ]
既成事実化して乗っ取るつもりなのは尖閣に被るね

92 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 10:26:00 ID:/Ea54NDQ [ 240f:a:569d:1:7886:54a4:9895:a747 ]
>>89
中国系の店はなんか臭うよね

話は変わるが5丁目の某商店をウィンドウ越しに見るとほぼ毎日タチウオが並んでるが中国人はタチウオをよく食うんだろうか?

93 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 20:53:18 ID:QRJt786A [ sp49-98-168-176.msd.spmode.ne.jp ]
夏場とか腐ったまんま売ってるのってくらい臭う

94 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 18:45:36 ID:BaAs+Dog [ 240d:1a:61b:5c00:f0cc:28b6:a34c:b063 ]
まじか

95 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 20:27:55 ID:r9cX8p5w [ KD182251247044.au-net.ne.jp ]
看板に日本の地名、もしくは人名の付いた店で売ってる魚って
某国の違法漁船が乱獲したものですか?

96 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 22:37:56 ID:aaO0SIfA [ 61-205-9-16m5.grp2.mineo.jp ]
少子化でいずれ外人頼みにならざるをえんのだから仲良くやろうぜ

97 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 22:48:37 ID:3EdfHfFQ [ sp49-98-174-221.msd.spmode.ne.jp ]
戦争始まったら戦後人口爆発やで、ストレス溜めずに正直に行こうやwww

98 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 23:20:29 ID:XvrUlPjQ [ sp49-98-169-57.msd.spmode.ne.jp ]
またハナマサの前でエステのビラ配ってる
ミニスカのピンクモンスター見た!!
立派な足なんだがあれて男性なのか??日本人?

99 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 11:29:34 ID:ZvARXeKA [ 113x36x148x148.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
武蔵小杉でもうタワーマンションはいらないってニュース出てるね
江東区もやればいいのに

100 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 12:02:48 ID:1a/1JNUg [ KD182251253012.au-net.ne.jp ]
武蔵小杉はハデにやり過ぎた感はある
こっちだと豊洲・東雲ら辺かな
亀戸には大規模タワーマンションないし、少しできても悪くはない
工場とか倉庫の巨大跡地がない限り、あんな風にはならんしね

101 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 14:59:55 ID:lkA9qnJg [ OFSfb-09p2-220.ppp11.odn.ad.jp ]
亀戸に高層建築物なんて要らないよ
地方都市みたいな今の街並が落ち着く
高層ビル群の景観を見ながら仕事して、帰ったらまた高層かよ。。
うんざりだわ

102 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 19:31:49 ID:IbpJ8RnA [ 240d:1a:61b:5c00:7dba:fe24:61f5:ea10 ]
高層ビルがいくら立とうがなんとも思わないけど。
老害は去ればいいのに。
亀戸が賑やかになるなら大歓迎!

103 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 20:10:29 ID:Xwnet99g [ p4504099-ipngn25501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
亀戸にタワーマンションが建つことの前提としてサンストリートの跡地に
60階のツインタワー「予定」が建って、近くに小学校はあるけど
それらを裁ききれるの?という問題と
元々あの辺はサンストリートが出来たくらいまでは
亀戸特有の下町という感じだった
色々、反論はあるだろうがサンストリート跡地に限らず
今はあそこら辺はマンションだらけ
亀戸も変わってしまった

104 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 21:03:11 ID:B8A3CVbw [ sp49-97-101-144.msc.spmode.ne.jp ]
最近の提案だとタワーマンションは1棟でもうひとつはホテルとか風呂とか+商業施設になっているんじゃなかったっけ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05