■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●●高円寺ってどうよpart119●●
1 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2017/08/26(土) 07:33:20 ID:xxjrA0Vw [ MODERATOR ]

荒らし・煽りはスルーで。

980踏んだ人は後継スレ申請を。申請はこちら。
新規・後継スレッド作成依頼スレッド 6
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1498374326/

1000は後継スレ案内に使うので踏まないようご注意。

前スレ
●●高円寺ってどうよpart118●●
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1491651707/

*杉並区リンク集 part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634586/

◆まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
まちBBS information
http://www.machi.to/info.htm

◆東京23区板 削除依頼スレ 37
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1493844902/

◆まちBBS 削除FAQ
http://www.machi.to/saku.htm



577 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/18(土) 14:31:17 ID:Taod0Czg [ sp49-98-132-120.msd.spmode.ne.jp ]
そもそも路駐がダメなんだからしょうがない
東急も高野の路上販売も一斉に摘発すべきなんだよ

578 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/18(土) 14:33:57 ID:YzNhur4g [ nttkyo748237.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
グーグル先生も知らん事答えてもなしのつぶてけ・・・

579 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/18(土) 14:43:39 ID:N1UkxM9Q [ 49.253.13.22.eo.eaccess.ne.jp ]
あそこは向かいの駐車場とやりあったりしてたからしょうがないンジャネーノ

580 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/18(土) 16:09:24 ID:wNCSIovg [ 61-205-84-60m5.grp3.mineo.jp ]
>>572
環七から、移転だってさ。メニューは元にあった蕎麦屋のメニューもあって、なんだか方向性がわからん。

581 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 11:13:55 ID:CMaZAB6A [ p1643203-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>561さん ありがとうございます

てっきりバス事故か何かだとおもっていました。
温泉宿の火災だったとは。。

582 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 11:59:52 ID:02xUzjVQ [ ZP121023.ppp.dion.ne.jp ]
>>581 商店主の集まりというか、老人会じゃなかったかな

583 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 18:35:37 ID:6z2vrL+g [ p1062232-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>582

wikiをみたら阿佐ヶ谷の老人会と書いてありましたのでその通りだとおもいます。


当時、正月の商店街の多くに(喪中)に貼り紙がしてあり異様な光景だったのを覚えていたため
てっきり商店街の旅行会で事故があったのだとおもった次第です

584 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 19:56:53 ID:HMfIlF0w [ 05001015680480_mh.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro11.ezweb.ne.jp ]
火葬する手間が省け・・・みたいなレス禁止

585 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 01:45:31 ID:/QWvFaXQ [ ZP121023.ppp.dion.ne.jp ]
↑このアホ、面白いこと書いてるつもりなのかな?

586 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 05:08:53 ID:Z8tzx0ig [ 2400:2410:9681:ea00:21ea:be31:2b7c:e427 ]
おこげ嫌い・・・みたいなレスも禁止

587 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 12:39:09 ID:2gpm6Krw [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
それって女子の方のこと?

588 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 13:50:24 ID:lineiaqA [ 61-205-82-49m5.grp2.mineo.jp ]
行きつけの歯科医が高齢で引退して
しまったので
高円寺でオススメ歯科があれば教えて下さい

589 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 14:05:30 ID:C0Y/Juxw [ sp1-75-8-13.msc.spmode.ne.jp ]
ないので虫歯の痛みでのたうち回ってしんでください

590 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 14:31:42 ID:wHamXB9g [ nttkyo748237.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
歯科医選びは慎重に
https://mainichi.jp/premier/health/articles/20171117/med/00m/010/014000c
私は感染症対策に意識の高い御茶ノ水いってます
http://www.tmd.ac.jp/denthospital/clinic/kansentaisaku.pdf

591 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 17:28:44 ID:DdpiFDIw [ nttkyo540152.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ネットの歯医者評価サイトいくつか見てよさそうなとこ探すのが無難だろうね
評価サイトも自演とか言われてるけど自演じゃなさそうで評価いいとこを見極めて探して

592 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 18:06:32 ID:J3hpMClg [ dcm2-119-240-143-215.tky.mesh.ad.jp ]
>>588
望月歯科だけはやめとけ

593 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 22:12:43 ID:azylpHgQ [ 61-205-99-17m5.grp4.mineo.jp ]
ありがとうございます
望月、根津、エトアール辺り
検討してました

594 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 23:06:44 ID:ILro6z/Q [ 2001:268:c06d:a808:3152:a060:6299:94f9 ]
予約必須だけどあき歯科は丁寧だしずっと通ってる

595 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 23:38:02 ID:Xdp5+iCw [ 05004012891847_vt.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro01.ezweb.ne.jp ]
>>592 何があったの?

596 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 02:09:58 ID:hhvzvPeQ [ KD182251241007.au-net.ne.jp ]
苦情的なん書き込むのは歯医者であれ何であれ、何かしらあったんでしょ。ネットの口コミは見といた方が良いね。

597 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 10:56:29 ID:UQ++VLeg [ dcm2-119-240-143-215.tky.mesh.ad.jp ]
>>595
医者が患者の話を聞かずに勝手に進める感じかな。あと自費治療だと患者の財布を全く考えず説明なしに高い方高い方に誘導してくる。よくある金儲け主義歯医者だよ。あと歯科技工士がとんでもなく下手。

598 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/23(木) 11:56:47 ID:qmizJniA [ KD182251247034.au-net.ne.jp ]
>>588
北口の高円寺デンタルクリニックがオススメ
夕方は混んでるけどスタッフの女性みんな優しいし、
腕も確かだし
2人男の先生いて若い方の先生が俺のタイプやった(= ̄ ρ ̄=)
もう行ってないけど笑

599 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/23(木) 22:15:18 ID:cXv/hupg [ 05001015680480_mh.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro13-s.ezweb.ne.jp ]
巨乳の女医さん希望

600 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 02:16:10 ID:qa1dmLlw [ KD027094178059.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ぽよん狙いか

601 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 04:48:14 ID:IPd/9GxQ [ pw126205210092.3.panda-world.ne.jp ]
マジで胸を押し付けてくる女がいてな。
美容院で。

602 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 12:16:42 ID:aidryuuw [ 61-23-28-35.rev.home.ne.jp ]
パスポートの写真や証明写真撮る機械どこにありますかね?
分かる方宜しくお願いします。

603 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 12:23:54 ID:0Qdjnthw [ sp49-98-153-202.msd.spmode.ne.jp ]
>>602
ガード下の四文屋の前
オリンピックの前

604 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 12:26:53 ID:MTscHdXQ [ 49.253.13.200.eo.eaccess.ne.jp ]
ビッグエーの前にもある

605 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 13:32:10 ID:aidryuuw [ 61-23-28-35.rev.home.ne.jp ]
>>603
>>604
ありがとうございました
調べたら駅にもあるみたいですね
そこも覚えておきます。
助かりました

606 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 14:08:34 ID:vXIAOs5Q [ p951038-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
てかさ、
まじで商店街とか駅近とかの店コロコロ変わるよな。

んで、南口とかとくに不動産だらけ。
多すぎ。あの短い商店街にいくつ不動産あるんだよ。こないだまた店舗入れ替わったなとおもったらまた不動産入ってたよ。
ほとんど不動産じゃねーか。
何が人気ある町だ。ほとんど不動産屋だしなんの魅力があるんだこんなとこに。

って愚痴。

607 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 14:43:00 ID:XoNMyoGg [ sp49-98-162-3.msd.spmode.ne.jp ]
手抜きうどん めんこや
行ってきた〜
釜揚げうどん ふつにー美味しかったよ。
店員さんもまだはじめたばかりだからか、
ぎごちなかったから、逆に丁寧で
良かったよ。
けど、折角 手打ちうどんを作ってるのに
横の座席でババアがタバコプカプカ〜
煙が食べてる私達に直撃してて
最悪になった。
知らなかったとはいえ、
折角美味しいうどんを提供してるのに
がっかりしてしまった。
連れもタバコの煙が大嫌い、
また、行くかは微妙

風邪気味で、釜揚げうどん食べたら、
温まって良かったのだけど、
タバコ吸える環境は、良くない。

608 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 15:02:11 ID:ZMmkBXlw [ p1009217-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]

嫌煙活動はよそでやれよ

609 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 15:25:46 ID:Tu4dsAbQ [ p6076-mobgo03hige.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>606

不動産屋は電話とネットとレインズさえあれば誰でも始められるからね。
宅建だって、重要事項説明だけ資格者にやらせれば良いだけ。

仕入れのリスクも無いのに、売買仲介しただけで3%+3%儲かる

610 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 15:40:07 ID:hGymcy/Q [ p994115-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
こんなに不動産屋だらけの商店街ってなかなか無いんじゃないか??
大通りも不動産屋ばかりだぞ
飲食店が潰れて不動産屋に変わるパターンばかり
こんなに不動産屋あっても高円寺民にはなんのメリットもない

611 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 17:07:32 ID:ogiUskIw [ pw126199213160.18.panda-world.ne.jp ]
たばこは 心の日曜日
私は吸いませんが、よろしいんじゃないかと思いますよ^_^
杓子定規はやめましょう

612 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 22:36:36 ID:qbno3Rgg [ sp1-66-102-15.msc.spmode.ne.jp ]
まあうどん屋に飯食いに入って
横でバカスカ煙草吸われたら
2度とその店には行かないよね

613 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 22:45:06 ID:u1ntHLjg [ e0109-106-189-15-15.uqwimax.jp ]
あ〜あ、またタバコ論争になるのかよ
話題持ち出すバカはマジ消えてほしい

614 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 23:18:47 ID:qa1dmLlw [ KD027094178059.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>605
駅のは、キオスクの裏、コインロッカーの奥にあるよ。

615 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 23:24:43 ID:qa1dmLlw [ KD027094178059.ppp-bb.dion.ne.jp ]
タバコ批判はともかく、喫煙可否の情報はありがたいね。
行かなくてすむので。

616 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 23:29:00 ID:hGymcy/Q [ p994115-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
タバコ吸わないが、どうせタバコ批判撒き散らすのはバカ女だろ?

きぇーーー!ってバカ女が騒ぐのうざい
店側だってほんとは禁煙にしたくても吸いたい奴も
多いわけだし仕方ないだろ

あーうざいわバカ女

617 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/25(土) 02:50:58 ID:+V9bV95g [ sp49-98-162-3.msd.spmode.ne.jp ]
すいません。
前のコメントで話題になっていたからと風邪気味だったので
うどんが良いなぁと行ったわけです。
うどん屋で喫煙可は、ビックリ、して
書きました。
折角美味しいうどんを食べたのに、
残念だったなあって。
すみません。


618 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/25(土) 06:41:55 ID:nz97/5Uw [ KD027094178059.ppp-bb.dion.ne.jp ]
気にすんなよ。
タバコ吸うやつのモラルの問題なんだからさ。

619 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/25(土) 09:39:37 ID:1VfltoLA [ sp49-98-147-48.msd.spmode.ne.jp ]
ほらまた始まった
喫煙可にしてる店を責めるならともかく喫煙者のモラルとか言っちゃうし

620 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/25(土) 09:54:00 ID:msybdpIg [ p994115-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
バカ女は二度と書き込むな

バカのせいで話題がおかしな方向に行く
不動産屋をなんとかしろ

621 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/25(土) 11:39:59 ID:UZid4rWA [ sp49-98-157-169.msd.spmode.ne.jp ]
個人の道徳心だよなぁ。
入店そうそうタバコに火をつけて、頼んだラーメンが来ても火を消さずに灰皿に置いたまま。
隣の俺に煙ドバー

せい家で殺意を覚えたことあるよ。
五輪きっかけに居酒屋とバー以外は喫煙禁止にして欲しいよ。

622 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/25(土) 11:51:46 ID:kCgDBSKg [ sp1-66-102-242.msc.spmode.ne.jp ]
煙草がイヤなら喫煙可の店に行かなければいいだけの話
むしろ喫煙可の店におけるモラルを求められるのは嫌煙家のほうだわな

623 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/25(土) 11:55:44 ID:kV46AllA [ ngn7-ppp1547.tokyo.sannet.ne.jp ]
禁煙、あるいは喫煙者専用って
店の外に大きく書いとくべきとは思う

624 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/25(土) 14:21:45 ID:eOyNkugQ [ 42-146-79-2.rev.home.ne.jp ]
庚申通りのコロンボ跡 気合い入れて工事してるね
何屋さんなんだろ?

マッシュ跡のカレー屋は味・コスパもなかなか良かった

625 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/25(土) 14:32:59 ID:5WEscAiA [ 42-146-135-53.rev.home.ne.jp ]
コロンボのおばちゃん、あのあと何の職に就くんやろか。

626 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/25(土) 15:43:11 ID:kfRoeGsw [ p4482075-ipad621marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>609
>>不動産屋は電話とネットとレインズさえあれば誰でも始められるからね

現実はそう簡単ではない様だよ
開業するのに保障積立金として2千万円を供託しないと開業できない
(詐欺などの不法行為をした時に被害者に弁済に充てられる)


>>仕入れのリスクも無いのに、売買仲介しただけで3%+3%儲かる

専任売買の事を言っているのだと思うけれど
売り主と専任売買の契約を結ばないと
そう簡単にはお金は降って来ない

在庫を持つ様なリスクは抱えない反面
売り主と契約を結ぶための営業は掛けないとお金は入って来ない

弁護士の資格を取るよりは宅建の方が簡単で
開業してからもお金が入り易いと言われた

627 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/25(土) 16:13:15 ID:VMdqkdUw [ 240a:6b:480:4f54:673e:6289:6021:2447 ]
ウチのカミさんがね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05