■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◇◆成増 -PART133-◆◇◆
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/08/25(金) 06:34:02 ID:+t/iXHfA [ MODERATOR ]
980レスあたりで、必ず後継スレを申請しましょう。
次スレ誘導があるまで1000は埋めないでください。
誘導なしの1000ゲットはアク禁の対象となる事があります。

個人を詮索したり特定して晒す行為は削除対象です。
見かけた場合放置せず早急な削除依頼をお願いします。

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm

【前スレ】
◆◇◆成増 -PART132-◆◇◆
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1495455260/

【過去スレ】(板橋区)
http://tokyo.machibbs.net/thread/itbs.htm#narimasu

【関連スレ】
*板橋区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634829/



202 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 08:18:50 ID:L9a1hx3g [ KD182251248013.au-net.ne.jp ]
たばこってホント糞だな
特に歩きタバコしてるやつは早く肺癌で逝けばいいのに

203 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 09:46:09 ID:LNVqQnEA [ e0109-49-132-18-60.uqwimax.jp ]
「てんやの日」しか行ったことないのだが、ご飯の量が少ないのはいつもの事なの
それともイベントでたくさん人が来るから小盛りなのかな。 普段の日にも行く人、おしえて。

204 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 13:14:46 ID:qOcBWJ3w [ softbank126011091087.bbtec.net ]
「たくさんの日」も行ったことないだが、ご飯の量が少ない事はいつものなの
それともイベントので人のてんやが来るから盛り盛りなのかな。 普段の日にしか行く小人、えておし。

205 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 16:32:16 ID:AFs8LKtA [ 2001:268:c06c:f07:41c5:8414:38fd:fb68 ]
リッチモンドホテルの会員なら、てんや10%オフだよ

206 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 19:54:40 ID:U5Jfx5Vg [ 124-144-133-198.rev.home.ne.jp ]
>>205
マジか
会員だが知らんかった

207 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 20:42:45 ID:a0sm945Q [ sp49-98-128-202.msd.spmode.ne.jp ]
>>200
知っているねぇ

208 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 23:01:53 ID:TOsE06kg [ KD182251248008.au-net.ne.jp ]
オリジンの横の細道にたぬきが普通に歩いてた!
可愛かった!

209 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 03:20:43 ID:yRRiAgBQ [ softbank060065002163.bbtec.net ]
その先の公園とか神社にお住まいになられているので、
きっと買い物帰り

210 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 03:43:02 ID:ZbQyWovQ [ 2001:268:c06c:f36:41c5:8414:38fd:fb68 ]
>>206
あと、たしかロイホも。
定宿だけど、食事でも使えるのは何気に大きい!

211 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 07:46:36 ID:s5+C/B6Q [ KD182251247014.au-net.ne.jp ]
てんやとロイホならJAF会員でも似たような特典あるね

212 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 11:56:41 ID:LODzmCJQ [ KD106154107018.au-net.ne.jp ]
駅北口出たとこのペローとかいうカフェってどう?

213 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 12:41:44 ID:tjSMD+rg [ e0109-49-132-18-60.uqwimax.jp ]
居酒屋一休  会員登録が〜、とかよく判んねえ。 普通に安くはしないんだね。

214 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 14:52:43 ID:5Td5DLeQ [ 27.209.49.163.rev.vmobile.jp ]
会員にならないと全く安くはないね。
今後行くつもりがなくても、
その場で会員になったほうが得だね。

215 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 03:51:03 ID:/pjHrJAw [ pw126245008017.16.panda-world.ne.jp ]
おいなんだこんな時間に

216 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 03:56:57 ID:CCR7579w [ KD182251247044.au-net.ne.jp ]
サイレン凄いね。

217 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 04:02:56 ID:/pjHrJAw [ pw126245008017.16.panda-world.ne.jp ]
旧青木メタル跡地のマンション
また誤報か?消防車パトカー救急車集結してる

218 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 19:33:46 ID:zQpRwWrQ [ 122-223-56-205.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
お風呂の王様に行ってきたが、ここも人大杉だな。
確かに安くてよいのだが、入浴料が倍でも空いている方がいい。

219 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 19:51:57 ID:sG0ftygQ [ 59-166-203-143.rev.home.ne.jp ]
>>217
地元民っぽい表現で好きだな
でも旧を付けずに「青木メタル跡地」で良くない?w

220 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 19:56:53 ID:3n1Vp2iw [ e0109-49-132-18-60.uqwimax.jp ]
初音湯なら空いているよ。 460円だよ。

221 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 20:50:45 ID:LPLidOag [ sp49-97-102-220.msc.spmode.ne.jp ]
>>218
高いけどヒルトップがよい。
サウナと水風呂がいいね。

222 名前: ツ督個仰楪都ツ鳴シツ鳴ウツ凝ヲツ鳴ッ 投稿日: 2017/09/18(ツ個) 22:44:10 ID:J0gwA8ZA [ KD182251244007.au-net.ne.jp ]
ツヒツδ仰トツッツプツづ債、ツサツウツナツづテ。ツつづーツ吐ツつ「ツづツつ「ツづゥツ人ツつェツ堕スツ青板。
ツ可伉つ「ツづヲ筅オ

223 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 22:50:38 ID:dV4BCCFw [ KD182251252045.au-net.ne.jp ]
>>217
あそこちょっと前、朝方にメガホンで
「○○さーーーん、やめてくださいー!!!迷惑ですよーー!!!」
とか叫んでて怖かった…
…近所トラブルかな?

224 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 03:06:57 ID:HxqM4ZAA [ KD182251240039.au-net.ne.jp ]
お風呂の王様の帰りはフナセで飯かな

225 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 11:19:04 ID:LSdlYtPg [ ac029193.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
分譲マンション買っちゃうと、一旦ご近所トラブル起きるとストレス大きいだろうな。
引っ越しはそう簡単にはできないし、直接何か言って揉めてもいいことないし、
管理組合はあてにはならないとなるとどうしたらいいのかという感じ。

226 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 16:36:38 ID:SK5fGpWw [ nttkyo962057.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>225 隣国も選べたらいいのにと思う今日この頃・・・

227 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 19:39:13 ID:d1Miprzg [ KD113151206185.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>226に1票

228 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 22:47:38 ID:WepHWNSQ [ i121-114-157-17.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
マンションってそういうのありますよね。
変な人が1人住んでると、それだけで最悪って感じになっちゃうんだろうなと気がします。
マンションと戸建てで悩んで戸建てにしました。

戸建てでも近所に変な人がいると同じって意見もあるけど、共有で使うエレベーターや玄関じゃないってだけでもマシですね。

229 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 23:04:09 ID:ACaCqMTg [ 2400:2410:84e0:8e00:a404:a3a6:77c:e551 ]
そう?戸建ての方が疲れるイメージだけどな
車が停めてあるかどうか、電気が点いてるかどうかなどマンションより筒抜け

230 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 23:05:52 ID:Bzwbekfw [ softbank219197180013.bbtec.net ]
賃貸最強。
「嫌なら引っ越せ」
これが簡単に可能だからね

231 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 01:12:14 ID:SJVjZlcQ [ i153-145-14-82.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
こどもの進学や自分の転職考えたら家買うのはリタイアしてからだわ
固定されちゃうと逃げられないでしょ
どうしようもない事象はあるわけだから

232 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 07:34:41 ID:cpdkPsmw [ p3039-ipngn8301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
戸建ては道路族に悩まされて引っ越したことある。

233 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 07:44:52 ID:iqnao9kg [ sp1-72-5-198.msc.spmode.ne.jp ]
建売り戸建ですが隣人が外玄関に灰皿置いて
夫婦で喫煙。窓開けられず本当に辛い

234 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 07:50:01 ID:pHbu1Tnw [ 6.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
今まで地下鉄駅エレベーター横の駐輪場の料金が電子マネー支払いだと20%オフになるのでかなり助かっていたのですが、先週から電子マネー割引が廃止されました…。
毎日のことなので増える負担が大きいです。
どなたか近辺の安い他の駐輪場知ってる方いませんか?教えていただけると幸いです。

235 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 07:55:09 ID:EbAcge+A [ 05004019593413_gm.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro15.ezweb.ne.jp ]
>>230
最強なのは
戸建てを買い替えられる金持ち…

236 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 12:23:29 ID:6fOQGihw [ p868117-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
最近よく道の真ん中に糞が落ちてるんだけど
この辺の人って処理しないの?

237 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 12:36:01 ID:vrxf757w [ i114-186-244-220.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
気がついた人がするんだよ
オマエの役目だ

238 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 12:45:57 ID:EGvraJ1Q [ sp1-72-0-245.msc.spmode.ne.jp ]
どの辺りに落ちてる?

239 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 13:33:59 ID:vhBeJ65Q [ KD113151206185.ppp-bb.dion.ne.jp ]
防犯とか維持費を考えるとマンションなんだけど 一人変なのが入ると蟻の一穴でおかしく
なってくるんだよね 犬をこっそり飼ったり  中国人が入ってきたりしたらもうスラム化
の兆しだね 民泊とかやられてからではどうしようもない 法律が追いついてないから大変だよ

240 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 16:11:51 ID:EGvraJ1Q [ sp1-72-0-245.msc.spmode.ne.jp ]
袋小路になってる建売り戸建の私道で
金属バットのバッティングは通報してよい?

241 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 16:20:18 ID:EMBzUqmQ [ p8201-ipngn10001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
いいよ。

242 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 16:36:02 ID:oe6/bsDg [ sp49-98-150-61.msd.spmode.ne.jp ]
>>240
通報すると誰がやったか探られる場合があるから気をつければ良いと思うの

243 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 17:18:34 ID:EGvraJ1Q [ sp1-72-0-245.msc.spmode.ne.jp ]
そうですね、探られるので匿名で小学校に伝えようと
思うのですが対応してもらえるのでしょうか?
他の住人もおそらく迷惑していると思います。
道幅も狭いし車にぶつけそう

244 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 19:17:17 ID:9H/wjOxA [ 122-223-56-205.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
北朝鮮のミサイルが飛んできて東京駅や国会議事堂、都庁辺りに着弾しても成増の鉄筋コンクリート造の屋内にいれば命は助かりそうだな。

245 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 19:20:10 ID:9H/wjOxA [ 122-223-56-205.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
改めて地図を見ると都心部や副都心からは、かなり離れてるよな。。

246 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 19:28:25 ID:vrxf757w [ i114-186-244-220.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
私道の袋小路なんて街の住人にとってはこれ以上なく影響のない場所
影響と称するのはわずか数人に限られるな・・・

247 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 20:43:57 ID:6fOQGihw [ p868117-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>238
成増1〜赤塚新町3
昼間にホンダの前当たりで家族がフンづけでしまったらしく
自分も夜に下赤塚公園前の新聞販売所のところで真ん中に落ちてるのを見つけた
同一人物なのかは分からないが

248 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 23:11:51 ID:exts5p2w [ p5902241-ipngn27501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>222
> ツつづーツ吐ツ
(´・ω・`)そーそーそー
> 名前:ツ督個仰楪都ツ鳴シツ鳴ウツ凝ヲツ鳴ッ
(´・ω・`)猿!猿!猿!

249 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 08:20:20 ID:0vEzlNlA [ sp1-72-4-25.msc.spmode.ne.jp ]
袋小路の私道は公園化するので住民に影響しますよ

250 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 13:00:29 ID:RQkvjh1g [ nttkyo962057.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
何年か前富山の立山登って下山、室堂の山小屋でランチでもと思ったら入れませんと。
理由聞いたらボケちゃった人が、山荘内勝手に歩き回ってまき散らしたと。

ある意味、テロだよね、、

251 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 17:39:48 ID:mMBU70eA [ fs76eed711.tkyc313.ap.nuro.jp ]
>>244
成増は朝霞と練馬に挟まれているので影響を受けないということはないと思われ

252 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 21:59:42 ID:RgK71kIQ [ 61-205-88-20m5.grp3.mineo.jp ]
いまスキップ村のカルディにお巡りさん4人くらい来てた。通りかかったときにそのうち一人がぽろっと強盗とか言ってたけどマジ?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05