■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
※※雑色・六郷統一スレ その63※※
1 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2017/08/16(水) 09:33:09 ID:0hi0Wk6g [ MODERATOR ]

※1,000はゲットしないでください。引越しのアナウンスができません。
また980を過ぎたら、新スレの申請、誘導でお願いします。

治安については、ここで質問せず、↓をご覧ください。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/2/kamata/map/map.htm

・前スレッドの名前とURL
※※雑色・六郷統一スレ その62※※
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1470335093/

関連スレ
大田区リンク集 part4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633845/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



2 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 18:45:42 ID:QDzqkciQ [ nttkyo1124011.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
雑色の夏は終らないぜ!

3 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 21:27:50 ID:ezyQvR+Q [ softbank126114080212.bbtec.net ]
六郷の夏は終わったぜ!

4 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 17:32:48 ID:2nxHtbfg [ p3593003-ipngn20301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
雷ゴロゴロ

5 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 18:22:56 ID:miYB2LMA [ p359052-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
雑色駅舎、もう雨漏りしてて笑えない
降ってる時に駅に着いたから濡れた

6 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 19:09:14 ID:X896rfzA [ 182-50-225-191.ohta.j-cnet.jp ]
火曜日の花火大会が中止になってから、土曜日も危ない予感がしたけど
やっぱりなという感じだね。
世田谷はヒョウが降ったぐらいだから仕方がないな。

7 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 19:24:10 ID:lMpEII+A [ ngn6-ppp170.tokyo.sannet.ne.jp ]
風物詩が見れないのは残念ですなあ…
すっごいゴロゴロいってるからしかたないけど

8 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 19:48:32 ID:p0PBoyrQ [ 240f:75:46ea:1:c462:2fd6:194d:ef3 ]
南二町会のお祭りは今日4時からやってたみたいだけど大丈夫だったんだろうか

9 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 20:30:58 ID:2nxHtbfg [ p3593003-ipngn20301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
鶴見で花火と雷の共演w
https://togetter.com/li/1141808

10 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 22:58:23 ID:Ucr3obXw [ 240b:10:3260:200:5860:7e88:6eb7:7b10 ]
国道15号の路肩を自転車で走るのって自転車側自動車側の双方にとって怖いよね
街路樹の突き出しや路駐の車よけるのも、路肩の傾斜やL形雨水桝蓋の段差も危ない

歩道幅広げて自転車専用レーンを作ってほしいね

11 名前: リアル 投稿日: 2017/08/21(月) 07:33:21 ID:k4FId49Q [ 240d:0:6129:7600:d16e:f46d:7c2d:c573 ]
西六郷4丁目で火事発生。

12 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/21(月) 16:50:48 ID:9mNVpQLg [ ai126176168196.14.tss.access-internet.ne.jp ]
駅前ファミマから国道の近道変なのいない


13 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/21(月) 19:35:50 ID:OxAvnDEg [ 05001018154366_vb.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro01.ezweb.ne.jp ]
>>12
変だと思うなら駅前交番に24な
お巡りさんいなくても交番の電話から24すりゃいい

14 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/21(月) 21:01:40 ID:j1hGzTww [ sp49-97-104-38.msc.spmode.ne.jp ]
>>13
つーふぉーするの?

15 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/21(月) 21:04:17 ID:v1FNzA5g [ p454089-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
俺は照の湯が最高の銭湯だと思う

16 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/22(火) 01:23:32 ID:SNxuRyrg [ 115-42-105-74.ohta.j-cnet.jp ]
>>15
温泉の露天風呂あるもんね。
この間、照の湯行ったときに露天風呂の壁というか岩に蟻がたくさん這ってて、
それ以来ご無沙汰だわ。

自分は第一相模湯で人工炭酸泉か、蒲田まで出て改正湯で温泉+炭酸泉のローテーションしてるわ。

17 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/22(火) 17:39:00 ID:aatrg8bQ [ 240f:75:4279:1:a191:582b:130e:4be3 ]
水門通りのシャディの前あたり、また病院できるのかな?

18 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/22(火) 20:02:36 ID:DXA7hoeQ [ 2400:4030:a007:af00:5865:54c6:5b4e:c992 ]
>>17
あおぞら歯科クリニックが移転みたいです

19 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/23(水) 04:42:48 ID:jRbogHvg [ softbank060117067221.bbtec.net ]
>>15
俺は六郷温泉が最高だった
風呂上りにマガジンよんで絶望するのが最高だったのに
もう出来ないなんて絶望したッ!

20 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/23(水) 18:35:50 ID:zrMk6+mA [ p448245-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
六郷温泉はあそこら辺の地主のO一族が、老朽化した銭湯を立て替えるよりマンションにした方が儲かるからって廃業にしたんだよね

21 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/23(水) 22:04:19 ID:ua2OmQ+Q [ softbank219202059063.bbtec.net ]
六郷土手の駅前の和菓子屋もぬけの殻になってたけど閉店したの?

22 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/23(水) 22:08:57 ID:zrMk6+mA [ p448245-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
24時間営業ではなくなったと言えマックスバリューが近くに有るのは近隣マンション住民には有り難いだろうね

23 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/25(金) 18:16:02 ID:yEetmZfg [ sp1-75-240-229.msb.spmode.ne.jp ]
ここら何もないね

何で?

24 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/26(土) 00:41:17 ID:xvvYvF5w [ zz2013433525d30fd141.userreverse.dion.ne.jp ]
ヒッポ閉店したね
美味しかったから残念だ
やはりOKの安さに勝てなかったのかな

25 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/26(土) 02:36:00 ID:7v5Y43HQ [ 82.33.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
えー、先週行って美味しかったからまた行こうと思ってたのに…

26 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/26(土) 05:05:01 ID:/sOWdkGw [ p5899051-ipngn27501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
あららマジか…
ちゃんとしたナポリピッツァとしてはかなり良心的な値段設定だったのに雑色では高かったのかなあ
店の人も感じ良かったから残念

27 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/26(土) 10:20:23 ID:bSieAgBQ [ sp49-98-171-191.msd.spmode.ne.jp ]
よく持ち帰りしてたから残念だ

28 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/26(土) 22:19:38 ID:gH1SqZRQ [ 240f:6:d033:1:fc83:852a:4abe:8de1 ]
長州小力来るのかー

29 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/26(土) 23:52:39 ID:nkWOevxQ [ pw126199208179.18.panda-world.ne.jp ]
雑色は本当に祭り多すぎだね
やるのはいいけど民度が低いせいでいいイメージがない、正直そろそろ辞めてほしい

30 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/27(日) 16:11:38 ID:4eC2af+A [ nttkyo756103.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
雑色の祭りは何回あるの?
他の町は何回位あるの?

文句ホザいてないで具体的な事例を挙げて述べて下さい

31 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/27(日) 16:49:22 ID:nrWEC29Q [ 05001018154366_vb.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro16.ezweb.ne.jp ]
横レス失礼

そこそこ長く雑色住んでるから不参加でも祭りがなくなれとは思わないし何回あってもいいけど、
学祭じゃないんだから役員や当日のスタッフにはもっときっちり仕切って欲しいね
自分達も楽しみたい!とか近隣にちょっと迷惑かけても許してくれるよね?と言うのは違うだろ
騒音問題は対応が難しいかもしれないが、ゴミ回収とか児童の監視等はやろうと思えばできるよな?

毎年ガキどもが夜中まで屯して道路塞いだりして通勤通学で通る人間の邪魔してるし
コップやらストローなんかの細かなゴミは結局捨てられた場所の住民か管理任せなのはちょっとな

32 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/27(日) 16:51:04 ID:kJfpCtmg [ 240f:6:d033:1:29ee:1ca8:9e8a:c322 ]
回数はともかく、人の増加に加えて、民度の低下は気になる。
道路や閉店後の店の前に堂々とシート敷いてるのとか、5年くらい前はここまでじゃなかった。

33 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/27(日) 17:03:55 ID:Q21eqM/g [ east3-p6.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
この辺で多いのは祭りというより縁日というか、商店街活性化イベントだよね
祭礼ではないし、商店街の人たちが日常の商売の片手間にやってるから手が足りないように見える
昔より店が減ってるからそういう意味でも手が足りないんだと思う
ここのを「お祭り」と呼ぶのは違和感が有りすぎる

34 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/27(日) 22:30:06 ID:iuVAuaIw [ 118-83-225-16.ohta.j-cnet.jp ]
雑色サマフェス、小力&みはるのものまねショー見てきた、面白かった
俺も思ったけどシート敷いて飲み食いは酷いと思ったね、あれは規制しないと今後どんどん増えてくぞ
ゴミは出るんだからゴミ捨て場所を決めて分別で用意しないとアホがポイ捨てするからね
サマフェス関係者は良く考えないと自分達の首を絞めることになるから

35 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/28(月) 05:05:34 ID:62ez8eww [ p412249-ipngn12801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ヒッポ閉店したのか・・
美味しいし接客も良かったのに残念
twitterで週末はほぼ完売報告してたから大丈夫だと思ってた

36 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/29(火) 08:22:39 ID:WEHWwvDg [ mo1-77-250-8.air.mopera.net ]
閉店当日も完売しましたって看板ぶら下げてたし、しょっちゅう完売しましたってなってたから、てっきり上手くやれてるんだと思ってたんだけど…すごく残念

37 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/29(火) 08:43:27 ID:GEQYRy7Q [ 2001:268:c02a:8340:dd09:54ad:95e9:4c49 ]
ピザ屋 店舗の更新切られたんじゃね?

38 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/29(火) 09:22:33 ID:4OegZABg [ sp49-98-148-150.msd.spmode.ne.jp ]
更新絡みだろうね
オーナーがやりたい(誰かにやらせたい)ことがあれば契約延長できないし
単純に値上げされて折り合いが付かないという可能性も

39 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/29(火) 10:39:15 ID:+udS0HnQ [ sp49-98-173-74.msd.spmode.ne.jp ]
良い物件が見つかれば再開って言ってるから
更新絡みは間違いない

40 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/29(火) 13:06:06 ID:QXxbiyhA [ 05001018154366_vb.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro13.ezweb.ne.jp ]
あの辺なら今やシャッター商店街になったせいで店舗も借りやすいはずだから
金銭面はともかく設備や条件に拘らなきゃ早期再開できるんじゃないか?
ただ新規で借りるとなるとまとまった出金が必要だからそこが難しいかね

41 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/29(火) 15:06:33 ID:YmvtN3wQ [ sp1-75-240-229.msb.spmode.ne.jp ]
花寿司閉めたのかな?

42 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/29(火) 17:35:27 ID:/20f/how [ p6103200-ipngn29601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>35
もっと良い場所に移転とかじゃないの?

43 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/29(火) 21:17:50 ID:APo/qZGA [ sp49-96-38-226.mse.spmode.ne.jp ]
梅屋敷にランクアップするんだね。

44 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/30(水) 03:45:17 ID:Pf/7/yNw [ KD182251247051.au-net.ne.jp ]
この街よくないよ

45 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/30(水) 10:11:24 ID:OjN7qoiw [ 2400:2410:27e1:4900:85d5:483b:ded1:ff2 ]
同意!良くない

46 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/30(水) 12:29:32 ID:xvhbwhRA [ nttkyo756103.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
http://shigematsutakashi.com/running/race/6521/
東京マラソン スタート地点、スタート後の様子

下には下が居る、なんて言う気はないけど、世の中こんなモンでしょ

47 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/30(水) 23:37:08 ID:Tzabih4Q [ 240f:75:4cc1:1:42f:623f:69c3:3447 ]
100ローソンの雑色親父御用達の服屋脇の
マッサージ店が店前で時々チラシを配布しているんだけれど
眼つきの悪い受付のデブが配布している時にスルーしたら
舌打されて睨まれた。おまえのようなデブ受付だから行かないんだよ!

48 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/31(木) 00:15:53 ID:D2s2Xy9w [ zz2013433525d30fd141.userreverse.dion.ne.jp ]
マッサージなんてあったっけ??整体ではなくて??

49 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/31(木) 00:20:56 ID:HzInbc7Q [ 240f:75:4cc1:1:42f:623f:69c3:3447 ]
すまん、整体だった。
服屋も婦人服睨まれた変わったし。

50 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/31(木) 02:34:09 ID:kVryCG7A [ pw126199208179.18.panda-world.ne.jp ]
日本語下手すぎてイマイチ理解できない

51 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/31(木) 03:02:09 ID:N2KCOFMg [ 05001018154366_vb.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro04.ezweb.ne.jp ]
>婦人服睨まれた変わった
誰が解読してくれ…

52 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/31(木) 08:44:08 ID:O0j4WeRw [ pw126152076180.10.panda-world.ne.jp ]
すみません。
単純な打ち間違いです。

53 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/31(木) 09:37:17 ID:bv/cdSSA [ sp49-98-145-150.msd.spmode.ne.jp ]
書き込む前に、言いたいことが書けているか、相手に伝わるかという視点で読み返してみよう!

54 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/01(金) 00:10:13 ID:S9ktztcw [ 240b:10:2b00:5300:7c:34f6:be87:ec85 ]
で、結局なんと言いたかったの?

55 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/01(金) 12:57:04 ID:I7At1AsQ [ KD182251246036.au-net.ne.jp ]
>>54
言いたかったの?音声類ではないから誤り。
正解は
云いたかったの?か、書きたかったの?だな。
日本語は難しいね。

56 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/01(金) 20:09:53 ID:bwcqo8nQ [ pw126253195212.6.panda-world.ne.jp ]
>>55
2ちゃんねるで何言ってんの?

57 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/01(金) 20:44:40 ID:8oO7zuhQ [ pw126245009165.16.panda-world.ne.jp ]
デブの眼つきが恐かった

58 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/02(土) 09:04:40 ID:rbSZVx6w [ p730051-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
雑色辺りで朝ご飯食べるとしたらコンビニ?ロッテリア?ガスト?ドトール?
あとはサイゼリヤかバーミヤンくらいしかないよね?
駅から10分以上歩いてすき家?他にどこか選択肢ありますか?

59 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/02(土) 09:56:20 ID:+OirqKag [ 202-215-199-130.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
コンビニ、ファストフード、ファミレス、喫茶店

この4つを除いたらどこの町でもありそうなのって、立ち食いそばくらいしか無いんじゃない

60 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/02(土) 15:58:26 ID:WPTFSObw [ nttkyo589225.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
雑色駅付近の朝は駅利用者が多いから
立ち食いそば屋さんがあったら結構立ち寄る人多いんじゃない?

61 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/02(土) 18:57:33 ID:rGUvjejw [ 2400:4030:a007:af00:a885:ffe9:ac69:adb6 ]
ほんと立ち食いソバ屋ほしいね

62 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/02(土) 19:00:12 ID:QkfaYkPQ [ p565124-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
平和島に立ち食いそば屋が二軒有るけど、雑色でも立ち食いそば屋の需要は確実に有るな

63 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/02(土) 21:15:56 ID:k+bhBw1Q [ p282226-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>59
定食屋の朝営業とかあってもいい
すき家は遠すぎる

64 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/02(土) 22:36:56 ID:v1u/Yz8A [ sp49-97-100-101.msc.spmode.ne.jp ]
俺は天玉うどん大好きだぜ。

65 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/02(土) 22:45:31 ID:QkfaYkPQ [ p565124-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
せめてガスト近辺に牛丼屋が欲しい

66 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/03(日) 01:45:18 ID:6Y18k+bw [ 2400:2411:540:700:44f3:342b:a01c:4369 ]
雑色駅前の宝くじ売り場横のいしょくってお店、昔そば屋じゃなかったっけ?ちがかったかな?

67 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/03(日) 01:53:50 ID:l/wD/Rig [ KD182250245001.au-net.ne.jp ]
>>66
15年ぐらい前まで立ち食いうどんそばやってたよね。
でも、出てくるの遅かったりして2,3回で行くのやめた。
特に褒めるところは無くて、特徴もなく商売する最低限のラインを超えただけの店だったな。
さっさとやめて正解だよ。

68 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/03(日) 19:14:35 ID:EvA7FsWQ [ ngn6-ppp1811.tokyo.sannet.ne.jp ]
富士そばが一店あればいいかと
うどんもカバーしてるしセットかつ丼もあるしで出すまで3分程度だし
味に期待するようなとこではないけど一定水準満たしてる上に
いちいち干渉されないのがいい

69 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/03(日) 23:19:15 ID:xUJ8lQEQ [ pw126152073044.10.panda-world.ne.jp ]
デブ受付木保

70 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 17:56:19 ID:MIJNFQ+Q [ ngn7-ppp666.tokyo.sannet.ne.jp ]
デブ受付希望なんです?
デブ専なんです?

71 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 20:46:03 ID:dS3UY/vA [ pw126255070053.9.panda-world.ne.jp ]
>>70
文と?の使い方がおかしいよ

72 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 23:04:04 ID:UDHaR7iw [ ngn6-ppp52.tokyo.sannet.ne.jp ]
>>69がおかしいだけで
おかしくないよ
pandaさんの文追っていくと衣服屋のこといってんのかもしれんが

73 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/05(火) 01:59:19 ID:GQ1lJmUA [ 05001018154366_vb.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro04.ezweb.ne.jp ]
>>71
「〜なんですか?」を「〜なんです?」って縮める話し言葉なんだよ
気づいたら流行ってた言い回しだけど、個人的には寸止め口調はなんかモヤモヤするから好かん

74 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/05(火) 05:04:03 ID:tMAgnO4g [ ngn7-ppp1753.tokyo.sannet.ne.jp ]
少なくとも意味は通ってる言葉で
掲示板でお前の話し方は気に食わんっていわれてもマジ困るぜw
モヤモヤした感情は別のことで晴らしてください。

75 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/05(火) 07:55:15 ID:PY/LpIFg [ 240f:75:46ea:1:943c:28e8:cdac:d0b2 ]
>>74
欲求不満なんです?

76 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/05(火) 12:51:19 ID:KXUMuZNw [ ngn6-ppp1457.tokyo.sannet.ne.jp ]
>>75
それな

77 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 07:54:13 ID:AFdg7USA [ softbank126117138195.bbtec.net ]
一体何が始まるんです?

78 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 01:21:36 ID:CtF34c5g [ st0132.nas811.p-iwate.nttpc.ne.jp ]
マッサージ?整体?のデブが悪い

79 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/08(金) 11:30:33 ID:ntXreycQ [ pw126255138180.9.panda-world.ne.jp ]
マッサージに行って来たぞい。
デブに身体を触られなくて良かったw
触られたいのもいたけどな
帰りがけにデブに小さな声で、ありがとうございましたと
言われた。デブなら声出せよな

80 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/08(金) 20:50:41 ID:Gs2Nvvfg [ ai126198083070.60.access-internet.ne.jp ]
そろそろ特定できそうな個人攻撃はやめたら?

81 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/08(金) 21:36:07 ID:GMFsADgA [ sp1-66-97-120.msc.spmode.ne.jp ]
よほどお前ストレス貯まってんだろ
会社で相手にされないから?

82 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/09(土) 10:04:58 ID:n2Pmvarw [ 240f:83:60b4:1:ed43:52f0:10e9:6856 ]
線路近くのとんかつ屋隣のお弁当屋まだありますか?
ローソン100近辺です。

83 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/09(土) 14:29:04 ID:hGoy8etA [ 05001018154366_vb.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro16.ezweb.ne.jp ]
>>82
線路前のほか弁ぽいやつなら普通に営業してたような

84 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/09(土) 15:45:55 ID:tdpR2VKA [ nttkyo589225.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
弁当屋「あみやす」は今も営業してます

から揚げは安い胸肉使っているし
カレーは淡い黄色いカレーで味が薄かった

個人的には二度と利用しません!

85 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 00:37:22 ID:+ALaMd9A [ KD182251247017.au-net.ne.jp ]
むね肉の唐揚げさっぱりしてて好き

86 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 19:52:10 ID:P+Zg3+DQ [ pw126152212067.10.panda-world.ne.jp ]
雑色と六郷土手は駅前に開業医と調剤薬局あるぐらいでちょうどいい。飲食店の出店は無駄だよ。

87 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 20:06:57 ID:YxIgTRbA [ east3-p61.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
水門通りに歯医者が増えたけど、そんなに儲かるのかな?
皮膚科のが良かったな

水門通りから外れた所にラーメン屋も増えてたけど、やってけるのかな?

88 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 23:05:55 ID:UNVU1F1A [ 240b:10:2b00:5300:984:ac1e:61c1:4828 ]
今日もおせっかいな心配

89 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 23:42:12 ID:EaTArX4A [ zz2013433525d30fd141.userreverse.dion.ne.jp ]
>>87
ラーメンのお店の情報詳しく教えてください。!

90 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/12(火) 00:24:16 ID:lWkCONxA [ east3-p61.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
>>89
ごめん、オレが知ったのが今日なだけで、もう少し前からやってたっぽい
関口米店の横のゆうって店
水門通り中ほどの信号を川崎方面に曲がるとあるよ
満腹時に通ったからお店に入らなかったので、味は不明

91 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/12(火) 00:54:03 ID:k7XK4khQ [ 202-215-199-130.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
これかな?
https://s.tabelog.com/tokyo/A1315/A131503/13208854/?lid=header_restaurant_detail_review_list

5月にオープンしたみたいだね
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/67372/320x320_rect_67372946.jpg

セロリラーメン気になるw

92 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/12(火) 05:09:07 ID:b2x2K7Mg [ 115-42-105-74.ohta.j-cnet.jp ]
>>91
投稿してるのが店員のステマっぽいんだが…。

93 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/12(火) 21:03:03 ID:lWkCONxA [ east3-p61.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
>>91
その店です。通った時間が悪いのかお客さん少なくて入りづらい

94 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/12(火) 23:21:13 ID:kOCvCG2A [ KD182250245011.au-net.ne.jp ]
交通違反をゴネて判子つかなかったぜ!と自慢してるような店員が、食品衛生法を守れるのかな?

95 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 00:04:51 ID:cr4rFwAQ [ zz2013433525d30fd141.userreverse.dion.ne.jp ]
>>90
>>91

どうもありがとうございます。!!水門通りのほうね! 
また機会があればいってみます(´・ω・`)

96 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 00:17:40 ID:tYwzM07w [ p3593003-ipngn20301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
鯛ラーメンの店といい、もう少しいい場所なかったのかね。

97 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 10:38:09 ID:7LVO2hFw [ 240d:1a:72e:6f00:e6e4:abff:fe61:e3b2 ]
雑色駅また人身事故だ。今年3回目。

98 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 11:03:00 ID:RZNV7d7g [ softbank126161190100.bbtec.net ]
志願者に狙われちまったな雑色駅

99 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 11:03:41 ID:uLf6Teiw [ 240f:6:ebd7:1:9844:782e:265c:c254 ]
陸橋に京急止まってると思ったら人身。乗ってる人たちお気の毒なことです。

100 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 11:15:06 ID:2f+XFFkw [ 240f:6:f46b:1:3d94:846f:c959:a5c2 ]
5回ぐらいじゃねえの?

101 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 11:28:39 ID:/iXqeZQw [ sp1-66-99-137.msc.spmode.ne.jp ]
何で雑色なんだ?

スピード出るとこなんか

102 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 11:37:43 ID:mhm6yt9A [ sp49-98-163-128.msd.spmode.ne.jp ]
運転再開

103 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 11:57:46 ID:ezltHnKA [ sp1-75-241-188.msb.spmode.ne.jp ]
4回目

104 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 12:51:41 ID:YwdOMuMA [ 05001018154366_vb.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro11.ezweb.ne.jp ]
京急よりJRの踏切の方がダイレクトにいきそうなもんなのに先日の派手なダイブのせいで志願者に狙われ出したのか?
駅員が見張ってないから隙があるし普通以外が通過で猛スピード出すからやりやすいのかもしれないな

105 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 14:02:12 ID:VGS/jIeA [ nttkyo589031.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
京急は扉の数を統一し、ホームドアを全駅に設置し
雑色駅はホーム床面に乗車目標を表示してほしい

それと、朝のラッシュ時に運転見合わせが発生すると雑色駅のホーム上に人が密集しエスカレーター付近にも人が溢れて、ホームの状況がわからない1階から上がってきた人がエスカレーターから降りられなくなり大変危険

106 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 16:19:40 ID:xRA+iFHg [ 2400:2410:24e2:8f00:c9a5:fefe:3f89:1b83 ]
ホームドアつけたら狭くなるべ
まあ京急蒲田とかでウィング号が減速してるの見るとかわいそうにも思うけど

107 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 17:14:41 ID:hwDPW22w [ pw126032032003.22.panda-world.ne.jp ]
もうメッカだな
聖地だよ聖地
何度も定期だけど快速止まれば解決するぞ

108 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 21:39:39 ID:nshZqoVg [ KD106161152226.au-net.ne.jp ]
新小岩を完全に超えたな

109 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 22:11:45 ID:MI36kU0g [ KD182251241037.au-net.ne.jp ]
朝の人溢れはマンション増加の影響だよなあ…
この辺に15年くらい住んでるけど、昔はここまでじゃなかったぞ

110 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 22:19:29 ID:UU44G0iA [ p674205-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
六郷土手周辺は新築の大型マンションが並び立ち、駅近にはドヤ街が存在するというカオスな場所になっちゃったね

111 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 00:14:54 ID:9FM51C1Q [ p4135153-ipngn24101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
高架化してから事故が増えた感じ
遮断機がない分心理的に飛び込みやすいのかも

112 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 00:36:50 ID:fjk+CYQA [ pw126032049205.22.panda-world.ne.jp ]
死ぬ奴からすれば中途半端に死にたく無いし直近の飛び込みの記事見て死に場所探すよな
自ずと雑色が選ばれる
これ自然の摂理

113 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 01:27:30 ID:P4esehGA [ p5208034-ipngn11402marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>110
言うほどドヤ街か?

114 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 01:38:34 ID:xaqoRGWg [ 202-215-199-130.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
ドヤ街(ドヤがい)とは、日雇い労働者が多く住む街のこと。「ドヤ」とは「宿(ヤド)」の逆さことばであり、旅館業法に基づく簡易宿所が多く立ち並んでいることに起因する。東京の山谷、大阪のあいりん地区、横浜の寿町が特に有名である。


雑色のどこに住んでるんだ

115 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 02:21:09 ID:wmXP790Q [ p1459055-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>110が言ってるのは六郷土手だろw
ドヤがどの辺にあるのか知らないけど、駅から歩いて5分もするとダンボールハウスがいくつもあるのは知ってる

116 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 07:02:01 ID:XQqq/M0g [ p3384213-ipngn19601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
かつてあった「六郷温泉」の近くにドヤ街はあるよ
泊まっているというか住んでいる人が多いかどうかは知らないけど

117 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 07:05:32 ID:3CWcOF7A [ p434166-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
六郷温泉経営者の一族がドヤを仕切ってるという話らしい

118 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 09:35:34 ID:rmSvaxkQ [ sp49-98-151-85.msd.spmode.ne.jp ]
>>115
失礼、間違って雑色と書いていたw

119 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 12:48:20 ID:gbv7g3kQ [ 2400:2410:27e1:4900:2160:2e37:694:e477 ]
>>117 uso

120 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 09:26:35 ID:mdbYcsOg [ nttkyo589031.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>3
六郷の夏復活!

今日の真夏みたいな暑さは今年最後なんだろうなぁ

121 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 10:53:07 ID:M221HIBQ [ st6299.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
天気最高や。6月みたいで心地よい

122 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 18:28:24 ID:3bNpxavw [ pw126233211057.20.panda-world.ne.jp ]
今銃声2発しなかった?

123 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 18:41:55 ID:0ViMtlyw [ p860105-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
おでん買おうと雑色駅から歩いたら、いのせでまだシューマイ売ってたから
おかずがシューマイになった
夕方でもまだ残ってるもんだね

124 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 19:00:24 ID:7EDo2YGQ [ i222-150-28-4.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
いのせのハンバーグ好き。前は130円だったけど、今は幾らになってる?

125 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 21:49:08 ID:6Y2sbdmg [ KD106161139062.au-net.ne.jp ]
>>122
んなわきゃねーまろアホか

126 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 01:21:31 ID:D3Zy5RWA [ pw126247143158.14.panda-world.ne.jp ]
雑色で遊ぶところってないな

127 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 03:53:27 ID:Zj1IZFiQ [ nttkyo589031.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>126
昔は遊ぶところ多少あったんだけどね

30年くらい前まではジャンボサガンの中にボウリング場があったし
今のカラオケWAVEのある1階にはドカンスカンハウスっていうゲーセンがあった

ゲーセンは他にも
南1モービル前のセブン跡地
水門通り共立信用前のマンション辺りにねずみ屋
七辻交差点八百屋の2階
旧七辻ストアーで現在デイサービス向かいの三輪製作所辺り(多分知っている人いないと思う)

128 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 08:04:54 ID:pPKXUA1w [ mo49-110-184-226.air.mopera.net ]
商店街バス通りのPIAの2階もゲーセンだったな。

129 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 16:22:04 ID:VHGBmHOw [ nttkyo756103.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
雑色に牛丼屋を!と書き込んでたヤツ!
もうすぐ朗報が届くぞ!!
心して待て!!

130 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 19:55:54 ID:8gbBpZXQ [ sp1-75-252-150.msb.spmode.ne.jp ]
まじか!やっとなか卯が出来るのか!

131 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 20:28:56 ID:pXEKQu0w [ sp49-98-162-112.msd.spmode.ne.jp ]
らんぷ亭復活一号店か!

132 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 22:36:14 ID:CKuPQy0A [ p860105-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
雑色駅から徒歩20分かけて、ようやく牛丼屋にたどり着くレベルの田舎w
駅前に木造民家が並び立つレベルで、都内屈指の田舎レベル
空が広くて、武蔵小杉みたいにタワマンwとか言うレベルにはない
むしろ京急線でみると終点まで行っても一番ヒドくね?って思うランク

133 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 23:01:25 ID:H7BXhSaQ [ 240b:10:2b00:5300:5428:3ab3:9ca0:c6c6 ]
>>132=>>123

見下げるような発言してるわりには庶民の生活してんじゃん

134 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 23:09:46 ID:cbxJbALA [ KD106161143152.au-net.ne.jp ]
>>133
雑色民くやしいのう

135 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 23:28:04 ID:2MqIPsFw [ p8118-ipngn8301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
雑色から徒歩10分ですき家があるだろ?水門の方

136 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/22(金) 02:10:22 ID:sGVhD9kQ [ 240d:1a:72e:6f00:e6e4:abff:fe61:e3b2 ]
家事はどこだ?!

137 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/22(金) 07:56:07 ID:e0NqjQMA [ sp1-75-212-38.msb.spmode.ne.jp ]
台所だ!

138 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/22(金) 08:07:36 ID:Gt0YZvEw [ sp1-75-245-135.msb.spmode.ne.jp ]
>>136
仲4のマンション
火事じゃなくて火災報知器が押されたみたい
夜中の2時に目が覚めていい迷惑だ

139 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/22(金) 12:20:48 ID:uTnQ1j0Q [ p860105-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>135
10分じゃ着かない

140 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/22(金) 12:54:37 ID:Vj4fQA1A [ 05001018154366_vb.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro10.ezweb.ne.jp ]
>>138
昨日の夜中に街道沿いで何台もの車がけたたましいサイレン音を鳴らしまくってたのってそれか

141 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/23(土) 03:11:58 ID:vZAf3CQQ [ nttkyo589031.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>129
どこの牛丼屋だろう?
三大チェーン店orなか卯or東京チカラめしの5択?

牛丼もいいけど、朝定食を食べられることになれば有難い

っていうか場所は雑色のどこの予定?

142 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 01:32:56 ID:+vTbrckg [ pw126032040232.22.panda-world.ne.jp ]
>>129
これは朗報

143 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 15:59:30 ID:mN7MsTmQ [ nttkyo756103.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ゴメン 牛丼は情報がまだ解禁になってないんだよ
誰もが知ってるチェーン店で、雑色駅から小学生の足でも徒歩3分以内って事で

フライングで、もったいぶってゴメン

144 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 16:16:41 ID:FPXDpxDQ [ 240f:75:46ea:1:f1bf:df73:f586:8263 ]
商店街内の工事してるところかな?一階がガラス張りで気になってる

145 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 00:29:31 ID:QB0X1TsQ [ st6299.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
東京チカラめし、てんや、えきめんや

146 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 09:11:03 ID:hBu+QdbQ [ KD106154052212.au-net.ne.jp ]
解禁になってないなら匂わさなきゃ良いのに…

147 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 17:10:56 ID:O1E26yLg [ sp49-98-159-225.msd.spmode.ne.jp ]
コンプライアンス意識が低すぎる

148 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 19:47:23 ID:0iQnuQ0Q [ 2400:2410:24e2:8f00:3c98:79e1:8775:3654 ]
こんなもんでしょ 周りがあーだこーだ非難するもんでもない

149 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 20:17:49 ID:5w1r0stA [ 240b:10:2b00:5300:a9b9:6dc7:c597:106 ]
関係者は迷惑

150 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 00:25:53 ID:00qMCpfQ [ p1696064-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
お高い牛丼屋来たら笑う
国産のブランド牛とか産直とかで一杯二千円とか三千円したりしてw
あるいは蒲田の駅前にある店のチェーンとか

151 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 06:51:30 ID:WpNwOqgA [ KD106161151235.au-net.ne.jp ]
>>150
んなわきゃねーまろアホか

152 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 11:56:00 ID:B/+ypWoA [ pw126032040238.22.panda-world.ne.jp ]
直接の牛丼関係者か知らんが立ち食いそば屋の関係者もフライングしてくれ

153 名前: 木保 投稿日: 2017/09/27(水) 15:00:12 ID:4LQeYA7w [ pw126199136123.18.panda-world.ne.jp ]
バス通りの整体院は広くて明るいのは良いんだけど
会計で10.000円札を出したら睨まれたよw
もう少し愛想があっても良いかと。

154 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 15:22:02 ID:+N4hInog [ p221029-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>151
その根拠は?関係者ならもう暴露しちゃいなよw

155 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 20:02:03 ID:4tGLmI9w [ 240f:4:ce27:1:3947:698c:f2a7:ae53 ]
牛丼ごときでよく釣られるワ。

156 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/28(木) 01:00:11 ID:JOLgd43w [ 36-2-201-178.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
お高い店は絶対来ないと思うよ。
雑色じゃ採算取れるほどの客は入りそうにないもの

157 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/28(木) 01:17:15 ID:QhyQYmvQ [ 27-141-52-191.rev.home.ne.jp ]
糀谷のガラガラてラーメン屋行ったんだが、店内が腋臭して味なんて分からんかった
客あんまいなかったけど店主が腋臭なのか何なのかとにかくクセー

158 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/28(木) 02:30:46 ID:YYZI9IrQ [ sp49-98-149-56.msd.spmode.ne.jp ]
体臭は3種類ある。
スパイシーな匂い
油っぽい匂い
ほこりっぽい匂い

(汗臭い匂いは皆同じ)

159 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/28(木) 10:33:45 ID:oqvmwy1A [ softbank126235063219.bbtec.net ]
鉛筆削りみたいなニオイもある気がする

160 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/28(木) 12:21:27 ID:1t2rWG9w [ KD182251246051.au-net.ne.jp ]
ホームレスの臭いは特別だと思うんだが。

161 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/28(木) 23:27:07 ID:z+AzpwBQ [ 240b:10:2b00:5300:dd89:8797:8ccd:8af4 ]
今朝は雑色駅大混乱だったのにその話題は誰も書かない
生保か年金生活者か暇な賃貸業かよw

162 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/28(木) 23:56:33 ID:YYdSzvCA [ 107.40.102.121.dy.bbexcite.jp ]
雑色の0.2円パチンコは人がいっぱいだね

163 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/29(金) 00:04:28 ID:45hekcHA [ sp1-66-102-240.msc.spmode.ne.jp ]
>>161
始発で出勤だったのでそんなに混まなかったけど?

164 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/29(金) 00:48:45 ID:RyD3hONw [ sp49-98-149-56.msd.spmode.ne.jp ]
161
何が大混乱だったの?
殺人事件でも起きたの?

165 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 15:59:34 ID:OF7/WPgw [ sp1-66-98-245.msc.spmode.ne.jp ]
>>162
0.2円あるの?

166 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 16:13:55 ID:on06cbJA [ pw126233081063.20.panda-world.ne.jp ]
木保が桶ストア日没いたよw
生サンマの選別に夢中だから、気づかなかったようでした。

167 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 16:48:46 ID:SD0mdo2A [ sp1-75-245-55.msb.spmode.ne.jp ]

通報しました。

168 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 18:33:35 ID:TdKhxUHw [ softbank126235063219.bbtec.net ]
最近引っ越してきました。

病院を探しています。
・レディースクリニック
・心療内科
・内科

みなさんのオススメがあれば教えていただけませんか?
よろしくお願いします。

169 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/02(月) 07:17:38 ID:GJ/D+GEQ [ KD182251248002.au-net.ne.jp ]
最近、南六郷に引っ越してきました。
お祭り情報をご存じのかたいましたら教えてください。

御神輿とか大袈裟なものではなく、出店が出る程度のもので良いです

170 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 00:12:35 ID:/JYpuaag [ FL1-61-203-44-228.tky.mesh.ad.jp ]
>>169
今週末の土日に水門通り祭りがありますよ。

171 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 07:18:27 ID:9CbrssNw [ KD182251248005.au-net.ne.jp ]
>>170
ありがとうございます。
いろいろ探検がてらに早速雰囲気味わってきます。

172 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 09:54:04 ID:qBAoMvzQ [ 2001:268:c02a:b03d:1123:ac1a:d42a:6b57 ]
西六郷のグリコあとのプラウド
怖いくらい入居してない

173 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 10:54:34 ID:X8SI6LKA [ sp49-97-98-233.msc.spmode.ne.jp ]

あそこ子供がいる世帯が入居しても高畑小学校入れないんでしょ?

174 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 12:00:06 ID:gXOnMoAQ [ 202-215-199-130.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
なんで入れないの?
学区的の問題?定員の問題?

175 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 12:55:08 ID:hhQYxhKA [ 4.214.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>174
哲学的な問題

176 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 13:36:47 ID:X8SI6LKA [ sp49-97-98-233.msc.spmode.ne.jp ]
>>174

人数の問題て聞いたよ

177 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 18:59:08 ID:aWRgX9cA [ nttkyo589031.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
七辻交差点に
ばしょう亭っていうラーメン焼肉のお店があるんだけど
外から中の様子が見えないしなんだか入りづらい店だ

ホームページも無いし評判もわからないし不気味な店だね

178 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 21:26:07 ID:w11haO7Q [ 240f:75:46ea:1:119a:bdb9:4181:db75 ]
高畑小は子供多すぎだから、プラウドの子供は西六小に回されてる

179 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 23:09:41 ID:8xI7eSaw [ p468095-ipngn200310kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
プラウドの辺りは
雑色からも六郷土手からも微妙に遠いなあ
店はガストとファミマくらい

180 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 00:07:12 ID:p3vaiCAA [ 202-215-199-130.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
西六小か、ちょっと遠いね〜

181 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 00:21:03 ID:c44BXDfA [ p4115142-ipngn23501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>172
何世帯ぐらい空いてるの?

182 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 03:07:13 ID:TDcjNnRg [ 05001018154366_vb.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro14.ezweb.ne.jp ]
>>168
ジャンル的に、JR蒲田〜京急蒲田方面探した方がいいと思う…個人的な感想ですが

183 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 09:20:56 ID:6C4BuA4A [ 2001:268:c02a:9aec:2954:eac4:2d8f:3177 ]
>>173
町会の人曰くプラウドは全部高畑小らしい

184 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 09:23:02 ID:6C4BuA4A [ 2001:268:c02a:9aec:2954:eac4:2d8f:3177 ]
連投すまん

プラウド
100くらいしか入ってないよね
廃墟みたい

185 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 11:28:54 ID:45HSwvKw [ zz20164175396F66B3E1.userreverse.dion.ne.jp ]
いや倍以上入ってるしww

186 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 14:06:10 ID:CcnM+Fbg [ 2001:268:c02a:b259:49c0:c609:7cb9:20b7 ]
それでも200

187 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 15:49:39 ID:hw3UaT9g [ zz20164175426F66B401.userreverse.dion.ne.jp ]
プラザ街は来年から入居開始ですよ

188 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 17:41:05 ID:J+qPkUzQ [ 2001:268:c02a:b259:5d61:795c:431d:e0e0 ]
>>187
7月に完成したjr側?半年放置
バス通り側完成は3月だったよね
やはり売れてないんだ

189 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 19:56:47 ID:aAHcuvyg [ 240f:4:ce27:1:4429:de58:6bb3:9d50 ]
こんな所に高い金払うんだったら、100万位上乗せで品川辺りを買うだろ。

190 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 22:01:29 ID:sxBoZcsA [ p4120143-ipngn23501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>185
どっちだよ

191 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 22:13:32 ID:p3vaiCAA [ 202-215-199-130.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
100万程度上乗せで品川駅のが買えるのか?
それとも、品川駅じゃなくて品川区の辺鄙な場所のことかな

192 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 22:57:14 ID:45HSwvKw [ zz20164175396F66B3E1.userreverse.dion.ne.jp ]
>>190
どっちって何が?

193 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 23:26:24 ID:sxBoZcsA [ p4120143-ipngn23501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>192
100なのか200なのか

194 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 23:31:36 ID:EEv4t6wQ [ KD106154051089.au-net.ne.jp ]
どっちでも良いよ

195 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/05(木) 01:39:46 ID:sMbZmc1Q [ zz20164175396F66B3E1.userreverse.dion.ne.jp ]
200以上入ってるよ
ちなこれから引越しラッシュあるよ

196 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/05(木) 05:52:42 ID:CJKn5/UA [ sp1-75-249-26.msb.spmode.ne.jp ]
>>183

高畑小学校入れたんですね

良かった

197 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/05(木) 12:17:15 ID:A9wB3rMg [ KD182251252001.au-net.ne.jp ]
プラウドシティは当初かなり苦戦したけど、
最近は順調に売れてるみたいだよ。
東京都内で4000万円台で買えるプラウドシティは他にはないからね。

198 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/05(木) 12:24:12 ID:11KZMAng [ sp49-97-100-175.msc.spmode.ne.jp ]
つまりは妥協した者共の棲家というわけか

199 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/05(木) 13:51:52 ID:q7lEfCKw [ 240f:75:46ea:1:c4b9:cefa:38be:7fe7 ]
いいじゃん。マンションの設備が良くて、都心にも横浜にも出やすくて、それでいて下町のよさもあるんだから。

200 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 01:00:01 ID:lZp9Yx5w [ zz2013433525d30fd141.userreverse.dion.ne.jp ]
職場との距離とかもあるだろうけどほんとに妥協してたら足立区か川崎選ぶと思う

201 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 07:34:31 ID:FjrVtYBQ [ sp1-75-7-107.msc.spmode.ne.jp ]
とりあえず、真面目に8時間働いたらマンション買える世の中にしようよ。

202 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 07:35:43 ID:RM5xGgjg [ KD106161148202.au-net.ne.jp ]
今はマグロになる世の中じゃからのぅ

203 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 12:32:09 ID:eojUcKng [ KD182251246034.au-net.ne.jp ]
>>201
無駄遣いせず、勤続年数クリアしたら買えるだろう。

204 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 04:34:01 ID:ic0A6vdQ [ 2404:7a80:3280:800:8c73:428:ae6a:4907 ]
勤続年数クリア後に購入しても残り何年自分が住めるんだという問題が
貯金はしておいて損はないけど賃貸でいいじゃんってなりそうだな
ところで牛丼屋はどうなった

205 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 07:42:16 ID:mZf7Ls1A [ 202-215-199-130.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
ローンで買うんじゃ無いのかw

206 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 00:13:47 ID:ucO2smQw [ p468095-ipngn200310kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
横浜まで12分、品川まで18分!

207 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 00:22:02 ID:o+cHLY/Q [ p83d533b4.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ズンドコきたね

208 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 01:00:11 ID:vUMKid4A [ 118-83-199-133.ohta.j-cnet.jp ]
今夜は口笛おじさんとズンドコのダブルだった…
通報とかされないのかな…

209 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 10:16:23 ID:EYG3HVjg [ softbank219198194178.bbtec.net ]
>>204

松屋

210 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 19:43:37 ID:cYOzpwfg [ east3-p140.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
子供の声がうるさいと思ったら今日は祭りだったか
今年も六郷の祭りで何も食わずに終わったな

211 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 19:04:14 ID:YXqYmEZQ [ 240f:75:4cc1:1:cc24:4f49:66cb:db91 ]
テスト

212 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 19:06:46 ID:YXqYmEZQ [ 240f:75:4cc1:1:cc24:4f49:66cb:db91 ]
雑色か六郷に定食屋さんで、鬼棒と言うお店はありますか?

213 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 18:37:23 ID:ekXgJxKQ [ p1353168-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
あれ?雑色商店街のおもちゃ屋なくなった?いつの間に?

214 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 21:39:44 ID:pjEVmAvg [ 36-2-201-178.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
>>213

いつ閉まったか正確には把握してないけど、今年の6月頃にはもう閉店セールしてたと思う

215 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 00:11:14 ID:ROvficHQ [ st6299.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
雑色も六郷土手も下り後方車両に乗降客集中するねえ

216 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 01:07:07 ID:jTwT5b+Q [ 240f:75:4cc1:1:d8f7:8533:8914:5919 ]
木保の党の候補者のナンバって六郷界隈出身?

217 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 09:47:36 ID:nLrNw5Qg [ p4120143-ipngn23501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
違う

218 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 14:16:09 ID:J6Wwi5ow [ p1353168-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>214
ありがとう、そんな前だったのね
全然気付かなかった

219 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 01:08:52 ID:kfolXTug [ 240f:75:4cc1:1:83:90f2:fdb7:8063 ]
ぼったくりスナック 倫江

220 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 03:02:58 ID:ouq37FLQ [ nttkyo589031.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
↑検索したけどそんなスナックみつからないよ。どこ?

ちなみに南蒲田のスナックコ○モスは
ミネラルウォーターのガラス製の瓶に水道水入れて、ミネラルウォーター代としてお金とっています
絶対に王冠付けたまま持ってこないし、水の量が全部違うw

221 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 07:21:35 ID:LfLJL4UQ [ sp1-75-245-241.msb.spmode.ne.jp ]
家呑み最高。

222 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 18:30:32 ID:mcy3xbaQ [ 240d:1a:72e:6f00:e6e4:abff:fe61:e3b2 ]
バイク買取業者を装った窃盗団が街のバイクに目をつけてるから気をつけて。

223 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 22:54:56 ID:cKyJrzDw [ 240f:75:4cc1:1:813c:7ae0:6c7c:2ab6 ]
土手駅近くに整体院出来るんだな、木保整体院?
と書いてあった。雑色界隈は整体院多過ぎ。

225 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 17:28:16 ID:4ZVM+New [ 123.230.193.60.er.eaccess.ne.jp ]
最近感動したお店

目黒食品のおでん
竹沢商店のモツ煮と焼き鳥

226 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 17:38:49 ID:706YS5GQ [ sp1-66-104-136.msc.spmode.ne.jp ]
竹沢のもつ煮は家で野菜を追加して煮込んで食べてたな

227 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 18:47:20 ID:VT1/RiCg [ sp1-75-5-223.msc.spmode.ne.jp ]
竹沢商店の串って鳥なのか豚なのか?

228 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 21:38:50 ID:0bsRXRew [ softbank126114080212.bbtec.net ]
>>220
ス○ナックコスモスの悪口は厳禁!

230 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 06:33:30 ID:XPWP9fbw [ 240d:1a:72e:6f00:e6e4:abff:fe61:e3b2 ]
久々にオオカミ火災報知器が鳴ってるな

231 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 19:37:33 ID:JffxAKFw [ 240f:4:ce27:1:482a:efe8:628f:5152 ]
スナックコスモスってどこら辺?

232 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 23:33:02 ID:jU+pKpgA [ 240f:75:4cc1:1:5092:99ba:5cde:3b60 ]
スナック 倫江って○ーみんの事だよ

234 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 08:50:42 ID:vJJuR+Jw [ KD106161155154.au-net.ne.jp ]
削除依頼出されててクッソワロタ

235 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 10:03:24 ID:NMqFwxjg [ p4235049-ipngn24601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
めちゃくちゃねばねばしてんなぁ

236 名前: 白長須鯨 投稿日: 2017/10/21(土) 23:57:39 ID:8PwVQCAw [ MODERATOR ]
224 240f:75:4cc1:1:c0a6:c6db:b9e7:59e5
GL1(個人情報)

229 240f:75:4cc1:1:9465:8174:6918:3397
233 240f:75:4cc1:1:9c01:cff6:d099:ac71
GL7(スレ趣旨違い)

237 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 00:13:07 ID:V+BHQd5Q [ 240d:1a:72e:6f00:e6e4:abff:fe61:e3b2 ]
ズンドコこんな天気でもやるのか?

238 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 12:09:18 ID:56Zt6rKQ [ 05001018154366_vb.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro13.ezweb.ne.jp ]
こんな暴風雨じゃ傘も差せないしカッパも性能いいヤツじゃなきゃすぐ即死だろうが
事前投票行かなかった奴らで今日選挙に行く奴おるんか?雑色は車止めらんないし厳しくね?

239 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 12:41:11 ID:quXu6m6w [ p4109048-ipngn23501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
行くで

240 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 14:09:27 ID:EXgvx0Lg [ sp49-98-160-222.msd.spmode.ne.jp ]
車www
おまえ田舎者だろ。

241 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 15:24:12 ID:GOoAr91A [ 2400:2410:24e2:8f00:d1d4:dcfe:4882:3535 ]
昨日の期日前は並びすぎ
さっき投票行ったけどガラガラだったし雨そんな強くなかったしでこっちが正解でしょ

242 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 16:29:20 ID:/qiA1SOg [ KD182251246049.au-net.ne.jp ]
川大丈夫か?

243 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 05:55:01 ID:RfZtp0Tg [ p6679244-ipngn30401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
多摩川六郷橋付近、河川敷グラウンドは数十センチ浸水しています。低い立木や看板が見えます。

244 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 07:56:06 ID:YecQb10Q [ 240d:1a:72e:6f00:e6e4:abff:fe61:e3b2 ]
消防庁のヘリが旋回してるな。様子を見にきただけか?

245 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 08:07:17 ID:qNfK5NtA [ KD182251247033.au-net.ne.jp ]
京急は動いてますか?

246 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 08:13:05 ID:+p1GYeAA [ 240b:10:27e0:2c00:a288:b4ff:fe22:7e98 ]
>>244
救助活動かな?
多摩川周辺の建物で見えなくなるくらいの高さまで降下してホバリングしている模様。

247 名前: sage 投稿日: 2017/10/23(月) 08:15:42 ID:78pYKyLA [ 220x151x121x195.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
今、テレ朝で救助活動中継してるな

248 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 08:16:27 ID:OiSGOSig [ sp49-98-158-118.msd.spmode.ne.jp ]
六郷橋近くに住んでる人たちの救助
テレ朝でやってら

249 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 09:58:37 ID:5dVMHaWg [ pw126032032211.22.panda-world.ne.jp ]
>>248
川沿いのホームレス?

250 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 10:02:41 ID:zUWNK3Hw [ pw126205209058.3.panda-world.ne.jp ]
10年前ぐらいにもあったな、ホームレス救助。
搬入された病院も迷惑、あんな輩は見て見ぬフリが
一番だよ。

251 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 10:45:14 ID:9griT8eA [ 123.230.208.34.er.eaccess.ne.jp ]
>>250
河川敷住人が救助を断ったやつだね

252 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 10:52:53 ID:n9Na7YYw [ softbank126114080212.bbtec.net ]

多摩川の中州6人取り残される
10/23(月) 9:14 掲載 .

 東京消防庁によると、23日午前7時過ぎ、東京都大田区南六郷3丁目の多摩川の中州で6人が取り残されているのが見つかった。午前8時半現在、同庁が救助活動にあたっている。(朝日新聞デジタル)
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6258462

253 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 12:20:05 ID:BGKYn1Mw [ KD182251246015.au-net.ne.jp ]
また無駄な税金使われたか。

254 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 12:57:50 ID:Jsaa/0lw [ p1079074-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>253
本番に備えた実戦訓練と思えばいいんだよ。

255 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 13:02:12 ID:5dVMHaWg [ pw126032032211.22.panda-world.ne.jp ]
今電車から多摩川覗いたけどリバーサイド過ぎ一戸建て平屋建築当然だけど陥落してた

256 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 14:27:26 ID:zVNJCzVg [ 210-172-20-113.cust.bit-drive.ne.jp ]
大木凡人が雑色商店街から生中継。
あす10月24日(火)昼12時〜のTOKYO MXテレビ「ひるキュン!」(生中継“ザ・レジェンドリポーターズ”のコーナー。
http://s.mxtv.jp/variety/hirukyun/report_detail.php?detail=20171024

257 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 14:53:04 ID:INnAdMEg [ 115-42-106-28.ohta.j-cnet.jp ]
>>252
中州って川の中の小さい島みたいな所だよね?
台風の中そんなとこにいたのか…

>>255
犬の散歩で近くまで行くけど廃材を上手に使って門やウッドデッキがあったりの高級住宅もある
元大工さんかな?と思う結構立派なお家もあって感心するよ
再建するかな…

258 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 15:35:18 ID:yNHojLRw [ p17249-ipngn8201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
りっぱな家の住人は元建築関係らしいよ

259 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 15:48:57 ID:JiYI6PRQ [ g211.58-98-150.ppp.wakwak.ne.jp ]
不法占拠だけどね

260 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 19:39:16 ID:dgMDiGuw [ sp49-98-170-244.msd.spmode.ne.jp ]
でも郵便物は届くんだって。

261 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 23:43:15 ID:nEdo8Kfg [ 240f:6:ba4b:1:bd60:3f8:5d51:1643 ]
リバーサイドの住民、救助されるにあたり、誰が通報したのかね。
本人達?

262 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/24(火) 00:32:55 ID:sWTg0yCQ [ p4109048-ipngn23501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ああいう人達を支援してる人じゃないかと思ったけどどうなんだろ

263 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/24(火) 07:29:40 ID:rvEMJcSQ [ KD182251246048.au-net.ne.jp ]
必死に木にしがみつきもがいてる所を橋から目撃。
遠目でホームレスとの判断つかず、一般人と思いこれは大変だと通行人が通報したとみた。

264 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/24(火) 10:02:05 ID:MRpbyCFg [ pc3.netsushin-unet.ocn.ne.jp ]
100ローの隣の元寝具やが松屋になるらしい。

265 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/24(火) 17:03:54 ID:bdGt74zg [ pw126032032211.22.panda-world.ne.jp ]
>>264
あそこか
その向かいも更地になってるけど元々なんだっけ

266 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/24(火) 20:47:35 ID:BIkfHHrg [ 36-2-201-178.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
>>265
海東開発(不動産総合コンサルタント)の営業所だったと思う

267 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/24(火) 21:54:18 ID:YHjFT9lg [ 115-42-106-28.ohta.j-cnet.jp ]
昔、江島屋という呉服店があって火事になったとこかな

268 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/24(火) 21:55:07 ID:gBMoSeCQ [ 240f:75:46ea:1:c9c3:1c2f:bc3e:13c8 ]
火事になったんだっけ?
借金で夜逃げしたのは覚えてるけど…

269 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/24(火) 22:45:32 ID:wzqvmA9Q [ sp49-98-160-222.msd.spmode.ne.jp ]
267
その火事って35年位前の火事?

270 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/25(水) 10:20:06 ID:SIhVDnEQ [ sp1-66-102-215.msc.spmode.ne.jp ]
>>264
駐輪だか駐車禁止だかの張り紙がたくさんあるところ?
あの執拗さはちょっと狂気を感じるわ。

271 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/25(水) 16:56:02 ID:DCLYttfw [ 240f:75:46ea:1:f081:9e55:c17f:dc43 ]
いや、でもこのあたりは駐輪禁止の文字すら読めないのかってくらい、どこでも停められちゃうからね。ロッテリア横の元線路のとこだって未だにひどいじゃん。
国道は違法駐輪は橋の下に持ってかれるけど、あそこは持ってかれないからなのかな。ぜんぶ回収してほしいわ。

272 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/25(水) 18:16:21 ID:QsMcYXQQ [ p977119-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
駐輪場のキャパ足りてないからでしょ
速くロッテリア横も駐輪場にしちゃえばいいのに
ロッテリア正面も駐輪場にして増やす以外の解決策が分からん

273 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/25(水) 18:58:32 ID:jFadH+Ow [ pw126032041011.22.panda-world.ne.jp ]
駐輪禁止箇所に雑色で飛び込み自殺した人の墓を建ていけば自重するかも

274 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/25(水) 21:22:27 ID:j2lNfUaw [ sp49-98-132-241.msd.spmode.ne.jp ]
水門通りの蕎麦屋の跡、ラーメン屋になるみたいだね看板取り付けてた

275 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/25(水) 23:07:35 ID:Wh7OJBow [ 240b:11:f00:2f00:74e1:5252:c65e:9af0 ]
どの辺?

276 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/26(木) 06:12:49 ID:2D3lhhSQ [ 240d:1a:72e:6f00:e6e4:abff:fe61:e3b2 ]
>>274
オーロールの隣かな?

277 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/26(木) 06:27:50 ID:W5FBlNrw [ p17249-ipngn8201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>276

そうそう

278 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/26(木) 09:18:18 ID:pFsph9lA [ sp49-98-132-241.msd.spmode.ne.jp ]
豚骨らーめん無限って書いてあったな

279 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/26(木) 09:24:22 ID:WrALCn3A [ nttkyo589031.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
あの場所に豚骨ラーメンのお店ができたら
近隣住民にとってはオイニーがたまったもんじゃないね

280 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/26(木) 14:09:50 ID:SpXzcsCg [ sp49-98-132-51.msd.spmode.ne.jp ]
無限ガンショップ

281 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/26(木) 14:11:54 ID:1yyC6M4w [ KD124209141105.ppp-bb.dion.ne.jp ]
浪花家が今月末で閉店。残念。

282 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/27(金) 02:14:06 ID:sFTEk71A [ nttkyo589031.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
1984年(昭和59年)11月9日に
水門通りの浪花家に関係する
新聞の一面記事になった事があるんだけど知ってるかな?

ナンチュー食中毒事件なんだけどね
今でも忘れられねーよ!

283 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/27(金) 17:33:26 ID:6G6RmNxw [ 118-83-198-124.ohta.j-cnet.jp ]
当時、けっこう大きく報道されたよね。
あの時によく潰れなかったと思うわ。

284 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/28(土) 19:07:40 ID:AlZi4pHg [ sp49-98-156-83.msd.spmode.ne.jp ]
ron丼 何処へ行った?

285 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/29(日) 11:01:23 ID:8SBCcyeg [ p5203177-ipngn11402marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
雑色に鳥貴族ができるらしいが、どこだろう?

286 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/29(日) 11:24:53 ID:9rISi6TA [ p6668092-ipngn30401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>285
https://www.torikizoku.co.jp/infos/shopdata/
どこに?

287 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/29(日) 12:28:09 ID:V4EfcK+g [ sp1-79-84-160.msb.spmode.ne.jp ]
ラーメン無限、今日オープン。
博多ラーメンかと思ったら、
ラーメンショップみたいな豚骨醤油ラーメンだった。

288 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/29(日) 12:32:06 ID:MuF/9eAg [ 05001018154366_vb.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro12.ezweb.ne.jp ]
今日はリバーサイド組も用水路見なきゃ爺さんも多摩川行くなよ?避難しろよ?

289 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/29(日) 12:49:50 ID:r7TYdu8g [ pw126236079032.12.panda-world.ne.jp ]
豚骨よりも濃厚煮干し系ラーメンを望むよw
だるまもガラガラだな。
高畑辺りに鬼母ラーメンが出来ると噂あり。

290 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/29(日) 13:12:44 ID:cHM7tjBA [ east3-p151.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
ラーメン屋はもういいよ…
他の飲食店が欲しい

291 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/29(日) 13:15:31 ID:oZWPOLHw [ 228.200.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>290
雑色からさっさと出てけ朝鮮人!

292 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/29(日) 15:33:24 ID:ngGOaaLQ [ 112.136.21.138.er.eaccess.ne.jp ]
かみなり

293 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/30(月) 18:27:16 ID:Zeasr/wA [ zz2013433525d30fd141.userreverse.dion.ne.jp ]
絶対来ないだろうけどサブウェイを待ち続けてる

294 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/02(木) 01:15:03 ID:nDdBAWDw [ 240d:1a:72e:6f00:e6e4:abff:fe61:e3b2 ]
火事はどこだ??

295 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/02(木) 07:23:38 ID:16NIIJhA [ sp49-97-101-55.msc.spmode.ne.jp ]
>>291
ネトウヨw

296 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/02(木) 10:22:54 ID:l+0QOFig [ p600115-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>291
お店の関係者なのかな?
店員がこんな感じだと気分悪いから行くの止めとこう

297 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/02(木) 19:22:02 ID:CcIR1UuA [ 61-205-93-243m5.grp4.mineo.jp ]
>>295
君の事はネトサヨと呼べばいいのか?

298 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/02(木) 19:49:50 ID:16NIIJhA [ sp49-97-101-55.msc.spmode.ne.jp ]
雑色に引っ越してきた韓国人留学生です。
おすすめの韓国料理店を教えて下さい。

299 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/03(金) 09:07:56 ID:xS6rIpNQ [ 240f:6:e8f1:1:594a:cb7e:697d:e420 ]
だれも「サクラの親子丼」みてないのかな?
水門通り舞台のドラマ
真矢ミキ主演

300 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/03(金) 09:54:55 ID:wkA0LcXw [ p3861105-ipngn21101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>298
川崎に行ってください

301 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/03(金) 16:48:57 ID:R5eGXGrA [ 61-205-105-68m5.grp5.mineo.jp ]
>>299
撮影してる?

302 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/03(金) 17:03:10 ID:dgphGuqQ [ 240f:75:4cc1:1:b09d:3eee:9a1b:cea3 ]
高畑のバス通りに、韓国家庭料理 倫江がある

303 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/03(金) 18:25:36 ID:MFPzoTvQ [ p463096-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
うん !  倫江はいいよね
あとは雑色ローソン100の先を右手に折れると韓国居酒屋ならあるよ

304 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/03(金) 19:02:48 ID:YOQ2CQkg [ sp49-97-101-55.msc.spmode.ne.jp ]
>>291
ここは5ちゃんねる(笑)じゃないから、人種差別やめようぜ。

305 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/03(金) 19:41:04 ID:zzG+QY/g [ mno2-ppp1496.docomo.sannet.ne.jp ]
ID:sp49-97-101-55.msc.spmode.ne.jpがブーメラン投げてるw

306 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/03(金) 20:13:01 ID:dJuC17ZQ [ 05001018154366_vb.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro01.ezweb.ne.jp ]
>>301
こないだそこそこの規模のロケ隊が商店街占拠してたからそれかも

307 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/03(金) 22:32:26 ID:Fn70sWnQ [ KD118157024055.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>301
A○C-Zの塚ちゃんが肉のミゾグチで働いてる設定のようです
あと、いきつけのお店が水門通り脇の源六

308 名前: ツ督個仰楪都ツ鳴シツ鳴ウツ凝ヲツ鳴ッ 投稿日: 2017/11/04(ツ土) 14:52:16 ID:A0CWLB0w [ fp76f17c79.tkyc102.ap.nuro.jp ]
>>287
ツ5ツ0ツ0ツ円ツつ「ツづ「ツ4ツ0ツ0ツ円ツづツづツ環エツつカツつゥツづ按つ猟 
ツδ可ーツδツδ督づーツ食ツづ猟づヲツつ、ツづツ思ツづツづツ行ツつュツ店ツつカツづ。ツづ按つ「ツづ按ーツ。

ツつセツづゥツづ慊づ個陛サツつェツづ慊つセツマツシツつゥ笶督 ツ行ツつゥツづ按つ「ツつッツづwww

309 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/04(土) 20:52:09 ID:hKPvHqKA [ KD106154040002.au-net.ne.jp ]
怖い怖い

310 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/04(土) 22:17:10 ID:A0CWLB0w [ fp76f17c79.tkyc102.ap.nuro.jp ]
何だこれ?

311 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/04(土) 23:48:08 ID:2s9223Tg [ east3-p163.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
呪いの言葉w

312 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 03:18:22 ID:TbeY0wRw [ sp49-97-101-55.msc.spmode.ne.jp ]
>>308

500円と400円は解読できた。

313 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 10:04:44 ID:O38FZBZg [ KD182251248002.au-net.ne.jp ]
コリアンタウン

314 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 12:31:03 ID:dZWiCLWQ [ KD182250248195.au-net.ne.jp ]
今さらな話題だけど、六郷土手、雑色で座りながらポケモンGOできる店ってある?
雑色駅前のサイゼリアやバーミヤンなんかどうなんだろう

315 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 12:53:54 ID:25en+VdQ [ p3593003-ipngn20301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
308解読
308 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/04(土) 14:52:16 ID:A0CWLB0w [ fp76f17c79.tkyc102.ap.nuro.jp ]

>>287
500円いや400円って感じかなw 
ラーメンを食べようと思って行く店じゃないなー。

だるまの方がまだマシか笶刀@行かないけどwww

316 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 14:29:55 ID:VVJvxhIA [ p456012-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>314
雑色のバーミヤンは一人席だと電源取れる設計になってて便利だよ

317 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 14:33:41 ID:J7QM07MA [ east3-p149.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
>>314
雑色駅前の和がポケスト2個範囲内だった
電源取れないけど、ドリンクバーもあった

318 名前: 308 投稿日: 2017/11/05(日) 23:56:58 ID:+KLagb0g [ fp76f17c79.tkyc102.ap.nuro.jp ]
何故か文字化けで呪文の様に・・・

>>315
そんな感じですw  解読サンクスです!

319 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 09:06:03 ID:hahrWjdA [ 240d:1a:72e:6f00:e6e4:abff:fe61:e3b2 ]
朝からヘリがうるせーな

320 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 09:13:24 ID:6c9MzJ5Q [ KD118152097135.ppp-bb.dion.ne.jp ]
トランプさんの移動で?

321 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 21:14:39 ID:5y5nvY2g [ pw126152200079.10.panda-world.ne.jp ]
デブ専なら倫江ママの店だなw

322 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 21:42:22 ID:JrIC1grw [ sp49-98-157-63.msd.spmode.ne.jp ]
どこ?

323 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 23:24:17 ID:cUFXgsRg [ 240f:75:4cc1:1:99cd:8e24:836d:88a3 ]
>>322
バス通りを土手駅方面に向かって行くと右手に韓国家庭料理の
店がある、その裏手の二軒目だかが倫江ママの店だよw
見た目は普通の民家っぽい隠れ家的なお店w
韓国家庭料理を食べてから、倫江ママの店に流れるんだよw

324 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 01:09:17 ID:+tzSKvkQ [ p1100-ipngn5702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
何それエロい店?

325 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 12:46:14 ID:FI1kN0lA [ KD111107183014.au-net.ne.jp ]
六少近くのラーメン屋後に”居食屋けんけん”とかいう店できた!美味いのかな・・・いまいち客入ってないよな〜ランチ800円はどうなのか?!

326 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 15:03:16 ID:csRAFPHg [ 240f:6:bbe4:1:fdc6:d7f8:215:8f18 ]
皆さん六郷出身??

327 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 18:54:31 ID:vvm289yQ [ KD182251248017.au-net.ne.jp ]
祖国は違います

328 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/10(金) 07:38:27 ID:fnOD66aQ [ pw126033020005.23.panda-world.ne.jp ]
倫江ママって、いつも怒っているような顔だよね

329 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/10(金) 18:01:15 ID:x6sLgxOQ [ KD182250241077.au-net.ne.jp ]
土手で火事かな?

330 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/10(金) 23:32:42 ID:ph3FKPCw [ 240f:75:4cc1:1:689d:3a56:8efa:7da6 ]
雑色界隈にも木保屋レベルのラーメン屋が欲しいw

331 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/10(金) 23:44:48 ID:OG8LOVsw [ p3593003-ipngn20301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
検索しても引っかからないレベルか。いらないね。

332 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/11(土) 15:00:49 ID:R8G701cw [ 2001:268:c016:2dbc:54ba:38f9:d9ca:47b4 ]
居食屋けんけん美味かった!

333 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 01:46:44 ID:HHnFFy5A [ sp49-98-157-71.msd.spmode.ne.jp ]
JR線路横のファミマ、事件?
警察が黄色テープで封鎖してる…

334 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 02:15:19 ID:WmBhkzlQ [ sp1-72-5-192.msc.spmode.ne.jp ]
JR線路横のファミリーマートの事件がなんなのか気になる

335 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 03:31:19 ID:B8Sf+U5A [ pw126233146002.20.panda-world.ne.jp ]
気になる

336 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 10:17:32 ID:F4kbSPYA [ KD106161140022.au-net.ne.jp ]
店内で事件があったらしいね

337 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 23:58:39 ID:kkHVQ8yw [ p1025062-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
で、ファミマでは一体何が起きたのよ?

338 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/13(月) 00:07:56 ID:qnCaX+hg [ 240f:75:4cc1:1:aca6:7312:1f03:1604 ]
ファミマで英里香が大暴れかw

339 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 13:02:50 ID:KvOYtLPQ [ KD182251246012.au-net.ne.jp ]
強盗?

340 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 16:37:24 ID:okEAAPSA [ sp49-97-101-55.msc.spmode.ne.jp ]
ニュースにないな。

341 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 18:39:22 ID:+VUmHYcg [ sp1-72-3-91.msc.spmode.ne.jp ]
どーでもいいトコだからね

342 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 21:05:35 ID:/lNkS0Nw [ 240b:10:2b00:5300:dd89:8797:8ccd:8af4 ]
店に直接聞けよ

343 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 22:50:50 ID:FfBZGKLw [ nttkyo589031.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
雑色に牛丼屋ができるっていう話題
店舗の工事進捗状況ってどうなってるの?

そもそも本当に松屋?
ホームページ見ても新店舗の情報が無いし

344 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 23:36:23 ID:+bCkSaGA [ z133181.ppp.asahi-net.or.jp ]
西六に女優やっているJKがいるんだな

345 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 23:59:13 ID:dT8H/qdg [ 240f:6:ba4b:1:f51d:5090:3c68:b167 ]
>>343
松屋じゃなくて、まつのやとか言うところらしいけど。牛丼じゃなくてトンカツ。

346 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 00:24:01 ID:CkQXwZ1Q [ p3593003-ipngn20301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
松乃家なのか。
京急川崎のところのやつは、安くてそれなりなのでたまに利用してるけど。
雑色でとんかつだと、こころの方がいいかな。

347 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 04:18:39 ID:Qwcj/GFQ [ 05001018154366_vb.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro06.ezweb.ne.jp ]
どうせならカツじゃなくて定食系でやよいっぽいの来ないかな

348 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 04:52:27 ID:XuIns8fg [ 123.230.80.226.er.eaccess.ne.jp ]
>>345
いらね

349 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 06:50:51 ID:pjF4+t4A [ mno2-ppp407.docomo.sannet.ne.jp ]
まつのやくるのか
場所はどこらへんですか?

350 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 13:08:53 ID:xfWFMGvw [ 2001:268:c02a:84dc:b4aa:2916:832b:f9a4 ]
>>344
釣られるけど だれ?

351 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 17:59:24 ID:FFYc3KWw [ pw126032040041.22.panda-world.ne.jp ]
前通った時改装ちらっと見たけどコの字型の作りかな
まつのや好きだからこれは嬉しい
あとブックオフ向かいのテナント募集だったところも改装始まってるね
飲食じゃなさそうだけど

352 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 14:00:03 ID:YrfuGW4w [ KD124209184141.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ああやってはげるのか

353 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/18(土) 18:18:43 ID:GJMEGgfQ [ pw126205067019.3.panda-world.ne.jp ]
南六郷方面の光は何?

354 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/18(土) 18:46:48 ID:KGnv3Qqg [ 202-229-138-25.ap-p13.canvas.ne.jp ]
>>353
真っ赤だった、何だったんでしょう。

355 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/18(土) 19:41:26 ID:7SECln3Q [ 20.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
JFEでしょ

356 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/18(土) 20:09:04 ID:u5v6HNcw [ p2762084-ipngn22501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
かと思ったけどあんなのは初めて見た
六郷土手駅前から

357 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/18(土) 23:18:41 ID:IbLJok5Q [ 115-42-106-28.ohta.j-cnet.jp ]
冬は空気が澄んでいるので、はっきり見えるのだよ

358 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 01:54:26 ID:az5VgGTQ [ nttkyo589031.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
インターネットのアルバイト情報に
雑色まつのやの求人があった
だけどなぜか3月下旬オープンって書いてあった(ずいぶん先だな)

揚げ物のお店はいらないんだよなぁ(こころとかさぼてんがあるし)
求めているのは立ち食いそば屋さんと牛丼屋さんなんだって!

359 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 11:34:39 ID:nMhbiBBQ [ pw126233147180.20.panda-world.ne.jp ]
西六のjkはヤンチャンの水着コンテストの
読書投票で18位だなw

360 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 12:23:54 ID:1q4d80ew [ east3-p95.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
>>129
で、牛丼屋はいつ頃かね?
もうそろそろ続報を出しても良い頃ですよね。

361 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 19:31:44 ID:jYd+hQAw [ p1382105-ipngn14901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>358
https://townwork.net/detail/clc_0511163007/joid_50137511/
■ 2018年3月下旬、NEWOPEN!! ■
松のや 雑色店
とんかつ和定食店
東京都大田区仲六郷2-28-2

ローソン100の隣ですか?

362 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 21:13:28 ID:cGXN5O5Q [ ai126175059049.27.access-internet.ne.jp ]
なんかパトカーと覆面パトカーが停まってるんだが
何かあったのか?仲六郷2丁目なんだけど…

363 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 23:16:51 ID:HElkHiXg [ p9124-ipngn9401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
チェーン店のとんかつって美味いの?

364 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 23:36:39 ID:dfX5eUAA [ p3593003-ipngn20301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>363
コストパフォーマンスは良い。
ただ雑色だったらもうちょい払ってこころとかに行く。

365 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 23:48:07 ID:c6D5zqdQ [ east3-p38.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
自分はマルミのが好き

366 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 00:37:51 ID:790UB21w [ p13122-ipngn10901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>364
じゃあこころでいいや

367 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 00:52:25 ID:QLlsKA3g [ sp49-98-140-203.msd.spmode.ne.jp ]
マルミって肉屋の上?

368 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 01:14:46 ID:ndJRZySw [ east3-p38.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
肉屋の上
精肉店だけあって肉の質がいい気がする
メニューも豊富

369 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 10:10:38 ID:XSAcZAOw [ 240b:10:2b00:4c00:88f1:d8de:ff8:d000 ]
こころは出てくるのが遅い

370 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 16:59:01 ID:eiOtXPmQ [ pw126233147180.20.panda-world.ne.jp ]
肉屋対面の整体院はどんな感じかな?

371 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 18:19:46 ID:i2+m2Hgw [ pw126032032064.22.panda-world.ne.jp ]
ちょいちょいこころ推し出現するな
選択肢増えるのは良いじゃん
関係者かな

372 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 18:22:20 ID:i2+m2Hgw [ pw126032032064.22.panda-world.ne.jp ]
良く見たら日付跨いだ自演っぽいのが

373 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 21:47:06 ID:LsjheHwg [ KD182251247017.au-net.ne.jp ]
中華も揚げ物屋もいっぱいあるから蕎麦屋が恋しいわ

374 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 22:32:53 ID:7ImVMaAQ [ 240b:10:2b00:5300:f1cb:15fb:ca36:6f64 ]
どうせお前ら地元じゃ大してカネ落とさねーだろ

375 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/23(木) 02:12:07 ID:fSKEuX8g [ p6813128-ipngn28201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
メガネ屋オープンだってさ
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000029727.html

376 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/23(木) 17:25:31 ID:59dwKIKA [ p5960171-ipngn27801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>375
その隣が「とんかつ 松のや」か

377 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 16:12:11 ID:wewJKoVA [ pw126247072042.14.panda-world.ne.jp ]
ヤンチャン学園5期生のキモエリカは六郷土手住みなのに
地元を馬鹿にし過ぎだなw

378 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 18:04:30 ID:rCyaxYOg [ mno2-ppp1980.docomo.sannet.ne.jp ]
>>361
待望のチェーン店が出来るのね

こころとかも好きだけど価格が倍だからなー

379 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 19:10:06 ID:Vjy4uoHw [ p762098-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>374
地元に入るか分からないが、桶で毎日買い物してる
松乃家より桶のカツ丼のがコスパもいい
空いた桶の上に何か作らないかな?

380 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 19:24:41 ID:ee8+X42Q [ sp49-98-153-129.msd.spmode.ne.jp ]
なんかこのスレにヲタクがいるな。

381 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 20:18:14 ID:0m1bnuJQ [ KD111239217210.au-net.ne.jp ]
うん

382 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 23:41:52 ID:NubPJuZg [ p502214-ipngn13101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>378
でも美味さも倍でしょ?

383 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 23:57:50 ID:xbrpUqJA [ p3593003-ipngn20301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
お隣さんだけど。

パン好きのためのイベント「かわさきパンマルシェ」
川崎競馬場で11月25日・26日に開催
http://top.tsite.jp/news/table/i/37432409/

384 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/25(土) 09:24:11 ID:CS00ZhNQ [ p762098-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>358
ローソン百の隣は建物壊して作り直してるんじゃないかな?
年末年始も挟むし、突貫工事でやっても人不足で高くつくだけなので先の話になってるとか?

385 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/25(土) 10:51:43 ID:x72n3fXQ [ zz2013433525d30fd141.userreverse.dion.ne.jp ]
>>374
水門通りは結構金落としてるよ
魚屋の裏のカレー屋と如家飯店は月一以上行くし、
ファーマーズキッチンと名前判らんけど店頭にぬか漬置いてる八百屋は週2以上お世話になってる
ファーマーズキッチンはいい意味で家で作ったような味だし、上記のぬか漬はこの辺の八百屋の中で一番美味しいと思ってるよ
チェーン店もいいけどこの4件はほんとに頑張って欲しい

386 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/25(土) 11:59:00 ID:juOOu85g [ mno2-ppp1980.docomo.sannet.ne.jp ]
>>382
そこまでかわらない

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05