■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★矢口渡スレッドPart25★
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/08/03(木) 21:50:40 ID:KuRmb7YA [ MODERATOR ]
矢口渡界隈についてまったり語りましょうー。

ー注意!ー
ここに書きますと
http://tokyo.machi.to/tokyo/
「Machi-BBS Information」「Machi-BBS 削除FAQ」「東京23区板ローカルルール」
を了解された上でのものと解釈されますので抵触しますと削除の対象と成ります。
みんなが不快に感じられる言動や板と趣旨が違ったり個人情報、誹謗中傷は
ご遠慮願います。
荒らしや煽りにレスする行為は荒らしと同罪です。スルーして下さい。
980を過ぎたら次スレ申請を。次スレ誘導用に1000を埋めないでください。
周辺情報やオモシロネタ等を共有して明るく楽しい話の場にしましょうー。

前スレ
★矢口渡スレッドPart24★
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1468706862/

大田区リンク集 part4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633845/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



2 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/04(金) 00:12:25 ID:acsPZp7w [ 240f:6:b6f5:1:a08b:cc63:e2fd:164 ]
新スレ御目出度う。

3 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/04(金) 07:04:25 ID:siMr4U2Q [ 124x36x203x233.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
新スレ乙。
前スレは1年かかって消化したね。

4 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 05:10:23 ID:RjJ8tXpw [ softbank126074075113.bbtec.net ]
前スレ1000まで埋めても大丈夫

5 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 12:45:58 ID:jGbg0a9g [ sp49-98-159-183.msd.spmode.ne.jp ]
ググれた
ラ・カンティネッタ 多摩川
〒146-0095 東京都大田区多摩川 1-18-8 矢崎ビル1階
地図は
https://g.co/kgs/342Hv4

6 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 13:14:49 ID:jGbg0a9g [ sp49-98-159-183.msd.spmode.ne.jp ]
日本海行ってきた。
今日と明日はランチや持ち帰りも含めて全品2割引。
次回に使えるクーポン(9月末まで有効)をくれた。中身は生ビールまたは瓶ビール1本、まぐろブツ1つ、ネギトロ巻2本、焼酎ボトル1本、それぞれ無料。ただし1回1枚のみ。17時以降のみ。焼酎ボトルは4人以上。
中身はどこを改装したのかはよくわからなかった。

7 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 14:41:53 ID:e3ttqwQA [ h175-177-005-149.catv02.itscom.jp ]
>>6
全くの推測だけど、
2階は変わってないような。

あくまでランチタイムの話だけど、
1階は寿司のみ、
2階は天丼とか寿司以外も、
というのは変わらないのかな。

8 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 18:06:01 ID:LsNvfQCg [ 240f:6:b6f5:1:ed49:ad86:be8d:5954 ]
イタリアワインを専門にレストランから酒販店まで、約20年間渡り歩いてきた店主が開業する“エノテカ&バール”(ワインショップ&ワインバー)。

新開店だって。

9 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 23:22:14 ID:/eHQcP/w [ p14082-ipngn10801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
今年は矢口のお祭り行けんかったわ

10 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/07(月) 11:24:06 ID:yu/yjkcA [ softbank126225102176.bbtec.net ]
日記か

11 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/07(月) 18:36:26 ID:8IgLKcrQ [ p14082-ipngn10801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
もうちょっと切れのあるツッコミ求む

12 名前: 矢口渡在住10年 投稿日: 2017/08/07(月) 20:29:34 ID:s86Kgtww [ 240f:7f:2120:1:9401:e889:415b:dd06 ]
ドンカルネ まだ行ってませんが、オススメ情報があればお願いします。

13 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/07(月) 20:41:38 ID:s86Kgtww [ 240f:7f:2120:1:9401:e889:415b:dd06 ]
もつ大西閉店後のやきとりはどこが一番なのでしょうか?

14 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/07(月) 23:07:36 ID:yR0z/JkA [ st4204.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>13鳥勢は?

15 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 01:48:37 ID:XlSebHGA [ 240f:6:b6f5:1:699e:b639:3c02:a132 ]
自宅営業のとりなかに一票。

16 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 08:46:54 ID:df3w0AIA [ st4256.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>13
自分も鳥勢に一票。


ところで、ランチタイムに焼肉を食べられるお店って、ないですよね。
武蔵新田の松屋しかないかなぁ。
急に焼肉が食べたくなった。

17 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 10:30:48 ID:WE35vdNA [ i114-184-139-70.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
蒲田の食道園

18 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 12:00:59 ID:eJ/53mxA [ 240f:6:b6f5:1:4442:c032:5479:1329 ]
三千里の焼肉ランチ復活を熱烈希望。

19 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 15:52:16 ID:hnK31llg [ sp1-66-101-124.msc.spmode.ne.jp ]
消去法でも鳥勢だね。
何より活気がある。最近また混んでるよ。若い層が増えた。

甚六も活気あり。

ドンカルネは何度か行ってるけど客層いいよ。ドリンクがやはりそこそこするから一人5000円は確かでしょ。
俺は食うので余裕で一万越えるが。。

三千里は料理人やめて息子が帰ってきてから行くの減ったけど、新田、池上、下丸子、鵜の木そこらの焼肉中では一番かな。

20 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 16:09:48 ID:df3w0AIA [ st4256.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>16です。
結局、時間的な都合もあって武蔵新田の松屋に(まぁ、あれは焼肉じゃあなかったですけどね)。

三千里、ランチやってたら行ってたなぁ…。

21 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 19:52:45 ID:YOjuhdCw [ h175-177-005-213.catv02.itscom.jp ]
武蔵新田のうしすけは?
たしかランチもやっていたと思うけど。

22 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 22:14:41 ID:l85n502w [ st4204.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
素直に蒲田に行ったら?(^^)
https://retty.me/area/PRE13/ARE19/SUB1903/STAN2037/LCAT3/CAT310/PUR1/

23 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/09(水) 10:53:29 ID:MxqqC62Q [ st4256.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
朝から何だか、二国(上り方面)がずっと混んでるな...。

24 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/10(木) 19:50:06 ID:jRdm9ORg [ 240f:6:b6f5:1:10c5:4a3d:1ba7:67e5 ]
三連休なのに矢口の渡から出ないで過ごすイタイ俺。

25 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 02:05:23 ID:9rhYSl/A [ KD182251247017.au-net.ne.jp ]
ガイアの前、警察だらけだったけど何があったんだろ・・・
パトカーも5台くらい止まってた

26 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 16:31:25 ID:kLNyLCFA [ 240f:6:b6f5:1:10c5:4a3d:1ba7:67e5 ]
新田の朝鮮乾物やキムチも売ってる店ね、あそこの焼肉カルビ弁当旨し。

27 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 17:45:59 ID:mj/+CqiA [ st4204.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>26 マルエツのすぐ手前の高級焼肉屋の並びの弁当ですね(^^)

28 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 23:07:24 ID:Uf2bdZzg [ nttkyo1030150.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
「カルビ屋」さんですね。美味しいですよね。

29 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 21:25:07 ID:8TnAkLVQ [ KD182251247047.au-net.ne.jp ]
今日の昼過ぎ消防車やらヘリコプターやらが土手に向かってたけどなんかあったのか??

30 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 21:38:57 ID:Q55JaAxQ [ 220x151x121x195.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
夕方に多摩川をジョギングしてたけど、多摩川大橋の少し下流で警察が数人、川辺にいた
小型の船にも数人乗っていたけど、何をしているか分からなかった

31 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 07:15:15 ID:6sTgQ3UA [ nttkyo706198.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
トライアスロンも できる
安全な川と思ったのですかね

32 名前: 30 投稿日: 2017/08/15(火) 08:30:27 ID:U50XO/7A [ 220x151x121x195.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
書き方悪かったかもしれない
ジョギングしてたのは俺で、ジョギング中に警察を見たって話で
船に乗ってたのも警察で、川を捜索してたのかもしれない

33 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 09:29:05 ID:Xx6xIExA [ 61-205-89-233m5.grp3.mineo.jp ]
なんかほのぼのするやり取りだなw
多摩川、たまーに警察の人が何かを探してて、何を探してるのかを考えると
ちょっと怖い気分になったりするよね

34 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 14:51:38 ID:U2yZdHsg [ pw126199009101.18.panda-world.ne.jp ]
トミンタワー下の河川敷で午前中から必死にBBQを
やっているボンビー家族グループがいるw

35 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 15:01:17 ID:C8k0OSUA [ h175-177-005-197.catv02.itscom.jp ]
この雨の中?大雨警報出てるけど。

36 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 15:07:25 ID:S2MkFiAw [ KD182251246050.au-net.ne.jp ]
>>34
禁止だから110番しとけば。

37 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 15:10:37 ID:U2yZdHsg [ pw126199009101.18.panda-world.ne.jp ]
>>35
ホントだよ、タープの水を時々掻き出しながらw
夏休み唯一のレジャーが花火と思われる底辺家族グループw
ゴミを川に流していたらしいですw
花火中止で撤収も時間の問題だな。

38 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 22:20:31 ID:atF2BEYw [ 122x216x84x170.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
西友のはす向かいの昔オリジンだったとこの美容室、エアコンの排気でタオル乾かしているのが通るたびに地味に気になる…

39 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 23:35:55 ID:QnsMnD4Q [ pdf857584.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>38
気になる!
が、廉価サロンだから
それも含めての価格なんだろなーと思ってる
そして自分は一回も行ったことないww

40 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 13:11:59 ID:ryZEcdew [ KD182251246049.au-net.ne.jp ]
>>37
公衆便所の目の前だべ。
もろにホームレス屋敷風に見えたよ。
中の人間もだらしなさげ。

41 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 13:36:55 ID:JQWPfheQ [ pw126199009101.18.panda-world.ne.jp ]
>>40
そうそう、5時過ぎまでやっていたらしいです。
炭は川に捨て、それ以外はトミンタワーに捨てたのかな?

42 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 20:36:01 ID:0MiGQXtA [ pw126254140238.8.panda-world.ne.jp ]
ちょい前テレビで身近に居る害虫が危険!多分大橋川崎側の橋の横辺りで
白くて長い布を草むらでしばらく引いてたら今話題のマダニが数匹も
取れてたなー
歩いてる動物に寄生し易い様に葉の先端の裏側に潜んでるそうだ
軽装で草むら歩くのは注意ね。

43 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 18:04:02 ID:ltuaxGDw [ i114-184-171-129.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
鳥勢、改装?どんな風にするんだろ。

44 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/21(月) 08:14:48 ID:xGQc2VmQ [ st4256.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>43
20〜24日と休むようだけど、改装するの!?
単純に遅いお盆休みかと思ってたけど。

45 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/21(月) 09:56:30 ID:Ow/ZtW2w [ i114-184-171-129.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>44
昨日厚手のベニヤ板切って何かガタゴトしてた。
もしかして改装なんて大げさじゃないかもしれない。
棚作るだけだったりして(汗)

46 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/21(月) 11:37:27 ID:ARDXz7gw [ 124x36x107x210.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
美味しいホルモン食べたいのですが、ホルモン堂「龍」はオススメですか?

47 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/21(月) 11:45:40 ID:Ow/ZtW2w [ i114-184-171-129.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>46
美味しいよ。

48 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/21(月) 23:05:26 ID:K9UeP2ag [ p14082-ipngn10801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
あそこはキンキンに冷えたビールがオススメ

49 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/22(火) 21:21:08 ID:wJ8w1Hgg [ h219-110-138-009.catv02.itscom.jp ]
キンキンに冷やしてありゃぁ何処でも同じだろぉが?

50 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/23(水) 20:22:46 ID:0x5ehOeg [ pw126247131205.14.panda-world.ne.jp ]
キンキンって言ったら故 愛川欽也

51 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/23(水) 21:21:00 ID:yUDUPyPg [ h219-110-138-009.catv02.itscom.jp ]
古いねw

52 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/24(木) 16:17:56 ID:MsCCZ5IA [ sp49-97-102-244.msc.spmode.ne.jp ]
リンリン、ランラン、龍園。

53 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/24(木) 16:37:15 ID:Z+Ol5KkA [ 2400:4030:899d:8d00:7059:2e09:bd6b:ce99 ]
おい! 留園 だぞ!w

54 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/24(木) 20:44:43 ID:R9B6wHnA [ 124x36x203x233.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
こりゃまた失礼しましたっ!
ハラホロヒレハレ〜

55 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/25(金) 21:24:01 ID:+Dr6H2vQ [ pw126245075102.16.panda-world.ne.jp ]
植木等とか谷啓のネタ!
めちゃ古!

56 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/27(日) 03:37:20 ID:Axf0zUhA [ 240f:6:b6f5:1:1db:83a2:7697:3922 ]
牛乳石鹸提供シャボン玉ホリディー

武蔵新田のポンディーパワンのバターチキンを食す、頗る旨し。

矢口渡のネパール系カレーはもう絶対食べない、なんで四軒もあって全て不味いんだ。

57 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/28(月) 22:52:31 ID:xPuFoUfg [ nttkyo557049.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
比べる相手が悪い
あそこはこの辺で一番うまい

58 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/28(月) 23:12:09 ID:sI769LNw [ 2404:7a80:a700:7000:6097:49c3:123:ae91 ]
ずびずば〜

59 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/29(火) 21:52:16 ID:a6R56/kg [ pw126253134147.6.panda-world.ne.jp ]
>>58
嵐寛
昔テリー伊藤が仕掛けた。

60 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/30(水) 20:18:19 ID:rVZIeepw [ 111-90-114-9.ohta.j-cnet.jp ]
パパパヤ〜   左卜全じゃね?

61 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/31(木) 02:59:20 ID:SUk9j75g [ KD182251242037.au-net.ne.jp ]
その通り。嵐寛は勘違いだろ。

62 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/31(木) 11:15:28 ID:uxM3WSMg [ 240f:6:b6f5:1:1ca2:2713:d637:1d44 ]
ここは年齢層が高杉

63 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/31(木) 19:18:34 ID:D+JrcPiw [ p2107-ipngn10801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
タマンのカレー屋行ってきたけど美味しかった!

64 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/31(木) 19:22:52 ID:5jEtBcrA [ nttkyo732224.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
サリン、タブン、ソマン

65 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/01(金) 05:17:49 ID:WGaHrMrQ [ sp1-72-2-39.msc.spmode.ne.jp ]
>>63
応援してあげて。

66 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/01(金) 08:08:21 ID:LfrRrJpA [ st4256.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
さっき、
今から人をコロしてきます
とでも言わんばかりの表情の男が蒲田方面の電車に乗ろうとしてた。
まぁ、気のせいだとは思うけど…新学期に関係していてそういう顔つきだったのかも。

>>65
タマンの方はお店の人の応対が柔らかくていいね。

67 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/01(金) 15:27:38 ID:5HENsDXw [ p2107-ipngn10801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
タマンはまた行くわ。ナンが超でけえの。

68 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/01(金) 19:54:51 ID:ewF4ZNIQ [ h219-110-138-009.catv02.itscom.jp ]
新学期?
餓鬼www

69 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/01(金) 21:48:24 ID:U2vDtn2Q [ h175-177-005-134.catv02.itscom.jp ]
>>66
今のところそういうニュースは流れていないような。
まぁ、平和でよかったか。

それにしてもどんだけ人相が悪いんだかw

>>68
ちなみにこの日が自殺が一番多い日のようで...。

70 名前: きつねちゃん 投稿日: 2017/09/03(日) 10:21:47 ID:J48tyiMg [ softbank219197167086.bbtec.net ]
矢口のOK駐車場いれずらいね。店内も狭い感じ・・。
上池台のほうが混んでるわ

71 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/03(日) 12:04:54 ID:ibqF2MBQ [ i223-216-224-63.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
あー、ガイア最近うるせーな。夜中も機械の調整してるのか
変なアニメ声が聞こえてくるし、非常口開け閉めしてるのか
ドアが開いてます、ドアが開いてますってずっとうるせーし。

72 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/03(日) 15:08:45 ID:HbahrAQg [ 240f:6:b6f5:1:6d5a:bfd2:7a76:7d66 ]
がアイア何時もガラガラで何で潰れないの?

73 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/03(日) 16:59:30 ID:RrYQ8iWA [ sp1-72-2-39.msc.spmode.ne.jp ]
家賃ゼロ

74 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/03(日) 18:18:56 ID:7s/KfwGA [ nttkyo750014.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>71
ドアが開いていますは台を開けている音じゃないかな。

75 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/03(日) 23:28:10 ID:m6/7E6bg [ p3307008-ipngn19401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>71
スロットのドア開けてる時に出る警告だな。
警察に電話でおk

76 名前: 矢口渡在住10年 投稿日: 2017/09/04(月) 11:40:44 ID:tcH3k7XQ [ 124x36x107x210.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
矢口渡でカウンターでひとり呑みに一番お奨めのお店を教えて下さい。

77 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 13:43:06 ID:SMJ2CW/Q [ st4256.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>76
ヤマニ

78 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/05(火) 02:18:00 ID:qF6rzqsw [ sp1-66-99-123.msc.spmode.ne.jp ]
風と海
四季
大河


わがまま
ももぐさ
香取屋
甚六

隠れ名店がまだまだあるけど、それは次回予告

79 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/05(火) 09:50:57 ID:qTXcX+QA [ KD106181074212.au-net.ne.jp ]
>>78
蓮沼蒲田地区だな

80 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 01:14:17 ID:Cz6Zwxqw [ p1709129-ipngn15901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
http://www.dailymotion.com/video/x5jgguc
鳥勢 が出てこないとは

81 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 08:45:47 ID:AyaAFxzg [ 220x151x121x195.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
鳥勢って吉田類の酒場放浪記でも紹介されてたね
http://www.bs-tbs.co.jp/sakaba/shop/292.html

82 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 09:43:35 ID:MSt4HzDw [ KD106181064024.au-net.ne.jp ]
>>76
徒歩かチャりかで範囲が変わるけど。

83 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 10:14:13 ID:ekM7yNtA [ st4256.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>呑み
>チャリ
う〜ん...。

84 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 18:42:01 ID:9m/VlpyQ [ p3307008-ipngn19401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
EVA高の近くでなんか無いの?
って言うかサンダル酒場あるじゃん

85 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 18:48:35 ID:+DUKI1wQ [ i223-216-224-63.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
駅出て環八渡った歩道橋のふもとの店がいいんじゃない?

86 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/08(金) 12:51:23 ID:bfCT0K9g [ softbank060148066062.bbtec.net ]
少し値段の高い洋服をクリーニングに出したいのですがこの地域に上手なお店はございますでしょうか?
昔にお気に入りのワイシャツに付いてたプリントを剥がされた事があるので今度は失敗したくなく
おすすめのお店がございましたら教えて頂けると助かりますどうか宜しくお願い致します。

87 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/08(金) 13:25:37 ID:6Fy6BtfA [ 240f:6:b6f5:1:1945:5714:73f6:d439 ]
残念ながら矢口の渡しは底辺住民の町なので、高級店は無いが高級クリーニングは
白洋舎が新田と蒲田に有ります。

88 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/08(金) 13:29:28 ID:6Fy6BtfA [ 240f:6:b6f5:1:1945:5714:73f6:d439 ]
V“c‚Í☓

‰ºŠÛŽq➖›

89 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/08(金) 15:23:59 ID:bfCT0K9g [ softbank060148066062.bbtec.net ]
>>87
やはり白洋舎が一番無難ですよねめんどくさがらず蒲田か武蔵新田に行ってきたいと思います
お答え頂きありがとうございました。

90 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/08(金) 15:47:26 ID:Q8brOeyw [ st4256.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>89
確かに白洋舎は、
帝国ホテルのリネンをやっているらしいので、
無難というよりベストだと思う。

91 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/09(土) 07:37:44 ID:joK7YeVw [ 240f:6:b6f5:1:1945:5714:73f6:d439 ]
何故か文字化け、新田じゃなく、下丸子に訂正。

92 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 00:53:33 ID:fsPWr1sg [ pw126152195115.10.panda-world.ne.jp ]
某神社のお祭りは毎年ラッパーのライブ会場と化すんですか?
あまりにも酷い爆音で、引いてしまいました。
あれじゃあ、近隣住民の方々がかわいそうです……

93 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 02:06:25 ID:4F+qcUsA [ pda6e9911.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
某神社ってどこ?伏せる必要ある?
テレビの影響かなんかしらんけど勿体ぶる奴ほんと嫌い。

94 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 03:42:54 ID:wQq7tXRA [ sp49-98-143-198.msd.spmode.ne.jp ]
>>92
確かにあれは酷かったな。
子供たちも寄り付かないし、かなり不評だわ。
ボランティアでもなければ、町内会アホだわ。

95 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 11:48:59 ID:LvfnR7kg [ 2001:268:c066:fb60:6835:c925:d6bf:de89 ]
安方商店街うるさ過ぎるからどうにかして欲しい。祭り?か何かで掛け声をかけている。貴重な土日くらい静かにして欲しい。どこにクレーム言えばいいんだ。

96 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 15:09:18 ID:/gN62rGw [ p4206060-ipngn24501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
引っ越す場所を間違えた自分の責任だろそれはw

97 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 15:46:16 ID:/g+1BngA [ 2400:2410:2741:d700:7164:2061:46b7:7d72 ]
>>95
2年に1回くらい、我慢できないの?

いやなら出かければ?

98 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 18:00:39 ID:ERyq+UvQ [ KD118152024147.ppp-bb.dion.ne.jp ]
なんか演奏、身内で盛り上がってたみたいだけどドン引きやね
騒ぎたいなら神輿もだけど多摩川でやったらいいんじゃない
あとゴミも自転車もちゃんと片付けてね

99 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 18:25:03 ID:wu0L0/Rg [ nttkyo732224.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
祭典自体は続けるのがいいと思うけど、すぐそばに住んでるので
二晩続けてコーフンしたガキどもの騒ぎ声はかなわん

土曜の宵祭りで普通に盆踊りやって、日曜は昼間の神輿渡御だけにしてほしい

100 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 18:25:40 ID:huEDcfQQ [ i114-180-206-73.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
こうゆうのみて マホト信者を残念だと思ったよ


https://youtu.be/FEKsuDoMiSM

101 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 05:09:18 ID:ZwrkfALA [ KD182251242040.au-net.ne.jp ]
>>82-83
チャリでも飲酒運転は違法だよね。
ま、自己責任でよろ。

102 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 10:26:24 ID:yDcsxd1w [ st4204.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
祭りは町内会総出で顔見知りなり一体感を作るために意味があるんだよ。
それが最も必要とされているのが、自分のことしか考えず近所付き合いもろくにしない人が増えている都内。必要としている最大の理由は災害時の対応。

祭りくらいで文句言うヤツは大震災が起こっても町内会や近所の支援を受けずに自力でサバイバルしてくれ。都や区の支援は町内会とかが媒介すると思うけど、まぁ頑張れ。

103 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 12:39:12 ID:aTyPfpJw [ 84.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
大震災経験した立場としては町内なんて経由しないぞ?
定められた公共施設にいくんやで

104 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 13:34:34 ID:yDcsxd1w [ st4204.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
大田区の規模で公共施設で支援や援助を公務員だけでできるわけないやろ
そもそも自力で公共施設に行けないときは諦めてくれるん?
町内会とかが機能しないと、ここらは隣近所も不審者も火事場泥棒も区別つかんよ

105 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 13:45:50 ID:X/jLPd1Q [ st4256.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>104
そうしてみると、
矢口は最近マンションがボゴボゴ建ってるけど、
例えお祭り好きだとしてもなかなか近所づきあいは出来ないのでは…。

そのマンションがワンルームタイプだったら余計分からない。

106 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 18:00:37 ID:yDcsxd1w [ st4204.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
だから最近は都や区が町内会の復活を必死で後押ししようとしているんだよ。
全部、自治体がやらなければ取りこぼしだらけになるのと、少しずつでも地域住民のネットワークができて機能してくれるのでは違うやろ?

現実に災害が想定されていて、独居世帯・独居老人世帯が増えているなかで、しかも自分は貢献しないくせにすぐに文句ばかり言うのに慣れすぎた人が多い地域は本当に大変なんだよ。

107 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 19:30:52 ID:082V4+kQ [ pw126152192186.10.panda-world.ne.jp ]
別に祭りを否定したわけではなく、「音楽フェス」の爆音は
もう少し近隣住民に配慮ある音量にした方がいいと思うと
書いたつもりです
祭りや町内会について否定したつもりはありませんが?

108 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 19:47:46 ID:06r/Yhkg [ 240f:6:b6f5:1:cc2a:c834:9954:4628 ]
ローソンの横の道ゴミの山、前のマンションの大家と思しき人が、内のじゅうにんじゃね〜
ってつぶやきながら、掃除してたけど、又どうりのごみ溜、他にも有るけど
ここほどではない、西友近くのカレー屋のとこにも小さいの有るね。

109 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/12(火) 01:32:05 ID:VoGyME5A [ KD106161140175.au-net.ne.jp ]
地域住民のネットワーク以前に馬鹿騒ぎは勘弁して欲しい。町会復興活動は大いに結構だが近隣住民に考慮すべき。音をストレスに感じる方も沢山いる。

110 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/12(火) 04:31:16 ID:v2QbZaoQ [ KD182251242035.au-net.ne.jp ]
ここで表明するだけじゃ何も変わらないよ。
実施している団体に直接言わないと。

111 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/12(火) 09:15:04 ID:87kZbXiw [ st4256.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
町内会を復活させたい→祭りやフェスを行おう→五月蠅くて却って逆効果(盛り上がるのは他所から来た人だけ)

こういうことなのだろうか。

112 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/12(火) 22:38:59 ID:E1ghmx4Q [ p4232074-ipngn24601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
山奥に住めばいいのに

113 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 00:07:55 ID:gZnFexBg [ st4204.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>111
というか、善意で町内会や祭りを捉えている人と、とりあえず目先の煩さに囚われる人がいると。

114 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 00:25:05 ID:hphYRTLw [ h175-177-005-145.catv02.itscom.jp ]
>>112
山奥の方がもっとムラ意識が強いのでは…。

115 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 23:37:22 ID:qRTmCszA [ 2404:7a80:23a0:4e00:6c5f:12fd:219f:cc10 ]
2ちゃんで愚痴 笑
ハゲ、デブ、色白、田舎もん、独身、秋葉好き、アイドルCD保有、素人童貞、親同居、非正規、おい、いくつあてはまる?きみ

116 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 00:00:01 ID:aD7DxhgQ [ PPPa2827.e2.eacc.dti.ne.jp ]
ここ2ちゃんじゃないな。。。

117 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 03:10:24 ID:bjgkU+Vg [ KD182249240037.au-net.ne.jp ]
うん違う
2ちゃんのノリを持ち込まれるのは迷惑だな

118 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 18:15:43 ID:o5U+dWLw [ sp1-66-104-158.msc.spmode.ne.jp ]
>>115
全部あてはまる。。
ついでに借金、水虫、口臭、腋臭も兼備してます。。(>_<)

119 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 07:51:49 ID:eM+Ec2Ow [ sp1-75-244-17.msb.spmode.ne.jp ]
ごめん、
俺が悪かった。

120 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 07:55:28 ID:Yc+GxC4Q [ 2404:7a80:a700:7000:e00f:75fb:ffc6:40a5 ]
歯槽膿漏、性器ヘルペス、クラミジア、痔瘻、脱肛も追加です

121 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 19:08:45 ID:foABX5Kg [ 240f:6:b6f5:1:212f:b53c:345e:43e7 ]
商店街のドンツキ、カレー屋のの先のビルで年に一度の産直野菜やとうもろこしの
焼きたて販売やってるよ、明日菜でね、もろこし旨かった。

122 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 22:54:46 ID:zwaqP1Dw [ 220x151x121x195.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
>>121
多摩川2丁目に会社の建物がいくつかあるアース電機株式会社かな?
長野と繋がりがあるのか、売っているものは長野県産だったような。
去年、大河ドラマで真田丸やっていた時、会社の周りに真田の幟が立っていたのを覚えてる。

123 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 18:13:04 ID:tdtcpf2g [ 240f:6:b6f5:1:9c4a:2586:eab1:d2b2 ]
>>122

長野出身の社長だって女の子が笑いながら言ってましたよ、強烈な郷土愛に
半分呆れてるんじゃないかな。

124 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 05:59:22 ID:LAkr0l8w [ softbank126241216027.bbtec.net ]
二丁目の有名な会社ってTKR(旧宝電子)や日本電波やCANONも一部
有ったかもなー
中村製作所(ナムコ)は既に無し

125 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 19:56:13 ID:0V9NiEFw [ sp1-75-7-46.msc.spmode.ne.jp ]
えっ、ナムコ無いの?

126 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 22:21:21 ID:Yuy+FhSw [ 220x151x121x195.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
多摩川二丁目の土手近くのファミマがなんかおかしいな、電気がついたり消えたり
店員らしい人が外に出てきて、車で来てる人に話しかけては客が去っているから
電気設備に異常でもあるのかな

127 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 22:32:37 ID:C0dKYhjg [ zz2014406255d2c7ba41.userreverse.dion.ne.jp ]
多摩川二丁目って学習塾の隣の店舗?

128 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 02:54:26 ID:lpMOZIKg [ 2400:4030:ab75:dc00:bd05:7b6e:899f:7d53 ]
>>125
解体中、あと少しで更地に。

129 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 08:47:09 ID:iNw0EqWA [ 220x151x121x195.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
>>127
多摩川大橋近くのファミマ
一時間くらいで復旧した模様

130 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/22(金) 11:05:34 ID:lRA9EWpg [ softbank126114249094.bbtec.net ]
この地域で上手なおすすめな歯医者さんはどこかありますでしょうか?

131 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/22(金) 12:08:44 ID:LSV84g+A [ sp49-97-102-136.msc.spmode.ne.jp ]
多摩川歯科、うちだ歯科だけは間違いなくうまいよ。

132 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/22(金) 12:58:26 ID:lRA9EWpg [ softbank126114249094.bbtec.net ]
>>131
即レスありがとうございます本当に感謝いたします。
いい歳になってもあのキーーンって音と痛みが子供の頃からトラウマで
何年も騙し騙しで行かないようにしてたんですがソロソロ痛みが限界なので
近いうちにどちらかに行ってみたいと思います。
どんなに少ない痛みの可能性でも麻酔使ってくれるような歯医者さんだったらいいな。

133 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/22(金) 16:40:12 ID:bVxGue4A [ 240f:6:b6f5:1:9cad:bdd0:e0c8:9188 ]
とても親切で驚いたのはすき家横の多摩川歯科、夜間のやってるので便利
今まで10数件の歯医者で帰る時深々m(_ _)mされビックリ。

腕も良いぞ、今通院中です。

134 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/22(金) 17:15:08 ID:R5nVnk/g [ p83d53f5b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ずっと痛いのに放置してるとか治療が長引いたり困難になるだけで何の得もないよ
最悪歯がグズグズになって手術コースだし……

135 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/22(金) 17:37:57 ID:bVxGue4A [ 240f:6:b6f5:1:9cad:bdd0:e0c8:9188 ]
三沢清太郎 維新 大田区議会議員 のブログ
2017年09月22日
川崎臨海部の騒音問題について
9月21日(木)、平成29年度第3回定例会において一般質問を行いました。

9月9日(土)東扇島で開催された屋外オールナイトイベント、今年の騒音はいつにも増して大田区住民の安眠を著しく妨害しました。

両自治体で改善を図っていただくために、あえて議場にて質問をさせていただき、大田区から川崎市に申し入れしていただくことになりました。

136 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/22(金) 19:34:18 ID:8KHsLSTA [ nttkyo706198.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>135
東北の震災の時
福島以外のごみも
東京で 受け入れては
いけないと言った
正解渡り鳥 都議の部下の発言ですね

137 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/22(金) 19:34:46 ID:lRA9EWpg [ softbank126114249094.bbtec.net ]
>>133
多摩川歯科は自宅からも近いのでお仲間にならせていただきます
背中を押して頂きありがとうございました。

>>134
そうなんですよねーそれは凄くわかってるのですが今まで自分が通ってたところが
腕の悪いところだと思うのですが麻酔を全然してくれなかったり痛いって訴えても
気付かない振りでそのまま続行されちゃうような事が多々ありまして…
勇気をだして何年ぶりかの歯医者にいってきたいと思います。

みなさん色々教えていただきありがとうございました。

138 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/22(金) 21:04:42 ID:pW5y2L8Q [ ae034184.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
歯科で鹿の看板見た事有るが忘れたー

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05