■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●●●阿佐ヶ谷スレッド●●●その162
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/07/29(土) 07:23:11 ID:yU+Ebw5A [ MODERATOR ]
前スレ
●●●阿佐ヶ谷スレッド●●●その161
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1495455124/

● 初心者の方へ
質問の前にGoogle検索を利用しましょう。

● 常連の方へ
煽るような言い方は慎みましょう。
荒らし煽りは完全スルーで。反応したあなたも同罪です。

■■>>980過ぎたら気づいた人が次スレ申請してね■■
新規・後継スレッド作成依頼スレッド 6
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1498374326/

※前スレを使い切ってから書き込みしてね。
※新スレ報告の前にスレを使い切らないよう、>>990過ぎたら書き込み自粛お願いします。

関連スレ:*杉並区リンク集 part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634586/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



325 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 09:22:07 ID:KaY124mg [ KD111239108036.au-net.ne.jp ]
そういや久々に北口から歩いて、貸本屋のネギシがまだ営業しているのに驚いた
あそこも行くと昔読んでたマンガの話で盛り上がれると思う

326 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 10:04:21 ID:j7b+DCLw [ sp49-98-145-30.msd.spmode.ne.jp ]
駅からSプリ直行で万事OKだろ

327 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 10:29:50 ID:mIywrFHA [ 2001:268:c063:9064:b427:67dd:768c:6662 ]
古道具屋めぐり・・・なら
西荻窪のほうがいいか

328 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 11:08:18 ID:fPRHWJAg [ KD119104021182.au-net.ne.jp ]
>>326
一階のカフェがデートで使えるお店とか言って雑誌で紹介されてた罠

329 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 13:22:34 ID:0GHScjRg [ KD182250248227.au-net.ne.jp ]
>>321
ごめんね、半分冗談で書いていました。
ラピュタにあるレストランは昼も夜も美味しいいからお勧めですよ。
要予約です。

330 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 17:56:04 ID:7o36jyYA [ ai126164050136.2.access-internet.ne.jp ]
>>316
お! ここ見て良かった。
録画予約しとこ。
ありがとうございます。

331 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 18:34:37 ID:skDT4rHA [ 218.33.137.144.eo.eaccess.ne.jp ]
珈琲雨水(うすい) 8月31日(木)で閉店 (阿佐ヶ谷北1−27−5 2F)

332 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 18:37:35 ID:8FkW0zXQ [ 123.230.23.103.er.eaccess.ne.jp ]
そういえば最近「閉店だって・・・」さんを見なくなったな

333 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 20:45:50 ID:5W5XOncg [ dcm2-119-240-141-101.tky.mesh.ad.jp ]
パワースポットだかスプリチュアルだか知らんが
天祖神社や馬橋神社がデートスポットになってるのは
残念でならない。

334 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 21:10:54 ID:BL7+y8gA [ dcm2-122-130-225-89.tky.mesh.ad.jp ]
>>333
なんで?

335 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 21:23:32 ID:hy8P46vA [ 124x36x145x27.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
大昔から神社や寺って、お祭りほどではないけど、特別なシチュエーションとして、地域住民の行楽や遊び、出会いの場になってたわけだし、デートスポット的な使われ方は今に始まったことではないんだけどな

336 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 23:39:25 ID:nPGP/rlA [ KD175133119179.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>334
相手がいないからだろ、言わせるなよ

337 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 23:40:39 ID:8Pn2LQXg [ sp1-72-2-83.msc.spmode.ne.jp ]
デートしてくれる相手がいない可哀想な人なんだよ、察してあげよう

338 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 01:34:41 ID:8Xtqosrw [ sp49-98-154-141.msd.spmode.ne.jp ]
>>333
昔から神社の鎮守の森はお祭りの夜に若者達がセックスを楽しむ場であったのですが

339 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 01:52:44 ID:qoBeOXow [ KD182251242007.au-net.ne.jp ]
ライブハウスも幾つかあるから、聞いたら
どこらで一杯というデートも良いかも。

340 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 02:33:12 ID:FYqDe27A [ p510116-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
馬橋稲荷に行くときは何故かいつも迷う…

341 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 02:59:58 ID:yjvFSYEA [ 42-147-58-99.rev.home.ne.jp ]
とある場所の待合室?のようなスペースにるるぶか何かの杉並本(ちょっと昔のやつ)があったのでパラパラ見てみたら、
パールセンターについて「一日遊べる!」みたいに書いてあって、
「いやパルセンで一日遊ぶのは無理だろ・・・」と思った

342 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 07:03:38 ID:lrd4gi8g [ 2001:268:c063:9064:b427:67dd:768c:6662 ]
>>340
わかる

馬橋で結婚式挙げたけどみんな迷ってた

343 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 07:44:49 ID:RQzKemTA [ 61-205-101-190m5.grp5.mineo.jp ]
アニオタって細かいなあ、と思った。
しかし埼玉から神戸まで見に行く人とか本当にいるのかねえ。
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201708/sp/0010464883.shtml

344 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 08:04:27 ID:1efbkHIQ [ 123.230.195.138.er.eaccess.ne.jp ]
>>343
結局どこが作ったのかね?
主体のアニメスタジオは中野っぽいし
監督だったりして。あの人ならやりそう

神戸に貸出も納得のいい出来でした

345 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 08:39:07 ID:RQzKemTA [ 61-205-101-190m5.grp5.mineo.jp ]
>>344
ニコ動に制作動画があがってるね。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm31705344

346 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 17:53:32 ID:ZawC0Nvw [ 110-133-210-56.rev.home.ne.jp ]
前に路線バスの旅番組で徳光がパルセンのさいとうに入っていった時はうけたな。見てる側も緊張したわ

347 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 21:23:29 ID:rnwH9q9w [ 118-83-125-117.htoj.j-cnet.jp ]
馬橋神社界隈はラビリンスだから迷うね。

348 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 21:43:21 ID:JxUCY2XQ [ M106072131000.v4.enabler.ne.jp ]
馬橋稲荷に行くのに迷う奴の思考回路がわからない。
地図が読めない?
高架線下ローソン右に折れて一本道なんだけどね。

349 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 22:23:49 ID:Katna0PA [ 240f:11:9489:1:c077:420c:f66e:85c4 ]
まあ、阿佐ヶ谷は中央線の線路と市街地の道が平行じゃないから感覚狂うのは解らなくもない
東西の道は全て中央線に向かって西側が北にズレてるからね
馬橋稲荷の中央線からの距離を阿佐ヶ谷からパルセンで南下して東方向へ向かえば着くと考えちゃうと馬橋稲荷の凄く南に行っちゃう

350 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 22:50:33 ID:1efbkHIQ [ 123.230.195.138.er.eaccess.ne.jp ]
>>348
JRからならそら楽勝だよ
南阿佐ヶ谷辺りからだと、最短コースは未だにわからん
同様に高円寺へも

351 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 23:17:38 ID:JxUCY2XQ [ M106072131000.v4.enabler.ne.jp ]
>>350
最短は古くからの地元民じゃないとわかんないとおもいます、
説明しても理解出来ないかと思います。
簡単なのは青梅街道→高円寺方面→梅里2丁目交差点左折
一つ目のの信号左折→最初のY字路右行ってすぐの右手で到着。
2回しか曲がりません。

352 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 23:20:10 ID:FYqDe27A [ p510116-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
一回目
浜田山からすぎまる乗って、中杉通りで下車して行ったんだけど、迷った

二回目
永福町から高円寺行き乗って、社会福祉事務所だかで降りてナビ見ながら行ったんだけど、迷った

三回目に挑戦するか悩む

353 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 23:24:34 ID:WQ/n6StQ [ KD111239093249.au-net.ne.jp ]
馬橋稲荷の石の鳥居って龍の彫りがあって、あれかっこいいよね
東京三鳥居に入るんだってね

354 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 23:33:18 ID:JxUCY2XQ [ M106072131000.v4.enabler.ne.jp ]
>>352
ピーコックの角を曲がってひたすら直進、突き当たったら左折
T字路に突き当たったら右折
左手の「大海理容室」の角を左折してすぐの右側。
これで行けないなら相当方向音痴かうすら◯かでしょう。

355 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 23:39:21 ID:DTdyoswA [ 182.22.140.110.er.eaccess.ne.jp ]
>>352
1.阿佐ヶ谷駅を降りたら新しくできた ビーンズてくて を抜けて高架下をまっすぐ高円寺方面に進む
2.ローソンにたどり着いたらアニメストリートに入らず右に曲がる
3.まっすぐ進むと鳥居が見えるのでゴール

356 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 06:09:05 ID:YI7/DpvA [ KD182250250193.au-net.ne.jp ]
春日の家の近くか

357 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 06:16:07 ID:L9wFrclg [ 240d:1a:ca:3800:c27c:d1ff:fe3e:c020 ]
せい家が6月から値上げしてたみたいね・・・
今までラーメンが500円(税込)だったのが500円(税抜)になってた

358 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 07:14:28 ID:E0srgMOQ [ p1075-ipngn801koufu.yamanashi.ocn.ne.jp ]
お前らスマホに地図機能って便利なのあるぞ。
使った事ないの?

359 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 07:50:29 ID:lTW4S3oQ [ sp1-66-105-35.msc.spmode.ne.jp ]
夜の馬橋神社は本当綺麗だね。癒される。

360 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 08:25:00 ID:DgxNHw8A [ dcm2-110-233-246-176.tky.mesh.ad.jp ]
ほとんど樹海だからスマホのナビ使ってもなかなか行けない。
だいたい、青梅街道方面から行く道は何度行っても迷う。

阿佐ヶ谷駅の東側の高架下を抜ける道が簡単。

361 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 08:41:36 ID:NAyEXZeg [ p746217-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]

ただの方向音痴だおw

362 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 10:50:22 ID:UW4tqovQ [ KD182251242019.au-net.ne.jp ]
>>343-345
アニヲタだから神戸まで行くだろうし、
アニヲタじゃないとそこに気付かない。

363 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 10:54:38 ID:UW4tqovQ [ KD182251242019.au-net.ne.jp ]
>>358
ガラケーかもね。

364 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 11:17:03 ID:xh7Mj70A [ p510116-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ナビは見ていったんだけど、方向音痴だから
神社の周りをぐるぐる回ってた
下手に歩こうとしないで、駅まで行ったほうがわかりやすいのかな
皆さんありがとうございます

365 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 12:03:16 ID:xjOCMyqQ [ sp49-97-103-92.msc.spmode.ne.jp ]
先日初めて行ったけど迷わず簡単だったよ、寧ろ大きい道なのでわかりやすかった
二回行って迷って神社の周りぐるぐるって、もしかして神様に拒否られてるとか?
オカルト的な事はあまり信じないが何かそんな気がする

366 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 12:59:58 ID:awGQmsMg [ NE3162lan1.rev.em-net.ne.jp ]
>>356
馬橋神社に行ったらむつみ荘も見て帰るのが1つの観光コースだと思うw

367 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 15:48:10 ID:sfvYloTw [ 203-165-111-14.rev.home.ne.jp ]
>>354
途中に凄く素敵なお屋敷あるよね。

368 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 19:41:18 ID:H9mGHn8w [ 240d:0:450e:9100:f942:1c9f:4c15:6c95 ]
早稲田通りの『ラーメンいろはや』が夏期休暇なので、
南阿佐ヶ谷の『とんこつラーメン + 野菜』の『一笑』まで自転車で行くが
こちらも夏期休暇だったotz。。。。。。

しかたなく、青梅街道のえのけんで味噌ラーメン。やけくそで半カレーもつける。
正直ラーメンは昔ながらでいまいちだが家庭味のカレーはうまし。

369 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 23:14:59 ID:Q2nMvPFA [ 118-83-125-117.htoj.j-cnet.jp ]
馬橋神社とかその界隈に顔馴染みの猫がいる。
毎回、会うのが楽しみなんだがここ半年ぐらい会えない。

370 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 23:48:22 ID:UVKBzuoA [ 123.230.195.138.er.eaccess.ne.jp ]
>>368
あの味噌ラーメンが一番人気なんだぜ(俺調べ)

371 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 00:33:17 ID:R1Ovhmjg [ 123.230.195.138.er.eaccess.ne.jp ]
>>345
ありがとう遅れてごめん

作ったのはみなとやさんかな?
目の縁取りもきちんとワイヤー組んでて驚いた。描いてるだけのに比べ、こういうとこで差がつくんだね
今年の中では一番上手いと思ってたけど、骨組みの時点で群を抜いてたと納得

372 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 01:02:48 ID:vRrxV3Dw [ 42-144-100-148.rev.home.ne.jp ]
>>316
やってるね

373 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 01:09:09 ID:wjm9kh4g [ p423057-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
西友あるのは永福町じゃなくて浜田山だよー

374 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 04:21:19 ID:DwY6i0Pg [ KD182251242002.au-net.ne.jp ]
>>364-365
カフカの城か(爆笑)!!!

375 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 04:23:37 ID:DwY6i0Pg [ KD182251242002.au-net.ne.jp ]
>>369
もしかしてお亡くなりになったとか?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05