■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【池袋はどうよ?107】
1 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2017/07/16(日) 15:40:57 ID:rVOOZeAg [ MODERATOR ]

■前スレッド
【池袋はどうよ?106】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1491652851/

■ 過去ログ倉庫
http://tokyo.machibbs.net/thread/tosm.htm#ikebukuro

■ 関連スレ
*豊島区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182635183/

【注意事項】
※ 同様な質問の繰り返しを避ける為、過去スレを確認すること。
※ 975を踏んだ方は次スレを依頼。気がついた人は教えてあげてください。
※ ラーメンの話題はラーメン板の豊島区スレで、風俗の話題はぴんく板で
  池袋開発案の話題は主義・主張板で行ってください。
※ 煽り、不快にさせるような書き込み・人物は極力スルーして利用者全員が
  気持ちよく使えるようお互いに心がけましょう。

まちBBSを利用する前にこちらを
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



574 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 20:32:18 ID:meeawuSg [ sp49-98-159-153.msd.spmode.ne.jp ]
ハンズ裏のすた丼の辺りに3軒位食い物屋オーブンしてました
とんてき屋とラーメン屋が2軒
完全にB級グルメ地帯ですね

575 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 20:42:45 ID:6o6G94wQ [ KD106161253190.au-net.ne.jp ]
丸善寄ってみたけど
あれは食事食べにくいな

576 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 02:02:52 ID:qoBeOXow [ KD182251242007.au-net.ne.jp ]
伝統のハヤシライスがあるのに?

577 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 02:46:52 ID:wjCOATNw [ i114-184-174-5.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
前スレ480の東武ホープセンターさくら寿司行ってみたけどうまかったよ
特にマグロの赤身は一貫100円とは思えないレベル
回転寿司で出てくる(サービスと名がつく謎の)中トロや大トロとは比べ物にならんわ
http://rocketnews24.com/2015/08/20/622165/

職人さんの雰囲気が怖いとか色々と食べログに書いてあったけど
全然そんなことも無く、店員さんはみんな優しかった
たまたま気難しい大将が居なかっただけかもしれないけど

エチカの立ち食い美登利は長蛇の列だから、選択肢としてさくら寿司はいいかもしれんです

578 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 05:37:19 ID:ntLsybzg [ 217.105.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
梟書茶房めっちゃ行きたいんだけど混んでるんだよね

579 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 06:10:34 ID:oZV5nC8w [ p20225-ipngn9201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>575

食べにくいかなあ?
他人の目が気になるとか?

580 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 09:48:58 ID:D/1OE/Gw [ softbank221021194171.bbtec.net ]
>>566
そこは
「すいませんでした」じゃなくて
「すみませんでした」にしないとw

581 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 12:32:19 ID:L97JYSDQ [ 58x157x37x162.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
>>580
仰る通り。
言文一致なんて嘘ね。

582 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 13:03:46 ID:mUjDfM+w [ p648218-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>581
そのうち「すいません」も正しい日本語になるから。
貴様や御前も奈良時代は相手を尊敬した言葉だったからね。

583 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 13:16:42 ID:+Zxfzz/Q [ 2404:7a80:8780:3f00:e8c8:a400:33b6:df86 ]
そのうちであって今ではないから

584 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 13:25:38 ID:mUjDfM+w [ p648218-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>583
それより日本人なら最後に読点つけろや。
話はそれからだ。

585 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 13:37:34 ID:kmtJxkJg [ softbank126235082035.bbtec.net ]
>>584
でもキミ日本人じゃないよね?
だってスレタイも読めずに日本語がどうこうって関係ない話ばかり。
池袋の話題が出せないならすっこんでて戴けません?

586 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 13:50:44 ID:+Zxfzz/Q [ 2404:7a80:8780:3f00:e8c8:a400:33b6:df86 ]
南池袋が最近開発が進んできててうるさくなってきました

587 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 13:53:43 ID:FRcAlONQ [ 106.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>584
それいうなら句点だろバーカ
揚げ足とったつもりでいるならせめて間違えないようにするんだな

588 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 13:56:42 ID:L97JYSDQ [ 58x157x37x162.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
>>585
池袋に住んでいる人の日本語能力って、池袋の話題って言えません?
そこは判断の分かれる所では。

あなたこそ、微妙に荒らすのならすっこんでて戴けません?

589 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 14:01:05 ID:cC14uPgQ [ 16.204.49.163.rev.vmobile.jp ]
屁理屈こねるのも下手なのか

590 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 14:12:05 ID:kyoLJYqg [ softbank126017123084.bbtec.net ]
>>583=585
まさにキジも鳴かずば撃たれまいだな。
余計な事を言って墓穴を掘った例だな(笑)

591 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 14:19:31 ID:kmtJxkJg [ softbank126235082035.bbtec.net ]
>>584=590
スレタイが読めない外人に発言権はないのでどうぞ消えてくださいなw

592 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 14:28:22 ID:w500WDwQ [ p79672f32.tkyea124.ap.so-net.ne.jp ]
またマルチID:dcm2-122-130-226-57.tky.mesh.ad.jpがスレを荒らしてるな。

593 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 14:32:54 ID:8anCGq0A [ dcm2-119-241-51-14.tky.mesh.ad.jp ]
>>584=590=592
またマッチポンプ揚げ足取り厨がスレを荒らしてるな。
いつまで経っても池袋の話題が出てこない謎。
このヒト池袋住人ですらない部外者だな。

594 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 15:14:52 ID:/FmEwQyQ [ softbank126065221085.bbtec.net ]
>>592-593
とうとう可変IDでスレを荒らしてるご本体が出て来ましたな。

595 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 15:17:03 ID:RrFDwDzA [ s164.GtokyoFL18.vectant.ne.jp ]
>>588
>池袋に住んでいる人の日本語能力って、池袋の話題って言えません?
言えませんね
ここまでヒートアップしたらただの揚げ足の取り合い
はなから池袋のことを語る気なんか無いんでしょ

もう次スレいらんよね
まともに会話が成立しないし大森スレ並みに荒れてるじゃん
大森スレと一緒にスレごとストップさせた方がまちBBSの為にもなる

596 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 15:20:23 ID:vF7MhmmQ [ gs110-87.toshima.ne.jp ]
>>591
池袋は確かに中国人とか外人さんが多いけど蔑視はいかんな。

597 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 15:23:16 ID:1VBgi6vw [ KD182249240014.au-net.ne.jp ]
こんなところでマウント取ってないと生きてるのが辛い日常なんだろ
相手にしないのが一番

そういや東武改札そばにも立ち食い寿司出来てたのね
そのうち池袋立ち食い寿司戦争!とか言い出すマスコミも出てきそうだ

598 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 15:23:43 ID:vF7MhmmQ [ gs110-87.toshima.ne.jp ]
>>595
荒らしてる人は一人か二人だろう。
どうせ固定と移動のアドレス両方で出てるだけたから。

599 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 15:34:42 ID:+Zxfzz/Q [ 2404:7a80:8780:3f00:e8c8:a400:33b6:df86 ]
空き地が老人ホームばっかりになってて辛気臭いわほんと

600 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 15:38:47 ID:oWHvHx5w [ 72.52.31.150.dy.iij4u.or.jp ]
>>597
自分が通った時には女性客しかいなくて、
入って良いのか表示をもう一度確認したわ。

601 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 15:44:41 ID:7jnNOKFg [ p59079-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>569
景色見てダイナミックは何でおかしいと思うのかな?

602 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 15:48:53 ID:wK9zvYbw [ pw126233018042.20.panda-world.ne.jp ]
ダイナミックはダイクマにしか使わない

603 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 18:48:01 ID:L97JYSDQ [ 58x157x37x162.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
>>595
揚げ足の取りのつもりはなく、真剣に考えましたよ。
私もそれが池袋の話題だと断言するほどの自信はありませんが、即座にないと切り捨てるのもどうかなと思います。
街スレをおまりにも狭い意味で考えると、話題も限られ、似たような情報しか話せなくなると思います。

荒らしをたしなめるつもりが、私も荒らしに加担してしまったようですね。
その点はあやまります。
すいません。

604 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 19:31:59 ID:fITapo8g [ 105.137.128.101.dy.bbexcite.jp ]
>>603
あなたは悪く無いけど、この人の携帯用のアドレスが出るといつも荒れる。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>322
もう!
ウィキでの手口同様、dcm2-122-130-224-246.tky.mesh.ad.jpが複数のアドレス使っているから、わけわかめ!

2400:2410:9140:ee00*以外にも、使ってるぽいなぁ〜。

605 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 20:38:59 ID:nW2VUH3A [ 61-25-128-160.jm.zaq.ne.jp ]
削除依頼出てるぞww
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1493844902/187-

606 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 20:55:09 ID:h6xprMTw [ i118-21-98-31.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
最近散歩中にとんでもなくすてきな建物を発見して調べてみたら明日館
まったく今まで知らずに過ごしてたなんてもったいなかった
金曜にやる明日館のビアテラスって途中からいっても入れるものですか?

607 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 21:33:11 ID:053hiejg [ i114-185-82-167.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>606
時間内なら大丈夫だよ
ただあんまり遅いとビールもつまみも売り切れちゃうかも

608 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 22:39:11 ID:h6xprMTw [ i118-21-98-31.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>607
ありがとうございます!
明日仕事おわったらダッシュでいきます

609 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 22:42:31 ID:QK9c0EKQ [ sp1-66-101-194.msc.spmode.ne.jp ]
ダッシュ、ダッシュ、ダッシュ!
キック、エーンドダッシュ!!

610 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 22:44:57 ID:qoBeOXow [ KD182251242007.au-net.ne.jp ]
>>606
明日館って羽仁家由来の自由学園の
施設なんだね。俺も行ってみるかな。

611 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 00:52:53 ID:Y4OXo31Q [ 2.CH276.cyberhome.ne.jp ]
西口公園でGに襲われた。G=ガンダムではない

612 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 01:03:49 ID:1O6KcjGA [ KD182249240008.au-net.ne.jp ]
ゴリラ

613 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 01:06:58 ID:ESeXYvOQ [ gs128-86.toshima.ne.jp ]
サンシャイン地下のゲーセン、「ザ・ゴリラ」懐かしい・・・

614 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 06:11:38 ID:B5/iZsuQ [ 43x235x48x113.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
デパ地下でちらし寿司を「冷蔵庫の残り物みたい」と言ってるカップルがいたわ。
結局買わないし、何しにデパ地下うろついてんのかね?
西武デパートでよ〜やるわ

615 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 07:38:27 ID:796CA1YA [ p5249-ipngn9201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
この間飲み屋で向かいの席の人たちが言ってた
ここは天下の池袋♪ってコールどなたか知ってたら教えてください

616 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 10:53:56 ID:BwdZikDQ [ 16.206.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>605
きっと荒らした人が反省して火消しをしてるんだろうな。

617 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 11:46:28 ID:6yvgfIbQ [ KD182250243045.au-net.ne.jp ]
池袋のどこかでバーベキューしたいんだがオススメある?
西武、東武、パルコで悩んでる

618 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 12:14:47 ID:okHqzFzQ [ 111.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
パルコの屋上でなんかイベントやってなかったかね、BBQ系の

619 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 13:28:38 ID:yPt/hyZg [ 61-205-5-176m5.grp1.mineo.jp ]
ルミネの上でもやってたな

620 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 13:58:48 ID:S+LI+0KA [ p9109-mobgo03hige.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>486

そろそろ新宿区単独で車のナンバーがあっても良いのでは?と思う。
ついでに豊島区もお願い。目白か池袋のご当地ナンバーで

621 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 18:12:41 ID:K3q20OCw [ p797032-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>620
豊島ナンバーじゃダメ?
渋谷も新宿も区名だよ。

622 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 18:25:54 ID:XqsJBkSQ [ 221x249x46x158.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>613
消えてたらごめんなんだが、外人が80年代位に池袋に来た時の動画を
ようつべにアップしてる。
サンシャインにいって、まさにそのゴリラで遊んでるシーンがある。
レトロゲーヲタでも喜べるかもしれん。
たしかLDゲームとか写ってた覚えが。

623 名前: 180 投稿日: 2017/08/18(金) 20:07:09 ID:19e5YzIw [ 42-146-85-196.rev.home.ne.jp ]
>>616
反省して火消しをするなんて、かわいい所もあるじゃん。

624 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 20:33:54 ID:ESeXYvOQ [ gs128-86.toshima.ne.jp ]
>>623 反省して火消しをするなんて、かわいい所もあるじゃん

ちゃうぞ。
ちゃっかし、自分が書きこんだ煽り>>593を飛ばして削除依頼出してる。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05