■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【井の頭線】浜田山傾いてるスレ!PART33【すぎ丸】
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/07/13(木) 19:06:04 ID:Q6d3/73Q [ MODERATOR ]
浜田山のスレッドです!
みんな仲良くまったりと、浜田山の過去・現在・未来などを語りましょう。

【投稿する前に】東京23区板のトップページを必ずご参照ください。
東京23区板 http://tokyo.machi.to/tokyo/

【前スレ】【井の頭線】浜田山傾いてるスレ!PART32【すぎ丸】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1442928171/

【過去スレ】
http://machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://tokyo.machibbs.net/thread/sgnm.htm#hamadayama

*杉並区リンク集 part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634586/

【!重要!】
>>980を踏んだ人は、積極的に後継スレの申請、誘導をお願いします。
>>990以降、後継スレの申請、誘導が完了するまで書込みを控えて下さい。
(次スレへの誘導のリンクが張り付け出来なくなります)
● 新スレへの誘導がされないうちは>>1000を書き込まない様、お願いします。
● 荒らし・煽りは絶対放置。まったりといきましょう。

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



213 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 21:59:01 ID:DwvxKo4Q [ 61-24-173-66.rev.home.ne.jp ]
>>211
いつの話やねん
半年以上前じゃね?

214 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/23(木) 16:05:03 ID:K8nZNpQA [ 2400:2410:8ee0:d300:78e8:cf1b:716b:f681 ]
元神戸屋のとこに、某衣料店が来るって噂を聞いたが
ご存じの方いますか?

215 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 17:06:45 ID:4UVIpTnw [ pw126247006186.14.panda-world.ne.jp ]
パークシティ近くの踏切沿いにプレハブが建っているけど何かの店舗かな。階段スロープがある。

216 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 21:31:34 ID:/5N3O3ZA [ pdf86fd3c.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>214
言った奴に聞けよ
噂を逆に辿っていけばいいだけ

217 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 22:19:24 ID:NNK2jGBA [ dcm2-110-233-247-148.tky.mesh.ad.jp ]
ま、途中で願望だか妄想だか憶測になるのが噂なんだけどね。

218 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/25(土) 09:02:22 ID:OfI/VDzg [ KD182250243045.au-net.ne.jp ]
そういえば環八のイトーヨーカドーのスーパーがいつの間にかしまむらに

219 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/25(土) 09:26:22 ID:9DRsSiKw [ p2892134-ipngn18101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
だいぶ前だお!w

220 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 22:01:22 ID:YQ0964ww [ 240f:13:3389:1:b84a:5ca7:a918:9ad2 ]
元神戸屋お向かいの病院になるって噂を聞いたよ。
噂も色々…

221 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 22:12:44 ID:fHtAlIOg [ p2892134-ipngn18101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
噂 先行ね!w

222 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/28(火) 16:10:04 ID:jaqU2fBQ [ pw126233209021.20.panda-world.ne.jp ]
>>215
あれはたぶんマンションのモデルルームだと思う

223 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/29(水) 09:54:39 ID:TxK0riVQ [ nttkyo868066.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>222
ありがとう。そういえば児童館近く神田川沿いの駐車場にマンションが建築中だな、それかも

224 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/29(水) 14:54:40 ID:UxZJAH4Q [ 42-144-36-150.rev.home.ne.jp ]
>>215
あの場所にセブンができたら繁盛すると思うんだけどなー

225 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/29(水) 14:57:32 ID:eF0k1NUA [ p3313182-ipngn19401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ガキがたむろして治安が悪くなりそう

226 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 00:45:17 ID:iHMu1fYw [ 110-134-155-198.rev.home.ne.jp ]
反対運動が起きて計画時点で潰れるよ

227 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 08:03:03 ID:3LqXIdAA [ softbank219189136026.bbtec.net ]
セブンなんか腐るほどあるじゃん

228 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 22:18:10 ID:+3GCQ1EA [ KD182251248004.au-net.ne.jp ]
カルディ向かいのクリーニング屋、更地になったけど、
何になるんだろうか?
関係ないけど明大前のフレンテに京王ストアが出来た。
初日だからか、かなり賑わってた。

229 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/01(金) 08:13:59 ID:WvkESUnw [ KD111239197025.au-net.ne.jp ]
パン屋が欲しいな

230 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/01(金) 08:18:06 ID:pwwxKW2w [ zz2010402177D37DA0BE.userreverse.dion.ne.jp ]
パンはラスリーズとか西友とかヤマザキで焼き立てが買えるじゃないか

231 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/01(金) 09:01:54 ID:TvPTjsNQ [ KD182251248001.au-net.ne.jp ]
自然食とかオーガニックカフェあればいいのに。
マンションの主婦層に支持されると思うが。

232 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 20:34:53 ID:kZirxkuA [ KD182250243044.au-net.ne.jp ]
森永の社宅もマンションになるんだね
駅近だから高くなるかな

233 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 15:59:14 ID:P/KisxAA [ KD182251248015.au-net.ne.jp ]
しかし、井の頭線の中でもワーストの駅構造何とかならなぃものか。
車掌さん、降りたら電車から離れて、とか、駆け込まないで、
めっちゃ気を遣ってるし。

234 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 19:54:39 ID:Zo2kbIMw [ sp49-97-102-88.msc.spmode.ne.jp ]
ホームやたら狭いものなあ。
両側商店街の店に挟まれてどうにもできないんだろうけど

235 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 21:35:48 ID:aVWOC/fQ [ p558183-ipngn13301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
プラットフォームが短いし駅の構造問題は線路を地下化しないと絶対に解決は無理です
高井戸から環八過ぎたら一気に地下鉄になるとかw

236 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 08:12:49 ID:Pskha0uQ [ softbank219189136026.bbtec.net ]
高架駅から地下駅ですか

237 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 10:34:34 ID:Lwn3UZew [ softbank126141047075.bbtec.net ]
傾いていてこその浜田山

238 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 12:06:10 ID:2F1aV78Q [ ntsitm003103.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>233-237
「駒場東大前」の様に統合して、
高井戸と浜田山の中間地点に
豪華な新駅を作れば良いのだ。
駅名は『高井浜田』で・・・?

三井不動産もそんな事を
考えていたのだろう。
富裕マンション開発の時に。

239 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 13:03:09 ID:JJqSS3/Q [ zz2010402177D37DA0BE.userreverse.dion.ne.jp ]
階段の幅を狭めないとホームドアも設置できない駅だしなあ
まあ井の頭線には他にもそんな駅があるが

240 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 23:12:28 ID:0LHm9SQA [ fp76f08baa.tkyc212.ap.nuro.jp ]
他駅利用者からみて、浜田山って人一杯降りるねー、
て会話してる人いるけど、単に糞狭い階段が1個しかないからそう見えてる
だけというw
あと、南口はいつでも造れる構造なのに、
作らない、というか作れないという。。
まあだいたい元凶は察しがつくだろうけどw

241 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 04:12:56 ID:Z106a4Kg [ FL1-133-202-74-125.tky.mesh.ad.jp ]
一緒のマンションに住んでる実業家の奥さん、かれこれ30年近く浜田山に住んでるらしいんだけど貧乏人が増えつつあって本当に嫌だ、昔と同じく貧乏人は成田東、金持ちは浜田山って棲み分けてくれないと治安が悪くなるとか嘆いてて閉口したわ

242 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 21:31:30 ID:jYbYG5Hg [ KD182251248018.au-net.ne.jp ]
金持ち老人と金持ちでない若者
どっちが社会の役に立つかw

しかし浜田山ごときで威張るとは、相当視野が狭いなそいつ

243 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 21:52:58 ID:+7BEGiQQ [ 203-165-226-214.rev.home.ne.jp ]
まあ浜田山も移民街だからな

244 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 22:35:10 ID:ctSoA+fA [ fp76f08baa.tkyc212.ap.nuro.jp ]
東京西部は昔はなんにもなかったみたいだからなあ。
しかし、井の頭線は、渋谷、下北沢、吉祥寺の求心力が強すぎて、
それ以外の駅周辺の停滞感が半端ないよなあ。

245 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 22:42:04 ID:C7nsl3tA [ zz2010402177D37DA0BE.userreverse.dion.ne.jp ]
そのご婦人に「あーら、びっくりですね。そんな貧乏人みたいなことおっしゃるなんて」
と言ったら自分も同レベルかな

246 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 22:43:33 ID:+7BEGiQQ [ 203-165-226-214.rev.home.ne.jp ]
なんもないわけないだろ。
江戸より前からたくさん人がいたから、鎌倉幕府は多摩の武装農民の出征で、幕府のために作られた鎌倉街道を経由して潰されたんだぞ。

247 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 22:46:24 ID:+7BEGiQQ [ 203-165-226-214.rev.home.ne.jp ]
レベル気にしたらきりがないよ。
しかもその想定問答w

いいんだけどさ、他人を決めつける枠が自分にないか自覚ないまま暮らしてると後々トラブルに巻き込まれるかもよ。

248 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 23:55:20 ID:QCx/VRzQ [ KD111239209163.au-net.ne.jp ]
浜田山って安藤か内藤の領地でしょ?我々はそこに住まわせてもらってる領民なのだよ

249 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 00:04:08 ID:L2N14CZg [ 218.33.185.214.eo.eaccess.ne.jp ]
週末12月9日(土)の「有吉くんの正直さんぽ」(フジ12:00〜)は「永福町・浜田山」編

250 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 23:20:32 ID:f7W3cpKw [ KD182250243038.au-net.ne.jp ]
そんな番組ばっかだな
じゅん散歩つまんなかったし

251 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 00:31:34 ID:iOm/4vDQ [ fp76f08baa.tkyc212.ap.nuro.jp ]
井の頭通りも人見街道みたいに自転車用の線を引いてほしい。
歩道を我が物顔で走るチャリ、ホント危ない。

252 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 01:24:11 ID:cGl3NCSg [ p83d5b211.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>251
チャリで歩道を走れる特例

(1)歩道に「自転車通行可」の道路標識や、道路標示がある場合。
(2)歩道に「普通自転車通行指定部分」の道路標示がある場合。
(3)運転者が13歳未満又は70歳以上、または身体の障害を有する者である場合。
(4)歩道を通行することが「やむを得ない」と認められる場合。

(4)は客観的に認められる必要がある
例えば、車道通行に不慣れな人には、
少しでも自動車が通行していれば車道は安全ではないと感じられるかもしれないが
それだけでは歩道通行が安全のためにやむを得ないと客観的にも認められることとはならず、
経験不足のみを理由に歩道を通行することは許されない。

違反すれば、3月以下の懲役又は5万円以下の罰金(過失罰なし)

我が物顔の無知な違反者に対しては
「私人逮捕」を勉強して法律を大いに活用してくださいw

253 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 19:55:23 ID:Qif8VqrA [ KD182251248001.au-net.ne.jp ]
交番でがっつり取り締まれば良い。

254 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 23:56:49 ID:iOm/4vDQ [ fp76f08baa.tkyc212.ap.nuro.jp ]
タバコでヒステリックともいえるネガティブキャンペーン
やるような輩がそこらじゅうにいる自治体だから、
暴走チャリ対策もできるたろw

255 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 17:12:12 ID:rB8Js2Sg [ 110-134-155-198.rev.home.ne.jp ]
>>254
歩きタバコ撲滅が先らしいよ

256 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 14:15:50 ID:z+VU/Epg [ KD182251248006.au-net.ne.jp ]
井の頭通り、同じ杉並区でも西永福、永福町あたりは
駅が近いのにちゃんと車道走ってる人が多い。
この差は何よw

257 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/13(水) 15:38:30 ID:07L1GIHQ [ 110-133-204-76.rev.home.ne.jp ]
丼丸があっという間に閉店してて悲しい。
浜田山にはお弁当やは根付かないのかな。
もっと利用すれば良かった。意外に美味しかったのになあ。

258 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/13(水) 16:37:26 ID:P1mkpYaA [ pw126205006085.3.panda-world.ne.jp ]
浜田山在住で同じ圏内で引越したいんだけど地元密着の不動産屋ってどこが良いですか?
ちなみに独身一人暮らし。

259 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/14(木) 03:31:07 ID:pD8JQyoA [ 2404:7a80:93e0:a300:e052:208e:303f:cca3 ]
>>258
熊倉不動産とか。

260 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/16(土) 10:42:37 ID:AgcYJRaA [ 11.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
井の頭通りにも端に自転車ココのマークが塗られてた

261 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/16(土) 11:05:05 ID:AgcYJRaA [ 11.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
ただ歩道にも自転車通行可の標識でてるから
依然として自転車は歩道走ってるが

262 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/16(土) 11:17:41 ID:E3xx2AVA [ p3534228-ipngn20101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
浜田山ではじめて美容院にいってきた
値段も安かったのでたいして期待もしてなかったがカットの上手さにびっくり
都心の有名美容院と変わらないクオリティで半額の値段
ま、都心は家賃とか経費が高いからしょうがないが歩いていける距離にいい美容院が見つかってうれしいわ

263 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/16(土) 12:52:33 ID:n5i0oF8Q [ ntsitm201218.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>258
今の住居に引っ越す時に使った不動産屋は
どんな点で今回は使わないの?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05