■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■ ● ■ 大井町part 82■ ● ■
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/07/04(火) 15:28:32 ID:YCaJPAKg [ MODERATOR ]
色んな話題に事欠かぬ街・大井町、引き続き盛り上がってまいりましょう。

※羽田低空飛行や都政の話題は板の趣旨と外れますので別板にてお願いします。
※荒らし・煽りが気になる方はスルーでお願いします。

前スレッド
■ ● ■ 大井町part 81 ■ ● ■
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1485093274/

次スレ誘導前の1000ゲットは禁止
>>950を過ぎたら自主的に次スレ申請願います。
申請する人は宣言してね。

*品川区リンク集 part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634802/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



687 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 11:46:09 ID:7Vqdhchw [ nttkyo924155.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
募金詐欺と本当の募金てどうやって区別したらいいんだろうね

688 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 12:13:20 ID:L5V8n+eg [ pw126199076114.18.panda-world.ne.jp ]
募金大手?の赤い羽根だって、町会通じて集められるけど、10パーセントくらいは町会にキックバックされるって聞いた。
その使途はどうなってるんだか。飲み食いに使われてないのかとか疑ってしまう。
運営経費も必要だから、全ての金額が募金の趣旨に沿って使われてるとは思わないけど、町会へのバックって必要なんだろうか。

689 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 21:23:11 ID:SEbnDgng [ mno3-ppp4713.docomo.sannet.ne.jp ]
ウチの町会は歳末助け合い募金以外はやってないな
赤い羽根なんてワザワザ手間のかかる募金をやってる町会なんてあるんだ

690 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 21:23:32 ID:EXTUz6GQ [ 240d:1a:5:a00:59c6:6a7e:8057:16f2 ]
>>688
ウチの地域の町内会の場合
歳末助け合い以外は特に赤い羽根募金とかやってないけど

691 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 22:00:32 ID:odtAjSUg [ p6653042-ipngn30301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
まあ直接振り込むのが一番マシだろうな。
あんなあやしい震災犬に金渡すなら盲導犬団体に寄付するわ。

692 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 22:03:07 ID:L5V8n+eg [ pw126199076114.18.panda-world.ne.jp ]
やってないとこもあるんだ、赤い羽根。
ウチはあるんだけど。

693 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 00:35:17 ID:lrBdt/vQ [ sp49-98-130-36.msd.spmode.ne.jp ]
あんなとこで詐欺募金やってるよりも、お前らの時間を切り売りしてその金を寄付すればいいのに、と思う

あそこに一日中立ってる若者3人が1日8時間ずつバイトしたら3万近い寄付ができるぞ

694 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 02:13:49 ID:n30JVRVQ [ KD119104071039.au-net.ne.jp ]
大井町ヒルズはいつできるってききました、いつでしょうか?四季のとこですよね?

あと駅の東側の闇市みたいなところ怖いですね、なんか行ったら帰れない感じです。
ここは再開発しないのですか?

695 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 02:57:44 ID:BqqeB2tw [ h101-111-115-013.catv02.itscom.jp ]
>>694
まぁ、東口のあの辺りは混沌としてるのは確かだけど、
生きて帰れないようなダークサイドじゃないよ。
新宿のしょんべん横町よりちょっとだけ怪しい程度。

あのエリアの存在こそが大井町独特の味を出してると思う。

もう少ししたらああいう雰囲気は一掃されて無味乾燥な町になっちゃうんだろうから、
なくなる前の今こそあの雰囲気を楽しんでおきたい。
まずは無難な晩杯屋あたりから攻めていくといいと思う。

696 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 04:50:49 ID:iy9BSDrA [ pw126152068114.10.panda-world.ne.jp ]
>>694
東口は再開発計画はある

知り合いが商売してるけど賃貸契約にも再開発の事が明記されてる。

697 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 07:09:20 ID:lrBdt/vQ [ sp49-98-130-36.msd.spmode.ne.jp ]
東口のあの雰囲気は残してほしいわ
なんらかの防火対策とかは必要なんだろうけどね

ところでJR大井町駅の東口、7:00-22:00しか空いてないとかサボりすぎだわ JR東日本は儲かってるんだからせめ6:00-23:00にしてほしい

698 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 07:58:36 ID:lwvYllcA [ sp1-66-101-46.msc.spmode.ne.jp ]
あの改札を常時開けない理由がわからん。
そんなに通過人数が少ないのかな?

699 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 09:42:45 ID:QIyfDegA [ sp1-66-103-35.msc.spmode.ne.jp ]
電車遅延したら怒鳴られ、酔っ払い介抱したら怒鳴られ、
挙句改札が時間限定だとサボりすぎだと言われ、
JR気の毒すぎる。

700 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 09:45:33 ID:lrBdt/vQ [ sp49-98-130-36.msd.spmode.ne.jp ]
↑は仕事なんだからしゃーない

ただホームから落ちた人の処理はマジで気の毒

何よりも優先してホームドアをつけるべきなのに何でこんなに時間が掛かるんだろう

701 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 11:23:36 ID:5g5yVkaQ [ 2001:240:2406:b70a:4db0:c81a:30f8:1a01 ]
混沌は蒲田に任せて、大井町はおしゃれにして欲しいな
東口再開発いつなんだろ

702 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 11:45:42 ID:KkuaxPDg [ 2400:2410:a9c2:3300:905d:d95c:9593:9ff3 ]
昔は東口ずっと開いてた気が。

東口は道路拡張とかも再開発に絡んでる

703 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 11:47:35 ID:TMkcJBtg [ i219-164-1-52.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
おしゃれってw 一番無縁な街だろ
カフェやスイーツは根付かない
池上通りにあったプリン屋も移転してから繁盛してるときく
大井町には中華料理と立ち飲みとラーメンがお似合い
再開発っていってもブリリアみないにでかいマンション建てて
下にどうしょうもないチェーン店入るだけでしょ
光学通りと一本橋通り交わる所にまた大きなマンション造ってるけど
なんも期待できない

704 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 16:47:01 ID:lrBdt/vQ [ sp49-98-130-36.msd.spmode.ne.jp ]
ハイソな人たちとその子供達が、デカデカと輝くソー○ラ○ドの看板を毎日見ながら帰路に着くんだな

705 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 18:45:45 ID:5p9sUdbQ [ mno5-ppp2755.docomo.sannet.ne.jp ]
元からあるものだからなあ。

706 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 21:20:35 ID:RlTrP8Gg [ KD119104074239.au-net.ne.jp ]
劇団四季のとこの廃墟は早く壊して欲しい
東口はなんか治安わるそうでいけないよお
こわい早くなおして欲しい
くらいし汚いから悪い人と虫とかがたくさんいそう

707 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 21:48:17 ID:dTKdE7LA [ 188.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
汚い東口って東小路とかのこと?
超有名な飲食店街なだけだよ。

708 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 23:48:38 ID:9wbbxIig [ 2400:2410:2841:e700:1cac:fa49:a14c:d130 ]
なんか、発言に病的なものを感じる。

709 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 23:49:09 ID:NxvJKU2Q [ ad003031.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
横丁に対する勝手な個人の思い込みで
再開発なんかやられたらたまらんな

710 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 23:55:19 ID:6R/IMKHg [ 61.195.43.227.eo.eaccess.ne.jp ]
後から越して来て、前からある物に文句を言うのは止めて欲しい。
本当に治安が悪いとかなら、分かるけど。

711 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 00:31:32 ID:uxLUOh1g [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]

>>706
あの辺りには子供はいっちゃダメだよ
怖いし汚いし近付いたらよくないよ

712 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 09:19:25 ID:uaEpSycA [ 2001:240:2409:9f09:a86b:6af1:708b:9c40 ]
たしかに東口はヤバイな
女、子供ははいっちゃダメだよね
あとは災害も危険なんだろう

713 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 12:45:34 ID:SIZueohw [ softbank126224149197.bbtec.net ]
募金詐欺なくす法・・・誰も金入れないこと・・・自然と無くなる。

714 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 13:04:33 ID:Gjx/8gCA [ softbank126161146194.bbtec.net ]
誰も金入れないなんて絶対有り得ないんで無くなることは絶対ない

715 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 20:32:31 ID:jGuT33+w [ s106.GtokyoFL24.vectant.ne.jp ]
東口のフィリピンパブの女は下品で嫌だな。駅で少しぶつかっただけなのに、バカタレって言われた。

716 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 08:09:59 ID:SMFQu5QQ [ 240b:10:24a0:3400:94bc:b6ef:aab8:3802 ]
自転車の信号無視が大井町

717 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 08:28:24 ID:ooIwfvlg [ 6.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
大井町が特に多いとは感じないが

718 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 08:49:38 ID:WGZHFBRw [ KD106181087104.au-net.ne.jp ]
大井町が特に多くはないのだろうけど、
小学生が信号待ちしている側を無視して行くのは辞めて欲しいな。
子供の表情が心なしか寂しそう。

719 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 09:58:48 ID:z7zQevZw [ p25220-em02otemachi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>712
元々、大井町は、駅周辺が、怪しい町だった。
一昔前は、特浴ももっとあったし、ピンサロやキャバレーも。
オマケに、呼び込みのお兄さんが、毎度、いい子いるよって。

最近は、夜出ないから、マッサージの呼び込みは、どうなのかなぁ。

720 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 10:14:20 ID:nu2BV+Qw [ softbank126209013154.bbtec.net ]
東口以上に汚かった昔の西口しらねーな。

721 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 10:57:13 ID:G9LZD8kA [ p1641167-ipngn15701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
阪急デパートの前の横断歩道を信号無視して渡ったことを注意されて逆ギレすて人殺した事件もありましたしねえ

信号無視が大井町

722 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 12:01:16 ID:Rz+otrTQ [ 218.33.169.13.eo.eaccess.ne.jp ]
>>721

723 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 12:04:40 ID:bpV/ktIw [ KD027085205068.au-net.ne.jp ]
私は阪急が新しくなってから
大井町に越してきたくちだけど
むしろ昔の写真でみるアトレなどなく
映画館や時代屋があった
混沌とした大井町に憧れがある。
こぎれいな街は後からいくらでもつくれるが
あの雰囲気は蘇らない。

724 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 13:15:49 ID:g2RDWBRQ [ KD106181094077.au-net.ne.jp ]
時代屋に、昔の西口か、懐かしいなあ

725 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 15:31:48 ID:+wvmxTJA [ 2400:2410:a9c2:3300:9972:5b76:9b8:ae98 ]
昔の西口は大きな公衆トイレみたいな外観の建物だった

726 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 15:50:37 ID:eEEM8tKQ [ KD106181094065.au-net.ne.jp ]
駅の改札から地下へ、線路下をくぐっていた。

727 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 21:42:25 ID:oEXOdaqg [ 61.195.43.227.eo.eaccess.ne.jp ]
>>724
時代屋、残せば良かったのにね。ちょっとした観光スポットにも成り得たのに。
(とか書くと、勝手なこと言うなと言う奴が出て来そうだけど)

>>726
新子安が今でもそんな感じ。

728 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 17:11:45 ID:a838JzHQ [ KD106181093020.au-net.ne.jp ]
>>727
夏目雅子が日傘で歩いた歩道橋は残ってるよ、そのお姿写真と映画のポスターを貼ったら観光スポットにならないか。
渡り終えたその向こうには源平桃があるよ、って。アピール度ないね、ダメだね。三つ又商店街で色付けできないかな。

729 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 17:25:23 ID:ltNgYttw [ p6490051-ipngn28701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
##Oh!クッキーフェイス を聞くと
音感が悪くなるお!w

730 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 19:31:35 ID:1IaK8xIw [ p4280232-ipngn24801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171016/soc1710160008-n1.html
小池氏「希望」無残…東京選挙区“全滅”危機 朝日新聞が衝撃データ、公示前議席下回る可能性

え? まつばら仁が負けるの?

731 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 20:44:32 ID:D1cas0dg [ p1176038-ipad425marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>728
看板猫あぶさんが、お稲荷さんの近くにでも
いてくれればね。
しかしあの歩道橋を渡る夏目雅子は
子供心ながら美しかった。

732 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 20:49:34 ID:D1cas0dg [ p1176038-ipad425marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>731お稲荷さんじゃなくて
地蔵尊でした。大変失礼致しました。

733 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 21:22:35 ID:KTh5uSHw [ sp49-98-170-212.msd.spmode.ne.jp ]
>>730
仁は都議選を見て、小池に乗れば盤石だと思ってただろうけど、都民は小池が都政をないがしろにしてると見てるから、マジで今回負けるかもね

一方ボンはなんもしてないけど漁夫の利を得るか

734 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 02:37:19 ID:0GWeoF+w [ p843d64.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
寒くて窓閉めてるからか選挙カーの声が全然しないなー
それとも衆議院選っていつもこんな静かだったっけ?

735 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 10:40:28 ID:yn/nkzuA [ softbank126241234190.bbtec.net ]
うるさくなくていい
ボンもやだし共もやだし、どうすりゃいい東京3区。

736 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 11:04:29 ID:9UxAuGjA [ sp49-98-170-94.msd.spmode.ne.jp ]
尊敬できる、この人なら国を任せられる、という政治家が自分の区にいないと投票にも熱が入らんな

737 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 00:06:21 ID:MinpLwUg [ p1028245-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>735
まじ、それな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05