■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▲▼幡ヶ谷・笹塚 PART131▼▲
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/07/03(月) 21:13:00 ID:+Wmlsseg [ MODERATOR ]
前スレ
▲▼幡ヶ谷・笹塚 PART130▼▲
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1484039650/
過去スレ置き場
http://tokyo.machibbs.net/thread/shib.htm#hatagaya
*渋谷区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634209/
※970 を超えたら後継スレの申請を自発的に行ってください。
新規・後継スレッド作成依頼スレッド 6
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1498374326/
※次スレ誘導リンク貼り付けの為、1000 に近づいたら書き込みを控えるよう
 お願いします。
※「この近辺に○○はないですか?」というような質問をするときは、どの周辺で
 探しているのかを明記してください。当スレッドは2駅の話題を取り扱っており、
 カバーする地域も広いためその方が回答者も回答しやすくなります。
※投稿した質問に対して回答があったら、お礼の一言を。
※荒し、煽り、駄レスは徹底放置! 反応したあなたも荒らしです。
 気に入らない書き込みに対していちいち反応したり、煽り合いをするのは
 やめましょう。ご近所に住む者同士、仲良くまったりと。
まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



793 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 16:59:23 ID:wddZBYmA [ 61.245.95.184.er.eaccess.ne.jp ]
>>791
初めからそう書いてるじゃんw

今もテレビでチャリにのぼりの候補者が映ってた。
全国津々浦々そういう候補者はいるのになぜムキになって否定するかわからん。
まちBのささはた民は昔からチャリに厳しいからなw
駅前やスーパーに止めてあるチャリに文句言ってたの思い出したわ。
長いこと住んでたが、そんなムキになることかねぇってずっと思ってたわw

794 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 22:32:26 ID:Y+jW9Oxw [ 2409:10:3060:500:25a3:7b26:51a3:1fb7 ]
なぁ、ここいつから政治板になったんだ
ブッチャーズ開いたから誰か行ったかと思ったんだがいなさそうだ

795 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 23:06:19 ID:eU+/2biw [ 2405:6580:2f20:1000:50d3:69de:74c6:a763 ]
正直、この街の話だけではないけど
新店→肉屋 に飽きている。

796 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 23:35:20 ID:r+piCZOg [ 05001015418569_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro12.ezweb.ne.jp ]
笹塚スレは盛況ですな
家は東北沢寄りだけど過疎すぎる

797 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 23:56:21 ID:LeD+fvMw [ pw126033077145.23.panda-world.ne.jp ]
ちょうどいい感じの寿司屋があるといいんだけどな
1人6〜8000円くらいの

798 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 00:29:15 ID:ExfbDLZQ [ sp1-75-215-246.msb.spmode.ne.jp ]
>>793
横から眺めてると、ムキになってるのそっちに見えるけどな
選挙活動期間限定でわざわざチャリを乗ってるのは、あたかも庶民に
寄り添ってるというイメージ作りとアピールをしているようであざといし
邪魔だよねって、間近で直接見てる人達が話をしていただけなのに

一部分だけを切り取った映像を見ただけで田舎から必死に擁護しようと
発狂されても、そりゃ話は噛み合うわけもないし、逆に笹幡民が
そちらの地元の選挙活動について頭突っ込んで粘着してたら
コイツはアホか?と思うヤツもいるだろ、それと一緒だよ

どうせ自転車云々ではなく、ご自身のイデオロギーからくる主張なんだろうけど
それこそご自分の地元の候補者について、地元のスレで好きなだけどうぞって話

799 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 01:05:01 ID:JiO0DBLA [ KD113146032053.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>797 東北沢の廣金かな、一貫より美味しいと俺は思ってる
ミ雲は今度行くので美味しかったら紹介する
ささはたにはこのレベルの寿司屋は無いね

800 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 01:59:54 ID:QJnk+I6w [ FL1-110-233-163-209.tky.mesh.ad.jp ]
>>795 笹幡界隈は新店=美容室だから
むしろ肉屋来てくれって感じ

801 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 02:45:14 ID:YXDNswxw [ 123.230.160.42.er.eaccess.ne.jp ]
>>798
うちの地元スレはおとなしいもんだよ。
少なくともチャリで選挙運動してるのをあざといなんてステマしてる奴はおらんなw
イデオロギーとかキモいとか擁護してるとか、そういう感性がおかしいんだよ。
幡ヶ谷や笹塚駅より大きい地方のターミナル駅だが、駅前のチャリがどうのとか言うやつも皆無だね。
ちなみにちらっと見たチャリにのぼりで遊説してる映像は、埼玉4区の映像でお騒がせ女史が立候補してるとこだったな。
どの候補までかは覚えてないがねw

802 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 05:18:29 ID:5uvE8pCA [ 96.100.232.153.ap.dti.ne.jp ]
もう政治の話はいいよ・・

803 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 09:49:25 ID:tJqtrg+A [ em119-72-195-71.pool.e-mobile.ne.jp ]
うん、もうやめてほしい

幡ヶ谷って今後マック以外にファーストフード店できる見込みあるかな?

804 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 10:16:14 ID:MEUrhRAg [ 61.245.95.74.er.eaccess.ne.jp ]
やめてやめても好きのうち?w
幡ヶ谷にないのは吉野家とかC&Cカレーとか?
自分が居た頃あったのは、マック、モス、松屋、すき家、ガスト、立ち食い蕎麦とか。
今はもう立ち食い蕎麦はなくなったんだっけか。

805 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 10:30:18 ID:MEUrhRAg [ 61.245.95.74.er.eaccess.ne.jp ]
日高屋もあったな。
てらだ屋みたいなマグロ丼出す店があってもいいね。

806 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 11:13:56 ID:DHY84XIg [ p2182-ipngn10601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
松屋のあるところ以前は吉野家でしたよね

807 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 11:42:23 ID:TfSVnHVQ [ 61.245.95.197.er.eaccess.ne.jp ]
そうだっけ。
なんか別の店だったような気もするけど、よく覚えてないわw
吉野家は初台の交差点角のところが一番近かったんじゃない?

808 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 11:46:06 ID:T1m5QWOg [ KD182251253045.au-net.ne.jp ]
幡ヶ谷に海鮮丼屋はあるね
客はそんなに多くないと思うがなかなか潰れないな

809 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 12:47:54 ID:RK6kQrIg [ sp49-97-100-97.msc.spmode.ne.jp ]

>>749>>750
ありがとうございます。
今度診てもらいに行ってきます。移動のことを考えると近所の方が良いので、ささはたの動物病院の口コミは助かります。
相性もあるのでまずはかかってみます!

810 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 13:10:54 ID:JiO0DBLA [ KD113146032053.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>808 冷凍食材をオーダー時に解凍してるタイプの海鮮丼だから
廃棄ロスがないので長持ちする
焼肉屋と同じだね

811 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 03:11:09 ID:pxix3NMw [ g87.115-65-86.ppp.wakwak.ne.jp ]
上原の方の寿司は結構するからなあ

>>799
紋寿司はダメ?
まだ行ったことないんだけど

812 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 03:20:36 ID:yxd25EWQ [ p4267157-ipngn24801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
幡ヶ谷はモスバーガー跡に寿司屋あるね

813 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 09:14:49 ID:sUSzWvSw [ pdf874809.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
頭金が2000万貯まる目処がついたので、
甲州街道より南側の西原か幡ヶ谷あたりに
中古マンションを探しているのだけど、
なかなか目ぼしい物件が出て来ないね。

35年ローンとか、恐怖だけど……

814 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 10:44:12 ID:UUhmGIUQ [ CF211126207129.cims.jp ]
長妻は選挙前と選挙直後しか笹塚駅前に立たないからなぁ
いかに地域をないがしろにしているかが分かる
別に好きではないが市民オンブズマンの活動の方が
マメで感心してしまう位だ

815 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 11:20:57 ID:nPD8gy+g [ 2001:268:c004:2be5:4098:c57e:3bbf:95a1 ]
>>814
お前はいくらもらってんだ?

816 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 12:48:15 ID:r11nqklw [ dcm2-119-240-143-133.tky.mesh.ad.jp ]
国会議員は国のことをやればよろしい

817 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 17:03:45 ID:eEhCKYMA [ i218-47-25-33.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
立憲・希望・共産と票が分散パターン。

自民圧勝:松本文明だろう

818 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 17:47:38 ID:6uZ7dKfg [ KD106154030202.au-net.ne.jp ]
政治の話はよそでやれよ

819 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 23:16:19 ID:pxix3NMw [ g87.115-65-86.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>812
六号の居酒屋(みやび)がやってるので本格的な寿司屋を期待すると失敗する
遅くまで開いてるのはいいけど

820 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 23:18:44 ID:r1j90zBw [ KD113146032053.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あそこは技術を必要としない海鮮丼を食う店だ
ネタだけは鮮度が良いので誤魔化しが効く

821 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 23:20:52 ID:XxTKSgSg [ 2407:c800:6101:c600:35f5:b785:aa4e:1712 ]
あそこは寿司屋ってレベルではないな
寿司っぽいものは出てくるけど

822 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 00:41:56 ID:A/8sbWTw [ 61.245.71.250.er.eaccess.ne.jp ]
>>813
築年数と広さによる
1ルームだと1000万以内でも買えたはず

823 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 00:46:51 ID:A/8sbWTw [ 61.245.71.250.er.eaccess.ne.jp ]
安価な海鮮丼は冷凍マグロがほとんどでしょ。
ファーストフード的なてらだ屋みたいなのだったら冷凍マグロでも全然いけてるけど。
板前が居て魚をおろすところから始めるような海鮮丼屋だと、なんていうかもうちょっと店構えがそれっぽいw

824 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 00:48:54 ID:oJqvAmAA [ p4267157-ipngn24801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
そりゃ幡ヶ谷で本格的な店は成り立たないでしょ
なんでも新宿頼りだし

825 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 01:28:12 ID:A/8sbWTw [ 61.245.71.250.er.eaccess.ne.jp ]
新宿北口にある昼間は海鮮丼メインで夜は居酒屋ってとこあるよね
あそこは板前が居てワンコインちょいで食べれたはず。
あーいうのでもいいけど、幡ヶ谷までは下りては来ないだろうな。

826 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 01:28:57 ID:TdFTnP5A [ KD182251253050.au-net.ne.jp ]
本格的な海鮮丼屋ってアホかという気もするが…

827 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 01:46:04 ID:A/8sbWTw [ 61.245.71.250.er.eaccess.ne.jp ]
>>819-820をよく読んでなかった。
既にそういうとこあるんだね。

828 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 11:14:34 ID:yxmlgJTg [ sp49-97-98-6.msc.spmode.ne.jp ]
幡ヶ谷駅の近くの餃子屋の店員、甲州街道を歩き煙草してた。
ホント、飲食店の店員ってろくでもないの多いよね。

829 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 11:18:36 ID:Cksv3aiw [ KD182251253047.au-net.ne.jp ]
>>828
お前の海鮮丼へのこだわりはどこで育まれたものなんだ

830 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 16:25:51 ID:ZDcuGKyg [ sp49-97-96-10.msc.spmode.ne.jp ]
>>829
は?w

831 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 16:41:49 ID:tAwO+EeQ [ ip276ee031.ap.nuro.jp ]
フリット復活かどっかに移転してないかな
なんで閉店したんだろう

832 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 20:24:17 ID:yrQtfsHA [ FL1-122-130-138-19.tky.mesh.ad.jp ]
開店時の借金は払い終え、どこか新天地で再出発じゃね

833 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 10:14:43 ID:WIG7C7ng [ sp49-98-154-221.msd.spmode.ne.jp ]
ブッチャーズの花輪チラッと見たんだがアンジャッシュ渡部とか小室哲哉とか書いてあってビビった
海鮮系の店確かに欲しいがやっぱ場所がねぇんだろうな

834 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 10:29:20 ID:ng0Xo5bQ [ p2182-ipngn10601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>833
あれ芸能事務所と繋いでくれる飲食専業コンサルタントが
いるんですよ
芸能人本人は名前貸して少しギャラが出ますが店とは
無関係なことが多いです

835 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 11:25:25 ID:1ZSbfLeA [ 240f:b:e96e:1:759a:97ab:d770:c499 ]
よくあるやつ!
信じてる素直さがなんだか可愛いなw

836 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 11:33:04 ID:YH1eVNBg [ KD182251253045.au-net.ne.jp ]
小室哲哉の名前っていくらなん?
16万8000円く らい?

837 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 15:44:33 ID:22W0QCzQ [ s103.GtokyoFL10.vectant.ne.jp ]
八百八でハンバーグ食ったけどうーん
ヒーローズの方がいいかな…

838 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 16:07:44 ID:jagfFyJw [ 240f:78:a439:1:223:32ff:feda:c250 ]
小室哲哉って芸能人長者番付ランキングのトップというイメージがあったけど
名義貸しで細々と収入を得ているって、しみじみと隔世を感じました・・・・

839 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 19:47:41 ID:aSUtp6Pw [ g36.220-213-59.ppp.wakwak.ne.jp ]
ブッチャーズの花見たけど豪華すぎて笑った
小室以外にも北島康介とか後藤真希もあった。
あれ露骨すぎて逆効果なんじゃないかなあ…もうネタみたいだよ

あと近くの田島のパンに初めて行ったけど普通だったな。
揚げたて焼きたてって書いてあるけど全然そんなことなかった。あれはただのキャッチフレーズなのね
ドトール系列のお店らしいから、ドトールの店の近くにあるのは
その方が色々都合がいいのかな

840 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 19:56:02 ID:D+3Nk/gQ [ mno1-ppp414.docomo.sannet.ne.jp ]
開店時の花なんて
芸能事務所に申し込んで買うものだからねえ。

なんの繋がりがなくても
お金さえ出せばどんな名前でも出してくれるから。

841 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 20:19:19 ID:aSUtp6Pw [ g36.220-213-59.ppp.wakwak.ne.jp ]
うん。でもタレントの側はそれでも良いけど、
お店はもうちょっと考え出す方がいいよね…

うちはお金でこういうの買ってる店ですよって自己紹介してるようなものだしw

842 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 21:30:48 ID:fOkowoow [ 240f:74:3614:1:e1f1:60c:5365:cec2 ]
笹塚の駅にたまにいるちょっと茶色がかった白い犬がめちゃくちゃかわいい。
お母さんらしき人がが娘さんらしき人の帰りを待って改札前にたまにいるんだけど、娘さんを見たら大喜びな犬。
それを見る人もみんなニコニコしてる感じ。

843 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 22:58:01 ID:R4oa0v+g [ 208.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
幡ヶ谷駅付近にあった牡蛎ラーメンの跡地にできてるゲームっぽい看板はなに屋さんになるんですか?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05