■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
西荻窪・西荻PART164
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/06/26(月) 23:49:19 ID:5Z+oUi6g [ MODERATOR ]
西荻についてマターリ語ろう!

>>950を踏んだ人は次スレの申請をしてください。
後継スレへの誘導があるまでは 1000 を埋めないでください。
後継スレ立てのアナウンスがない状態での埋め立ては規制の対象になる場合があります。
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1498374326/

------------------------------------------------
■前スレ:西荻窪・西荻PART163
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1485875498/

■過去ログ
http://tokyo.machibbs.net/thread/sgnm.htm#nisiogi

■「西荻えき」西荻データベース
http://nishiogieki.jp

*杉並区リンク集 part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634586/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



488 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 04:28:10 ID:wfgY5pJg [ pw126205017135.3.panda-world.ne.jp ]
補足、あれ乗る世代のママに運転荒い人が多いのか?そうじゃないママごめんね。
あのタイプのアシスト機能はトルクだけ出てペダルの回転数によってアシスト自動で外れれば安全かつ重くても助かるんじゃ…?
西荻関係ないから俺はここまでにしときます

489 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 11:08:28 ID:S9KxSVag [ softbank126015252234.bbtec.net ]
自分の力で速度出してるわけじゃないからコントロールする体力も足りてないひとが居るね

490 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 13:55:41 ID:mZxQbGiw [ 219x113x175x70.ap219.ftth.ucom.ne.jp ]
いや知力の問題だろ。

491 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 00:57:37 ID:hExhVy8Q [ mno5-ppp1959.docomo.sannet.ne.jp ]
sumo見てたら萩原流行邸売にでてた
なんか寂しいな。

492 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 01:06:16 ID:DoQvTELw [ 240f:72:b953:1:5da6:3dd6:ec1e:3602 ]
売れねーだろうな

493 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 08:12:59 ID:nFEsBS+w [ sp49-98-153-79.msd.spmode.ne.jp ]
長く住んでるが家の場所知らないわ

494 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 11:54:01 ID:v5AgknMA [ p18118-ipngn10501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
結構辺鄙な場所だからね。
あの物件は買いたい人いるのかな。
中古の建売に後から辛子色のペンキ塗ったみたいで少々不気味。

495 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/02(月) 01:10:22 ID:iHecWfDg [ zz2015424888D30ABE11.userreverse.dion.ne.jp ]
つかあそこって西荻スレ管轄なのか?w
上石神丼獣人なのであの道はクルマで吉祥寺逝くコースだけど。

496 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/02(月) 08:02:55 ID:ny55zDPA [ sp49-98-156-208.msd.spmode.ne.jp ]
練馬住み住人を排除しないおおらかなスレだからね

497 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/02(月) 15:17:00 ID:M6NU25Eg [ 61-24-130-151.rev.home.ne.jp ]
丼丸ってもっと駅前だったら良かったのにね。ガード下あたりは賃料高いか。

498 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 22:42:46 ID:CMKSplcA [ sp49-98-154-200.msd.spmode.ne.jp ]
>>497
閉店なんですね、もう

さすがにあの場所は厳しい

499 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 09:09:55 ID:/Hy9Szow [ 2400:4030:899d:8d00:e00c:5148:f3a1:55e0 ]
わ〜!
図書館のHPわ閉店中なんだ〜!w

500 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/05(木) 20:25:57 ID:q5o1Zumg [ sp49-98-157-51.msd.spmode.ne.jp ]
JTスパイス跡の新しい寿司屋、
オープン記念の胡蝶蘭が道にあふれてる、何

501 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/05(木) 20:32:18 ID:yyYSHEvw [ 2400:4030:899d:8d00:89ec:be4d:d98e:64f0 ]
わ〜!
http://www.instapu.com/p/1610119061360935213_176240479

502 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/05(木) 23:04:14 ID:X5v37nmw [ 6ac259e2.t-net.ne.jp ]
accaさん表現が成長してきたみたいだね!

503 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 08:49:20 ID:eKyCO11g [ 2400:4030:899d:8d00:218c:da3c:a407:c250 ]
ふふふ
青梅の鉄ちゃんかなー?

504 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 15:48:29 ID:UWNnqdAw [ sp1-75-240-5.msb.spmode.ne.jp ]
>>501
こりゃまた派手だな

505 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 15:58:28 ID:n6F2QxmA [ 2400:4030:899d:8d00:cdda:1ada:bb7e:e402 ]
わ! ハルキからだ!
https://lh3.googleusercontent.com/p/AF1QipO9puJAkFJVbEhDpdL8R04UojdUm20ZDpXIDDR2=s0

506 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 16:12:17 ID:UWNnqdAw [ sp1-75-240-5.msb.spmode.ne.jp ]
村上かと思いきやw

507 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 17:31:39 ID:yw6wZ9YQ [ 210-172-20-113.cust.bit-drive.ne.jp ]
せんだみつお が、西荻窪駅南通り会から生中継。
10月11日(水)昼12:00〜のTOKYO MXテレビ「ひるキュン!」(生中継「ザ・レジェンドリポーターズ」のコーナー)。
http://s.mxtv.jp/variety/hirukyun/report_detail.php?detail=20171011

508 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 18:14:41 ID:yX9Dvhkw [ sp1-66-103-71.msc.spmode.ne.jp ]
桃四のカマロって飲食店跡が院外薬局になる
がっかり
一園や秋副は空いたまま…

509 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 12:08:48 ID:JilK4AaA [ 2400:4030:899d:8d00:68e4:78:c57b:c888 ]
え? LIVE もう終了?w

510 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 03:49:54 ID:0eD/wt5A [ KD182251242037.au-net.ne.jp ]
せんだみつおとかルー大柴とかさ、
もう終わった芸人がレジェンドかよ。
レジェンドの使い方が大間違いだ……。

511 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 09:21:41 ID:QCaXqdDw [ aa20111001946f573a1d.userreverse.dion.ne.jp ]
レジェンドには「ジ・エンド」が入ってるからね

512 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 09:31:54 ID:jGvCD9Rw [ 2400:4030:899d:8d00:1570:8f5d:d540:1055 ]
せんみつ わ
法政大学第一高等学校 卒だって
今わ牟礼四丁目かな〜!w

513 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 14:56:45 ID:UpfvjHPw [ 42-144-38-155.rev.home.ne.jp ]
>>507
そういや南口のだんごやの前に撮影隊がいた気がする

514 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 15:08:54 ID:NvUhGFoQ [ p6490051-ipngn28701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ハイ! ポ〜ズ!w
https://www.instagram.com/p/BaGEl9nnK6Z/

515 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 02:45:56 ID:uQSXN5ww [ 240f:74:3c0d:1:cced:80ba:e296:a913 ]
なみすけ96位

516 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 12:22:30 ID:Tvfl7LdA [ sp1-75-240-5.msb.spmode.ne.jp ]
なみすけって未だ虫にしか見えない。

517 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 12:54:30 ID:DvzcQ+0w [ sp49-98-158-65.msd.spmode.ne.jp ]
あれ芋虫じゃないの?(定期

518 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 01:57:03 ID:li6FNhzg [ nttkyo759195.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
イタリアンの「shun」だったところ、
新しい店がオープンしたね。
shunはどうしてしまったんだろう…

519 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 13:02:04 ID:GCdDiQDA [ sp1-66-105-210.msc.spmode.ne.jp ]
あんたシュンシュンしつこいよ
パンダじゃあるまいしw

520 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 14:49:23 ID:dKqc/2xA [ 240f:11:d45d:1:1a8:7bce:a568:78a1 ]
>>518
シュンは山梨に移転だそうですよ。
出産だそうです。

521 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 13:38:09 ID:8MpNV7+A [ 203-165-201-38.rev.home.ne.jp ]
びあんかのそばに出来たまこっちゃんってどう??

522 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 13:57:38 ID:OvFm3L7A [ 61-24-140-159.rev.home.ne.jp ]
まこっちゃん気になってたわ?あの辺呑み屋ないもんね

523 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 14:39:29 ID:bLUyf1CQ [ mno3-ppp6901.docomo.sannet.ne.jp ]
大阪で逮捕された岡部順一って以前松庵にいた奴だな

524 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 21:07:38 ID:ird78omw [ 110-133-208-225.rev.home.ne.jp ]
知っている人は知っている、西荻のタイ料理屋tuk tukの料理は、全部インスタント調味料でできているw
tuk tukの料理で喜んでいるのは、カップヌードルトムヤムクン味で喜んでるのと同じ。

インスタントで済むので、店主は仕込みというものをせずに済む故、開店直前に出勤。
たまにやってるのはニンニクのすりおろし程度。

作ってるのは日本人、店員やってる嫁はタイ人でもなんでもないフィリピーナw

本場のタイの要素が一切ないので、タイ料理屋に大抵ある、日本の神棚のような、
ブッダをお祀りする場所もない。

タイに長く滞在歴のある人は、一度行ったらすぐインスタントとわかるようで、二度と行かない。

西荻でまともなタイ料理が食べたいなら、
南口側のぷあんか、ちょっと遠いが青梅街道のトムヤムクンにすべし。

ちなみにtuk tukは既に大家と訴訟沙汰になっている。
tuk tukは現在、あの場所を不法占拠している状態。
パインと同じ運命を辿るのは時間の問題。

525 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 21:24:49 ID:zntW/pzQ [ sp1-72-8-78.msc.spmode.ne.jp ]
急に長文こわい

526 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 21:51:34 ID:iHzmpBPg [ nttkyo759195.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>520
情報ありがとうございました!

527 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 21:51:49 ID:ctL6RA2A [ KD111107166140.au-net.ne.jp ]
私怨だろね。

528 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 21:53:14 ID:jXyvgIYQ [ sp49-98-172-45.msd.spmode.ne.jp ]
やおやの?

529 名前: 524 投稿日: 2017/10/17(火) 00:19:59 ID:7EUu5gug [ 110-133-208-225.rev.home.ne.jp ]
借主だろうが、貸主だろうが、人柄がどんなのかはわからんだろが。
ネチネチうるさい貸主もいるだろうし、貸主が弱腰なのをいいことに、嫌がらせ三昧に尽きる借主だっている。

私怨って、言葉遣い間違ってるからw 辞書ひくかGoogle先生にお尋ねになれば。

実際の状況や事情を何も知らない人間が、いけしゃあしゃあと知ったかぶりするんだな。馬鹿じゃないのかw

530 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 01:27:49 ID:ZUWoFPKA [ zz2015424888D30ABE11.userreverse.dion.ne.jp ]
まぁ、この荒れ方はなんらかの関係者で間違いないだろうね。

で、ちょこっと横から首突っ込むと、前にもちょろっと書いたけど昔ティーヌンだった頃さ、
当時高田馬場のティーヌン本店が通勤路でほぼ毎日w通ってたわけ。
で、今も昔も上石神丼の獣人の俺はたまたまあそこ見つけて、近所にあるんなら逝ってみっかと。
で、逝ったらなんか違うんだよね。味は基本的に同じなんだけどメニュー内容が違って角煮とか無いんだ。
馬場で毎日のように食ってたセンミートムヤムとかグリーンカレー、ガパオ、どれも基本おんなじなんだけど
例えばチャーシュー追加とか無いのよ。角煮無いチャーシュー無いではかわいい肉食獣の俺としてはそれは困る。
で、数回逝ってるうちになんか目に見えて具が減ってるんだ。
あと店内で本店ではやってないカレーかなんかのレトルトの販売とかやってるし。

フランチャイズ形態の違いかなぁとか思ってたんだけど、そう思ってティーヌンのHP見たら西荻って出てないのよ。
こりゃいったいどうなってるんだろう?と思ってるうちになんとなく足が遠のいてしまった。だって肉無いんだもんw
もう15年前後前の話。

531 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 07:15:54 ID:NsFdp63g [ sp1-66-100-110.msc.spmode.ne.jp ]
>>530
で?

532 名前: 527 投稿日: 2017/10/17(火) 07:18:11 ID:5aEYXRkg [ KD111107175162.au-net.ne.jp ]
>>529
ん、>>524を書いたのは私怨からだろ?
なんか間違ってんの?

533 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 09:33:14 ID:JB+5unKA [ aa20111001946f573ab4.userreverse.dion.ne.jp ]
関係者なら私怨と言えるし
無関係の単なる事情通なら・・・義憤に駆られて?

八百屋との争いを見るに恨みはかってそうだけど

534 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 12:09:55 ID:sDPQbuYQ [ sp1-66-104-65.msc.spmode.ne.jp ]
ティーヌンて店ごとに味違うよね
早稲田駅前に出来た店舗も全然美味しくなかった
まあもとから本格タイ料理って店じゃなくてそれっぽいアレンジ料理って感じの系統だからそんなもんなんだけど
早稲田通り沿いのティーヌンはなんだか(主にあの界隈の学生に)神格化されますよねw
トゥクトゥクもそんなもんじゃないでしょうか
わざわざ必死になって叩いても仕方ないかと

535 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 12:26:06 ID:cvw24w/w [ sp1-75-240-5.msb.spmode.ne.jp ]
そういや昔あった加賀屋の昼番のオヤジの嫁もピーナだったな。

536 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 20:59:08 ID:3IbzDZvQ [ KD182250243039.au-net.ne.jp ]
本番タイでも田舎のレストランていうか食堂はお母さんが袋麺調理して出してくれるから、アリっちゃアリだね。

537 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 23:49:26 ID:ZUWoFPKA [ zz2015424888D30ABE11.userreverse.dion.ne.jp ]
馬場のティーヌンでもポリの瓶から汁どぼどぼって出して使ってて、かつての西荻ティーヌンでも同じようなの見たから
セントラルキッチンで作って各店舗に撒いてるのかなと思ってた。ってかあんまりきっちりしてたらタイらしくないじゃんw
少なからずいい加減でゆるくてっていうのがらしいところで、その辺ギッチリ日本式にやったら面白くない。

538 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 00:16:12 ID:c8ydNl0g [ 240f:74:15d6:1:7984:e9e9:836d:e374 ]
夕方からいま時間帯もヘリが飛んでるけど何かあった?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05