■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
〜板橋 大山商店街付近スレッドその41〜
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/06/22(木) 00:18:23 ID:Um3Xwgpw [ MODERATOR ]
※他地区にも絡む話題は広域情報交換スレも利用推奨
>>980以降は次スレ作成申請をお願いします。
次スレ誘導があるまで書き込みは控えてください。

新規・後継スレッド作成依頼スレッド 5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439621792/

前スレ
〜板橋 大山商店街付近スレッドその40〜
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1463580463/

関連スレ
板橋区リンクはこちらで・・・*板橋区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634829/

もしもの時には・・・板橋区の話題@避難所 (注!! 避難所が移転しました)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/8980/1264077036/

板橋区 広域情報交換スレッド3 (板橋区内のどの地域スレに書いて良いか悩んだ時にどうぞ)
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1180224740/

日頃から注意しましょう!ひったくりマップ
http://www.city.itabashi.tokyo.jp/c_kurashi/007/007333.html

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



306 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/04(土) 13:01:50 ID:K0WPYHCA [ softbank126224154135.bbtec.net ]
こんなんだから、どんどん爆サイ掲示板に人が流れるはずだわ

307 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/04(土) 16:44:08 ID:K80IRVgw [ softbank060158196106.bbtec.net ]
今までだってあそこの店が不味いだの汚いだの店員態度悪いだの
話題がけっこう出てるのにね
急にどうしてこんなことになってるのかしらね

308 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/04(土) 23:45:54 ID:cHt58WVA [ 2403:7800:c13a:d900:9907:68ee:7ea3:ce07 ]
けっこう動画が拡散してるから本人か店が躍起になって削除依頼出してるんだろうな

俺は店員だけじゃなくてタメ口BBAと撮影者も含めて批判したのに

どっちにしても今回の事件関係無しに元々あの店の接客態度は酷いと感じてて田崎病院の前使ってたからなるべくしてなったって感じだな

309 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 23:13:48 ID:oJZd4JCQ [ 240f:57:996e:1:7093:5d16:f887:9028 ]
「あたし、おかしいかなぁ?」←自覚なし。
ただ、そんなことでキレる店員はもっとおかしい。

310 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 03:15:36 ID:Mz+APeQA [ sp49-98-147-214.msd.spmode.ne.jp ]
おかしい客にいちいちキレてたら接客なんて出来ません
最近の子はそんなこともわからないのか(呆)

311 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 04:02:39 ID:jEdL6XaA [ pw126233017219.20.panda-world.ne.jp ]
「当たり前だろ!さっさとやれ!!」だとかいきなり客が喧嘩ふっかけたならともかく(それでも普通キレないけどw)、「うん。」程度で激昂するのは絶対におかしいw
接客業向いてる向いてない以前の問題でメンタル破綻してるからすぐ病院行くべきw

312 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 12:17:31 ID:98tRveIg [ 2gI0rX3.proxyag007.docomo.ne.jp ]
セブン&アイにとって大山は鬼門なのかも。
38年前にもヨーカドー大山店が大炎上。今度はネットで大炎上。

313 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 12:51:19 ID:oET96VUQ [ 240f:6d:3b9f:1:9dbc:75f4:6bf2:c8d5 ]
中華料理「丸鶴」、今日出てこなかったんではぶかれたと思ったが
>>290の「大山グルメ」に出てきそうだな
https://twitter.com/Tamedorikaihou/status/927381460213829632

314 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 13:26:58 ID:LOXq2qGw [ p1692200-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
息子が母ちゃんそっくりだもんなピーコ

315 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 14:23:08 ID:4K6EueQw [ KD111103232057.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>310
これからAI化とか効率化であぶれた接客が不向きな人たちが人手の足りないコンビニとか飲食店とかに流れてくるから
こういうことがどんどん起きるようになるぞ
大学時代コンビニでバイトをしてたが「あなたは私より年下なんだから指図しないでください」という態度のリストラされてきた中年おじさんの新人バイトが入ってきたときはもう地獄だったぞw
客にも上から目線で店長としか会話をしない面倒な奴

316 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 14:43:22 ID:gftIJPsg [ KD182251242038.au-net.ne.jp ]
立場の理解できない人は使えないよな。

317 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 15:01:56 ID:PSNyFpZA [ 113x36x46x90.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>290
(金)は高島平
成増という予想は外れた。

大山に東京乾電池の稽古場があったとは、ちっとも知らなかった。

318 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 18:21:59 ID:AI3nJf1A [ NE2844lan33.rev.em-net.ne.jp ]
今日は期せずして丸鶴行ったけど9日放送とあった。
しかし美味い。

319 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 20:49:14 ID:LOXq2qGw [ p1692200-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
なに食ったのだ

320 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 23:17:00 ID:J1FjP78Q [ i220-99-136-120.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>317
高田純次と高島平か
元気の出るテレビで住民集まりすぎてお蔵入りになった以来だな

321 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 00:00:48 ID:hlDOyPag [ 123.230.71.72.er.eaccess.ne.jp ]
>>311
探偵ファイルで知ったけど
何故かそのコンビニで何度も警察を呼ばれている客が
何故かまたそのコンビニへ行って
店員がキレてる部分だけ動画をうpしてるんだから
まあおかしいのは・・・

322 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 00:07:12 ID:q75T4FBA [ 2400:7800:4a55:6400:adf2:dde5:cc1c:3d02 ]
>>320
えらい昔の話だなw

323 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 00:28:29 ID:EaavhwiA [ 2gI0rX3.proxyag056.docomo.ne.jp ]
>>321
時系列が逆だよ。

324 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 07:33:07 ID:hlDOyPag [ 123.230.71.72.er.eaccess.ne.jp ]
>>323
後から何度も警察を呼ばれたんだねえ

まあ普通の人はそういうことがあったら他の店に行くわけで
少なくとも、片方が正義なんていう類のものではないとは思うよ

325 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 07:37:49 ID:8jDwfNpQ [ softbank126209252000.bbtec.net ]
>>324
嫌がらせで映像撮影するために行ったんだろうな
まあ、ここに本人降臨してるみたいだけど

326 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 09:38:49 ID:5BQ1dlQw [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
本人降臨と聞いてやって参りました!

327 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 09:57:43 ID:BxQx2o5A [ sp1-66-100-180.msc.spmode.ne.jp ]
相変わらず小汚い店紹介とは...
じゅん散歩 笑

328 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 23:52:31 ID:VodPHG0A [ KD111239062213.au-net.ne.jp ]
元ブックマートのお店が開店していたように見えたけど、何屋さんになったの?

329 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/08(水) 08:58:23 ID:NNFH48gQ [ 157-14-241-34.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
銀杏を剥いてくれる店みたいです

330 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/08(水) 09:49:50 ID:Shh444Pg [ KD111239070096.au-net.ne.jp ]
ありがとうございます!

331 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/08(水) 19:16:04 ID:Vx9OZJ9w [ 240f:35:9191:1:c1c:4747:aa15:d516 ]
今朝見たら馬刺しって書いてあったけど

332 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/08(水) 21:40:32 ID:+cjI5+QA [ 124x35x49x67.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
田崎病院前の交差点で車同士がモメてる
クラクションずっと鳴らしててうるさいな
交番前で良かったわ
すぐ警官に交番まで誘導されてった

333 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/08(水) 22:07:56 ID:0RSfyY9g [ p1692200-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
モメてるのは大概軽自動車とか底辺だよな、高級車は見た事ないは

334 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/09(木) 17:20:04 ID:jywHBlDQ [ 206.83.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
>>333
だから軽なんだよね

335 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/09(木) 18:25:06 ID:G/z6+AJg [ 49.253.12.213.eo.eaccess.ne.jp ]
高級車だから数が少ないので
事故数は絶対に軽自動車より少なくなるはずだよ

336 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/09(木) 22:19:37 ID:VVRKdR0Q [ sp49-98-146-193.msd.spmode.ne.jp ]
頭の悪い印象論である

337 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/09(木) 22:30:37 ID:ZaR98vOQ [ KD182251246018.au-net.ne.jp ]
見てた感じだと
池袋方面から来た車が横断歩道を完全に塞ぐ位置でウィンカー出さずに青信号で進まないので後ろが詰まり真後ろの車がクラクション鳴らし続ける
クラクションずっと鳴らされてるのに全く動かないので目の前の交番から警官来る
おそらくそのあたりで左折のウィンカー出したので一通で通れないのに田崎病院前の道路に入りたかった模様

両方とも交番前に誘導された後は後ろの車の運転手がブチ切れてて問題の車の運転手のところにいってキレたりして30分以上モメてたので結局応援で警官3人ぐらい来てた

338 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/09(木) 23:04:19 ID:G/z6+AJg [ 49.253.12.213.eo.eaccess.ne.jp ]
慣れてないと細い道はわかりづらく入りづらいもんなw
混乱して止まっちゃったのかもね

339 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/09(木) 23:07:41 ID:10XCGhIw [ ai126166036203.48.access-internet.ne.jp ]
一辰のすーらーそば、なかなか美味い

340 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/11(土) 20:02:23 ID:dAWrCsIA [ KD111110045047.ppp-bb.dion.ne.jp ]
リニューアルした吉野家何あれ
丼一つにブザー持たせて待たせるし、セルフに変わったから2Fからわざわざ下まで取りに行かないといけないし
以前のどこにでもあるカウンタースタイルの吉野家にすぐ戻さないと潰れるぞ

341 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/11(土) 20:46:00 ID:lsNs/WZw [ p1692200-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
もう行かないの?

342 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/11(土) 20:54:43 ID:Rs+IhT6w [ NE2844lan33.rev.em-net.ne.jp ]
老人と女性客が異様に増えたのに気づかんか?
お前が行かなくても潰れはせんだろ

343 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 05:28:10 ID:Wysfipng [ 206.83.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
>>340
チキンボールがあった吉野家USAスタイル

344 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 12:23:19 ID:uCIj0iig [ 42-147-52-230.rev.home.ne.jp ]
俺はカウンター席が嫌いだから歓迎

345 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 12:26:09 ID:MU6T5Ukg [ KD027082043017.ppp-bb.dion.ne.jp ]
いたばしプロレス観に行くか

346 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 07:51:31 ID:yK0LlAqw [ sp49-98-169-139.msd.spmode.ne.jp ]
ミライザカ最低だな
汚い、注文間違える、不味くて割高、お釣り忘れる…もう和民系は2度と行かない

347 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 11:02:03 ID:XkrZRWPw [ softbank126209003177.bbtec.net ]
北朝鮮絡みで今回は本当に本当に何か起きるんじゃないの?って時に、突然Jアラートのテストするって一体・・・

348 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 15:50:05 ID:kPBzOHnQ [ KD106139005219.au-net.ne.jp ]
パチンコ楽園の赤いワンピース着てる女の子はモデルとななんかな
めっちゃ美人の人いたわ

349 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 02:55:54 ID:bMNEw09Q [ NE2844lan33.rev.em-net.ne.jp ]
求人の流れとしてはコンパニオンの派生みたいなもんじゃないのかな
紹介所に登録された人に声がかかるみたいな感じで

吉野家、あのスタイルは最近増えてるのかな?
それとも大山店がかなり実験的な扱いなのか
確かにフードコートみたいで違和感があるけど、
これまでと違う人たちに受けるかもしれないし、
そのうち慣れてしまうのかもなあ

350 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 15:23:23 ID:Qt7pQ9mw [ 124x33x203x210.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
※349
元々は恵比寿店であのスタイルやって好評だったから…って流れのはず
ただ大山の客層には合わない+2階のある店舗だと受け取りがめんどいって二重の問題あるよね

351 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 20:47:37 ID:Fp53CGLQ [ sp49-98-7-20.msb.spmode.ne.jp ]
bookmart跡地は板橋の馬の串ん系列とのこと
カウンターが立ちのみなのが若干難ありだが、あの系列は馬刺安いしたぶん混むぞ

352 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 20:05:35 ID:nGYNOGwQ [ OFScd-05p16-176.ppp11.odn.ad.jp ]
麵‰®‚¢‚Á‚±‚­
’•¶‚µ‚ăLƒƒƒ“ƒZƒ‹‚µ‚½‚çéLŽqƒZƒbƒgƒLƒƒƒ“ƒZƒ‹‚µ‚½‚̂Ɂ@‚Ó‚Á‚©‚¯‚ç‚ꂽB
“X’·‚ªì‚Á‚Ä‚éŒZ‚¿‚á‚ñ‚ÉŒp‘±‚µ‚ë‚Á‚ÄŒ¾‚Á‚čì‚点‚āAƒLƒƒƒ“ƒZƒ‹–³—‚â‚è‚Å‚«‚È‚­‚µ‚₪‚Á‚½B
‰´‚àH‚ׂȂ«‚á—Ç‚©‚Á‚½‚ªB‚±‚Ì“XéLŽqÄ‚­‘O‚ɉ˜‚¢•z‹Ð‚Å‚Ó‚­‚ñ‚¾‚æ‚Ü‚¶‚Å‚ ‚肦‚ˁ[‚©‚çB
‚»‚ê‚©‚ç“ñ“x‚Æ’Ê‚Á‚Ä‚È‚¢B

353 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 20:16:32 ID:nGYNOGwQ [ OFScd-05p16-176.ppp11.odn.ad.jp ]
いっこくの餃子焼く前の布巾やばくね?汚すぎ

354 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/18(土) 15:04:17 ID:CUK+h1CA [ ai126172017178.49.access-internet.ne.jp ]
>>350
※って何のマーク?

355 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/18(土) 16:56:16 ID:wrTlQx9g [ KD111107167083.au-net.ne.jp ]
それは米印という記号だけど、よく記事に
コメントするときコメ(ント)何番の意味で
使われていることがあるよ。
きっとそのつもりじゃないかな。

356 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/18(土) 17:10:11 ID:/OxIQ4UA [ ngn8-ppp1260.tokyo.sannet.ne.jp ]
暴力団反対デモの行進は場所を考えて欲しい

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05