■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■■巣鴨はいかがですか Part44■■
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/06/10(土) 08:21:19 ID:QjFYnEuQ [ MODERATOR ]
前スレ
■■巣鴨はいかがですか Part43■■
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1459135328/

*豊島区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182635183/

!注意!
 ・根拠のない治安の話は禁止。ローカルルールを守りましょう。
 ・地域情報と関係ない論争はお互いに避け、またーり行きましょう。
 ・特定店舗・個人に対するしつこい誹謗中傷は禁止。
 ・差別用語を使うのやめれ!
 ・980を踏んだ人は必ず次スレ依頼をしる!
 ・次スレ誘導のため1000ゲットはやめれ。

新規・後継スレッド作成依頼スレッド 5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439621792/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



246 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 15:00:06 ID:OIl+Ag/A [ 215.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
選挙12区になったから、早速アトレヴィ前に太田代表来てたわ

247 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 15:03:14 ID:OIl+Ag/A [ 215.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>246
あ、元代表だった

信者がいっぱいいたよ

248 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 20:55:04 ID:K9CYOxRw [ sp49-98-132-199.msd.spmode.ne.jp ]
信者すごかったねぇ。
中には泣きながら手を振ってる人も。
通り道ふさがっててじゃまだった。
失礼しますといって通ろうとしたら
すごくいやな顔されたよ。

その後、ものすごく笑顔で手を振りながら
その通りといっていたりして狂気を感じた。

249 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 23:16:42 ID:IP0Ympow [ ai126198070048.60.access-internet.ne.jp ]
小選挙区は太田元代表と共産党と無所属のあんた誰?しか出なくなったな
つまらん

250 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 02:25:14 ID:DpgZvp+A [ KD124213026168.ppp-bb.dion.ne.jp ]
その狂気を自民と希望が取り合っているのだから世も末だ

251 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 10:41:55 ID:/r7loPLg [ 2405:6580:8560:1e00:b550:1b9d:eeae:a36 ]
駅前うるさいんだけどこれ2週間も続くのか
参ったね

252 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 15:00:09 ID:z3heglvQ [ sp1-79-86-235.msb.spmode.ne.jp ]
警察に通報するのオヌヌメ
許可取ってるか知らんけど

253 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 21:49:07 ID:F86nsLnQ [ sp1-66-98-141.msc.spmode.ne.jp ]
でも、夜に学会の建物から列をなしてくる人よりは迷惑じゃないかも。
あそこらへんいったいを占領するよね。
いいおはなしだったわー。かんどうしたわー。って笑顔ですよね。

学会で成り立つ町、巣鴨。

254 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 17:23:04 ID:1UPpoSkQ [ 124x36x97x6.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
学会で成り立っていると言われるのもなんだかなぁ。距離を置きつつ付き合っている感じかなぁ。

255 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 19:31:09 ID:qTtxvPFw [ sp1-75-240-2.msb.spmode.ne.jp ]
そうではなく学会の人はそういっている。
巣鴨は学会があるから繁栄してる。勝利している。
池田先生のお力がこの町を勝利に導いていると。
そういいながら帰宅する学会の方々です。

256 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 19:20:51 ID:ZxYK7Ugw [ KD182251242038.au-net.ne.jp ]
信濃町もそうなんかなあ……。

257 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 08:25:40 ID:lFjpSSDQ [ KD182251252040.au-net.ne.jp ]
信濃町はビジネスが成立してんじゃん
比べるのは失礼だろw

258 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 20:30:02 ID:5kf4xr6A [ p9346e5.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
巣鴨地蔵通り入口の脇道入ったところにある飲み屋「大提灯」が閉店していた!
料理がおいしくて好きで時々通っていたのに…。
どなたか事情をお知りの方いませんか?
マスターが他の地へ移転してお店始めるとかないのかな…。悲しい〜〜!!

259 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 22:15:25 ID:YCdjG6aQ [ gs101-131.toshima.ne.jp ]
学会の人が選挙以来にきた。
この人なら間違いない、きっとあなたも勝利するって。

なにに勝利するのだろう。

260 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 01:02:10 ID:I1RwAU7A [ nttkyo680207.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
巣鴨1丁目あたりでハクビシンを初めてみた。
親と子3匹。
どこで繁殖しているのだろう。
やはり六義園かな。

261 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 01:37:47 ID:/Zt1eitw [ 2400:2410:2a00:3300:2499:efa4:2780:e045 ]
線路脇とか

262 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 03:13:47 ID:wAC+9lUw [ ai126173011213.46.access-internet.ne.jp ]
四丁目だけど二回見たことあるよ
道路上と電信柱の一番上
電線上を軽々と歩いて渡って行くから行動範囲は広いと思う

263 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 07:37:02 ID:gN6O4oxg [ kita136065.kitanet.ne.jp ]
ハクビシンは特定外来種ではないので勝手に駆除できないのですね。
誰もが外来種だと思っているのに、江戸時代の絵画に描かれているから
昔からいるということになるらしい。

264 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 18:34:25 ID:lGPgDFCw [ 124x36x97x6.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
>>260 近くに空き家があれば縁の下とか天井裏に巣を作ってる可能性ある。空き家対策をしないといなくならない。

265 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 22:09:20 ID:BjpqzENQ [ sp49-98-149-70.msd.spmode.ne.jp ]
日高屋なぜ三軒目が……
そんなに要らないだろうに

266 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 22:15:17 ID:7i1SdKrA [ sp1-75-247-63.msb.spmode.ne.jp ]
北口の元からあるほうの日高屋のビルが建て替え?とスレの上のほうでチラっと出てる
本当かどうかは全然知らないけども
だとしたらデニーズや寿し常も閉店になるのかな?

267 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 10:45:08 ID:6x05GDCg [ p4920203-ipngn25401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
大提灯のマスターはしばらく休養して、
大塚の本店で息子さん店主と一緒にやるって言ってましたよ。
元々、大塚のお店を息子さんに任せて、巣鴨店を始めた
みたいです。

巣鴨店は音楽家の常連さんが多くて、酒が進めば、
ケーナの音色を奏でる素敵な空間でした。

268 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 12:20:27 ID:dnAR+GbQ [ dcm2-119-243-53-114.tky.mesh.ad.jp ]
大塚店にはよく行くけど、巣鴨店は正直汚くて通う気が起きませんでした…(。-_-。)

269 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 19:52:56 ID:FkV2VQbg [ softbank126225118007.bbtec.net ]
大塚店は酒場放浪記で見て何度か行ったけど
巣鴨に支店があったとは知らなかったぜ

270 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 08:20:54 ID:P9Lz8AUg [ gs104-64.toshima.ne.jp ]
女子寮跡って舗装しちゃったけど何になるの?

271 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 22:55:04 ID:FTAJXmhQ [ gs107-87.toshima.ne.jp ]
まだ決まっていないみたい。

272 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 12:49:27 ID:p38IKDsw [ 113.241.130.210.bf.2iij.net ]
日高屋の3店目は全席終日禁煙。以前からある北口店は喫煙席が多いから、
この店はファミリー層や非喫煙者を取り込もうとしてるのでは?

273 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 14:42:52 ID:JVmGcsYQ [ p9346e5.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>267
258です。情報ありがとう!!
確かに店内はきれいとは言えなかったかもしれないけど、
女性一人客も入れる空気があったのが好きだった。
大塚店は広いからちょっと緊張してしまうかな。
また巣鴨でこじんまりしたお店開いてくれたらいいなあ。

274 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 22:15:31 ID:PT0nhAAA [ nfmv001009078.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
ハクビシンなら千石駅近く駕籠町公園での目撃情報が10年くらい前にあった

275 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 16:27:17 ID:cL+oobHg [ 107.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
西友の自転車置き場。
店の下で並ばないと
向かいの駐車場の駐輪場には置けないそうだ。
なんでめんどくさい方式にしたんだろう...

276 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 16:51:44 ID:Wzd/Tbxg [ ai126149097118.54.access-internet.ne.jp ]
はじめて聞いた、直に停めてたよ
買い物以外の駐輪が多いんじゃね
その関係で20時までなのかな
通勤通学も大変だろうが迷惑な話だ

277 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 23:21:47 ID:NtbeO2lQ [ 2404:7a80:9080:8700:11e:ff44:aabb:7690 ]
自分も前は直に置いてたし
それに対し何も言われなかったけど
今日行ったら並んでって言われたわ。
人によって違うのかも?

278 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 08:50:54 ID:qE8l/5Ww [ dcm2-119-243-55-9.tky.mesh.ad.jp ]
>>275-277
情報ありがとうございます。
出来てからあそこに直行だったので気をつけます。

279 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 15:54:09 ID:PIGEBgDA [ 105.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
ハクビシン、数ヶ月前に千石で見ましたよ。

280 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 16:40:22 ID:OVSxq5Iw [ 109.70.239.49.rev.vmobile.jp ]
美味しかったどす

281 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 18:26:03 ID:y1E9tQmg [ gs107-87.toshima.ne.jp ]
文京区の避難準備開始のエリアメールが届いたよ。

282 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 19:53:12 ID:UroVOH1g [ em1-115-194-67.pool.e-mobile.ne.jp ]
大きな火事?

283 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 19:58:34 ID:qiQM3F+Q [ sp1-75-8-137.msc.spmode.ne.jp ]
地蔵通りの入り口の近くにあるワラビ餅屋はくそ不味かった。味見勧められてソコソコだったから買ったら味見のやつと別物かと思うくらいの味だった。もう買わないわ

284 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 20:01:05 ID:uYwT8d6Q [ p1528130-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
駅前で火事。
大変だ。

285 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 20:12:25 ID:OXeYgOZg [ sp49-97-100-85.msc.spmode.ne.jp ]
どこや?

286 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 20:25:13 ID:gc8mRhSQ [ g227.61-193-240.ppp.wakwak.ne.jp ]
ケンタの上の焼き肉屋らしい

287 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 20:25:37 ID:+9G8x4Qg [ sp1-72-3-199.msc.spmode.ne.jp ]
南口の八千穂寿司の2階の焼き肉屋かな多分
ケンタの隣のビル

288 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 22:32:21 ID:+9G8x4Qg [ sp1-72-3-199.msc.spmode.ne.jp ]
鎮火したのかな?
被害状況どうなんだろ

289 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/24(火) 02:39:53 ID:9YULX+aA [ 2400:2410:2a00:3300:1c92:2b26:b02d:91e8 ]
ケンタが焼き鳥になっちゃう!

290 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/24(火) 02:59:42 ID:/Zkf5Tcw [ 2400:7800:4a55:6400:1cc2:4c3a:ead2:10b3 ]
揚げるか焼くかの違いだけだろ

291 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/24(火) 06:38:12 ID:Q2j/zwdA [ 198.44.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
いつオープンなの?

292 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/24(火) 09:25:08 ID:eL32dqiQ [ KD182251252046.au-net.ne.jp ]
前のその辺りで火事あったよな?
羽柴誠三かよw

293 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/24(火) 10:36:17 ID:1R2k2j1Q [ FL1-49-129-40-254.tky.mesh.ad.jp ]
>>292
やっぱりあったよね?
自分も確かあったよな〜って思ってた。

294 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/24(火) 15:01:13 ID:+fWpITJA [ p235107-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ゴミ収集車トラックもボヤがあった様な、スガモンの祟りや

295 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/24(火) 17:57:53 ID:NDvkahXA [ sp1-66-96-88.msc.spmode.ne.jp ]
治安が悪いの?

296 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/24(火) 19:59:23 ID:3r0eW0aQ [ em119-72-197-175.pool.e-mobile.ne.jp ]
前の火事は印刷屋さんかな
治安は悪くないよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05