■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【陸の孤島】中央・大杉・松江5【バスが生命線】
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/06/09(金) 21:05:48 ID:z//WKavA [ MODERATOR ]
江戸川区 中央・大杉・松江について語りましょう。

前スレ
【陸の孤島】中央・大杉・松江4【バスが生命線】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1389734170/

*江戸川区リンク集 その4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182655514/

えどがわホームページ
http://www.city.edogawa.tokyo.jp/

前スレなどの過去ログはこちら
http://tokyo.machibbs.net/thread/edgw.htm

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



33 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/29(土) 13:25:09 ID:zWH+KJww [ 240f:77:62c:1:5da4:b10e:193f:7f19 ]
松江のサンドラッグ閉店しますが近辺にドラッグストアありますか?

34 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 19:46:25 ID:CSADofIg [ p332086-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
不動産屋さんって金の管理だけで物件は放置なんだな
荒れてるのわからないんだな
まあ、オーナーが丸投げでダメなのか

35 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/31(月) 17:45:09 ID:uEYKG8yw [ p2309068-ipngn17801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>33
松江図書館前のローソンと薬やの複合店

36 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/03(木) 22:04:51 ID:K6VG/uXg [ 42-146-94-4.rev.home.ne.jp ]
同潤会通りの元中村屋の裏手に越してきました。小1男の子と親子3人です。近所の良い
お医者様紹介してください。

37 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/03(木) 23:55:57 ID:Td+Rpk/g [ fp96f9073c.tkyc417.ap.nuro.jp ]
京葉病院道路 トヨタネッツ裏の広見医院はどう?
数年前に亡くなった院長先生はとても良い先生でした。

38 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/04(金) 09:33:30 ID:FLwE5RSw [ p2309068-ipngn17801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
広見さんの眼科はお勧め。あと内科なら真銅さん小児科なら石橋こどもクリニック
かな。少し離れるけど内科消化器系なら英診療所、特に院長が評判良いみたい
。ここら以外は近寄らない方が吉。新小岩か松江地区探したほうが早い。

39 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/04(金) 14:30:43 ID:0TOunPVA [ 2400:2410:b122:6300:88f5:5632:3a6d:b8a3 ]
住所は松島になるけど、内科なら杉山医院も感じいいですよ。
小児科もあるし、会計の時に薬もその場で貰えるので、
薬局に行かなくてすみます。駐車場もありますよ。

40 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/04(金) 21:01:38 ID:FTKyl8wg [ 42-146-94-4.rev.home.ne.jp ]
皆様早速のアドバイスありがとうございます。前に住んでいた所は、お医者さん
にかかるにも車で30分位の不便な場所でした。
この辺りは本当に便利な地域ですね。

41 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/07(月) 05:22:57 ID:+lYZHCgw [ p8010-ipngn6901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
同潤会通りと京葉通りの交差点でダンプとトラックの事故、トラックがかなり潰れてる
4日にも現場のすぐ近くで京葉道路横断した人がはねられた死亡事故あったばかりなのに

42 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 14:55:25 ID:Llpf5tug [ KD106181080253.au-net.ne.jp ]
>>41
あんなとこ横断してはねられて死亡なんて
恥ずかしくて葬儀出せないだろう…

43 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 17:23:00 ID:kCfjirLQ [ p1044062-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
小松川橋たもとの吉野家の敷地をカットして通過する軽自動車「111」
何回か見かけてるけどお前らの知り合い?
あれ、バカだろ?

44 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/28(月) 16:17:46 ID:MVzdyeTw [ 175.55.102.121.dy.bbexcite.jp ]
大杉のノジマとユニディの跡地のテナントは「イエローハット」みたいです。
店舗ガラスに11月下旬オープンとありました。
取り壊してマンションという最悪のパターンではなく良かったです。

45 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/29(火) 10:47:39 ID:Mb1/7d7g [ p2309068-ipngn17801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ブコフのあとは?

46 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/29(火) 14:32:52 ID:ssjPn0oA [ p1706175-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>44

47 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/29(火) 14:35:00 ID:ssjPn0oA [ p1706175-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>44 (1つ前は失礼しました)
イエローハットの建物は
おかじま電気→100満ボルト→ノジマ→ユニディ&ノジマ
の建物になるんですかね

48 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/30(水) 09:11:34 ID:eLnYs9/g [ fp96f9073c.tkyc417.ap.nuro.jp ]
免許を取ったので今度車を買うのですが、オートバックスとイエローハットではどちらの会員になった方がお得でしょうか?

49 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/30(水) 20:51:12 ID:cjHDEBIw [ p5599186-ipngn702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>48
オートバックスはTポイントが付きます。(とだけ言っておきます。)

50 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/01(金) 05:47:54 ID:DY3hAiVg [ KD114020185225.ppp.prin.ne.jp ]
イエローハット11月オープンだと建物はそのまま使うんだ
ろうな。
でもオイル交換とかするピットはどうするんだろう?建物
わきのコインパーキング跡地じゃ狭そう

51 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/02(土) 09:09:29 ID:GEF+XKDQ [ 119-172-195-153.rev.home.ne.jp ]
ブックオフの跡地がそうなじゃ

52 名前: 13 投稿日: 2017/09/02(土) 15:21:22 ID:RanWPbTg [ p221109164130.ppp1.prin.ne.jp ]
このスレで6月にブックオフの跡地が何になるという話で
俺はイエローハットにでもなって欲しいと書いたけど場所
は違うけどイエローハットが出店するとなってビックリ!

53 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/02(土) 19:31:46 ID:WPaeRUUQ [ p1598221-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>50
さっき久しぶりにピカソ行ったから見てきたけど
あれ、ほんとにピットとかどうすんだ?
早くも何だかなあって感じ

54 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/05(火) 22:02:39 ID:canAn08g [ 61.245.116.235.er.eaccess.ne.jp ]
同愛会の道路向かいのクリニックビルに看板が上がりました。
1階はユーワ薬局
2階はさくら中央医院とありました。耳鼻咽喉科のようです。
看板が上がった翌日に2階の病院名は段ボールで伏せられてました(笑)

55 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 09:58:30 ID:AQV605Mw [ KD182251247015.au-net.ne.jp ]
松江のマルエツの社員?の男ども使えなさとやる気のなさは異常だね

いい年した社員は朝一番客が来てもいらっしゃいませもなくスルー

男の店員に○○ありますかと聞いたらバックヤードでオバサンスタッフに聞いていたみたいだが
男社員が戻りきたが、こちらを見ても知らん顔でスルー
「いま調べてますので」とか「お待ちください」とかないのかよ
スーパーレベルで使えないとかどんだけだよ
一生品出しやってろよ
オバサンスタッフはいい人多いのに、男のスタッフは底辺臭しかしない

56 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 17:30:46 ID:02N6T8Tg [ KD111239139067.au-net.ne.jp ]
診療所が開くと密着して開く薬屋
ダブルで技術料取ってくたばれよ
院内処方の病院は本当に良心的

57 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 00:17:24 ID:Jx84k6sA [ fp96f9073c.tkyc417.ap.nuro.jp ]
>>56
私も同意見です。
なんだか余計な経費を搾取されるし、薬局でさらに待たされるのも嫌なので、医者に掛かるときは院内処方している病院をまず選んでいますね。

58 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 13:56:23 ID:YGtXyupg [ sp49-97-102-140.msc.spmode.ne.jp ]
また四中通りのコンビニ付近にパトカー止まってるよ
あそこしょっちゅう警察沙汰だけど何かあるのかね

59 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 20:32:06 ID:/dRjHQ9g [ p1393114-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>57
結果として院内処方の診療所に通ってるけど
ひと月の料金が7kちょいから2kになったよ

薬事法改正で今は分からないけど
ひと月分出せる薬を2週間分しか出せないとか言うとこもあるから
しかも方針じゃなく法律とか言うし…

60 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 18:04:41 ID:18W/a01g [ p8174-ipngn2101aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
大杉から京葉道路渡ってマエハラと言う菓子問屋あったのしませんか?
平成5年ごろ

61 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 18:36:18 ID:18W/a01g [ p8174-ipngn2101aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
マエハラしませんか?
平成5年ごろ

62 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 09:22:27 ID:l/yC0AIQ [ p2309068-ipngn17801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
結局ブックオフの跡はなんになるんだろ?

63 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 17:44:49 ID:1hy7x9pg [ 119-172-195-153.rev.home.ne.jp ]
日頃のご愛顧ありがとうございます。
 当店 開花亭春江店は9月18日(月)をもって、閉店とさせていただきます。

 心機一転 「炭火焼肉 七輪房」としてオープンいたします。
 皆様のご来店心よりお待ちしております。

64 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 18:05:15 ID:l/yC0AIQ [ p2309068-ipngn17801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>63えっ、知らなかった。葛西店が焼肉屋になったのは知ってたけど。
 そのうちマルコも無くなるのかな。

65 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 20:26:58 ID:GVyfT9GQ [ p221109140109.ppp1.prin.ne.jp ]
花炎亭も時間の問題か?

66 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 07:58:13 ID:W7ZgT13g [ p869024-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>62
注文主に加藤石油ってあるね
ググった
KATOUグループの主な事業
ガソリンスタンド
輸入車販売ディーラー

施工が大和ハウスなのが気になるけどね

67 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 23:05:13 ID:UOjMWD2g [ KD111239137059.au-net.ne.jp ]
喜○来は改装する前のカウンター席の方が良かったな
店主も変わったみたいだし…

68 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 18:48:15 ID:h3QTqlIQ [ fp96f9073c.tkyc417.ap.nuro.jp ]
小松川路上、中古のRX-7が試乗中に爆発って。
やっぱあの店のかね?

69 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 19:51:52 ID:dxd7yxnw [ p5619085-ipngn3903marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>68

多分あの店かと。
現場どの辺りか分かりますか?

70 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 22:31:28 ID:h3QTqlIQ [ fp96f9073c.tkyc417.ap.nuro.jp ]
>>69
東小松川3丁目 江戸川競艇前だそう。youtubeに上がっています。

71 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 13:48:24 ID:RmQr0mhQ [ p5619085-ipngn3903marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>70

ありがとうございます。
見てきました。
うちの方まで煙がきていたので、
どの辺りか気になり…

72 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 02:12:36 ID:l9pQwFnw [ p506192-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
京葉道路、同潤会通り?の入り口付近にある采来軒が営業してない
やめちゃったのかなあ

73 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 09:38:20 ID:rO4HdADw [ FL1-118-109-72-163.tky.mesh.ad.jp ]
数年前、大杉に越してきた者です。

前スレで内科や小児科が挙げられていましたが、皆さん耳鼻科や皮膚科はどこに通われてますか?
今は内科・小児科も含め以前通ってた小岩方面に通院してて、最近頻度が上がったのでもう少し行きやすい近場を探しています。

74 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 18:15:43 ID:PsF8v4UA [ p2309068-ipngn17801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>73
それが無いんだよねえピプ科耳鼻科は同潤会周辺には。結局新小岩駅周辺か松江位まで
行かないと。

75 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 16:58:29 ID:X7hAT9JQ [ 27-141-155-129.rev.home.ne.jp ]
新小岩なら折田皮膚科。

76 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 22:28:12 ID:bQQr5FPQ [ fp96f9073c.tkyc417.ap.nuro.jp ]
たしかにないね。
ウチは一之江駅まで出て「ひまわり」行ってます。
宇田川産婦人科の隣のビル、皮膚科と耳鼻科で営業してるよ。

77 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 14:42:09 ID:4BQPbKnA [ FL1-118-109-72-163.tky.mesh.ad.jp ]
>>74>>75>>76
遅くなってすみません!
やはりバスで駅に出た方がよさそうですね。

一之江のひまわりは数人から評判いいと聞いたものの
バス本数が少なくて踏み切れずにいましたが
新小岩を調べつつ、一度大人が受診してみることにします。
ありがとうございました。

78 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 05:05:07 ID:+NbmOrgA [ p221109150079.ppp1.prin.ne.jp ]
松本陸橋下のヤマトの跡地は何になるんだろう

79 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 11:18:43 ID:eo569X6w [ p2309068-ipngn17801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
そういや同潤会のパパスの跡のビルもなんか改装してるね。

80 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 21:52:13 ID:vmVB7fDw [ fp96f9073c.tkyc417.ap.nuro.jp ]
同潤会も今井通りも、昔のような活気が欲しいね!
車が停められない、一度に欲しいものが揃わない…今の買い物スタイルとは真逆だからなぁ。

81 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 11:25:49 ID:q6pj5AAw [ p1075112-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
昨日ゲオ行ったけど
ゲオの駐車場半分工事してコインパーキングの機械つけてた

82 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 20:47:12 ID:VeA/9+jg [ 2400:4030:92dc:5800:75a8:e07d:f8c4:8152 ]
池上さん来たんだ

83 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 12:54:24 ID:EsYaYzJQ [ KD111239148132.au-net.ne.jp ]
京葉道路の同潤会入り口付近にある采来軒が閉まってる
たまに行く密かなお気に入りだったのに…

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05