■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■■■新井薬師周辺Vol.41■■■
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/06/06(火) 19:55:47 ID:R49UcbZA [ MODERATOR ]
引き続きまったり行きましょう。

前スレ
■■■新井薬師周辺Vol.40■■■
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1466257371/
☆関連スレ☆
中野区リンク集 その4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633901/

☆注意事項☆
・980を踏んだ人は、次スレ依頼お願いします。
・次スレ誘導前の1000getは禁止ですよ。
・荒らし・煽りはスルーしましょう。

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



255 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/12(火) 17:04:48 ID:jpffhuWg [ KD106139006001.au-net.ne.jp ]
寿司屋のとこでしょ。
俺も通るから言いたいことは分かる。

256 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 21:39:17 ID:VcJrNuWw [ 2400:2410:9681:ea00:35ea:6da2:68e1:5e44 ]
全てはいずれ時間が解決する

257 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 11:24:06 ID:mbJQUv/w [ dynamic-114-69-101-88.vips.gol.ne.jp ]
久仁衛の前の担々麺屋百錬、名古屋に帰って店開くってホントだったんだね

https://tabelog.com/aichi/A2301/A230109/23062756/

258 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/22(金) 10:37:32 ID:/UHLAWpA [ dns2.nagase.co.jp ]
駅前の「足ツボ職人の家」って技術はどうですか?
以前は野方のフットマンに通っていたのですが、閉店してしまって。
疲れが溜まってます。行かれたことのある方、いかがでしたか?

259 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 13:11:31 ID:EffmCKew [ KD118152082239.ppp-bb.dion.ne.jp ]
神輿が近くを通過した。
今日の祭りはどこでやってんのかな?

260 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 16:03:03 ID:be9y235Q [ KD182251247007.au-net.ne.jp ]
>>259
松が丘北野神社の祭り

261 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 16:35:53 ID:jAKeHC1w [ KD182251240045.au-net.ne.jp ]
>>260
おお。見てきた見てきた。
なんか踊りをやっていた。

262 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/28(木) 11:29:44 ID:y2sae0GQ [ sp49-98-165-161.msd.spmode.ne.jp ]
昨日、有吉が井塚酒店の横のクッキー屋さん?にロケで来ていた。

263 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/28(木) 11:33:07 ID:Di3Q+fng [ 207.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
さくらやま菓房は俳優だかのお店だからね〜。

264 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/28(木) 22:24:47 ID:el85WZHQ [ 2001:268:c005:8dc6:791f:cd7b:350c:5269 ]
なか卯とか来ないかなあ・・・・・・

265 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/28(木) 23:25:15 ID:cdisfNsg [ p6014126-ipngn3302marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
まあファストフードが壊滅的だよね
一応23区内の私鉄の駅なんだし

266 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/29(金) 04:26:56 ID:PbbfNGzA [ 2400:2410:9681:ea00:a069:5a29:48e0:87a0 ]
お客が壊滅的に来ない町なんで店を閉めるしかない

267 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/29(金) 11:04:18 ID:PMUD+omA [ 2404:7a80:84a0:5200:30d4:f10:fa10:45a3 ]
昔中途半端に栄えていたからファーストフード向けの
物件が少ないんだよ、ちっちゃい店ばっかり
富士そばと福しんが商売出来てる以上
客はそれなりにいるはずなんだけど

268 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/29(金) 12:44:53 ID:+yQ9xrIQ [ e0109-114-22-29-108.uqwimax.jp ]
牛丼チェーン系はテイクアウト専門なら行けそうな気がする

269 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/29(金) 14:54:07 ID:x9WrF2bQ [ sp110-163-10-219.msb.spmode.ne.jp ]
ファーストフードは諦めて中野方面まで歩く

270 名前: ロバート・キャパ 投稿日: 2017/09/30(土) 05:42:28 ID:ILaFzPhw [ 2400:2410:9681:ea00:1de0:c251:1277:7313 ]
>>267
街のキャパが富士そばと福しんでいっぱいいっぱいだとは考えないのか

271 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 09:17:01 ID:GGe/mBHw [ 2001:268:c005:970b:f080:9f14:e13c:63b4 ]
昔はこんな街でも大手ハンバーガーチェーンや
2軒の牛丼屋、某うどん屋チェーンのラーメン店が
普通に商いしていたんだけどもね

ファストフードが新規開店できないのは
北口にある高校が反対するからだと聞いたことがあるが
本当のところはどうなんだろう

272 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 15:00:13 ID:WI8/XeKg [ sp1-75-241-240.msb.spmode.ne.jp ]
学生の溜まり場になるから?

273 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 15:06:39 ID:pejlgnmg [ KD118152082239.ppp-bb.dion.ne.jp ]
反対ねえ。しかし大半が電車で通ってて高田馬場にも新宿にもものの10分で着く場所なわけで、
そんなの反対してもなんの意味もないように思うが。

274 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 17:30:40 ID:gVzfHr8w [ i223-216-224-246.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
つまり「北口にある高校が反対する」って話自体がデマなんだろ。

275 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 17:52:17 ID:TL58Tsmg [ p1576190-ipngn15501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
あの高校マナー悪くて嫌だわ
店舗オープンの妨害するなら生徒の教育をきちんとすればいいのに

276 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 19:50:57 ID:gVzfHr8w [ i223-216-224-246.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
根拠のない話を信じるアホ。

277 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 09:28:37 ID:GG3u6rdQ [ 2400:2410:5c0:a000:30d4:f10:fa10:45a3 ]
話はガセかも知れないがマナー悪いのは事実
強豪のは野球部ですら電車で降りる客待たずに
乗り込もうとする馬鹿いるくらい

278 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 11:31:30 ID:gS/hj04A [ softbank126114216174.bbtec.net ]
偏差値ランク見る限り、ここで愚痴たれてるひとたちよりは頭よさそうよ?

279 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 11:38:31 ID:Ib6JEUoA [ 2400:2410:5c0:a000:6d96:f952:e584:2e24 ]
特進コースで俺が行ってた都立校とほぼ一緒
一般だと都内の私立ではかなり下だよ?

280 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 12:36:51 ID:040NrP9Q [ zaqdb734ef2.zaq.ne.jp ]
しょせん商業高校だしね

281 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 12:54:38 ID:P8ti7mdQ [ i223-216-224-246.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
所詮?お前は何様だ。

282 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 13:46:58 ID:wAcvlThw [ i58-89-94-224.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
愚痴たれたけど、あの高校より偏差値も伝統もはるかにランク上の学校ですわ
とか言うまた噛みついて来るんだろうな

283 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 13:59:24 ID:E5hbyqxQ [ sp1-75-7-142.msc.spmode.ne.jp ]
>>278
ちょっと前迄東亜商業という、名前が書ければ入れる学校だったよ

284 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 16:33:07 ID:J5H4+6Gg [ KD118152082239.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ま、とにかくあの高校が反対するみたいな話はガセである可能性が限りなく高いと。
まあ、やっててもおかしくはないがそんな理由で店ができないことはこの場所では起こり得ないように思う。

285 名前: sage 投稿日: 2017/10/02(月) 23:12:44 ID:TmFQ0BDA [ sp49-98-157-176.msd.spmode.ne.jp ]
ぶったぎりごめん
新井薬師で株生活の桐谷さん見たことある人いる?

286 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 02:14:01 ID:jgxF3XHQ [ p3248023-ipngn19201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
昔は中学生はテストの成績が悪いと進路担当の教師に「この成績じゃ東亜か堀越しか行けないぞ!」と脅され勉強したものだ‥

287 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 09:42:40 ID:ud8WG9QQ [ fs76eedd99.tkyc515.ap.nuro.jp ]
>>285
夜にマルエツで買い物してたの見たことあるよ

288 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 12:40:54 ID:s8iCApRA [ KD182251240015.au-net.ne.jp ]
新井薬師で見た有名人と言えばセーラー服おじさんしかいないなあ

289 名前: sage 投稿日: 2017/10/04(水) 08:32:38 ID:uBhWz5cQ [ sp49-98-157-176.msd.spmode.ne.jp ]
>>287
そうなんだ
なんか近所に似たようなオジサン複数いるから
見ても気付いてない可能性あるな
マルエツ気にしてみるわありがとう

>>288
セーラー服おじさん
薬師でも普通にセーラー服で歩いててビックリするよな

290 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/05(木) 00:41:30 ID:RDumuwDw [ sp49-97-98-15.msc.spmode.ne.jp ]
セーラー服おじさんって研究者なんだっけ?
確か理工出身

291 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/05(木) 09:20:04 ID:UKGoaYVA [ KD182251240016.au-net.ne.jp ]
会社の偉い人らしいがどこの会社かは知らない。

292 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 21:05:37 ID:wuK7X74A [ 10.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
桐谷さん、テレビに出てた間取りが特徴的だから近所のマンションだなってすぐわかったわ
そんな興味ないけど

293 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 13:03:15 ID:l2AOQoww [ 218.231.157.182.eo.eaccess.ne.jp ]
10月14日(土)の「有吉くんの正直さんぽ」・・・沼袋・新井薬師編
http://www.fujitv.co.jp/burabura/index.html

294 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 01:14:21 ID:Lvv47uZg [ 05005012662651_hd.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro08.ezweb.ne.jp ]
またたき火の歌発祥の地に行くみたいだね

295 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 07:59:02 ID:L7MgQkrw [ s110.GtokyoFL28.vectant.ne.jp ]
>>293
今度は、せんだみつお が薬師あいロード商店街から生中継。
10月18日(水)正午〜のTOKYO MXテレビ「ひるキュン!」(生中継「ザ・レジェンドリポーターズ」のコーナー)。
http://s.mxtv.jp/variety/hirukyun/report_detail.php?detail=20171018

296 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 12:14:57 ID:TEa8cWMQ [ c137026.net61215.cablenet.ne.jp ]
>>293
アド街でも紹介されていたコンフィチュールのお店のご主人
昔スチュワーデス物語に出ていた俳優だと知り、この前お店に買い物に行った時にご主人に
そうですよねって聞いたらすごく迷惑そうな顔をされてしまった…
言わなきゃ良かった

友だちへのお土産に買っていったけど、商品はすごく好評でした

297 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 12:36:43 ID:vhJb1ctA [ sp1-75-240-115.msb.spmode.ne.jp ]
>>296
誰かと思えば中島久之さんでしたか!

298 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 21:13:13 ID:TBzPT0wQ [ pdaddffa6.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>293
無料配信あった
http://fod.fujitv.co.jp/s/genre/variety/ser2298/2298810064/

299 名前: sage 投稿日: 2017/10/16(月) 18:08:38 ID:O+W9rNug [ sp1-75-239-45.msb.spmode.ne.jp ]
>>296
お店よく利用するけど
いつも表に出てこない時点であんまり言われたくないんだと察して声掛けた事無かった
むしろ良く声掛けたね?

300 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 18:11:41 ID:O+W9rNug [ sp1-75-239-45.msb.spmode.ne.jp ]
あ、間違えて名前をsageにしちゃったごめん

301 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 19:24:22 ID:bKtNsonw [ c137026.net61215.cablenet.ne.jp ]
>>299
うん、アド街に出た時は俳優さんってこと紹介されていたし名前も出てたから
いいのかなーと思って声掛けちゃったよ
有吉さんぽの時は奥にひっこんでいたから、本当は言われたくなかったんだね

302 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 22:10:50 ID:BMoo88hA [ sp49-98-7-204.msb.spmode.ne.jp ]
>>301
そうなんだ!
私が行き始めた頃からはいつも奥にいらして
時々出てきても下向いてるから…
前はアド街でも俳優さんと紹介されてた事にビックリ
何か心境の変化があったのかもね

303 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 22:13:33 ID:BMoo88hA [ sp49-98-7-204.msb.spmode.ne.jp ]
あそこは本当に美味しいから
新井薬師にお店造ってくれて嬉しいですね

304 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 05:11:06 ID:8vAOjC4A [ 2400:2200:218:f5b2:ded9:7bec:38ed:5292 ]
話題にして下さってありがとうございます!
久之(父)は俳優モードじゃない時は恥ずかしがり屋なんです。よく役者をやれてたなと思うくらいなんですけど、、(笑)
俳優モードの時もアドリブが苦手だったので、ただ単にテンパっただけだと思います。不快な思いをさせてしまい申し訳ないです。

305 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 10:19:19 ID:M+i2HAFg [ softbank219215074169.bbtec.net ]
まさかの息子さん登場w
本物であってほしいw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05