■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◇■■超地味、でも最高の街、駒込■■◇<Part86>
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/06/03(土) 08:07:41 ID:dgglEVqw [ MODERATOR ]
交通至便。JR山手線、地下鉄南北線・三田線、Bーぐる、Kバス、都バス
山の手、下町情緒、庭園、坂、高台、商店街、ラーメン店、駒込中華街、寺町、
猫、モグラ、たぬき、ハクビシン、ゴキブリ、ワニ。
いろいろあるけど、地味で静かな駒込です。

駒込駅を中心に、東は田端、西は千石・巣鴨、南は白山・向丘、北は西ヶ原あたりまで
厳密な境界線はありません。

北区民、豊島区民、文京区民いずれも駒込関係の方いらっしゃいませ。
暴言・罵声は禁止。
980以降、後継スレ立ち・ガイドが完了するまでは、できるだけ書込みを控えましょう。
新スレ案内前の1000ゲットも厳に慎んでください。引越しのアナウンスができません。
概ね980前後で、新スレの申請・誘導を願います。

前スレ
◇■■超地味、でも最高の街、駒込■■◇<Part85>
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1480431190/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



830 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 13:55:23 ID:GFrv+Xlg [ p6513254-ipngn12102marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
火事どこ?

831 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 13:58:57 ID:P9KY7+Aw [ pl31545.ag1212.nttpc.ne.jp ]
霜降橋のいきなりステーキのあたりにめちゃ人おるがどっから火が出たんや

832 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 19:58:09 ID:NRs0Mrbw [ softbank060114142095.bbtec.net ]
どこなの???

833 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 20:51:24 ID:uASGGMog [ nttkyo523230.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>823
アザレア通りにパン屋なんてあったっけ?

834 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 21:25:58 ID:hAJT41rA [ KD182250241001.au-net.ne.jp ]
ドラッグストアの斜め前?くらいにある
オサレな雰囲気の店構えの所だよね。
まだ入ったことないや。

835 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 22:03:07 ID:QYmRs+TQ [ 2400:2410:aaa0:6600:b58c:75df:40f5:a9e5 ]
>>833
トロンコーニ跡に出来たよ
ちと高いが美味しいよ
個人的には好きだ

836 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 22:07:22 ID:QYmRs+TQ [ 2400:2410:aaa0:6600:b58c:75df:40f5:a9e5 ]
途中で送ってしまった

トロンコーニ跡のパン屋、昔ながらのパン屋のようなお惣菜パンがあるわけではないのよ
お惣菜系もあるけど全部おしゃれな感じ
ちと高いがパン自体がすごく美味しい
ちと高いが…

837 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 01:33:26 ID:irLy40lg [ sp49-98-164-222.msd.spmode.ne.jp ]
しかし、この店舗もずいぶんテナントが代わったね。
最初ケーキ屋と服飾店があって、その後ケーキ屋になり潰れてまた
ケーキ屋になり潰れてトロンコーニに、でもってまたパン屋だったかな?

838 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 02:19:30 ID:MbS3lAjw [ p5145-ipngn1901niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
まあ次のテナントがちゃんと入るだけでも有難い

839 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 13:32:43 ID:rsUGr1XA [ 110.201.52.36.ap.yournet.ne.jp ]
あそこ美味しいけど、閉店早い上日曜休みだからなかなか行けない
まあ一人で焼いてるみたいだからしょうがないんだけどね

840 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 16:54:35 ID:hgPvTMaw [ p669028-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
大塚の方の天祖神社は今日からお祭りだね

841 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 15:34:54 ID:0KnkBBHw [ 164.104.232.153.ap.dti.ne.jp ]
シャモニー(新しいパン屋)
 ↑
トロンコーニ
 ↑
AZUL
 ↑
町のケーキ屋さんっぽいところ(名前失念)

その前にもケーキ屋さん+服飾店があったってこと?

842 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 20:00:43 ID:YqsDNfvg [ sp49-98-172-128.msd.spmode.ne.jp ]
そうです、以前はあの間口で2件あったのです。
左が女性が経営していたブティック、右側が
オジサンがやっていた洋菓子店ですよ。

843 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 21:53:50 ID:yLkSHQow [ KD182250241098.au-net.ne.jp ]
へー、洋菓子店行ってみたかったな

844 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 23:25:47 ID:Q8EyreVw [ kita202057224068.kitanet.ne.jp ]
レストランのきくやさんはそこじゃなかったっけ?

845 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 00:53:49 ID:qyz29bsw [ 2400:2410:2a00:3300:db:bde4:16d6:db84 ]
○ぇるしーの跡地は何になるのかなかな

846 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 00:55:51 ID:qdO/Iurg [ KD111239055054.au-net.ne.jp ]
>>845
トイメンの古本屋跡地も気になる

847 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 04:59:53 ID:uN5RLB1w [ softbank126074113159.bbtec.net ]
あそこは家賃が高いらしいからな

848 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 05:08:33 ID:uN5RLB1w [ softbank126074113159.bbtec.net ]
トイメンのピザ屋、行ってみたいんだけど、いつも混んでる((+_+))

849 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 06:37:30 ID:YejyIuJQ [ OFSfb-03p4-74.ppp11.odn.ad.jp ]
>>844
菊屋はその隣の今は簡易ホテルになっているところ。
ケーキ屋があった所は、昔はクリーニング屋でした。

850 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 12:01:29 ID:WNSMZOrA [ KD182250241077.au-net.ne.jp ]
霜降りのメロンパン屋の前を通ったけど
確かに開店閉店時間も書いてないねw
メモみたいなのに手書きで
9月の休みが書いて貼ってあった。

んで、久々にサカガミに行ったら
配置が変わってて戸惑った。

851 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 15:05:42 ID:4eEcJ0vA [ kita113197021012.kitanet.ne.jp ]
サカガミは耐震工事の為に売り場が狭くなっているだけ

852 名前: ツ督個仰楪都ツ鳴シツ鳴ウツ凝ヲツ鳴ッ 投稿日: 2017/09/18(ツ個) 16:39:32 ID:fY/Ow0Ag [ 240f:78:24a1:1:14bf:94ab:547:bc9 ]
ツ堕堋降ツづィツ氾ァツ閉ツ病ツ暗」ツ院ツづ個妥陳債ツ篠コツづ悟往ツ青サツづ個個「ツづツづツ、ツ篠板づツづツつ「ツつスツ個「ツ?ツ?ツ?
ツつセツづツつオツつスツづァツ怖ツつ「ツ。

853 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 19:11:54 ID:h2VrcFfw [ sp49-98-174-84.msd.spmode.ne.jp ]
文字化け凄い!

854 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 23:46:28 ID:/66VXrvw [ softbank219196054117.bbtec.net ]
サカガミなにげに今ちょっと買いやすい(笑)
店長変わってからお買い得な商品が増えたような気がするけど気のせいかな

855 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 00:23:55 ID:DLzJVM3w [ KD182250241017.au-net.ne.jp ]
野菜は安いものが
増えた気がする>サカガミ
砂糖なしの食パンが美味しい

856 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 06:13:41 ID:KAiwQ28A [ 136.204.49.163.rev.vmobile.jp ]
野菜は近くの八百屋で買ってやれよ
夕方になると叩き売る店もあるし

857 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 08:23:08 ID:cRgBcynA [ sp49-98-162-71.msd.spmode.ne.jp ]
レストラン菊屋さん跡がホステルだよ
外人さん出入り多いよ

並びのパン屋さん前の角にある
ラーメン屋さん、今月で閉店のようだが
ゆみさい…だったか、セットメニューもあり
何回が利用したよ

858 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 12:57:55 ID:Kwph9jlA [ sp49-98-168-106.msd.spmode.ne.jp ]
ゆみさい、結構もったね。いつもお客さん少なかった。不味くはないけど何か足りなかった

859 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 18:07:14 ID:IXcHx40Q [ KD182250241021.au-net.ne.jp ]
今住んでるところは
稀に風向きで ふるさとが聴こえる
18:00の夕焼け小焼けは北区なのね

860 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 20:01:39 ID:GRL9Z72g [ 164.104.232.153.ap.dti.ne.jp ]
夕方何が鳴ってるか気にしたことなかった……

南口の、鳥貴族と花屋の間のフィリピンパブ?が閉まってるね。

861 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 21:16:26 ID:qVNcoaHA [ sp49-98-132-155.msd.spmode.ne.jp ]
サカガミの店長豊洲店で見かけた
出張かと思ったら異動だったのか

862 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 22:22:17 ID:WU6lS+DA [ p1779254-ipngn16101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>860
フィリピンパブは確か半年くらい前から閉まってたよ。
ビルの契約満了だったか改装するんだったか、理由が貼り紙に書いてあった。

863 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 22:45:28 ID:wGv4VC/g [ softbank219196054117.bbtec.net ]
サカガミの砂糖なし食パンって田舎パンのことかな?
田舎パンだったら我が家もだいぶお気に入り。
霜降りにもアザレアみたいなパン屋できないかなぁ。

864 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 22:51:22 ID:WU6lS+DA [ p1779254-ipngn16101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>863
飯粉屋じゃダメ?
東京メロンパンはメロンパンよりもカスタードパイが美味しかった。カロリー凄そうだけど。

個人的には駅前のサンエトワールが一番好きだけど、最近開店時間が合わないからなかなか買えない…。

865 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 00:23:38 ID:pAvpf3lw [ 2001:268:c000:5052:24d8:1a22:135d:54e4 ]
サンエトワールは山崎のパン祭りの皿を貰えるのも嬉しいです(笑)

866 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 05:11:57 ID:m0bvwLSw [ 7c295d8d.i-revonet.jp ]
駅南口にあるピザ屋っていつも客いないんだけど潰れないのかな

867 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 05:46:44 ID:VRX+xM6g [ 05004011806753_mg.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro08.ezweb.ne.jp ]
吉野家のこと?

868 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 14:26:48 ID:Z97iJ/zA [ nttkyo921142.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ナッポレターノか。
ほんとに客が入ってないな。
でも旧ハベリの隣のピザ屋もまるでガラガラ。

869 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 14:54:13 ID:RnGM0geg [ KD182250241007.au-net.ne.jp ]
ピザ屋も多い気がする

870 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 15:02:35 ID:+iKU31ew [ sp49-98-156-103.msd.spmode.ne.jp ]
ほんとにピザ絡みも多いね。
そういえば、本郷通り沿いの香港スイーツはどうなった?繁盛してるのかな?

駒込で店をオープンして上手くいくものって、なんなんだろうね。。。まぁ、それがわかるなら苦労しないんだろうけどね。

871 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 21:08:24 ID:0Q0TE+2Q [ softbank219196054117.bbtec.net ]
>>864
飯粉屋は食パン買ってみて好みじゃなかったのでそれ以来買ってないな。。。
サンエトワールもおいしいよね。
家はkikiが多いかなぁ。
ドック系のパンなどボリュームたっぷりなのが嬉しい!
東京メロンパンまだ行っていないので近いうち行ってみるね。
カスタードパイも買ってみます!情報ありがとう。

872 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 22:58:08 ID:UEqI1YxA [ 177.182.210.220.dy.bbexcite.jp ]
パンは谷田橋にあるお姉さん一人でやってるとこのが好き
あそこは駒込とは言い難いか

873 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 02:14:44 ID:6e5DWRPA [ nttkyo653068.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ピザか…
2年前に駒込に越して来てから宅配ピザしか食べたことないな
10年くらい前まですぐ近くにシェーキーズがあって
高校のころ死ぬほど食べたことがある

874 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 14:57:57 ID:Sm8d8H0A [ p3378018-ipngn19601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>871
ちなみにkikiってどこ?

875 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 15:49:23 ID:rCIxq0uA [ KD036012007024.au-net.ne.jp ]
体型もスゴいピザなんだろうな。

876 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 18:39:44 ID:9uQX6XIw [ KD182250241008.au-net.ne.jp ]
高校生くらいの時は何でもたくさん食べるさ

877 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 19:58:11 ID:0OpZG8zQ [ softbank219196054117.bbtec.net ]
>>874
谷田橋の店知らなかった!
教えてくれてありがとう。調べてみたら好きな感じだった。
本駒込図書館の帰りに今度行ってみるよ。
kikiは六義園の向かいだよ。

878 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 22:16:05 ID:MHxzYBww [ nttkyo1080218.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
わかった! Nikiのことか。

879 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 22:56:44 ID:kLi9/VEg [ 177.182.210.220.dy.bbexcite.jp ]
Nikiは二木の菓子または二木ゴルフのニキだからね

880 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 23:25:20 ID:oH57B57g [ 164.104.232.153.ap.dti.ne.jp ]
なんだNikiのことかー
マジでkiki探してた。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05