■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
有楽町線氷川台☆PART43
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/05/11(木) 23:37:30 ID:VbcFFNYA [ MODERATOR ]
さぁみんな端末の前に集合!

みんなの氷川台スレッドPART43はじまるよっ!
ポンポコポンポンポン♪

        by たぬきちゃん

●前スレ
有楽町線氷川台☆PART42
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1458956780/

【お願い】
1.980あたりになったら次スレを申請してください。
2.後継スレへのリンクが貼られないうちに1000まで埋めないでください。
3.他の書込みへの叩き・煽り・荒しへの反論は徹底スルーしてください。

●関連スレ
「練馬」総合スレッド&リンク 4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634692/



531 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 23:52:39 ID:+mfrji0w [ sp1-75-6-179.msc.spmode.ne.jp ]
ライフオープンにブルってんのか
サミットが諸々安かったわ
これからもしのぎを削ってほしいもんだ

532 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/01(金) 00:00:46 ID:AasnYcZg [ 240d:2:5618:9200:311e:b208:dcee:9b62 ]
10時までとかまじ無能

533 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/01(金) 00:09:10 ID:chXdmQ+w [ sp49-97-109-217.msc.spmode.ne.jp ]
1時まで開けてる平和台ライフは化け物だな

534 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/01(金) 01:46:08 ID:Dwdk637w [ 149.251.2.103.shared.user.transix.jp ]
>>533
まああそこは幹線道路沿いの近隣商業地域だからね

535 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/01(金) 02:25:48 ID:4mHQHNTA [ 116-220-62-134.rev.home.ne.jp ]
練馬駅裏?も25時までだって。

536 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/01(金) 04:45:16 ID:0c+xdtaA [ FLA1Aad137.tky.mesh.ad.jp ]
>>530
サンクス!

ライフの影響で来年以降>>496みたいな光景が無くなってしまったら
それはそれで悲しいな…

537 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/01(金) 08:10:13 ID:bB6xnCsQ [ 05001015578389_mg.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro15.ezweb.ne.jp ]
そんなにライフに影響力ないでしょ

538 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/01(金) 10:33:59 ID:FxSOd5lQ [ p4482217-ipad621marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
8時頃ライフの前通ったけど、オープニングセレモニー準備中。
野外に並ぶための柵が用意してあり入場規制もありそうだ。
さすがに徹夜組はいなかった模様(笑)

539 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/01(金) 23:48:56 ID:AasnYcZg [ 240d:2:5618:9200:311e:b208:dcee:9b62 ]
ライフができたせいで周辺の交通量半端なかった
しばらくは車に気をつけないといけないな

540 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 11:56:36 ID:FVc+r1zA [ 116-220-62-134.rev.home.ne.jp ]
ライフセルフレジだった。

541 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 13:13:16 ID:q/s3AN/A [ softbank126065152066.bbtec.net ]
通常レジもあったぞ

542 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 15:40:38 ID:oXpgLgbQ [ 119-175-243-15.rev.home.ne.jp ]
ライフでここまで盛り上がれるのが氷川台らしい

543 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 16:27:45 ID:FVc+r1zA [ 116-220-62-134.rev.home.ne.jp ]
入場規制あった。今日12時前。

544 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 17:48:10 ID:Nbzpf0mw [ FLA1Aad137.tky.mesh.ad.jp ]
初日から熟練の案内係が必要なセルフレジを稼動させているとは。
やはりそれなりの数のベテランスタッフも動員されてるみたいだね。

545 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 16:35:24 ID:b2sSl5dQ [ 61-205-102-25m5.grp5.mineo.jp ]
2ヶ月前他店で研修してたよ

546 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 17:51:19 ID:/CPX3s/Q [ OFSfx-10p9-102.ppp11.odn.ad.jp ]
今行ってきたけど、静かなところに出来たもんだね。
周辺の人は車通り人通りが変わってちょっと刺激的かもしれんな。
惣菜専門な俺だが、棚が全部低くて平置き多めで美味しそうに見える。
酒コーナーは低すぎて逆に見にくい印象。

店員のテンションが高めで少しばたついて邪魔なこともあったけど、落ち着いていくよな。

547 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 22:56:49 ID:6OIIHnmw [ sp49-98-156-84.msd.spmode.ne.jp ]
周り家ばっかだし、22時までで限界だよね

売り場1階ってのが何気にポイント高し

548 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 10:40:44 ID:5CoOxePA [ 240f:35:65f3:1:f81e:2550:616b:2d1 ]
オープンならではの男性スタッフの熱気みたいなのがすごかった。
周囲に住んでる人にとってはすごい変化で車も鬱陶しいかも。
刺身コーナーよかったけどちょっと高くて、何時くらいなら値引きしてくれるんだろうか。

549 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 12:39:45 ID:+MuWeMRw [ sp1-72-4-150.msc.spmode.ne.jp ]
ライフ、氷川台方面から右折入場できないのはいいけど、案内が超遠回りなんだよね。何だアレ。

550 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 13:46:06 ID:AXcZwxGA [ 5Dt2yHK.proxyag003.docomo.ne.jp ]
ライフ開店でセルフレジの案内してたのメーカーから来たサービスマン。東芝関連の制服だった。

551 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 14:02:06 ID:80BWDj+g [ softbank221106003082.bbtec.net ]
住宅街にあんな大型店ご近所は迷惑だろうな。
コンビニの方がよかったんじゃない?

552 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 19:06:53 ID:zz8Va5yg [ sp49-98-153-199.msd.spmode.ne.jp ]
POSレジなんて東芝テックが最大手でしょ。

落ち着いた頃には駐車場の警備員もいなくなるし、右折入庫しまくるよ。道交法じゃなくて、店側のルールだし。

553 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 21:00:03 ID:4vxCoJTg [ OFSfx-10p9-102.ppp11.odn.ad.jp ]
>道交法じゃなくて、店側のルールだし。

おそらく、大店立地法による警察からの交通整理指示だと思うので、
出店認可の条件になっていると、ずっと続くことになる。

554 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 23:40:41 ID:SCj0FfWA [ nttkyo1241068.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
レジ周辺のバタバタはご愛嬌として、いい店じゃないの

てか酒類のご祝儀相場やべーな
ジェーソン葬る気か

555 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 00:24:09 ID:/q8RTOQQ [ p5158215-ipngn2402marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>553
右折入庫の制限は、事業者の自助努力だから利用者は守る必要は無いんじゃなかった?
店側のはサセツ入庫させるよう迂回路の表示とか、警備員も配置してるけどがら空きなら右折入庫させてくれるでしょ、きっと。

556 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 05:49:03 ID:JG1EwDCQ [ 61-205-81-133m5.grp2.mineo.jp ]
幾ら以上の買い物で駐車料金只ですか?
ご記憶の方居たら教えて。
店ごとに違うので

557 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 10:53:19 ID:1mgJ8/wg [ 240f:35:65f3:1:31bf:e39a:cb09:64d0 ]
広々として見やすくていいね。
牛乳も種類多いし。
ただ、主婦目線から行くと鶏モモ肉なんかはOKやイイダの方が安いな。

558 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 14:47:26 ID:e4HgBLIQ [ sp1-72-0-24.msc.spmode.ne.jp ]
貧乏人は相手にしてませんので

559 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 18:47:58 ID:mBxFJKuw [ FLA1Aad137.tky.mesh.ad.jp ]
この分だとひばり商店街には即座に影響出るね・・・

560 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 19:07:24 ID:f4ppyO+Q [ p1135048-ipad418marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ひばりもそうだし、個人的に稲垣さん潰れたら痛い。あそこの豚スタミナ漬け最強。

561 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 22:29:52 ID:/8U4Jjqw [ 240f:12:9915:1:559e:fc83:eb0b:cae5 ]
ミートショップアライさんが閉店していた。あそこのシュウマイが食べれなくなるのが悲しい。

562 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 23:20:18 ID:mBxFJKuw [ FLA1Aad137.tky.mesh.ad.jp ]
マジか・・・
このままだと稲垣さんや千葉ブロイラーさんもやばいね

563 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 13:22:59 ID:LK3q0QqQ [ sp49-97-92-208.msc.spmode.ne.jp ]
>>561
ええ!?閉店!?
昨日シャッター下りてたから休みなんだと思ってたわ
ショック

564 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 22:12:38 ID:OKSGU15Q [ p5246-ipngn5702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ミートショップアライさんが閉店とは…。
揚げ物が好きだったので残念だ。

565 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 22:14:47 ID:D9jdgyrA [ FLA1Aad137.tky.mesh.ad.jp ]
でもなんだかんだ言ってライフ利用する人は多そうだ…

ちなみにアライさんは大山ハッピーロードにも支店があったような?

566 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 18:37:45 ID:t5yDvcSA [ KD182251247044.au-net.ne.jp ]
誰かが書いてたけど確かに覆面やらパトカー増えたね
年末の警戒強化かな

567 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 18:52:07 ID:DCtzmwRA [ sp49-97-108-54.msc.spmode.ne.jp ]
朝 ぱぱすの前で演説してるじーさんどうにかならないかな 前に交番に相談に行ったけど無理だった部屋にいて声聞こえて迷惑

568 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 19:08:42 ID:MU2jnHgQ [ OFSfx-10p1-69.ppp11.odn.ad.jp ]
>年末の警戒強化かな

都内でひったくりが増加中。同一犯の可能性。
「メールけいしちょう」から転載
ーーーーーーーーーーーーーーー
12月6日 午前8時頃 練馬区豊玉中・豊玉北地区において、ひったくり被害が連続発生しいます。

犯人は、
バイクで、後方から近づいていて追い抜き様にカバンをひったくっています。

後ろからバイクの音が聞こえたら、振り返って確認を!
自転車の前カゴに荷物を入れる際は、防犯ネットの活用を!

569 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 21:16:21 ID:G2YM92lg [ 122-100-26-138m5.mineo.jp ]
覆面ってどうやって見分けるの?

570 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 21:32:28 ID:kgOpMcIQ [ 116-220-62-134.rev.home.ne.jp ]
>>567
110なら出動義務があるみたいなので。
参考
住所:氷川台3丁目40

571 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 00:52:05 ID:7QYQWJLQ [ p3058095-ipngn200309osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>567
あのじじいは地元の有名人なのかな

572 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 06:40:31 ID:VNEOgEfg [ sp49-97-108-54.msc.spmode.ne.jp ]
>>570ありがとう 前に夜の十一時くらいに叫んでいた時はパトカー来てたけど朝だと誰も通報しないのかな?空気の入れ替えで窓開けてあの演説聞こえて来て本当にうんざり

573 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 19:39:08 ID:zMM787gA [ 116-220-62-134.rev.home.ne.jp ]
日の丸の旗?携えて歩いてるの見たことあるわw
バカな団塊でしょうねw

574 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 17:52:58 ID:1Zo5T60A [ KD182251247033.au-net.ne.jp ]
>>568
捕まったみたいね
ひと安心

575 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 18:45:52 ID:s+YijYSw [ softbank126074140018.bbtec.net ]
早宮史跡公園の近くの広い土地に、積水ハウスが何か建て始めているんだけどなんだろう??

576 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 22:55:35 ID:6vDTIAbg [ softbank219197180007.bbtec.net ]
豚山の辺りか

577 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 01:34:59 ID:9PV9fn1Q [ OFSfx-10p1-69.ppp11.odn.ad.jp ]
早宮史跡公園というとデビュー作ロケ地のイメージしかない・・・

578 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 06:58:01 ID:8+f0Cwhw [ 05001015578389_mg.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro05.ezweb.ne.jp ]
昨日の夕方コモディの向かいでまた変なジジイが騒いでたね

579 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 11:12:17 ID:F6Kfj4tg [ 122-100-29-19m5.mineo.jp ]
ミートショップアライの閉店理由は体調不調って書いてあるね

580 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 16:29:34 ID:4A0S+fbQ [ p79671c7e.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
>>577
戦隊物のロケ?それは光が丘か
なんだろう?w

581 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/14(木) 20:45:37 ID:vHoBo+tA [ 27-140-186-49.rev.home.ne.jp ]
なんとなく駅の雰囲気が変じゃなかった?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05