■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【ふれあいの街】荻窪スレ【その110】
1 名前: イナロー 投稿日: 2017/05/04(木) 05:19:42 ID:NT3dYy7A [ MODERATOR ]
■前スレ
【ふれあいの街】荻窪スレ【その109】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1477086957/

■*杉並区リンク集 part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634586/

・他の書込みへの叩き、煽り、荒らしは理由を問わず徹底スルー厳守。
>>980を踏んだら後継スレを申請しましょう

新規・後継スレッド作成依頼スレッド 5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439621792/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



595 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 00:20:38 ID:609vcZUQ [ aa2013120139d2e6c811.userreverse.dion.ne.jp ]
ちょっと前までは、吸うヤツ、吸わないヤツが一定のルールの元で共存できていた気がする。
でも今は「吸わない」ヤツが強いし、共存スペースでは「吸うヤツ」が相対的に強くなった。
ただそれは共存スペースの中のことで、店の都合だけで「外に置いてる灰皿でどうぞ」は反則
だと思う。結局、店の外も(以前と違って)嫌煙権が強いので、勝手にグレーゾーンを拡げる
ようなことをやってはダメだと思う。自分自身、共存できていた店でタバコ族が強くなった
ことは良く思っていないが、だからと言って外に灰皿を置くのは反則だと思っている。

596 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 00:59:53 ID:HVNOFSvQ [ sp49-98-11-206.msb.spmode.ne.jp ]
インフォウエブが書きそうな内容にしか見えない

597 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 01:43:21 ID:J3uXE4fg [ 133.221132150.m-net.ne.jp ]
荻窪のマックで昔バイトしてたけど人間関係がメチャクチャだったわ
不景気だったのに常に人が足りない足りない社員が嘆いてやんの てめぇらの人格のせいなのに

今は今で、昔のマックのイメージみたいなキラキラババアが何人もいてなんかズレてる

598 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 07:09:42 ID:4MC0BoJQ [ sp1-72-3-206.msc.spmode.ne.jp ]
今のお前には関係無いと思う

599 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 16:58:40 ID:3gEyCGkg [ 42-146-122-162.rev.home.ne.jp ]
今日は善福寺川大丈夫かな

600 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 18:00:38 ID:bcN6uhwg [ p5475125-ipngn4403marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
荻窪のマック、レジに並ぶ人が一直線に店外に向かって並ぶのは何でだろ
真夏の暑い盛りにもドアが開きっぱなしになってたけど
並び方を工夫すれば店内に収まって空調も効くでしょ

601 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 18:31:20 ID:LEduX21w [ 2400:4030:899d:8d00:50b6:948d:eae6:2349 ]
狭いからでわ〜!w

602 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 18:45:51 ID:WcyFKQwg [ 118-83-125-117.htoj.j-cnet.jp ]
あと、席を確保してから注文する客もいる。
ほぼ満席状態でやられると、トレーを持ったまま座れずの
立たされ坊主になるから勘弁して欲しい。
普通は注文してから座るよね?

603 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 18:59:45 ID:jilIjN1w [ sp49-97-103-27.msc.spmode.ne.jp ]
いや、席確保してから注文しろって店もある
お前の普通が全てでは無い

604 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 19:23:17 ID:djUmkufQ [ 61-25-40-168.rev.home.ne.jp ]
うん、ドトールは基本が席先で運用してるな

605 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 20:38:37 ID:SuXAWYaw [ p7443836b.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
席が後でも結局立ちっぱは生まれるからな
店員が満席を理由に注文拒否なんてするワケないし

606 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 20:42:30 ID:CemMiGjQ [ sp49-97-100-167.msc.spmode.ne.jp ]
立ちっぱなしが嫌なら普通の飲食店に行けば良いと思う
立ち食い何とかは除く

607 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 20:46:11 ID:urL00cQw [ sp49-97-102-27.msc.spmode.ne.jp ]
>>602
ファストフード店でも先に席をとるところも多い。
あなたが普通ではない。

608 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 00:59:54 ID:AwfxoCSw [ CF061204016065.cims.jp ]
先に席を確保しないのはバカでしょ、どう考えても。

609 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 08:51:47 ID:nIS0gp1Q [ sp49-98-10-153.msb.spmode.ne.jp ]
席先に確保するか否は店によると思ってたけど
今は先に席を確保するのがルール?なの?

ファストフードやフードコートの場慣れしてないから
初見の店は先に席を確保するか否か、いつも悩んでた
「先に席を確保してから購入してください」って明記してある店は安心できるが
そうじゃないところは横取りになりそうだから、買ってから席を探してた
他のお客さんも様々だったし

610 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 09:27:38 ID:8TnLHqHg [ 2404:7a80:9300:9100:e141:db1a:a897:7 ]
先に席取らないで注文したら混んでる店なら立たされ坊主になるのわかりきってるから
だから先に席取るんだよ
取らないやつは鈍くさい

611 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 09:57:41 ID:h8D9HCQw [ 210-20-197-175.rev.home.ne.jp ]
そんなの状況見て臨機応変にやることじゃん。何でもルールにしてもらえないと分からない、って。自分の頭で考えなよ

612 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 10:08:01 ID:bT80vpZg [ 240f:11:d40a:1:6c0b:2de5:b6cf:2d50 ]
店員に言えばよくない?
席ないんすけどって
で、満席ですって言われたら返品したらいいじゃん

613 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 10:36:16 ID:Z6fCZdwg [ 2400:4030:899d:8d00:954c:ed14:7c48:d856 ]
ふふふ
103席あるから
普通わOKかな〜!w

614 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 10:36:43 ID:N0/h4giQ [ sp1-75-8-231.msc.spmode.ne.jp ]
>>609
フードコートでも先に注文しちゃう人??
普通じゃないよ、それ。

615 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 10:54:45 ID:sFss3bmQ [ nttkyo759195.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>611
支持!

フードコートで、うどんを注文したら立って食べるのか、
席があくまで待つのかな…

616 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 10:58:12 ID:Ja9r1YGQ [ sp1-66-96-30.msc.spmode.ne.jp ]
普通じゃない(キリッ
ってワードが好きな人がいるらしいwww

617 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 11:40:16 ID:meJhMG8Q [ sp49-98-155-90.msd.spmode.ne.jp ]
>>616
最初に
「普通は…よね?」と問いかけられたから、そう答えたんだけど?

618 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 13:11:44 ID:SCX8CVww [ 61-26-4-232.rev.home.ne.jp ]
荷物置きっぱなしにできる日本はまだ平和ということだな

619 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 14:22:20 ID:SqMLy/8A [ pw126255000016.9.panda-world.ne.jp ]
マックは店員が並んだ列に気を配るべき
雨降ってるのに列が外になるとかイヤだ

620 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 14:33:22 ID:CdstHegQ [ p7bc6214d.tkyea123.ap.so-net.ne.jp ]
>>617
ipが違うレス先の人が同じ人に見えるのか?

621 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 15:20:16 ID:4iM/KYaw [ sp1-72-5-87.msc.spmode.ne.jp ]
そんなに文句あるなら行かなきゃいいのにw

622 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 16:19:15 ID:G0VqZi2w [ 2.CH35090.cyberhome.ne.jp ]
一昔前は先に席を取るのはマナー違反と言われていた
今は店員さんが注文前に席を取ってますか?って確認したりしてくれるよね

623 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 16:30:07 ID:tR8IN/Rw [ pw126236136083.12.panda-world.ne.jp ]
>>620
いつもspmode.ne.jpとセットで暴れてるよねキミ
わざわざ町BBSで自己主張するなんて寂しい人だね

624 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 16:43:49 ID:d2RYlOQw [ p1418012-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
祖ネット インポWEB ロクな奴いないねw

625 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 17:01:06 ID:L9aD1mpA [ p12204-ipngn9701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>622
感覚的なものだけど、スタバが流行始めたぐらいが潮目の変わり目のような気がする。
それ以降の時期から「席を取る前に注文をお願いします」みたいな注意書きが無い限り、
席取り先でもOKみたいな感覚になってきたような。

626 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 19:13:23 ID:EouCIfWg [ 118-83-125-117.htoj.j-cnet.jp ]
注文受付カウンターの店員が、俺が入店したところから見てたのに、
「席はお取りですか?」と言ったときは衝撃を受けた。
入店して3秒でそんなことができるわけないだろw

627 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 20:01:45 ID:v3262w2A [ p3dd31457.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
そういうときは疑問形でやんわりお願いするんだよ
「席取ってから並べやボケ」とは言えないから

628 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 20:08:06 ID:HOG6XENQ [ p962173-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]

ジジイここは関西ではないぞw

629 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 20:22:25 ID:umSJXGjA [ sp49-98-140-222.msd.spmode.ne.jp ]
自分のこと見ていたって自惚れ過ぎw
マニュアルどおりにしかやらない(だろう)マクドの店員さんに
何故そこまで求めるのだろう
もう行かない方がいいと思いますよ

630 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 22:10:15 ID:+sMO+7MQ [ 61-25-40-168.rev.home.ne.jp ]
うん。あなたにはファストフード店は向いてない。
高級店に行くがよろし。

631 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 22:23:45 ID:ofqk2lTA [ 219x113x175x70.ap219.ftth.ucom.ne.jp ]
飲食店は満席なら新たな客は入れない、注文は受けないのが基本だろ。
ファストフードは基本としてテイクアウトだからそういう誤解が生じる。
ファストフード店の客席は公園のベンチなんだよ。

632 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 07:54:28 ID:kk/DccRw [ sp49-98-9-130.msb.spmode.ne.jp ]
623のパンダの妄想が激しすぎて

633 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 08:31:08 ID:qtHK8GwA [ sp1-66-96-30.msc.spmode.ne.jp ]
セットが何を今してるのかハッキリわからないけど
自分が何かをしてる人は
他人もそれをしていると疑うのはよくあることらしいね

634 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 08:41:40 ID:qtHK8GwA [ sp1-66-96-30.msc.spmode.ne.jp ]
訂正
×セットが何を今してる
◯セットが何を意味してる

635 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 11:29:27 ID:Y/WPOAhg [ KD106181064222.au-net.ne.jp ]
>>625
鶏と卵

636 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 12:05:21 ID:/1ihXR0g [ 113x37x95x76.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
色々な人がいるんだなと思ったが、特に違和感は無かった。
でも、席が無いから返品するというレスだけは同意出来ないな。

637 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 22:18:17 ID:WGCoLRzQ [ softbank126013189095.bbtec.net ]
>>626
待ち合わせ客で連れが先に席取って待ってたりする場合もあるから、一概に店員が変とも言えないよ。

638 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 00:22:30 ID:REWXk1aA [ sp49-98-166-216.msd.spmode.ne.jp ]
衝撃をうける意味がわからない
よくわからんが、
席の確保の有無を聞かれなきゃ聞かれないで怒り
先に席を確保してと言われたら言われたで怒りそうな印象

639 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 00:23:31 ID:7J7tgAPg [ p6e42af34.tkyea123.ap.so-net.ne.jp ]
>>636に完全同意

640 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 08:10:46 ID:REWXk1aA [ sp49-98-166-216.msd.spmode.ne.jp ]
自分も店によるんだし、なにが正解ってのがないから特に違和感は覚えなかった
臨機応変にって言うが、その判断基準は自分の主観だろうしね
三連休らしい荒れ方だなぁと思ったわ

で、返品なんて馬鹿なことを言ってるか奴がいるのか?
と思ったら612か
これは流石に釣りでは

641 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 11:19:12 ID:B0yweuZg [ g209.220-213-58.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>619
そこまでして荻窪でマック行かなくてもいいんでは?

642 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 13:47:29 ID:Z2ZSE8mg [ 42-147-61-29.rev.home.ne.jp ]
整形外科でおすすめありますか?

643 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 16:08:36 ID:MLf/zeCA [ nttkyo1009217.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>642
整形外科は少ないからいつも混んでいる
1件は電話予約できたからそちらの方が楽だと思う

644 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 11:17:51 ID:jQwUq08w [ g245.222-224-179.ppp.wakwak.ne.jp ]
耳鼻咽喉科も少ないよな
女医さんは余計な検査されて高いイメージあるんだよね

645 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 11:29:28 ID:tuusa/BQ [ ai126197036098.18.access-internet.ne.jp ]
個人医院で女医のところは高い印象あるね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05