■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
富士見台・練馬高野台スレッド Part54
1 名前: イナロー 投稿日: 2017/05/04(木) 05:18:44 ID:NT3dYy7A [ MODERATOR ]
治安ネタ、医者ネタは自己責任で。
2駅の話題を扱うスレッドですので、なるべくどちらの駅なのか分かりやすい書き方でお願いします。
引き続きまったりまったりいきましょう。
980付近まで行ったら後継スレッド作成を依頼してください(住民の義務です)

前スレ
富士見台・練馬高野台スレッド Part53
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1448616957/

「練馬」総合スレッド&リンク 4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634692/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



85 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 09:12:55 ID:Wa5QYxeg [ i220-108-211-197.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>82
個人経営だとしたら、あるべき姿だよな。使う側としては、遅い時間でも利用できるとありがたいが。

86 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 10:56:48 ID:IHhO3+2g [ p3dd3050b.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
釣人居酒屋川名は閉店したの?

87 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 22:38:20 ID:f+G9ecZA [ softbank126227199185.bbtec.net ]
チェーンじゃない学習塾でおすすめありますか?
中1男子で5教科。

88 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 15:26:35 ID:vvKKVjFg [ 172.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
結局川名には行けずじまいでした。
しばらく休業しますの札がなくなってたらから閉店でしょうなぁ。

89 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 15:36:23 ID:MtIp4Otg [ pw126247005159.14.panda-world.ne.jp ]
富士見台駅前のジョイフィット24って若い女性っています?

いま普通の大手ジムに通ってて女の子のお尻をモチベーションにしてウェイトに取り組んでるんですけど、
ジョイフィットの方が設備が良いので移ろうか考えているところです。

アホみたいな話ですが、女の子がいるいないでモチベーション、ひいてはパフォーマンスが変わってくるので、
真面目に聞いている次第です。

90 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 19:17:15 ID:JOO/LVVQ [ KD182250245011.au-net.ne.jp ]
バキボキに骨折して二度と運動出来ない体になればいいのに

91 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 21:08:29 ID:MtIp4Otg [ pw126247005159.14.panda-world.ne.jp ]
>>90
ん?ジョイフィット24にお父さんお母さんを殺された人かな?

92 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 22:43:28 ID:0KwU0KYA [ 43x232x255x23.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
富士見台のジョイフィットは、夜の時間帯はどれくらい混んでる??
パワーラック、スミス、ベンチ台など待ちが生じたりするもんかね?

93 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 22:46:25 ID:tjvY/oDQ [ KHP059139206191.ppp-bb.dion.ne.jp ]
詳しく説明してる利用者のコメント前スレにあったはず

94 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/28(水) 18:59:03 ID:TYgnHg9A [ sp1-66-103-115.msc.spmode.ne.jp ]
とうとう川名さんの店頭に閉店の貼り紙が。37年間も続けておられたんだ。乙です。

95 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/29(木) 21:39:13 ID:zHrItj6Q [ nttkyo1046200.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
仕舞う店もあるかと思えば家事で焼けたお店も復活してたね。

96 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/29(木) 22:04:28 ID:4b70e2VA [ softbank219198139164.bbtec.net ]
富士見台、練馬高野台の駅近で夕方移動販売している、ESSENとかいうパン屋さん。
行列ができてますが、美味いんでしょうか?
半額とありましたが、店舗の売れ残りを移動販売しているのかな。

97 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/30(金) 07:37:22 ID:wrvwhM3A [ p3084243-ipngn18701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
あのパン屋はもともと移動販売のみ。高野台に工事?拠点?があるけど、店舗はない。当日の売れ残りを半額で売ってる。

98 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/30(金) 21:10:35 ID:nzRteS/Q [ nttkyo1046200.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
もともと移動販売だけを手がける会社です。
こっち側の拠点として旧アキダイのところの作業場で焼き上げてます。
18時になると作業場の前で販売が始まりますが移動販売して売れ残ったものなので半額です。
味は普通。売れ残りと言っても固かったりしません。甘みがあって重めの生地なのでラインナップも菓子パン調理パン中心。
富士見台でいうと麦風船より藤の木に似てる。
なお販売時間の少し前からベンチが出てきて井戸端会議スポットになります。
どこぞの誰が病気したみたいなディープな富士見台1-2丁目情報に聞き耳たてたい方にもおすすめ。

99 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/30(金) 21:45:35 ID:z2115IOA [ s39-13.opera-mini.net[om126161033222.8.openmobile.ne.jp] ]
え?プラザトキワの前で販売でしょ。

100 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/01(土) 08:44:44 ID:rT95ybzg [ KD113144026254.ppp-bb.dion.ne.jp ]
川名の張り紙みました。
37年間お疲れでした。
一度行ってみたかったなぁ。

101 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/01(土) 21:11:32 ID:fU6rmsYA [ KD182250245009.au-net.ne.jp ]
聞き耳たてたい方にもおすすめ…?
気持ち悪すぎる。
ちょっと気になってたけどこんな人が並んでるなら絶対買わない。

102 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/02(日) 18:03:49 ID:ccKuonUg [ NE0386lan33.rev.em-net.ne.jp ]
au-net.ne.jp

むしろ来てもらいたくないんだが。

90 バキボキに骨折して二度と運動出来ない体になればいいのに

103 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/04(火) 23:31:26 ID:1kPC8iAQ [ nttkyo1046200.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
がお小の近くの歩道橋のあたりに6階建てのワンルームマンションで反対運動やるんだってね。
あそこ人参畑か何かだったかな。
大規模ワンルームといえばアストロプロダクツのところがそうだっけ?

104 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/05(水) 21:53:34 ID:TuXbscWg [ 59-171-207-125.rev.home.ne.jp ]
計画の立て看立ってからずいぶん経つけど、今更反対運動とか間に合うのか。
そもそもワンルームで一人暮らしの若者が増えて治安が悪くなると言う理由だったけど、
薬師堂の裏手にもワンルームマンションたくさん建ったけど、治安悪くなったとか聞かないよね。

でもあの辺で6階建てってかなり大きいから、周りに説明なかったとしたら下手打ったな。

105 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/06(木) 16:51:08 ID:6Mc4dk9g [ i125-202-158-46.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
反対運動ってマジなん。
あの小学校のまん前の榎本アパートの時は何もなかったのに。
あのキャベツ畑、誰の土地だったの??

106 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/06(木) 22:08:54 ID:Qvh0e0lQ [ 59-171-207-125.rev.home.ne.jp ]
あそこのアパートはファミリー向けだし低層だろ

107 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/06(木) 22:19:04 ID:bKoO+DVA [ FL1-133-209-204-238.tky.mesh.ad.jp ]
法律に違反しなければ、なんでも建てられる。
いろいろ思うところはありましょうけど、反対運動意味なしです。

108 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/07(金) 15:02:30 ID:52dLU+mQ [ 44.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
ドンキホーテの違法増築みたいなのはいけないぞw
建築するのは反対ではなく、地主が「売ったから俺はもう知らねーよw」なので、
管理会社か単身入居者に地域マナーを守る様に申し入れしたいという話だったよ
ツルハ近くセブンイレブン南のマンションはゴミ収集日を守らず、
生ゴミ等が歩道上に毎日散乱しているのを見ていたんで、
107部屋もあったら変なのが1人いるだろうし、近隣の方は心配するのは理解できる

109 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/11(火) 22:10:59 ID:E2NBD0tA [ 2400:2200:35d:2bb7:c819:b630:1896:6516 ]
高野台駅前にチャリ止めてたら後輪パンクさせられてたんだけど。

今まで何回もパンクさせられてるし、これ犯人ミスドとかセブンイレブンの店員?それかセブンイレブンの横のみつばし薬局のおっさんか?

110 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 03:12:09 ID:kTRzd3yA [ 59-168-193-181.rev.home.ne.jp ]
駐輪場に止めてないからだろ
自業自得

111 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 08:36:05 ID:v2/4YAbQ [ KD182251246004.au-net.ne.jp ]
ざまあとしか言いようがない

112 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 10:17:35 ID:E8+2zGBg [ sp1-72-0-192.msc.spmode.ne.jp ]
駐輪マナー守ってないことと、他人の所有物を破壊することは全くの別の話だよ?

113 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 21:03:12 ID:Ccz6nepQ [ 2400:2200:35d:2bb7:c819:b630:1896:6516 ]
それな
器物破損の犯罪だから

114 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 22:01:01 ID:E8+2zGBg [ sp1-72-0-192.msc.spmode.ne.jp ]
それなじゃなくて、駐輪マナー守らないことは反省しなさい

115 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 23:31:11 ID:Ccz6nepQ [ 2400:2200:35d:2bb7:c819:b630:1896:6516 ]
器物破損の話ししてんのにマナーがどうとか関係ねーだろ
路駐してる車壊したら路駐してるのが悪いとか言うの?ちげーだろw

116 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/13(木) 00:02:54 ID:VIkTEdpQ [ 59-168-169-60.rev.home.ne.jp ]
駐輪場に止めないのも悪い
パンクさせるのも悪い

以上。

117 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/13(木) 04:37:27 ID:V720T/mA [ NE0386lan33.rev.em-net.ne.jp ]
>>115
器物破損じゃなくて器物損壊な

118 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/13(木) 09:21:50 ID:3BCbe1JA [ 59-168-224-212.rev.home.ne.jp ]
路駐されてる側から恨みを買い、防ぎようのない悪戯、
後で捕まえることも無理な悪戯されやすい状況を続けるのは
バカとしか言いようがない

119 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/13(木) 21:52:32 ID:QXiRAdpw [ softbank060071173047.bbtec.net ]
富士見台牛繁よこの学習塾みたいなとこに食堂できたっぽいけど行ったことある人いる?

120 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/14(金) 16:53:32 ID:IL6ho1Hw [ pw126152065207.10.panda-world.ne.jp ]
>>119
食堂と言うより飲み屋
旧さかなや道場のオーナーが独立した店らしい
旧店の常連が多くて良くも悪くもアットホーム
子連れもいるしジジババもいる
店内は蒸し暑く蚊が多い
味は普通だが若干割高

121 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/14(金) 16:54:01 ID:zw/6Ph5w [ nttkyo728250.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>119
食堂と言うより飲み屋
旧さかなや道場のオーナーが独立した店らしい
旧店の常連が多くて良くも悪くもアットホーム
子連れもいるしジジババもいる
店内は蒸し暑く蚊が多い
味は普通だが若干割高

122 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/16(日) 00:17:53 ID:ufm4ePsQ [ 59-168-224-212.rev.home.ne.jp ]
飲み屋?カレーカフェみたいなのもない?

123 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/16(日) 07:08:20 ID:j0V135Vg [ p14180-ipngn10401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>122
スパイスhubかな?
牛蔵の惣菜屋の前にできたやつ

124 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/16(日) 10:05:46 ID:X86BL9dQ [ p3084243-ipngn18701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
せつこ、牛蔵やない、牛繁や

125 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/16(日) 10:53:59 ID:T+Mc5djQ [ 61.245.127.17.er.eaccess.ne.jp ]
牛蔵の惣菜の右側でメンチ買ったらレジに持っていくように言われたんで
誰も並んでいないレジに持っていったらそのすぐ右で商品選んでる後ろに並べと怒られた
初見殺しですかね

126 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/16(日) 12:40:04 ID:AXjZQ6Sw [ sp49-98-143-138.msd.spmode.ne.jp ]
今日は富士見台商店街のイベントで駅前で抽選やってたな

127 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/16(日) 15:58:16 ID:EvldvaZw [ 59-168-218-149.rev.home.ne.jp ]
>>125
「怒られた」って、具体的にどんな言い方だったんだろ

ちーがーうーだーろー!!ここの後ろに並べって言ってんだよーー!ハゲー!
みたいな?

128 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/16(日) 16:20:35 ID:f5p4viSQ [ s33-16.opera-mini.net[om126237009000.9.openmobile.ne.jp] ]
声をかけられた、説明された、
注意された程度を大袈裟に

129 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/17(月) 07:16:03 ID:hiGC1H7g [ nttkyo1046200.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
理不尽な怒られといえば少し前の話だけど富士見公園で低学年の子に切れてる老害がいたわ。
砂場の外に砂をこぼしたとかなんとかで。
砂をこぼさずに遊べって無理ゲーだろ。

130 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/17(月) 22:48:18 ID:WdMqhw8g [ 59-171-207-125.rev.home.ne.jp ]
あのオッサンは近所でも有名人。
誰彼構わず砂をこぼすなと怒鳴ってくるので要注意人物扱いされている。

131 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/18(火) 18:15:18 ID:Ju5NlgUQ [ p1054182-ipad100marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
同じ人か判らないけれど
ミスドで買い物をしようと駅前に自転車を止めたら
必要に「止めるなぁ!止めるなぁ!」と怒鳴った人かなぁ?

132 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/19(水) 00:52:31 ID:8O1cK/sQ [ nttkyo1046200.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
それは停める方が悪いわ。

133 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/19(水) 08:39:37 ID:PszxwE0g [ pw126254197085.8.panda-world.ne.jp ]
>>131
執拗に、な

134 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/20(木) 19:18:45 ID:g4tz/uPg [ p1036123-ipad97marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
≫132
自分からネタ振っておいてなんだよw

135 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/21(金) 02:40:11 ID:BYTzcAZA [ KD175108137010.ppp-bb.dion.ne.jp ]
最近火事ありました?千川で消防車とパトカーめっちゃ見た

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05