■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【上中下西】落合ってどう?PART41【そして中井】
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/04/27(木) 00:36:45 ID:6P9sLrQA [ MODERATOR ]
新宿区内の落合地域(上・中・下・西落合&中井)とその近隣についての情報交換や雑談を
またーりまたーりとしましょう。
前スレ
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1456542876/
過去スレ
http://tokyo.machibbs.net/thread/snjk.htm#ochiai
レスが990辺りになったら、下記の「新規・後継スレッド作成依頼スレッド」から依頼をしてください。
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1390600991/l50
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/8980/1264081925/(避難所)
なお、次スレ誘導前の1000getは厳禁です!!
(まちBBSはレス数1000が上限で、それ以降書き込みができません)
新スレが出来ても、現行スレを使い終えるまでは新スレへの書き込みは極力控えましょう。
また、荒らし・煽りなどは徹底スルー(反応せず相手にしない事)でお願いします。

関連スレ・リンク
新宿区スレリンク集
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1182634241
いい中井どっとネット(中井商工会)
http://www.e-nakai.net/
上落合三丁目町会ホームページ
http://www.chokai.info/kamiochiai3/
出没!アド街ック天国 -新宿区中井-(2009年1月31日放送分アーカイブ)
http://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/090131/index.html

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



2 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/30(日) 06:44:55 ID:A59D8pGg [ KD182251242001.au-net.ne.jp ]
>>1おつです!

3 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/02(火) 18:16:15 ID:vzt/OvBA [ sp1-66-103-234.msc.spmode.ne.jp ]
寺斉橋の下でカルガモが子育てしてるけど
どこで寝てるんだろ…
洪水きたら…

4 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/03(水) 01:26:53 ID:079HEU8w [ p1861157-ipngn16401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
中井駅前のヒグチ薬局が閉店を出していたけど・・・

5 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/03(水) 10:18:38 ID:TpHIISBg [ h219-111-196-241.user.rosenet.ne.jp ]
マツキヨに行っちゃうものね

6 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/04(木) 00:20:30 ID:MgeSofyw [ pa2f452.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
落5小校庭が人工芝になるらしいね
つい最近も綺麗に改装してたし
大通り沿いだから騒音や汚れに対しての補助金が余計に出るとかなんとか

でも小学校はぶっちゃけ不要でしょ
学区は落1、2、3で振り分ければ十分キャパあるだろうし
せっかく駅近の良い物件なんだからこども園を拡大して介護施設と併用すればめっちゃ需要あるよ
落5の卒業生だか何だかが反対とかスルーすりゃいいのに
お前らは地元で何を貢献してんの?黙っとけ

7 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/04(木) 11:46:35 ID:4rB3BrSQ [ h219-111-196-241.user.rosenet.ne.jp ]
落五は人工芝じゃなく自然の芝なのがウリだったんじゃないのかね・・

説明会では絶対廃校にはなりませんと言っていたし
子供園から入学する子が増えて一学年二クラスになったみたいよ

8 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/07(日) 16:02:33 ID:SnedxhvQ [ mno1-ppp255.docomo.sannet.ne.jp ]
落5の人数が盛り返してきたのは落1が数年前から学区外からの入学お断りになって流出が減ったからじゃ?
30年度から正式に小学校の越境廃止になるらしいから落2、3区域へも逃げ場がなくなって人数が安定するんでしょ

そんなにこの先子供が大幅に増えるとは思えないから1,2,3区域へ振分けで良いと思うけどね
小学校無くしてこども園拡大したほうがよっぽど役立つはずなのに

9 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/08(月) 18:28:18 ID:yOvK6WkA [ p1804044-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
落5の廃校は賛成だけど、
こども園を増やせば良いかと
言うとそうでもないと思う。

新宿区は比較的保育園に入りやすい区だし、
これから人口減少を迎えるにあたり、
箱物を増やすと後々に憂いが。

あの土地は、大手スーパーを一階に入れた
マンション建設がいいと思う。
どうしても保育所が必要なら、
その中に入れ込めば良いかと。

10 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/08(月) 20:24:04 ID:M4ep+B+Q [ p5504234-ipngn12002marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
今度、7年ぶりにアド街中井だって!

今の時点だと中井周辺の店舗に取材許可取って
る段階らしい。

11 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/08(月) 21:47:24 ID:s1p4FOpQ [ sp49-98-150-179.msd.spmode.ne.jp ]
ぺいざんと権八は鉄板だね。あとは狭山かな?

12 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/08(月) 22:20:03 ID:lfBWoQqw [ KD106181099134.au-net.ne.jp ]
http://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/backnumber/20090131/
7年前のでも充分な気が

13 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/08(月) 22:44:50 ID:zRDIQiXA [ sp49-98-160-18.msd.spmode.ne.jp ]
7年たってもそんなに変わってないじゃん

14 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/09(火) 01:16:42 ID:DJuGIMtA [ 2400:2410:9681:ea00:dc:b1ff:9d0c:ff7 ]
一番変わったのは西武の駅かも
しょぼい

15 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/09(火) 02:50:04 ID:uJroWnpg [ 2400:4030:9e71:f600:3d22:8289:4602:acd0 ]
上落合3
2時半頃路上で「なんやごるぁぁぁ!!」って怒号。
2回ほど叫んでぱったり。
単なる酔っ払い??

16 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/09(火) 03:03:44 ID:gPBNCP0w [ 59-168-43-225.rev.home.ne.jp ]
いちいち書き込むほどのことではない

17 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 11:24:13 ID:hBZcyb7w [ e0109-114-22-29-108.uqwimax.jp ]
>>15
第20位
街の風物詩です。

18 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 12:00:36 ID:+yVYwTXw [ sp49-98-150-179.msd.spmode.ne.jp ]
>>17
脳内再生余裕www

19 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/11(木) 15:12:08 ID:SyCyuwZg [ 116.79.232.153.ap.dti.ne.jp ]
中落合のママーズプレートって、閉店したんですね。

20 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/13(土) 15:24:33 ID:pmMBJ80Q [ softbank060071168222.bbtec.net ]
閉店したんだ。あのあたりってスーパー不毛地帯じゃない?
みんなどこで買い物してるんだろ

21 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/13(土) 16:16:46 ID:yPX9/jbQ [ 116-220-6-58.rev.home.ne.jp ]
向かいの激安スーパーでは

22 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/13(土) 17:15:13 ID:EzKRmxYg [ sp49-98-146-80.msd.spmode.ne.jp ]
大きいのはピーコックあるしな

23 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 16:57:36 ID:mUjKdfoA [ ai126201165047.63.access-internet.ne.jp ]
鮨 つちや閉店したんですか?
今日久しぶりに前を通ったら看板がなくなっていました

24 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 12:03:28 ID:yYpG7FhQ [ fs276ece0a.tkyc009.ap.nuro.jp ]
元マックスバリュのところ工事してるけど、何になるの?

25 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 13:24:26 ID:+i4oLneQ [ pw126233006082.20.panda-world.ne.jp ]
>>1

スレ立て有難うございます。乙です。

>>19

ママズは確か4月30日で閉店しましたよ。

26 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/16(火) 00:15:58 ID:mH66VEvw [ KD106181095076.au-net.ne.jp ]
下落合の砂雲土も店たたむらしい?
いっぺんは行ってみるかな

27 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/16(火) 12:30:43 ID:7viouOPQ [ sp49-98-154-27.msd.spmode.ne.jp ]
>>23
店主が亡くなられたそうです。
美味しいお店だったので残念です。

28 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 19:33:20 ID:ONznh8Xg [ softbank219196014218.bbtec.net ]
NHKに中井がでてるw

29 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 20:15:42 ID:tsrN5LfA [ KD106181096141.au-net.ne.jp ]
ラーメンの番組?どこがでたんだろ
人間ナントカ?

30 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 22:49:29 ID:3Ggneppg [ pa3b06f.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
【悲報】落合駅のマックスバリュ跡はツルハ拡張

ツルハのラインで改装のお知らせが来てたし、工事中のところをのぞき見したら、棚の上に「歯みがき」とか「〜くすり」みたいなパネルがあったから…

どうしてこう住民のニーズを無視するのかね。みらべるだけじゃやっぱり足りないんだよなー

31 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 23:01:57 ID:ONznh8Xg [ softbank219196014218.bbtec.net ]
>>29
そそ!外国人が見つけた注目ラーメン店みたいのでほんの一瞬
今ビデオ見返したら落合の児ノ木だった

32 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 00:38:54 ID:W1OJjJiQ [ softbank060113042193.bbtec.net ]
>>30
かといってマックスバリュとみらべるの両方を養えるほど住民のニーズがないことはとっくに証明済みだが

33 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 00:41:45 ID:f3rrpfGA [ sp1-75-9-131.msc.spmode.ne.jp ]
>>26
常連が幅利かせてそうな所なイメージあるけど、行って大丈夫なのか気になるw

34 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 01:47:56 ID:r12kwi6w [ KD106181096141.au-net.ne.jp ]
ツルハ拡張はMV閉店のときに情報でてた
結局他は見つからなかったか…

35 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 01:47:57 ID:cU1T9YAQ [ pw126233006082.20.panda-world.ne.jp ]
マックスの跡地ツルハが拡張するんだ。
広くされると時間が掛かるから拡張なんか
しないで現状維持のままが よかったし
スーパーが入ってほしかったわ。

36 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 15:35:36 ID:d8nKTa0g [ FL1-60-236-215-246.tky.mesh.ad.jp ]
>>10
撮影隊みたいなのが朝から歩き回っているね〜

37 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/24(水) 20:56:45 ID:YJ/gxshg [ softbank126072114142.bbtec.net ]
ツルハが改装オープンしてたので行ってみた。
残念ながら食料品は飲み物、お菓子、冷凍食品だけっぽい。

まだ仮オープンみたいな感じで陳列が追いついてなかったからパンくらいは扱わないかなぁ。

38 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/24(水) 21:39:59 ID:DAeCJ4Dw [ sp49-98-143-52.msd.spmode.ne.jp ]
ツルハ、元のエリアが封鎖されてたがどうする気なんだろうか。

39 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/24(水) 22:12:44 ID:p1lwN8Qw [ sp1-75-3-1.msc.spmode.ne.jp ]
>>37
昔からの定番みたいな菓子パンならちょっとあったよ

40 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/26(金) 15:29:56 ID:1PbwlcHQ [ KD182250248041.au-net.ne.jp ]
水曜にぺいざんでランチ食ってたらスタッフがロケの下見してたんで、
マスターに聞いたらこの後にアド街の撮影やるって言ってたよ

41 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/26(金) 18:36:45 ID:0GKc2W9g [ p316229-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
新しくなったツルハ行ったけど、久々にあのエリア入って感じたのは、意外と広かったんだな、マックスバリュ
ってこと

42 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/26(金) 18:39:07 ID:0GKc2W9g [ p316229-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
微妙に野菜とか冷食とかパンとかの食料品も取り扱い始めたのな
どうせ同じイオン系列なんだから弁当とかくらいはおけないもんかって思ったけど薬屋だしね

43 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/26(金) 18:43:36 ID:YksEdMmw [ sp49-98-10-36.msb.spmode.ne.jp ]
>>40
まあぺいざんは鉄板だろう。。。

44 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/26(金) 20:41:06 ID:4GOdagwQ [ sp1-75-7-77.msc.spmode.ne.jp ]
ツルハってイオン系列なの?

改装後に行ってみたけど、無駄に広くて変なレイアウトと中途半端な品揃え。ただ、ツルハのPBはなかなか良いし、本社がある北海道のものとかおいて欲しいな。エゾエースは風邪の時に効果てきめん。

45 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/28(日) 04:34:20 ID:NAW1Haxw [ softbank219196014218.bbtec.net ]
>>40
金曜日の夕方ゆーざ中井でのんびり湯に浸かってたらまさかの撮影隊が来たw
ま、没だろうから快く撮影に協力した

46 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/28(日) 04:36:47 ID:NAW1Haxw [ softbank219196014218.bbtec.net ]
間違った月曜日だったかも

47 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/28(日) 04:53:08 ID:qzdkpQ7A [ sp1-75-243-141.msb.spmode.ne.jp ]
ゆーザは評判いいみたいだから入るのでは?

48 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/28(日) 08:08:11 ID:uWotkOwA [ p6342204-ipngn31101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
あのランキングは何を元に作ってるんだろうか。

49 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/28(日) 15:47:33 ID:GzIjZbMw [ sp49-98-164-118.msd.spmode.ne.jp ]
そりゃスタッフの独断と偏見と袖の下よ

50 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/29(月) 12:56:33 ID:1C9LDOJg [ Kws3Mh6.proxycg040.docomo.ne.jp ]
正午頃セブン正面の和菓子屋撮影してたぞ
俺が女の子だったら最後に写るなんとかコレクションみたいなやつ出たかったわw

51 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/29(月) 14:28:52 ID:cUheIlmA [ KD106181098005.au-net.ne.jp ]
つるはいってきたけどユニーバーサルドラッグ感がすごい…
広さとか白さとか出入口どっちかわかんなくなる感とか
どっちかが潰れるまでチキンレースになりそうな予感が

52 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/29(月) 19:44:38 ID:Bw27RBgQ [ sp1-75-3-45.msc.spmode.ne.jp ]
ユニバーサルドラッグはツルハの営業時間後しか使ってないわ。
あっちの方通らないのでいつも存在忘れる。

53 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/01(木) 14:29:37 ID:UvAGM0uA [ FL1-118-109-48-96.tky.mesh.ad.jp ]
中井プラムレジデンスの脇にある、赤提灯の下がった小屋のようなものは飲食店ですか・・・?

54 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/02(金) 10:14:22 ID:1a3w/Wxw [ sp49-98-164-118.msd.spmode.ne.jp ]
>>53
前に行ってみたけど、近くに某暴走族のステッカーを貼った車が止まってたから行くのやめた。
あのへん、元ヤンの溜まり場になってる居酒屋や民家とかあるし、かかわりたくないw

55 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/02(金) 21:24:42 ID:uIr1S5Jg [ KD106139015164.au-net.ne.jp ]
>>54
地元出身者じゃないから。
1980年代後半には族、ヤンキーは消滅してる。
中井、落合は。

56 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/04(日) 20:07:32 ID:PMzsH1yg [ softbank060071152216.bbtec.net ]
一見さんには、あの扉を開けて入るのは結構勇気いるね

57 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/04(日) 22:00:35 ID:T9dUIQDg [ softbank219196014218.bbtec.net ]
とりあえずストリートビューで覗いてみたら
ボロ家がインパクトあるね、例の車も写ってる
ぺいざんの向かいのスナックは無関係かな

58 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/04(日) 22:48:44 ID:B0xSCNAQ [ p285018-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
ツルハの前、機械式の駐輪場になったね
チェーン張ってた辺り

59 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/04(日) 22:53:04 ID:Q+4WQGcQ [ sp49-98-155-134.msd.spmode.ne.jp ]
へー
いい判断じゃね

60 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/05(月) 08:31:07 ID:YKd5HngQ [ h219-111-196-241.user.rosenet.ne.jp ]
良かった
自転車出入り口が封鎖されてることがよくあったから
これで出入りできるわ

61 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/05(月) 09:40:09 ID:T08BBuMA [ sp49-98-161-44.msd.spmode.ne.jp ]
ツルハの元店舗だった場所って何が入るのだろうか。
あのままツルハが広がるのか、それともツルハはあのスペースは捨てて別店舗でも入るのか。

62 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/05(月) 09:46:13 ID:IZw0tw6A [ KD106181099184.au-net.ne.jp ]
今のツルハはドラッグストアとしては広すぎて
棚とかスッカスカで家賃で自爆しそうな感じなので
はよなんかいれんとまずいと思う…
セブンが狭すぎだからセブン移して
現セブンのスペースには…ソフトバンク移して
現ソフトバンクのスペースには地下鉄出口を是非

63 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/05(月) 12:16:30 ID:ALj3NThQ [ pw126152211066.10.panda-world.ne.jp ]
ツルハ店員の死んだ目で接客する感じがなんとも言えない

64 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/05(月) 18:22:00 ID:BCjjiJRg [ 2400:4030:9e71:f600:31cd:2286:c8ec:501 ]
落雷すごくないですか?@上落合3

65 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/05(月) 18:22:41 ID:DUdDISCA [ h203-174-250-038.user.rosenet.ne.jp ]
雷怖い

66 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/05(月) 18:38:48 ID:YKd5HngQ [ h219-111-196-241.user.rosenet.ne.jp ]
雷 去って行った
買い物行くかな

67 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/05(月) 21:52:06 ID:RpRi0jWQ [ p285018-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
ツルハの前もそうだけど、セブン横の喫煙スペース潰して駐輪場にしたんだね
落合駅前駐輪場少な過ぎだから丁度良いわ

68 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/05(月) 22:04:25 ID:YHSrVZOg [ sp49-98-164-118.msd.spmode.ne.jp ]
あの喫煙スペース、ホント邪魔だったわ。
無くして正解。

69 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/08(木) 09:23:35 ID:kvQt1H+g [ em119-72-197-132.pool.e-mobile.ne.jp ]
邪魔?無くなって不便だわ

70 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/08(木) 14:19:09 ID:lxQJ1mNQ [ p1433096-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
邪魔。
家で1人で吸え。

71 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/08(木) 14:41:51 ID:eK6mHEMA [ 2400:2200:98:f0da:2d48:5d62:da4a:f9e8 ]
嫌煙厨ってコワイ

72 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/08(木) 19:18:59 ID:hJwjj48w [ pw126255201157.9.panda-world.ne.jp ]
放射脳の亜種だからなぁ

73 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/08(木) 20:21:58 ID:3wMgdi4w [ sp49-98-157-118.msd.spmode.ne.jp ]
橋がかかったね

74 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/08(木) 21:04:01 ID:J/KR/xPQ [ p3216-ipngn11001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
喫煙厨がわいてるな。

75 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/08(木) 22:09:49 ID:rkXqMEjA [ h203-174-250-038.user.rosenet.ne.jp ]
超単純な頭の持ち主っていいなあ

76 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/09(金) 01:42:58 ID:Ptdw56Zg [ 122.180.210.220.dy.bbexcite.jp ]
でもあれ無くなったせいで歩きたばこ増えるんじゃないかと不安だわ。
俺もタバコは苦手だが、結構奥まったとこにあったし邪魔だとは思ったこと無かったな。

77 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/09(金) 12:24:32 ID:TcEFKd6Q [ pw126152192247.10.panda-world.ne.jp ]
新宿区は歩きタバコ禁止だからそれなら堂々と警察に垂れ込めるし良いんじゃないの。どんどん罰金払わせよう。

78 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/10(土) 00:54:11 ID:dRcftDyQ [ p248188-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
松屋の横の細い道入ったところにある銭湯の前の灰皿に人が増えたわ

79 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/10(土) 08:25:02 ID:SiAVKhjg [ softbank219196014218.bbtec.net ]
落合じゃないけど中井のパチ屋の入口も大きな灰皿が置いてあって路上喫煙所になってる
人が増えて定着する前になんとかならんものか

80 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/12(月) 00:39:56 ID:6V37aT7A [ p6338166-ipngn31101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
突然いっぱい雨降ってきたよ

81 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/12(月) 00:44:50 ID:LAN+uhkQ [ p248188-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
結構強いね

82 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/17(土) 14:49:15 ID:ZtgW9rAQ [ p3216-ipngn11001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
来週のアド街で放送!

83 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/18(日) 14:32:00 ID:GgkvgG5Q [ p4804151-ipngn27001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
中井駅前薬屋跡は四文屋
7月中旬オープンだそうです
貼り紙が出ていました

84 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/18(日) 15:06:06 ID:jyliKg6Q [ sp1-66-102-3.msc.spmode.ne.jp ]
ほう!これは意外

85 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/19(月) 00:35:37 ID:JIIbU8bw [ p248188-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
へー!でもそんな広い間口なさそうなのに

86 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 02:19:42 ID:rWg8fudA [ 2400:4030:9e71:f600:3d22:8289:4602:acd0 ]
上落3
近所にわめきちらす若い男がいて
よく警察きてる
今もきてる
こいつについて何か情報ある?
近所の人も「またかよ・・」ってうんざりしてる

87 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 02:41:29 ID:rWg8fudA [ 2400:4030:9e71:f600:3d22:8289:4602:acd0 ]
いまパトカーでドナドナされてった

88 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 18:17:38 ID:71bvxXPg [ h219-111-196-244.user.rosenet.ne.jp ]
朝5時、中井駅の上を通りかかったらけたたましいベルの音。
目覚まし時計? 非常ベル?
ずいぶん長いこと鳴ってましたがご近所さんはいつものことだったのかしら?

89 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 18:55:29 ID:18Zws+Fg [ sp49-98-164-34.msd.spmode.ne.jp ]
ツルハは残り半分も全部ツルハで埋めるそうな…

90 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 00:36:33 ID:zNVBO9tg [ p248188-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
ええ…
妥協してまいばすけっとでも良いから入って欲しいって今日の帰りに思ってたのに…

91 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 19:00:02 ID:ny9pi4RA [ sp1-66-105-132.msc.spmode.ne.jp ]
今夜のアド街は中井だね

92 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 20:28:16 ID:mENzJrQA [ KD106139012239.au-net.ne.jp ]
>>91
待機w

93 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 21:09:23 ID:2xwGcOlA [ KD106181095006.au-net.ne.jp ]
20 あどと
19 石川家
18 しん
17 艶やかな暖簾
16 ぺいざん

ぺいざんでるの早いな

94 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 21:21:03 ID:2xwGcOlA [ KD106181095006.au-net.ne.jp ]
15 妙正寺川
14 green glass
13 銭湯
12 くりから
11 ツツイデンキ

うーん?

95 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 21:39:32 ID:2xwGcOlA [ KD106181095006.au-net.ne.jp ]
10 八つの坂
9 味覚庵
8 玉寿司
7 アトリエアキコ
6 権八
番外 夜咄Sahan

くっそ地元民でも知らないような店をよくも

96 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 21:52:00 ID:2xwGcOlA [ KD106181095006.au-net.ne.jp ]
面白かった

97 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 21:54:38 ID:B6dKocYw [ s64.GtokyoFL7.vectant.ne.jp ]
赤塚不二夫の街呼ばわりはもういい加減にしてほしい
あんな下品な漫画家の街じゃねえ

98 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 23:05:41 ID:JHbCMHvA [ h203-174-250-038.user.rosenet.ne.jp ]
君がそれより有名になればいい

99 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 23:40:35 ID:iMriW1ow [ 27-139-123-158.rev.home.ne.jp ]
>>95

7位のアトリエアキコは嵐の番組でリーダーがメンバーの誕生日プレゼントに
帽子を作るので来てたのを視てたから知ってたわ。

100 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 23:55:02 ID:SD0JoG0g [ FL1-49-129-46-200.tky.mesh.ad.jp ]
これでいいのだ〜

101 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 00:21:25 ID:Zc820IyQ [ sp49-98-132-243.msd.spmode.ne.jp ]
石川家…そうかそうか

102 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 00:57:53 ID:eTowFreg [ p3216-ipngn11001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
逆に赤塚不二夫以外になにがあるかを聞きたい。
赤塚不二夫がいなければ、アド街の取材も来てないんじゃないか?

103 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 03:31:42 ID:pdz7Q6YA [ softbank219196014218.bbtec.net ]
ゆ〜ザ中井でテレビに映ったのMr.サンデーと2回目!なんていう確率だw

104 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 04:15:53 ID:XygEZT0A [ v107246.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
昔、キラーカーンの店があったな

105 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 12:21:33 ID:aXE3iwNw [ 2001:268:c05c:2b62:fc04:492f:6ff:7b48 ]
先日、落合駅のあたりを通ったらスゴい名前の味噌ラーメン屋があった。
名前忘れたけど

106 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 13:23:31 ID:IbgbnlmQ [ softbank126114065058.bbtec.net ]
人間ばんざいですか?チラシが入ってたよ。

107 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 13:25:33 ID:OaaGP1Lg [ em119-72-195-208.pool.e-mobile.ne.jp ]
ここ1,2年で中井駅周辺に中国・韓国人みたいなの増えてる気がする

108 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 17:06:38 ID:DVxYsZag [ KD182251248040.au-net.ne.jp ]
ごりょう坂とばっけの坂も忘れないでやってください

109 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 08:34:05 ID:AbpKqIag [ sp1-72-4-240.msc.spmode.ne.jp ]
アド街中井は前回も今回も結局赤塚不二夫の街。

110 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 10:05:54 ID:e9C0GLUw [ KD106181088161.au-net.ne.jp ]
橋が懸かったけど色気ない
なんの飾りもないただの歩道橋なのね…

111 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 12:23:52 ID:3Vnz+Ghw [ mno3-ppp6209.docomo.sannet.ne.jp ]
ペイザン混んでたのもアド街効果かな?

112 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 18:02:04 ID:KFkwM0Sg [ KD106139013174.au-net.ne.jp ]
>>101
やっぱりそうか
なるほどそうか

113 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 19:10:04 ID:gccS30cQ [ pl23651.ag1212.nttpc.ne.jp ]
出没!アド街ック天国 -新宿区中井-
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/backnumber/20170624/

114 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/30(金) 19:41:01 ID:jCyp9Wkg [ sp1-66-105-141.msc.spmode.ne.jp ]
>>105
コタンか?

115 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/30(金) 21:54:57 ID:CiAJe1yg [ pl23651.ag1212.nttpc.ne.jp ]
ちょい教えて
今日、近所の婆ちゃんの家にシロアリの調査云々って電話がかかって来た
らしく、どう考えても詐欺臭いんだが似たような事例ってあったりした?
なんかアポ取っちゃったらしんだよね。
@中井

116 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/30(金) 22:04:03 ID:iPzkBCSw [ sp49-98-155-64.msd.spmode.ne.jp ]
>>107
落合駅の側に移民養成学校が多数出来たんだよ
ベトナムとか色々と増え出してる
そのうち馬場のミャンマー人みたいに集団でタムロするようになるだろうなぁ

117 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/30(金) 23:11:20 ID:UbajBu0g [ pa3b06f.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>115
まだアポをとっただけの段階ならその業者を調べてみた方がいいよ。調査するならいっしょに立ち会うべき。

118 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/01(土) 02:25:01 ID:gVCaL8Bw [ e0109-114-22-29-108.uqwimax.jp ]
>>107
新井薬師前、中野界隈も含めて本当に増えたよな

119 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/01(土) 03:43:30 ID:SHcpTWFg [ 240d:0:572d:400:2c7d:ce3f:d2f7:2d78 ]
ウチの前(上高田本通り)なんて深夜、外国人の話し声が増えた
そのうち、揉め事が起こる気がする

120 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/01(土) 06:40:22 ID:FM3StLWQ [ pl23651.ag1212.nttpc.ne.jp ]
>>117
レスありがとう
業者名聞いていないらしいんですよね・・
自分も仕事で出なきゃ行けなく、立ち会うことも出来ないので
とりあえず断ってもらう方向で行こうと思います。

121 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/01(土) 20:07:41 ID:qO0iDxDg [ 136.3.232.153.ap.dti.ne.jp ]
花火の音がする
どこや?

122 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/01(土) 23:23:25 ID:FubBWLmA [ p1110125-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
やっぱ花火だったんだ
雷なのかと思ってた

123 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/01(土) 23:32:10 ID:FI79GkAA [ sp49-98-157-174.msd.spmode.ne.jp ]
神宮球場の乃木坂48のライブだそうな

124 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/02(日) 21:00:34 ID:6Xjgi11g [ 123.230.23.225.er.eaccess.ne.jp ]
下落合4丁目の馬場寄りに越してきたものですが
野菜が安いのはやっぱりスターフルーツですかね?

125 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/03(月) 08:31:41 ID:aptVdHdA [ p1236203-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
OK牧場

126 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/08(土) 12:30:06 ID:R3WP1E6Q [ eAc1-210-147-162-212.tky.mesh.ad.jp ]
>>116
えええええ???
そうか?

127 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/08(土) 12:39:50 ID:hTZ2cK1Q [ KD106139009062.au-net.ne.jp ]
>>116
どうググったら出てくるの?
それと、なんで中井まで来てタムロするの?中井のどこに?
家賃高いから、東西線の下町の方に住むんじゃないの?

128 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/08(土) 15:49:46 ID:dbmZ0tiw [ e0109-114-22-29-108.uqwimax.jp ]
中井にミャンマー人がタムロってたのはミャンマー人の坊主がマンションに私設寺院開いてたからとかなんとか
その後馬場に移ったとか言う話

129 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/08(土) 22:39:17 ID:QdJrn3wA [ 2400:4030:9e71:f600:3d22:8289:4602:acd0 ]
上落合3
このへんじゃ新参者の茶色と白の猫がいます。
みたかんじ、あやしたかんじ、飼い猫と思われます。
水とご飯はあげておきました。
お心当たりのある方いませんか??

130 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/08(土) 23:03:16 ID:R3WP1E6Q [ eAc1-210-147-162-212.tky.mesh.ad.jp ]
ミャンマーは中国共産党が裏にいた軍事政権時代、難民がたくさん日本に来たんだよね。
アウンサンスーチー氏支持の人達だから安心だと思うけど。馬場にまとまって住んでると聞いたな。

131 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/09(日) 00:22:22 ID:X1YUT1gQ [ 2400:2410:5c0:a000:bc1f:ca9b:d952:5385 ]
ミャンマー人はまだいい
ベトナム人が増え過ぎてウザい
特に男連中は三人以上になると中学生レベルで騒ぐ
騒ぐというかはしゃぐ、本当に五月蝿い
満員に近い電車内とか最悪

132 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/09(日) 00:47:10 ID:3ri7fNcA [ sp1-75-247-218.msb.spmode.ne.jp ]
>>130
馬場の早稲田通り沿いのスーパーの前や住宅街で
集団で騒いで唾吐きまくってジロジロ見るんで地元では迷惑で有名だよ
安心だからまとめて引き取ってくれないかな?

133 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/09(日) 09:44:06 ID:P1V1bRjw [ eAc1-210-147-162-212.tky.mesh.ad.jp ]
落合スレになんで馬場住民がいるんだ?早稲田通り沿いのスーパーとかなぜ具体名をあげない?
地元民なら絶対に出てこないといけないと思うが?
まちBBSって地元の政治家の話題はタブーだっけ?
落合仕切ってる区議の旦那って帰化してない中国人だったよな。

134 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/09(日) 09:51:39 ID:P1V1bRjw [ eAc1-210-147-162-212.tky.mesh.ad.jp ]
西友、成城石井どっちだ?結構頻繁に馬場行くけどミャンマー人の姿かたち見たことないんだが。
そもそも、栄通り始めいろんな国の人間が店開いてるな特にインド人。
トルコ料理屋にトルコ人溜まってるけど、トルコ人に関する苦情はないのか?
トルコ料理屋もインド料理屋も皆、接客非常に良いんだが。
ミャンマー料理必ずあるはずだから教えてくれないかな?
そんなに迷惑な難民なのか見に行くから。

135 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/09(日) 09:53:59 ID:P1V1bRjw [ eAc1-210-147-162-212.tky.mesh.ad.jp ]
ミャンマー料理屋の情報頼む。買いに行く。

136 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/09(日) 10:01:39 ID:QKAqa3zQ [ Kws3Mh6.proxycg009.docomo.ne.jp ]
カルガモの親子妙正寺川沿いの道竹嶺手前の橋曲がってくの早朝みかけたんだけどあの高さから川に飛び込むのかな
普通に歩いててびっくりしたけど可愛かった

137 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/09(日) 10:29:38 ID:XB98/Rrg [ KD027093161168.au-net.ne.jp ]
ググったら高田馬場はミャンマータウンというフレーズが出てきたよ。
ミャンマー料理の店も出てきた。
孤独のグルメでも出たんかな?

138 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/09(日) 13:30:31 ID:7nKdu76g [ KD106139006050.au-net.ne.jp ]
>>134
親に聞いたらミャンマーの人何の問題も起こしてなかったって。
赤羽艶子って本名なら凄い名前だね。プロフィール見たら、キムチチャーハンが得意とか。

139 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/09(日) 13:58:20 ID:mYQ10Olw [ e0109-114-22-29-108.uqwimax.jp ]
>>137
シーズン6で
ノング インレイ
東京都新宿区高田馬場2-19-7 タックイレブンビル 1F

ってミャンマー料理(ゲテモノ有り)店が出てた

140 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/09(日) 14:36:23 ID:9ah7fhgA [ sp1-66-97-162.msc.spmode.ne.jp ]
中井にミャンマー人の一大コミュが形成されて
一時期リトルヤンゴンとまで呼ばれて
いまは馬場に移ったってのは
このスレでの基本教養みたいなもんかと思ってた
人が入れ替わってるならそれはそれでよいことだぁね


言い出しっぺの>>116
落合付近の養成施設とかいうのが気になる

141 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/09(日) 18:06:36 ID:/eK7T1hg [ softbank060071152216.bbtec.net ]
>>115
まず「点検商法」でぐぐれ
あとこんなところで相談してないで、国民生活センターに電話しろ

142 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/09(日) 18:16:32 ID:Fm+hVRBg [ 2001:240:2403:49e1:0:8:18af:2401 ]
>>136
早朝に見ましたょ。迷いに迷ってましたけど、区営駐輪場直ぐの橋を渡って、フェンスの無いところから下に飛び降りてました。
子ガモ5匹全員あの高さからジャンプ!
親ガモは問題無いとしても子ガモなんて羽は動かしてましたがほぼ垂直に落ちてましたよ。

143 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/09(日) 18:56:25 ID:9ah7fhgA [ sp1-66-97-162.msc.spmode.ne.jp ]
飛び降りるのはいいがどこから上ったんだ…

144 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/09(日) 19:17:15 ID:8D6cqfNg [ sp49-97-97-28.msc.spmode.ne.jp ]
>>134
多分マルエツだよ。
集団で煩いから通報されて警察に注意されてたらしい。

145 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/09(日) 21:21:56 ID:Wf9jDyCg [ KD111239140253.au-net.ne.jp ]


146 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/10(月) 12:40:59 ID:SZ2XVTLQ [ Kws3Mh6.proxycg037.docomo.ne.jp ]
>>142
まじ?水も少ないし子カルガモ大丈夫だったかな(´;ω;`)
母ちゃん無茶しすぎやろ

147 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/10(月) 14:45:47 ID:thoZQWkg [ KD106139000210.au-net.ne.jp ]
カルガモ版バンザイ・クリフ!

148 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/10(月) 16:33:37 ID:zKS7cA4w [ KD106139002039.au-net.ne.jp ]
バカでも分かりそうなものだが、よく木の上の巣から雛が落ちるだろ。
カモは鳥だぞ。親鳥が飛ぶ練習でもさせたんだろ。
これ中学生レベルでも無事だと分かると思うが。
登るのは確かにどうやったんだと思うが、口で咥えてとか幾らでも考えられる。

なんでバンザイクリフとまで言うのか。
何か違う意味にでも取らせたいのだろうか。

149 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/10(月) 16:59:13 ID:thoZQWkg [ KD106139000210.au-net.ne.jp ]
>>148
マジメちゃんは面倒くさいよなw
それとも沖縄土人ですか?ww

150 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/10(月) 20:01:17 ID:zKS7cA4w [ KD106139002039.au-net.ne.jp ]
お前がチョンか沖縄に迷惑かけてるきしょ赤の類いだろw
バンザイクリフって日本人バカにしてんのかって事気づかないとか。
お前らってバンザイクリフを愛国心とか思ってんだろw
さすが、北朝鮮の帰化人赤羽艶子が仕切ってる土地だけあるわ。

151 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/10(月) 20:14:37 ID:zKS7cA4w [ KD106139002039.au-net.ne.jp ]
そうか。ミャンマー人をはるかに凌ぐ質の悪いキチガイが
赤羽艶子って害虫の下に日本各地から集まってきてるんですか。

152 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/10(月) 23:05:47 ID:UXGZg1JA [ sp49-97-100-3.msc.spmode.ne.jp ]
八から落合南長崎に引越します。
わがままを聞いてくれるようなクリーニング店はありますか?

153 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/10(月) 23:11:53 ID:AryLUoVg [ 122.180.210.220.dy.bbexcite.jp ]
スレ違いです

154 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/10(月) 23:12:24 ID:UXGZg1JA [ sp49-97-100-3.msc.spmode.ne.jp ]
↑すいません、8月からです。

155 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/11(火) 00:19:02 ID:c1pm3hKQ [ sp49-98-128-215.msd.spmode.ne.jp ]
>>152
ワガママの内容によるがな

156 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/11(火) 01:35:18 ID:B3GhIjWw [ KD113144013158.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>152
クリーニング屋さん沢山あるけど日曜休みが多い

157 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/11(火) 12:08:15 ID:ZxT3xjEA [ pw126253227039.6.panda-world.ne.jp ]
逆に日曜が休みじゃないクリーニング店てある?
是非利用したいから教えて欲しい

158 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/11(火) 12:16:50 ID:FBulvkHA [ sp1-75-247-218.msb.spmode.ne.jp ]
クリーニング屋は日曜日に休みじゃないとこの方が多いでしょ

159 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/11(火) 12:28:08 ID:Jig1Nhzw [ sp49-98-171-62.msd.spmode.ne.jp ]
ポニーのチェーンとか、あちこちにあるイメージ。

160 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 10:28:53 ID:7zEYUr7g [ 122.180.210.220.dy.bbexcite.jp ]
クリーニングは木曜日休みのイメージだわ

161 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/13(木) 02:17:40 ID:ThnzPPPA [ KD111107153227.au-net.ne.jp ]
>>152

落合南長崎駅とアイテラスの間にあるポニーかな?はよかったよ。

162 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/13(木) 18:06:26 ID:7lnWPHsA [ sp49-98-167-97.msd.spmode.ne.jp ]
>>161
ありがとうございます。
仕上げとかこだわりがあるので、お店の人に聞いてみます。

163 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/14(金) 01:53:11 ID:LLaf7uIg [ 2400:2410:9681:ea00:d416:4a7f:3cbb:8267 ]
あーあ、めんどくさいお客を紹介しちゃった
しーらねっと

164 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/15(土) 22:15:31 ID:zY7DOtYA [ softbank060071152216.bbtec.net ]
四文屋大繁盛だ

165 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/18(火) 00:07:42 ID:9xex1Z5g [ p6e0b95.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
覆面2台パパス近くに停まってる。何かあったん?

166 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/21(金) 14:44:47 ID:KDCjoZEw [ p29169-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
旧マックスバリュの辺りに、変な外人2人組がいた。
ヒョロガリの金髪と、チビデブの黒人。
何人もの通行人に絡もうとしていたので、もし見かけたら近づかないほうがいいよ。

167 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/21(金) 22:01:21 ID:kJO/7L1g [ p993252-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
絡むってどういうこと?カツアゲ的なやつ?
それとも宗教勧誘的なあれ?

168 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/22(土) 11:19:03 ID:ppKsHXog [ h203-174-242-034.user.rosenet.ne.jp ]
>>166
私怨?

169 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/22(土) 21:38:12 ID:rf0bXgWg [ 101.215.49.163.rev.vmobile.jp ]
いまぐらいの時間で作業できそうなカフェ的なものがマックしかないんだけど
ここらへんの人はみなどうしてるの?

170 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/23(日) 04:41:48 ID:Uipjgdlg [ KD106181088084.au-net.ne.jp ]
マックがあるだけ奇跡みたいなもんだろ…

171 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/23(日) 08:23:17 ID:lEMYUDjQ [ 122.180.210.220.dy.bbexcite.jp ]
家でやれよ

172 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/23(日) 10:55:06 ID:PF1oE12w [ 2400:2410:9681:ea00:1516:1430:6290:e758 ]
作業・・・
おまーみたいのが長居すっから店がバタバタ潰れんだろ
部屋から出てくるな

173 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/23(日) 12:30:16 ID:eifeS/Bw [ i60-47-27-143.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
常連が店を潰す

174 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/23(日) 13:47:08 ID:t9magOEw [ 186.211.49.163.rev.vmobile.jp ]
混んでる時には長居しないよ普通
それで店潰れるなら禁止にすればいいだけだし
かわいそうな町だね

175 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/23(日) 14:59:06 ID:wvpS0BTQ [ h203-174-242-034.user.rosenet.ne.jp ]
かわいそうな人

176 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/24(月) 22:45:52 ID:JtMNuIjw [ 2400:2410:9681:ea00:8d0b:f33c:423a:f429 ]
>>174
>それで店潰れるなら禁止にすればいいだけ
じゃあ、なぜ店は禁止しないでバタバタ潰れるのかな

何もわかってねえなこいつ

177 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/24(月) 23:16:57 ID:Po+vgyVg [ h203-174-242-034.user.rosenet.ne.jp ]
>>174
かわいそうな都市
かわいそうな国
かわいそうな星
かわいそうな宇宙

くらいまでは余裕でいっちゃうね

178 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/25(火) 00:12:48 ID:e2K5Dnmw [ pa3b06f.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
仕事で遅くなって帰ってきたら、あちこちに外国人がたむろしててビックリした。別に悪さをしているわけじゃないと思うけど。

そんな中をランニングしている女性が多すぎ。普通に危ないよ。

179 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/25(火) 20:22:02 ID:7uUPdeTg [ KD027085204048.au-net.ne.jp ]
出没!アド街ック天国 -新宿区中井-
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/backnumber/20170624/
  
そうかそうか
この番組に出てくる店から人物ほとんど前と変わらない。
うなぎ屋とか付き合いで取らざるを得ないんだが、
前も出てたな。

180 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/25(火) 20:29:52 ID:jCRIqffQ [ KD106139006092.au-net.ne.jp ]
>>178
そうか

181 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/25(火) 20:31:13 ID:Q3UNt18A [ eAc1-210-147-164-151.tky.mesh.ad.jp ]
>>178


そうか。見たことない。

182 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/25(火) 23:49:01 ID:e0kc2MLA [ 122.180.210.220.dy.bbexcite.jp ]
>>179
うなぎやってくりから?
割と最近できたと思うけど、前の放送も出てたの?

183 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/26(水) 00:12:23 ID:T4IfQkJw [ KD106139006092.au-net.ne.jp ]
うな広はじいさんだけ出たのかな?出たような気がしただけか?
人物だけ出てたのが前回は店紹介されてた気がすんだ。
新しい店以外は前回と同じ。梅干し屋とか。

184 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/26(水) 01:19:53 ID:wq+eHvpQ [ KD106181099228.au-net.ne.jp ]
前回 >>12
今回 >>179
うなぎってだけでゴッチャになってるだろ

185 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/28(金) 08:30:12 ID:4k5ZeecQ [ mno1-ppp1883.docomo.sannet.ne.jp ]
>>67
下落合駅前の踏切って.....

熱中症で倒れるか踏切潜ってひかれるか
二択を迫られてる気分になった

186 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/03(木) 03:24:53 ID:qm57gZmQ [ pw126233143020.20.panda-world.ne.jp ]
5日6日山手通りで映画のロケやるそうです。。。ボランティアエキストラ募集中!

187 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/03(木) 18:53:00 ID:lNVjLgCw [ sp1-75-244-160.msb.spmode.ne.jp ]
>>178
それな
公園に行くとベトナムとフィリピンがたむろしてる
雰囲気が悪い方に変わるから止めてほしい
高田馬場や大久保に住めよって思う
こいつら西洋人と違って夜でも騒ぐしジロジロ見るしで違和感ありあり
斡旋してると思われる日本人も見た

188 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/03(木) 23:27:03 ID:lqeUXEKw [ 2400:2410:9681:ea00:6dd7:8553:7d97:71a7 ]
メルケルさんこいつです

189 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/04(金) 01:33:47 ID:wk122RtA [ 2405:6580:9680:2500:ada5:bdc9:852d:eea1 ]
下落合駅前のメロンパン屋さん美味しいだけじゃなく、店員さんも感じ良くて好き。

190 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/04(金) 08:28:07 ID:TytdAL9g [ mno3-ppp6593.docomo.sannet.ne.jp ]
>>187
まう白人様の召使いにでも就職したら?

191 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/04(金) 12:14:43 ID:ACGOJUyQ [ sp49-98-138-209.msd.spmode.ne.jp ]
8月26日中井駅、北口付近で完成式をするんだって

192 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/04(金) 21:18:54 ID:D7hqq+KA [ sp49-98-170-14.msd.spmode.ne.jp ]
>>189
中井では1年もたず潰れたがな

193 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 18:34:38 ID:2MIAuK/g [ 61-205-80-69m5.grp2.mineo.jp ]
中井の松屋の店舗限定って今なんだっけ?

194 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 20:49:38 ID:B5+nFvzg [ sp1-75-3-188.msc.spmode.ne.jp ]
中井の陸橋の上で何かの撮影やってる

195 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 21:42:53 ID:aCFpy4rA [ 240d:0:4709:c700:9163:8d6b:6047:5bc6 ]
この映画のロケ
http://www.bitters.co.jp/netemosametemo/

196 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 21:56:49 ID:6GPlUxSg [ 4.172.148.210.bf.2iij.net ]
滝口美織のあとを継いでソニー損保のCMに出てたけど大根過ぎて首になった女の子が主演の映画か

197 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 22:34:52 ID:Az9EkC8g [ KD106181084181.au-net.ne.jp ]
帰宅難民のエキストラかあ…
富士見橋の上だと絵になるだろうね

198 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 13:42:17 ID:7LOe6LIw [ KD182251246017.au-net.ne.jp ]
>>196
クビにはなってない
ただ説明役がくりぃむしちゅーになっただけ

199 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 20:45:22 ID:MaZCh4Gw [ 4.172.148.210.bf.2iij.net ]
>>198
情報が古いなあ
残念ながら首になったよw

200 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 23:01:21 ID:e0V8SsKA [ KD106139002129.au-net.ne.jp ]
>>187
どの辺か書けよな。中井じゃないから、

201 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 02:00:35 ID:UhXZpqQw [ 240f:78:8b1:1:14ee:f84a:3de6:c0a9 ]
今日の21時ころ、上落合の月岡八幡宮の前で、
なんとハクビシンの赤ちゃん三匹と遭遇!
不意を突かれたから本当に驚いたw

ちなみに、親は居なくて子供だけだった。
他に見かけた人は居るかな?

202 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 03:13:07 ID:y19tT17w [ sp1-66-98-97.msc.spmode.ne.jp ]
数日前、落合駅出口すぐの駐輪場で目撃。いるとは聞いてたけど、長年住んでて初めて見たからびっくりした。
最近カラスも増えてない? ごみもあちこちで荒らされてるから、このところの都知事の怠慢だと思う。ハクビシンは可愛かったけど、けっこう被害が出るんだよね。

203 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 03:18:41 ID:5xR7xtIA [ softbank126126203001.bbtec.net ]
>>202
セブンの横の駐輪場?

204 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 16:38:56 ID:iVyi6xdQ [ 4.172.148.210.bf.2iij.net ]
ハクビシンなんて今さら何を驚いているのやら
ちな落合エリアにはタヌキもおるんやで?

205 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 17:14:55 ID:Z4eUbTVg [ mno3-ppp7882.docomo.sannet.ne.jp ]
久しぶりに迫真のドヤ顔をみた

206 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 17:21:02 ID:kAEeVXjw [ 123.230.79.183.er.eaccess.ne.jp ]
>>203
日産の横の駐輪場です

207 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 09:45:24 ID:zFRErLFA [ 113.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
下落合にあった田島ガラス店
どこへいったのかしら?

208 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 12:01:57 ID:5l1CbZVw [ KD182251242012.au-net.ne.jp ]
1.借金取り
2.ストーカー
3.興味本位

209 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 00:54:18 ID:ZChmlyCQ [ p1130134-ipad417marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
先週夜、目白大前通った時
キャンパスに入ってったの見た>ハクビシン
構内入ったことないけど寝床ありそうだよね。
たいして可愛くもないから愛玩動物にもならんし
はじめ、タヌキ?と思ったわ。

210 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 00:56:45 ID:FirAl78Q [ i121-113-48-24.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
ディスられるハクビシンw

211 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/21(月) 10:57:10 ID:vyoM9hFQ [ h203-174-234-192.user.rosenet.ne.jp ]
望月君のおうちもたいへんそう

212 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/21(月) 23:50:46 ID:yFeVSdfg [ p1004039-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
林芙美子記念館の近くに2つ店できたね
カフェとバーかな?

213 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/22(火) 14:51:57 ID:ReBpnSJA [ p865011-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
中井の北口にコミュニティサイクルの駐輪場出来るのか

214 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/22(火) 19:03:36 ID:YwLrT0Ow [ sp49-97-103-190.msc.spmode.ne.jp ]
しかし中井は飲み屋多いな。

215 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/22(火) 22:35:38 ID:FwY/LrqA [ KD182251242048.au-net.ne.jp ]
グラバカってどうかな?

216 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/22(火) 22:43:56 ID:nNcEHzvA [ sp49-98-149-253.msd.spmode.ne.jp ]
芸人がいっぱい通ってる割に
あんま話題にならないねぇGRABAKA
格闘系って結局アングラなのよ

217 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/24(木) 19:50:19 ID:txJKuSPQ [ KD106139010028.au-net.ne.jp ]
>>204
関西のどこから来たんですか?
「ちな」ってなんですか?
落合って色んな地方から集まって来るような土地なんですか?
セブン横の駐車車って結構人通り多いから、誰かツイートしてないですかね。
あ利得ないぞって。別に都会ってほどの都会じゃないけど
大通りに面してますから。

218 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/24(木) 19:52:54 ID:txJKuSPQ [ KD106139010028.au-net.ne.jp ]
日産横の駐車場か。交差点の駐輪場にハクビシンとかあり得ないですね。

219 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/24(木) 20:15:58 ID:TkToochg [ h203-174-242-034.user.rosenet.ne.jp ]
どしたん?
なにか嫌なことでもあったんか?

220 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/24(木) 20:35:10 ID:txJKuSPQ [ KD106139010028.au-net.ne.jp ]
は?なんで?あの交差点にハクビシンの子供三匹ってビックリじゃないですか。
落合中学付近なら分かるけど。

221 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/24(木) 21:49:52 ID:nG/8gZvA [ M106072138128.v4.enabler.ne.jp ]
>>215
8月から通い始めたけど、楽しいよ。先生みんな親切だし。
柔術とかグラップリングはいつも結構な盛況。
自分はキックばっかりなので少数クラスでみっちりやれる。

222 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/24(木) 23:09:49 ID:5UfnRmdg [ i121-113-48-24.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
ちな落合南長崎駅周辺では電線上を歩いてる

223 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/24(木) 23:59:01 ID:InS/svIA [ p865011-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
落合駅、もうちょい入り口の数欲しいよね

224 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/25(金) 09:22:39 ID:sdNs3ZYg [ sp49-97-101-148.msc.spmode.ne.jp ]
>>222
俺も林芙美子記念館あたりで電線渡ってるハクビシン見た。

225 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/25(金) 09:58:29 ID:vBNWG8DA [ KD106181086060.au-net.ne.jp ]
芙美子記念館はまだわかる
おとめ山公園もわかる
早稲田通りの寺のあたりもわかる

でも落合駅の駐輪場でハクビシンはないと思う

226 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/25(金) 10:03:27 ID:d9GzUhZg [ sp1-75-10-210.msc.spmode.ne.jp ]
ハクビシン「いるんだなこれが」

227 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/25(金) 12:02:07 ID:cY3OEl2g [ KD106139001101.au-net.ne.jp ]
染めの小道で無外流とかいう真剣で変なもの切ってた道場が
1,2年で上落合出来た

228 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/25(金) 12:14:25 ID:cY3OEl2g [ KD106139001101.au-net.ne.jp ]
の小道に無外流とかいう真剣で変なもの切ってた道場が参加してたけど
ここ1,2年の間に上落合出来たらしいね。
小池百合子の都民ファーストって維新の会そっくりで、大日本帝国憲法に戻せなんて
あり得ない主張してる議員がいるのな。都民ファーストは創価学会婦人部が応援してたみたいだけど
東京も随時ヤバくなってきたもんだ。
こういう連中、大概偽装右翼の元極左だったりする。野党共闘で出来たんだろう。
小池が都知事になってる間、落合も変な事が沢山起きるかもしれないね。

229 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/25(金) 14:21:48 ID:d9GzUhZg [ sp1-75-10-210.msc.spmode.ne.jp ]
>>227>>228
落ち着け

230 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/25(金) 14:41:36 ID:h3VcZ1NQ [ KD182251253040.au-net.ne.jp ]
215です。

>>216
確かにあまり話題にならないですよね。調べると今田耕司ばかり出てくる印象。

>>221

楽しいですか!
勇気を出して、体験に行ってみようかと思います!

ありがとうございました。

231 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/25(金) 20:27:42 ID:cY3OEl2g [ KD106139001101.au-net.ne.jp ]
>>229
何故か、創価学会婦人部って入力しようとしてたら、途中で勝手に書き込んじゃったんだよ。
「書き込み」のアイコン触ってないのにね。

232 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/25(金) 21:47:20 ID:txOjSWgA [ mno5-ppp3707.docomo.sannet.ne.jp ]
いい訳カッコ悪い

233 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/25(金) 23:19:05 ID:9dbgb4rw [ eAc1-210-147-162-77.tky.mesh.ad.jp ]
そうか

234 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/27(日) 15:50:09 ID:1aW8yblQ [ softbank126225110186.bbtec.net ]
ハクビシンって触ると病気になるんだっけ

235 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/27(日) 22:08:00 ID:M+/xGl2A [ i60-35-56-195.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>213
コミュニティサイクルは電動自転車だったよ。坂多いから助かるね。

236 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/28(月) 08:30:27 ID:8apQ9xbQ [ 18.213.49.163.rev.vmobile.jp ]
数年前、ヨツヤウレタンの社長がアポなし飛び込み営業に来たけど
だいじょうぶ?

237 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/28(月) 12:08:56 ID:ctsebU1A [ 27-139-123-158.rev.home.ne.jp ]
>>229

落ち着いてるし。

238 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/29(火) 19:32:57 ID:sc9V/HIg [ h203-174-234-192.user.rosenet.ne.jp ]
落中の友達と最近会って話したんだけど、
四家くんは知的障害を伴う広汎性発達障害なんだろうねって
確かに父親の会社を継がないでオーストラリア行った時点でおかしいと思ってた
大変だね

239 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/29(火) 21:41:29 ID:+28RHPpw [ KD182251240017.au-net.ne.jp ]
しけさんて女の子ならいたな
落一でいっしょだったが

240 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/01(金) 12:35:57 ID:ti5kgQ0g [ sp49-98-161-190.msd.spmode.ne.jp ]
削除されるな。

241 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 16:24:57 ID:eBu/GpMg [ 240d:2:7805:7700:2131:e143:80bc:f5f3 ]
NHKBS 9/7 7:30 -
ニッポンぶらり鉄道旅「“秘密のコダワリ”を探して 西武新宿線」

242 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/08(金) 00:52:06 ID:a70W5IMw [ p816103-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
三ノ輪湯近くのねぎラーメンの店と八百屋さん、共に営業終了して閉店されたようです

243 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/08(金) 01:05:22 ID:AcY9lXPg [ sp49-98-8-128.msb.spmode.ne.jp ]
あーらら
いよいよなんもなくなるな…

244 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/09(土) 22:20:39 ID:CYUzy3oA [ sp49-97-110-184.msc.spmode.ne.jp ]
みらべるのむかいの新しいビルにはカットサロンじゃと

245 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 15:37:50 ID:4TAaLGyA [ softbank126114216174.bbtec.net ]
ねぎラーメンの通りが商店街だったのは、何十年前のことなんだろう

246 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 09:53:29 ID:NFZoTY5w [ KD106161246106.au-net.ne.jp ]
マツキヨのむこう
モトキ薬局の隣
アジア人が内装工事ぽいことしてた
カレー屋でもできるのかな

247 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 21:59:26 ID:Wu5KlB8A [ 240d:2:7805:7700:6045:2657:fa2e:3024 ]
せっかくできた北口広場をついにやっぱり全部自転車置き場にしたな!!これだよな新宿区!!!!

248 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/12(火) 07:38:14 ID:vtw7GiVg [ sp49-98-159-221.msd.spmode.ne.jp ]
>>247
北口に広場はあるが、これから駐輪場になるの?どこ情報?

249 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/12(火) 18:17:00 ID:2QrRGkZw [ p1404181-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
あんな所広場があっても使わんし。
子供の溜まり場になるくらいなら、
駐輪場の方が良い。

250 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/12(火) 22:03:31 ID:WN/IJDcA [ KD182251240012.au-net.ne.jp ]
まさに犯罪の温どこ←なぜか変換できない

251 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/12(火) 22:11:01 ID:JSgRrI2Q [ sp1-66-103-243.msc.spmode.ne.jp ]
目白大学の近くに消防車が押し寄せてきたが
火事の気配なし。

252 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/12(火) 22:18:38 ID:VQYJOdJQ [ KD106161249214.au-net.ne.jp ]
みてきたけど
一番最初の計画表通りの駐輪場じゃん
工事現場にずーっと貼ってあった予定表から変更になった感じもない
北口広場のことで喚いてる人
ほんとに中井の住人なの?

253 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 11:36:31 ID:pcgf3moQ [ ZO198176.ppp.dion.ne.jp ]
>>250
温床(おんしょう)なw

254 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 12:47:29 ID:/knLQaTw [ mno3-ppp7317.docomo.sannet.ne.jp ]
こればボケなのか?呆けなのか?

255 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 12:51:38 ID:tle66CtQ [ p723168-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
なぜか変換できないって書いてあるのでボケ

256 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 21:31:19 ID:VcJrNuWw [ 2400:2410:9681:ea00:35ea:6da2:68e1:5e44 ]
オンドルと似てる
おんどれまで行くと、ちょっと違う

257 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 22:02:04 ID:GDjKiKfg [ 219.117.226.73.static.zoot.jp ]
>>256

www

なんかツボった。5分くらい笑い続けたよー
幸せに寝れそう、ありがとー

258 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 22:12:01 ID:JcOGj1dA [ p1227245-ipngn14401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
≫242
八百屋さんの近くに、バーがオープンしてました。

259 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 22:36:23 ID:cLNZupgA [ 3.95.102.121.dy.bbexcite.jp ]
なぜか変換できないって古すぎて知らない人いんのね。

260 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 14:18:21 ID:CNihcj0A [ softbank126114216174.bbtec.net ]
>>258
バー?
蕎麦屋じゃなくて?

261 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 14:45:25 ID:waNE/AZQ [ p4019106-ipbf43marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
Barレコードっていう店かな?
ちょっとおしゃれな民家の一階みたいなところ

中井の北口もじゅげむの横にバーとその斜向かいにカフェみたいなの出来たね

262 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 06:49:01 ID:HVEms4PQ [ p1227245-ipngn14401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
レコードです。
月火水営業、予約制だそうです。

263 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 07:04:10 ID:l28KLikA [ sp1-66-105-98.msc.spmode.ne.jp ]
>>262
予約制って歯医者かよw

264 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 07:38:40 ID:HVEms4PQ [ p1227245-ipngn14401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
因みに、レコードは置いてないそうです。

265 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 10:05:59 ID:fiIjmsCw [ sp49-97-102-36.msc.spmode.ne.jp ]
>>262
趣味みたいな感じでやってるんだろうな。

266 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 09:34:48 ID:qJ1vd1kw [ eAc1-210-147-164-221.tky.mesh.ad.jp ]
>>250
中井にヤンキーのガキなんていません。
また、創価学会員ですか?
ヤンキーなんてうん十年前に絶滅しています。

267 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 17:36:29 ID:bUDJo2zg [ p1744152-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ヤンキーって言うかクソガキと、
大人の元暴走族な。

268 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 17:40:36 ID:a5Vmoidg [ sp1-66-105-98.msc.spmode.ne.jp ]
>>266
2世、下手すりゃ3世がいる。

269 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 19:52:16 ID:Xwv7KwLw [ KD027093161246.au-net.ne.jp ]
そうか。
地方から出てきてブラブラしてる若い奴らの事か。

270 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 08:06:02 ID:a03/d4hQ [ h203-174-242-034.user.rosenet.ne.jp ]
なんか半島人みたいな発想だな

271 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 13:08:58 ID:SQvY/ybA [ KD027093160043.au-net.ne.jp ]
そうだな。二世とか三世とか。創価も二世とか三世とか言ってるのネットで見たことある。

272 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 18:40:42 ID:lYISk+tQ [ mno1-ppp259.docomo.sannet.ne.jp ]
わ、わ、私の住んでるところは素晴らしいにだ
悪いのはまんなよそから来た奴らにだ

273 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 20:23:32 ID:RT6pztsA [ KD027093160000.au-net.ne.jp ]
北朝鮮カルト宗教は生粋の日本人に韓国人レッテルを貼る。
レッテル貼りは共産主義のやり口。
誰も信じないけど、嘘ついた自分の嘘を信じこむ。
落合仕切ってる赤羽艶子の旦那は帰化していないは在日中国人。
赤い羽根が艶々した子供の旦那は。

274 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 08:49:40 ID:Ots1tBDw [ KD182251240018.au-net.ne.jp ]
まんな

275 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 08:52:22 ID:nY8c/q7Q [ mno1-ppp259.docomo.sannet.ne.jp ]
>>273
自己紹介?

276 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 12:20:00 ID:V78xkNaQ [ KD106139002099.au-net.ne.jp ]
公明党区議赤羽艶子フリークと共産党員は裏で組んでいる。

277 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 16:32:17 ID:dmeHCNrw [ 240d:2:7805:7700:a986:90a4:4471:7665 ]
西武新宿線下落合駅で人身事故!!!!

278 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 16:39:00 ID:osdHWCsA [ sp1-72-4-86.msc.spmode.ne.jp ]
>>277
肉の状況わかりますか?

279 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 18:17:37 ID:gK9bE5Iw [ 27-139-123-158.rev.home.ne.jp ]
>>278
最低。

280 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 18:50:50 ID:LMVKdTXA [ mno3-ppp4760.docomo.sannet.ne.jp ]
まぁまぁ、日本人じゃないんでしょ

281 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 00:30:51 ID:Rz/4OWIg [ softbank060113042193.bbtec.net ]
>>278は不安の立像

282 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 08:25:01 ID:8dKX9Cgw [ mno5-ppp2152.docomo.sannet.ne.jp ]
下落合駅前の踏み切りどうにかならないのかな?
小学生くらいの子供が当たり前のように潜って通り抜けていくんだけど

西武鉄道ヤバくない?

283 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 14:21:28 ID:adrdKVHQ [ p93836e.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
新宿区はヤル気がない!
相談はしているらしいけどやってるかどーか

284 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 14:45:01 ID:rzOqsttQ [ sp1-66-105-136.msc.spmode.ne.jp ]
>>282
要望を出してる中野みたいな大きな街ですら高架を造らないのが西武鉄道
試しに環八あたりまで見てきなよ
全ての踏切で子供も急いでる人も潜ってる

285 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 15:37:42 ID:V7w60h6w [ e0109-114-22-29-108.uqwimax.jp ]
>>284
鉄道敷地内だけの話じゃ無いから自治体の都市計画とセットでしょ?
立体交差事業費自体鉄道会社の持ち出し一割位だし私企業で全て負担するのは元々無理じゃね?
そんな事してたら北総みたいな運賃になっちまうよ
全ては都と区次第だね

286 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 20:10:06 ID:5h/JWXJA [ KD182251240002.au-net.ne.jp ]
地下化するっつって運賃割増してたんだよな、西武鉄道は

287 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 20:30:12 ID:rZnC5UIQ [ i220-99-141-148.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
割増分は返却済み

288 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 22:24:01 ID:qvyWSjwQ [ 4.172.148.210.bf.2iij.net ]
え?俺返してもらってないよ?

289 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 16:38:41 ID:QseuPb2g [ sp49-98-129-93.msd.spmode.ne.jp ]
>>287
頭の悪い>>288に説明してあげて。

290 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 18:39:51 ID:vLqhq9Ow [ mno5-ppp3092.docomo.sannet.ne.jp ]
自分では説明できないんだ?w

291 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 20:47:02 ID:PF47cABw [ softbank060113042193.bbtec.net ]
晴れの舞台を譲ってやった>>289の心意気がわからないのか

292 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 21:51:39 ID:SBMAL5dQ [ KD182251240012.au-net.ne.jp ]
説明できないんだろ
バカだから

293 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/28(木) 17:12:00 ID:ecYam6RQ [ p1555061-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>284
中野区は対応したんじゃ?

294 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/28(木) 21:43:41 ID:w+k8Cyvw [ pw126205210118.3.panda-world.ne.jp ]
中井のマルエツ、今回で値段間違い4回目。
商品管理ができてないんだろうけど、
毎回多く取られてるから、レシートちゃんとみた方がいいよ。
サギだよ!

295 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 22:56:13 ID:4RFPSQ7g [ 240f:72:9a9a:1:a8f9:ef21:507e:2e3 ]
中井駅前マンションの1階が中井新宿教会になっている。。。
ハングル表記があるってことは、朝鮮系?

296 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 23:12:55 ID:9Y42vYHQ [ KD106139005021.au-net.ne.jp ]
>>276
統一教会の連中も最近、うようよしてるみたいだな。

>>295
キリスト教って共産主義に乗っ取られてるから。

東京純心女子大学教授 澤田昭夫(月曜評論平成12年5月号掲載)
http://christ-ch.or.jp/5_torinashi/back_number/2007/2007_04/2007_04_report.html ;

297 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/02(月) 04:34:18 ID:KCnG5OAw [ 2400:2410:9681:ea00:5116:46d7:d631:a742 ]
昔、宗教は民衆のアヘンだと共産主義の親玉が言ってた
だから宗教をうまいこと利用して世界革命をやるんだね

298 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 06:49:47 ID:zqtGb0LQ [ 216.84.111.219.dy.bbexcite.jp ]
風も問題無さそうだ

299 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 17:32:10 ID:+LUez8MQ [ 240d:2:7805:7700:eb:a07c:b985:a138 ]
『台湾人留学生が「懐かしくて恋しくてたまらない」日本で過ごしたあの日々』

記事が載ってっました。

http://news.searchina.net/id/1645320?page=1

300 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 22:47:08 ID:nf5TL4bw [ 2400:2410:9681:ea00:8d6f:6777:72e4:7d97 ]
そんなに日本が好きなら終戦後も日本領のまま残ればよかったのに

301 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 17:13:14 ID:eqXRn5sg [ 240f:11:8d62:1:7c62:cdda:6dd0:68b0 ]
茅場町まで通勤になりそうなんだけど、
8時台ってやっぱ混む?

302 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 18:27:52 ID:eWI60CTg [ e0109-114-22-29-108.uqwimax.jp ]
馬場からめちゃ混むよー

303 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 23:55:57 ID:9Bmy2tBw [ p965150-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
乗る車両によるかな
1番前と1番後ろを避ければ平気だと思うよ
馬場から混むのは事実だけど、中野発だったら運が良ければ座れることもあるし
東急沿線から越して来たから、あれに比べたら全然余裕だわ

304 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 02:08:44 ID:/bxuMl+w [ 2400:2410:9681:ea00:c49b:858b:6eed:2983 ]
転職してメトロの運転士になれば必ず座れます

305 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 02:20:59 ID:CzZfiRiw [ e0109-114-22-29-108.uqwimax.jp ]
>>304
いきなり運転手にはなれないだろw

306 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 02:43:09 ID:/bxuMl+w [ 2400:2410:9681:ea00:c49b:858b:6eed:2983 ]
車掌さんやって経験積んでからですね
でも、運転士になれたらどんなに混んでる電車でも個室付きで座って乗れますよ

307 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 02:47:45 ID:JxkD8BWQ [ mno3-ppp7813.docomo.sannet.ne.jp ]
わあおもしろい

308 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 03:11:18 ID:/bxuMl+w [ 2400:2410:9681:ea00:c49b:858b:6eed:2983 ]
ひがんでないで面白いことを考えましょう

309 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 03:25:17 ID:A6bLpZPg [ sp1-75-240-5.msb.spmode.ne.jp ]
ねぎをねぎる

310 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 04:16:36 ID:JxkD8BWQ [ mno3-ppp7813.docomo.sannet.ne.jp ]
反応しちゃうんだw

311 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 17:53:45 ID:ibmnXu/w [ 2400:2410:9681:ea00:8421:5adc:e258:56c3 ]
>>307での反応、ありがとうございました

312 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 18:14:19 ID:5oCnaCEQ [ sp49-98-130-119.msd.spmode.ne.jp ]
>>305
>運転手

313 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 04:42:46 ID:o614wQcg [ p3975204-ipad611marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
この前某所で泉麻人見た気がしたんだが、本物だったのか。
生まれ中落合だって

314 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 08:26:14 ID:xR1b2GQA [ mno3-ppp7813.docomo.sannet.ne.jp ]
下落合の駅ってすごいな
女の子がホームで待ってると周りに男が大集合してくるんだなw

315 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 18:32:27 ID:7VxTZeow [ sp49-97-99-167.msc.spmode.ne.jp ]
あげあげに二周年記念で花が飾ってあった
案外もったね、なんていっちゃいかんのかもしれんが

316 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 14:57:02 ID:cBbEC8oA [ 240d:2:7805:7700:1113:33d9:5de2:b0c2 ]
今まで衆議院選挙東京1区だったのに東京10区になった!びっくり

317 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 17:59:58 ID:E7ntXOIQ [ sp49-98-13-21.msb.spmode.ne.jp ]
まあ仕方ないなw

318 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 18:23:24 ID:0xDEWrrg [ 119-172-89-226.rev.home.ne.jp ]
愚直にびっりしましょう

319 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 00:26:59 ID:Bs9ARB4A [ fenics119022.lte.ppp.infoweb.ne.jp ]
都落ちですな
せめて山手通り内側は1区にしてほしかった

320 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 12:26:48 ID:jDRNNQ5A [ pw126205128145.3.panda-world.ne.jp ]
10区は小者揃いだし投票に行く気にもならんな・・・

321 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 13:45:38 ID:XmuRpmhw [ sp1-72-4-45.msc.spmode.ne.jp ]
ここ見て10区になったのかと思ってたら下落合は1区ママなのね

322 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 14:03:15 ID:m61YS0Fg [ 59-168-43-225.rev.home.ne.jp ]
中落合1〜4丁目のうち2丁目だけ1区のままとか中途半端だな。

323 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 19:02:58 ID:zxIooP5g [ KD182251242037.au-net.ne.jp ]
1区だって、又吉イエスだし海江田万里だし、ロクなのいないよ、、、

324 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 20:00:18 ID:GIjyPYGw [ i114-181-230-17.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
さようなら、又吉さん
私は10区に行きます

325 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 20:19:07 ID:s3Jb9weg [ sp1-75-247-168.msb.spmode.ne.jp ]
>>323
まーね(´・ω・`)

326 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 20:45:32 ID:cNXWri0A [ p938720.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
セブンイレブンまえの魚屋さんなくなりましたよん

327 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 21:00:50 ID:S6sEPQ8w [ p5200048-ipngn11402marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
海鮮丼が出来るとは思ってもなかったろう
南無阿弥陀

328 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 21:39:49 ID:5C7mhK5A [ sp1-75-1-86.msc.spmode.ne.jp ]
もともと場所がなあ…
北口あっちにできちゃったし…

329 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 22:29:35 ID:uWVqQfaw [ 4.172.148.210.bf.2iij.net ]
10‹æ‚Í‹à‹›‚Ì•³‹sŽE‚Æ‚¢‚¤Šy‚µ‚Ý‚ª‚ ‚Á‚Ä‚¢‚¢‚¶‚á‚È‚¢‚©
1‹æ‚È‚ñ‚Ä•Ï‚È‚¨‚΂¿‚á‚ñƒoƒbƒJƒŠ‚ł‚܂ç‚ñi‚ ‚ÁŠC氵EEE

330 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 23:42:39 ID:IeBj/0hw [ sp1-72-7-97.msc.spmode.ne.jp ]
海鮮丼屋も客単価考えたら客数があれだし時間の問題だろう…

331 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 23:47:19 ID:Plir24LA [ KD106161249045.au-net.ne.jp ]
サンメリーの川向かいにできたとこもまだやってはいるのよね?
話聞かないけど

332 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 05:44:18 ID:0kgxsruA [ 4.172.148.210.bf.2iij.net ]
マルコの川向かいって、金物屋じゃね?

違ったサンメリーの川向かいって日高屋じゃね?

333 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 08:45:36 ID:NdSLqDPA [ sp1-75-1-86.msc.spmode.ne.jp ]
マルコとエコー知ってるなら元ミラージュの場所だってぐらい察してよw

334 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 09:00:57 ID:iM++oQHg [ mno3-ppp6120.docomo.sannet.ne.jp ]
こーゆー老害さん達が潰しちゃってるのかな?
新しくできた店を

335 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 16:05:54 ID:trH+wx/A [ 27-139-123-158.rev.home.ne.jp ]
マルコって何ですか?

336 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 18:12:38 ID:NHo7k92w [ p1259219-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
サンメリーの前にあったパン屋だよ。
二階が喫茶店だった。

337 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 20:07:01 ID:C4cHWy2A [ KD182251240014.au-net.ne.jp ]
うるせー松喜の隣にあった文楽堂はいい本屋だったぜ

338 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 20:20:42 ID:C4cHWy2A [ KD182251240014.au-net.ne.jp ]
さっき希望の塔の候補が下落合の改札んとこで辻立ちしてたけど、あれ選挙違反じゃねーの?
8時過ぎてるし、西武の敷地ん中だろあれ

339 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 21:15:04 ID:SfydxN1Q [ i114-181-230-17.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
投票のお願いをしなければ時間外でもいいんじゃなかった?
敷地はわからん

340 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 23:00:42 ID:trH+wx/A [ 27-139-123-158.rev.home.ne.jp ]
>>336
マルコってサンメリーの前にあったパン屋さんで
2Fは喫茶店だったんですか。引っ越してきた時には
サンメリーだったので知りませんでした。

>>337
松喜の隣は本屋さんだったんですか。
へぇーそうだったんですか。

ゲーセンがあった話は まちBで聞いたことは
ありましたけどそういう話は聞いたこと
ないので他にも聞きたいです。

341 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 23:39:08 ID:ltXfhDFw [ KD027093161095.au-net.ne.jp ]
>>330
潰れちゃったらどうするんだろ。
自分のお金でお店出したんでしょ?
誰かに騙されちゃったとか...

342 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 07:54:03 ID:Mgko8jYw [ p1259219-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>340
あとは、線路脇のライオンズマンションの所が小さな商店が集まってるような所で、駄菓子屋とかあったかな。記憶が曖昧ですまん!

343 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 08:49:04 ID:PQcv4jGA [ M106072138128.v4.enabler.ne.jp ]
レンタルの友&愛は青春の思い出
ラフィーネのレモンパイは初恋の味

なんつってな

344 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 15:15:14 ID:Mgko8jYw [ p1259219-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
館が 石川屋の下にあったとか。

345 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 00:37:35 ID:nJjiTwRQ [ pw126199211000.18.panda-world.ne.jp ]
>>342
ライオンズマンションになる前は
小さなお店が密集してるところで
駄菓子屋さんとかがあったんですか。

>>343
友&愛は千円カットのところでしたよね。
ラフィーネは今、何屋さんに
なってるところですか?

私はこういう話を聞きたかったので
物凄く嬉しいです。有難うございます。

346 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 21:14:16 ID:E1nPE/rg [ p3b93bfe1.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
聖母坂通りのローソンって閉店するのか?
商品棚がすっかすかになってきてる。

347 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 21:18:00 ID:DOXk7okQ [ sp1-72-4-61.msc.spmode.ne.jp ]
>>346
まじで?
ローチケ発売日に利用してたのにぃ!困るぅ!

348 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 21:45:17 ID:eCAR2gMg [ i114-181-230-17.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
台風の影響では?
別区の7-11も少なかったよ

349 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 10:15:04 ID:m+oYlWJg [ 2400:2410:9681:ea00:613d:362b:4c51:f8a6 ]
グラッチェガーデンズで持ち帰りピザ4種類の半額キャンペーン
23日・24日の2日間だけ!
厚みのあるフワフワのナポリ風生地もあります

350 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 12:50:50 ID:k6cMV1Yw [ p11145-ipngn11001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
上落合3丁目の住人だが、外国人がいっぱい住んでるマンションのゴミ捨て場がめちゃくちゃ汚い
ネズミとかゴキとか育ってるんだが不衛生極まりない
夜中も大声でさわいだり爆音で音楽とか余裕
何度も警察来てるがまったく変わらん。マジでお前ら全員帰れ

351 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 14:01:16 ID:kFF8hHFQ [ 2404:7a80:9680:4000:c12a:b438:91f9:3109 ]
>>345
ラフィーネは確か、不動産屋さん(ハウスプロ)の対面だったような...現在クリーニング屋さん。
クリーニング屋さん。その前は花屋さんでしたよ。

352 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/24(火) 10:59:40 ID:zejyrAGQ [ p4014-ipngn8401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
血合い液を通勤で使ってる方って日々の買い物どこでされてるんでしょうか

353 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/24(火) 11:05:18 ID:ftBPhozg [ i114-181-230-17.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
なんか怖い

354 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/24(火) 11:36:27 ID:StUdngxQ [ sp49-98-155-115.msd.spmode.ne.jp ]
>>352
みらべる
業務スーパー
ライフ 東中野

355 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/24(火) 12:44:26 ID:gF3cE3dA [ sp49-98-172-210.msd.spmode.ne.jp ]
>>354
なぜサミットをはずす?

356 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/24(火) 12:59:29 ID:zejyrAGQ [ p4014-ipngn8401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
酷い誤字すみません

357 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/24(火) 16:40:11 ID:51Xqn5EQ [ mno3-ppp5619.docomo.sannet.ne.jp ]
血合い駅から気合いを入れて馬場までいく

358 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/24(火) 18:10:31 ID:dVrOrXgQ [ p1058063-ipad101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>349あの角のチェーン店一度も利用したことないけど
東中野でもマルチしてるし、店員が書き込みしてんのか?
うまいピザなら他で食う。

359 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/24(火) 18:28:56 ID:TLmJbyJg [ p1939139-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
いなげやとAEONは?

360 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/25(水) 05:55:49 ID:oDHbEw3w [ nttkyo1052082.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
イオン無くなって以降みらべるでお買い物しているが、
野菜果物のハズレ率がすごいな
1/3の量で潰れて腐り始めのものが入ってる
その分安いのかそれとも運搬・陳列の際の扱いが雑なのか
パンの種類が多いのは評価高いけど

…ああ、つるかめランドが懐かしい

361 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/25(水) 06:59:44 ID:BFvGWBOw [ sp49-98-143-1.msd.spmode.ne.jp ]
>>350
下落合の駅でも害人がウザい
こいつら馬場中心に本当に増えた
馬場に斡旋ブローカーみたいな輩が居るんだよ

362 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/25(水) 07:34:29 ID:pX+8pAxg [ sp49-97-99-136.msc.spmode.ne.jp ]
みらべるはそういう悪くて安いものを仕入れて売ってるんだと思う
板橋とか大山のみらべるもモノはよくない

中井店はホンダカーズだった場所をそのまま使っていて
スーパーにしては不釣り合いなでかいガラス張りなんだけど
店の内部もホンダディーラーだったときの構造残ってて
中に車が運べるでかいエレベータがある
んで2Fに1Fの店舗フロアと同じ面積の広大なバックルームがあって
でかい冷蔵庫とかからガンガン野菜から何からもってこれて
スーパーとしての能力は相当高いんだけど
元の仕入れは他のみらべると共通化してコストを抑えているので
安かろう悪かろうの域をでれない
良い物が買いたいなら良い物を売ってる店にいけばいいので
選択肢としてはみらべるはありだと思うんだけど
オオゼキあたりだったらもっといいのになぁと思わなくはない
…ちょっと書きすぎたか

目白スレのほうで下落合のママズプレートだったとこが
オーケーになるだのオーゼキになるだのの噂でてるね

363 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/25(水) 12:48:08 ID:BLIErypQ [ sp49-98-162-65.msd.spmode.ne.jp ]
みらべる肉の品揃えはハンパないんだけどなぁ。
あそこは野菜買う所じゃないね。

364 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/25(水) 17:09:17 ID:yFBUwZGg [ p894232-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
終電近くで落合に帰ってくる身としては、お惣菜とか弁当とか売ってる店が欲しい
外食の選択肢も少ないからなぁ
松屋、マック、デニーズがあるだけマシだろって言われると何も言えないけど

365 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/25(水) 22:05:42 ID:gZzRFrSQ [ 4.172.148.210.bf.2iij.net ]
>>363
みらべる、肉なんてなんにもないじゃん
魚は安いと思うけど

366 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/25(水) 22:22:22 ID:FHPApDUw [ e0109-114-22-29-108.uqwimax.jp ]
>>364
問題は店のラインナップじゃなくて
終電近くってトコじゃないか?
有ったとしてもそんな時間には弁当総菜屋は普通閉まってる

367 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/25(水) 22:34:24 ID:SLgeT9Jg [ Kws3Mh6.proxycg038.docomo.ne.jp ]
自分はマンネリした時は馬場で降りて24時間の成城石井やオリジン行ったり東中野のライフやサミット行ってる
歩くの好きだから苦じゃないわ

368 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/26(木) 00:43:48 ID:OTyZfsRg [ 2400:2410:9681:ea00:e4ca:38e1:63df:fa40 ]
>>358
得だと思ったから書いただけ。あいにくだが勤めたことはない。
味で店を選ぶ人はあっち行けシッシッ。余計なお世話だ。

今度始まったピザ食べ放題もかなりお得。

369 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/26(木) 05:07:45 ID:mUVc/jQw [ KD106161243042.au-net.ne.jp ]
得だと思ったらあちこちマルチするのか

370 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/26(木) 08:08:29 ID:mi83EnNQ [ p1939139-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>368
グラッチェガーデンはまずいからなw
俺は東中野のピザ屋で食うわ。

371 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/26(木) 14:22:43 ID:tTcQR/pA [ sp49-97-96-175.msc.spmode.ne.jp ]
篠沢教授が亡くなったね
闘病お疲れ様でした

372 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/27(金) 22:20:09 ID:5ulO5hFQ [ 2400:2410:9681:ea00:ddfd:3d3:10e9:24b6 ]
>>358がマルチに対抗してマルチレスしてたww
すんなよ

373 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/28(土) 21:32:39 ID:D4JhYfww [ p1033159-ipad97marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
安くてまずいチェーン店ものばかり食べてるとこうなるという例なのか
愚鈍が食うものがまずいものを選ぶという例なのか

374 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/28(土) 21:34:58 ID:oS4xXDcg [ i223-216-224-246.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>372
正義マンの自分はマルチしてもいいんだ!って判断基準があるんだろうねw

375 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/28(土) 21:55:25 ID:QtSM/PDQ [ 2400:2410:9681:ea00:2188:f582:2e7b:ec1 ]
味でも書き込みでも自分一人さえ良ければいいんだな
そのうえ自分の趣味の良さ(笑)をネットで晒さないと満足できないタイプ
高くておいしいもの食っても、持って生まれた心根の卑しさは治らないらしい

376 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/29(日) 15:18:04 ID:85/JSBMA [ softbank126114216174.bbtec.net ]
終電の時間でも惣菜やお弁当を買える店は、
都内見回してもオリジンかほっかほっか亭くらいしかないような?

377 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/29(日) 19:49:45 ID:Ij6+leIQ [ sp49-98-143-23.msd.spmode.ne.jp ]
ガールズバーがオープンするようですね。
需要はあるんでしょうか?

378 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/30(月) 02:27:58 ID:tMDHUw5Q [ 2400:2410:9681:ea00:d108:8619:7030:a163 ]
>>376
コンビニが腐るほどありますが

379 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/30(月) 14:35:28 ID:itcTgQ1Q [ 2400:2410:8122:b800:a9d3:9c34:b6b6:9326 ]
>>377
どのへん?

380 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/30(月) 20:54:05 ID:yW/pgdhA [ p1227245-ipngn14401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
確か、石川家の並びだったと思います。

381 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/31(火) 02:50:05 ID:Uz+BqXWw [ KD182251253047.au-net.ne.jp ]
夜9時過ぎに前を通ったら、シャッターが上がってて、女の子が数人見えた。

382 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/31(火) 18:56:04 ID:kmhcd/Xg [ sp49-98-130-83.msd.spmode.ne.jp ]
ガールズバーにパチ屋になんか嫌な通りだなあ

383 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/31(火) 19:55:02 ID:Xr16UoAw [ pl37922.ag1212.nttpc.ne.jp ]
中井にガールズバーとかw

384 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/01(水) 02:17:17 ID:S7K+h9Xg [ 2400:2410:9681:ea00:f9ae:5938:a3b2:b222 ]
おばちゃんバーなら許してくれるか

385 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/02(木) 22:09:26 ID:bAC2ud9w [ sp49-104-9-171.msf.spmode.ne.jp ]
開拓してみたら、けっこう美味しい店が見つかり見つかりますね。
老舗(?)の「じゃんぼ」とか、ニューオープンの中華料「こじゃれ」とか。
グリーングラスは、評判どおり旨かったです。

386 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 03:37:16 ID:0o2I4pCA [ i114-186-214-74.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
昨夜の8時前後、がってん寿司 新宿西落合店の駐車場で食事中に車を当て逃げされました。
現在、○塚警察署へ捜査依頼済みです。皆さんも気をつけて下さい。

387 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 03:52:03 ID:akM5CkBQ [ 4.172.148.210.bf.2iij.net ]
なぜ戸塚警察署を伏字にしたんだ?

388 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 12:29:15 ID:qpWTY7gg [ p1924057-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ほんとそう

389 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 14:21:02 ID:6ZahrZOA [ KD106161242211.au-net.ne.jp ]
大塚警察署まで行ったかもしれないじゃん!

390 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 17:37:02 ID:tnJvI8jw [ sp49-98-139-95.msd.spmode.ne.jp ]
いやいや宝塚かもしれん

391 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/08(水) 19:41:58 ID:5JqhfY/A [ p947181-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
浅野屋とか鰻屋の源氏がある通りに中華料理屋というか家庭的なラーメン屋みたいなお店がオープンしてた
魚屋さんと床屋さんの間
場所的に微妙だけど頑張って欲しいな

392 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/08(水) 19:53:18 ID:Li8Bkknw [ KD106161236073.au-net.ne.jp ]
みらべる通りというか火葬場通りというか?
なんであんなとこに

393 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/08(水) 21:24:54 ID:POqX7PFA [ p1227245-ipngn14401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
〉〉385で書いてある「こじゃれ」のことですね。
美味しかったですよ。

394 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/10(金) 00:59:09 ID:bXuDVBwQ [ 2400:2410:8ea0:a800:6cf2:fce9:d300:d8c7 ]
妙正寺川沿いのカレー屋も潰れた?
美味かったのに。

395 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/11(土) 01:35:21 ID:0reeNW3g [ 218.33.186.190.eo.eaccess.ne.jp ]
デニーズ落合駅前店11月29日(水)で閉店
https://shop.dennys.jp/map/21853

396 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/11(土) 08:12:13 ID:Oh69Fzvw [ KD106161250024.au-net.ne.jp ]
あらま
あのビルできたときからだから相当よね

397 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/11(土) 08:17:08 ID:JjpYVXVg [ h219-111-196-241.user.rosenet.ne.jp ]
>>395
けっこう人入ってたのになぁ

398 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/11(土) 09:49:25 ID:GzONpIqQ [ 27-139-67-160.rev.home.ne.jp ]
デニーズなくなるのはショック
24時間営業じゃなくてもいいから続けて欲しかったな

399 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/11(土) 17:32:09 ID:fDgZEaVQ [ KD182251240016.au-net.ne.jp ]
いきなりステーキか、そこそこの回転寿司期待
いきなりステーキは東中野にあるから無理かな

400 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/11(土) 20:52:44 ID:OIs2EO6w [ 2400:2410:8ea2:5f00:b02b:d471:5628:eb04 ]
上落合1丁目9に新しくマンション建ててるの知ってる?

タバコ吸いながら作業やってるし
近隣のマンションで立ちションするし
近くのマンションを事務所にしてるけど、ドアバンひどい

どんな業者、使ってんだよ
どんだけケチってんだよ

401 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/11(土) 22:29:20 ID:gBeFCoLQ [ p947181-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ええーデニーズなくなるのかぁ…

402 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/11(土) 23:24:35 ID:G8jYn72Q [ 2400:2410:9681:ea00:917:ca9e:bd3a:7fb6 ]
すかいらーく系に挟み撃ち食らって追い落とされたか
次に入居する店は客単価上げてかないと厳しいな

403 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 10:57:16 ID:WFP60eGA [ pw126247216172.14.panda-world.ne.jp ]
デニーズはドリンクバーも無いから本当に飯にしか使えないイメージがあるな
ガストとか前あった回転寿司に変わってくれた方がありがたい

404 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 11:05:48 ID:6+O11UJw [ sp110-163-13-38.msb.spmode.ne.jp ]
>>403
ドリンクバーの不衛生さがわからないとは・・・
氷を子供が手掴みまであるんだよ
飲食業界では常識

405 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 11:19:50 ID:zXOVmGDA [ KD106161244088.au-net.ne.jp ]
ドリンクバーの氷って普通機械からジャラジャラでてくるやつじゃない?

406 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 12:06:41 ID:WFP60eGA [ pw126247216172.14.panda-world.ne.jp ]
不衛生だと思うなら使わなければいいだけじゃね?
選択肢としては無いよりあった方がいいな

407 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 14:08:09 ID:nePixf5w [ e0109-114-22-29-108.uqwimax.jp ]
>>405
ジョナサンとかそうでないトコも結構有るよ

408 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 14:10:25 ID:hJmxplzw [ p4014-ipngn8401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ロイホ来てくれないかな

409 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 17:45:46 ID:W0OE3Uzw [ sp1-75-1-156.msc.spmode.ne.jp ]
ロイホ中途半端に高いからイヤ

410 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 18:03:44 ID:pqMFaeNA [ sp1-75-233-230.msb.spmode.ne.jp ]
夢庵いらないので大戸屋かやよい軒がいいなあ

411 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 20:04:33 ID:2VgdNWgA [ KD182251240001.au-net.ne.jp ]
ですからいきなりステー

412 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 22:31:21 ID:W0OE3Uzw [ sp1-75-1-156.msc.spmode.ne.jp ]
>>411
キが抜けてますなぁ

413 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 07:02:56 ID:/oLsGVcQ [ pl37922.ag1212.nttpc.ne.jp ]
>>403
デニーズ今はドリンクバーあるよ。
落合の店舗は久しくいってないからわからないけど
高戸橋交差点近くのデニーズはドリンクバーになってる。

414 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 07:57:35 ID:hgq3cMug [ pw126247216172.14.panda-world.ne.jp ]
落合デニーズは最後に行ったのが三年前くらいだけどドリンクバーは無かったなぁ

415 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 08:24:55 ID:TJUhVw2A [ KD106161236226.au-net.ne.jp ]
落合店は狭すぎて
メニューの一番後ろのぱふぇ?とかも
※当店では取り扱いしておりません
とかだったのでドリンクバーもなかった記憶

416 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 23:27:48 ID:EH5/bNNg [ 2400:2410:9681:ea00:f86b:b9d0:9a13:4af4 ]
>>410
大戸屋やよい軒の客単価で夢庵に対抗できるなら可能性もあるが

ねえよ

417 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 05:38:55 ID:lKleR6fg [ fenics181095.lte.ppp.infoweb.ne.jp ]
エレベーターなくてバリアフリー対応できないのも一因かな
深夜タクシー帰りの時はここ一択だったのに

418 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 04:20:45 ID:N87GwcYA [ M106072134064.v4.enabler.ne.jp ]
日産自動車販売のビルの看板が“ZURICH”に変わっているけど、店舗だけに
したのかな。

419 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 06:13:20 ID:M7wjM77Q [ p038eda.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
チューリッヒの本社が移転してきたみたいだね

420 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 11:15:29 ID:F0/KGo1Q [ pw126245022045.16.panda-world.ne.jp ]
>>418 >>419
12月18日から業務開始するって
書いてありましたよ。

421 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 11:27:24 ID:8mOzABgA [ p4014-ipngn8401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
夢庵は禁煙でいいけど、子供がギャーギャーうるさくてな

422 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 19:05:38 ID:N87GwcYA [ M106072134064.v4.enabler.ne.jp ]
418です。チューリッヒは、中野セントラルパークサウスから出るの?
家賃が高かったのかな。日産自動車販売のビルの方が家賃が安いんだ。
で、日産自動車販売の人たちはどのに行ったの? 今回の不祥事でリス
トラ? >>419さん、>>420さん、そこまでは知らないよね。
嗚呼、つけ麺大王の親父を思い出す。

423 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 09:09:57 ID:RMmAo9LQ [ KD182251240005.au-net.ne.jp ]
チューリッヒや日産の内部事情に
なんでそんなに興味があるのか

424 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 12:33:32 ID:MTjInHDQ [ p1311155-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
従業員のお昼の選択肢が激減しそうでかわいそう

425 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 22:12:47 ID:e6XhFJtw [ 14-193-78-120.fnnr.j-cnet.jp ]
昼休みに東中野まで出れば、いろいろあるのでは...

426 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/23(木) 00:19:05 ID:26L40UQA [ pw126245022045.16.panda-world.ne.jp ]
>>422

420ですけど私は一般人なので
知りませんし、わかりません。

427 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/23(木) 01:02:21 ID:p0SVibGw [ p1136199-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
チューリッヒ従業員をターゲットに飲食店が増えることを祈る…

428 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/23(木) 02:17:53 ID:k314qiDA [ 36-2-205-95.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
やよい軒一択だな

429 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 01:07:01 ID:nspUEuLg [ p1136199-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
沼袋のオリジンの近く通ったら中で食べてる人がいてビックリしたんだけど、イートインっていうか弁当と定食屋さんが併設になってる店舗もあるんだね

430 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 11:01:01 ID:aB5vKqAA [ KD106154036138.au-net.ne.jp ]
今は多いよ
オリジン弁当をキッチンオリジンに変えるときはつけてるんじゃないかな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05