■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★☆★中野新橋・中野富士見町・方南町★☆★其の77
1 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2017/04/22(土) 16:59:50 ID:mz5AXtnA [ MODERATOR ]

【注意事項】
「この近辺に○○はないですか?」といった質問をする際は、
あなたがどこに住んでいるのか、またはどの周辺で探しているのかを明記してください。
当スレッドは3駅の話題を取り扱っており、カバーする地域も広いため
その方が回答者も回答しやすくなります。

前スレ
★☆★中野新橋・中野富士見町・方南町★☆★其の76
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1456291387/

過去ログ置き場
http://tokyo.machibbs.net/thread/naka.htm#nakanosinbasi

中野区リンク集 その4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633901/

>>980 踏んだ人はここ↓から次スレ申請をしてください。
新規・後継スレッド作成依頼スレッド 5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439621792/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



2 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 04:29:29 ID:Y9UA0HHA [ p6e425c0a.tkyea123.ap.so-net.ne.jp ]
>>1
乙です。

3 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 17:33:03 ID:CqrqUtfw [ p3b93aafa.szoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
いちおつ
まずは一服(-。-)y-~

4 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 03:22:00 ID:KJfM6xWg [ 05005017709986_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro21.ezweb.ne.jp ]
マルエツの買い物したら袋貰えるだろ?
手で持ち帰れる品物だったから
袋無しでポケットに入れたり、手で持って帰った
そしたら自転車乗ってた警察官に見つかり
警察官「それ万引きしたものか?」と、言われた
俺が悪いのか?

5 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 07:22:23 ID:RTg0TuYg [ 118-83-167-131.nkno.j-cnet.jp ]
警官の感じは悪い
目の前の信号無視もタバコも注意してるところを見たことが無い

6 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 08:25:43 ID:tx/+2kQQ [ i219-167-160-199.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>4
あなたは全く悪くない。

ただ、例えばビニールカバーがついたままの漫画をたくさん
中学生くらいのが持ち歩いていたら、
警察に「万引きか?」と声かけられても仕方ないと思う。
あなたに声かけたのはその延長なんだと思う。

でも同じ声かけるんでも
「大変失礼かと思いますが、そのお荷物はどちらで購入されたものでしょうか?」
くらいな言い方しろよなとは思う。

7 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 09:39:34 ID:SEbURRrg [ 121.39.221.202.bf.2iij.net ]
警官としては,怪しいと思っても見て見ぬ振りをすることもできたわけですが,
律儀に職務をちゃんと実行したたわけです。
今回は,たまたま,嫌な思いをした本人になってしまったわけですが,
多めに見てやって下さい。

8 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 09:44:46 ID:xn1xCrjA [ FL1-118-111-37-248.tky.mesh.ad.jp ]
人は見た目で判断されることが多いものだ
白人はキレイで黒人は汚いとか洗脳されている

9 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 12:46:10 ID:KJfM6xWg [ 05005017709986_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro24.ezweb.ne.jp ]
>>6
中野新橋のマルエツは袋無しにしたら
エコポイントが付いてTポイントが2付くじゃん
そこで自宅近くだから袋無しにして、ポケットや手で持ち帰ったら
警察官に「それ万引きしたのか?」
僕「違います」
警察官「シールも貼られてないよな」
僕「万引きじゃないです」
警察官「身分証見せて」
僕「嫌です」
警察官「やっぱりやましいことあるから見せられないのだろう?本当は万引きしたのだろ?」
このやりとり
不愉快な気持ちになった

10 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 12:53:17 ID:VJQpowMg [ p714072-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]

坊やは
何故、直ぐレシートを
見せないなんだろうネコ!w

11 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 13:39:29 ID:fj3/ySTA [ fnttkyo012020.tkyo.fnt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
自分も袋無しで手に持ったりポケットに入れて帰る事があるけど
必ずレシートは持っているね

万引きに疑われるリスクは必ずあるし
レシート見せて袋無しで買ったんですって言えば済む話だし

12 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 13:43:12 ID:xn1xCrjA [ FL1-118-111-37-248.tky.mesh.ad.jp ]
人の人相や体形で8割は反射的に判断する
理不尽なようだが人間の性だからしょうがない
結婚相手も外見で選ぶように不審者もまずは外見からだ

13 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 13:51:31 ID:CYw5TlLg [ p88052-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
自転車乗ってたり繁華街でもなければ職質ってまずされなくない?

15 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 15:54:49 ID:KJfM6xWg [ 05005017709986_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro22.ezweb.ne.jp ]
>>10
初めてのことだったし
レシートいらないとレジの店員に断ってしまった
レシートポケットに入れて、洗濯する時にレシート入れっぱなしにしたことが多々あるから
まぁ俺が犯罪者のような容姿なのだろう
見た目が不審者なだけで理不尽な扱いを受ける人生を生きていかなくてはならない
辛い人生だよ

17 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 16:01:49 ID:GD7jwlyA [ 59-168-43-225.rev.home.ne.jp ]
誰にでもあるようなエピソードだよ。自分の容姿に絡めてはいけない。
次からマイバッグ持っていくようにすれば万事解決。

18 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 21:53:49 ID:1YRqVs6A [ 2001:268:c01e:c643:d31:14b5:e694:e530 ]
>>4
何考えてそんな質問したんだろうな、その警官。
仮にそうだとしても「はい、万引きしました」なんて答える訳がないだろうにw

19 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 22:01:42 ID:lFdyNPvQ [ pw126199014134.18.panda-world.ne.jp ]
>>18
そう答えなくても、答えた時の表情やキョドり方でわかるんだろ(時代は古いが、自動改札導入前の駅員が通勤定期券の券面ではなく表情や仕草を見てたというのと同じ)
あとは抑止力効果もあるだろう

20 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 03:23:33 ID:FZnlwuiQ [ 05005017709986_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro04.ezweb.ne.jp ]
>>19
そんなんで逮捕してたら冤罪だらけになるから
まぁ今も冤罪だらけだけど

21 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 22:10:17 ID:XvPNYTkw [ ai126184034050.15.access-internet.ne.jp ]
マルエツの向かいの一本堂(ドラッグストア)は何気に安い。
鮮魚が無いからマルエツの集客は雲泥の差だけど飲み物やカップラーメン他色々と安い。
500mlのペットボトルも49円、プレーンヨーグルト400g89円など安い!
今だと4/30まで安い値段から更に安く特価セール中ですよ♪
自分はのんびり買い物出来るし仕事帰りに良く利用してます。

22 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 07:46:21 ID:USc7sY8A [ 61-205-2-169m5.grp1.mineo.jp ]
>>21
ティッシュペーパー、オムツが高いので寄り付きませんでしたが、商品によりなんですね?覗いてみます。

23 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 08:28:01 ID:fkV/dmgQ [ ai126184034050.15.access-internet.ne.jp ]
>>22
これから蒸し暑くなるし飲み物が安いのは良いですね。
地下ですからお間違えの無いように。
お菓子もそこそこ安いです。

24 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 17:18:13 ID:rXDzet/Q [ 05005017709986_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro15.ezweb.ne.jp ]
中野新橋のスーパーの詐欺商売なんとかならないのかな
中野新橋マルエツなんだけど
紙パックのジュース、森永マミーが半額99円だから
ついついまとめ買いしてしまったら
今も同じ値段で売られてた
いつも100円が通常価格なのに
半額シール貼って100円で販売
分からずに騙されて購入してしまった
スーパーつかさはマルエツより酷い詐欺商法
なぜ中野新橋のスーパーは汚い商売のやり方を日常的にしてるのか?
安心して買い物できないよ
常に適正な小売価格を覚えておいて
本当に半額がどうかをチェックしなくてはならない
たまにインチキが紛れてるから
スーパーつかさに関しては9割が詐欺シールだから最初から信じてないけど
マルエツは確実に毎回半額詐欺シールなわけではないから
マルエツは見極めが難しい

25 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 18:35:36 ID:atNsOgHQ [ KD182251248040.au-net.ne.jp ]
マルエツ横の元ガソリンスタンドの場所はマンション/店舗を建設中みたいですね。
店舗は何が出来るのだろうか・・・

26 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 18:47:31 ID:To7AwpjQ [ i219-167-160-199.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>24
前も同じこと書き込んでたよね。

「半額」だの割引額で考えないで
その商品にその値段出すべきかどうかで考えりゃいいじゃん。

27 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 19:06:52 ID:bnADX2qQ [ sp49-98-160-68.msd.spmode.ne.jp ]
焼肉かずんはなぜ店名を変えたんですか?

28 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 19:59:46 ID:dXpcyAnw [ FL1-133-209-103-51.tky.mesh.ad.jp ]
>>22
おむつは銘柄にもよるけど税抜1000円位の売ってることも。BF等も安めだから、うちは保育園の迎え後によく買いにいく。

29 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 20:56:26 ID:rXDzet/Q [ 05005017709986_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro21.ezweb.ne.jp ]
>>26
通常価格の半額だと、お得感あるから買ってしまうだろ?
安売りセール商品を買うように
昔さ、毎日閉店セールしてる靴屋があったけど
毎日閉店セールしてると知ってるし
欺いて買わそうとしてるのが嫌だから
そこの店では一度も買い物しなかった
中野新橋に良心的なスーパーが開店してほしい
マイバスケットでも良い
とにもかくにも、つかさ、マルエツの半額詐欺スーパー以外のスーパーが生活には必要なんだよ

30 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 21:26:32 ID:cpvgN5pw [ ai126185009127.16.access-internet.ne.jp ]
確かにマルエツは安い感はあまりないですよね。
ただサミットとかはもっと高いしなぁ
ま、中野区は港区に比べりゃ物価は安いが亀戸辺りの下町よりは高い。
まだまだ景気が良くなってる実感はないしデフレからの脱却は難しい現状でしょうね。
給料が上がってくれれば問題ないのだが・・

31 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 22:03:26 ID:2A3UqWPg [ pw126247201112.14.panda-world.ne.jp ]
>>24
>>26
またあんた(05005017709986_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro●●.ezweb.ne.jp)かよ。
毎回、うるさいな。もう主張は聞き飽きたよ。前スレからしつこい。そろそろいい加減にしときなよ。

-------------
926 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/11(火) 16:53:15 ID:ADo0jsWQ [ 05005017709986_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro06.ezweb.ne.jp ]
スーパーつかさ、マルエツは定価100円の品物を200にして半額シール貼って騙して買い物させるから気をつけて
中野坂上のオリンピックやハナマサはそんなことしないのに
中野新橋のスーパーだけが詐欺みたいなことする

928 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/11(火) 18:36:54 ID:ADo0jsWQ [ 05005017709986_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro13.ezweb.ne.jp ]
マルエツは本当に半額なのと
騙す目的で半額シール貼ってたりしたりして分かりにくい
スーパーつかさは弁当以外は99%が半額詐欺シール
スーパーつかさは半額にはしない

937 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/12(水) 04:03:46 ID:1RGSVZgw [ 05005017709986_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro19.ezweb.ne.jp ]
>>935
メーカー希望小売価格の2倍ぐらいの設定にして
半額シール貼るのはありなのか?
そういうことするのが中野新橋のスーパーなんだよ
客を騙す目的で欺く
振り込め詐欺みたいなもんだろ?
違法でなければ何をしても良いわけではない
万引き(窃盗)より詐欺の方が悪質
中野新橋のスーパーで買い物すると
これは詐欺商品か?と、警戒しながら買い物しなくてはならない
だから中野坂上のスーパーで買い物しなくてはならない
全ては中野新橋スーパーの詐欺文化のせい

32 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 22:14:05 ID:2A3UqWPg [ pw126247201112.14.panda-world.ne.jp ]
これ以上は貼らないけど
05005017709986_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro●●.ezweb.ne.jp
は前スレ見ても結構主張が偏ってて痛い。
触れない方がいい。

※これに逆上して「じゃあ丸正のをお前はおかしいと思わないのか?」と書き込んでくるか、IP変えてくるのかは知らん。文体に特徴あり過ぎるから特定できそうだが(←あっ、書いちゃったwww)

33 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 22:14:06 ID:To7AwpjQ [ i219-167-160-199.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>29
だから「通常価格」を自分で把握しておいて、
自分で判断すればいいじゃん。騙されたとか言わずに。

あと文末には「。」付けてくれないか読みにくい。

34 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 23:45:51 ID:PrX74O2Q [ 121.39.221.202.bf.2iij.net ]
>>30
>>確かにマルエツは安い感はあまりないですよね。
>>ただサミットとかはもっと高いしなぁ

それはない。この前,マルエツに買い物以外の用があって,
ついでに買い物をして帰ろうかと思ってチーズを見たら,サミットより150円以上高かった。
どうせ家に帰る途中にサミットの横を通るので,サミットに行ったら,
丁度,その日はチーズの2割引の日で,マルエツのほぼ半額で買えた。

35 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 00:28:39 ID:j8Sqbyww [ ai126185009127.16.access-internet.ne.jp ]
>>34
そうかマルエツよりサミットの方が安いのか。
自分は中新駅から3分住みでサミット遠いから滅多に行かないかので正確じゃなかったね。
スマン

36 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 01:01:57 ID:fkDb2nyw [ 05005017709986_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro17.ezweb.ne.jp ]
中野駅の西友が一番安いよ
俺の感覚だと

37 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 01:09:03 ID:j8Sqbyww [ ai126185009127.16.access-internet.ne.jp ]
>>36
昔、新井に住んでた時西友良く行ったけなぁ
懐かしい。アイスクリームで有名な店があったけどまだあるのかな?

38 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/30(日) 18:25:20 ID:Tfx3DydA [ p1520152-ipngn15301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
中野富士見町にあったCookie 大地ってもしかして店たたんでる?
電話が解約されてるみたいなんだけど、近くの人いたら分かるかな?

39 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/30(日) 19:27:48 ID:0Vog3N3g [ 05005017709986_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro23.ezweb.ne.jp ]
中野新橋や富士見町住まいの皆さん
TSUTAYAとGEO
どちらでレンタルDVD借りますか?

44 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/01(月) 00:34:49 ID:fjhAAUKw [ 87.22.232.153.ap.dti.ne.jp ]
ドンキのレジ配列変更したな
なんか前のほうが良かったんじゃね?
行列出来てんだけど・・・・・・

45 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/01(月) 03:48:32 ID:h0m6zqvg [ pd28bbd1d.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
中野新橋はタバコとパチンコの聖地だから仕方ない

46 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/01(月) 12:35:49 ID:2JbGTJjg [ pw126233021173.20.panda-world.ne.jp ]
>>39
GEOどこにあんの?

47 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/01(月) 21:45:03 ID:TgV/TdQg [ eAc1-210-147-164-211.tky.mesh.ad.jp ]
>>38
建物の老朽化で店たたんでる。

48 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/01(月) 21:50:29 ID:JQP8T5WA [ ai126166020138.48.access-internet.ne.jp ]
今夜はマルエツ横のドミノ・ピザ混んでましたなぁ

49 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/01(月) 23:54:28 ID:/5FCtWQA [ 05005017709986_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro22.ezweb.ne.jp ]
>>46
中野坂上方面にGEOあるじゃん
GEOの方が旧作とかになるのが早くて
ゴールデンウィークとかセールやってるし
年会費もないし安いよ
TSUTAYAはGEOより割高感ある

50 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/02(火) 01:46:33 ID:Wlw13w8A [ 183.94.102.121.dy.bbexcite.jp ]
>>49
冨士見町住まいにはムリです!

51 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/02(火) 03:36:11 ID:OjTdmz7w [ 05005017709986_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro17.ezweb.ne.jp ]
>>50
富士見町ならTSUTAYAも遠くね?

52 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/02(火) 10:22:09 ID:Wlw13w8A [ 183.94.102.121.dy.bbexcite.jp ]
そうなんですよ
だからなぜ>>39が富士見町住まいにも質問したのかよくわからないんです

53 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/02(火) 12:44:12 ID:nYChFn3Q [ pw126233142056.20.panda-world.ne.jp ]
チャリあれば行けるけどな
チャリ使ってまでレンタルBDが安いの言うのもどうだか

で、AVの品揃えはどちらが良いですか?

54 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/02(火) 13:06:06 ID:k9OzHztA [ sp49-98-148-54.msd.spmode.ne.jp ]
昨日の夜中に富士見町のマルプチ近くでパトカーがたくさん来てたけどなんだったんだろう

55 名前: 白長須鯨 投稿日: 2017/05/02(火) 19:24:33 ID:fDODw9ww [ MODERATOR ]
40 softbank221041005253.bbtec.net
GL1(個人情報) GL7(スレ趣旨違い)

14 sp1-66-97-221.msc.spmode.ne.jp
16 softbank219215090207.bbtec.net
41 KD106181089167.au-net.ne.jp
42 softbank219215090207.bbtec.net
43 2400:2410:9681:ea00:d510:5d48:a59:fc90
GL7(スレ趣旨違い)

56 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/04(木) 03:51:48 ID:U9YqThXQ [ 05005017709986_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro22.ezweb.ne.jp ]
マルエツとTSUTAYAと富士見町のドラッグストアで貯めたTポイント
友好的な使い方教えてください
ポンタポイントはローソン引換券がお得なことは知ってます

57 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/04(木) 09:52:59 ID:9SF8Idrw [ FL1-133-209-103-51.tky.mesh.ad.jp ]
>>56
ファミマ等での支払時ポイント利用する

58 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/04(木) 13:08:04 ID:o/AvTKEw [ 144.126.111.219.dy.bbexcite.jp ]
>>57
それじゃ友好的じゃあない
いつもお世話になったてるお店で使うのがいちばん友好的かと

59 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/04(木) 14:40:19 ID:R5W7W2TA [ z176254.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
友人や恋人に何かご馳走やプレゼントするのが友好的だろ

60 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/04(木) 19:35:11 ID:CwM7Zo5A [ 118-83-175-205.nkno.j-cnet.jp ]
ヘリすごい、事件か?

61 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/04(木) 19:40:06 ID:r2GiiXWg [ sp49-98-167-20.msd.spmode.ne.jp ]
その前にサイレンも凄かった

62 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/05(金) 20:13:33 ID:TOWEJz5g [ 05005017709986_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro18.ezweb.ne.jp ]
中野新橋のゲームショップ店いらなくね?
自転車屋の隣近くにある店
あそこでゲーム買う客居るのか?
客を見たことない
GEOで漫画やDVDをレンタルしたい

63 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/05(金) 21:31:32 ID:5Ds5yhpQ [ FL1-61-203-37-112.tky.mesh.ad.jp ]
>>62
中野新橋のゲームショップ店いらなくね? ←信号待ちでポスター見る

自転車屋の隣近くにある店 ←私的には、いらいくね?

あそこでゲーム買う客居るのか? ←基本は買い取ってもらうのに利用してました。
ケーブル類の周辺ものを新宿まで面倒な時とか。

何のゲームか忘れたけど、
予約でいっぱいですが2,3日でに用意しますってな事があったよ。
10年近くやってるかな?_?

狭い店舗だから、他の店になっても信号待ちの邪魔にならなければいいですね。

64 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/05(金) 22:37:26 ID:BxWGv13w [ softbank126126187034.bbtec.net ]
店がいるいらないなんて人の好みだからな。
パチンコ屋とか、ペットショップとか、ダイビングショップとか・・・。

あの自転車屋が道にでかい段ボール置くのやめてほしい。

65 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/05(金) 23:36:21 ID:TOWEJz5g [ 05005017709986_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro12.ezweb.ne.jp ]
パチンコ屋は、パチンコならない人には絶対にいらない
迷惑にしかならない
客層が悪すぎる

66 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/06(土) 00:27:08 ID:StgIsREg [ 236.144.197.113.dy.bbexcite.jp ]
タバコ屋は、タバコ吸わない人には絶対にいらない
迷惑にしかならない
客層が悪すぎる

67 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/06(土) 00:55:11 ID:2UEMJprA [ 05005017709986_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro11.ezweb.ne.jp ]
パチンコ屋が潰れたら新しい店が開店して
住みやすい街になるのに
スーパーとか開店してもらいたい

68 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/06(土) 21:58:09 ID:IKwoZx+g [ st1215.nas811.p-kanagawa.nttpc.ne.jp ]
丸正出来るぞ

69 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/07(日) 00:06:43 ID:DXa5vQEg [ 2400:2410:9681:ea00:f5e4:deaf:b2e5:9b5 ]
警察署は、警察の世話にならない人には絶対にいらない
迷惑にしかならない
客層が悪すぎる

70 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/07(日) 00:57:43 ID:DXa5vQEg [ 2400:2410:9681:ea00:f5e4:deaf:b2e5:9b5 ]
ほう
ハラショーって言っていい?

71 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/07(日) 03:44:37 ID:+EMgxuwQ [ 05005017709986_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro14.ezweb.ne.jp ]
>>69
犯罪者も一般人も自宅近くに警察署があったら嫌でしょ?
マルエツ近くの交番ですら嫌だし
交番の前を通りたくないから避けてる
特に夜間の自転車の帰宅中は、絶対に交番の前を通らない

72 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/07(日) 03:53:36 ID:DXa5vQEg [ 2400:2410:9681:ea00:f5e4:deaf:b2e5:9b5 ]
じょーだんがわからない人が1人いますね

73 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/07(日) 09:10:57 ID:yEdF6LXw [ 42-148-177-200.rev.home.ne.jp ]
>>56
自己中心的使い方なら、毎月20日にウエルシア薬局で。

74 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/07(日) 18:39:00 ID:IbsBX19Q [ mp76f1fa67.ap.nuro.jp ]
>>71
え、普通は治安良くなるから歓迎すると思ってたんだけど
悪人面か後ろ暗いところがある人?

75 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/07(日) 23:18:33 ID:+EMgxuwQ [ 05005017709986_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro24.ezweb.ne.jp ]
>>74
自転車で通りすぎる
警察官「防犯登録者の確認させて」
警察官「名前教えて」
確認とれたら
警察官「行って良いよ」
何様なんだよ
自転車で道を通ることすら警察官の許可が必要なのか?
「行って良いよ」だぞ
舐めてるのか?

76 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/08(月) 01:18:25 ID:LhQZPh0Q [ i219-167-160-199.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>75
なんか悪い言い方するけどさ、
そういうこと言われないよう見た目を良くしたらどうか?

77 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/08(月) 03:29:02 ID:Z9/vuoKw [ 2400:2410:9681:ea00:49ad:c4d6:3d1f:e074 ]
俺はそこらを歩いてる警官を呼び止めて警察手帳を見せてもらうことがある
偽の警官がうろついてると困るからな
本物だと分かれば放してやる「行って良いよ」
公務執行妨害だと言い出す困った警官もいるが、偽の警官を摘発するのは善良な市民の義務である
と説明すれば分かってくれる
>>75もやればいい

78 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/08(月) 10:17:01 ID:tV+VgHfg [ fnttkyo012020.tkyo.fnt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
夜遅くに会社から自転車で帰ると時々呼び止められて
確認されるけど、行っていいよって言われた事はないな
ほとんどが、ご協力ありがとうって感じ

でも警官によっては横柄なのいるからね

79 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/08(月) 11:14:47 ID:unuejp8A [ nttkyo807047.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
協力お願いします」
協力なら断ってもいいね?」
そしたら怪しい奴として一緒に来て貰います」
それなら協力じゃなくて強制だよね?」
いいえ、協力です。お願いします」

強制じゃん!

80 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/08(月) 16:25:45 ID:LhQZPh0Q [ i219-167-160-199.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
てか>>75って>>4>>9だよね。

81 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/08(月) 22:44:08 ID:DNetJy8w [ pw126247139100.14.panda-world.ne.jp ]
ここは私怨を垂れ流す場じゃないのでご協力お願いしますw

82 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/08(月) 23:12:11 ID:BlC0wKuA [ ai126173176081.46.access-internet.ne.jp ]
初めて川島商店街の一番外れのマイバスケットに行って見ました。
イオンのトップバリューなんですね。
お弁当は380円中心でコンビニよりは安い。
あと気になったのが1.2キロのアメリカ産お餅が398円。
今度買ってみようかな・・

83 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/09(火) 00:33:54 ID:kdRGFjRg [ softbank126053130049.bbtec.net ]
>>80
そう。そしてそれだけじゃなくて、ここまで以下のレスが全部そう。5つに1つのペースでコンスタントに書き込みする、中身は半額シール詐欺だの警官の職務質問だの(ry
>>4>>9>>15>>20>>24>>29>>36>>39>>49>>51、>56、>>62>>65>>67>>71>>75

84 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/09(火) 08:22:51 ID:5ljOV4nQ [ p2984161-ipngn18401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>75
警察署が少なくて物価も低い地域へ引っ越した方が
あなたも不快な思いせずに済むと思いますよ

85 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/09(火) 21:21:53 ID:Vvpp7EXQ [ 05005017709986_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro22.ezweb.ne.jp ]
マイバスケットが中野新橋にあれば便利だよね
一番良いのは西友
西友は悪マート(ウォールマート)の子会社らしいから
中野駅の西友なんて、めちゃくちゃ安いよね
驚くほど西友は安い
外資の悪マートが悪徳企業だとは知ってるけど
それでも西友が中野新橋に開店したら
西友で買い物してしまうだろう

86 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/09(火) 22:01:45 ID:qn6w8i5Q [ pw126245013239.16.panda-world.ne.jp ]
はい来た〜
>>83のに追加して>>85です。
もうコテハンつけろよ

87 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 02:03:56 ID:x8tn9LdA [ 2400:4030:ae65:d400:7d92:515a:d8da:691 ]
中野新橋のマルエツ、ドミノピザの並びの建設中の物件、どんなんができたら嬉しいかな〜

88 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 13:03:12 ID:/mXjHKng [ 2400:2410:9681:ea00:e5b9:48f0:bb55:d3e1 ]
物件ハイム美術館だといいな

89 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/11(木) 04:56:56 ID:bIgrbJCQ [ 123.230.201.249.er.eaccess.ne.jp ]
朝のニュースで、中野で対テロ訓練が行われたとやっていたが、
場所はkoバス車庫かな?
でも、内容がどう見てもしょぼい・・・

けーしちょーは金無いんか?

90 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/11(木) 05:00:45 ID:bIgrbJCQ [ 123.230.201.249.er.eaccess.ne.jp ]
Webで見直したら都営バス車庫だった
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3050130.html

91 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/11(木) 07:47:04 ID:j91HLBzg [ 27-139-74-240.rev.home.ne.jp ]
小滝橋か

92 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/11(木) 08:31:08 ID:b8ujtOeg [ 2400:4030:899d:8d00:84e:4373:9dfa:4f02 ]
ふふふ
KOバス
飛ばす
ね!w

93 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/11(木) 21:49:47 ID:nHlGZtrw [ FL1-133-209-103-51.tky.mesh.ad.jp ]
個人特定話なので嫌な人はスルー推奨


弥生町界隈で何度か見かけることの多い、クロスバイク乗って、いつも猛スピードで通行時に通行人に罵声浴びせる20代半ば位のメガネの男が大嫌い。糖質なのかな。(横断歩道青で渡る歩行者にどけ!とか)

94 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/11(木) 23:44:24 ID:cVYE0MAg [ softbank126114149193.bbtec.net ]
>>93
ハンドル握ると強気になるキティーさんっているよね。
お近くに交番あるし、有効活用するのも面白いかと。

95 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/12(金) 10:21:49 ID:NeXuEnwA [ softbank219215090207.bbtec.net ]
>>93
そんなの居る?

96 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/12(金) 19:19:23 ID:Eem4ySdg [ p4047110-ipngn23201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>93
見たことないなあ
いつどこで?

97 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/12(金) 20:29:31 ID:J2lHxewQ [ FL1-133-209-103-51.tky.mesh.ad.jp ]
93です。
出没は曜日時間特に関係ない。弥生町〜南台、幡ヶ谷辺りに出てくる。常日頃罵声浴びせてるんじゃなく、そいつの走行に差し障り()がある時に邪魔だとか叫んでいる感じ。叫んでる声でああーまたアイツかと気づく。
昨夕も18時半過ぎ、中野新橋駅を東大付属方向に赤信号を爆走しつつ叫んでいた。

98 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/12(金) 22:57:54 ID:NeXuEnwA [ softbank219215090207.bbtec.net ]
>>97
まあいつか事故るから生暖かく観察してろ
警察に訴えてどうこう出来る事案でもないし

99 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/13(土) 06:58:46 ID:7Q3iNf1g [ softbank126114149193.bbtec.net ]
いやいや、自転車も立派な車両だし、十分危険運転として切符切れるレベルじゃないかい?
確か三年以内に2回切られたら強制で講習だったよ

100 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/13(土) 21:46:27 ID:en0Yey7Q [ p4047110-ipngn23201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>97
定期的に現れるようなら、動画でも撮ってお巡りさんに見せてパトロールしてもらうとかかね
そんな時間に現れるならPTAとかから通報いってそうだけと

101 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 21:04:11 ID:7Ovw72Kg [ i220-108-247-19.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
南台交差点の交番に相談した方がよいと思う

102 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 22:00:28 ID:aeUsEH+Q [ 100.212.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>93
パーカーきて下はジャージっぽい服装で、黒髪の。一見ふつうに見えるお兄さん?

103 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 21:37:55 ID:MZ8YjgRw [ 05005017709986_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro19.ezweb.ne.jp ]
>>102
そのような街中に大勢居るから

104 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 02:58:03 ID:5Q/OJgkA [ FL1-122-135-150-141.tky.mesh.ad.jp ]
方南町付近の会社の前でたばこ吸ってる人達、
子供も多く通るからやめてほしいなぁ…
思いっきり歩道に向かって煙り吐くのは
ほんと勘弁です

105 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 05:04:22 ID:wm3iSWfQ [ sp1-66-102-143.msc.spmode.ne.jp ]
中野新橋駅前なんてもっとひどいぞ
駅に行く道通ると服が絶対やに臭くなるレベル

106 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 17:40:19 ID:Ogs7gpSQ [ FL1-110-233-159-44.tky.mesh.ad.jp ]
中野新橋、昨日の帰りに歩きタバコ(女性20〜30代)ポイ捨て。
買い物の用があっってたまたま後ろ歩いてて見かけた。17時30くらい。
いざこざが面倒なので無視。家に関係ないから。

家の前はタバコのポイ捨て、缶コ−ヒー、弁当の空き箱。
45リットル袋でピザの箱、色々入れて敷地内に不法投棄。
見つけたら、注意しないとな。

107 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 01:12:41 ID:uQNCQ0rw [ ai126251059248.23.access-internet.ne.jp ]
元ローソンの交差点のビル工事にプロジェクトなんて書いてあったけど中新の拠点になる計画でもあるのかなぁ
結局上マンション下店舗の普通のビルかな?
それだったら幡ヶ谷みたいに毎日縁日みたい雑多な感じのが良いな。

108 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 18:40:15 ID:NHe2Kv9Q [ softbank219215090207.bbtec.net ]
最近は何でもかんでもプロジェクトと書いとくのよ

109 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 22:11:21 ID:jZ8/aVPw [ nttkyo967025.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
中野新橋にバックパッカー風の
外国人が増えたなあと思ってたら
格安宿泊所ができていたんですね。

110 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/24(水) 10:44:26 ID:yq6tFrug [ 05005017709986_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro08.ezweb.ne.jp ]
>>107
新しく建て替えるビル1Fには、何の店舗が営業するの?

111 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/25(木) 10:18:10 ID:42oo7DUA [ softbank221041005253.bbtec.net ]
>>105-106
区は何やってんだろうか?
いい加減、悪質喫煙者には厳罰を与えるべき。
隣の渋谷区杉並区と大違い。

112 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/25(木) 11:25:16 ID:Kab8GQUg [ sp1-75-247-77.msb.spmode.ne.jp ]
>>111
区にクレーム入れたら副流煙まで規制できないから我慢して、駅に行くたびに毒を吸えと言われたよ。

113 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/25(木) 11:29:59 ID:Kab8GQUg [ sp1-75-247-77.msb.spmode.ne.jp ]
喫煙者がたらこを吸う場所は決められるがそこから出る煙は公道だろうと我慢しろと。
わかってていってるんだろうけど、中野区終わってるわ。

114 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/25(木) 19:29:10 ID:DMEzeQMg [ 05005017709986_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro22.ezweb.ne.jp ]
中野新橋に住んで、中野坂上に勤務してるのだが
通勤中に歩きタバコを3人ぐらい見かけるからね
そして駅前通りの喫煙所の反対側を歩かないとならない
同じスーツを毎日着てるからファブリーズしてるのに
ヤニ臭くなってしまう
許せんよ

115 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/25(木) 20:43:20 ID:UoIwtlew [ p4047110-ipngn23201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
路上を喫煙所と勘違いしてるカスが多いよね
中野区でも路上喫煙禁止条例を導入してもらいたい

116 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/25(木) 22:01:04 ID:sEP8cH+A [ 2001:268:c067:f00b:5dcf:15ac:b503:143 ]
無理だと思いますよ
銭ゲバ中野区は特別区たばこ税収入を増やすことしか考えていないし
中野たばこ商業協同組合の区のたばこ政策に対する圧力も強いみたいだし

117 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/25(木) 23:05:41 ID:MAsGKWeQ [ i219-167-160-199.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
じゃあもう引っ越せよこんな丸ノ内線支線なんていう
安いだけが取り柄みたいな街からさ
グチグチグチグチ

118 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/26(金) 14:24:03 ID:XaIt/r2Q [ sp1-75-238-205.msb.spmode.ne.jp ]
2割のタバコカスのせいで8割の一般人が迷惑被る駅とかくがなんとかする義務があるだろ。中野新橋出身の区議とかいないのか。いるならなんとかしろよ。

119 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/26(金) 17:53:50 ID:ziTqv82Q [ 240b:10:340:1800:843c:3e5c:e34d:dfd2 ]
立候補したら応援するよw

120 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/26(金) 21:08:23 ID:NQ3v3tVw [ FL1-133-203-101-38.tky.mesh.ad.jp ]
小宮山先生にお願いしよう

121 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/27(土) 05:01:35 ID:3V0U6pcQ [ 05005017709986_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro09.ezweb.ne.jp ]
駅前の喫煙所は許せんよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05