■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
△▼西葛西はどうよ? Part166▲▽
1 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2017/04/09(日) 18:13:16 ID:RV+fQeiA [ MODERATOR ]

江戸川区は西葛西周辺について語るスレです。

煽り・荒らしは完全無視して荒川放水路に流してしまいましょう。
熱くなりすぎず、価値観押し付けず、のんびり。
変な人はスレの無駄なので無視無視。

●不快な口調・ネタ、放射能/線・汚染関連、政治・政党・選挙の話題は
 ご遠慮ください。
●荒らしや煽りにレスする行為は荒らしと同罪、スルー推奨。
●980あたりで次スレ申請を。誘導前に1000レス埋めないで下さい。
●個人情報、誹謗中傷、連続投稿、コピペ、差別発言、問題のあるリンク、
 板と趣旨が違う発言、宣伝・広告等は、削除依頼を。
●葛西、西葛西及びその周辺地域は、BIGLOBE光の方は書き込めません。
 他回線の利用をお勧めします。

前スレ △▼西葛西はどうよ? Part165▲▽
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1480678664/
過去ログ
http://tokyo.machibbs.net/thread/edgw.htm#nisikasai
江戸川区リンク集
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182655514/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



340 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 15:17:44 ID:AtytJuZw [ 119-173-45-252.rev.home.ne.jp ]
>>339
また消されるような発言すんなよ

341 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 15:48:49 ID:XKigKXkA [ FL1-122-133-111-61.tky.mesh.ad.jp ]
今日こそ、ぶんぶんでもんじゃ食べるんだ
トリトンはやってないし、それともシチリアにしようかな
あそこのマスターは六本木の時代から頑張ってる

342 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 18:01:10 ID:31Nmqh3g [ pw126253135009.6.panda-world.ne.jp ]
>>341
シチリアじゃなくてシシリアじゃなかったっけ

343 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 18:28:55 ID:9mkNGBRQ [ p11236-ipngn9701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
前から気になってたんですけど、千寿司ってどうですか?

344 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 21:11:25 ID:XKigKXkA [ FL1-122-133-111-61.tky.mesh.ad.jp ]
>>342

ごめん、シシリアね
千寿司って葛西スレじゃない?葛西サウナの前でしょ

345 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 21:50:42 ID:Xi+Dr+cw [ FL1-122-132-155-159.tky.mesh.ad.jp ]
千寿司はメトロセンターにあるでしょ
端の方だけど
チェーン店だからそれなりに美味しいと思うんだけど行ったこと無いから自分も気になる

346 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 21:52:33 ID:VFyouSIQ [ s49.TF21.vectant.ne.jp ]
西葛西メトロ街の端にある寿司屋だよね。客つきは良さそうな。葛西にもあるね。

347 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 22:36:58 ID:EGmX6y1Q [ p845f3b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
千寿司はお酢がしぶーーい。
甘いお酢が好きな人には向かない。

348 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 22:49:54 ID:XKigKXkA [ FL1-122-133-111-61.tky.mesh.ad.jp ]
メトロにも?知らなかった銀寿司か扇寿司に行ってたから
汽車を使わない人は知らないよね

349 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 22:52:46 ID:JXjO0b/g [ sp49-98-172-236.msd.spmode.ne.jp ]
シシリアって西葛西にもあるのか。このスレで初めて知った。
六本木のは何度か行った。

350 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 23:03:01 ID:XKigKXkA [ FL1-122-133-111-61.tky.mesh.ad.jp ]
店主は六本木で頑張ってたよ、自分もよく行ってたんだけど
西葛西でやるって言ったからたまに来ている
だけどトリトンの旦那が亡くなったのはビックリしたよ
自転車屋と一緒に行ってたから・・・

351 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 00:57:26 ID:k2Q4qj3w [ p845f3b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
シシリアって名物は何なの?

ランチで一度行ったら、なんか料理が小さくて
あんまり行ってないんだけど。

352 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 01:14:44 ID:ZrU3L+xg [ FL1-122-133-111-61.tky.mesh.ad.jp ]
基本はピザですよ、ワインを飲みながら
食事って言うよりも喫茶かバーに近いかも
西葛西には合うかどうか・・・

353 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 01:23:02 ID:k2Q4qj3w [ p845f3b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
そういう店だったのか。
ありがとう。

354 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 07:24:02 ID:hdh8kesA [ FL1-122-133-130-164.tky.mesh.ad.jp ]
それにしても左近川にあれだけあったクルーザーは
どこに消えたんでしょうか?良ちゃんの大型船もない。

355 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 07:43:58 ID:k2Q4qj3w [ p845f3b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
たしか浚渫費用が出なくて、マリーナが廃止になったんだよね。

356 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 08:40:15 ID:hdh8kesA [ FL1-122-133-130-164.tky.mesh.ad.jp ]
立派な大型クルーザーとかは浦安に数台と
スポランの近くに移動したのは知ってるが
大半の船は行方不明だね、それとも処分したのかな?
維持費もハンパないでしょうから・・・

357 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 15:23:17 ID:k2Q4qj3w [ p845f3b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
雨凄いな

358 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 19:11:06 ID:WDn7GJ6w [ softbank126015179014.bbtec.net ]
銀座から西葛西って深夜料金でタクシー代いくらくらいかかる?

359 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 19:23:45 ID:71lgKyXA [ z190095.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>358
約5000円くらいだね。
深夜帯なら20分で帰ってこられるよ

360 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 20:20:42 ID:WDn7GJ6w [ softbank126015179014.bbtec.net ]
>>359
そんなにかかるの?!
そこまで距離ないから4000円弱かと思ってた

361 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 21:26:44 ID:K1gIWs9g [ KD182250243040.au-net.ne.jp ]
新橋から葛西で6,000円ちょいだったからそんなもんだよね

362 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 21:33:40 ID:WDn7GJ6w [ softbank126015179014.bbtec.net ]
>>361
そうなのかぁ、どうもありがとう!

363 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 00:37:20 ID:1G/dlh/g [ 240b:10:a420:4a00:b162:4fc3:4936:f916 ]
トリトンのあと、工事してるなぁ。
カウンターがある。たかし屋の隣でラーメン屋か?

森山跡はスポーツクラブNASだね。

2018年夏、延床面積約1,000坪の大型複合型のフィットネスクラブOPEN。
大型トレーニングジム、スタジオ、大型スパに加え、球技も楽しめるアリーナ、
シミュレーションゴルフ、エステ、マグマスパを導入する。
キッズスクールとして、ダンススクール、体操教室なども開講する予定。

だってさ。1Fにまともなスーパーが欲しかった・・・

364 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 00:41:26 ID:NmgbHGFw [ p845f3b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>363
> 森山跡はスポーツクラブNASだね。

え?そんなデッカイ施設を作って採算が合うほど
スポーツ好きが西葛西におるのか?

365 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 03:00:32 ID:cszH5zxA [ FL1-125-197-209-4.tky.mesh.ad.jp ]
まっすぐ直進すると恋泥棒の松坂大輔

366 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 04:11:21 ID:cVdAmZ/w [ KD111239105175.au-net.ne.jp ]
>>364
>1Fにまともなスーパーが欲しかった・・・

確かに欲しかったけど、駅周辺にはアコレが3軒、まいばすけっとが3軒、
ワイズマート、フジマート、マルエイ、そしてイオン、マルエツ、ドンキと、
この街は小規模なスーパー密集地かも知れん。
書店は消える一方だけど、スーパーは多すぎる程。

367 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 07:45:32 ID:kJlJ3F7g [ KD182250246034.au-net.ne.jp ]
たかし屋の隣はトナリだよ。

368 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 08:17:55 ID:1G/dlh/g [ 240b:10:a420:4a00:b162:4fc3:4936:f916 ]
へー!トナリくるんだー!?
近所でタンギョー食べられるんか〜。

369 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 10:26:53 ID:B942vs7g [ pw126254194035.8.panda-world.ne.jp ]
KONAMIスポーツクラブもあるよね
実際のところどうなんだろう、素人目から見たら変わんないんじゃない?って思っちゃうんだけど

370 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 11:49:52 ID:I8/i10Vw [ KD125054239227.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>363
定借20年位の契約なのかな?
マンションにしたいけど最近売れ行き悪いから暫く土地を寝かそう的な。

まともなスーパーが欲しいのは同意。
庶民派スーパーばかりで中流以上のスーパーがなさ過ぎる。
オオゼキか三浦屋に来て欲しいわ。

371 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 11:52:16 ID:+2X2m5rw [ 2400:2410:b282:9b00:2852:2d19:38ca:e7d6 ]
ベルクとマルエイは遠いしなぁ

372 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 12:49:43 ID:I8/i10Vw [ KD125054239227.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>371
ベルクはイオン系列だし遠いから無理して行かなくてもいいよね。
オオゼキは小岩と門仲に来てるんだから、そろそろ西葛西も考えて欲しいなぁ。

373 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 13:59:30 ID:NmgbHGFw [ p845f3b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>370
> マンションにしたいけど最近売れ行き悪いから

西葛西の地主はどうも商売が下手で
売れ行きが悪くなったころに更地になるんだよなー。

景気がピークの頃に壊そうと思うから、いつも間に合わない。

374 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 14:16:19 ID:+4eIxxkg [ sp49-97-96-219.msc.spmode.ne.jp ]
放射16号はいつになったら浦安に接続するの?

375 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 15:48:04 ID:n9qr/ECg [ 27-142-100-68.rev.home.ne.jp ]
トナリ歓迎
美味すぎる
もう遠征せずに地元で食えるなんて

376 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 23:38:17 ID:q1Jl6IZw [ sp49-104-14-1.msf.spmode.ne.jp ]
>>348
お前の住んでる所はいまだに汽車が走ってるんか

377 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 00:07:03 ID:mvhpJF3Q [ sp49-97-100-148.msc.spmode.ne.jp ]
>>376
構うなmesh

378 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 10:24:57 ID:CetacKUA [ 218.231.223.227.eo.eaccess.ne.jp ]
トナリ、嬉しいけど各地にあるんだよなあ、めったに食べられない店か、個人店がよかった。
千寿司はにぎりのネタが少し少なめな気がします。
いつの間にかレカがバーになってて驚き、別店舗でバーができたのかと思いこんでました。

379 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 21:01:31 ID:fLeEHCHw [ p7095-ipngn6301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
トナリは今営利に走ってるからなあ。。。
レイクタウンとかにも入ってるし。

380 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 10:56:04 ID:CccYeH0Q [ KD182250248234.au-net.ne.jp ]
晴れているのに飛行機が西葛西上空を飛んでいる。

381 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 23:56:28 ID:0yWhpVFw [ 27-141-158-233.rev.home.ne.jp ]
久しぶりに葛西臨海公園行ったら、海洋アジアの絆とかいうイベントやってた。
主に東南アジアの国々をテーマにしたものだったけども、なんか変だった。
フィリピン飯の屋台は閑散としてて、全然テーマ外のトルコアイスの屋台はやたら長い行列だった。
なんだあれ?

382 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 00:08:52 ID:NWW6hapw [ 111.118.111.219.dy.bbexcite.jp ]
そりゃこんだけ暑けりゃアイスは売れるだろう

383 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 01:52:55 ID:NkRwq24w [ sp49-97-100-45.msc.spmode.ne.jp ]
>>381
あのイベント、たしか年一回くらいのペースでやってる
検索すると何となく胡散臭い記事が見つかるので、敬遠してたけど
屋台で飲む食うだけなら、主義主張・背景は関係ないんだけどね
地酒まつり的なのもたまにやってるけど、昼間から酒飲めないので、これも参加したことなし

384 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 08:35:22 ID:i6ZuzmXg [ sp49-98-149-70.msd.spmode.ne.jp ]
右翼の飯の種や

385 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 16:05:01 ID:V8ixEb4w [ 27-141-158-233.rev.home.ne.jp ]
>>381
行列できてたのはトルコアイスじゃなくてケバブだよ。

386 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 18:56:25 ID:6FJa7Nmw [ sp49-98-168-81.msd.spmode.ne.jp ]
北口に「署名と募金をくれ。」って書いてあるカードを読ませて
募金を募る外国人が出現してた。
あんなのに寄付する人、いるんかね。

387 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 19:29:04 ID:DkNMtWrg [ FL1-49-129-93-217.tky.mesh.ad.jp ]
結構前からいる
西葛西だけじゃないけど
ガチで困ってる外国人観光客かと思って助けてあげようかと思ったらあのカードだから殴りたくなる

388 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 21:28:54 ID:M6pzoq8A [ p845f3b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
渋谷あたりに出没するフィリピン募金?

389 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 22:12:56 ID:DkNMtWrg [ FL1-49-129-93-217.tky.mesh.ad.jp ]
そうそうフィリピン募金

390 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 22:40:19 ID:nAXTA8VQ [ pl32969.ag1212.nttpc.ne.jp ]
ビッグウエスト
ピンチ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05