■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
□■□ 五反田事情 その47 ■□■
1 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2017/04/08(土) 20:47:25 ID:iEIRhitQ [ MODERATOR ]

47になりました。五反田についてもっと語りましょう。
熱くなりすぎず、価値観を押し付けず、東も西ものんびりと。
変な人はスレの無駄なので無視無視。
広小路の話題もここで。
>>980を過ぎたら後継スレを依頼して下さい。

前スレ:□■□ 五反田事情 その46 ■□■
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1463226260/

関連スレ:*品川区リンク集 part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634802/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



883 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/18(日) 12:42:44 ID:b0eBcfkQ [ pw126233010186.20.panda-world.ne.jp ]
おかめが無くなった理由がわからない… 昔は糖質なんか気にせず数日おきにおかめに行ってたのに。

884 名前: 今丼真人 ◆f.EsLE9CIc 投稿日: 2017/06/18(日) 12:48:42 ID:e5v3uTXA [ KD106161196230.au-net.ne.jp ]
五反田と五反野間違えた事があります。

885 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/18(日) 13:10:32 ID:yXIlGwVg [ h101-111-091-027.catv02.itscom.jp ]
は?

886 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/18(日) 14:30:39 ID:hb/Tf1ag [ 102.60.138.58.dy.bbexcite.jp ]
御殿山の高田邸売りに出てるな
四億超、、、、

887 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/18(日) 14:54:51 ID:q2blPDqA [ 36-3-128-103.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
引っ越しちゃったんだ
それにしても四億とは凄い豪邸だったんだね

888 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/18(日) 15:42:45 ID:hb/Tf1ag [ 102.60.138.58.dy.bbexcite.jp ]
>>887
うーん
たまに夫婦共近所で見かけるからまだ住んでるのかも
武蔵小山にビル建てるとか噂を聞きました

889 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/18(日) 18:03:38 ID:umb2EGLQ [ 126.31.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>886
買おうかな

890 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/18(日) 21:56:53 ID:3NrN8rQQ [ 240f:6:21b3:1:5ce:a7bf:1a8b:4366 ]
うちも買ってくれ
コンビニもしまるゴーストタウンはもういやだ

891 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/18(日) 22:24:10 ID:25cBiV9Q [ 61-205-101-113m5.grp5.mineo.jp ]
俺も拠点は東五反田から横浜に移したよ
猫の額のような小さな庭にサヨナラできて、庭は広いわ空気はいいわ街はキレイだわ、
全てのチェーン店が揃ってるし、やっと望んだ生活が始まった

892 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/18(日) 22:56:05 ID:As2DZoUw [ KD111239039156.au-net.ne.jp ]
横浜のどこ?

893 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/18(日) 23:01:06 ID:BuQu003A [ 58x12x58x219.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]

>>892
ヨコハマも広いよ

戸塚あたり?と予想してます

894 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/18(日) 23:34:41 ID:w53PTrGw [ 58x13x217x67.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
しかし山手線というアクセスの良さはなかなか手放しづらい

895 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/19(月) 03:45:44 ID:dhWlf7rw [ 240f:6:21b3:1:7dba:a637:59a7:4ec4 ]
御殿山から西口に越したい

896 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/19(月) 05:41:48 ID:hUQ3ZYzw [ 58x12x58x219.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
>>894
山手線、平気で1本見送れるほどの本数の多さ、間隔の短さ

山手線に慣れると、地下鉄でさえ、次がなかなか来ない、遅いな、と感じてしまうね

897 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/19(月) 15:52:08 ID:BLdpBZVw [ p1974168-ipngn16701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
浅草線は間が悪いと結構待たされる上に泉岳寺乗り換えがあるからね

898 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/19(月) 17:22:57 ID:EKeZB93g [ p3271055-ipngn19301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
山手線駅近マンションとかに慣れちゃうと便利で移るの難しいよね
便のよい横浜あたりの広い一軒家も憧れるけどマンションの方が
色々楽だし通勤もあるリーマンだから一生マンションっぽいな
金持ちなら五山の豪邸+タワマンみたいな生活できるんだろうけど

899 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/19(月) 21:43:52 ID:uCBH/FeA [ 102.60.138.58.dy.bbexcite.jp ]
>>896
そうだな
5分とか待つと長すぎると感じる

900 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/19(月) 23:59:29 ID:XOczijXg [ KD111239033053.au-net.ne.jp ]
むしろ、五反田にかなり小さくてよいから住める家、で、富士五湖とか房総の海沿いや里山とかに広い家とかあってお互いを行き来する方が好き。

901 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/21(水) 23:01:13 ID:cXDhlfgg [ p3436248-ipngn19801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>793-794
ありがとうございました
移転先見に行きたい

902 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 01:53:41 ID:OCPKObMA [ 2001:268:c05c:2a0c:7809:368e:3de3:d726 ]
おにやんまの冷うどん。
つゆがぬるくて全然冷たくないw

903 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 10:17:14 ID:nms1c2HQ [ KD106141137071.au-net.ne.jp ]
讃岐うどんで冷たいというのは常温だと思ってた。
丸亀製麺にはあるのかもしれないが。

904 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 12:52:54 ID:UYjucWSA [ sp49-97-98-195.msc.spmode.ne.jp ]
ソニー通りのぱち屋が撤去中
都議会選の中、某党の事務所になったりして

905 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 12:57:02 ID:gnXzTeNA [ 58x12x58x219.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
>>904
おおっ!

マジか!

マジなら、嬉しい

906 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 12:59:19 ID:gnXzTeNA [ 58x12x58x219.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
>>905
追記

でも、もしかして、コージーコーナー側の?

だったら、ガッカリ

反対側のマーメイドという大きなパチンコ屋が無くなってくれるんなら嬉しいんだけど

907 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 18:48:59 ID:atQ6wAZA [ KD182251246048.au-net.ne.jp ]
今日のおにやんま(朝)
古株のエース級のお兄さんが一人で八面六臂の大活躍
味もいつものおにやんまで大満足

908 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 23:35:42 ID:VMMkbgyA [ 118-86-33-222.ohta.j-cnet.jp ]
おにやんま情報サンクス
もしや、ペヤングさんかなあ
夜は外国人の方が増えましたね

909 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 09:26:02 ID:qMFzyoKw [ sp49-98-137-142.msd.spmode.ne.jp ]
ターバン、閉店したね。
まずかったし、店員の態度も最悪の三流店だったから、
まあ自業自得で同情はせんな。

910 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 09:34:01 ID:hZSo91ow [ p5627104-ipngn3903marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
「東京都品川区五反田の揚げトウモロコシと牛ご飯」

孤独のグルメ、最終回が五反田とは

911 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 16:18:17 ID:zqG5SuQQ [ KD182250248036.au-net.ne.jp ]
>>909
ターバンは不味いから閉店じゃなくて建物がなくなるからだろう
あの辺の民間みたいな店舗が一斉に閉めている
スレでもちょっと前に話に出てたが

912 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 16:27:36 ID:zqG5SuQQ [ KD182250248036.au-net.ne.jp ]
>>910
牛ご飯となるとやはりとだかかな
どうせならアルコイリス辺りにでも行って欲しいところだけど

913 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 22:44:07 ID:8Ipob2pA [ p3436248-ipngn19801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
お値段の割には・・・て店が多い気がする五反田

914 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 00:02:06 ID:8AFwmJcQ [ h101-111-091-027.catv02.itscom.jp ]
都心(笑)価格だもんね

915 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 02:32:40 ID:q440x4iA [ 240f:6:21b3:1:a5a4:67ff:7058:a117 ]
日高屋のタンメン500円の割りには量も多くて旨かった

916 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 03:22:55 ID:fIgc9Oaw [ 61-205-91-123m5.grp3.mineo.jp ]
個人的感想だが、串カツは田中もでんがなも味は変わらないと思ってるが
でんがなのほうが混んでるイメージが強い
でんがなのほうが店舗デザインとか商売が上手なのではと思ってる

917 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 04:24:46 ID:zAZ0YQjA [ 58x12x58x219.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
>>916
どちらも行ったことがなく、外からカンバンや店構えをチラ見しただけの勝手な印象だと

職人とか、肉体労働系のヒトが多いのかな?と思うのが、田中?で、サラリーマンがワイワイやってる感じなのが、でんがな?みたいな感じ

918 名前: 白長須鯨 投稿日: 2017/06/25(日) 06:41:49 ID:4D7VuW/g [ MODERATOR ]
794 2400:4030:899d:8d00:f889:ee3:1ad7:95f2
GL6(リンク) GL7(スレ趣旨違い)

919 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 06:43:04 ID:mT/il5kw [ 61-205-86-89m5.grp3.mineo.jp ]
>>918
え?

920 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 07:10:44 ID:jwnY8obQ [ FLA1Aac242.tky.mesh.ad.jp ]
五反田から移転した店の情報を書き込んではなりません!

921 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 07:47:52 ID:4jT2GrfQ [ 104.34.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
居抜き店舗の紹介でひとり焼肉の店舗が紹介されてた

922 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 09:10:51 ID:WJ6ein/g [ softbank126177228254.bbtec.net ]
>>915
500円でおなかいっぱいになりたいなら目黒二郎いく

923 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 10:36:30 ID:2eq9GGWw [ KD182250248035.au-net.ne.jp ]
その値段だと五反田では今は無きさくら水産かなー

924 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 16:33:51 ID:mln/K/jw [ 2001:268:c0c8:adab:6436:3036:fcdd:35e1 ]
田中は飲み放題が安いし串カツはうまい
でんがなはフォーシーズグループで高い

田中があちこち席巻するのは当然の流れと個人的には思うな

925 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 17:17:03 ID:Y0Ucv6OQ [ KD175108166049.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>924
田中はチェーン店のくせに串カツが妙に美味いよな。とくにタマネギは上手く作ってる。

926 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 17:30:20 ID:GLPZSCGw [ 113x36x220x229.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
でもアジフライはイマイチじゃない?

927 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 17:41:13 ID:Y0Ucv6OQ [ KD175108166049.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>926
アジは食ったことない。ランチには入ってないし。

928 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 18:16:11 ID:ZRTfs7cA [ 218.231.97.218.eo.eaccess.ne.jp ]
やはりコスパでは晩杯屋かな

929 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 18:49:40 ID:zAZ0YQjA [ 58x12x58x219.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
へー、串カツ田中?は、飲み放題があるんだ?

930 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 21:09:21 ID:jwnY8obQ [ FLA1Aac242.tky.mesh.ad.jp ]
でんがなは飲みものが安いし串カツはうまい
田中は株式会社ノートグループで不味い

でんがながあちこち席巻するのは当然の流れと個人的には思うな

931 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 21:22:22 ID:Y0Ucv6OQ [ KD175108166049.ppp-bb.dion.ne.jp ]
まあ一番応援したいのは地元ローカル店だな
人気番組で荒らされるのはマジで困るが

932 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 21:55:29 ID:+SNdlaQw [ KD182250248033.au-net.ne.jp ]
>>931
五反田や目黒近辺の場合地元ローカル(芸能人関係)があるからやや警戒してしまう
山下本気某くらいわかりやすいならともかく

933 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 22:09:15 ID:2reFrFlA [ pw126247207171.14.panda-world.ne.jp ]
>>928
晩杯屋食べ物は相当安いよなあ。
俺めっちゃ飲むから割高になるけど、
3〜4杯飲むなら最高だね。

>>930
反転するのは別にいいけど、
生458円、ハイボール・サワー類362円は
飲み物が安いとは言いづらいのでは。
むしろ串カツが安いよ。

でんがなが田中より確実にいいのは串カツの種類が多いこと。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05