■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
清澄 白河 三好 平野 その9
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/04/07(金) 11:33:44 ID:QewClIZg [ MODERATOR ]
隅田川・小名木川・仙台堀川・大横川の4本の川に囲まれて
木場公園・清澄庭園や深川江戸資料館・東京都現代美術館もある
水とみどりにあふれた「古くて新しい」この街について語りましょう。

※また980を過ぎたら新スレの申請を率先して行い、
 1000までに次スレ誘導できるようにお願いします。

過去スレ倉庫等
再編があります、周辺スレや過去スレ保存リンクの案内もご参考に。
http://tokyo.machibbs.net/thread/koto.htm#kiyosumi
http://tokyo.machibbs.net/thread/koto.htm#morisita

前スレ:清澄 白河 三好 平野 その8
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1441113691/
関連スレ:*江東区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634499/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



105 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 16:13:38 ID:7TVT223A [ p67a8a7.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>95遅レスだが
こないだ
なんで白河四丁目の神輿がないのか三好一丁目総代に聞きました
答え:清澄一丁目、白河四丁目は総代がいないから

106 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 17:30:53 ID:KDKraL4A [ p029793.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
陸がないの?

107 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 06:17:21 ID:TAeyMgeg [ pw126236084087.12.panda-world.ne.jp ]
あるよ、埋立だけど

108 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 08:31:44 ID:2TrgFKqQ [ KD182251247046.au-net.ne.jp ]
清洲橋を神輿の列が延々と渡って行くのを見てたけど
深川八幡の神輿は全部で何十基有りますか?

109 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 11:13:24 ID:WwhjoYiw [ sp49-98-139-189.msd.spmode.ne.jp ]
神輿は全部で53基出ます

110 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 11:51:47 ID:ktM9F02Q [ 143.92.142.210.ap.mvno.net ]
>>105
ありがとうございます。
白河四丁目は再開発で陸や総代が解散したのでしょうかね。
白河四丁目はかつて神輿を所有していたが、盗まれて無くなったと聞いたことがあります。
これ本当の話なのでしょうか?

111 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/24(木) 13:11:01 ID:wZc8kdyg [ p67a8a7.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>110
白河四丁目で聞いたら
神輿は扇橋に寄贈したというのだが、どうなんだろう
プラザ元加賀が町内会に入らず前からもめていたからという説もある
イーストコモンズはどうなのかなあ

112 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/24(木) 14:05:23 ID:uGoySTxA [ p1162150-ipad423marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>111
プラザ元加賀ってそんなに凄いのか?
高層マンションのハシリで入居者は皆プライドがあるらしい
最近越してきた者からすれば古臭いマンションだなーと思うが

113 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/24(木) 23:10:04 ID:jxTX2Bsg [ 150.net042127212.t-com.ne.jp ]
凄いよ。ゆうすけを輩出したマンション

114 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/25(金) 07:52:35 ID:0Tyoz+PA [ p1162150-ipad423marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>113
片山さんね
あの頃近く歩いてて報道陣に「同級生ですか?」と質問された
違うと言ったら同級生を紹介してくれと言われたな
まだプラザ元加賀に住んでるのかな

115 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/25(金) 17:57:44 ID:ZHX+hmVg [ sp49-98-149-175.msd.spmode.ne.jp ]
拘置所か刑務所じやないか

116 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/25(金) 17:59:24 ID:Spr6q76g [ p67a838.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
築年古いのに売買価格が高いよね。プラザ元加賀
不動産屋によると指名買いがけっこうあるらしい

117 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/26(土) 09:58:58 ID:uX4Nvz/g [ p1162150-ipad423marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
刑務所みたいだ
年老いた母親があそこに住んでると聞いた

118 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/27(日) 17:09:01 ID:rIV9Gnjw [ 221x241x102x238.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
さっき平野の中国の施設の前の通りを両側からパトカーが塞いでいたけど何があったんだろう。
施設の前にも警官が大量にいた。

119 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/27(日) 17:16:19 ID:oA8psogw [ 163-131-165-143.baynet.jp ]
>>118
右翼
よく来る

120 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/27(日) 17:34:08 ID:gxBtSaTA [ 221x241x102x219.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
今日もお決まりの街宣かと思ったら、どんどん怒号が激しくなって警察どんどん来て封鎖された。いつもとは違う感じだったけど、何したんだろう。

121 名前: 六和会 投稿日: 2017/08/28(月) 11:22:45 ID:e/a+8BjA [ 240d:1a:1c1:c200:230:67ff:fe90:2dd7 ]
白河四は町会全体が一致団結すれば自然と総代も出てくるよ。清澄一は清州橋
の手前にマンションもできるし、20年のオリンピックにあわせて連合に出ると
期待してる。確かに、祭りに興味ない人には早朝うるさいかもね。だけど俺な
んか前日からワクワクして寝られないだよね。あと山車のセンスがない人って
か、あれは、幼児が叩いてるからだよ。にしても祭りに参加された皆さんお疲れ
さまでした。

122 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/28(月) 11:39:58 ID:YkG3FrDw [ 157-14-161-155.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
祭りはここらへんの慣習なんだから煩いと思うなら住むなよな(笑)
英語話せないのにアメリカ住むのと感覚的に大して変わらないだろ。言い過ぎか(笑)

123 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/28(月) 15:03:10 ID:MYcmxy9g [ KD106181207017.au-net.ne.jp ]
白四が神輿出すのは永久的に無理だろうな
そもそも町会が神輿作って睦会作って総代出すなんてする気さらさら無いし
万が一あるとしたらプラザセントラルを町会に加入されられる凄腕の町会長出ないと
今更プラザが加入しても高齢者ばっかりで役に立たないかw

124 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/28(月) 17:39:52 ID:QA2NbTyQ [ 60.209.49.163.rev.vmobile.jp ]
今朝、ヨーガンレールの並びのアライズで撮影みたいなのしてたけど、何だったのか。朝急いでたから、スタッフの人に聞かなかった。

125 名前: 六和会 投稿日: 2017/08/28(月) 21:00:41 ID:e/a+8BjA [ 240d:1a:1c1:c200:230:67ff:fe90:2dd7 ]
清澄一も白河四も水掛けでトラック出して頑張ったり、子供神輿は出してるんだけどね。
平野三とか富岡二も平成二年から、連合に初参加だし。東陽六・七も神輿作りたいみたいだね。
有明でも子供神輿出したり今後が楽しみだね。嫌な人はここら辺に住むな、とかじゃなくて、祭り
の楽しさや、皆で一つの事に向かい力を合わせる事を、教えていかないとイケナイでしょ。
子供神輿の連合もそういう想いから始めたんでしょうね。

126 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/28(月) 21:44:43 ID:Vh102I+w [ pa3a1b6.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
総代って代々続いてる家も多いけど続かなかったんだね
あの辺りで睦がないなんて不思議

127 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/29(火) 08:35:46 ID:vdCO7cVQ [ KD111107158198.au-net.ne.jp ]
「清澄白河」キーワードで自動録画
やってるけど、ブルーボトルより
アライズの方が出てくる率高い気がする

それにしても2年前に比べると清澄白河が
テレビに取り上げられる回数は激減したね

128 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/29(火) 18:51:12 ID:gwK2E61Q [ sp110-163-12-71.msb.spmode.ne.jp ]
俺は「門前仲町」「深川」でも自動録画してるがアイドルやアニメが撮られて困る。

129 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/30(水) 06:39:31 ID:iWvptEpQ [ sp49-98-143-130.msd.spmode.ne.jp ]
古い雰囲気の残る都心のエアポケットとして注目を浴びていたのに、急な開発でその辺の街と変わらなくなってしまったからな
一過性とはいえ注目を浴びてしまったが故に地価が上がり、この二年で地味に結構な量の家屋が取り壊されてる
何かの番組に出てた古民家を利用した家具屋も取り壊されて、今はイトーピアホームのクソダサい一戸建てが建ってる
この街に遊びに来た人の第一印象は昔は「レトロな雰囲気が素敵」だったのに今は「普通の街じゃん」だよ
これ以上の景観破壊が起こらない事を望むよ

130 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/30(水) 07:32:51 ID:srxUtu5w [ pw126199078205.18.panda-world.ne.jp ]
毎度のありきたりな評論つまらん

131 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/30(水) 07:53:06 ID:MK6tOwqg [ sp1-75-9-252.msc.spmode.ne.jp ]
>>130
ほんこれ
下のレスもコイツだね

>>12
>>13
>>36

132 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/30(水) 16:48:37 ID:qifskWUA [ p67a838.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
別にレトロが好きでここに住んでるわけじゃないんだがなあ
 
今朝、InterFMで「チーズの声」紹介してた

133 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/30(水) 22:36:21 ID:3Sl24lGg [ 2400:2410:b180:600:d1c:2253:27ee:8667 ]
まあ注目を浴びなくなったのは事実だしな

134 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 20:48:55 ID:OmvxA8Nw [ sp49-97-96-227.msc.spmode.ne.jp ]
駅交差点のあたりにリノベーションの専門店がオープンするらしいよ
アンティーク家具とか建具とか扱うお店だって

135 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 07:35:25 ID:VXOmiNCA [ 2001:268:c046:3775:55fa:fb65:d7a9:9647 ]
ネスレ、米ブルーボトル買収 成長分野で買収攻勢
ttps://www.nikkei.com/article/DGXLASFK14H4C_V10C17A9000000/

136 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 18:45:13 ID:cYCNzoWg [ sp49-97-96-133.msc.spmode.ne.jp ]
中国人が爆買い”から“爆売り”へ 不動産バブル崩壊シナリオ
https://dot.asahi.com/wa/2017091900068.html

とうとう来たね

137 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/23(土) 11:46:47 ID:7PvfGDJQ [ sp1-75-4-30.msc.spmode.ne.jp ]
プラウド清澄白河去年からずっと販売の募集かけててワロタ
よほど売れないんだな

138 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/23(土) 11:55:25 ID:QSH9v9yw [ sp49-104-6-90.msf.spmode.ne.jp ]
>>137
ブラウド売れないと何で笑うの?

139 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 20:45:31 ID:VYDT/2tw [ 49.106.142.210.ap.mvno.net ]
「だるま」が黒い仕切りで
囲まれていたけど、
何かあったの?

140 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 22:10:40 ID:SfV9cFRg [ sp1-72-4-236.msc.spmode.ne.jp ]
また取り壊しでダサいマンションでも建てるのかもね

141 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 01:02:03 ID:GjiTG3jg [ KD111239064082.au-net.ne.jp ]
資料館通りの案山子の季節になりましたね。
時々、夜、車で通るのですが、人が飛び出してくるようにも見えてヒヤヒヤしてしまいます。
申し訳ないのですが、田舎の田んぼでやるならまだしも、深川の資料館通りでやることないのに・・・と思ってしまいます。

142 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/28(木) 11:20:21 ID:y6pKY4HQ [ sp49-97-103-186.msc.spmode.ne.jp ]
>>137 鶴瓶が撮影してた

143 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 14:59:22 ID:XTBWvlIA [ p1926153-ipngn16601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
柿沢うるせえな

144 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 18:09:19 ID:yaSGzKjA [ p1162150-ipad423marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>143
必死だと思う
流石に今回は地元だから…が通用するかどうか

145 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 07:48:46 ID:t9BhyTAw [ 240a:6b:430:a10f:1d9a:8868:b828:23c4 ]
かみさん都議選落選してるしな

146 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 17:01:24 ID:V4K58qHA [ 2001:268:c046:3bec:7163:f7a6:f40d:72f0 ]
夕方のチャイム、16:30になったんだね。
変わってるのに今日気がついた。

147 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 19:21:12 ID:IgvTjL6Q [ 157-14-161-155.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
昔からそうでしょ?

148 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 20:24:44 ID:0QS/tdNA [ p4026160-ipngn23101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>146,147

4〜9月は17時、10〜3月が16時半ですね。

149 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 12:28:39 ID:ZS/nuCLQ [ 157-14-161-155.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
>>148
ずっと住んでたけどそうなんですね。
初めて知りました。。

150 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 17:53:30 ID:3iz3/Whg [ p1162150-ipad423marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
墨田区との境住みなんだけど墨田区は4〜9月は17:30に鳴る
江東区側と音楽が違うし結構煩い
ちなみに墨田区は何故かふるさとチャイムと言うんだけど江東区は言わないよね

151 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 18:16:18 ID:nodjF/6A [ pa3a702.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
夕焼けこやけいいよね
家に帰ろうという気分になる

152 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 14:30:03 ID:9r5csS1A [ KD182249240009.au-net.ne.jp ]
夕焼けこやけいいですよね
作曲者が八王子市でしたかね
自分は単身で現在神奈川県在住ですが
17時のチャイムが学校のチャイム(キーンコーンカーンてやつ)でなんか寂しい
自分の中では、5時のチャイムが夕焼けこやけ=東京ってかんじですw

153 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 14:42:36 ID:9r5csS1A [ KD182249240009.au-net.ne.jp ]
などと江東区民でもないのですが
夕焼けこやけコメ見て、懐かしくなり
ついコメしてしまった品川区民でした、
お目汚し失礼しました。

154 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 16:40:25 ID:lOmrnEUw [ sp1-75-8-78.msc.spmode.ne.jp ]
清洲橋通りの道路工事はいつまでやるんだろう。ところどころボコボコしてて、ハンドル取られそうになる。

155 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 16:34:59 ID:js9ckIlQ [ ai126162122142.56.access-internet.ne.jp ]
たまに帰りがけに関川精肉店の前を通るのだが、
最近は並びが大きくなって、エビカツが買えん。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05