■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆赤塚っ子52人目☆ 「ハロー張りネズミ」ドラマ撮影中
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/04/04(火) 21:30:09 ID:72nauDRQ [ MODERATOR ]
赤塚・下赤塚近辺のスレッドです。(新町は別スレへどうぞ)
980以降は次スレ申請よろしく&それまで1000ゲットは禁止。
他地区にも絡む話題は広域情報交換スレも利用推奨。

スレ
☆赤塚っ子51人目☆ マンション建設ラッシュ
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1468647725/

関連
板橋区リンクはこちらで・・・*板橋区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634829/

もしもの時には・・・板橋区の話題@避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/8980/1264077036/l50

板橋区 広域情報交換スレッド3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1180224740/

過去スレ
過去ログは「過去ログ倉庫」で探してください。
http://tokyo.machibbs.net/thread/itbs.htm

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



727 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 08:22:35 ID:NXW/wXbg [ nttkyo958198.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
地下駐輪場にすればいいのに

728 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 12:51:41 ID:EZRB6+nA [ sp49-98-149-187.msd.spmode.ne.jp ]
赤塚は放置自転車がひどいから、いいアイディアだと思う。
駐輪所は空いてるのに金を払って停めようとしない、民度の低さは北区や足立区と変わらないので効果があるかは分からないけど

729 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 17:45:26 ID:U0kQ5N7A [ sp49-98-155-231.msd.spmode.ne.jp ]
>>728
民度の低さは葛飾区も同じだよ。
それにしても足立区もバカしかいないよな。
お前みたいに

730 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 06:59:15 ID:DQ7OtHpg [ sp49-98-142-64.msd.spmode.ne.jp ]
ほら釣れた、駐輪代も払えない貧困層(笑)

731 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 20:40:09 ID:L5RKiuXA [ g158.124-45-252.ppp.wakwak.ne.jp ]
学歴低いのも多いのも気になる。

732 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 21:53:25 ID:Y2Kr+LGQ [ softbank060101222133.bbtec.net ]
注文した品物が中々来ないのに切れて、「返金します」と店員が言っているのに「もういらねぇ」
といってカウンターに持ってきた麻婆豆腐をひっくり返して帰ったジジイを松の家で見て、
民度の低さに驚いた。

733 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 21:55:19 ID:QAyOiYVg [ 61-26-217-36.rev.home.ne.jp ]
>>732
すごい場面に立ち会ったね・・・

734 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 23:02:43 ID:0L9kN+eA [ KD182251240001.au-net.ne.jp ]
何でもかんでも“民度”と言われますが、>>732の事案は個人の資質の問題ではないでしょうか。

735 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 00:12:39 ID:5jt8M3OA [ 59-166-202-71.rev.home.ne.jp ]
松乃家に麻婆豆腐なんてあったっけ?
あそこ揚げ物専門だと思ってたが

736 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 07:04:01 ID:twC5Pipg [ 61-26-217-36.rev.home.ne.jp ]
もしかしてぎょうざの満洲じゃないよね?
あそこは前にも酔っ払ったおじいさんが、隣の客をにらんで「殺すぞ」って怒鳴りつけ、
慌てて俺が警察言ったら「そういう客は逆に刺激しないほうがいいから」と
放置された事がある。
たしかに民度というか集まる酔っぱらいのタチは悪い。

737 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 07:47:33 ID:uoEenwjg [ nttkyo905092.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
満州はつい一ヶ月くらい前にも酔っ払いの客があばれて警察沙汰になっている
満州は悪くないんだろうけどさ
酔っぱらいには入りやすいんだろうね

一昨日も警察来ていて何事かと思ったけど餃子か何か買っているだけだったw

738 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 09:57:00 ID:1SFBjn7w [ softbank060101222133.bbtec.net ]
>>735
松の家です。季節限定か何かで単品の麻婆豆腐がありました。
個人の資質と言えど、皿ひっくり返して帰る客など他所で見たことありません。

739 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 10:37:34 ID:IBKD6MGw [ 61-205-3-118m5.grp1.mineo.jp ]
将来顔認証システムでドアが開かなくなり出禁になる

740 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 20:21:28 ID:LGPTW+Pw [ KD182251240034.au-net.ne.jp ]
今夜は月が近くデカく赤くて不気味だ

741 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 07:42:31 ID:obhvaltQ [ aa049129.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
選挙権も低所得者や学歴が無いものにはあげない方がいいと思ってたんだが、そうすると宗教系の党がのさばるひどい時代になるな。

742 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 08:21:37 ID:nETeGrRg [ nttkyo958198.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
信者は金持ちじゃない

743 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 21:14:48 ID:EIkECSoA [ FLH1Aav070.kgw.mesh.ad.jp ]
熊さんの話題はNGだし、ここ窮屈だな

744 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 22:38:53 ID:23sgJ/sA [ sp49-98-155-4.msd.spmode.ne.jp ]
ってゆうか、相変わらずの過疎りかただよな
このスレは

745 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 23:12:53 ID:X4rr433g [ KD182251240037.au-net.ne.jp ]
先日カリカ行ったら取材されてた

746 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 23:16:11 ID:XELVL6iA [ 61-26-217-36.rev.home.ne.jp ]
下赤塚にインド・パキスタンなんかのカレー屋さんって何店あるの?
カリカと良太の横の道曲がったとこ(?あれ、まだ残ってたっけ?)と
あと

747 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 23:38:27 ID:EIkECSoA [ FLH1Aav070.kgw.mesh.ad.jp ]
ナモブッダ、カリカくらいしか知らん。

748 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 19:55:19 ID:quKIK+Bg [ KD182251240044.au-net.ne.jp ]
カリカ、何気にコスパ良いと思うなぁ。
どこの取材だったんだろ。

749 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 22:33:20 ID:tpW0cdkQ [ sp49-96-40-79.mse.spmode.ne.jp ]
ナモブッダ?
もう無くなったよね?

750 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 22:41:57 ID:7H30imyA [ nttkyo721015.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
基盤アリと思われる店に行っても踊れませんでした

751 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 23:09:00 ID:NLQplK/A [ p1003-ipbfp301kagawa.kagawa.ocn.ne.jp ]
>>750
おかしいなー。先日行ったときはゴーゴー踊れたよ?

752 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 08:08:05 ID:9frgksQw [ 3.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
前からだが歩きスマホしてる人に酷い罵倒かましてくるおじいちゃんがいるのでご注意
言い分はわかるが言い方ってもんがある

753 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 08:18:29 ID:VQlwJt/g [ 61-205-102-242m5.grp5.mineo.jp ]
丁寧に注意して止める人なら良いけどね大半は何かやらかして逮捕されないとわからない

754 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 08:43:23 ID:U55aQx0A [ 61-26-217-36.rev.home.ne.jp ]
しかしほんと歩きスマホ多い。
踏切とかで並んでていざ開いてあるき出そうとしたら前が進まず
「なんだ?」と思ったらスマホしてて気づいてなかったり。
勘弁してほしい。

755 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 11:57:27 ID:aoMhhwDg [ 237.59.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
カリカの取材はここかも?

いたばしTIMES
http://itabashi-times.com/

756 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 15:30:19 ID:g2+7TWsQ [ sp49-98-79-235.mse.spmode.ne.jp ]
前に歩いていた女子高生が、LINEか何かをしながら歩いていたのを、30〜45くらいの自転車に乗った男が「歩きスマホ危ないだろ、ばか」と言ってた。
お前も無灯火で自転車乗るなよ、と突っ込んだら逆ギレしてきた。
人の振り見て何とやら。

757 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 17:30:42 ID:SJ28bAGA [ FL1-118-109-48-234.tky.mesh.ad.jp ]
歩きスマホは特に罰則ないらしいからグレーだけどイヤホン付けて自転車漕ぎながらスマホ見てるのは完全にアウトなんだっけ?
>>756
勇気あるなあ
俺だったら感情抑えられずにJKより先にそのおっさんに罵声浴びせてたわ、無灯火はダメでしょ

758 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 19:02:09 ID:U55aQx0A [ 61-26-217-36.rev.home.ne.jp ]
篠崎神社(だっけ?)前のパトカーがよく来る民家前を通る時、
子供が玄関を開けて中の誰かと話していた。
母親と思われる(なに人か分からない)声が、ひたすら激怒の罵声を飛ばしていた。
あれは気が違っているとしか思えない、ひたすら子供を罵倒するような声で、
(内容は聞き取れないけど)延々罵声を飛ばし続けている、周り近所全部に聴こえるように。
あれじゃあパトカー呼ばれても仕方ないわ。
いつか事件起こしそうで怖い。

759 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 19:49:14 ID:Ap7TH7WA [ sp49-98-152-100.msd.spmode.ne.jp ]
中には障害者の男の子(中学生くらい?)が母親を困らせるような言動を取り続けているような子もいて、
お母さんも対応に苦慮し続けているようで見ていて気の毒なケースも。
親が年を取ってくると面倒も見切れなくなってくるし、さぞかし大変かとは思う。

760 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 19:50:14 ID:qfu7VzSg [ i114-183-235-16.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
完全にプライバシーを侵害した書き込みですよ

761 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 15:02:18 ID:i4Fj8bwg [ KD182251240007.au-net.ne.jp ]
これはご自宅が限定されちゃいますね。
760さんの仰るとおり、プライバシー侵害ですよ。
当事者の事を思わず書き込みするとは・・・

762 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 16:44:00 ID:uaOMNX6w [ mno1-ppp2439.docomo.sannet.ne.jp ]
アホなのか

763 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 00:18:29 ID:sYbRDKrQ [ KD182251240046.au-net.ne.jp ]
よくないな

764 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 01:15:54 ID:kaOKp6Cw [ softbank126019090239.bbtec.net ]
逮捕

765 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 08:29:39 ID:kvJZb13A [ sp49-98-152-100.msd.spmode.ne.jp ]
パトカーが停車しているのが目撃された、てのは事実なので書き込みは問題なし。
場所は事実だとしても、個人が特定されるので書き込むべきではない。
これでよかと?

766 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 08:46:42 ID:cG9EsSLw [ p5055247-ipngn2802marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>765
「パトカーがよく止まる民家」ならまだしも
「“○○近くの”パトカーがよく止まる民家」と場所を絞り込ませる言い方するのがアウト

767 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 17:03:31 ID:B/4lLKlw [ p784bc4ca.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
758はいつか事件にならなければいいが、という危惧を提供しているのに
寄ってたかって個人プライバシー云々のはき違え意見はいかがなものか。
みんなで注視してあげるのが地域の役目ではないか。
だからこそパトカーが頻繁に駆けつけてくるのだろう。
こういう個人情報を壁にして誰も知らんぷりの痛ましい事件が起きるのが現実。

768 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 17:40:37 ID:tbEFMGuQ [ 240f:73:4448:1:741e:4007:d5a5:1dd2 ]
>>767
ここに書くのが間違い。
すぐに児相に報告しなきゃいけないのに。

769 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 18:16:52 ID:wkcF/aEw [ KD182251240015.au-net.ne.jp ]

MAX鈴木は立派な赤塚っ子だ。応援しようぜ。

770 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 21:45:44 ID:ju8IfjPA [ softbank126007249038.bbtec.net ]
マック赤坂?

771 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 22:09:58 ID:Sf/w81eQ [ nttkyo958198.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
大食いの人ね。福しんで餃子354個食べたり冷やし中華13人前食べたりしてる

772 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 00:20:37 ID:Im73GOLA [ sp49-98-152-100.msd.spmode.ne.jp ]
MAXって赤塚だったのか。知らなかった。

773 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 07:44:57 ID:iFHq8jBA [ 05004019593413_gm.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro09.ezweb.ne.jp ]
餃子の点点
昨日で閉店しちゃってたのか…
お疲れ様でした…

774 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 11:50:54 ID:d5bv6gGw [ KD182251240004.au-net.ne.jp ]
MAX、赤小→赤三みたいね。
弟が中学の同級生なんだけど、当時よりダイブ痩せたみたいよ。

775 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 22:11:20 ID:HYhlgcKg [ sp49-98-140-125.msd.spmode.ne.jp ]
大食いの中でも好印象だったし、益々応援したくなるわ!

776 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 15:00:52 ID:Z5anx49g [ KD182251240005.au-net.ne.jp ]
地元赤塚で凱旋してもらいたい!

777 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 22:44:41 ID:TOM5v0fQ [ sp49-97-108-83.msc.spmode.ne.jp ]
和民も閉店か、
パンダビルはどう変わるのかな?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05