■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
葛飾区青戸(青砥)ってどうなの?パート46
1 名前: シベリア寒気団長 投稿日: 2017/03/32(土) 00:47:49 ID:NhL4VHRg [ MODERATOR ]
葛飾区青戸、また青砥駅周辺のスレです。

前スレ
葛飾区青戸(青砥)ってどうなの?パート45
http://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1453651747/

荒らし、煽り、駄レスは徹底放置! 反応したあなたも荒らしです。
気に入らない書き込みに対していちいち反応したり、煽り合いをするのはやめましょう。
ご近所に住む者同士、仲良くまったりと。

>>980 を過ぎたら、新スレの申請、誘導でお願いします。
>>1000 は誘導のため空けておくこと。

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



525 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 22:42:25 ID:cBuLvcUA [ 2400:4030:aa67:f800:4cc6:ee55:2271:deb4 ]
タモさん、何しに青戸まで来るんかな。
立石に行くついでかな。

526 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 23:07:09 ID:3YLXdMqQ [ 125.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>522
なんだ?原因の1つって?

527 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 01:37:43 ID:S71cWHCw [ OFSfb-08p4-109.ppp11.odn.ad.jp ]
>> 524
「店員」とすべきを「定員」と間違えただけの、単なる入力ミスまたは変換ミスだろ?
こんなことも分からんというか、想像すらできずにマジレスする奴がいるとは、痛々しい・・・

528 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 02:23:58 ID:BV3QMfgw [ nttkyo850033.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
なんつーか潰れたのはともかく
潰れた店にざまぁみろとかなんとか書いてるのはどの店であってもあんまり見たくないなと思う

529 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 03:10:58 ID:pfbaONzA [ 61-205-6-166m5.grp1.mineo.jp ]
>>527
「店員」とすべきを「定員」と間違えてることを分かった上で、間違えてるのか、わざとなのか聞いてるんだよね。
「井戸端会議」を「色端会議」とか、「なか卯」を「なか卵」とか間違えてた奴が毎回「定員」って間違えてた事が有ったからさ。

530 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 08:29:58 ID:EPSno3kA [ sp49-98-154-158.msd.spmode.ne.jp ]
那須は好きな店だったのに何かで嫌な思いしてから行かなくなった人が多いんじゃない?
俺もそうだから

531 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 08:36:35 ID:qCebHFmw [ p5557066-ipngn202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
これだけ悪評が多いと潰れるのも納得っていうか…なるべくしてなった感じ?

532 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 08:40:06 ID:vxuhkgGw [ 137.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
見た目が誤解されやすいからそういうイメージでは?
私的には誤解では無かったけど

533 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 12:36:41 ID:haXFt3ug [ sp1-66-96-195.msc.spmode.ne.jp ]
俺もリピートしなかったな

534 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 12:57:01 ID:lz7f2wFw [ pw126255075164.9.panda-world.ne.jp ]
さかも○ゆうたって、なべやかんみたいな顔した人知りませんか?
漫画に出てくるような不良気取ってた人です。
青戸中学の卒業生らしいです。
昔のお礼をしてあげたいと思いますw

535 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 13:48:46 ID:BxyL6h2A [ 118-86-2-130.ohta.j-cnet.jp ]
那須が閉まったら、もえあずチャンが来た時の写真がはがされてしまう…それだけ。

536 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 15:11:51 ID:h/FrekWA [ softbank126225124205.bbtec.net ]
さかも○ゆうたって、なべやかんみたいな顔した人知りませんか?
漫画に出てくるような不良気取ってた人です。
青戸中学の卒業生らしいです。

537 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 16:04:30 ID:KcV/oLLw [ 14.202.49.163.rev.vmobile.jp ]
那須は場所がそもそも良くないからな。

538 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 17:54:37 ID:2hX1Z6DQ [ KD106181201079.au-net.ne.jp ]
今年入ってから店潰れまくっててワロタ

539 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 20:34:13 ID:Av2QNIww [ 2400:4030:9ea3:d000:811e:21e4:b1ad:6a23 ]
ラーメン屋のぜんの上って前からカレー屋あったっけ?

540 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 00:01:07 ID:PterKrvQ [ sp1-75-215-219.msb.spmode.ne.jp ]
>>529
焼肉三吉のケロヨンかよw

541 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 00:24:12 ID:Gy5GxM+w [ softbank126225098148.bbtec.net ]
なべやかん(笑)

542 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 00:35:36 ID:ZIkk0NCg [ softbank126114252071.bbtec.net ]
青戸でオススメのラーメン屋教えてください

543 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 02:51:05 ID:0UeQU9xw [ g138.222-224-179.ppp.wakwak.ne.jp ]
火災報知器か?
ずっと鳴り響いている。

544 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 17:23:47 ID:K/Rq4xtg [ KD106181185144.au-net.ne.jp ]
>>539
カレー屋なんて出来たんだ

545 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 09:46:16 ID:kTHToMFA [ KD182251242034.au-net.ne.jp ]
ぜんの上にはガールズバーと言う名の珍獣ランドがあるぞ

546 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 12:12:04 ID:V2XVd1kQ [ pw126152207081.10.panda-world.ne.jp ]
坂本は調子に乗りすぎた。
それなりの金額を取る。

547 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 12:27:32 ID:gytY/VjA [ fs76eedbeb.tkyc508.ap.nuro.jp ]
ステーキ那須のバイクは頻繁に一方通行を逆走してたよ。
そういう店員の居る店はつぶれるんだなあ。

548 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 15:49:33 ID:fDlSzHpw [ dcm2-119-241-245-133.tky.mesh.ad.jp ]
>>547
ほう、結構デリバリー利用客がいたんだな。
リピートしなかった客が大半だったんだろうけど。

549 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 17:13:56 ID:PlX7rrdA [ KD124213017229.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ラーメンぜんの3階にかつカレーが美味しいと書いて店がオープン。午後には売り切れ!
だれか食べに行きましたかー?

550 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 18:44:01 ID:Yg9IyQHA [ sp1-75-198-234.msb.spmode.ne.jp ]
青砥 カツカレーで検索すると他の店が出てくるね
そっちが旨そうだな

551 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 18:44:06 ID:Okhj8NBg [ KD121108011194.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ステーキ那須をはじめていった時
店員はまともに注文もとれないし
ミディアムレアでって言ったら
舌打ちして「あ?」って言われたからなw
でてきた商品も違うし
でぃーきゅーねぬですよw
その後、オーナー?の怒号が
響いてそれから行ってなかったわ
それなのに凄く続いたのは不思議だったわ

552 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 21:27:35 ID:+LUyPMbw [ KD106181186197.au-net.ne.jp ]
おべんとキッチンで買った方、いたら感想教えてください

553 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 00:38:02 ID:YnytTmDg [ 2400:4030:aa67:f800:7900:7cf3:f93c:b743 ]
ここまでディスられるとかwww

554 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 00:57:54 ID:s2w1EYIg [ KD106181186197.au-net.ne.jp ]
>>549
二度と行かないわ

555 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 02:23:28 ID:JNU/wRmA [ pw126033014162.23.panda-world.ne.jp ]
>>549
文化祭だな笑

556 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 05:57:20 ID:1FfFcT3Q [ KD121108011194.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>553
素直な感想書いたら
みんなこうなった感

557 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 07:34:44 ID:WDOmvyoA [ sp49-98-145-177.msd.spmode.ne.jp ]
那須はどこがいいのかさっぱりわからんかった

558 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 08:21:29 ID:yEQgvsIg [ 233.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>557
それが正解です

559 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 10:36:14 ID:Upw1exmg [ p410108-ipngn12801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>496
油のにおい、というより使ってる油の種類が違うんでしょ。

肉屋はラード。コレステロールを気にする人にはちょっとキツい。
揚げ物屋は植物油。トランス脂肪酸を嫌う人は食べるプラスチックと呼ぶ。

560 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 12:47:24 ID:WHCYTYaA [ KD106181199144.au-net.ne.jp ]
ガキの頃から住んでるがここ数年の衰退ぶりがすげぇわ

561 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 13:25:25 ID:Upw1exmg [ p410108-ipngn12801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>560
こないだたまたま青戸小学校のHP見たら1、2年生の児童数が激増していて驚いた。旧東洋インキのところにできた集合住宅のためか、若年人口はそれなりに増えているはず。
でもこういった層は住居費や子供関係の費用が嵩むので購買力があまり無いんだよね。

562 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 13:50:28 ID:lyMNAkPQ [ 221x241x95x49.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
あの辺の人達は駅は青砥使っても買い物や食事は亀有に行くんじゃない

563 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 15:21:12 ID:sNJC1ZXQ [ i118-21-128-135.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
その東洋インキ跡地のマンションに住んでいる者ですが、やっぱり亀有は遠いですよ。
できるだけ青戸で済ませてる人が多いと思います。

あとアタックの後には何が出来るのか気になってます。
スーパーになってくれると嬉しいんですけど、建築中の店構えを見てるとコンビニっぽい雰囲気なので悲しい・・・どうなることやら。

564 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 21:55:32 ID:xmanWzQA [ KD182251248039.au-net.ne.jp ]
10月に青砥に引っ越す予定でステーキ那須に行ってみたかったけど、
ここまでの悪評にビックリ。
あえて行ってみたい。

565 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 21:58:33 ID:yO8NO82A [ 2400:4030:9ea3:d000:70c1:d9f1:b817:5415 ]
>>552
初日に行ったけど結構並んでました。お昼時に230分待ちぐらい。
広告見たら知ってると思うけど、敷き詰めたご飯の上に肉が乗ってるタイプのお弁当だからご飯が多い。そして肉の種類によってはご飯が結構油っぽい感じだった。
ご飯は急いで炊いたのかちょっと芯が…。
チキン系は広告どおりの見た目って感じたけど、牛と豚はお肉が小さくて広告とは程遠かった。
もうちょっと落ち着いたらまた行ってみようかなと思います。

566 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 22:53:22 ID:zPPXlHdQ [ 221x241x95x33.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>563
気になるなら見に行けよ
工事始まった瞬間に何が出来るかタテカンに書いてあるだろ
あそこは建売戸建だよ自分で確かめてこい

567 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 23:21:52 ID:h7h+aQ0A [ g111125018136.d245.icnet.ne.jp ]
>>552
値段は税抜き表示でまたこの手の商法かと思いつつサーロインステーキ弁当を購入
内容は米、肉、マカロニサラダ、キャベツ、とうもろこし(何故?)、ソース
肉の量は米が隠れるくらい多い
肉質は脂身の部分が固いが赤身は柔らかく楽に噛みきれて美味
結構満足だったのでリピートしようかな
ただ広告に営業時間書いとけよって思う

568 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 23:31:32 ID:h7h+aQ0A [ g111125018136.d245.icnet.ne.jp ]
駅からの帰り道で立ち寄れるスーパーが欲しいな
リブレは値段が高すぎる

569 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 01:28:47 ID:iq0KxyPQ [ KD106181199144.au-net.ne.jp ]
>>567
ちなみに営業時間は何時までなん?

570 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 02:24:31 ID:6RY0ZaDw [ 66.46.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
アタック跡地の物件、
上は住居、下はセブンイレブンと聞きました。

571 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 11:46:03 ID:zpPiTBlA [ p410108-ipngn12801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
牛繁がランチ始めたみたいだけど、どなたか行った人はいますか?

572 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 12:24:10 ID:LIrwpePw [ i118-21-128-135.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>566
住居+店舗としか書かれてなかったので、何の店が入るのか分からなかったんですよ。

>>570
まじすか。近くにセブンイレブンあるのに・・・

573 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 21:50:42 ID:IRugCpRA [ p3727167-ipngn20701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
まいばすけっと、危うしですね。
慈恵の人はうれしいかも知れません。ローソンはちっちゃいので。
個人的にはアタックとかの方がよかったけど。
三菱ATM隣1階は、不動産屋さんが駅前の別の場所から移転してくると聞きました。

574 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 21:56:24 ID:N/tIj5ew [ g111125018136.d245.icnet.ne.jp ]
>>569
知らん
調べてもわからんから聞こうかと思ったが忙しそうだったしやめた

575 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/22(金) 00:44:49 ID:FngV6JPw [ softbank126225119057.bbtec.net ]
坂本くん小岩においでよ。
みんな探してるよ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05