■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◇◆◇新中野・東高円寺・新高円寺スレッド Part60◇◆◇
1 名前: シベリア寒気団長 投稿日: 2017/03/32(土) 00:40:29 ID:NhL4VHRg [ MODERATOR ]
地下鉄丸ノ内線沿線の青梅街道・中野通り・環七・五日市街道がクロスする辺りを語りましょう。
地元の人もそうでない人も話題があったらいらっしゃい!!
・新中野・東高円寺・新高円寺のどの辺りか判断できない書込みは気をつけよう。
・初心者の方へ → 質問をする前に検索サイトで調べてみましょう。
・常連の方へ → 初心者の方にもやさしく接しましょう。(最初は誰でも初心者です)
・荒らし煽りは完全スルーで。

◆980踏んだ人は後継スレ申請を。申請はこちら
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439621792/

現行スレに、スレ立て依頼した旨を報告をお願いします。
次スレ誘導前の1000ゲット厳禁!! 990過ぎたら書き込みの自粛をお願いします。

・前スレ
◇◆◇新中野・東高円寺・新高円寺スレッド Part59◇◆◇
http://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1429131599/

◆まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
まちBBS information http://www.machi.to/info.htm
まちBBS 削除FAQ http://www.machi.to/saku.htm

東京23区板 削除依頼スレ 36
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1451653981/



2 名前: 築地市場インターネット支店管理人 投稿日: 2017/03/32(土) 02:31:45 ID:zRZ2HEsw [ KD182251242013.au-net.ne.jp ]
>>1

3 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/02(日) 23:29:01 ID:4IjodnhA [ KD182251252047.au-net.ne.jp ]
新中野のスーパー三徳の上のマンションが告知事項ありってなってたんだけど何かあったのかな

4 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/04(火) 00:58:26 ID:FIQTGwYg [ 218.231.255.112.eo.eaccess.ne.jp ]
鍋横の交差点周辺って、工事多すぎね?
深夜になると必ず工事してて、年間で工事してない日のほうが少ない気がする
なんであんなに工事がいるんだろ

5 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/04(火) 01:07:34 ID:V3DpKP0Q [ softbank219018102039.bbtec.net ]
久々に新宿から新高円寺まで通ったけど
ボロい潰れた店がチラホラ
青梅街道の拡幅まであと何年かかるんだろう

6 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/13(木) 15:18:52 ID:FTNFVa9A [ KD182251241046.au-net.ne.jp ]
杉山公園の交差点で、ポリ公が張り切って笛吹き交通整理ちゅう
うるせえ

7 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/13(木) 16:14:29 ID:qLWncKnA [ 123.230.23.61.er.eaccess.ne.jp ]
>>3
気になった時は事故物件検索サイト「大島てる」でチェック

8 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 21:57:26 ID:9q2YycaA [ 71.75.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
丸正たまに自転車乗れない時に仕方なく行くけど高いなー

9 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 23:43:51 ID:/cxa/DrA [ 240f:1d:e66e:1:fdce:2c01:2442:7831 ]
普段はどこに行って買い物してるの?

10 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 00:09:10 ID:Ojmhm3WA [ KD182250248001.au-net.ne.jp ]
土曜日の15時30分頃に新高円寺のクイーンズに買い物に行った。
冷凍品売り場から魚の干物〜切り身コーナー、精肉のあたりまでが異様に臭かった。
浮浪者のまさにその臭いが広い範囲に漂っててそのあたりの床を大人数でモップがけしてたんだけど何があったんだろうね?

11 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 19:23:42 ID:fjCNp0bg [ KD182251240048.au-net.ne.jp ]
>>10

あたしが行ったのは20時くらいだから違うわね。でもたまに、自分が入店した途端、
各売り場担当者は、○番シフトに入ってください!
とか店内放送があって、何の符丁だろうかと、不安になることがあるわ

12 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 19:53:09 ID:5HkZyojQ [ 2.CH35090.cyberhome.ne.jp ]
10番入ります、はトイレに行ってくるの意味だった
以前働いてたとこは

13 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 00:47:13 ID:XN3Mnlgw [ 22.97.102.121.dy.bbexcite.jp ]
10入れ

とういれ

トイレ

なんつってw

14 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 05:15:30 ID:yCpwyV5w [ 2001:240:29ac:7100:f16f:c8a2:d2f9:5e31 ]
なるほど

15 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 12:34:53 ID:Y3+lDE6A [ KD182251240034.au-net.ne.jp ]
東高円寺のふじさきクリニック超ヤブ

16 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 16:53:34 ID:SgKQ7/vw [ p237212-ipngn4901souka.saitama.ocn.ne.jp ]
新中野、焼き鳥小島がいつの間にかなくなってる。

17 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 12:51:10 ID:kB0xlZfA [ KD182251242014.au-net.ne.jp ]
おや、ネカマか? ここで女言葉は初めて。

18 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 12:56:44 ID:LGicYPfQ [ p4843252-ipngn27201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
東高円寺の麺屋雷神が数日間閉ったまま

やはり逝ったか

あの場所、呪われてるんじゃね?

19 名前: 932 投稿日: 2017/04/26(水) 19:04:07 ID:gu04D9BQ [ p248217-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
まん月に久しぶりに行きましたが、相変わらず日本酒のラインナップが素敵すぎました。
高円寺に長年住んでて、引っ越す半年前に存在を知ったのが残念。
もっと早く知ってれば週一で通ったのにな

20 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 15:39:18 ID:bAf3OvrQ [ KD182251241044.au-net.ne.jp ]
鍋横のパン屋凄いな
婆どもどんだけミルクロール好きやねん

21 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/30(日) 13:55:17 ID:XNyboc3Q [ 05001015680480_mh.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro06.ezweb.ne.jp ]
新高円寺だけど丸の内線のラッシュには本当に参る

22 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/30(日) 14:16:20 ID:H3zoyYhQ [ 218.242.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
新中野からよりいいだろ!
物理的に乗れない

23 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/30(日) 14:48:13 ID:Cp5aWeRA [ softbank219018102039.bbtec.net ]
はやく中央線バイパスできるといいね

24 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/30(日) 21:24:22 ID:XNyboc3Q [ 05001015680480_mh.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro12.ezweb.ne.jp ]
>>22ごめんなさい。新中野に比べたらまだ幸せだったわ

25 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/01(月) 17:09:14 ID:v7OzdUcA [ 2001:268:c009:784f:f522:9dfb:bf2d:9a63 ]
そんなに多い?ここ数年ラッシュ前に乗ってるからわからん。
沿線人口増えた?

26 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/01(月) 19:46:19 ID:OspwJQ7g [ 05001015680480_mh.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro12.ezweb.ne.jp ]
中野坂上までほとんど降りないから東高円寺あたりでほぼギュウギュウ、新中野は相当な気合いが必要

27 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/01(月) 20:13:22 ID:dd6tYgXA [ p4047110-ipngn23201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
中野坂上それがあるから新中野の方が近いけど中野坂上まで歩いてる
34本に1本くらい中野富士見町始発があって空いてて楽だよ

28 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/02(火) 01:54:52 ID:Wlw13w8A [ 183.94.102.121.dy.bbexcite.jp ]
座りたいから朝は中野富士見町まで歩いてる
帰りは買い物するから新中野だけど

29 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/03(水) 07:32:22 ID:tUXxK34w [ 27-139-5-29.rev.home.ne.jp ]
新中野では6時台に到着する電車には座れていたが
最近はどうだろう...

30 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/06(土) 00:45:05 ID:4sZRND1Q [ p4145-ipngn6501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
環7の大久保通り入口交差点でタクシーと普通車の事故
タクシーが追突された感じか?

31 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/06(土) 03:15:02 ID:6EFaWuWg [ p6428065-ipngn31501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>30
だから大久保通りと青梅街道を結ぶ道路が大渋滞しているのか

32 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/13(土) 22:38:31 ID:0zVAPKDw [ i219-167-160-199.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
サントクにココナッツの実を売ってたけど、
どうやって食べる(飲む?)んだろ。

33 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 09:16:00 ID:141dHmZQ [ 218.33.171.194.eo.eaccess.ne.jp ]
ナタみたいなもので上の方をカットするして穴が見えたらストロー突っ込むしか
あとは庭に埋めて芽が出るまで(ry

34 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 09:37:13 ID:yj5w9JLQ [ i219-167-160-199.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
ナタみたいなものも庭も無いw
今度行ってまだあったら店員さんに聞いてみる

35 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 13:56:28 ID:y9lmnQpw [ 2001:268:c00d:32a8:e530:7ba0:aea3:d835 ]
東高円寺のビアビア上の居酒屋、行く前になくなっちゃったな

36 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 06:39:00 ID:LKEPAG0Q [ 05001015680480_mh.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro04.ezweb.ne.jp ]
ココナッツのジュースは当たり外れが激しい

37 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/29(月) 02:10:22 ID:6XTk0qiw [ p1860253-ipngn16401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
東高円寺の呪われた場所に新たなラーメン屋が…w

38 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/29(月) 08:08:09 ID:d6+jcMzg [ p20176-ipngn6901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
鍋横の呪われた場所にまた新たな飲み屋が...

39 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/29(月) 11:24:43 ID:XmfqTung [ g111125043020.d060.icnet.ne.jp ]
鍋横のガールズバー、地味に営業中のようだが
行ったことある人、レポよろしく…

40 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/30(火) 07:13:41 ID:RqjaeoSA [ 27-139-44-160.rev.home.ne.jp ]
鍋横の呪われた場所に入る店は調べてこないんだろうか?

この二年で四店目くらいか?

飲み屋多すぎだよ。。

41 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/30(火) 08:03:43 ID:+q6ErntQ [ KD182251248008.au-net.ne.jp ]
呪われた場所ってドコらへんですか?
パン屋に向かう方?

42 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/30(火) 09:55:21 ID:NW73efsA [ p5077-ipngn6401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
鍋横の呪われた場所って、どこですか?

43 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/30(火) 10:48:45 ID:4S4RE6RQ [ sp1-75-241-171.msb.spmode.ne.jp ]
新聞屋さんのおとなり

44 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/07(水) 14:45:44 ID:qCWzOy4g [ 2001:268:c044:d5f5:a9ea:7954:e01b:c0a1 ]
この間の夜中、猫でも犬でもない動物見かけたけどタヌキかな?
青梅街道をちんたら横断してたからヒヤヒヤしたわ

45 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/07(水) 15:38:34 ID:++Nzz5Eg [ p4100-ipngn5602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
鍋横のぱいせん跡地に焼肉屋できるみたい

46 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/07(水) 16:55:24 ID:FLK6ub7w [ KD182250241011.au-net.ne.jp ]
新中野、ブックオフあとはまいばすけっと。

47 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/07(水) 17:23:42 ID:7nJzImOQ [ KD106154109157.au-net.ne.jp ]
ハクビシンでは

48 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/07(水) 17:34:53 ID:K1sei8vA [ y223095.ppp.dion.ne.jp ]
また「まいばすけっと」か…
都内でコンビニ程度の広さで空きテナント出ると高確率でまいばすになるな…

49 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/07(水) 23:24:35 ID:YD2nPv1w [ sp1-75-247-195.msb.spmode.ne.jp ]
焼肉屋もお腹一杯じゃないの?
[オジャンドン]にはかなわないでしょー

50 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/08(木) 08:25:22 ID:REkFwGgg [ p303027-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
コーノと丸正以外のスーパー来るならありがたいけどな

51 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/08(木) 12:12:57 ID:C71dJ92Q [ KD182250241091.au-net.ne.jp ]
「オジャンドン」は以前「101」の店名の焼肉屋だったはず
ダルメシアン模様の看板で‥

52 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/08(木) 20:03:19 ID:RqiyyGgQ [ i219120.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
新中野、鍋横ちょっと入ったとこ、また違うタイ料理屋が出来るね。

53 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/09(金) 00:45:50 ID:Of8iFyXg [ 240f:75:430d:1:f0c1:a453:6874:fd23 ]
>>52
どこのお店の近く?

54 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/09(金) 16:50:34 ID:nkuwiFNw [ 61-205-81-158m5.grp2.mineo.jp ]
前、ポーキンと言う名前のタイ料理屋だったところかな?
エリヤ前の交差点を東に少し進んだところ
4月くらいからずっと閉店になっていた

たまにテイクアウトで使ってたから、またタイ料理屋が出来るなら嬉しい

55 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/09(金) 22:09:47 ID:CR9jkv1g [ 240f:75:430d:1:f01f:3b19:7a42:1c55 ]
あそこか!ありがとう!

前の店、グリーンカレーが
ちゃんと具材入ってて好きだったなぁ。

あと、あそこの隣の洋食屋も気になる。

56 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/11(日) 09:46:41 ID:ndHxb+yQ [ i219120.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
タイ料理屋跡にタイ料理が出来るパターン何でこんなに多いの。タイ人ネットワーク?
鍋横エリヤのむかい入ったとこのタイ料理屋さん、たしか15年ぐらい前から10回ぐらい変わってる気がするけどずっとタイ料理屋…。
いちばんはじめはタイ人の姉妹がやってた。

57 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/11(日) 10:08:18 ID:oX/QVS+w [ y223095.ppp.dion.ne.jp ]
仲間内で引き継いで多少のリニューアルと店名リセットで続けてるんじゃない?

58 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/11(日) 18:48:29 ID:3OKAg+kg [ 61.57.218.133.dy.bbexcite.jp ]
鍋横アーケード、今年もまた鯉のぼりしまい忘れてるな

59 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/11(日) 23:42:28 ID:Wg5BUeDQ [ sp1-75-244-235.msb.spmode.ne.jp ]
七夕までそのまんまだな

60 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/12(月) 10:09:21 ID:QciPU2bA [ 240f:11:94a4:1:fcc4:fc78:b80d:1891 ]
東高円寺、サイレンうるさいね、なにか事件でも

61 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/12(月) 11:00:40 ID:YYIbC6+Q [ pl38063.ag1212.nttpc.ne.jp ]
ビアゴで強盗障害らしいです

62 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/12(月) 12:24:27 ID:Q0YMzk4w [ p5176244-ipngn2502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
昼のニュースでやってた!
包丁持って押し入って近所の自分の家に逃げた所を捕まえたらしい

その後現場の前を通ったらまだ鑑識がポンポンやってた

63 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/12(月) 12:25:35 ID:L0ekSsWQ [ sp49-98-173-205.msd.spmode.ne.jp ]
昼のニュースでやってた!
包丁持って押し入って近所の自分の家に逃げた所を捕まえたらしい

その後現場の前を通ったらまだ鑑識がポンポンやってた

64 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/12(月) 13:13:03 ID:HfWrT07g [ softbank126103250225.bbtec.net ]

この辺で居心地のいい喫茶店はどこですか。

65 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/12(月) 13:18:26 ID:7jdaGgtQ [ 123.230.23.22.er.eaccess.ne.jp ]
事件現場から走れば1分かからないところに住んでいて、アパートに走りこむところまで目撃されてたそうだね
犯人馬鹿なのか

66 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/12(月) 13:24:13 ID:muZPrY2Q [ 2400:4030:899d:8d00:f9d3:69b:4a3a:704 ]
20代の思考とか?

67 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/12(月) 13:27:32 ID:/mh+1WMw [ 218.33.163.200.eo.eaccess.ne.jp ]
ピアゴって交番のすぐそばでしょ。
単純に馬鹿というより、障害持ちかクスリでラリってたとかのほうが納得いく

68 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/12(月) 13:36:35 ID:mpPCg8sQ [ y223095.ppp.dion.ne.jp ]
やられたのは交番近くのピアゴじゃなくて
新中野寄りの高円寺南1丁目店の方

69 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/12(月) 18:17:32 ID:7kMrs2hg [ p93460c.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
青梅街道沿いの?

70 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/13(火) 01:11:35 ID:OKjqGi8w [ softbank219188123077.bbtec.net ]
人通りが多い時間帯に、顔を隠さず押し入り、近所の自宅に逃げる
バカか

71 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/13(火) 04:50:36 ID:rI/Smqpw [ pw126199065024.18.panda-world.ne.jp ]
慈眼寺の並びにあるサテンドールって店ってまだあるの?

72 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/13(火) 06:21:22 ID:cmcOJfhQ [ 2400:2410:9681:ea00:e526:ed50:4ddd:e630 ]
シャッター閉めっぱなし

73 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/13(火) 13:13:46 ID:53nHax1g [ 2001:268:c044:d20c:383b:ae68:4389:ac52 ]
俺んちそのピアゴの近くなんだけど、そんなアホも近くに住んでたということか

74 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/13(火) 16:29:37 ID:jmPqkYJQ [ 27-139-44-160.rev.home.ne.jp ]
かなり前に強盗だかが入ったんじゃなかったっけ?
でもその前から営業してなかったよ。

75 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/16(金) 03:12:54 ID:l8P8voAA [ KD036012043089.au-net.ne.jp ]
鍋横・ミルクロール前でサラリーマン風の犯人が現行犯逮捕。罪状は不明。

76 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/16(金) 08:45:07 ID:XkCBwrDw [ 61-205-103-107m5.grp5.mineo.jp ]
>>75
近くに住んでるけど、確かに3時ごろ大声とパトカーの音のようなものを聞いた
サラリーマン風って、何したのか気になるな

77 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 08:03:32 ID:oR/wgUWA [ p20176-ipngn6901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ぐっちゃぐっちゃの肉炒めw そしてウィンナー入りww

78 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 16:26:33 ID:OAXs/ZMg [ sp1-75-246-184.msb.spmode.ne.jp ]
中野区中央の酒屋に棒をもって強盗に入ってニュースになって写真が公開になった事件って6月3日
らしいけど、そんなに騒ぎになった??

79 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 17:56:30 ID:r0N49m5g [ y223095.ppp.dion.ne.jp ]
カクヤスだっけ?そっちはちょっと遠いからわからんな

80 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 18:45:06 ID:hFdy2EfQ [ softbank126021158101.bbtec.net ]
中央1丁目だから、坂上か東中野スレだね
ニュース速報+にスレがたってる

81 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 12:56:13 ID:T2vZMJ5w [ nttkyo999118.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
フジのノンストップで新中野が出てたのをたまたま見た。坂本昌行が鍋屋あんどれなどを巡ってて、あんどれのおばちゃんめっちゃしゃべってた

82 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 16:45:28 ID:WbXS+WWQ [ ag165063.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
鍋横の近くにある大きな駐車場が遂にマンションになるみたいだね。
低層に店舗入るみたいだけど何が入るんだろうな〜

83 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/28(水) 11:13:14 ID:fUU8TNTA [ 47.107.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>82
鍋横の近くってどこ?
近くってどれくらい?
(鍋横の大きな駐車場なら勿論知ってるけど)

84 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/29(木) 06:35:26 ID:UshFKL8A [ p20176-ipngn6901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
豆腐屋のとなりじゃない?

85 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/29(木) 11:00:11 ID:qfd4oObA [ 47.107.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>84
ありがとう
向こう側に曲がったこと無くて知りませんでした

86 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/29(木) 11:52:47 ID:leajFqyA [ 27-139-44-160.rev.home.ne.jp ]
阿波屋のコインパーキングじゃないの?

87 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/01(土) 11:48:45 ID:CYCNWQ/Q [ sp49-98-153-174.msd.spmode.ne.jp ]
やっぱり阿波屋のコインパーキングだったよ。
工事のお知らせがありました。

88 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/02(日) 00:52:02 ID:ruKj70/Q [ p897090-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
いよいよスーパーができるのか

89 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/04(火) 05:42:04 ID:0X4j9ZIg [ sp49-98-175-83.msd.spmode.ne.jp ]
なべよこのガールズバーつぶれてた
窓にテナント募集の貼り紙があった

90 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/04(火) 07:49:34 ID:U4VB8fWg [ 230.112137032.m-net.ne.jp ]
>>89
ティッシュ配りの娘が
富士見町に引っ越すって言ってた

91 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/04(火) 17:40:46 ID:ZwJnPPMg [ 2400:2410:9681:ea00:313f:25f4:6e7c:10b8 ]
成り立つのか?
都落ち感はんぱない

92 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/06(木) 08:39:11 ID:qLyGgBqw [ sp1-72-0-65.msc.spmode.ne.jp ]
 大雨が降っていた昨夜、東京・杉並区で太ももまでズボンを下ろして男性器を露出している男が出没し、警察に110番通報が寄せられた。

 4日午後8時20分ごろ、杉並区堀ノ内3丁目の路上で、雨の中、傘もささずに黒いジャンパーを着た男が、下半身を露出しているのを通行人が目撃し、警察に通報した。

 目撃者によると、男は年齢が3050代くらいで、身長は170センチ前後、小太りで黒い帽子をかぶってメガネをかけ、上半身はジャンパーを着込んで厚着なのに、ズボンを太ももまで下ろして露出したまま無言でたたずんでいたという。

 現場は東京メトロ丸ノ内線「新高円寺駅」と「方南町駅」の間の妙法寺周辺の住宅街で、当時は雨で付近の見通しが悪く、男の存在に気付きにくかった可能性がある。警察が公然わいせつ事件の容疑で男の行方を追っている。


http://sp.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/0/20965.html

93 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/06(木) 14:22:48 ID:8rHOy8Ww [ 119-175-118-10.rev.home.ne.jp ]
恥知らず国家ども
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51vBT3rIb9L._SX334_BO1,204,203,200_.jpg

94 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/07(金) 10:29:11 ID:3QhzlSAg [ 136.136.210.220.dy.bbexcite.jp ]
>>89
>>90
中野新橋らしいです
https://fleur-girlsbar.amebaownd.com/posts/2598352

95 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/07(金) 11:32:51 ID:S7K1/GRg [ 2001:268:c049:e970:d1af:e58d:468a:9274 ]
中野新橋のほうが芸能関係者やら酒好きが多く住んでる印象だから、そっちでやってもらったほうが良いかもね!

96 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/07(金) 17:08:41 ID:8kDZbucQ [ 34.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
あそこは青線だったから
風俗営業許可出てる店舗も多いでしょうしね

97 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/08(土) 18:06:44 ID:W87R2TbA [ 2405:6580:3020:1200:7165:d9ea:221e:3b97 ]
そもそも新中野のあそこは営業許可おりてたのか不思議

98 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/08(土) 18:50:20 ID:kww2Dkcg [ OFSfb-15p4-97.ppp11.odn.ad.jp ]
許可の有無はわからないが、営業時間について警察に注意されたってのは店の子から聞いた。
最初は20時〜5時だったのが20時〜24時に変わったのはそういうことらしい。

99 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/08(土) 20:24:19 ID:wZE9mJFA [ 183.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>97
テナント募集してるくらいだから
許可出てなかったのかもね
今は風営法で新規認可は難しく
(学校や病院が近くにあると出ない)
許可ごと店の権利を売れるから

大家が嫌った可能性もあるが

100 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/21(金) 14:37:05 ID:2xngBlqw [ p941135-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
鍋横の極小ビルの一階にピザ屋みたいなのが出来た?

今時建てたのにデザイナーズでも何でもない普通のビル過ぎて残念で案の定
埋まってなかったから、今後の動きが楽しみ

101 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/21(金) 19:02:32 ID:HjpW8BEQ [ pw126255194116.9.panda-world.ne.jp ]
>>56
タイ料理屋さん「アロイちゃんキッチン」オープンしたと思ったら既にお店テナント募集中になってる…

102 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/21(金) 20:19:30 ID:H1CJdxtA [ i219120.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>101
しかも今まではタイ人ネットワークで?テナント募集も無くずっと居抜きだったのに。
あそこにタイ料理屋さんは無くなってしまうのか…?

103 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/21(金) 20:21:56 ID:H1CJdxtA [ i219120.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>100
ずっとテナント埋まらなくてちょっと心配してましたw
お店、昨日のオープンに入ってみようとしたら人いっぱいで諦めたー
流石にオープン初日ですものね。

104 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/21(金) 20:37:38 ID:03gqp5Vg [ 240d:1a:1f:600:6d10:8091:472b:2e00 ]
でかい駐車場マンションになるの?

105 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/23(日) 21:20:38 ID:52rkvdyQ [ 05001015680480_mh.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro11.ezweb.ne.jp ]
新高円寺の交番近くの立ち食いそば屋潰れてるな

106 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/23(日) 23:18:41 ID:KVt2cm0A [ 58x157x179x60.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
久しぶりに鍋横行ったらいい感じの店増えたよな。
やるきはもちろんだが、スタンド飲み屋やそのピザ屋なんかも他の街で見かけない感じな店が増えた

107 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/24(月) 01:00:03 ID:7NJdYHsw [ OFSfb-15p4-97.ppp11.odn.ad.jp ]
鍋横のやるきには月1回程度の昼食しか行ったことないが、4月にやってた
有吉のダレトクで2階にも店があることを初めて知ったよ。

108 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/24(月) 01:09:18 ID:TmKxnT9w [ 219-112-196-73.fnnr.j-cnet.jp ]
ピザ屋さんって鍋横のどのへんですか?

109 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/24(月) 17:23:32 ID:aK2XwfNQ [ sp1-72-5-112.msc.spmode.ne.jp ]
飲み屋さんが、いい感じってのは…


最近はあちこちに張り紙してる店が多いのは出入りしているお客さんがマナー悪いってことかな?

大声での会話。長時間の居座り。どの店も付き合えないからラストオーダーと閉店は早めに告知してるみたい。

110 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/24(月) 21:19:41 ID:Zxt7lqdg [ p925101-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ピザ屋は、キャンドゥのお向かいらへん、明光義塾の隣のビルかな?
ちゃんと窯あったよ

やるきの店はモヤモヤさまぁ〜ずにも中野特集で出てた
ジンギスカンのゆきだるまとかごっつハンド出る中、なぜかやるき出てた笑

111 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/24(月) 22:59:09 ID:NnLCItsw [ KD036012049142.au-net.ne.jp ]
>>110
取れ高ゼロだったけど、アラビカで〆たっぽい
やるき→ごっつハンド→アラビカだと移動距離メチャクチャだよねw

112 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/24(月) 23:01:41 ID:io9uPMUw [ p93460c.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>104
鍋横の?
なんか、スーパーが入るって聞いたけど丸正に近すぎないか?

113 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/24(月) 23:04:25 ID:io9uPMUw [ p93460c.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>111
マッスルカフェ?とかいうのもあったね

114 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/24(月) 23:33:27 ID:Zxt7lqdg [ p925101-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
マッスルカフェなんてイベント的に開催されるんでしょ?移動距離めちゃくちゃだしもやもや

>>112スーパー入るとしたら高級なのがいいな…伊勢丹とか
マンション計画のファイル見たけど高級そうな雰囲気だったしジムとか入っててもおかしくないような感じだった
丸正は肉と魚はいいのに野菜の産地がショボすぎる

115 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/25(火) 14:53:21 ID:7KPxVF2w [ 240f:11:58c3:1:945f:1788:939e:a801 ]
>>111
なんなら新井薬師の飴屋(パパブブレ)も行ってるからかなりの距離だよw

116 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/25(火) 15:16:30 ID:RdhJXxsQ [ KD036012037049.au-net.ne.jp ]
>>113
>>115
薬師から鍋横までの範囲を行ったり来たりするとか、さまぁ〜ず屈強すぎるだろ・・・

117 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/26(水) 09:52:16 ID:TWwe1+XA [ KD182250241071.au-net.ne.jp ]
昨夜、鍋横でハクビシンを見た
もと消防署だった、今駐輪場のところ
道路に出ようとして引き返していった
痩せこけていなかったけれど、食べ物はどうしているのかな?

118 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/26(水) 11:34:06 ID:MA3/meAQ [ sp1-75-3-180.msc.spmode.ne.jp ]
これだけ都内でハクビシン繁殖してるのに今更食べ物の心配するかね?

119 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/26(水) 14:09:06 ID:j4qcBkew [ fp76f17bdc.tkyc010.ap.nuro.jp ]
来週末は、なべよこ夏祭り

120 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/27(木) 22:18:47 ID:yu7ozW7w [ sp49-98-8-146.msb.spmode.ne.jp ]
中野区って生活保護不正受給楽勝w
新中野のシングルマザーより。
近くに彼氏が引っ越してくるの。
不正受給したお金はマンション購入資金の一部にするつもり。

中野の保護課ってちょろいw

121 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/28(金) 00:46:32 ID:rdZzgU2w [ 182.22.137.149.er.eaccess.ne.jp ]
>>120
毎日新幹線での出張してたサラリーマン様が会社を解雇されて生ポ申請かw

122 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/28(金) 00:52:01 ID:Rq1h8mBQ [ sp49-98-8-146.msb.spmode.ne.jp ]
>>121
シングルマザー様よ

123 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/28(金) 00:56:58 ID:rdZzgU2w [ 182.22.137.149.er.eaccess.ne.jp ]
>>122
とりあえず犯罪宣言したんだから、警察に通報するからな

124 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/28(金) 04:50:55 ID:aY5HJZRA [ sp49-98-144-229.msd.spmode.ne.jp ]
ナマポ受給し始めてから血小板減少紫斑病が判明。
難病指定だからナマポ切られる事はないのよ、ラッキー

125 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/28(金) 04:53:59 ID:vNLwsy4w [ sp49-98-168-77.msd.spmode.ne.jp ]
ナマポだけど彼氏の子供産んじゃった、テヘw

126 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/28(金) 06:53:19 ID:V6rjFNxg [ p934248-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
追分のところのパチンコ屋のところで、ハクビシン?フェレット飛び出てきたことならあります

野良フェレットがはやってるらしいからそれかな

127 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/29(土) 13:18:41 ID:W8TD86dA [ sp49-98-168-77.msd.spmode.ne.jp ]
生活保護受けてる人が子供つくるとか頭逝かれてるな

128 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/29(土) 22:57:15 ID:lYsnb0ng [ sp49-98-161-125.msd.spmode.ne.jp ]
なんでそんな人が生活保護貰ってんの?

129 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/29(土) 23:32:58 ID:bCVFxKDQ [ sp49-98-11-106.msb.spmode.ne.jp ]
中野区の職員ってちゃんと仕事してるのかよ

130 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 10:37:39 ID:ABdGhkCg [ 48.36.138.58.dy.bbexcite.jp ]
docomoのスマホから書き込み大杉

131 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 10:39:01 ID:SgX0oX3g [ 182.22.137.149.er.eaccess.ne.jp ]
>>120
金曜日に中野区役所の生活保護担当に電話しておいた

132 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 12:18:39 ID:QkXMl7cw [ 05001015680480_mh.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro07.ezweb.ne.jp ]
ナマポくんは高円寺スレから飛んで来たアラシだから相手しちゃダメ

133 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 16:20:53 ID:816U5M1A [ softbank126159207124.bbtec.net ]
最近、東高円寺で車椅子のかわいい子見かけなくなったな

134 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/01(火) 14:27:41 ID:wEBFIFxw [ p729139-ipngn13801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
スロットGOROが逝った!

ざまあああああああああ!!

135 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/01(火) 16:26:08 ID:zWU6lvyw [ 228.213.49.163.rev.vmobile.jp ]
やったね
あそこの隣の道でよくタバコ吸ってるやついたからうざかったんだ

136 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 18:47:37 ID:z202c7mg [ KD182250248003.au-net.ne.jp ]
鍋横祭り50周年、盛り上がってる?
今年は仕事で行けず残念。

137 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 21:20:12 ID:qez7Zxvw [ 123.230.23.103.er.eaccess.ne.jp ]
>>132
不正受給の通報は都民の義務だよ

138 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 23:17:44 ID:bxeE4DAg [ sp1-75-241-95.msb.spmode.ne.jp ]
 東京・杉並区できょう(8日)未明、ズボンを下げて下半身を露出させた男が通行中の女性のそばに小走りで近づく事件があった。女性は大声をあげて逃げ、警察に110番通報した。

 8日午前1時ごろ、杉並区和田1丁目付近を自宅に向かって歩いていた女性が、小走りで自分の元へ近づいてくる男の存在に気づいた。よく見ると、男は履いていたズボンを膝まで下げて、男性器を露出していたことから驚いて叫び声をあげたところ、いずれかへ逃走したという。

 男は年齢20代、痩せていて髪は耳にかかるくらい伸びていて、青いYシャツに黒か紺色のズボンを履いていて、黒のリュックサックを背負ってたという。

 現場は東京メトロ丸の内線「中野富士見町駅」と「東高円寺駅」の間の住宅街で、警察が公然わいせつ事件の容疑で犯人の行方を追っている。

http://sp.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/1/21436.html

139 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/09(水) 00:30:42 ID:mS8CDNxA [ sp49-98-173-185.msd.spmode.ne.jp ]
>>138
>>92と同一人物か?

140 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/10(木) 14:13:59 ID:wOwiFhlg [ 248.180.210.220.dy.bbexcite.jp ]
電電公社が市内1回7円から3分7円に値上げしたのは衝撃的だった

141 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/10(木) 18:54:37 ID:LVAuXzlw [ KD182251242048.au-net.ne.jp ]
>>139
風体がかなり違うみたいだね。

142 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 23:17:09 ID:f3xtzw3Q [ p1101033-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
中野に帰省したので親族で大黒湯へ。
「女湯だけ入れません」と、、、ああジイサン一人で経営してるから先に掃除でもするのかな?
と思いきや
続続と女湯に短髪の男性たちが入っていく。おジイサン自ら案内してるのです。
おかしくないですか?女性たちが入れなくて、女湯に男性客入れるの。

143 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 01:36:16 ID:Nj36ZQgg [ KD106154050017.au-net.ne.jp ]
青梅街道の中野坂上から環七までって昔と変わらず糞混んでるの?

144 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 05:30:57 ID:ezd7IKog [ 2400:2410:9681:ea00:95ad:7fe2:fca0:a168 ]
お盆中は糞空き

145 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 08:32:22 ID:UurJRP8Q [ sp1-72-1-13.msc.spmode.ne.jp ]
>>142
それだけの情報では何とも言えないな
理由くらいその場で聞いてくれば良かったのに

146 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 09:44:07 ID:UcMff9BA [ p20251-ipngn10401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
昨日、東高円寺モス近くにパトカーや警官がいっぱいいたんだけど
なにかあった??

147 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 10:18:13 ID:mxIcl0zg [ L044219.ppp.dion.ne.jp ]
>>142
女性は深夜帯来る人は少ないけど
男湯が混雑するようになったからそうなったとかなんとか
なので女性連れてくなら結構早めの時間に行かないと駄目だと思うし
表に女湯の営業時間の貼り紙なかったっけ?

148 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 10:20:12 ID:iKd6py2A [ KD036012040164.au-net.ne.jp ]
敢えてそういう客を拾いに行く大黒湯もアツいな

149 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 12:30:13 ID:aulVffbw [ 61-26-196-122.rev.home.ne.jp ]
>>146
奥側の家だかアパートでなんかあったっぽい?
まだテープ貼ってやってるみたいだね

150 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 16:39:40 ID:nGMZmcdQ [ 2001:268:c049:f255:b8d8:8a52:90eb:6b17 ]
ググったら大黒湯ハッテンバかよ!!!!
二度といかねー!
やめてくれよ、小学校の目の前で風法違反だろw

151 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 19:51:03 ID:lzZgNX5w [ 122.136.128.101.dy.bbexcite.jp ]
いい落ちがついたw

152 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 19:53:26 ID:elcz4JOg [ 202-241-163-114.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
>>146 >>149
私も和田だから気になって調べているんだけれど
ネットではまだ情報出てこないですね。
歯医者とか気の毒に・・・。

153 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 20:01:01 ID:elcz4JOg [ 202-241-163-114.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
>>152
連投だけど、スターハイツかな?

154 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 23:44:25 ID:uFTWayIw [ p1101033-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>150
あんなに古い銭湯なのに「サウナ満員で入れません」て断られたのは
そういうことだったのか。
女湯つかってまで集客してハッテン場にしてるとか、風営法の前に脱税っぽくないか???

155 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 00:13:18 ID:/jDF85/w [ 240f:75:430d:1:2036:d5d9:103b:b147 ]
本当の話なら、公然わいせつ罪だから
通報した方がいいね。

156 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 00:45:47 ID:mcXmCjGA [ 53.75.236.133.dy.bbexcite.jp ]
風説の流布だか業務妨害罪だか、大丈夫か?

157 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 10:33:16 ID:QjbTeobg [ 2001:268:c049:cc11:55f:3882:6492:f400 ]
「新中野 大黒湯 ホモ」で検索すると、ガチなんだな。
今度からマジック浴場あたりまで行こうかな。

158 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 12:57:50 ID:GbAwJbng [ i219-167-160-199.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
それで検索して出てきたゲイの人のサイト見たら
高砂湯やら新越泉やら一の湯やらゆーザ中井やら
中野区の銭湯いろいろ行っているようだったけど、
お前らはそれ全部「ハッテン場」扱いするのか?

159 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/22(火) 13:57:06 ID:Jx4KrCiA [ p20176-ipngn8101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
今日中野警察署の前にマスコミが数組群がってたけど何かあったのかな?

160 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/23(水) 00:21:29 ID:Xu+uky6w [ sp49-98-165-80.msd.spmode.ne.jp ]
中華タカノ、チャーハン唐揚げしょっぱい スープもしょっぱい
全体的にしょっぱいのですかね?

161 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/27(日) 02:44:08 ID:LEjopvvg [ p67fe6c.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
銭湯で思い出しだしたが大昔、東高円寺の今のスーパーオオゼキの向かいあたりに銭湯あったよね?
名前が思い出せなくてね…、天狗湯だったか梅の湯だったか、誰か覚えてる人いますか?

162 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/27(日) 11:45:55 ID:BREOfpuQ [ p4216e5.tkyea101.ap.so-net.ne.jp ]
稲荷湯ですね。

163 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/27(日) 13:53:51 ID:n7ewMYaQ [ 222.215.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>160
量からしても労働者の味付けだよね

164 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/30(水) 17:56:55 ID:jdncgbOg [ p3996156-ipad614marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
杉山公園も盆踊りの季節か、、今年も夏が終わるね。

165 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/30(水) 20:59:35 ID:SE9QMlqA [ g111125043117.d060.icnet.ne.jp ]
夏の終わりは、青梅街道が神輿で賑わったあとでしょ

166 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 13:22:26 ID:tQ/20vVg [ p4307099-ipngn25001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
オオゼキ前の整体院、4人体制で客引きしとる…

もう永くないかも…

167 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 11:18:27 ID:fksFT2xw [ 2001:268:c0a9:5f2e:a022:1cd4:154f:fc39 ]
東高円寺でパン屋というとふじみくらいしかないですか?

168 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 15:50:26 ID:30WluDng [ i223-216-224-246.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>167
東高円寺だとそれくらい。

青梅街道を新中野方面に行けば、スーパーだけどサントク。
さらに行って杉山公園交差点手前に「パンの店」。

新高円寺方面に行けば都バス車庫手前に
ちょっと前に話題になったウサギパンの店「兎なんとか」。

和田方面だと和田商店街に同じ「ふじみ」。

169 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 20:17:47 ID:tNu4A4ew [ 18.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>168
ありがとう
新中野までいくならミルクロールいっちゃうなあ

170 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/09(土) 22:49:30 ID:vsZqr8AQ [ 05001015680480_mh.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro11.ezweb.ne.jp ]
杉並車庫のパン屋は「ベーカリー兎座LEPUS」(ラプス)だな

171 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 21:56:01 ID:NOfp/ieg [ p6102-ipngn6901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
鍋横の鬼門の店、又潰れた。そしてすぐに次の店がオープンする。
この連鎖いつまで繰り返されるのだろうかw
不動産屋大儲けじゃん。

172 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 21:58:48 ID:N/4n0g/Q [ 240f:1d:e66e:1:7892:2e75:1bbd:2fb8 ]
鬼門の店とは?
どの辺?

173 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 22:48:15 ID:n2TxxFuQ [ KD111239093159.au-net.ne.jp ]
謎のスーツ屋ができた所かな
スーツ屋は表向きで本当は商売以外の用途なんじゃないかと疑う程に客を見ない

174 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 23:13:45 ID:vCqWNB0Q [ i220-108-244-105.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
謎のスーツ屋?あの狭い店?隠居の道楽じゃないかな

175 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 00:49:33 ID:QFnQKQlg [ 240f:1d:e66e:1:7892:2e75:1bbd:2fb8 ]
ケーキ屋さんの並びの処か
ありがとう

話は変わるけども
その先の笹塚方面に行ったマンションの所に生えてる木に丸いベンチが付いてたと思ったが
無くなってたな
何かあったのかね?

176 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 19:36:29 ID:LvA3mxpg [ p6102-ipngn6901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>172
産経新聞のとなりだよ。

177 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/12(火) 15:49:04 ID:vxs4iZ3w [ 27-139-44-160.rev.home.ne.jp ]
新聞屋の隣の店は中野通りにある店と同じ名前なんだが、支店か?

178 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 04:22:50 ID:IRpcRztA [ p1044141-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
もしかして新中野ってスーツの仕立ての何か曰くがある場所なのかな?
十貫坂上のところ、マックの並び(今はもうないかも)、大黒屋のならび(これは定かでは無い記憶)
最低でも500メーター四方に2軒はあったわけだし。銀座ならわかるけど腑に落ちない

179 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 15:44:49 ID:EHTzFkWQ [ nttkyo1127186.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>178
マックの並びって、警察署とのあいだの今は販売用の中古車が置いてあるとこだよね
たぶん、オーナーは同じなんだと思うけど、あの中古車もなかなか謎
まあ土地があるからそれを有効活用してるってことか

180 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 15:19:41 ID:gIH5+dDA [ sp1-72-3-186.msc.spmode.ne.jp ]
中央四丁目で白蛇が居なくなったらしい。

大人しいらしいから見つけた人は捕まえてもOK?

181 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 18:03:24 ID:gIH5+dDA [ sp1-72-3-186.msc.spmode.ne.jp ]
台風来てるけど、御神輿出るの??

182 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 12:44:15 ID:FYbXkYWQ [ 05001015680480_mh.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro06.ezweb.ne.jp ]
新高円寺のQUEENS伊勢丹の上に唐揚げ屋オープン予定。店名「福のから」

183 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 17:39:30 ID:qXh5kXQg [ i223-216-224-246.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>182
「フクラ家」って定食屋のチェーンか。

184 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 18:42:20 ID:LAremAQQ [ 218.33.171.104.eo.eaccess.ne.jp ]
ちかくに唐揚げ専門店ちょっと前に出来たのに、またありきたりな唐揚げチェーン。
十年前ぐらい前もいたるところで唐揚げ屋乱立したけど、またか。
最近のブラジル鶏肉問題で問題鶏でも安く流れて来ているのかねw

185 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/23(土) 16:45:03 ID:hMbAd8yg [ 27-139-44-160.rev.home.ne.jp ]
鬼門の店、中野通りの店舗の支店だそうです。

186 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 10:56:12 ID:6YR4HbkQ [ KD182250241018.au-net.ne.jp ]
ごめん愚痴らせて

新中野、住宅街のド真ん中にドッグカフェがあるんだけど、そこの犬がめちゃくちゃ吠える。
それは百歩譲って我慢できるんだけど、なんか吠えてる犬に対して「うるせー!」って叫ぶキチガイがいてストレス…
近くの家のやつだと思うんだけど、直接ドッグカフェに言いに行くとかしてほしい。
職場近いからめちゃくちゃ聞こえるんだよ…巻き込まないでくれ…

187 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 11:07:01 ID:15Z/yXxw [ 203-165-111-178.rev.home.ne.jp ]
杉並区梅里2丁目の住宅街でも老夫婦が道楽で始めた呑み屋があるが、客の
酔っぱらいや店の人間の声がうるさく響く時があり、ご近所からは「富山に
帰れ」と顰蹙をかっているそうだ。

都会の住宅街は、田舎の野中の一軒家と違って近所への配慮が不可欠だし、
ドッグカフェや酔っぱらいが騒ぐ呑み屋などは営業すべきではない。
他人の迷惑も考えずやったもん勝ちとは、ゲスな田舎者らしい振る舞い。

188 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 11:56:25 ID:Nm+mjY7w [ i223-216-224-246.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>187
お前、何年か前にもその店について書いてたな。

189 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 12:16:29 ID:nXWgplnQ [ KD182251253047.au-net.ne.jp ]
住宅街の真ん中で、アルコールを出す飲食店や犬が吠えるドックカフェを
営業するのは、ちょっとありえない暴挙だと思う。

190 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 13:23:49 ID:Nm+mjY7w [ i223-216-224-246.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
ここの800番台半ばね。
http://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1349784345/

運営に総削除されたけど、痕跡は残ってる。

>繁華街で勝負できない半端者が閑静な住宅街でお店ごっこして、はしゃいでいるんだろうな。
>今の年寄りは、慎みや配慮、感謝の念が足りない。下品な輩が多い。
>類は友を呼ぶから、放っておくと迷惑行為は悪化すると思う。

>前出の梅里の住宅街の飲み屋の差し金なのか、レスの削除が酷いね。
>そんなに悪質な書き込みは無かったと思うが。
>サジを投げるとするか。w

191 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 14:13:15 ID:15Z/yXxw [ 203-165-111-178.rev.home.ne.jp ]
なるほど酷い店なんですね

192 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 14:56:28 ID:Nm+mjY7w [ i223-216-224-246.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
白々しいなw

193 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 17:18:22 ID:ZVYZUcBw [ eAc1-210-147-164-27.tky.mesh.ad.jp ]
つまりその店はもう4年続くくらい繁盛してる訳ねww

194 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 17:33:41 ID:P3hyfw6w [ OFSfb-15p4-97.ppp11.odn.ad.jp ]
新中野駅4番出口を左に曲がって、一番住宅地側にある店に「近隣の方の
ご迷惑になりますので、お静かにお願いします。」みたいな貼り紙があって、
客に注意を促してるもんな。

特に、ここの道は1階が店舗で、2階以上が住居になってるのが多いから、
苦情も多いんだろう。
でも、この道は夜はまあまあ人がいるのに、ランチ時は閑散としてるのが
不思議。

195 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 17:40:38 ID:P3hyfw6w [ OFSfb-15p4-97.ppp11.odn.ad.jp ]
連投でスマンが別の話題。
誰も書いていないが、鍋横の大きな駐車場で工事が始まったな。
つい何か月か前に、料金のバーを設置したばかりだというのに。

196 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 17:45:38 ID:7OFI0e/Q [ pw126247006171.14.panda-world.ne.jp ]
なんか噛み合ってないんじゃない?
杉並区梅里って環七の西&青梅街道の南で新高円寺とかだろ。
新中野駅4番出口って場所違うし、住所も中野区中央。

197 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 18:30:55 ID:+iv5S4CA [ KD182251253037.au-net.ne.jp ]
商売で近隣住民に迷惑をかけるのは最低。

198 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 19:07:48 ID:Nm+mjY7w [ i223-216-224-246.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>196

>>186>>194が話しているのは、
新中野のドッグカフェや新中野の飲食店。

>>187や自分が言ってるのは新高円寺の飲み屋。

199 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 19:38:36 ID:DrYbTTDQ [ KD182251253050.au-net.ne.jp ]
近所迷惑な飲食店の関係者は、言うまでもなく最低だが、
住宅街で酔って騒ぐ客もまともではない。
土地柄も良くないんだろうが、近所の人はお気の毒。

200 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 00:23:12 ID:lHbbtdPg [ 203-165-111-178.rev.home.ne.jp ]
例の富山アピールの住宅街の迷惑飲み屋に対する批判的な書き込みへの
妨害工作が必死過ぎて笑える。
さらに、昔の書き込みをわざわざ発掘してコピペまでして、グチャグチャ
としつこい書き込み。普通そこまで覚えてないって。当事者?w
商売で迷惑を掛けては近所の人が可哀想ですよ。
へぇ〜、繁盛してるんだ。某有名グルメサイトに書かれている内容と
違うよ。ww

201 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 09:02:46 ID:lHbbtdPg [ 203-165-111-178.rev.home.ne.jp ]
新高円寺の迷惑な飲食店を検索してみました。
「S●j●」という店のようですね。ご近所の方、お気の毒です。

最近、よく言われることですが、若い世代より中高年に言動や
振る舞いが非常識で傲慢な方が目につきますね。

非常識で迷惑なことを注意しても聞き入れないし逆ギレもする。
何の根拠もないのにプライドだけは高く、全体的に教育レベルが
低いせいか下品。他人の平穏な生活を踏みにじっても平気です。
まさに老醜。本当に迷惑な存在ですね。

202 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 11:36:56 ID:HUItVcig [ 232.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
なるほど夜に客がうるさくて睡眠時間が少なくて精神がやられてきたんですね

203 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 12:18:51 ID:NcIIpPYQ [ KD182251253049.au-net.ne.jp ]
自分の利益のためなら、酔客の大声などによって
近隣住民の静かに暮らす権利を侵害しても気にも
止めず、苦情があっても改善すらしない店。

その店に料金さえ支払えば、住宅街で騒いでも
心が痛まない傍若無人な客、もしくは近隣への
迷惑すら想像もできない浅はかな客。

類は友を呼ぶ。

204 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 13:43:39 ID:lHbbtdPg [ 203-165-111-178.rev.home.ne.jp ]
>>202
もしも、新高円寺の住宅街の飲み屋の騒音のために精神疾患を患った人までいるとしたら笑い事では済まない。

睡眠障害や鬱病などの診断書が取れれば、警察に被害届を出して刑事事件にもできる。
さらに民事事件としても、不法行為による慰謝料や損害賠償請求権が発生すると思われる。

そんなひどい店は、懲らしめてやるべき。
あなたも騒音被害で苦しんでいる人を茶化すような書き込みはやめたほうがいい。

205 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 19:51:40 ID:hvn71Qqg [ 53.75.236.133.dy.bbexcite.jp ]
>>204
懲らしめてやるべきって、、、復讐・報復・私刑は、憲法で禁止されているんじゃないの?

206 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 20:32:06 ID:lHbbtdPg [ 203-165-111-178.rev.home.ne.jp ]
>>205
何か勘違いしているようだが、私は私刑(リンチ)をすべきとは書いていない。
刑事訴訟や民事訴訟で懲らしめるべきと書いた。私刑を奨励していない。
刑事・民事訴訟以外に行政に対応を求めることもできるだろう。

ただ、私や私の家族が騒音被害などを受け、損害を被ったらそんな面倒な
手続きを踏まずに実力行使で制裁を加えるかもしれない。
最近はそういうトラブルが原因の事件も多い。他人に迷惑を掛けていながら
傲慢な対応するのなら覚悟しろって話さ。

207 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 23:25:05 ID:KjnYtnhQ [ 05001015680480_mh.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro08.ezweb.ne.jp ]
ド田舎出身なんだけど犬が一匹吠え出すと全部の飼い犬が遠吠えし出して手がつけられなくなるな。真夜中とか

208 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 01:08:07 ID:ur5mYUWg [ sp49-98-154-76.msd.spmode.ne.jp ]
まぁ騒音は「どちらがそこに先に住んでるか」だな

店も住民も後から住み始めた(開店した)側は文句言っちゃいけないよね

209 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 06:30:19 ID:Z8xlunyQ [ 203-165-111-178.rev.home.ne.jp ]
静かな住宅街での飲み屋営業は顰蹙。
酔客が騒ぐのは予見できるので営業すべきではない。

210 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 11:30:07 ID:Z8xlunyQ [ 203-165-111-178.rev.home.ne.jp ]
騒音トラブルが話題に上ることが多いのは、 迷惑を被っている人が結構多いからだろう。
生活のサイクルは、職業によっても違う。夜勤明けで昼間寝ている人も多い。
一方、騒音を出す側のほうが傲慢だったり、鈍くて図々しい場合も多い。
迷惑行為を注意したら「些細なことで…」「神経質だ」などと否定されたり、逆ギレされることもある。
このように理不尽な我慢を強いられるから、迷惑を被っている方はストレスが溜まっていく。
それが積み重なると、重大な事件に発展する。

211 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 13:41:29 ID:DquOK+MA [ KD182251253038.au-net.ne.jp ]
私の近所にも、大声で話す住民、騒音を出す店、狂ったように布団を叩く高齢女性、真夜中に改造バイクを吹かす男など、迷惑な連中がいる。
仕事を持ち、夜勤もある社会人としては辛い。

迷惑行為に対して口頭で改善を依頼しても「神経質」などと無視される場合には、実力行使以外に方法がない。
他人の平穏に暮らす権利を踏みにじる輩は、それなりの報いを受けても当然だ。

何度か改善を頼んでも聞き入れられず、心を病むほど追い詰められ、思い余って相手に制裁を加えて身体障害者にしても情状酌量され、たいした罰は受けないだろう。
一方、迷惑行為者は世間から冷たい目を向けられ、社会的制裁を受けることなる。

警察は事件が起こってしまった後の後始末しかしてくれない。
試しに110番に電話して対応をお願いしてみたら良い。

212 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 16:12:10 ID:uDaCdGlg [ 239.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
ここで書いて何になるんですか?

213 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 18:45:23 ID:Z8xlunyQ [ 203-165-111-178.rev.home.ne.jp ]
ここに書いても良いですよね。

214 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 22:03:12 ID:7pk9SZrA [ KD182251253040.au-net.ne.jp ]
212は、新高円寺の例の飲み屋にとって都合の悪い書き込みを妨害しているのでしょう。
どうして反社会的な迷惑店舗を擁護するんだろう。

215 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 22:07:14 ID:MtmeRubw [ 182.22.137.38.er.eaccess.ne.jp ]
>>214
あんたがしつこく書いてるからだと思うよ
一回書けばいいじゃん

216 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 22:15:25 ID:ejQodofA [ i223-216-224-246.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
やっぱ au-net.ne.jp = rev.home.ne.jp だよね…

217 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 22:33:12 ID:Z8xlunyQ [ 203-165-111-178.rev.home.ne.jp ]
215=216
新高円寺の迷惑店舗関係者

218 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 22:37:38 ID:ejQodofA [ i223-216-224-246.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>217
いっつもそれだねお前。
本当に関係者だったらこんなとこで遊んでないで削除依頼出してるっつの。

219 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 22:52:08 ID:Z8xlunyQ [ 203-165-111-178.rev.home.ne.jp ]
飲食店の関係者でもないのに、どうしてそんなに必死に書き込んで店を
擁護するのか? 理解できない。

220 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 22:57:18 ID:mqH45fnQ [ KD111239221055.au-net.ne.jp ]
自分は正しい!だから何をしてもいい!
悪いやつは懲らしめよう!
こんな思考の人に何を言っても無駄だね。

221 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 22:58:22 ID:ejQodofA [ i223-216-224-246.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>219
ID:Nm+mjY7w だけどどれが「擁護」レスだ?

店の擁護なんか一切していない、お前に文句言ってんだよ。
数年前もそうだった、ダラダラダラダラ口汚く店を罵り続けて
仕舞いには老人叩きを始めて。スレが醜くなって嫌だったわ。

って自分も同類になってるからこれを最後にするが、
どうせ「関係者が」って決めつけて変わらず続けんだろうな。

222 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 22:58:42 ID:MtmeRubw [ 182.22.137.38.er.eaccess.ne.jp ]
>>219
会話になってないからだよ
一度や二度のぐちなら軽く聞き流せるけど、延々と連投されたらうざいでしょーよ

223 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 23:17:56 ID:PRnDbOFQ [ 218.33.171.104.eo.eaccess.ne.jp ]
そもそも個人的な遺恨不満は直接店に文句言うか、個人ブログかなんかでやれって話。
こんな掲示板でさえ同情集めようとしているか知らんけど、そのしつこさは逆に精神性を疑われるだけ。

224 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 23:31:10 ID:Z8xlunyQ [ 203-165-111-178.rev.home.ne.jp ]
迷惑店舗の実情を書き込むことを妨害する書き込みは、
その店を擁護することになっているよね。
いくつもIPを変えて連投しているのは、あなたの方では?w
滑稽ですよ。残念ながら私はそんなことはしていません。

225 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 23:41:12 ID:Z8xlunyQ [ 203-165-111-178.rev.home.ne.jp ]
>>「i223-216-224-246.s42.a013.ap.plala.or.jp」さん
あなたは、私もよく知らない過去の買い込みを掘り出してきて、ここに貼り
付け(188、190)、その後も他人の書き込みにケチをつけ続けているが、例の
店の関係者としか思えない。
仮にそうでなければ、病的なのはあなたの方ではありませんか?

それから、私はあなたの友人でもなんでもないので「お前」呼ばわりは大変
失礼です。乱暴な書き込みは控えてください。

226 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 23:45:33 ID:MtmeRubw [ 182.22.137.38.er.eaccess.ne.jp ]
こりゃダメだ
お店が騒音で迷惑をかけていると愚痴っているくせに、自分が周りに迷惑をかけても気にしない人なんだな
あれかけてるし運営に報告してくるわ

227 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 23:48:15 ID:lvoDBKsA [ L044117.ppp.dion.ne.jp ]
騒音トラブル系はとりあえず騒音計買う事を勧めるよ…
具体的にいつどの時間帯にどの程度の騒音が出ているかの記録取らないと話にならない
ここで文句言うよりデータ取って通報するなり訴えればいい

228 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 00:18:05 ID:3y0pLEfQ [ 203-165-111-178.rev.home.ne.jp ]
182.22.137.38.er.eaccess.ne.jpさん
他人に「アンタ」などという乱暴な言葉を使って
スレを荒れさせているのはあなたの方ですよ。

229 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 00:21:26 ID:KDqR6whw [ 182.22.137.38.er.eaccess.ne.jp ]
運営に報告しておきました
以後は放置でよろしく
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1493844902/283

230 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 00:39:19 ID:3y0pLEfQ [ 203-165-111-178.rev.home.ne.jp ]
229は、やっぱり迷惑店舗の関係者でしたね。
悪行が白日の下にさらされるのを必死で阻止しているのでしょう。

231 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 07:13:21 ID:+hSLm49Q [ KD182251253036.au-net.ne.jp ]
新高円寺の飲み屋にとって都合の悪い書き込みは削除依頼か?
そんな調子で近隣住民にも傲慢な態度を取ってるんだろう。
ありえない対応だと思う。

232 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 18:50:31 ID:H8Gxwm1g [ KD106139012165.au-net.ne.jp ]
くだらねーな
話題変えようぜ

233 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 21:14:53 ID:3y0pLEfQ [ 203-165-111-178.rev.home.ne.jp ]
もうこの話題は終りにしてもいいんじゃないですか。

迷惑行為の被害者が、店の人間か騒ぐ客に一撃を加えれば一見落着なんですよね。
傷害で止めとけば大して重い罪にならないし。

234 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 13:32:02 ID:um8RyAqQ [ KD182251253040.au-net.ne.jp ]
このスレッドは怖い。
自分たちに都合の悪い書き込みには、恫喝しながら削除要請。どうって事無い書き込みを妨害する。
今時の日本ではあまり見られない光景たよ。

235 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 14:16:36 ID:o31AQaIg [ 71.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
で、新高円寺駅近くの梅里に住んでるんだけども、話題になった店ってどこよ?

236 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 20:35:13 ID:YCtaYnLQ [ 203-165-111-178.rev.home.ne.jp ]
》234
被害者を泣き寝入りさせたいんだろう。
「削除依頼したから書き込むな」って号令一つで書き込まなくなった。
本当に気持ち悪い。

237 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 22:39:49 ID:dIGv0TTQ [ sp1-66-105-199.msc.spmode.ne.jp ]
>>235
食べログとかにもあったけど、
上記にチラッと出てる店名が正しければ
飲み屋というより料理をがっつり食べられそうな店だね
22時ラストオーダーだから、夜中まで馬鹿騒ぎはしなさそうだが…

こちとら新中野の某店の上に住んでて
夜中の2時半くらいに店の前で全力で吠え、
その後爆笑する馬鹿がいて本当に頭くる
常連客かスタッフなんだろうか?

238 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 03:31:33 ID:BUgduxdA [ sp49-98-139-81.msd.spmode.ne.jp ]
>>237
自分から店の上に住んでおきながら文句言うとは…

239 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 09:57:58 ID:HcFUKwmA [ 240f:75:430d:1:3ceb:587e:d7c2:df0 ]
>>238
店の中ではなく、外で騒いでたら
文句の一つでも言いたくなると思うけど

240 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 11:02:33 ID:CJb0uIBw [ 182.22.137.38.er.eaccess.ne.jp ]
>>239
そりゃそうだw

241 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 18:23:01 ID:OtLrQLGA [ KD182251253034.au-net.ne.jp ]
老害どもの老後の暇つぶし(飲み屋)のために酔客が乱痴気騒ぎをし、ご近所に迷惑をかけてはダメですよ。
飲み屋は繁華街でやるべき。
この飲み屋の関係者はきっと頭が悪く、自分勝手で卑しいのでしょうね。
最近こういう高齢者が目立ちます。

242 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 19:06:13 ID:z8lTmXWg [ 60.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
だから擁護でもなんでもなく、ここに書くんじゃなくて店に言えよ

243 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 19:34:16 ID:2k3rrTOw [ KD182251253046.au-net.ne.jp ]
店に抗議しても改めてもらえない場合は、どうしたらいい?
この手の問題は、迷惑をかけている側が「やったもん勝ち」とばかりに反省もせず居直ってる場合が多い。
他人への迷惑を想像する能力能力の欠如と性根が腐っている下衆の所業。死ななきゃ治らない。

また、騒音だけじゃなく、客の車が駐車場から道路にはみ出したり、店の看板を道路標識に縛りつけたり
するので、福祉車両等を通りにくくして困らせていた店もある。
さすがに町内会も怒ってるらしい。

244 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 19:53:51 ID:EUyT4yGQ [ L044117.ppp.dion.ne.jp ]
通報すればいいよ

245 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 21:15:28 ID:CJb0uIBw [ 182.22.137.38.er.eaccess.ne.jp ]
>>241,>>243
同じネタでいつまでもしつこいぞ

愚痴を書き連ねる暇があったらここにでも電話しろ
http://www.city.tokyo-nakano.lg.jp/dept/211500/d014170.html
http://www.city.suginami.tokyo.jp/guide/soudan/kuminsoudan/1005365.html

246 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 21:26:57 ID:72gNq5HA [ KD106139003194.au-net.ne.jp ]
法テラスとか、弁護士ドットコムで相談してみては?
対処がわからないから余計にストレスが溜まるんだと思う
駐車場の件は、ナンバー控えてすぐに通報かな

247 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/05(木) 01:37:19 ID:ct1jdkvA [ 240f:1d:e66e:1:b892:86d4:2965:5c46 ]
家の前の道路が一通なんだが
奥に新しいマンションが出来てから平気で逆走して交差点まで出ていく輩が増えた
Uターンも出来るほど広くも無いし
一旦逆走してしまったらバックで戻るより行ってしまう方が早いのは解らないでは無いけども
前から車が突っ込んできたらどうするつもりなのかと
見かける度にヒヤヒヤする
そんなの輩もナンバー控えて通報したら取締対象になるのかな?

248 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/05(木) 01:55:58 ID:H3ebfwqg [ 240f:75:430d:1:3ceb:587e:d7c2:df0 ]
現行犯でなければ取り締まれないと思う
証拠として映像を撮っておけば取り締まってくれそうだけど

249 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/05(木) 11:20:00 ID:WbotWRXw [ p1073079-ipad103marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>246
>>法テラスとか、弁護士ドットコムで相談してみては?

話を聞いては貰えるけれど
話を聞いて貰っても何も解決出来ないよ
法テラスも弁護士ドットコムもボランティア団体じゃないからね

ところで交番には相談に行ったのかなぁ?


>>247
>>そんなの輩もナンバー控えて通報したら取締対象になるのかな?

248の言う様に警察官が行ったのでなければ取り締まれないけれど
日時と車種とナンバーと運転者の特徴をメモにして
最寄りの交番に相談に行けば行けば良い

“今直ぐ”には行って貰えないと思うけれど
対処はして貰えると思うよ

選挙が近いので交番に出向くのは早い方が良い

250 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/05(木) 22:07:53 ID:cgcObGNg [ pw126205004043.3.panda-world.ne.jp ]
交番じゃダメだよ。署に行って「やり取り録音していいですよね」って許可とって(感じ悪く言うのではなく冷静にね)それで話をする。
まぁそれでも相手にしてくれない担当もいるけど、交番よりはずっとマシ。

251 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/05(木) 23:03:49 ID:Wnay44Ww [ KD106139003106.au-net.ne.jp ]
110へ電話するのが良い
110番は入電記録が残るから、どう解決したのか記録に残さなくてはならない
つまり入電するとたいていPC出動となる

252 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/05(木) 23:08:54 ID:Wnay44Ww [ KD106139003106.au-net.ne.jp ]
誤:PC
正:パトカー

253 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/05(木) 23:10:48 ID:zsamVzpg [ o137114.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
251が正解

254 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 00:22:57 ID:IVwu7rzA [ KD111239101127.au-net.ne.jp ]
新中野・武蔵家横の空き建物(元パチ屋)が今回も選挙事務所になる模様



選挙の時しか使われない、日暮熟睡男のような物件の謎が深まるばかり

255 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 20:12:24 ID:Ap1OrptQ [ p3986172-ipad612marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>253
dynamic.ppp.asahi-net.or.jp久し振りだねw
料亭を知らないで偉そうに語ってたよね
まあ君には関係は無いからなぁ(失笑)

でも相変わらず予習復習を身に着けていないんだ
低学歴低所得者層の見本だよね君は


110番通報については
https://ja.wikipedia.org/wiki/110%E7%95%AA
緊急を受け付ける電話番号なので
緊急でない通報で業務を妨害すると犯罪扱いされる場合もあるので要注意


緊急通報用電話番号の定義については
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%80%9A%E5%A0%B1%E7%94%A8%E9%9B%BB%E8%A9%B1%E7%95%AA%E5%8F%B7


事実であっても緊急を要さない問合せや相談などは
「警察総合相談センター」に電話番号#9110

256 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 20:22:21 ID:bfcTzKfg [ sp1-66-103-125.msc.spmode.ne.jp ]
それが繋がらないんだよなぁ

257 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 22:43:09 ID:4AuHOWAA [ KD106139004240.au-net.ne.jp ]
>>255
>110番通報については……緊急でない通報で業務を妨害すると…

今回の話は110番該当
躊躇せずに通報しよう

258 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 01:39:30 ID:4bVh+4kg [ o137114.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ソースがWikipedia…

259 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 04:05:02 ID:5E06sxhg [ 100.209.197.113.dy.bbexcite.jp ]
>>255は、それっぽいこと書いてるけど、単なる個人の感想だね
相談じゃなくて通報なんだから電話して良いに決まってるよ

260 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 10:50:08 ID:S76I+MDg [ KD182251253040.au-net.ne.jp ]
迷惑店舗の関係者による書き込み妨害の次は警察通報の妨害工作ですか?

261 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 13:46:41 ID:3EAJw95A [ mno5-ppp2269.docomo.sannet.ne.jp ]
兎座のうさき型食パン昼前に行って初めて買えた!全く期待してなかったので嬉しい

262 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 22:27:10 ID:Pw476JOg [ g111125041141.d058.icnet.ne.jp ]
警察の前に、町会に陳情するのも一案
・・・ここに書いている人たちは、町会との付き合いは無いか?

263 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 22:37:02 ID:KsisSiIw [ 203-165-111-178.rev.home.ne.jp ]
いい年して住宅街で酒飲んで酔っ払って騒ぐなんて老害そのもの。
本当にお行儀が悪いなあ。店員や居合わせた家族、友人もたしなめないのか?

264 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 00:18:14 ID:9e8ZSOwQ [ pw126247142093.14.panda-world.ne.jp ]
何年もネットに書き込んでるだけじゃ治らんよね。
実力行使せな。

265 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 11:49:18 ID:4HcW4Dog [ KD182251253047.au-net.ne.jp ]
↑犯罪の教唆ですよ。
煽りや荒らしなら辞めたほうが良い。

266 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 11:51:20 ID:TaOTqQPw [ 41.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
まだ同じ話してるんだ。
認知症か何かなのかな?

267 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 12:00:44 ID:4HcW4Dog [ KD182251253047.au-net.ne.jp ]
それだけこの手の被害が深刻で、被害者が多いということでは。

268 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 12:46:08 ID:OG97FxvQ [ 152.94.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
騒いでるのはお前だけなんだがw

269 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 14:42:24 ID:C+UnRL/A [ KD182251253039.au-net.ne.jp ]
また言いがかりをつけて書き込みの妨害か?
たくさんの人が書き込んでいるのは明らなんだが。

270 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 22:10:09 ID:ChhBNBYA [ 39.202.49.163.rev.vmobile.jp ]
障害もちなら空気読めないのはどうしようもないけど、さすがにしつこすぎ。
こういうところは自分の正当性をアピールする場じゃない

271 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 20:26:59 ID:XY5Oyl0Q [ KD182250243229.au-net.ne.jp ]
ウチの高齢の親戚がやはり御近所トラブルに巻き込まれてるけどこの付近の家持ちは面倒くさいね
爺さんの世代からの近隣の家との因縁とかの話は聞いてると気持ち悪くなる
近隣は老人世代ばっかりだから持ち家にしがみついちゃっててトラブルあっても出ていかないしね

272 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 00:49:01 ID:updfYmhQ [ p1169153-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
鍋横の駐車場跡地のマンション、店舗って何が入るの?
スーパーマーケット?

273 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 01:48:28 ID:HCinxS2Q [ softbank060113042193.bbtec.net ]
スーパー2軒の間に出店するならいい度胸だな
戦え戦え、潰し合え

可能性が高いのは24時間ジムだと思う

274 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 12:04:44 ID:uqw6mv6w [ 152.94.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
もうあるのに?

275 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 15:27:37 ID:VA533Lqw [ sp1-66-105-103.msc.spmode.ne.jp ]
来るのが東急だかライフだか知らないけど、スーパーいらないから[しまむら]来てほしい!!

276 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 16:46:15 ID:qmqI741w [ 97.65.239.49.rev.vmobile.jp ]
採算とれないのはこないよ。

277 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 18:24:39 ID:VA533Lqw [ sp1-66-105-103.msc.spmode.ne.jp ]
肌着とか、ちょっとした服は[つるや]がなくなってから不便で…

278 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 20:21:26 ID:LvXcfr7A [ 219.112137039.m-net.ne.jp ]
ネット通販でも使え!

279 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 22:23:24 ID:kQ0drDHg [ 203-165-111-178.rev.home.ne.jp ]
加害側は、被害を矮小化したがるよな。だから、このスレにどんな多くの書き込みがあっても「お前だけ」とか嘘を重ねるだろ。最低だな。

ここ最近、「騒音」によるトラブルが多発。中には殺人事件にまで発展するケースもある。
その多くは、かつては「騒音」ととられなかったものが原因となっている。しかし、自治体はほとんど何もしてくれず、警察に通報して大ごとになれば身の危険も伴う。
さらに注意しても改善しないと怒りが『敵意』に発展。『あいつは悪いヤツだ』と捉える。
すると、小さな物音も気になって仕方がなくなり、心理的には大騒音となって、いつしか心に『攻撃性』を宿し、犯行に及ぶ。
他人を甘く見て、踏み付けにしていると必ず返って来るから。

280 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 22:46:59 ID:uqw6mv6w [ 152.94.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
幸いそんな店の近くに住んでない殆どの者としては気違いがいるなとしか思えないんだよ

281 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 23:16:29 ID:2Cr4nNqg [ 227.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
しつこいんだよ
自分の意見に反対するやつはみんな敵だと思ってるなんて病気だぞマジで

282 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 00:51:38 ID:ZB68A7sQ [ 182.22.137.38.er.eaccess.ne.jp ]
>>279
あんたがこのスレでの騒音主なんだよ
みんな弁護士や警察の相談方法に答えてくれたのに、これ以上何を望んでんだよ

283 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 01:44:44 ID:ODN9WK0A [ 2400:2410:9681:ea00:7db2:342d:ac70:2cf6 ]
騒音が嫌いな人に東京暮らしは勧めない
静かな場所が好きなら他にいくらでもある

284 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 07:54:54 ID:iP8/Ox8g [ 125-14-255-183.rev.home.ne.jp ]
ここなら理解者も多そうなのでどうぞ
【騒音】うるさい店が多すぎる 5【公害】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1505012805/

285 名前: 264 投稿日: 2017/10/12(木) 09:28:12 ID:oR9+nwqQ [ pw126247193193.14.panda-world.ne.jp ]
>>265
「実力行使」を何か勘違いしてる?
警察に通報するのも弁護士に相談するのも
「実力行使」の一つのやり方なのだが。
昨日今日の出来事ならともかく、何年もネットで相手の住所や名前を晒し続けることで、被害者が加害者になるんだから気をつけなきゃ。

286 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 19:32:01 ID:zHArQnNA [ 203-165-111-178.rev.home.ne.jp ]
280から282までの書き込みはひどく乱暴だね。
「気違い」「しつこい」「このスレの騒音主」とか。
よくそこまで感情的になるのかが理解できない。
やはり騒音源の飲み屋の関係者やシンパの書き込みと認定されても仕方がないのでは。
どうでもいいスーパーの書き込み連投はいいんだ。w

287 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 01:11:52 ID:0uz/WLQg [ sp49-98-132-156.msd.spmode.ne.jp ]
>>286
スーパーの話の方がいいのは当たり前だろ
あなた個人の問題は我々には無関係なんだから
問題の飲み屋の関係者なんかここにいるわけないし我々に関係ない話を延々とされても迷惑なんだよ

そんなに嫌なら引っ越せよ
それで解決

288 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 06:46:10 ID:ybQBkLnQ [ KD182251253048.au-net.ne.jp ]
》287
お前のスレッドじゃないんだから、他人の書き込みを排除する権限はないよ。
お前に指図される筋合いは無い。本当に品がないな。

289 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 07:34:35 ID:mSag+Kiw [ i223-216-224-246.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>287に同意。

290 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 08:14:35 ID:s8t8SQjA [ KD182251253046.au-net.ne.jp ]
他人の言論や書き込みを弾圧・封殺しようなんざ、はたからみてても不愉快だわ。
ほっとけば良いじゃん。

291 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 09:28:47 ID:KeTiddNw [ softbank126017088094.bbtec.net ]
au とその自演は相手にするなよ。
近隣の街のスレでも暴れている愉快犯なんだから

292 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 10:45:20 ID:bDnNLuxA [ KD182251253045.au-net.ne.jp ]
近隣のスレなんかに書き込んでいませんが。
言いがかりや名誉毀損までやるなんて最低ですね。

293 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 11:39:59 ID:g/5ddJWg [ 2400:4030:9c4b:800:4cf:805f:7a76:a9b7 ]
これ、どこのプロバイダーかわかるんだね。すごい。
自分の試してみよう。

294 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 13:21:17 ID:dnxlL8DQ [ 203-165-111-178.rev.home.ne.jp ]
自宅では誰しも他人から邪魔されることなく平穏に暮らしたい。
昼間でも病気や夜勤明けで休みたい人もいる。
繁華街ならいざ知らず、住宅街では酔客や音楽等で近隣に迷惑をかけるような営業はすべきではない。
出て行くべきは、住宅街で酒を出す飲食店の方です。

295 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 17:07:16 ID:dqmyPQ5w [ sp49-98-132-156.msd.spmode.ne.jp ]
>>294
うん、あなたの話は分かった

で、ここでそれを書き込むのは何が目的なの?みんなにその店の存在を知って貰いたいだけ?
ここにお店の悪い所を書き込んでも何も解決しないよね?
ここに書き込んでもお店が出ていくわけでもない…

いったいどうしたの?

296 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 21:16:40 ID:y/awjQcg [ KD182251253036.au-net.ne.jp ]
》295
あなたも他人の書き込みを馬鹿にするような事をわざわざ書き込まなくてもいいんじゃないですか。
あなたがここに書き込んでも何も解決しないのは同じだよね。
いったいどうしたの。

297 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 21:20:55 ID:DaSGnY+g [ 182.22.137.38.er.eaccess.ne.jp ]
>>296
あなたはどんなレスが欲しいの?
延々とお店の悪口を書き連ねられてもこちらは何もできないし、
むしろ同じ情報を何度も連投されても益がなくスレが消費されるだけで迷惑なんだよ

298 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 21:31:48 ID:uuPTt16g [ 219-112-196-73.fnnr.j-cnet.jp ]
メンヘラ=あらし
ここのみなさんはスルースキルもないんかい

299 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 22:08:46 ID:nXmWus/w [ 240d:1a:cd:5a00:647d:483c:c06:e242 ]
近隣住民だけど、いつ店の前を通ってもヒッソリしてんのに騒音なんかあったのかと驚きだわ

300 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 23:24:43 ID:dnxlL8DQ [ 203-165-111-178.rev.home.ne.jp ]
》298
スルーできない事情がお有りなんでしょうね。ww

301 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 13:21:01 ID:edMkZOOw [ sp49-98-148-1.msd.spmode.ne.jp ]
だって話が面白くないんだもん

302 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 18:06:55 ID:jsxbi1mA [ i223-216-224-246.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>301に同意。

303 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 18:36:52 ID:ZtKhMg3A [ 203-165-111-178.rev.home.ne.jp ]
新高円寺の住宅街にある迷惑飲み屋以外の事を書き込めば良いのに。

304 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 18:53:30 ID:jsxbi1mA [ i223-216-224-246.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>303
ほんと、それしか書くことないのかね
rev.homeとau-net は。

305 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 22:52:26 ID:U3Ty4A8w [ KD182251253045.au-net.ne.jp ]
》304
他人の書き込みにケチばかりつけてないで、あなたがこのスレを荒らしているという現実を認識しなさい。

306 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 23:46:02 ID:9tYCfiDw [ 240f:1d:e66e:1:f98a:d7b5:58d8:63e3 ]
もう触るなよ
あぼんばかりになってまう

307 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 03:05:38 ID:L3ZHHXkw [ OFSfb-15p4-97.ppp11.odn.ad.jp ]
新中野駅(青梅街道沿い)にあるセブンイレブンの2軒隣がコインパーキングに
なったけど、あそこに建ってたマンションを解体した理由を知っている人がいたら
教えてほしい。
1階にはラーメン屋があって、建物自体も壊さなければいけないほど古くはないと
思うんだけど。

1階のラーメン屋が旭川ラーメンだった時は全部載せが好きで何度も行ったな。
ラーメンを注文した人には餃子が150円で追加できたのも良かった。

308 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 06:10:01 ID:NNyDOpkg [ i223-216-224-246.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>305
あなたも他人の書き込みを馬鹿にするような事をわざわざ書き込まなくてもいいんじゃないですか。
あなたがここに書き込んでも何も解決しないのは同じだよね。
いったいどうしたの。

309 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 14:18:57 ID:QnyBx68w [ KD106139014008.au-net.ne.jp ]
ここはチャットじゃねーぞ

310 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 18:01:00 ID:AhgGG7Lg [ 182.22.137.38.er.eaccess.ne.jp ]
NGを入れるのに都合のいい文字をつかっているので助かるわ

311 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 22:12:50 ID:t+UkiD9w [ 139.75.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
ホストでNG入れられるの知らない馬鹿?

312 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 23:17:49 ID:AhgGG7Lg [ 182.22.137.38.er.eaccess.ne.jp ]
2つのプロバイダーをまとめてブロックとはとんだお利口さんだねw

313 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 01:56:29 ID:QRNOww6A [ softbank219188123077.bbtec.net ]
青梅街道は車道、歩道の工事いっぱいやってるね

314 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 22:59:09 ID:ox+ezzsQ [ 108.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
歩道の工事より環七と五日市街道の交差点に青梅街道渡る横断歩道つけてほしい。

315 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/19(木) 23:09:30 ID:NYWucC4g [ KD106139014061.au-net.ne.jp ]
>>314
その二つの道は交差しない

316 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 07:26:10 ID:wTrc38Mw [ 179.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>315
環七と五日市街道と青梅街道が交わる2箇所の意味。
自転車利用者ならわかると思うけど、両サイドの横断歩道がなく渡れるのは杉並車庫前しかないし、新高円寺の駐輪場も入れにくい。

317 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 20:08:00 ID:ky2TMAeQ [ 42-146-131-50.rev.home.ne.jp ]
こんなところに道路行政のことなんかを書き込んでないで、行政か議員に頼めよ。

318 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 22:07:27 ID:FYJoJBDg [ KD027094186010.ppp-bb.dion.ne.jp ]
てゆーか青梅街道の環七との立体交差と五日市街道入口の交差点には横断歩道あるだろ
変則の一本横断歩道だけど

319 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 22:43:19 ID:FamY44Gg [ KD027093162251.au-net.ne.jp ]
>>316
日本語的に正しいか?
どうも理解できない

320 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 23:23:09 ID:hKFHNXYQ [ i223-216-224-246.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
正しくないし、すごくルーズなんだろう…

321 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 01:02:10 ID:RW+aMTrQ [ KD182250243235.au-net.ne.jp ]
せめて英語だったらどう書くか考えるともう少し正しく人に伝わる日本語表現になるのにね。
論理的思考がだいぶ得意ではない人のようで…

322 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 02:06:12 ID:r0JCE+HQ [ 123.230.73.253.er.eaccess.ne.jp ]
直前の青梅街道の話を受けてのことだから青梅街道が省略されているとすればそれほどおかしくない文章。
まあ分かりずらいのは確か。

(青梅街道は)歩道の工事より(青梅街道の)環七と五日市街道の交差点に青梅街道渡る横断歩道つけてほしい。

323 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 03:52:29 ID:N+8Ia0ZQ [ sp49-98-163-104.msd.spmode.ne.jp ]
確かにその二つの交差点は一箇所づつ横断歩道が無いよね
ただそこに横断歩道を作ると代わりに設置してある歩道橋はどうするの?

324 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 08:51:18 ID:6HwwEU0w [ pw126152003099.10.panda-world.ne.jp ]
「環七と五日市街道との交差点」ならわからなくはない。「環七と五日市街道の交差点」なら流れがあっても>>315の反応になる。

325 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 09:36:40 ID:nMrD0SJQ [ softbank126017088035.bbtec.net ]
まあ伝えたいのは誰も使ってない歩道橋なんか撤去して横断歩道にしろってことでしょ。
金かかるから無理だろうけど、趣旨には同意だわ。わざわざコの字に時間かけて迂回するのはさすがにね。

326 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 14:12:34 ID:5ir1Pu6w [ 110.21.100.220.dy.bbexcite.jp ]
むしろ歩道橋になった歴史的経緯が気になる

327 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 18:31:42 ID:uhwKl8Nw [ 2400:2410:9681:ea00:8983:7ef8:e290:1c83 ]
小学校の学区が青梅街道をまたいでたから予算がついた

328 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 18:59:27 ID:VQ7BWpfQ [ softbank126074122012.bbtec.net ]
高度経済成長期のベビーブームで就学児童が多かったころは、横断歩道での児童事故も多くて、
歩道橋を増やせば安全だし渋滞解消にもなる、っていう昭和40年代以降の流れ。
今や少子高齢化も進み、利用者が減って老朽化した歩道橋はどんどん撤去されていくでしょうね。

329 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 11:04:32 ID:TNRRKEtg [ 85.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
学区って青梅街道で別れてない?

330 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 12:02:11 ID:zqWP95EA [ 240f:1d:e66e:1:e599:3ceb:517:b561 ]
青梅街道南側でも桃三の子供沢山いたよ
今は知らないが

331 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 21:59:11 ID:ElA7tg5Q [ 05001015680480_mh.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro16.ezweb.ne.jp ]
渋滞がひどいからそんな事になってるんだろ

332 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 22:30:29 ID:PY473+9w [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
>>329
過去レス読みなよ。

333 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/26(木) 07:22:11 ID:V3wvR3Zg [ 20.201.49.163.rev.vmobile.jp ]
環七より西側だと杉八と杉十で学区別れてるなあと。

334 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/02(木) 15:29:38 ID:yop//oAg [ 152.200.49.163.rev.vmobile.jp ]
東高円寺biabia向かいのガラス張りの建物何になるんだろう

335 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/04(土) 11:52:17 ID:sVGd2K0A [ em111-188-13-191.pool.e-mobile.ne.jp ]
新中野駅前のローソンにいる女性スタッフ2人が感じ悪い
ニコニコしろとは言わんが、朝から気分悪くなったわ

336 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/04(土) 13:38:51 ID:F2pYaTdA [ pw126255067095.9.panda-world.ne.jp ]
新高円寺のサラムナマステのおばちゃんに捕まった客のツイートみつけてワロた
そのツイに店員がリプしててまたクソワロ

337 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 01:00:05 ID:mJVYTtUA [ p1164129-ipad423marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
新高円寺の500円ピザ屋は閉店したのか?
閉店のお知らせも何もないみたいだが

338 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 03:15:49 ID:BPPII7cA [ p5787152-ipngn4303marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>337
親会社が倒産したからな

339 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 13:56:21 ID:Y6Ufdwkw [ sp49-98-153-212.msd.spmode.ne.jp ]
>>337
あそこ潰れたの!?
あんな人通りの多い場所で外から中が丸見えなのがなぁ…

340 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 15:17:09 ID:TLSAhnpQ [ softbank219188123077.bbtec.net ]
>>338
吉野家系列だよ 新高円寺のピザ屋は

341 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 16:40:17 ID:18dzfiXg [ 27-139-44-160.rev.home.ne.jp ]
新中野のマクドナルドは改装するんだね。

342 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/08(水) 14:23:07 ID:WZyUhA5A [ 240d:1a:cd:5a00:8927:717c:6158:4247 ]
>>338
あれ?昨日夕方通りかかったら店開いてたのを見たんだが

343 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/09(木) 17:28:31 ID:qxbu53ZA [ 27-139-44-160.rev.home.ne.jp ]
新中野マクドナルド
今日からお持ち帰りは出来るようです。

344 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 01:21:37 ID:okexR+CA [ p3414207-ipngn19701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
あいはらやは何であんな改装しちゃたんだろ
カウンター席激減させて回転寿司屋にあるような
四人がけのファミリー席を増やしてた

そのせいなのか改装後はとおる度にガラガラで
昨日の夜なんか寒いのに店員呼び込みやってたよ

345 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 07:31:44 ID:3NPeJPkA [ 220.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
改装中みたいな色の壁紙で、ラーメン屋にしては明るすぎで中身丸見え。
明らかに改装に失敗してるよね。

346 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 23:24:17 ID:7Q87jQ4A [ pw126255069252.9.panda-world.ne.jp ]
あいはらやって、何年か前に急に味が落ちたよね
念のためもう一度確認に行ったら、やっぱ不味かった
それから行かなくなっちゃたな

347 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 00:18:42 ID:nb8I1GtQ [ 240f:1d:e66e:1:99cb:4c57:8137:3932 ]
新中野ハナマサ前で沢山お巡りさんが集まってた
何かの捕物かね?

348 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 14:48:19 ID:EVgJE4CA [ sp49-98-154-141.msd.spmode.ne.jp ]
>>347
自分も見たわ
なんか車も止まってて運転手と同乗者らしき人達と警察が揉めてた

職質でも拒んだのかな?

349 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/18(土) 17:15:50 ID:iWgSIM3w [ 05001015680480_mh.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro04.ezweb.ne.jp ]
【停車中のトラックに車突っ込む、巻き込まれた男性(警備員61)が死亡】
https://news.nifty.com/article/domestic/tbs/12198-111137/

350 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/18(土) 19:17:47 ID:OTIaEtuA [ 2001:268:c0a9:58a6:28b2:ba83:718a:9539 ]
なんか焦げ臭いな…火事か?

351 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/18(土) 20:09:40 ID:BNQ33pMg [ 208.198.128.101.dy.bbexcite.jp ]
>>349
巻添えなんてかわいそうに…たまたま通りかかっちゃったのかな

352 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/18(土) 20:54:35 ID:iWgSIM3w [ 05001015680480_mh.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro04.ezweb.ne.jp ]
東高円寺駅近くの青梅街道上りの工事現場の前にトラック停止。警備員がトラック後ろで棒を振る。事故を起こす乗用車が突っ込む。警備員(61)がサンドイッチになり死亡

353 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/18(土) 22:08:16 ID:BNQ33pMg [ 208.198.128.101.dy.bbexcite.jp ]
>>352
ありがとう
一生懸命お仕事中だったんだね…ご冥福を祈ります

354 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 12:40:12 ID:Uz9dyB1A [ KD182251253005.au-net.ne.jp ]
>>352
さっき警察が事故現場調査?してたよ
花束置いてあった
かわいそうに

355 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 23:54:28 ID:UMbj7BDg [ KD182251242047.au-net.ne.jp ]
>>352
合掌……

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05