■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千川駅付近 vol.010
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/03/28(火) 21:05:18 ID:Fpo27nCQ [ MODERATOR ]
・ここは千川駅付近をマターリと語るスレです。
>>980を踏んだ方は後継スレの申請をお願いいたします。
>>980 以降、後継スレへの誘導が完了するまでは書込みを控えましょう。
 スレを消費すると次スレへの誘導リンクが貼り付け出来なくなります。
・次スレ誘導後は、このスレを最後まで使い切ってから次スレへ移行しましょう。

【前スレッド】
千川駅付近 vol.009
http://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1402162117/
【過去ログ】
http://tokyo.machibbs.net/thread/tosm.htm#kanamecho
【*豊島区リンク集 3】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182635183/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



244 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 22:55:36 ID:/IoJsoig [ gs97-75.toshima.ne.jp ]
たけし、そんなに美味しいかなぁ

245 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 23:31:40 ID:xUW7t1iQ [ nttkyo732046.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>244
いつも何人か並んでるね
本格的?なラーメン屋がここしかないからだろうか

246 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/24(火) 00:06:07 ID:v0Daz1VA [ KD027094243171.ppp-bb.dion.ne.jp ]
まともなラーメン屋ここだけなの本当にもったいないというか機会損失だといつも思う

247 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/24(火) 01:46:58 ID:cX5ndw8A [ pw126247207046.14.panda-world.ne.jp ]
江古田東長崎行けばラーメン屋ちょいちょいあるのにね。
一人飲み出来るお店も知りたい。

248 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/25(水) 18:51:20 ID:VXX8VWGQ [ 247.213.49.163.rev.vmobile.jp ]
東上線で事故で電車止まったまま
帰れない参った

249 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/25(水) 21:43:38 ID:1FXKNFfQ [ KD027094243171.ppp-bb.dion.ne.jp ]
俺は西武池袋線で東長崎まで帰ってきた

250 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/26(木) 05:37:27 ID:XIlM/efg [ ai126173050135.46.access-internet.ne.jp ]
今更かもだけど、松屋改装中じゃん

251 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/26(木) 06:13:06 ID:VsXVd5Fg [ pw126152078223.10.panda-world.ne.jp ]
>>250
松屋改装終わっても、あの胸やけするような肉の焦げた臭いが、ファミマ付近に漂うのは変わらないんだろうなぁ…

252 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/02(木) 12:47:12 ID:pUTTvEwQ [ p973038-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
100円ローソンOpenしたねえ

253 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/03(金) 18:42:57 ID:V+lvL/SA [ pl12979.ag1212.nttpc.ne.jp ]
態度の悪さは相変わらず。なんなんだいったい。

254 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/03(金) 20:01:51 ID:VSk29kgw [ KD027094243171.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今日の夜もぎょうざの満洲には人がいっぱいだった
仕方ないから数年ぶりにふくしんで食ったけどやっぱ口に合わなかった

もう満州2号店作れよw

255 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 04:43:52 ID:YxHBCOwQ [ softbank126074225202.bbtec.net ]
>>254
俺は生姜焼き定食!

256 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 09:01:40 ID:y3vUvXKw [ 2400:2410:8b42:0:4915:16b8:a535:a0f8 ]
満州マジでうまい

257 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 09:58:00 ID:ZDiI2Cow [ p3086-ipngn9301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
福しんは
・A定&おとも
・タンメンB定
・ウンパイロウ
この辺りを食いたくなった時に行く店

258 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 10:10:28 ID:hregnGXA [ p4bb4e2.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
福しんはサービス券が付くから何気に行くけどな
満州は餃子だけは旨いけど他は微妙なのが多い

259 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 12:23:35 ID:E2tTK68A [ 119-172-217-153.rev.home.ne.jp ]
チャーハンはどっちが美味しい?

260 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 13:47:17 ID:UXppNFtg [ 240f:73:1b3b:1:c56d:3b4c:8c7f:26a8 ]
>>259
満州の方が油多めな感じ

261 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 21:00:51 ID:4spL3ucQ [ KD182251248033.au-net.ne.jp ]
千川の福しんは炒飯美味い。
作り手が上手なんじゃないかな。
要町とは比べものにならん。

262 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 23:58:39 ID:YNkeebBA [ gs97-75.toshima.ne.jp ]
総合的に満州>たけし>福しん>バーミヤンって感じ?

263 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 05:01:39 ID:RYZS4a6w [ pw126255067220.9.panda-world.ne.jp ]
>>262
たけしはつけ麺屋だから、ちょっと毛色が違う

264 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 20:14:44 ID:hdniPAoQ [ KD027094243171.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ラーメン専門店がたけしだけってのがもったいない
他にも出店すれば行列できるのにねぇ

265 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 12:20:02 ID:B7+aay3A [ pw126233017219.20.panda-world.ne.jp ]
ぜひ他にも出して欲しい。
たけしは個人的に味もサービス的にも二度となしな店だったから…

266 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 12:47:26 ID:kO7dLbNg [ softbank126227186152.bbtec.net ]
たけし味が甘すぎで俺もダメ。。。
まああれが好きな人もいるんだわな。

267 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 12:50:19 ID:2dD0gX4w [ 2001:240:299d:9600:c8cd:abbc:d1df:7137 ]
福しんはA定とタンメンが上手い

268 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 18:17:28 ID:qr+u/pnA [ softbank126074225202.bbtec.net ]
>>267
いやいやB定でしょ

269 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 18:26:47 ID:EJjB1Wpg [ pw126152069249.10.panda-world.ne.jp ]
たけしは辛野菜つけ麺以外は頼まんな

270 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 19:39:57 ID:AyUdgO8Q [ pw126253135202.6.panda-world.ne.jp ]
>>265
サービスかぁ

肉デカイのはいいけど、タレ甘いのと、野菜トッピングすると、ただひたすらタレが薄くなるのがね。対策してほしい。

271 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 20:43:23 ID:oQCSjQjw [ KD027094243171.ppp-bb.dion.ne.jp ]
たけしは実は味噌ラーメンが旨い
おれは寒い季節になるとここで味噌ラーメンばっか食ってるわ

272 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 20:56:09 ID:GOUNqJig [ KD182251248049.au-net.ne.jp ]
>>271
味噌ラーメン食べたことないけど、つけ麺のノリで砂糖甘かったとしたら激マズとしか言いようがない予感がするんだけど、、、さすがに甘くないの?

273 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 21:45:07 ID:oQCSjQjw [ KD027094243171.ppp-bb.dion.ne.jp ]
つけ麺とは全く味が違うのでご安心をw

274 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/10(金) 00:10:17 ID:HSaKb6VQ [ p2713106-ipngn22301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ラーメン食べたくなった時に福しんか満州で妥協することに慣れてしまったよ

275 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/10(金) 00:16:55 ID:FF8G2Pxw [ softbank126074225202.bbtec.net ]
>>274
近いからね

276 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 15:08:28 ID:HpY1pE8w [ 114.212.49.163.rev.vmobile.jp ]
千川周辺でおすすめのクリーニング屋さんありますか?
ライフの近くのクリーニング屋は評判どうでしょうか。

277 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 00:39:19 ID:HXHlv3rA [ KD027094243171.ppp-bb.dion.ne.jp ]
クリーニング屋なんてどこも似たり寄ったりだから自分が住んでいる側にあるところを使うのがいいよ

278 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 06:06:36 ID:N8UiV4dQ [ KD114020162119.ppp.prin.ne.jp ]
>>277
え?

279 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 14:32:40 ID:WKruwkVA [ KD111239190004.au-net.ne.jp ]
>>276
ウチはうさちゃんにしてるけど。他と比べてどうかはよくわからない。
オリジンの裏通りでめがね屋の裏当たりかな。

280 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 19:46:14 ID:rW7pNtSA [ 61-205-103-80m5.grp5.mineo.jp ]
>>276
ライフの前は引き取りだけの店舗だから以前、コーヒーこぼしたスラックスを
持って行ったら垂れるのを嫌って受け取りを拒否された。
仕方ないので給水塔の通りを行った交番前の三差路をちょっと
左折したところにあるクリーニング屋に持ってったら快く受け取って
くれたのでそこがお薦め。
主人が高齢なので今もやってるか知らないけど。

281 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 23:40:42 ID:0kLQTo3w [ 2405:6580:85a0:1700:5502:cf46:3cc8:8d62 ]
うちはうさちゃんか、ロイヤルだけど、値段はロイヤルの方が安い気がする
クーポンやサービスデーで使い分けている

282 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 09:33:12 ID:cnQBHEiQ [ 4.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>280
まだやってるよ
名物みたいなとこだよあそこは

283 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/27(月) 18:21:34 ID:FGevFCNA [ 2001:268:c0e5:984a:48b5:9265:284f:16a7 ]
くいやんせの新しい店舗工事中

284 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/27(月) 23:27:21 ID:zpCh+jhQ [ z189045.ppp.asahi-net.or.jp ]
千川駅近くのピッコリツォッコリっていうスナック知ってる方いますか?看板が気になって眠れません

285 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/28(火) 20:05:38 ID:yDDi5F7g [ sp49-98-169-29.msd.spmode.ne.jp ]
松屋リニューアルオープンしたねぇ
テーブル席が外からちょっと見えすぎな気が。。

286 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/28(火) 23:42:20 ID:liy77u0g [ FLA1Aaq068.tky.mesh.ad.jp ]
松屋が駄目な感じになってた・・・

食券かって、
紙コップとって、
水入れて、
席ついて、
番号が呼ばれたら、
取りに行って、
返却口に食器もどして・・

兎に角、手間がかかるようになってた。

287 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/28(火) 23:47:11 ID:SFhwSN5w [ nttkyo732046.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>286
え、そうなのか!
池袋の方の、客席タイプの松屋は店員が運んできてくれるよね
人件費削って客性側に店員を配置してないのかねー

288 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/29(水) 00:12:33 ID:UQ3jijRQ [ FLA1Aaq068.tky.mesh.ad.jp ]
あの席配置になったら、店員が運ぶのも大変だと思うよ。
前の配置だと、店員が運ぶつつても3秒で運べたし。

まぁ、運ぶというより、注文ミスとか水忘れとか、そういう負担を無くすって意味なら、
店員としては楽になったんだろうけどね。
日本語分からなくても務まるシステムになったよ。

289 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/29(水) 00:25:09 ID:NMsSLOrQ [ pw126245009251.16.panda-world.ne.jp ]
最近、セルフ式に改装している松屋が増えてるんだとさ
店員減らせるし、従来のカウンター方式だと女性客が入りずらいけど、セルフだと2割位女性客が増えてるそうだ

290 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/29(水) 20:07:17 ID:v8tuSefw [ KD027094243171.ppp-bb.dion.ne.jp ]
経費削減か
千川の松屋はピークタイムは満員になるからなぁ

向かいのつけ麺屋も行列だし満州も満員だしもっとチェーン店の食い物屋を誘致すべきだわ

腹心とバーミヤンはいらん

291 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 02:12:57 ID:MEPdURBw [ softbank126074225202.bbtec.net ]
>>290
ふくしんのタンメンうまいよ
バーミヤンはあまり行かないからわからない
満州は冷凍ギョーザかって家で食べてる
たけしは好きじゃないから行かない

292 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 12:08:50 ID:naW48zLA [ p3086-ipngn9301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
バーミヤンって、黒霧島のボトル入れてちょい呑みする店だろ?

293 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 16:32:56 ID:aEw4nldQ [ 2400:7800:4dcb:2500:a84e:da72:1d26:fc91 ]
セルフ松屋行ってきた。
セルフだから?メインメニューは10円引きなのねw
ドレッシング小袋20円や業務用の大袋、冷凍物も売ってたw
女性やファミリーを意識した雰囲気だった。

何よりサラダのコーンが復活したのが嬉しい。
昨年、コーン不作で紫キャベツに代替えとか言って、
以前から野菜に混ざってた物をチョット天辺に載せただけの
事実上値上げだったもんなw
当然今も混ざってるし・・・紫w

294 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 12:27:58 ID:UuJrjTdg [ 2001:268:c0e5:f1bd:1588:a368:84fe:cfb7 ]
すき家の隣に新しいクリーニング屋が

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05