■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
経堂今日どう? PART45
1 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2017/03/24(金) 21:17:43 ID:JOVdxFiA [ MODERATOR ]

前スレ
経堂今日どう?PART44
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1461892360/

過去スレ置き場
http://tokyo.machibbs.net/thread/stgy.htm#kyodo

世田谷区スレッドリンク集 ver.5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633984/

新規・後継スレッド作成依頼スレッド 5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439621792/

※980を過ぎたら使い切る前に次スレ申請をしましょう。
↑積極的にお願いします。

※980以降は「後継スレ作成完了」のアナウンスがあるまで埋めないようお願いします。

※荒らしは放置で!
↑構わなくても内容が酷い書き込みは削除されます。

まちBBSの利用前にこちらのご確認をどうぞ…
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



465 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 15:25:14 ID:tIxKcmHA [ ai126146026080.53.access-internet.ne.jp ]
15分あれば永福町まで行ってしまうよw

466 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 16:12:27 ID:j2Q+NevQ [ mno1-ppp2098.docomo.sannet.ne.jp ]
経堂〜新高井戸の質問に回答ありがとうございました。
駅のLOFTの入ってる建物の隣りのファミマで、山形産桃(規格外)が16個入り600円位でした。傷んだりしてるのもありますがこれだけあれば十分

467 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 16:14:36 ID:0y0Cs5pw [ 218.231.254.54.eo.eaccess.ne.jp ]
>>462
グーグルで、ここから自転車で新高井戸までと言えば
教えてくれると思う。頑張って!
もしかしてスマホ持っていないのかな?

468 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 17:46:31 ID:K9eJrCOg [ nttkyo710244.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
新高井戸?

469 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 20:22:28 ID:Qj9Tan/A [ KD182250243012.au-net.ne.jp ]
下高井戸のことかと

470 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 20:52:33 ID:iUuDKjkg [ ai126246151096.62.access-internet.ne.jp ]
新高井戸ってどこよ?

471 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 21:21:12 ID:aziADvxg [ mno5-ppp4790.docomo.sannet.ne.jp ]
>>467何かよく分からないからそうやってグーグル使ってないや‥。新高井戸は下高井戸のもっと上のほうなんです

472 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 21:49:08 ID:Qozndl4w [ pw126253066076.6.panda-world.ne.jp ]
新高井戸、調べてもわからない
唯一出てきたのは、架空のバス会社「京葉急行バス」の[桜06]路線、新高井戸と桜上水を結んでるw
新高井戸→高井戸駅→東高井戸→…とあるから、高井戸駅の西側にあるのかな?

473 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 22:00:19 ID:iUuDKjkg [ ai126246151096.62.access-internet.ne.jp ]
成田東のほうか?

474 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 22:09:55 ID:aziADvxg [ mno5-ppp4790.docomo.sannet.ne.jp ]
そう成田東、丸ノ内線です

475 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 23:23:11 ID:iUuDKjkg [ ai126246151096.62.access-internet.ne.jp ]
あ、わかったあの辺か
浜田山をずっと登っていけばつくな

476 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 23:33:58 ID:qelFYLMA [ 116-64-4-43.rev.home.ne.jp ]
成田東だと、もはや新高円寺では??

477 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 23:41:57 ID:iUuDKjkg [ ai126246151096.62.access-internet.ne.jp ]
例えば経堂から桜上水に通勤するなら
1番いいのは実はがやりん

478 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 10:12:15 ID:/yKQKAHw [ ai126246151096.62.access-internet.ne.jp ]
よかった、阿波おどりが根付かなくて

479 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 13:04:37 ID:GMapbf3w [ 240f:78:8f7c:1:5066:96d2:e473:5d97 ]
あんなの踊って何が楽しいんだろうね

480 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 13:07:41 ID:yi92h5bA [ m003230.ppp.asahi-net.or.jp ]
自己満足
踊らない奴等を威嚇
にしか見えない

481 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 13:18:29 ID:bCb6fNvQ [ pdf85344e.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
地方の伝統に文句つける気は無いけど、こっち来てまでやる事かなとは思うw

482 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 13:30:05 ID:rCPmWsNg [ s93.GtokyoFL15.vectant.ne.jp ]
今度の金・土は下北沢一番街で阿波おどりだな。
経堂のむらさき連も参加。
http://www.shimokita-awa.com/

483 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 15:09:05 ID:yerHQtBQ [ ai126160024064.39.access-internet.ne.jp ]
だから、今年はサマソニに行く

484 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 18:46:05 ID:Tu1hajwQ [ sp1-66-97-180.msc.spmode.ne.jp ]
ここを見てる人って経堂小出身の人多いのだろうか…卒業して10年したら同窓会しようって言ってたけどみんな覚えてるかな…今年度22才です

485 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 19:03:07 ID:scCREf9g [ sp1-72-2-68.msc.spmode.ne.jp ]
経堂が多いとは思うけど、駅使ってるのならば、赤堤、希望ヶ丘、世田谷、桜ヶ丘あたりの人も結構いるのでは。ついでに私立の和光とか。

486 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 19:15:29 ID:Tu1hajwQ [ sp1-66-97-180.msc.spmode.ne.jp ]
てかけっこう年齢層高いよねここ

487 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 21:39:10 ID:fCtN9Wng [ ai126154033137.28.access-internet.ne.jp ]
祭りって結局地元の人間の憂さ晴らしみたいなもんで地元でもなんでもないコチラからしたら全く楽しくもなんともない
だだ鬱陶しいだけ
よそ者を威嚇して憂さ晴らしして満足してるようにしか見えない

488 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 07:40:15 ID:pVlqoqtw [ KD118152062135.ppp-bb.dion.ne.jp ]
おっそうだな

489 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 07:58:53 ID:7az79Mvw [ pdf85344e.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
地元の人間から見てもそう思う
あれこそ田舎もんが東京でハッチャケてるんじゃないか?

あばれはっちゃく思い出したw

490 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 12:25:19 ID:BWizpUOw [ 2400:2200:298:7125:188f:4d91:f2f9:ef06 ]
父ちゃん情けなくて涙出てくらぁ


また年齢層高いっていわれるなw

491 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 18:35:41 ID:f/CkXMwg [ ai126158023108.38.access-internet.ne.jp ]
普段は町会には全く一切無関心だが、祭りになればハッチャける2代目や3代目って日本全国どこにでもいる
多分コイツらが1位ウザいんだと思う
こんな奴等の60%は茶髪w

492 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 19:00:22 ID:AKOOdakg [ softbank060067242148.bbtec.net ]
あほ屋が閉店…悲しい

493 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 19:42:03 ID:snEG2iEg [ pw126253066076.6.panda-world.ne.jp ]
地元に根を下ろしたマイルドヤンキー的なのはどこにでもいるだろ
23区だと流入が多いから埋もれてるけど、町内会とか熱心で小中学校つながりで意外な人脈を持ってたりする層
たいてい資産を引き継いでるから税金も多く払ってる
まあ小うるさいのは勘弁だけど、祭やるぐらいはいいんじゃないかな

494 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 20:23:54 ID:N7oDsGNA [ q016070.ppp.asahi-net.or.jp ]
その姿勢だよね、姿勢

495 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 22:55:01 ID:i2EQtMQw [ ai126149054002.54.access-internet.ne.jp ]
>地元に根をおろす
これって親のスネを最後の最後まで絞りとってやるぞ的なもんだよな
自分の親がそうしたならその子もそうするよ、だって敷かれたレールって楽じゃん
こんな奴等が祭りでドヤ顔威嚇してんじゃあな

496 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 01:02:01 ID:tDxaAd1w [ sp49-104-22-184.msf.spmode.ne.jp ]
>>492
悲しいくらい閑古鳥だったからな
残念だが当然

497 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 07:46:07 ID:32Tf5R8w [ pd284cc90.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
えっ、あほ屋閉店なの!?
銀だこと場所かわって欲しかった

498 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 10:31:09 ID:ZGd2TN/Q [ i58-89-189-116.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
あのたこ焼き屋か…あんまり美味しくなかったなあ
ところでHP見たら、今年閉店ラッシュじゃないかw

499 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 12:38:55 ID:eQobrQ/g [ 240f:78:8f7c:1:54ec:157c:19e2:f3d2 ]
明石焼のとこは早いからよく行く
銀だこはおいしく召し上がれますようにって言わされてる感丸出しのセリフ止めて欲しいな

500 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 18:27:18 ID:HKzWzzjw [ pdf85344e.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
まあ地元でライフラインに関わるような仕事してる場合は必要じゃないか?
どことは言わんが、思いっきりヤンキー感丸出しではあるけどな

501 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 22:03:15 ID:YD2nhaKw [ ai126244127130.61.access-internet.ne.jp ]
親のスネかじりな2代目ヤンキーw
この店はオレが守る(笑)
ダッサ

502 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 00:58:36 ID:Cf3aazTA [ pw126253099108.6.panda-world.ne.jp ]
aixxxxxxxxxxxx.xx.access-internet.ne.jpの人って書き方に癖があるね
xxxx…は可変だから特定はできないけど、このスレの頭から読んでみたら傾向が見えた気がする

503 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 10:34:43 ID:nG8sbJnQ [ 210-194-134-81.rev.home.ne.jp ]
ai〜〜は前にいた半額おっさんじゃないの?

504 名前: ドリーム夢子 投稿日: 2017/08/16(水) 12:59:56 ID:WzlH8Qwg [ e0109-114-22-8-37.uqwimax.jp ]
>>503
同意。アスズと同一な気がするw

505 名前: ドリーム夢子 投稿日: 2017/08/16(水) 13:02:45 ID:WzlH8Qwg [ e0109-114-22-8-37.uqwimax.jp ]
悪態ついてるうちに人生が終わ・・・・・・www

506 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 21:57:47 ID:jD0JEUKA [ 240f:3:b047:1:4d9e:9734:6272:a4a1 ]
ひどいwww
>>505

このスレだかどっか別だか忘れましたがいちど晒し上げた記憶があります、別人かもしれないけど
どうもまちbbsの特性がわかってないのかな?
そいつもねちっこくて、普段ipとかでは追わないのを追っかけたら静かになった
同一人物なら、存在が不快だというのはわからないものかね

とはいえ >>505 は悲惨すぎるよwww
もしそれに懲りないで書き込んでいるのなら、考えを改めた方がいいけどまあ無理だろうねw
改められるならここまでバカな書き込みを重ねないはずだ、思考が硬直してるから無理なんだろうご愁傷様

ご愁傷様
ご愁傷様
お盆だからね
ご愁傷様wwwっw

507 名前: ドリーム夢子 投稿日: 2017/08/16(水) 22:56:09 ID:WzlH8Qwg [ e0109-114-22-8-37.uqwimax.jp ]

ウンコw バカ クソ カスウンコ クソウンコ
バカ クソ >>506 カス キチ ウンコ
ウンコロ クソダンゴ キチクソw バカキチ
キチ >>506 ウンコカス wwキチウンコ ウンコクソ
wウンコロカス キチバカ カスカスカス wwキチウンコwww

508 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 23:13:58 ID:YerdzP9g [ softbank060067242148.bbtec.net ]
みんな半額と思ってたのかw
自分にだけ分かる意味不明な文章書くよね。
相当、人生こじらせてるの感じるw

509 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 23:26:33 ID:kte+0TmA [ p83d5b040.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
あほやは
初めて買おうとしたとき
店員は素手で代金を受け取って釣りのやり取りの直後に
そのままその素手で紅しょうがを掴んで入れて作り続ける店だからな・・
買うのをやめて返金させたから味は知らん

510 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 07:19:10 ID:Yp7Fo64w [ 2400:2200:298:f10b:9d7b:3b8a:d42c:5619 ]
調子のってたな自分
反省します
ごめんなさい

511 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 19:33:55 ID:NONBTBEQ [ 2400:2410:3201:af00:8dfb:96bf:c2cc:d6d9 ]
お盆も終わって、今日は普通の平日なのに、なぜか経堂は今日の日中、人がとても多かった。
特に駅周辺とか Corty 辺り。
普通の会社員ぽい人も普段着でたくさん見かけたけど、なんで?
まだ休みなの?

512 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 20:22:53 ID:0NrUmjdw [ 240f:3:ea00:1:dc09:c215:9a75:aa7 ]
最近の会社は1週間休みなのですよ。
昔ながらの会社は3日間だから、そう思っても仕方ない。

513 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 22:57:53 ID:Im90hDMw [ KD036012093141.au-net.ne.jp ]
今週いっぱい休み

514 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 23:06:17 ID:wRPFwHQQ [ ai126144059228.33.access-internet.ne.jp ]
合計10連休?、すごいな

515 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 22:58:29 ID:8kgiqPUg [ 240f:78:8f7c:1:5c2b:f622:8a94:8c20 ]
>>509
そんな人めったにいないだろうから店の人絶対覚えてる

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05