■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★浅草同好会★★★PART76(変りゆく浅草 H29・03)
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/03/23(木) 22:47:14 ID:MMFW6atQ [ MODERATOR ]
個人、団体、地域の誹謗中傷、地域の優劣。差別的意図を持った発言特に、地域名。個人情報
(住所・電話番号等)については削除対象となります。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm
いつ頃からでしょうか、映画館が無くなり、地元密着型のレンタルビデオ店が無くなり、今度は地元密着
型のディスカウントショップが無くなってしまいました。
長年買い物をされてたかたのなかには、その喪失感から寂しい思いをされたかたも多いのではないで
しょうか?以前は考えられなかった大型有名店の浅草への出店でより便利になり安価になる。
たいへん喜ばしいことですが、代償として次に浅草の人たちが失うものはなんなのか。
地域の絆や地元への思いだけは失ってほしくないように思えます。

前スレと過去ログです。
★★★浅草同好会★★★PART75(浅草それぞれの想い H28・06)
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1465087890/
まちBBS東京@まちBBS[仮](PART1〜60)
http://tokyo.machibbs.net/thread/tait.htm
*台東区リンク集 その2(PART55〜75)
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1177115390/



408 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/26(土) 16:42:19 ID:ui3Tfc4Q [ nttkyo709219.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
じゃあ、したらいいよ。あんたがしなよ。

409 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/26(土) 17:24:11 ID:k7SifVfA [ WE0028lan1.rev.em-net.ne.jp ]
空耳アワーに出ている素人爺

実家が浅草のネジ問屋だが会社と土地を売却
悠々自適の暇潰しに
TVエキストラ登録し空耳に出てる・・・んだとさ

410 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/26(土) 18:16:48 ID:AWJvuYEg [ p844648.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
歩きスマホを使っていた男性を脅して金銭を要求したとして、
浅草署は恐喝未遂の容疑で、住居不定の無職39歳を逮捕

25日の夜に花川戸の隅田公園で、歩きスマホをしていた34歳の男性に、
ぶつかって謝らないのか、ヤクザにぶつかったんだから分かるだろ
と脅して金を要求、男性が近くの交番に駆け込んだため、男は逃走。
警戒中の警察官が発見して事情を聴いて逮捕。

浅草署の管内では同様の被害がほかに4件発生、関連を調べているとのこと。

http://www.sankei.com/affairs/news/170826/afr1708260014-n1.html

411 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/30(水) 04:38:07 ID:Y3KZebYQ [ zz20164049876F65C401.userreverse.dion.ne.jp ]
ペリカンカフェ、昨朝の7時過ぎ時点で20人近く並んでたよ
みんな大好きなんだね…とほほ

412 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/30(水) 11:11:07 ID:oCUW+zVQ [ 165-100-171-213.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
芝居小屋のとなりの雷おこし
31日オープンでセブンイレブンになってしまうとは驚きました
コンビニのが割がいいのですかね?

413 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/30(水) 11:51:00 ID:4jD20GiA [ sp49-98-149-237.msd.spmode.ne.jp ]
ペリカンは映画も公開されるんだ!!どういうことなのか

414 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/30(水) 13:34:28 ID:38sQqwPQ [ i223-218-10-252.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
昨日サンシャインの前で職務質問の警官と若いあんちゃんが大揉めパトカー沢山で大騒ぎだったな
やり取り聞いてたら身体検査には応じたけど財布の中身を見せるのは断固拒否して座り込んじゃってた

415 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/31(木) 23:46:35 ID:d6tKpaZQ [ p4768217-ipngn26801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
俺も八幡神社の前で警察3人に職務質問されたな。
財布までは言われなかったけどそんなこと言われたら普通揉めるよな。

416 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/01(金) 04:41:19 ID:HUw0miOQ [ pw126255075077.9.panda-world.ne.jp ]
揉めないだろw

417 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/01(金) 12:31:08 ID:ZN6a3Mtw [ 42-146-17-2.rev.home.ne.jp ]
揉めないでしょう。

418 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/01(金) 12:32:53 ID:Qe5lQZiw [ 2001:268:c074:9824:5cc9:6c23:1697:ec92 ]
そりゃ揉めるわ

419 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/01(金) 15:44:48 ID:jpBLEnEg [ nttkyo709219.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
財布に見せたくないものが入ってたんじゃないかな。ろくでもない店の会員証とか。

420 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/02(土) 04:51:10 ID:n1LdRQYw [ pw126255075077.9.panda-world.ne.jp ]
揉めるというやつは犯罪者

421 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 05:37:51 ID:RM7+o5tg [ WE0028lan1.rev.em-net.ne.jp ]
TVでやってたが浅草寺の手水舎を
飲水コーナー だと勘違いしてる外人客多いのね
東南アジアの連中の中には下に溜まった水をひしゃくで掬って
直接口付けてガブガブ呑む
悪気0だから度し難い
小魚の泳いでる水を「魚が死なないから綺麗な水だ」と平気で飲んで腹壊さない連中だけどね

422 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 18:03:19 ID:R5J6eXsw [ 2400:4030:982f:7d00:d92f:4b16:9b1c:2e9 ]
>>416
>>417
えー違法な職質なんだから付き合わなくていいのに揉めないんだね。。
つか俺のが異常って分かったわw
これからは身の振り方も考えよ〜

423 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 02:20:53 ID:WvjKlPyA [ softbank126225103153.bbtec.net ]
サンシャイン前の土地はいつになったら動きがあるんやら
浅草に映画館がないってのが落ち着かない

424 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 05:23:50 ID:lR0pEltg [ pw126255075077.9.panda-world.ne.jp ]
>>423
上野まで行けよ

425 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 06:58:01 ID:mvGyDaeA [ sp1-72-1-108.msc.spmode.ne.jp ]
>>423
あそこの土地もともと何でしたっけ
思い出せん…

426 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 11:11:31 ID:MCQUajyw [ 124-144-151-30.rev.home.ne.jp ]
映画館二館あった
角がピンク映画、隣は二本立てとかやってた名画座だった

427 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/08(金) 21:37:25 ID:AW8pmIcA [ v107169.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
バスの9月9日時刻表が変わってるのでしったんだが、
明日雷門通りは歩行者天国になるの?
http://www.1miya.com/
sweets &
   Last夏おどり 
だそうで。

428 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 12:16:00 ID:h6a6zmQA [ pw126152171029.10.panda-world.ne.jp ]
浅草駅近くの、ミスドが今日で営業終了です。

429 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 21:34:35 ID:jx/60/tg [ zz20164049876F65C401.userreverse.dion.ne.jp ]
田原町のミスドじゃなく、他にもあったっけ?

430 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/12(火) 05:02:43 ID:mLrxJSZA [ pw126255075077.9.panda-world.ne.jp ]
>>429
ミスタードーナツ 東武浅草ショップ

431 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/12(火) 11:09:45 ID:gk1M5qYw [ pdf842c55.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
グッド フェローズってカフェもグッチ雄三がオーナーの店だったのかw

https://www.dailyshincho.jp/article/2017/09120559/

432 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/12(火) 21:17:11 ID:V56k4MOQ [ nttkyo834007.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
【衝撃動画】9月12日東京スカイツリー周辺と、群馬県前橋市上空にUFOが出現!
urx.mobi/FPf4

433 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 14:59:44 ID:IpHVmHwg [ 61.245.62.126.er.eaccess.ne.jp ]
>>431
つくしの隣か
ホッピー通りに馴染めない外人が入ってるイメージだった

434 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 18:44:28 ID:02N6T8Tg [ KD111239139067.au-net.ne.jp ]
遺留分とれば?けいいちくん

435 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 07:07:45 ID:SOfF6bzA [ ad002143.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
Jアラート今度は長野、以北になっているのだが。

436 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 08:46:31 ID:IHlXEixQ [ p76ed4fce.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ホッピー通りの本場韓国人バイト、留学生かな?

437 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 15:19:41 ID:YKy2h8Hg [ aa032019.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
台東区でシェルターになれる場所ってどこ?
上野公園が頑丈そうではあるが。
都営浅草駅もだいぶ深いな。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/northkorea/0300000001.html
北のニュースだらけで時代が大きく動くも?(開戦?)まもなくとか思ってしまうんだが。

438 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 15:22:18 ID:0+YHC22g [ 2400:4030:aa81:f000:10e2:cad4:b000:ab47 ]
つくばエクスプレスとか大江戸線とか新しい路線は総じて深いよね

439 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 15:31:16 ID:YKy2h8Hg [ aa032019.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
↑リンクは韓国のニュースだ。

http://dailynk.jp/archives/category/北朝鮮
DailyNK Japan こっちは日本っぽい。
北朝鮮ニュースでメジャーってどこよ。

440 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 15:38:47 ID:YKy2h8Hg [ aa032019.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
そうかTX浅草駅もあったか。蔵前もね。

なんか変な歌あった。核攻撃サバイバー
https://www.youtube.com/watch?time_continue=34&v=kvQlw4J4Ob8
放射線は7時間で1/10ってホント?

441 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 00:00:01 ID:Jvo/0d7Q [ aa032019.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
http://www.jma.go.jp/jp/typh/171824.html
台風18号

442 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 00:25:43 ID:QP6hpSSA [ 218.231.180.88.eo.eaccess.ne.jp ]
今、駒形橋あたりで交通事故あった?
車がぶつかるようなスゲー音が聞こえてきたんだけど

443 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 01:32:20 ID:BCn0TnmA [ 2400:4030:982f:7d00:5cb4:10c7:e987:aa07 ]
ラーメン屋坂内の前で事故だね。

444 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 02:05:18 ID:QP6hpSSA [ 218.231.180.88.eo.eaccess.ne.jp ]
坂内の前の交差点、5差路で信号のタイミングが普通の交差点とちがうから
早期発進する車がいたりするんだよな

445 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 16:13:54 ID:XSqHqxXg [ KD182251242044.au-net.ne.jp ]
>>437
戦争は絶対無いよ。
始めたら北朝鮮は壊滅する。
ちゃんと分かっているから挑発だけ。
日本は分かっていても開戦した。
日本にはプライドしかなったんだよ。

446 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 19:56:59 ID:jiH3gH2A [ ae161106.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
北朝鮮がくるなら奇襲だな。
どちらにしろ白旗上げても、人権問題で処刑されるしかない将軍様は一矢でくるかもしれない。
兵隊はいるが、燃料がないから、EMPで都市を麻痺させて、
一気に兵器と食料は日本で奪って補給・・・で次の大戦に備える。
(キングダム読んで書いただけ)

ちょうどまた選挙で民*が政権とったら、
福*アゲイン、だが今度は一時で済まない北朝鮮。
非常時が発生してなにもできない政府。
あちらの国は万単位の処刑は茶飯事で
処刑にためらいがないからこちらにも地獄がもたされる。

447 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 20:12:27 ID:/AdyfATA [ p6001180-ipngn3202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
一丁目に住んでましたが、なんというか地元色が強いので引っ越しました。
地元色というのは、大人になりきれてない大人が多いってことです。増しますそうなって来ると思いますが。

448 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 20:43:05 ID:VZM/52Mw [ sp49-98-168-161.msd.spmode.ne.jp ]


449 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 22:33:42 ID:Y+o/KFVA [ p4b1761.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
一昨年ぐらいに浅草松屋前あたりで安保法案を戦争法として、
たしか台東9条事務局が批判のデモを起こしてたけど、
北朝鮮のミサイルや水爆実験に対して批判のデモを起こさないんだよな・・
てか9条でミサイルなんて守れないのがわかっただろ・・

450 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 02:39:59 ID:de2SG7OA [ KD182251242038.au-net.ne.jp ]
「国を守る」ための9条だと思ってたんだ?

451 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 07:52:45 ID:kPtpQD6Q [ p4b1761.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
台東9条事務局で弁護士でもある某浅草芸人の息子はそう思ってる

452 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 16:23:36 ID:XvJS0xSg [ pw126253096161.6.panda-world.ne.jp ]
寺田寅彦「9条があることによって戦争を避けることができるなら、日本国憲法で台風は日本に上陸してはいけないと書けばいい」

453 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 22:52:58 ID:RYhPRHXw [ y075233.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
六区通りにまた椅子とテーブル置くようになったね。

454 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/22(金) 03:36:22 ID:BvV5fo/g [ sp49-98-162-141.msd.spmode.ne.jp ]
まるごとにっぽんの一階の路面店は完全に失敗&迷走してる

455 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/22(金) 16:38:11 ID:31cApLCw [ softbank219198246224.bbtec.net ]
あの寂れた感は印象悪いよね。
各地の名産品を集めるのはいいんだけど、路面店は馴染みがないと利用しづらいからね。
いっそのこと、方針転換して、スタバやマクドを誘致してもいいかも。

456 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/22(金) 16:57:30 ID:quHoAOqQ [ nttkyo709219.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
やめてくれw

457 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/22(金) 19:41:29 ID:v20AcJLQ [ ad015054.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
2F部分まで半外にする改造やってくれないかなぁ。テラスっぽく
パチンコ屋もそうだが、ブロードウェイ通りを主役にする気はないのかね。

458 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/23(土) 03:44:11 ID:C86+O9Uw [ pw126253096161.6.panda-world.ne.jp ]
>>455
マクドナルドはすぐ目の前にあるだろ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05