■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
中野駅周辺 Part163
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/03/23(木) 22:44:07 ID:MMFW6atQ [ MODERATOR ]
>>980を踏んだ人は後継スレ申請をしてください
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
次スレ誘導前の1000ゲットは禁止です!
挑発的な発言に対しては、徹底スルーで

・過去スレ
 http://tokyo.machibbs.net/thread/naka.htm#nakanoeki
・中野区 広域情報交換スレッド2
 http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1180224761/
・中野区リンク集 その4
 http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633901/
・新規・後継スレッド作成依頼スレッド 5
 http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439621792/
・まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい
 http://www.machi.to/info.htm
 http://www.machi.to/saku.htm
中野駅周辺 Part162
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1484838804/



951 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 06:04:21 ID:we/vw58w [ pd28bbb16.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ブロードウェイは昔からある店は家賃安いのに
新しい店舗は家賃かなり高くするオーナーもいて
家賃維持できないし安いとこと比べてバカらしくなるらしい

952 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 06:29:38 ID:aolMsEFg [ nttkyo999118.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
築50年と古いのにまだ人気ある物件だし、家賃格差は出てくるだろうなぁ
しかしブロードウェイがなくなるって話は聞かないな。数年前に外壁工事もやってたし、まだまだ粘るんだろうな

953 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 09:13:58 ID:wGsvghVA [ e0109-114-22-29-108.uqwimax.jp ]
>>952
権利関係もう複雑過ぎて建替合意とか取れ無いんじゃないんじゃないかなー
もう大震災で致命的崩壊でもないと

954 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 11:56:52 ID:5VYwKXfw [ p14094-ipngn10301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
外人大スギィ
時計屋増えスギィ

955 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 12:05:53 ID:Eeqga1jg [ p5009156-ipngn2602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>932
フランクストンってスペインバーなら昼はカフェもやってるから洋酒飲めると思うよ

956 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 12:18:45 ID:aolMsEFg [ nttkyo999118.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>953
店舗だけじゃなく住居もあるしねぇ

3.11のとき俺ブロードウェイにいたんだけど、あわてて階段で降りて外出たら住民らしきおばあさんが「ここは昔、沼だったからね、建物心配」つってた。沼だったのが本当か知らんけど、地盤弱いのかよこえーと思った

957 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 12:26:40 ID:C8IxxnsQ [ y223095.ppp.dion.ne.jp ]
サイゼリア跡も未だに空きテナントのままで今度はさくら水産もか
次あたりはカラ鉄が死ぬのかな…カラ鉄は新宿にもあるから粘らずに撤退しそうな気がする

958 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 13:04:40 ID:zDRcYYew [ softbank126074121001.bbtec.net ]
ブロードウェイの場所が昔は沼だったなんて初めて聞いた。木造家屋が建ってて買収して、ブロードウェイを建てたとは聞いた事あるけど。

959 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 13:29:08 ID:a0eyIiyA [ 234.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>955
ありがとう。今度昼飲み後にいってみます。

960 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 14:43:04 ID:IDEDCmEg [ p5646013-ipngn4004marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
俺もペロリンガ行ってみたけど、メニュー見てるのに
死んだ魚のような目してる店員がスマホいじっくてるだけでこっち見もしないw
客一人もいないのにだよ?
もちろん注文せずスル―wありゃだめだわ

961 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 15:05:27 ID:KJQEPenA [ softbank219017234227.bbtec.net ]
まんだらけは退去した店速攻で押さえる瞬発力が凄い
ブロードウェイの何割占めてるのか気になるw

962 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 15:24:57 ID:wGsvghVA [ e0109-114-22-29-108.uqwimax.jp ]
>>956
北方に沼袋って地名有るし
サンロードと薬師あいロード辺り水源の暗渠とか有るから
駅周辺は脆いのかも地盤

963 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 15:38:36 ID:Y48eqMQQ [ nttkyo641239.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
駅周辺って地盤が固いから旧陸軍が弾薬庫作ったり中野予備校作ったんじゃなかった?

自転車はドンキで買いました
みんなありがとう

964 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 17:23:54 ID:uJOUzuMw [ p843d11.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
選挙カー煩いな
もっと他の手段あるだろ

965 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 20:56:39 ID:gp75C7XA [ ag008243.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
リサイクルトランクの一本南の狭い道(東西に延びている奴)は昔川だった
が、ブロードウェイ以前の沼が水源か?

966 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 00:39:06 ID:5amX1zPg [ e0109-114-22-29-108.uqwimax.jp ]
>>965
ライフ脇の細い道(バイク置き場化してる)のも川の暗渠らしいしな

967 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 01:35:35 ID:64uCg8zQ [ softbank060108166253.bbtec.net ]
自転車屋だけどサイクルスポットは大手だけど店員によって対応の差が激しい。メンテナンスの時とか。
やる気のないような接客悪い兄ちゃんに当たるのが嫌だから個人商店で1番安いの買ってる。
まあ安物買ってすぐ調子悪くなるのはどこも同じだけどさ…

968 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 10:49:39 ID:u/rxs+Kg [ p88052-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
安い自転車は否定はしないけれど買う前に一度
「自爆自転車」のキーワードでググると良いと思う。

969 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 11:22:55 ID:MasdLlTQ [ 61-205-103-191m5.grp5.mineo.jp ]
中華製自転車、走行中にフレーム折れてコケた人亡くなったとかニュースで見たし。

970 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 11:46:02 ID:gb/3DYeQ [ KD106154092094.au-net.ne.jp ]
中華自転車の溶接がぽっきりいって半身不随って事件もおきてるしな

971 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 13:08:25 ID:5amX1zPg [ e0109-114-22-29-108.uqwimax.jp ]
元共立病院のまんまる区議
都議に鞍替え出馬してんだな

972 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 13:26:17 ID:LgXmA3OQ [ 123.230.73.114.er.eaccess.ne.jp ]
ママチャリならどこも変わらないでしょ。初期整備の信頼性を問われるほどのものでもないし。
折り畳み自転車とかロード、クロスバイクなら気を使う必要あるかもしれないけど。
というか2万以内のママチャリで中華その他外国製のフレーム使ってないメーカーなんてないよ。

973 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 13:29:07 ID:MasdLlTQ [ 61-205-103-191m5.grp5.mineo.jp ]
中野区は定数1減で激戦区やろ。
2枠を自民、民進、都民ファで争う感じか。
残り1枠はもう分かるよな。

974 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 13:38:28 ID:oJ+f/lCQ [ sp49-97-102-69.msc.spmode.ne.jp ]
>>866
久しぶりに行ったらめっちゃ観光客価格だったよ

975 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 13:57:15 ID:gb/3DYeQ [ KD106154092094.au-net.ne.jp ]
>>972
直接リンクが張れないので「買って2週間の自転車のハンドルが根元からポッキリ!何が起きた??」でググってみ?

976 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 14:00:29 ID:gb/3DYeQ [ KD106154092094.au-net.ne.jp ]
それとYoutubeで「NHKニュース おはよう日本 150419」というタイトルの動画を探してみ

977 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 14:22:45 ID:yFhcQOIg [ 07001100454740_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro11.ezweb.ne.jp ]
BBAみたいなシールのついた自転車買えばいいじゃん
なんか安全基準のやつ

978 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 17:49:39 ID:1hCRuvOQ [ sp49-98-171-118.msd.spmode.ne.jp ]
ママチャリにBBAって、キツいな…

979 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 18:48:17 ID:mykDJcGQ [ p1361099-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
島忠近くに引っ越す事になったんだけど
ホームセンターと肉屋はあるとして
このへんの人は野菜の調達どうしてる?

980 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 19:35:25 ID:CQsso9Dw [ p4607100-ipngn26001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>979
ライフで買って歩く?
でも島忠近くって事は南口かな?

981 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 20:40:23 ID:cgnejQ4g [ 05005017709986_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro02.ezweb.ne.jp ]
>>971
あのデブでブサイクな作業療法士の女だろ?
醜い顔してるよな
あのデブスにリハビリの支援されても、やる気にならんよな
美しく可愛い女性に「頑張って」と、支援されたらやる気になるけど
だからデブスの女に投票するわ
ブサイクで男に贔屓されなかった人生経験を持つ女性に
都議会議員になってもらいたい
おかしいかな?

982 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 20:53:58 ID:9Ou36bFw [ KD182250248002.au-net.ne.jp ]
そういうブサイクが地位を得て勘違いして、このハゲー!って怒鳴っちゃうんだろうな

983 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 22:16:30 ID:v983u+rQ [ KD182251247046.au-net.ne.jp ]
公職選挙法を考えろ

984 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 22:40:32 ID:P2civLiA [ 31.70.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>980
次スレ申請よろしく

985 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 22:41:21 ID:nVsMesZQ [ 85.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
黄色いポスターの奴らは狭い道の真ん中で平気で邪魔するからなー。


あと、中野通りのかつ真はもうすぐ閉店。

986 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 23:06:50 ID:mykDJcGQ [ p1361099-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>980
南口
遠いがライフで買うか
ピーコックで妥協するかなのかな

987 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 23:18:28 ID:+iNwNIrg [ i114-184-137-163.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>980
大久保通りの方に降りていくと、地産マルシェがある。
あの独特の雰囲気が気にならなければだけどw

988 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 23:52:20 ID:+N4rdAaw [ 185.129.128.101.dy.bbexcite.jp ]
>>985
かつ真、マジ?
結構混んでたんだけどなあ…
移転かなぁ

989 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 23:54:49 ID:mykDJcGQ [ p1361099-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>987
そういえばそんなのもあったような
行ってみる
ありがとー

990 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 00:31:01 ID:uhAloFYw [ 179.233.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
早稲田通り越えればコモディイイダあるけどそっちまでは遠いか

991 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 00:45:10 ID:XcUvq7CA [ g179.61-193-241.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>979
ものすごい近所だな
中野駅使うならライフがなんだかんだ便利だわ
北口に出てそのまま線路の北側歩いて紅葉山通りに出たら南に抜けてる
中野駅を使わないなら知らん

992 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 00:59:33 ID:2UrG+Z5Q [ 2400:2410:9681:ea00:9961:b0ed:acee:77d3 ]
>>988
賃料が上がるせいだと思う
並びのラーメン屋も移転したし

993 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 02:00:00 ID:LGlS1Miw [ i222-150-118-91.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
改悪のレンガ坂福しん閉店は、元の形の福しんに戻すの?それとも撤退?

994 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 02:48:14 ID:RKqsY8Vg [ p1735105-ipngn16001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
レンガ坂の24時間営業の店も逝くみたいだな

レンガ坂大丈夫か?

995 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 04:29:31 ID:+IL4oe8w [ p1149243-ipad421marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>987
地産マルシェに買い物に行く途中
原チャリがエンストして立ち往生した時
たまたま通りかかった中野警察のパトカーに助けて貰った事がある

上記のごとく悪い事をした訳でも無く
バイク屋が来るまで民家の前に駐車させて貰える様に
お巡りさんが仲介に入って民家宅に頭を下げてくれた
その様子を見ながら
地産マルシェの店員達が迷惑そうな顔で眺められて以来
行かなくなったなぁ

パトカーのおまわりさんには本当に感謝の気持ちを忘れられない反面
地産マルシェの店員たちの顔付も忘れられない

996 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 06:31:51 ID:10dnlPFA [ p1361099-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>991
ご近所さんがそうしてるならそれがいい方法なんだろうな
自転車買ったしライフ愛用するわ
ありがとう

997 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 07:25:59 ID:N/p0Kc3Q [ 185.129.128.101.dy.bbexcite.jp ]
>>980
次スレ申請ヨロ

998 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 07:30:11 ID:TmVaoZ7A [ ngn6-ppp1121.tokyo.sannet.ne.jp ]
久しぶりにれんが坂通ったら、随分変わったのなあそこ。
若者で賑わう、似たような店ばかりになってた。しかもなぜか通り全体がイルミネーションww

いちばん驚いたのは、ジョージアムーンが外から丸見え系の店に業態変更してたことだけれども。

999 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 10:10:37 ID:dztjjT7Q [ sp49-98-158-159.msd.spmode.ne.jp ]
>>995
チャリとパトカー来てりゃ何が起きたんだろうって見てるの普通だろ
それを迷惑そうに見てたとかどんだけ自意識過剰で被害妄想なんだ?
自宅で爆弾でも作ってんのか?

1000 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 10:13:22 ID:tQD4y7FA [ KD106154091219.au-net.ne.jp ]
>>999
いちいち突っかかるお前もどれだけ自意識過剰なんだ?
ネットに爆弾でもばらまいてんのか?

1001 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/06/27(火) 22:44:19 ID:zSm3omsQ [ MODERATOR ]
新スレです。

中野駅周辺 Part164
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1498570975/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05