■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
小岩をあつ〜く語ろうPart76
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/03/21(火) 21:48:30 ID:ycxRnkhA [ MODERATOR ]
みんな小岩が好きな楽しい仲間です。
小岩について仲良く楽しく語り合いましょう!!

===================================================
まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm
公人と認められない方の目撃情報や特徴は個人情報です。
個人の詮索や尋ね人、家屋の晒し等はご遠慮下さい。
削除対象が続く場合、規制やスレッド停止になります。
===================================================

<<<注意>>>
980以降を踏んだ人は、積極的に新スレの申請、誘導をお願いします。
次スレへの誘導のリンクが張り付け出来なくなるため、
980以降は後継スレの申請、誘導が完了するまで書込みを控えて下さい。
誘導前の1,000ゲットはご遠慮ください。

==前スレ==
小岩をあつ〜く語ろうPart75
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1473948924/
江戸川区リンク集
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182655514/
==スレ申請==
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439621792/



629 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/08(金) 05:45:26 ID:9JxCF8JQ [ softbank126141067026.bbtec.net ]
すぎしたうきょう

630 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/08(金) 05:53:50 ID:9JxCF8JQ [ softbank126141067026.bbtec.net ]
すぎやまきよたかとおめがどらいぶ

631 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/08(金) 06:36:08 ID:eB0VvldQ [ sp1-72-1-117.msc.spmode.ne.jp ]
ト ラ イ ブ !

まぁガラスのPALM TREE聴きながら湾岸とか流したらイイ感じなのは認める。

632 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/08(金) 10:25:13 ID:9JxCF8JQ [ softbank126141067026.bbtec.net ]
認め印

633 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/08(金) 18:42:38 ID:1nEIQhnA [ mno2-ppp1362.docomo.sannet.ne.jp ]
なんかキモいの湧いてる

634 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/08(金) 19:03:14 ID:XopibAhQ [ 2400:2410:a961:4900:dd6e:6000:a199:b173 ]
大学堂が廃業。もう、あのホットドッグが食べられなくなるって聞いたんだけど本当?

635 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/08(金) 22:34:08 ID:NVzNdcaw [ i220-221-103-92.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
ボンボンだったところ店内改装してるね。
何の店になるのかな。

636 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/08(金) 23:15:59 ID:7708CayQ [ FLA1Adw136.tky.mesh.ad.jp ]
大学堂の全盛期には小岩の昭和通りに実店舗を出店したが1年ほどで閉店した。
いまそのビルは取り壊し中。

637 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/09(土) 09:43:31 ID:8KMf4PBg [ 2400:4030:a406:a100:254b:5375:8112:f281 ]
>>618
宇田川歯科

638 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/09(土) 12:45:05 ID:kHKrigwQ [ sp49-98-7-149.msb.spmode.ne.jp ]
昭和通の魚屋の隣りのカレー屋、
初めて食ったが大根のカレーってスゲー美味しいんだな。
家でもやってみるかな。

639 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/09(土) 23:13:04 ID:rOWiT0DQ [ 40.110.232.153.ap.dti.ne.jp ]
想像つかないな大根のカレーって。
昭和通りの魚屋って入口の処の?カレー屋なんてあったけ。

640 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/09(土) 23:26:09 ID:istArybQ [ FLA1Abw003.tky.mesh.ad.jp ]
仕出し弁当屋の丹波屋さんかな。
あそのこカレー屋はつい先日経営者が変わったらしい。

641 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/09(土) 23:46:36 ID:uts7T5ZQ [ i220-221-103-92.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
インド人がやってるインドカレーの店じゃない?

642 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/09(土) 23:49:29 ID:0lZKpwzQ [ 240f:9:bc45:1:2582:8796:d71d:e242 ]
インドでカレーを食べたことのある

643 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 01:53:13 ID:RYDdqwLQ [ nttkyo593070.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
雪見カレーだよね
あれは美味しいよ

644 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 02:12:23 ID:NvixMQUg [ ag180118.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>608
図書館じゃね?

645 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 10:48:41 ID:l221V2ow [ sp1-75-247-19.msb.spmode.ne.jp ]
ああごめん、店の名前分からんが、
2階にタージマハルがあった1階のインドカレーね。
正確にはキーマと大根のカレーだった。
今日も食べ放題だったと思う。
テイクアウトにしてる人もいた。

646 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 15:49:55 ID:NvixMQUg [ ag180118.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>613
それ前の店長じゃね?

647 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 22:17:33 ID:zPn0EuRg [ KD106181221066.au-net.ne.jp ]
>>645
生サンマとトウモロコシ持ち込んだら、
タンドールで焼いてくれたぞ。100円増し
タンドールって日本製なんだって?!

648 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 22:19:32 ID:gx+O4fxg [ FLA1Abw003.tky.mesh.ad.jp ]
>>647
そこは酒とか食材の持ち込みありなのですか?
持ち込み料はいらなんですか?

649 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 00:15:11 ID:DEQDBT+g [ p4954229-ipngn1702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>637
少し通ったけどどうなんだろうね。
最新設備、高い技術って感じではなくない?
自分は技術の高いとこ探して江戸川区何件か行ったけど
結局合うとこ見つからなくて都心に通ってるけど、
いいとこあったら知りたいよ。

650 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 00:22:07 ID:MiNJjHsw [ 61-23-124-103.rev.home.ne.jp ]
かなり久しく小岩に行ったなぁ(小岩と言うか上一色)
そのまま環七南下して葛西まで歩いたよ
やっぱ一之江辺りから、区の雰囲気変わるね

651 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 02:01:46 ID:Ryia7LDg [ 51.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>650
江戸川区も市川市も船橋市も
海に近くなると雰囲気変わるんだよねー

元農民地域と元漁民地域の差なのかね?

652 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 02:27:58 ID:MiNJjHsw [ 61-23-124-103.rev.home.ne.jp ]
>>651 あぁなるほど そうかもしれないですね
後は、総武線の存在か、京葉道路の存在か、この辺りでしょうか

653 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 10:43:52 ID:oLN2ovRQ [ KD106181218169.au-net.ne.jp ]
>>648
家族で飲み食い(5000円弱位)してる時に、
タンドールって朝から晩までガスつけっぱなし、
って話を子供がシェフから聞いて、
それならって、他の客がいない時に持ち込んだら、
苦笑しながらやってくれた。
子供がシェフと仲良しで結構裏メニューがあるらしい。

654 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 12:21:11 ID:O2JCrvow [ ASs01CN.proxyag048.docomo.ne.jp ]
消防車と救急車が通りすぎて、ヘリ飛んでるんだけど、火事かな…

655 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 19:39:41 ID:GtT4jEtQ [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
人懐こいお子さんみたいで良いですね。
大人になったらたくさん知り合いがいそう。

656 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 20:20:34 ID:JKDoKF9g [ mno2-ppp22.docomo.sannet.ne.jp ]
>>652

埋め立て地やその周辺、というのも1つの違いにはなりそう。

657 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 21:04:58 ID:Qx1DsNeA [ KD106161150241.au-net.ne.jp ]
>>655
書き込み当人が70台で子供が50台かも

658 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 00:05:55 ID:zi0LybvA [ 40.110.232.153.ap.dti.ne.jp ]
西小岩オリジンイートインでそば系とか食いたいけど、うまいのあるのかな。

659 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 09:51:26 ID:2I40qW4w [ 240d:0:4a31:1f00:e1ee:d7c4:e5a1:c131 ]
浜焼き屋さん、ずっと閉めたまんまですけど事情わかる人居ますか?

660 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 23:48:34 ID:YyA4nK9w [ sp49-98-167-144.msd.spmode.ne.jp ]
閉店じゃね。あんま人入ってなかったし。高めだったし。外装ごてごてのままだから当分テナント入らなそう。場所悪くないのに、コロコロ変わる立地。

661 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 04:02:28 ID:sFqhtE1A [ 40.110.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>657
657は、物事を否定的にしか見れない。50歳の誰も忌避すらしないおっさんの発言だって本当ですか?

662 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 08:16:24 ID:2xIsMajg [ KD182251252017.au-net.ne.jp ]
>>658
チェーンなのに聞くまでもあるかよ
オリジンはオリジンだろ

ああいうところ乃いんしょくは実に風紀に悪いな

663 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 13:34:34 ID:O64ioQ4A [ KD036012072112.au-net.ne.jp ]
>>662
日本語でお願いいたします。

664 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 16:50:21 ID:ekVUs1qw [ p3479009-ipngn19901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
奥戸街道のダウンタウン跡地にまいばすけっとが出来るもよう

665 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 19:58:59 ID:lw7iAZ8A [ FL1-210-147-142-103.tky.mesh.ad.jp ]
まいばすけっと多いなあ
イオン系列なのに品揃えがイマイチなのが難点

666 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 01:48:34 ID:d3dvppiQ [ 240d:1a:21:c300:e040:f8ae:336d:a723 ]
>>665
根本的に充実した品揃えができる広さのあるテナントが小岩には少ないからなぁ。
もっとも小岩だけじゃなく23区全体にも言えるけど。

スーパーやショッピングモールなら千葉や埼玉最強だと思う。

667 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 05:39:39 ID:p1/yjVvQ [ 40.110.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>662
南口のは「オリジン」で北は「ORIGIN」で同系列でも、違いとかありそうで。
チェーンですが、他にわざわざ他地区で行くきもせず、
地元の新規店舗に興味があったのですが、
不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

668 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 06:54:14 ID:kIOMbB5g [ FLA1Acd217.tky.mesh.ad.jp ]
南口花道は弁当と惣菜の持ち帰りのみ?
北口蔵前橋通りはキッチンオリジンで、イートインがありちょい飲みもできるの?
弁当と惣菜だけ売っていればよいものを、迷走してるな。

669 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 21:43:22 ID:bZN2RNHQ [ ae058021.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
小岩良いですね
今日漢方薬を買いました。
市川市になかった十全大補湯がありました♪

670 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 21:53:34 ID:fQCZwoMQ [ 2404:7a80:a960:7d00:5499:f27d:440f:fe93 ]
シャポーの七日亭が 閉店するね
南小岩7丁目の長寿庵も閉店したし
蕎麦好きの おいら 寂しい。

671 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 00:19:18 ID:kQiqNuuw [ 07001110171478_ag.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro10.ezweb.ne.jp ]
>>670
まじか良い店だったのに
小マシな蕎麦屋がどんどんなくなるなあ

672 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 08:01:50 ID:hKctEcvA [ sp1-75-242-222.msb.spmode.ne.jp ]
一方、ゆで太郎が北南に存在し、オリジンでも蕎麦を売り出すのだった。

673 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 13:15:27 ID:ySRHhNPg [ mp76f1fbac.ap.nuro.jp ]
>>668
底辺用だな

674 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 18:29:17 ID:Sh3UBM7w [ KD182251240003.au-net.ne.jp ]
五年前位、長寿庵の裏で火事あったな

675 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 20:11:33 ID:tfQdGk2w [ 178.57.232.153.ap.dti.ne.jp ]
七日亭は時間の問題だと思ってた
そじ坊、おらが蕎麦、てんやあたりが入ってくれないかな

676 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 21:57:45 ID:hNmSqMcQ [ sp49-104-45-62.msf.spmode.ne.jp ]
七日町亭、年寄りで繁盛してるのかと思ってたけど違ったんだね。
それより上の階の時計屋も潰れないのが不思議なくらい客入ってないよね。

677 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 22:22:10 ID:Zp+nyDPg [ pw126236196148.12.panda-world.ne.jp ]
蕎麦ならみや田がうまいよ

678 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 23:31:12 ID:jASmZDzw [ 78.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
蕎麦に拘るなら、自分でそば粉買ってきて作った方が遥かに安くて美味しいぞ
拘りが無いから外で食べるのは分かるが、拘るのに自分では作らないという感覚が不思議

679 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 23:32:25 ID:B9T2XDag [ p4278135-ipngn24801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>678
はいはい、ぼくのかんがえたこだわり

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05