■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▲▲ 宮前・久我山・松庵(南地区) Part 28 ▲▲
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/03/11(土) 07:37:40 ID:NCG/RnHw [ MODERATOR ]
★980番発言をした方は人任せにせず必ず後継スレを申請してください

★発言番号を気にすることができなかったり
 日本語が理解できないような人は書き込まないで下さい

★個人攻撃、誹謗中傷等、削除対象となる発言は謹んで下さい
 そのような荒らし、煽りがあった場合も完全スルーでお願いします

★次スレ誘導前の999-1000への書き込みは厳禁です

前スレ/▲▲ 宮前・久我山・松庵(南地区) Part 27 ▲▲
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1413283234/
*杉並区リンク集 part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634586/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



86 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/05(月) 21:24:51 ID:kQRS0JQA [ 240d:1a:684:4200:dddc:155d:e27a:f409 ]
ワイもすっきやで

87 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/07(水) 21:18:34 ID:G9BJEC0Q [ 116-64-4-43.rev.home.ne.jp ]
「わ」より「うち」の方が100倍良い。

88 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/09(金) 10:35:55 ID:ZXCBS+CA [ 203-165-101-167.rev.home.ne.jp ]
>>76
いおり庵、気になってた。
よさそうなたたずまいだし、今度行ってみるね。

89 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/09(金) 13:00:03 ID:SFHTFouw [ sp49-98-170-189.msd.spmode.ne.jp ]
ほたる祭りとほたるサミットは別物なのか
今年初めて知ったわ

90 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/10(土) 09:34:11 ID:aM4tCaKg [ 110-134-156-100.rev.home.ne.jp ]
酒屋の前と文房具の旧北〇商店の前にあるコーンが邪魔でうざいんだがwなんとかならんかねw

91 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/15(木) 20:54:57 ID:E7dh+zpg [ 61-205-99-155m5.grp4.mineo.jp ]
日高屋盛況だね〜ちょっと狭いけど。

92 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/16(金) 00:31:52 ID:dUT819sw [ 203-165-225-182.rev.home.ne.jp ]
西友前のドラッグストアがいつの間にか無くなったと思ったら、
今度はスポーツジムみたいのになるみたいね。
詳しい事は何も知らないけど、どんなジムが入るのだろう。

93 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/16(金) 05:01:40 ID:UiUYhGqA [ 2.CH35090.cyberhome.ne.jp ]
高四小学校で熱中症

94 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/16(金) 12:26:30 ID:cbF0a2/g [ 2400:4030:98e2:a600:8574:1e5d:697b:aeb7 ]
國學院久我校のちかくの団地って柄の悪い住人が多いって聞いたけど本当なの?

95 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/16(金) 22:20:51 ID:hPUPrl8w [ KD113144029183.ppp-bb.dion.ne.jp ]
老人連中がアレ

96 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/18(日) 02:26:44 ID:oZOdC/5A [ nttkyo938244.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
日高屋開店したけど話にならないのか

97 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/19(月) 06:43:25 ID:p8Z2ezHw [ 2400:4030:899d:8d00:c015:2747:dec9:4cb0 ]
ふふふ
高級住宅地のお住いの方にわ・・・w

98 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/19(月) 12:48:17 ID:LMccVK+Q [ pl33217.ag1212.nttpc.ne.jp ]
>>97
早くどっかに引っ越せよキチガイ旧糞acca

99 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 17:55:14 ID:VKlkLXPw [ 218.231.237.74.eo.eaccess.ne.jp ]
朝、踏切事故あった?!

100 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 19:09:38 ID:b99/PTmg [ 2400:4030:899d:8d00:bcc3:315e:f308:3ae5 ]
PM6時過ぎ、9歳の♂児童が路線バスにはねられ重傷
命に別状わないで〜す。

101 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 20:20:26 ID:PXVXpLOQ [ sp49-98-156-142.msd.spmode.ne.jp ]
これか!

東京・杉並区で9歳くらいの男の子がバスに接触し、一時下敷きになる事故があった。
22日午後6時すぎ、杉並区久我山の路上で、9歳くらいの男の子がバスと接触して、そのままバスの下敷きになった。

男の子はその後救出され、病院に搬送されたが、意識はあり、受け答えができるという。
事故が起きた現場は、京王井の頭線・久我山駅からおよそ100メートル離れた住宅街で、道路は、片側1車線のバス通りとなっている。

配信 06/22 19:03
FNNニュース
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00362117.html

102 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 04:18:06 ID:iq8Lfb4w [ 42-144-31-68.rev.home.ne.jp ]
三鷹行きのバスか?すぎ丸か?

103 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 06:17:56 ID:jROpf0eg [ 2400:4030:899d:8d00:578:65b0:5dc9:fa64 ]
回送バスだお

104 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 07:16:49 ID:hrVYeqHg [ KD182251241035.au-net.ne.jp ]
人見街道?まあ助かってよかった

105 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 07:18:48 ID:4EC56NXg [ 2.CH35090.cyberhome.ne.jp ]
人見街道狭くて大人でも自転車で走るの怖いもん
命に別状なくてよかった

106 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 08:42:27 ID:E24m4xww [ 203-165-225-182.rev.home.ne.jp ]
救急車で運ばれる時、ちょうどそこ通ったんだけど、消防車とか何台もすごかった。

その足で待ち合わせの肝心屋にいったら3階に上がったとこにあるTVでニュースに出た。
今さっき通ってた場所がリアルタイムにすぐTVに出てきたのがなんだか不思議な気持ち。
お子さん、早く元気になりますように!

107 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 08:59:27 ID:E24m4xww [ 203-165-225-182.rev.home.ne.jp ]
新店舗情報 6月24日(土)開店
【久我山珈琲焙煎所】という、生豆から自家焙煎をし販売するお店が開店
駅降りて北口を左に行き、ずっと坂道上がって鳥一をもう少し過ぎた辺りの角に時計台があり、
そこの左辺りの場所。

ちょっと前までサイフォン使ってちゃんと焙煎した豆で珈琲飲んでたんだけど、
最近はめっきり手を抜きドリップコーヒーばかりだったから、
せっかく久我山に自家焙煎のコーヒー屋さんが出来たなら、珈琲豆買ってみよう!
家で、コーヒーミルでゴリゴリ回しながら豆を挽く時の香りがたまらないから、
久しぶりに挽きたて飲めるの楽しみ!

108 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 09:02:12 ID:5x4gT2Bw [ 61-205-11-247m5.grp2.mineo.jp ]
昨日は井の頭通りスギの辺りでも自転車が絡む事故で長時間警察いたよ。あと岩通通りにも歩行者当て逃げの立て看板あったな。

109 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 09:12:11 ID:UGdKGXIQ [ p2777001-ipngn22501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
久我山珈琲焙煎所 わ
前田さんの4K釜のお店かな〜!
http://livedoor.blogimg.jp/garage_teru/imgs/1/b/1bef0479.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/garage_teru/imgs/6/d/6df414a1.jpg

110 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 19:50:13 ID:H5FwDPvg [ 61-205-10-203m5.grp2.mineo.jp ]
コナカ隣ローソン居抜きにカクヤス

111 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 15:42:28 ID:GzSRq4RQ [ 218.231.237.74.eo.eaccess.ne.jp ]
庄やの前に消防車&パトカーなにがあった?

112 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/02(日) 00:32:54 ID:Iom+vEkA [ 240d:1a:684:4200:25b9:23f7:e36c:78c0 ]
なんもない

113 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/06(木) 16:56:34 ID:kvMgQ3pA [ 203-165-225-182.rev.home.ne.jp ]
リアンカラン……一年で休業か。。。
あれだけの凝った料理取り揃えてても、
回転率悪かったら店開けてるだけでも赤字続きだったのでは?
グループでのみ予約してるみたいだけど、そうそう大変だろうに。
無駄に家賃が発生するだけ。
意気込んでオープンしたんだろうに気の毒だな〜。
どんな理由での休業なのかわからないけど、閉店ではないみたいだから復活はあるのかな?

114 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/14(金) 22:31:16 ID:cWLXS0wA [ 2001:268:c05c:322d:b510:f010:7697:1b02 ]
人の良さそうな奥さんだね。
ちょっと気の毒ではあるな。

115 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/15(土) 16:35:28 ID:ZCdSY9Wg [ p121130-ipngn402imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>80
確かに以前何種類も買って帰りましたが皆おいしいと言ってました。
駐車場あったら土産買いに寄れるんですが仕方ないですよね。

どなたか憶えてられる方いるでしょうか?
久我山駅北口を出て西宮中方面へ歩いて1kmくらいのところにあった「トマトボックス」というコンビニ。
確か神泉駅付近にあった「しんせん組」と姉妹店だったような気がしますが・・・。
相当前の事です・・・。

116 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/17(月) 19:45:37 ID:gKGgNBQw [ 218.231.237.74.eo.eaccess.ne.jp ]
確かファミリーマートが出来るからとかで撤退した店だよね

117 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/24(月) 18:04:11 ID:RmuC//bg [ 203-165-225-182.rev.home.ne.jp ]
久我山駅北口のラパン超えた辺りの大きなお屋敷の庭(森?)住み着いてる緑色のオウム、数年前は2〜3羽だったような気がするけど、
久しぶりに見たら数が増えてた。
最初は可愛いなぁ〜〜なんて見てたけど、あれってどこかの地方で増え続けてフン害や鳴き声で大変な事になってるって報道見た記憶が。
久我山もそのような被害にならなちゃいいけど。

118 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/24(月) 19:07:05 ID:8OrYvefw [ 05004014181737_eb.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro02.ezweb.ne.jp ]
あの子たちその辺に住み着いてるんだ。
そっち方面行かないから全然知らなかったよ。
この間駅前の橋の辺りで2,3羽で追いかけっこしてるの初めて見て
野生なんだ!?とびっくりした

119 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/25(火) 19:56:26 ID:kONTyArg [ 203-165-225-182.rev.home.ne.jp ]
ひょぇ〜〜!
北口ファミマ上の串焼き屋さん、いつの間にか閉店してたんだ!
大山鶏で頑張ってたのに、すみれにやられたか?
で空き店舗に、
次のお店が【 町屋カフェ&バル 太郎茶屋鎌倉 】が、8月26日オープンだそう。

にしても、ここのテナント店舗、回転率早過ぎない?立地は良いのに。
蕎麦屋の呪いか???

今度の町屋カフェ&バル 太郎茶屋鎌倉 久我山店。。。末長く頑張ってほしい。

120 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/28(金) 07:31:30 ID:r+CWSXNQ [ 110-134-159-32.rev.home.ne.jp ]
ワカケホンセイインコはどんどん増えてる。
数年前までは砧公園あたりでしか見かけなかったけれど芦花公園に居着いて更に北上して営巣してる。
姿は緑で綺麗だけれど声に品が無いねー。
いろんな在来種が減るんだろうな。

121 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/28(金) 16:53:25 ID:CSUYXm9g [ NE2402lan1.rev.em-net.ne.jp ]
今晩、久我山駅前の盆踊りの日ですか?

122 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/28(金) 18:39:56 ID:WkPtaVPQ [ 05004014181737_eb.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro12.ezweb.ne.jp ]
そだよ

123 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/29(土) 08:23:32 ID:zj6VjCLQ [ 2001:268:c05c:f44:ec76:679f:92d0:1505 ]
火炎瓶テロがあったのって昨年でしたか?
犯人のじーさんは爆死したんだっけ?

何だか記憶が曖昧だ

124 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/29(土) 08:55:33 ID:TIAGAW+g [ p1319216-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]

このエリアでは、ないのではーw

125 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/29(土) 13:05:33 ID:8FEMLOag [ 203-165-225-182.rev.home.ne.jp ]
>>123

富士見ケ丘のサンバ祭りですね。恐ろしい事件でした。

https://breaking-news.jp/2016/08/07/026454

126 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/02(水) 17:03:34 ID:GqRgOPtw [ 203-165-225-182.rev.home.ne.jp ]
久我山デンキあとに、
100円ショプとスポーツジム出来るって知人から聞いたけどほんとかな?

127 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/02(水) 18:16:51 ID:lJjUMtsw [ softbank219195251045.bbtec.net ]
真偽はともかくその知人が信用されていなくて気の毒

128 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/02(水) 19:16:09 ID:a1Zib1lg [ p1325116-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
まとめると同じレベルの野郎なんだねw

129 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/02(水) 22:04:01 ID:gU9bOIKA [ 110-134-158-159.rev.home.ne.jp ]
あれ?ローソンじゃないのか。
ちょっと期待してたのだけど。

130 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/02(水) 22:26:30 ID:GqRgOPtw [ 203-165-225-182.rev.home.ne.jp ]
>>129
そうなんですよー。
最初マンションが建つって聞いてたけど、あとからここでローソンだとの情報で私も期待してたんだけど、
そしたら最近100均とジムだと小耳に挟んだもんで、真相は如何に?と情報待ち。

131 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 19:23:06 ID:z2yagMHg [ softbank221018163032.bbtec.net ]
さっきから花火の音聞こえるけど、どこの花火大会だろう?
調べても板橋、江戸川、青梅・・・とかしかない。
遠すぎるよね

132 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 19:05:59 ID:jT9gLHkQ [ sp49-98-175-140.msd.spmode.ne.jp ]
>>131
大泉学園と保谷辺りでやってましたよ
宮前くらいまでなら聞こえたかもですね

133 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 23:46:06 ID:Wll2ZYMg [ softbank221018163032.bbtec.net ]
>>132

ありがとう!
そんなところでやってたんですね、知らなかった。
きっとそこですね^_^

134 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/07(月) 01:51:49 ID:TZeHX9CQ [ 2001:268:c05c:8b1:25bf:35a7:422c:d629 ]
>>132
正確には朝霞でやってた

135 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/07(月) 02:28:16 ID:HQulX6BQ [ sp49-98-175-140.msd.spmode.ne.jp ]
>>134
あれは朝霞だったんですね
吉祥寺の自宅から見えたのでもっと近いと思ってました!

136 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 04:09:10 ID:GrGVeqUA [ 61-205-83-28m5.grp2.mineo.jp ]
>>130
100円ローソンと話が混合したのでは?
100均とジム→100均となんか→100円ローソン?→ローソン
っていう伝言ゲーム、逆もしかり
真偽の程は知らんですけど

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05