■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
石神井公園 Part 81
1 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2017/03/10(金) 01:06:10 ID:lZyCdSiw [ MODERATOR ]

石神井公園近辺についてマッタリ語りましょう〜
煽り&荒らしなどはスルーの方向で。ご協力よろしくです。

前スレ
石神井公園 Part80
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1472735906/

過去ログ倉庫
http://tokyo.machibbs.net/

石神井公園 | 公園を歩こう! ((財)東京都公園協会による公式サイト)
http://www.tokyo-park.or.jp/park/format/index006.html

「練馬」総合スレッド&リンク 4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634692/

980を踏んだ方は後継スレの申請をお願いいたします。
申請したら「申請したよ」と投稿してください。

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



2 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 09:51:55 ID:ocaNSqeQ [ 125-14-70-168.rev.home.ne.jp ]
スレ立ておつです

3 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 15:15:13 ID:h7LnIutw [ 59-168-169-60.rev.home.ne.jp ]
このあと15時20分から

日頃秒読みスケジュールに疲れ気味の徳さん御一行。
のんび〜り旅を味わうために選んだのは“路線バス”。
今回、目指すのは石神井〜大泉学園〜練馬で練馬区を巡る旅!

路線バスで寄り道の旅
http://www.tv-asahi.co.jp/rosenbus/

4 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 18:21:37 ID:K1cEg/FA [ 240f:12:ab1f:1:718b:87bf:dc58:9080 ]
昨日かな?一昨日かな?夜に、
公園のさんぽ道で何かロケしてたよ。

5 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 19:53:26 ID:D1mugrvw [ 240f:12:e03f:1:b1b9:d1d3:7ed9:6261 ]
先週は、高橋ひとみさんと斉藤由貴さんがロケしてました。
ドラマっぽかったけど、なんの番組かわからず・・

6 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 22:29:50 ID:FB1E933A [ st3987.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>5
30年前のスケバン刑事のキャストですねw

7 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 23:39:54 ID:GX+P9LaQ [ KD182251246002.au-net.ne.jp ]
唐揚げ屋初めて行ってきた
富士見台のからあげチャンピオンの方がおいしいね

8 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 07:23:27 ID:75khYvWQ [ KD182250243197.au-net.ne.jp ]
鶏笑もも美味いよー(^-^)

9 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 07:32:52 ID:1scjKWQA [ KD182251246005.au-net.ne.jp ]
ももよりむねが好きなので(^w^)

10 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 14:03:51 ID:tFb1zw0A [ 61-205-87-236m5.grp3.mineo.jp ]
前スレで話題に上がってた竹紫堂の苺餅買いに観光案内所行ってきた。
近場で買えるようになったのは嬉しいんだけど、
なんか無駄にスタッフ多くて税金の無駄遣いだなあと思ってしまった。

11 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 14:24:58 ID:7KJ9VC4g [ st3987.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>10
商品入れるビニール袋も異様に金かかってますよね

12 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 20:13:53 ID:vsKjnBvQ [ KD121108172091.ppp-bb.dion.ne.jp ]
公園のさんぽ道の「石神井カフェ?」「屋根裏カフェ?」って、お客が入ってるところ見たことないんだけど、大丈夫なのかしら?夜の6時位から7時の時間帯。

14 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 20:06:21 ID:E+nIVMtQ [ 204.230.241.49.ap.yournet.ne.jp ]
石神井も変化してますね。
長期出張から帰るの楽しみ。

16 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 00:29:45 ID:MU6E2jzA [ 59-168-193-181.rev.home.ne.jp ]
ミスド、ガラス張りで、ガラスに向かって座るカウンター、
動物園状態だけど大丈夫?w
夜だと外の暗さとのコントラストで女性客がショーウインドーの
マネキンのようだけどw

17 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 00:45:06 ID:ajVj7+ww [ 59-168-253-209.rev.home.ne.jp ]
開店当初は行列続きでこの前ようやく入ったけど
ほんとあれはデザイン先行のしょうもない造りだな…
ミスドなんて大泉とか高野台のみたいな緩いのでいいのにね

20 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 09:24:21 ID:qMsqndKw [ sp1-72-1-126.msc.spmode.ne.jp ]
障害でいったら南口ライオンズマンション1Fに入ってるテナントもなんとかならんかね
パチンコ?も入ってるし
総入れ替えすればもっと活性化すると思うけど

21 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 10:07:23 ID:DOkuuvJw [ 59-168-217-155.rev.home.ne.jp ]
>>16
確かに…
多店舗同様もっとカジュアルでいいのにと思います

22 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 12:24:40 ID:ZPR0ZKzQ [ sp1-66-103-115.msc.spmode.ne.jp ]
公益と個人の権利のバランスは難しい問題
ですね。欧州などに比べて日本では後者が
強い印象です。

23 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 16:43:53 ID:5Y0POPpg [ p73a20d2c.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
石神井エミオの飲食店、だいたい全部ガラス張りで客席が外から丸見え
ぜんぜん落ち着けないから食べに行くのやめた

24 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 18:47:02 ID:W6QDTryA [ KD182250248006.au-net.ne.jp ]
確かに。
飲食店は二階にすればよかったのに。
誰がデザインしたのか。

25 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 18:58:58 ID:QMT7/FmA [ mno3-ppp1503.docomo.sannet.ne.jp ]
母がそうですが店内の様子が見えるから入ろうと思うのでは?

26 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 20:04:35 ID:KqMR5vCA [ 240f:12:ab1f:1:e0e2:1cf1:48fa:8d82 ]
人それぞれですからね〜
でも、ミスドにしろバルにしろ、見えすぎちゃって困るの〜(^-^)

27 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 20:14:13 ID:qplNY4Kg [ 59-168-43-225.rev.home.ne.jp ]
見られてるという意識によって人は美しくなり、カッコよくなる

28 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 20:36:33 ID:QtNEzsxw [ KD182251246033.au-net.ne.jp ]
やっぱり福しんが好きです

29 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 21:23:59 ID:jFdIUoCA [ 182.22.137.63.er.eaccess.ne.jp ]
>>20
あのパチンコ屋のある1階ってパチンコがうるさいし薄暗いしなるべく近寄らないようにしてる

30 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 06:56:12 ID:cynH4Xlg [ 123.230.201.156.er.eaccess.ne.jp ]
>20
パチンコ屋がマンション建てたのよ。事情が逆。

31 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 09:17:39 ID:swOadVNQ [ sp49-98-133-43.msd.spmode.ne.jp ]
>>30
そうなんだ
再開発の道路もパチンコ屋は避けて
100均の塔は潰す予定になってたな

32 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 10:27:10 ID:cynH4Xlg [ 123.230.201.156.er.eaccess.ne.jp ]
>31
それも話が逆で、50年以上前にすでに都市計画による道路計画が存在していて、例のマンションは
それを避けてオフセットして建てられたのよ。30年くらい前かな。事業化前の段階だから多分行政
指導。百均の入っている低層部は道路建設時には壊して構わない前提だった。

道路計画反対・高層ビル反対の運動があるけど、万一道路計画が撤回されるようなことがあったら
マンションの建て主は損害賠償訴訟を起こすだろうね。数十年にわたる得べかりし利益を補填せよ
とね。その意味で高層ビルはともかく道路計画撤回はあり得ない。

33 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 10:41:23 ID:6FHuA7fA [ sp1-75-4-244.msc.spmode.ne.jp ]
あのレンガ一帯は時代を感じて良いけどな
流行ってる店は井の庄くらいだけれども

34 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 12:56:51 ID:EbCug/3g [ sp1-75-248-131.msb.spmode.ne.jp ]
1F暗いのをなんとかしてほしいわ
照明くらい変えろっての

37 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 13:27:35 ID:vD9u9SCQ [ KD182250241083.au-net.ne.jp ]
>>16
これ思う
あまり入りたくないw

38 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 13:28:21 ID:N+wfzMWg [ KD182250241070.au-net.ne.jp ]
>>27
ちょw

40 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 14:45:18 ID:fVZ8l6cg [ KD182250248010.au-net.ne.jp ]
区はこの掲示板を見てるのだろうか。
これこそ、区民の声だと思うのだが。
キレイな街づくりをしてもらいたい。

41 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 14:58:55 ID:swOadVNQ [ sp49-98-133-43.msd.spmode.ne.jp ]
見てるわけないだろ

43 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 16:45:46 ID:urZYuHeA [ sp49-98-145-17.msd.spmode.ne.jp ]
芝桜の時期に休日は臨時特急が石神井公園停車だって
去年までの練馬停車が石神井公園停車に変更される
S-TRAINに続いて、どんどん優遇されていく

44 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 18:01:46 ID:/iXU0/qw [ FL1-110-233-202-121.tky.mesh.ad.jp ]
道路も高層ビルも是非是非開発してほしいわ。反対派いなくなって欲しい。

45 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 19:36:06 ID:YKmQMUVw [ 60.192.197.113.dy.bbexcite.jp ]
だんだん住みやすい街になっていくのが嬉しい。
だんだん綺麗な街になっていくのが嬉しい。
だんだん
だん

46 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 20:43:35 ID:vGqLeVcg [ KD182251246002.au-net.ne.jp ]
>>45
わろた

47 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 22:25:59 ID:hfr1QAyg [ 240f:72:b25b:1:e04b:5704:d01e:24e4 ]
街が良くなっても人が良くない

48 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 23:06:40 ID:t5FD6y4g [ softbank219197180009.bbtec.net ]
板橋の田園調布ことときわ台ほどにはならないだろう。

49 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 07:44:21 ID:LEeAzSrQ [ sp1-79-71-23.msb.spmode.ne.jp ]
街が良くなれば自然と人も良くなるのでは。

50 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 11:49:55 ID:qZ3DQuIw [ sp49-98-133-43.msd.spmode.ne.jp ]
自由が丘とかひばりヶ丘は坂の上が高いけど
石神井は公園まわりの低地が高いイメージある

51 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 11:54:38 ID:oCSUKhZQ [ p842054.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>50
低地が高い?
一休さんかな

52 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 12:09:58 ID:54gnMymA [ kita122050062085.kitanet.ne.jp ]
池周りは超高級住宅街。もう少しお店があると、いいのにね〜とも思うのだが、きっとあの辺りは店出してはダメなのだろう。

53 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 13:12:22 ID:/gizM3dw [ KD182250241085.au-net.ne.jp ]
>>49
しこりは消えないよ

54 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 14:23:41 ID:oCSUKhZQ [ p842054.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>53
そうだよね。
早く立ち退いたり再開発に同意すればよかったのにって
ずっと思われちゃうもんね。

56 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 16:40:40 ID:s0o1bsfw [ 59-168-43-225.rev.home.ne.jp ]
>>48
ときわ台よりはるかにお洒落な街。

57 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 17:30:18 ID:SIM/Tbpw [ KD182250241020.au-net.ne.jp ]
>>54
そうじゃなくて。
>>44意見が違う人を話し合う意思もなく追い出そうという思考
そういうゴリ押しによって造られたものをクリアな心で受け入れることは出来ないだろうってこと

58 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 17:32:10 ID:6z1o6YzQ [ KD182250241071.au-net.ne.jp ]
書いたモン勝ちのとこあるよね
こんなとこに書くのやめましょうよ

59 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 17:37:30 ID:APjNMDdA [ KD182250241010.au-net.ne.jp ]
自分のああしたいこうしたいってのを述べるよりも
反対の人がいるならその人達を説得するのが先なんじゃないの?
元から住んでる人達の気持ちを考えた上で進めるべき
匿名な場所で好き放題書くのは大人気(おとなげ)ないですよ

60 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 17:55:53 ID:gNu5IEvQ [ 60.192.197.113.dy.bbexcite.jp ]
>>51
住宅価格と思われ

61 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 18:51:43 ID:uGzrIOAA [ KD182251246012.au-net.ne.jp ]
ほかりは何時まで?

62 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 19:57:08 ID:LEeAzSrQ [ sp1-79-71-23.msb.spmode.ne.jp ]
>>36
>>39
色んな見方があるのでしょうが、行政には
しこりが残らないよう配慮をお願いしたい
ものです。

63 名前: 白長須鯨 投稿日: 2017/03/17(金) 20:44:14 ID:wCRPVImg [ MODERATOR ]
13 sp1-66-103-115.msc.spmode.ne.jp
15 240f:72:b25b:1:3144:3535:8872:937
GL1(個人情報)

18 KD106181129090.au-net.ne.jp
19 59-168-192-152.rev.home.ne.jp
35 KD182250241019.au-net.ne.jp
36 KD182250241067.au-net.ne.jp
39 p842054.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
42 KD182250241022.au-net.ne.jp
55 p7902ab50.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
GL7(スレ趣旨違い) GL2(誹謗中傷)

64 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 21:56:41 ID:fQLZoHZg [ 59-168-192-152.rev.home.ne.jp ]
なんでやねん

65 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 22:19:08 ID:OKY74zew [ 59-166-96-107.rev.home.ne.jp ]
>>64
だよな!
番人も頭おかしいね!


代執行が行われない限りは、公共の福祉には反してないのでは??
それをボロっかす言うとか、、、、怖いわーww

区の道路事業なんて決定したら話し合いじゃないから!
話し合いという強制だから。

練馬の未来を語る会とか機会があったら出てみ。
役所のやり方エグいぞ!!

66 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 22:23:31 ID:xEdKljrQ [ sp49-97-100-251.msc.spmode.ne.jp ]
井の庄うまかたーヽ(´ー`)ノ
シアワセ

67 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 23:01:22 ID:DcMJW0kA [ KD106181138154.au-net.ne.jp ]
だんだん住みやすい街になっていくのが嬉しい。
だんだん綺麗な街になっていくのが嬉しい。
だんだん
だん

なるほど、これはOKということか。

68 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 23:18:20 ID:1A+U382Q [ 27-139-126-104.rev.home.ne.jp ]
>>50
たいていの場合、南向きの斜面はそこそこ低地でも地価は高い傾向がある。
ちなみに、石神井公園団地や南田中団地は北向きの斜面で、しかも後者は
低湿地だから、行政が団地にするくらいしか使い道がなかった。
>>52
池回りというか、このあたりはほとんどが第一種低層住居専用地域だから、店舗でもいろいろ
制限がある。店がたくさんあるのがいいのなら、準工業地域が多い江東区や江戸川区あたりがお勧め。

69 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 23:31:33 ID:8Qc9t5gQ [ nttkyo510233.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
個人の誹謗中傷はやめましょうよ。本当に。
街に対する思いが人それぞれなのは、とても自然なこと。
いろんな事情や経緯があって、いろんな判断をしているんです。
異なる考えや思いを受け入れつつ、力を合わせて、素晴らしい街にしていきたいものです。

70 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 23:33:01 ID:0DhKaT7w [ KD182251246017.au-net.ne.jp ]
つまり断捨離ってこと?

71 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 23:52:58 ID:oCSUKhZQ [ p842054.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>69
だれも誹謗中傷はしてないと思うが?
さりげなく加害者と被害者を作るなよ
実際道路の建設が進まなかったことは事実なんだから
その事実を指摘したら中傷になるのか?

72 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 00:01:17 ID:N0evvX5Q [ 240f:12:aadd:1:cde0:639e:a252:d4b5 ]
明日朝25日からのエストレインの指定券を取りに行く人いる?

73 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 00:43:15 ID:jT5OqXSw [ nttkyo510233.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>71
公共の場で、個人が特定できる形で批判しているんだから、誹謗中傷そのもの。
誹謗中傷してるから削除されているのでしょう。

74 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 00:52:09 ID:r4l+gOtQ [ 59-168-253-209.rev.home.ne.jp ]
危ない人には近寄らない
おじさんとの約束だよ

75 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 01:06:27 ID:p+kMGC5w [ p842054.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>73
ほー。道路行政に賛成するのは誹謗中傷で
反対するのはそうはならない訳か
異なる考えや思いを受け入れる、ねえ。

76 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 01:30:09 ID:jT5OqXSw [ nttkyo510233.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>75
道路行政に反対する人たちは個人の誹謗中傷はしていないでしょう。
道路行政に賛成することを問題にしているわけではないですよ。そういう考えは、当然あってしかるべきと思いますし、私自身は反対でも賛成でもありません。
個人が特定できる形で公に批判していることが問題なのです。

77 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 01:45:14 ID:p+kMGC5w [ p842054.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>76
だから具体的にどの個人に対してどの発言が誹謗中傷だっていうんだよ?
誹謗中傷の意味分かってないだろ

78 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 01:51:28 ID:jT5OqXSw [ nttkyo510233.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>77
63で、あなたの投稿が誹謗中傷で削除されていますよ。

79 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 02:01:49 ID:p+kMGC5w [ p842054.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>78
答えになってない。おまえに聞いてるんだよ

80 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 02:20:37 ID:bVuoYg/w [ KD106161172057.au-net.ne.jp ]
審判(削除人)がアカン言うたらアカンのや アキラメロンw

81 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 02:42:35 ID:/NZ4PeUQ [ KD182250243018.au-net.ne.jp ]
>>7
あんたがやっていることは誹謗中傷そのものだろ。
石神井住民として恥ずかしすぎるから、やめてくれ。

82 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 02:46:19 ID:r4l+gOtQ [ 59-168-253-209.rev.home.ne.jp ]
ひゃーこわい
一体どんなご両親の元に産まれたらこうなるのかな

83 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 02:51:13 ID:ymV7geyg [ FL1-110-233-202-121.tky.mesh.ad.jp ]
でもさ反対派の人もかなり過激だよ。反対派がフェイスブックでコミュニティみたいなの作ってるけど、開発に賛成した神社の神主さんを○の亡者呼ばわりしてるもん。
なんかそれ見てから嫌悪感しか湧かなくて。

84 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 03:16:50 ID:jP4fJ7Dw [ pdf851de4.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
人んちの場所を利用するならルールは守るものだと思う

85 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 07:53:31 ID:W//KRUoQ [ 182.22.137.180.er.eaccess.ne.jp ]
井の庄のあるビルの2階に新しいバーができてるね

86 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 10:11:40 ID:cOh7s+2g [ 173.71.232.153.ap.dti.ne.jp ]
台湾ラーメン、最初に行った時に「???」だったけど
何だかハマってもう10回くらい行ってる。
お勧めはアメリカン。

87 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 10:19:47 ID:iIy6JiYA [ i121-114-144-89.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
誤解があるようだね?誹謗中傷に限らず、個人が特定される状態で
話題にすること自体が、この掲示板ではご法度。最低限のルールだよ。

本日、駅前で地域振興のイベント?ワゴンが十数台出て歩道スペースが
半分近くになっている。そこへ自転車がかなりのスピードで入ってくる
ものだから、歩行者との接触未遂が起きていた。
開催準備中のスタッフの方に注意喚起をしたのだが、どうもピンときていない。
事故が起きなければいいんだけどなぁ…

88 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 11:00:28 ID:UzKaBLSw [ KD182251246013.au-net.ne.jp ]
ほかり行ってくる

89 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 11:09:36 ID:HRrRgsXw [ p7902ab50.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>87
石神井公園駅マルシェのイベント。駅前の広場みたいなところでやるようです。

90 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 11:43:39 ID:FQ0YIc7w [ nttkyo605088.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
南口、パークロードで26日(来週の日曜日)はチルコロです。
9時から18時まで車両通行止めで屋台等が出ます。

>>89
駅中央口出て北側の国際興業バス乗り場手前のスペースでやっています。
ユニセフや国境なき医師団が時々募金活動やってるあたりです。

91 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 12:11:44 ID:34db27WA [ sp1-79-71-23.msb.spmode.ne.jp ]
>>78
投稿が削除されてしまうと後から見た人が
何が問題だったのか判断できませんよね。
過去のガイドライン違反の投稿から皆が学
べるような仕組みになっているとよいと思
いました。

92 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 13:22:20 ID:jP4fJ7Dw [ pdf851de4.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
荒らしに反応するのも荒らしとみなされるそうだよ

93 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 13:33:21 ID:NirNwXyg [ 60.192.197.113.dy.bbexcite.jp ]
お彼岸だし、お天気も良いし、まったり行きませう^^ >皆様

94 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 15:01:15 ID:jT5OqXSw [ nttkyo510233.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日は本当に気持ち良いですね。
石神井池沿いの柳は芽吹き始め、ハクモクレンやモクレンは満開。
そろそろ桜の季節ですね。

95 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 12:06:36 ID:iNgTiIxA [ KD182251246016.au-net.ne.jp ]
今日のほかり日替りは豚カツと卵焼きとマカロニサラダだよ

96 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 13:48:39 ID:HsJ908sg [ 240f:72:b25b:1:9de8:2a3b:2391:d379 ]
>>95
いくら?

97 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 14:07:55 ID:iNgTiIxA [ KD182251246016.au-net.ne.jp ]
>>96
650円
とんかつは注文してから揚げてくれるからさくさくでおいしかった

98 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 19:23:25 ID:ke8JWhvA [ sp49-98-159-74.msd.spmode.ne.jp ]
知り合いからロニオンつぶれたの?
って聞かれたが、
ずっと混んでたの知ってたから、
そんなことあるわけないと答えたけど、
あるわけないよね。

99 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 19:44:37 ID:vZJK+9Ww [ nttkyo066250.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
どこか角打ちのできる名店ない?

100 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 19:49:02 ID:jmJj8mdA [ 59-168-132-29.rev.home.ne.jp ]
今はヴィノテカ・ラ・ガッツァに変わったよ
ロニオンは2年前に閉店してます

101 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 20:54:08 ID:OZNu02mQ [ pdf851f38.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>99
辰巳軒とほかり食堂の間の酒屋
雷鳥の近くの酒屋

102 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 22:22:03 ID:KoRj4oRQ [ 240f:12:ab1f:1:cd9b:4133:887e:c972 ]
オーナーが変わったのかな。
あのお店は、唯一池の畔のオシャレスポットだから、
なくならないでほしいな。
あと少しカフェとかあればいいのに。

103 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 19:41:43 ID:14jLBQTg [ 240f:12:ab1f:1:a05d:590d:8cfc:fad1 ]
大泉の方が、開けとるがな。
スタバあるし。店のラインナップ優れてる。

104 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 20:32:00 ID:/cq24zfQ [ KD182251246018.au-net.ne.jp ]
スタバはいらない
ベローチェがほしい
あとはヨーカドーにポッポが入ってくれたら

105 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 21:47:02 ID:4uh6JTjw [ nttkyo066250.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>101
ありがとうございます

106 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 21:16:19 ID:BZsUhyxQ [ 2001:268:c005:10e2:302d:87b:2437:f7e5 ]
ミスド、コーヒーのおかわり対象外店舗なのか……
都心の一等地店舗なら分かるがなぜ……

108 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 00:44:55 ID:rPd55CjA [ fp76f1668c.stmb206.ap.nuro.jp ]
>>106
客層がえげつないんじゃない?

109 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 03:18:22 ID:aqz6tJAQ [ KD111103185108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>106
マジレスするなら居座られると困るんじゃ
広い店舗でもないし

110 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 11:03:53 ID:DHD6IO9Q [ sp49-98-128-10.msd.spmode.ne.jp ]
居座るなら元町かサイゼになりそう

111 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 11:21:39 ID:u0RxFjSA [ 59-168-217-155.rev.home.ne.jp ]
>>106
あらら…がっかり
私はやっぱりスタバがよかったです

112 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 11:41:11 ID:+FXZ3RKA [ p1860064-ipngn16401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
コーヒーおかわり対象外となることで
富士そば前の違法駐輪が減るというライフハック

113 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 12:26:06 ID:MRQ9Tgcw [ kita122050062085.kitanet.ne.jp ]
スタバに同意!

114 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 14:13:56 ID:Q1M8VSwA [ sp49-98-158-54.msd.spmode.ne.jp ]
個人的にミスド自体は悪くないんだよな〜
お代わり対象外とレジ前が滞留しやすい造りが残念……

楽天ポイント使えるから、ネットショッピングで貯めたポイントでドーナツ食べられるのがいい感じ。

115 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 18:31:37 ID:cC5e8RwQ [ sp1-72-0-194.msc.spmode.ne.jp ]
サイゼホスィ

116 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 20:10:22 ID:i4192mhw [ KD182251247001.au-net.ne.jp ]
サイゼクルヨ
一階に何の店舗が入るのか楽しみ

117 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 20:56:24 ID:CkNBeR3w [ sp1-75-10-71.msc.spmode.ne.jp ]
ジョナサン以来のファミレスか

118 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 21:20:18 ID:OGgH2xFw [ FL1-220-144-223-196.tky.mesh.ad.jp ]
サイゼリヤ出来たらプロントで食事する人減るかもね。

夕方頃結構年配の女性の方々がパスタとか食べてるのみるんだが、ほかにサクッと入れるとこないから、って感じがする。サイゼリヤなら味は好き嫌いあるだろうが値段は半額近いからね。

119 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 23:30:42 ID:M4Yu02YA [ KD106181138146.au-net.ne.jp ]
西武線高架北側の側道がついに開通!

120 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/23(木) 07:13:37 ID:xsRLdp/A [ KD182250248003.au-net.ne.jp ]
駐車場多すぎ。

122 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 00:00:20 ID:GNe7ccdw [ 42-146-72-176.rev.home.ne.jp ]
変な粘着してる人がいるからNGワードに突っ込んでおこう

123 名前: 白長須鯨 投稿日: 2017/03/24(金) 07:00:41 ID:JOVdxFiA [ MODERATOR ]
107 240f:72:b25b:1:74d4:d686:b6d:ef26
121 KD182251246004.au-net.ne.jp
GL1(個人情報)

124 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 18:36:56 ID:qk2w4nGw [ sp49-98-169-252.msd.spmode.ne.jp ]
いい加減しつこい
そのまま焼いてくれ

126 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 00:42:24 ID:gTqyyupQ [ 59-168-186-225.rev.home.ne.jp ]
知らない間に道路開通!

128 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 06:28:40 ID:EK6e+ntg [ p850a42.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>116
えっ
どこに来るの? 嬉しい。
ジョナサン以来だねー

130 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 08:19:17 ID:k9psmt6w [ KD182251247013.au-net.ne.jp ]
>>128
南口のかまどかの隣りあたりのビルの二階
3月31オープンだってさ

131 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 12:21:30 ID:ejlUh4kQ [ KD182251252045.au-net.ne.jp ]
>>130
ありがとう!
ファミレスできるの嬉しいなー

132 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 14:28:38 ID:FsLNZXTw [ 59-168-217-155.rev.home.ne.jp ]
1階部分は駐車場スペースなのかな

133 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 14:45:58 ID:NalZho3Q [ sp49-98-169-252.msd.spmode.ne.jp ]
一階はテナント募集だから別の店だと良いな
不動産屋はと歯医者と美容院は要らない

134 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 19:13:27 ID:lOyZmTBw [ KD182250248003.au-net.ne.jp ]
婦人服店もいらん。
とにかく、2階のABCマートは残念。
そんなに靴なんて買わんだろ。

135 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 19:57:56 ID:eak5h8Jw [ KD182251246050.au-net.ne.jp ]
今日なか川やってる

136 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 20:10:03 ID:bm8+6SOg [ p7902ab50.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>132
裏がコインパーキング。もし提携あれば駐車券でるかも。でもサイゼリアじゃ
期待できないかも。

137 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 20:27:40 ID:eak5h8Jw [ KD182251246050.au-net.ne.jp ]
かぶら屋初入店
おでんがおいしい

138 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 20:31:32 ID:fXfjRalQ [ FL1-60-236-42-192.tky.mesh.ad.jp ]
ここら辺は東京靴流通センターくらいしかないからな
あそこにABCマート出店は良い狙いだ

139 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 20:54:53 ID:lkdke9Qw [ sp49-98-162-83.msd.spmode.ne.jp ]
にしてもミスドの店員ひどいな……
ヘラヘラしてて学校の文化祭の出店みたいだ。

140 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 21:58:37 ID:ewlR+RFQ [ p475021-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
そういうのはここでキャンキャン鳴かないでお店にいいなさい
個人的にはあの価格帯の店なんて所詮そんなもんだと思ってるけど
あっ、もしかして神様の方でしたか

141 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/26(日) 00:57:11 ID:2Axw9ITQ [ nttkyo510233.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ほんと個人情報晒す連中は去ってくれ。

142 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/26(日) 06:29:01 ID:pG4mEtaQ [ 59-168-254-18.rev.home.ne.jp ]
>>139
開店して時間も経つのにレジ遅すぎだわ

143 名前: 白長須鯨 投稿日: 2017/03/26(日) 11:08:20 ID:/kMXjUiw [ MODERATOR ]
125 240f:72:b25b:1:c4a3:eae9:928a:a981
127 sp49-104-31-204.msf.spmode.ne.jp
129 59-168-192-152.rev.home.ne.jp
GL1(個人情報)

144 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/26(日) 13:32:52 ID:y6RD9/cA [ 59-166-96-107.rev.home.ne.jp ]
>>143
よぉー。
個人のモノだけ削除しないで、店舗等の誹謗中傷も削除しろよ!!
ガイドラインに出てるじゃん。

145 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/26(日) 20:38:28 ID:tqSBxThA [ 59-168-189-141.rev.home.ne.jp ]
>>144
削除は削除板に申請されたものをガイドラインに合わせて消すので、ご自身で申請された方がいいですよ。
面倒くさいのはわかりますが。

146 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/27(月) 08:15:24 ID:g1DRAliA [ sp49-104-31-204.msf.spmode.ne.jp ]
作家や女優のプライバシーを重視する運営方針の
ようですので、削除されたくなければその点に留
意されるとよろしいかと。

147 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/27(月) 10:35:19 ID:3R67WOBg [ 59-168-253-209.rev.home.ne.jp ]
運営方針以前に知恵遅れでもなければそもそも気にするもんでもないしな

148 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/27(月) 12:54:03 ID:ITk1DsuA [ 240f:12:ab1f:1:858f:3b1a:93ad:f828 ]
何か話題が。
街について話しましょ。

149 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/27(月) 19:07:00 ID:A9VT6nZg [ sp49-98-166-159.msd.spmode.ne.jp ]
サイゼリヤくらいかなとりあえず

150 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/27(月) 19:33:17 ID:jFcyu0UQ [ fp76f1668c.stmb206.ap.nuro.jp ]
有名税は廃止されたもよう

151 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/27(月) 19:38:12 ID:+E+UG8bg [ sp1-75-245-69.msb.spmode.ne.jp ]
S-TRAIN、池袋通過する初めての営業列車か
地下鉄の世話しない乗降ないだけでだいぶ違うね
帰りも今から使うわ

152 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/27(月) 21:20:48 ID:L1zykSMw [ sp1-66-105-7.msc.spmode.ne.jp ]
サイゼリヤはキッチリ分煙してくれるかな
今は亡き下石神井店は喫煙席と禁煙席の距離が30pくらいだったから意味なかった

153 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/27(月) 22:17:52 ID:PB3UiBtA [ nttkyo479009.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
20年前くらいに石神井庁舎裏の今蕎麦さん(のあえ?)があるビルの3階にあったCD、レコード屋さん知ってる人いますか?

154 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/28(火) 00:41:50 ID:B0ksljRg [ 240f:12:a951:1:74f3:bd5:73fe:c1e8 ]
この辺でお勧めの花見スポットとかあったら教えて欲しいな。
散歩ついでに行ってみたいので。
個人的には高野台近くの石神井川が綺麗だと思ってます。

155 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/28(火) 00:55:21 ID:ybKtJJkg [ 221x246x189x205.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
人が増えるから教えません

156 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/28(火) 12:02:40 ID:X06dYS6A [ sp1-75-241-158.msb.spmode.ne.jp ]
上野公園かな

157 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/28(火) 13:17:29 ID:4gPBtkgQ [ sp49-98-174-190.msd.spmode.ne.jp ]
石神井公園よりは南田中団地のが桜の名所かな
光が丘や武蔵関も有名だが

158 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/28(火) 15:33:48 ID:h3hklzhQ [ st3987.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
桜の辻公園の桜並木は道路拡張工事のせいで残念ですね

159 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/28(火) 16:26:54 ID:Kmfma4Kg [ KD182250241106.au-net.ne.jp ]
>>123
これ、注意だけでなんで削除しないの?

160 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/28(火) 16:31:39 ID:Kmfma4Kg [ KD182250241106.au-net.ne.jp ]
>>130
もう少しだね、嬉しい

>>157
武蔵関のどの辺?

石神井川は氷川台のあたりも綺麗だね

161 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/29(水) 01:01:02 ID:EgNZIqfg [ sp1-66-105-196.msc.spmode.ne.jp ]
>>159
趣味に合わないものは削除してるのでは?

162 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/29(水) 03:17:05 ID:e9UQ9sng [ KD113151198210.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>154
後は公園南側の野球場の周囲に、数種類の桜が植えられているのでタイミングによって
いろいろな桜が楽しめますよ

>>160
武蔵関駅から武蔵関公園にかけての、やっぱり石神井川沿い(ヤホー地図の航空写真でも確認できます)

163 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/29(水) 12:52:53 ID:ZvFJpbFA [ KD182251246048.au-net.ne.jp ]
桜台は?

164 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/29(水) 21:11:11 ID:FK6/9mXA [ KD182250243015.au-net.ne.jp ]
>>158
石神井小南側の石神井川工事ですよね。
整備された河川沿い道路には植樹しないんですかね。
全面アスファルトじゃ寂しすぎる。

165 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/29(水) 22:09:34 ID:uDU9COqg [ softbank219197180009.bbtec.net ]
3年くらい前だったか、あそこの桜がなくなってたのはショックだった

166 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/31(金) 00:37:42 ID:tBuIBCzg [ KD182250241036.au-net.ne.jp ]
桜台の千川通り沿いの桜、咲いていました

167 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/31(金) 13:24:18 ID:00E62v0w [ sp49-98-144-196.msd.spmode.ne.jp ]
サイゼ

168 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/31(金) 20:05:14 ID:Zz0T57Kw [ ZP103093.ppp.dion.ne.jp ]
>>152
「喫煙室有」と1階の看板にある。
石神井台八丁目のロイホのように客席は全面禁煙で
飲食禁止の喫煙室がある模様。

169 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/31(金) 21:56:35 ID:WXE+wtqw [ KD182250243039.au-net.ne.jp ]
エミリブ、あんまり明かりついてないね。
なんで賃貸にしたんだろう。
ファミリー向け分譲なら、あっさり捌けたと思うんだけど。

170 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/31(金) 22:42:09 ID:RHV13UVQ [ 240f:12:ab1f:1:d4d6:1e67:6f11:b079 ]
高いからでしょ。
あの値段なら、中目黒にも住めるし。
でも、半分くらいは埋まったみたいよ。

171 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/31(金) 23:07:19 ID:RLzGkHQw [ sp1-75-6-175.msc.spmode.ne.jp ]
S-TRAIN、1回乗るとクセになるな

172 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/31(金) 23:38:31 ID:KElakDKA [ nttkyo510233.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
いや、石神井で一人暮らしやDINKSで高い家賃払う人は多くないんじゃないかなと。
石神井はファミリー、リタイヤ世代が中心の街だし。
どういう需要を考えて賃貸なのかなと不思議に思ったわけです。

173 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/31(金) 23:43:53 ID:/Z14NB+A [ p4577221-ipngn25901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
脱力タイムズで味世出てきた

174 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/32(土) 02:04:59 ID:nLBJCrNw [ ZP103093.ppp.dion.ne.jp ]
石神井公園、三宝寺池の桜の具合は如何に?
南田中団地〜練馬高野台間の桜も満開になれば圧巻だが。

175 名前: 築地市場インターネット支店管理人 投稿日: 2017/03/32(土) 11:20:46 ID:0vjTlK3Q [ 240f:12:e03f:1:a478:e67c:c9d5:3649 ]
今年は気温が不安定なせいか
花が咲く前にすでに葉が出てる桜がチラホラ

176 名前: 築地市場インターネット支店管理人 投稿日: 2017/03/32(土) 12:06:14 ID:nrJ7TjIw [ 59-168-217-155.rev.home.ne.jp ]
ミスドはようやく通常運転ですね

177 名前: 豊洲市場インターネット支店管理人 投稿日: 2017/03/32(土) 13:52:25 ID:AqVsq6oA [ softbank219197180009.bbtec.net ]
来週の土日も雨みたいだから、明日の晴天は貴重。
桜あまり咲いてないけど、明日花見しておくべき。

178 名前: 豊洲市場インターネット支店管理人 投稿日: 2017/03/32(土) 16:58:27 ID:wkygePGA [ KD182250241033.au-net.ne.jp ]
エイプリルフール
記念カキコ

179 名前: 豊洲市場インターネット支店管理人 投稿日: 2017/03/32(土) 17:00:38 ID:wkygePGA [ KD182250241033.au-net.ne.jp ]
日付だけじゃなく名前も変わるんだな
築地市場と豊洲市場の違いってなんだろう

180 名前: 豊洲市場インターネット支店は移転します。 投稿日: 2017/03/32(土) 21:41:44 ID:h8g0X9WA [ 59-168-240-224.rev.home.ne.jp ]
そういえば今年は都議会議員選挙だったね

181 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/02(日) 01:52:08 ID:xH4Oxr1A [ 151.126.111.219.dy.bbexcite.jp ]
4月2日になったので日付確認カキコミ

182 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/02(日) 14:58:02 ID:H1YF76ww [ sp49-98-149-245.msd.spmode.ne.jp ]
サイゼリヤ行ったが狭いな
あんな狭いサイゼは初めて見た
新規出店だからオペレーションのレベルの低さはまあ仕方ないけど
窓側は遮光カーテンすらないから早急になんとかしないと夏場は直射日光で死ねると思う

183 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/03(月) 16:05:44 ID:3sh3K4yA [ 59-168-172-59.rev.home.ne.jp ]
サイゼの下の募集はずれてたね。決まったのかな

184 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/03(月) 17:44:01 ID:Jn/p47rA [ KD182250250203.au-net.ne.jp ]
いきなりドカーンと雷が来てすげえ驚いた。
爆弾でも落ちたのかと思ったわ。

185 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/03(月) 17:46:07 ID:yLld5NKg [ 59-168-253-209.rev.home.ne.jp ]
すごかったね
音で家がビリビリしたよ

186 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/06(木) 11:52:48 ID:hduvLe9Q [ kita122050062085.kitanet.ne.jp ]
石神井公園の桜、キレイですよ。
何気に柳の木とマッチしていていいね。
畔りのイタリアンもお昼激混みだった。

187 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/07(金) 01:59:52 ID:V+nFSG4g [ KD182250241006.au-net.ne.jp ]
桜満開ですね!
綺麗でした

188 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/08(土) 23:10:03 ID:X54kWRjg [ 59-168-169-60.rev.home.ne.jp ]
石神井川沿いも桜がすごかった。
「こんなに散歩する人いたっけ?」ってぐらいの人出だった。

189 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/09(日) 08:17:11 ID:VAj5ZvzQ [ sp49-98-156-134.msd.spmode.ne.jp ]
南田中は知ってだけどJAの裏から工事中の石神井中裏の辺も綺麗だった

190 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/09(日) 09:08:27 ID:xVpM4jRw [ FL1-133-203-109-32.tky.mesh.ad.jp ]
足裏とかアロママッサージ等のリラクゼーション系の店が入ってほしかった。
整骨院は入る勇気がない。

191 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/09(日) 10:12:00 ID:0bz9Zxew [ 59-168-217-155.rev.home.ne.jp ]
文具多めの雑貨屋さんとか

192 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/09(日) 11:22:56 ID:u5UJi89Q [ 61-205-85-191m5.grp3.mineo.jp ]
サイゼのビルは駐輪規制しないとそのうち溢れかえるな。1階の店舗入ったら柵とか設置されるとは思うが。

193 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/09(日) 19:24:41 ID:HJ2y5LOg [ KD182250243048.au-net.ne.jp ]
>>191
それ欲しい!

194 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/09(日) 19:28:32 ID:qCbEBWwg [ p7902ab50.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>192
交番が直近だから、お願いしておけばいいかも。

195 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/10(月) 06:31:25 ID:RmcBIUkQ [ sp1-72-3-200.msc.spmode.ne.jp ]
昨日の6時頃聞こえた謎の重低音はももクロだったのかな

196 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/10(月) 20:39:59 ID:v8hGbf3g [ KD182250248228.au-net.ne.jp ]
Sトレイン初めて見たけど
普通の電車と勘違いして乗り込んでいる人が数名いた
そういう場合どうなるんだろう

197 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/10(月) 20:40:41 ID:vmn9Hjtw [ KD182250243233.au-net.ne.jp ]
過去スレ見てブロンディールって洋菓子店に行った。モンブラン最高に美味しい!書き込んでた方に感謝です

198 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/10(月) 20:43:07 ID:vmn9Hjtw [ KD182250243233.au-net.ne.jp ]
あと板屋豆腐店のおからドーナツもとても良かったです。

199 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/10(月) 21:38:19 ID:Ue+89T6w [ ZP103093.ppp.dion.ne.jp ]
>>196
「乗車区間の指定席料金+200円」を払って、
空いている席に座ることができます。
ソース
http://www.s-train.jp/howto/#ticket

200 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/10(月) 21:57:44 ID:3ELYFqbw [ sp49-98-128-49.msd.spmode.ne.jp ]
S-TRAIN103号、1回乗ったら麻薬みたいに中毒になるな
普通の帰宅時間帯の混雑する有楽町線に乗れなくなる

201 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/10(月) 22:46:17 ID:A3zI6IPA [ KD182250248041.au-net.ne.jp ]
この時間にお囃子の音がするんだけど練習?本番?
どちらにしても迷惑、空気が読めないあの世へ逝き損なったボケ老人かなにかか?

202 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/10(月) 23:57:22 ID:tWDhR47w [ KD182251246017.au-net.ne.jp ]
>>197
紹介して良かった
カヌレとかプレッツェルもおいしいよ
また行ってみて

203 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/11(火) 09:09:10 ID:dg5lJQjg [ mno3-ppp423.docomo.sannet.ne.jp ]
>>197
ここらへんではダントツです
個人的にはアテスウェイの次くらいに好きです

204 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/12(水) 12:35:33 ID:OcpsP07w [ p7902ab50.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
サイゼリア、喫煙室(ちいさい部屋。喫煙するだけのやつ)が別途ありました。

205 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/12(水) 14:02:31 ID:9FBF9kng [ st3987.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>203
趣味あいますね
自分もアテスウェイのチョコ系と焼菓子は最高だと思います
でも次点は保谷のアルカションかな

206 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/12(水) 15:50:32 ID:94pHv2wg [ 116-220-62-236.rev.home.ne.jp ]
>>200
それは無いww

207 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/12(水) 19:12:09 ID:M3MwO8Tg [ KD182251246014.au-net.ne.jp ]
アルカションも良く聞くけどおいしいらしいね
今度行ってみようかな

208 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/12(水) 22:06:45 ID:7EtGpb/w [ p4577221-ipngn25901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
練馬にもあるんだなアルカション

209 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/12(水) 22:07:15 ID:Xeq+0mPA [ sp1-66-105-97.msc.spmode.ne.jp ]
練馬にもあるんだなアルカション

210 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/12(水) 22:13:44 ID:24rASHYA [ softbank219197180011.bbtec.net ]
石神井らへんの人は、洋菓子屋はいつも混んでるおだふじへ行くのかと思った

211 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/12(水) 22:14:13 ID:9FBF9kng [ st3987.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
アルカションは「四月は君の嘘」のヒロインの実家のモデルとなったケーキ屋さんです
漫画と同じでカヌレも美味しいですよ

212 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/13(木) 01:45:49 ID:SRHWPt4g [ nttkyo1131202.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
今、雹が降ってきた
雹が降ってきたなんて久しぶりに見たな 10分もしないうちに収まってしまった

213 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/13(木) 04:08:47 ID:Opm9i8ew [ KD182250241092.au-net.ne.jp ]
夜は急に冷え込んだね
昼間は暑かったけど少し厚手の上着を持っていって正解だった

214 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/13(木) 22:34:19 ID:GfJg7KHw [ sp49-98-130-168.msd.spmode.ne.jp ]
サイゼ当たったね
この時間なのに人凄いわ

215 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/13(木) 23:33:34 ID:qYqaiamQ [ FL1-220-144-223-196.tky.mesh.ad.jp ]
>>214
プロントが減るかと思ったら変わってないんだよな、ということは今まで来てなかった層がハマってるってことか、まあ客層若いんだろうね。

216 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/14(金) 10:57:44 ID:aqnH+9nw [ KD182250248011.au-net.ne.jp ]
タリーズもいっつも人で溢れてるな。
石神井はカフェがたくさんあって良いのだが。

217 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/14(金) 11:50:41 ID:92b+niqQ [ 59-168-217-155.rev.home.ne.jp ]
石神井カフェはいつの間にか閉店しちゃったんですね
最初こそあれだったけどシェフが変わってからは美味しくて大好きだったのに…
最後に行った時シェフ一人しかいなくて全部のことをしてたから回らなくなっちゃったのかなー

218 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/14(金) 14:48:37 ID:DOfrgZTA [ KD182250248004.au-net.ne.jp ]
やはり。心配していたんだけど、閉店かー。
てか、あの通り、シャッターだらけだね。
寂しい。

219 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/14(金) 20:31:45 ID:9drG4APA [ 59-168-254-143.rev.home.ne.jp ]
そりゃこれほど駅前に人気店が集中しちゃあねえ

220 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/15(土) 18:14:03 ID:FPU/oxCQ [ p4577221-ipngn25901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
上石神井の丸亀だいぶできてたな

221 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/17(月) 19:34:46 ID:SCZlHp1g [ 85.107.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>217

石神井カフェって商店街の?
前のフレンチのがぜんぜん美味しかったと思うけど。

222 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/17(月) 21:08:36 ID:5BGWA4Mg [ 59-168-211-210.rev.home.ne.jp ]
えっわざわざそれ書きたかったの

223 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 10:23:10 ID:apmVI3Zg [ KD182250248011.au-net.ne.jp ]
石神井カフェねー。応援してたんだけど。
あの一角は家賃高いのかな?

224 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 16:52:48 ID:DdqOWMMA [ pw126247075240.14.panda-world.ne.jp ]
引っ越そうか悩んでいるけど住みやすい?

225 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 21:02:59 ID:dfazOFsw [ 240f:72:8bad:1:8864:f006:e5dd:5a66 ]
住みやすいと思うよ

226 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 22:12:25 ID:2fcGe3qw [ sp49-98-139-107.msd.spmode.ne.jp ]
仕事先にもよるけど住みやすい。
住んでて言うのもなんだが穴場だと思う。

227 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 22:25:36 ID:fX3jzYTw [ 59-168-254-143.rev.home.ne.jp ]
町に空間が多いと心が休まるね

228 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 22:36:33 ID:e5nEnzPg [ sp49-98-129-35.msd.spmode.ne.jp ]
会社が池袋沿線なら有
他ならやめとけ

229 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 23:03:15 ID:wE8SeGyQ [ softbank219197180006.bbtec.net ]
>>224
練板4駅こと氷川台〜地下鉄成増も都心側に近い割には家賃も安くて治安もいいよ

230 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 23:28:41 ID:2aEvCMbQ [ 125-14-70-168.rev.home.ne.jp ]
また氷川台上げが湧いてきたなw

231 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 23:47:15 ID:qxvrtj4w [ nttkyo848196.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
この辺からフラッと二郎いくなら何処がおすすめ?
公式店とインスパとそれぞれ推しを聞きたい

232 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 00:22:14 ID:RhwdFEQA [ 59-168-132-29.rev.home.ne.jp ]
大泉学園にある伝道でがっつり二郎インスパイアのラーメンがあります
わたしは美味しいと思います

233 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 01:01:35 ID:pipZ7a2A [ p7902ab50.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>226
何をもって住みやすいとするかで違うと思うけど、私はけっこう好きな街です。
23区の田舎で高い建物も少なく空は広いし公園もある。それでいて病院や学校
も買い物場所も多いし。通勤は行く場所にもよるけど、電車も便利ですよ。

234 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 07:17:58 ID:l8sQqdZg [ KD182250248010.au-net.ne.jp ]
最近一戸建てを買いましたが、住みやすいです。
結局、何を一番にするかで評価は決まってくるかと。
自分は自然と環境を第一に考えて、石神井にしまた。
自然環境★★★★★★
店 ★★★
おしゃれ★★★
子育て ★★★★★
家賃 ★★★★
交通 ★★★★
南口は高級住宅街で、池周りは億ションです(><)
賃貸も高いですよ。
北口は庶民的で、住みやすいです。
池袋経由なら、交通は★5でしょう。

235 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 07:22:04 ID:l8sQqdZg [ KD182250248010.au-net.ne.jp ]
開発がすごく進んでいて、これから相場は上がるのではないかと思います。
探すと、結構美味しいお店とか、おしゃれな蕎麦屋とか、雑貨屋とかあります。
チェーン店ですが、カフェも充実していますよ。
Sトレインにのれば、石神井から飯田橋まで座ってノンストップです。池袋通過。

236 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 07:24:17 ID:NQtVRf+Q [ p3074-ipngn10901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]

人、それぞれと想いますよ。

237 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 13:16:35 ID:7iK7HUqg [ 59-168-254-143.rev.home.ne.jp ]
>>231
この辺の次郎は桜台とひばりが丘と池袋くらいです
インスパイアは練馬のらーめん大と富士見台のとりとん
どれも評価は高いほうだとおもいます

238 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 14:57:49 ID:+YOYklaQ [ kita122050062085.kitanet.ne.jp ]
田舎だけど、都会的な〜田舎かな。

239 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 00:38:58 ID:HSOAE8jA [ KD106139000150.au-net.ne.jp ]
>>231
俺も練馬の大をオススメする
トッピングのほぐし豚がすげーいいのよ

240 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 06:44:24 ID:XPF59nTw [ KD111103185108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>231
この辺ならやっぱり二郎上位の桜台とひばりが丘
大泉民として伝堂行くなら足延ばしてひば二郎を勧める
桜もひばも自転車でも行けるからカロリー消費に丁度いいよ

241 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 22:07:33 ID:gDwOXH0w [ softbank219197180006.bbtec.net ]
石神井〜桜台・ひばり程度の距離では自転車で走っても大してエネルギー使わない。

242 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 22:26:22 ID:zGfQ6rrQ [ 240f:72:b25b:1:dd1b:955a:289f:5370 ]
福しんの手もみラーメン美味しいよね

243 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 04:20:30 ID:PcFcHYiw [ p1860064-ipngn16401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
福しんの味噌タンメン美味しいけど
普通のタンメンと野菜の量はどっちが多いんだろう

244 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 08:29:43 ID:DGLboAEQ [ KD182250241029.au-net.ne.jp ]
すごいサイレンの音
どこかで火事

245 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 09:00:36 ID:+yjvPtUQ [ 59-168-217-155.rev.home.ne.jp ]
福しんで少量サイズを頼むと麺だけを少なくするのかと思ったら具材も少なくてガッカリ…

246 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 09:18:47 ID:nSlf57gg [ i125-203-52-118.s61.a027.ap.plala.or.jp ]
>>244
消防庁のヘリも旋回しとるね

247 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 10:48:16 ID:y1Lmlngw [ ai126189069017.58.access-internet.ne.jp ]
ウェルシアの横道規制されてた

248 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 14:13:04 ID:9kRH6Haw [ softbank060073163038.bbtec.net ]
石神井庁舎の裏で火事があったのですか?

249 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 16:08:20 ID:L/1vkpEg [ sp49-98-144-243.msd.spmode.ne.jp ]
そこそこ大事だったみたいですね

練馬区の集合住宅で火事 1人重症
http://www.news24.jp/sp/articles/2017/04/21/07359548.html

250 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 17:02:22 ID:hHHdbN0w [ KD182251240049.au-net.ne.jp ]
石神井公園の福しんは、他店舗よりレベルが低いと思うのは俺だけ?

251 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 17:42:20 ID:QuETkoVg [ KD182251242007.au-net.ne.jp ]
>>246
ヘリも出てたんだね

>>248-249
そうだったんだ、ありがとう
どこなのか分かると割りとスッキリする…
重症の方が早く良くなりますように

252 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 17:44:42 ID:QuETkoVg [ KD182251242007.au-net.ne.jp ]
Sトレイン初めて乗ってみたよ
仕事で疲れてて足が痛かったから本当に助かった

253 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 19:22:21 ID:mlsJDg1Q [ sp1-75-1-88.msc.spmode.ne.jp ]
今の乗車率なら廃止だろうね

254 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 19:29:16 ID:IrH1h/TA [ KD182251246047.au-net.ne.jp ]
>>250
えーむしろレベル高いと思ってた
チャーハンとか結構好みの炒め方だし
まあ時間帯で作り手が違ってたり自分自身が他の店舗をそんなに知らないだけかもだけど

255 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 20:31:14 ID:U1fj5OoQ [ sp49-98-155-1.msd.spmode.ne.jp ]
そもそも福しん自体が・・・

256 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 21:27:59 ID:UmIG+wpA [ sp49-98-146-145.msd.spmode.ne.jp ]
既出だったら申し訳ないが
石神井公園駅のトイレはなぜにあんな臭う?

257 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 22:17:28 ID:mteswq6A [ pd28bb97f.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
掃除がヘタクソ
便器の外にする奴が多すぎ

258 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 23:03:54 ID:YGzbD0xQ [ KD182250248006.au-net.ne.jp ]
福しんサイコー!
気さくでいいスタッフばかりですよ。

255何だし。何様?

259 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 00:21:42 ID:oaBXTL8Q [ softbank219197180008.bbtec.net ]
福しんは昔はレコード店だったよな・・・

260 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 01:36:11 ID:CYvFRkiA [ 240f:12:ccd8:1:b859:fb74:3983:8480 ]
>>250
店自体のレベルが他店舗より低いかどうかはわからないけど少なくともチャーハンは成増店より味は落ちると思った
でも日によって調理者は違うだろうし好みの問題もあるから結論の出ない話題ではあるかな

261 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 02:27:06 ID:nkunWOXw [ p4631171-ipngn26101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>259
懐かしい!
北口にも同じレコード店あったよね

262 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 09:42:28 ID:eh0SN23w [ 59-168-217-155.rev.home.ne.jp ]
トイレといえば100均とパチンコ店のあるライオンズの1階にトイレがあったと思うんですけどしっかり封鎖されています
どこかにちゃんと代わりがあるのかな
ないわけないですよねw

263 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 10:55:26 ID:OHLY0uEg [ ZP103093.ppp.dion.ne.jp ]
>>248-249
具体的な場所を書くとGL1違反になり得るけど、
このスレ住人ならニュース映像で場所は判ると思う。
今現場検証中で規制線を張られてます。

>>262
ライオンズマンションなら地下のトイレが使えるよ。
井の庄の裏ね。

264 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 12:14:03 ID:dvmHwyKQ [ p6020151-ipngn3302marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
南口西区のビル案が出来てるみたいですね
こんな場所の3〜5階に区民事務所なんかもったいないのと建物の高さが高すぎる

265 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 12:36:58 ID:1izwQeTQ [ KD182251246050.au-net.ne.jp ]
>249
そこって知的障害者が働いてる作業所があるとこじゃない?

266 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 13:23:16 ID:jOuDjmOw [ KD182251246001.au-net.ne.jp ]
>>255
日高屋へどうぞ

267 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 13:35:17 ID:RjzwUaew [ 240f:72:8bad:1:948f:9b88:6be2:5c44 ]
日高屋は餃子が不味過ぎ

268 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 14:04:27 ID:jOuDjmOw [ KD182251246001.au-net.ne.jp ]
>>267
全てが不味いよ

269 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 15:23:11 ID:FihRYU8A [ sp49-97-100-14.msc.spmode.ne.jp ]
日高屋は野菜たっぷりタンメンを食べるところだから

270 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 15:50:45 ID:8vZqpIsA [ p1860064-ipngn16401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
日高屋は冬に食べるチゲ味噌ラーメンが美味い

271 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 16:47:01 ID:xTJfqavg [ 59-168-169-60.rev.home.ne.jp ]
どさん娘ラーメンだった建物の解体が始まった。
その向かいのデルタ地帯の新築物件に耳鼻科が5/11オープンだって。

272 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 18:03:48 ID:0lyYPL2A [ 240f:72:b25b:1:c444:76d6:fb57:28a2 ]
福しんで変な客がいた
バカ、ボケ、カスと繰り返し言いながら食ってるオヤジ

273 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 18:26:16 ID:Ui1kVx9A [ 59-166-96-107.rev.home.ne.jp ]
>>272
春だねぇ

274 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 10:04:42 ID:d8QlJgXg [ 59-168-217-155.rev.home.ne.jp ]
>>263
ですよねー
1階にあると通りすがりの人にも使われちゃうからでしょか

275 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 18:05:56 ID:i/mjwQXA [ KD182250243234.au-net.ne.jp ]
照姫きれいだった〜

276 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 18:50:10 ID:7UlybDzg [ ZP103093.ppp.dion.ne.jp ]
>>274
もともとは、各フロアにある飲食店当の客や従業員用で1階はパチンコ屋の
客も使うようになっているのだが、ライオンズマンションができて約40年。
悪戯されて壊されたことも有ったりして3年ほど前だったかに1階のは
閉鎖された。

通りすがりの人と言えば1階の「プラザ通り」は駅前郵便局から駅までの近道にも
なっているからね。

277 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 22:45:34 ID:CUs7aK/Q [ 240f:74:2178:1:6ef0:49ff:fe55:b404 ]
5月に石神井公園近くへ引っ越します。
家は下石神井の方なんですが、駅周辺などに安いスーパーや八百屋などあれば
教えていただけないでしょうか。

278 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 22:51:55 ID:0wfL18Bw [ 59-168-169-60.rev.home.ne.jp ]
>>277
逆側の北口になるけど、駅から徒歩2分ぐらいのところに西友と八百屋のマルゴかな。

279 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 00:15:01 ID:1oxAQ+bA [ sp49-98-175-99.msd.spmode.ne.jp ]
駅の近くなら高級スーパーのクイーンズ伊勢丹も契約農家からの直売野菜が安くて新鮮だったりする
お家が下石神井なら駅の反対方面になるけれど千川通り沿いのヨークマートが安くて近いかも

280 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 00:29:56 ID:ark4RRZw [ 59-168-193-181.rev.home.ne.jp ]
今日天気良かったし照姫見たかったなぁ
すっかり忘れてた

281 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 09:42:04 ID:XGvBaLFg [ sp49-98-144-69.msd.spmode.ne.jp ]
>>277
最寄り駅は下井草か上石神井だろうから、そのスレで聞いた方がいいよ

282 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 17:25:34 ID:fozBYWdQ [ p1508067-ipngn15301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>281
下石神井なら、井荻か上井草だろ。

283 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 18:24:24 ID:Zk8RBoOg [ pl10624.ag1212.nttpc.ne.jp ]
>>281-282
下石神井でも3丁目と6丁目なら石神井公園じゃないの?

284 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 20:04:50 ID:Yfdpcvbg [ 61.245.127.252.er.eaccess.ne.jp ]
>>281
違うと思うけど

285 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 21:55:59 ID:NvM3R86w [ softbank219197180008.bbtec.net ]
そのまま西武線をスルーしてバスで荻窪や阿佐ヶ谷へ出る人も多い

286 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 22:18:28 ID:QAl28kxg [ 240f:74:2178:1:6ef0:49ff:fe55:b404 ]
皆様ありがとうございます!
下石神井の北側なので、最寄駅は石神井公園駅になると思いレスさせていただきました。
石神井公園は自然豊か、急行が止まる、スーパーもたくさんあって便利な所ですね。
グーグルマップ見ながら引越しを楽しみにしております(笑)
ご意見いただいた駅周辺と、千川通り沿いのヨークマート覗いてみます!

287 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 22:31:46 ID:ZHkfg3cQ [ sp49-98-144-74.msd.spmode.ne.jp ]
上石神井って石神井公園とは全く違うね
この10年ぐらいで、こんなに差がつくんだな
高架になり、ロータリーが整備され、タワーマンションができ
複々線になり、始発が走り
有楽町線、副都心線、東横線、みなとみらい線の車両が走り
Fライナーができ、Sトレインが停車しetc.

なんかゴミゴミした昭和のままの新宿線が不憫

288 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 23:28:32 ID:59k3WoEg [ p843ca6.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>287
立体化が遅れれば更にその差はついていくだろうね

289 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 23:56:13 ID:HCe+ayyA [ 59-168-169-60.rev.home.ne.jp ]
上石神井も外環で町並みが変わるけど、何年後の完成だろう?

290 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 23:56:31 ID:ek5doq2w [ 240d:1a:ee:5d00:2829:f94c:876f:41a5 ]
ないものねだりなんだろうけど
新宿線のほうはごちゃごちゃしててなんだか楽しそうな雰囲気だなーって思う

291 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 02:08:40 ID:bBeijpUA [ 58.net042124107.t-com.ne.jp ]
テルフメ祭り観に行ったよ
歌姫っつうか歌手のアーシェさんってFBにいる?

292 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 08:13:56 ID:hc4M3O5A [ 59-168-217-155.rev.home.ne.jp ]
8丁目からオズに行く時、外環の工事現場の人に行き帰りに毎日丁寧に挨拶されて申し訳ない感じがします

293 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 14:59:34 ID:1NyLe5vA [ st3987.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>291
照姫(てるひめ)「………」

294 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 16:58:50 ID:q6TP+B1g [ zz20164280896F66CBE1.userreverse.dion.ne.jp ]
>>292
それ。
さっきも「こんにちは!」って丁寧に言われたけど無視してごめんなさい。
予測してなかったし強風に逆らって必死に自転車漕いでたんで余裕なかったのよ。
あれ、普通に「こんにちわ」って返していいよね?w
みんなどうしてるの?

295 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 18:00:46 ID:bBeijpUA [ 58.net042124107.t-com.ne.jp ]
石神井って男にとっては最高のお洒落ができる街だすお
ジェントルがあるからね

296 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 20:49:07 ID:69oSvHTg [ p4577221-ipngn25901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ジェントル入りにくいわ

297 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 21:35:07 ID:gptr2Kzg [ 59-171-207-52.rev.home.ne.jp ]
石神井公園の密かな利点は徒歩圏内に映画館(T-JOY大泉)があるのでほとんどの作品はレイトショーで見れるのだ

298 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 22:49:53 ID:lX4xDpHQ [ sp49-98-141-139.msd.spmode.ne.jp ]
実質的な豊かさは石神井公園より上石神井や上井草の方が上かもね

299 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 22:50:03 ID:0Ysy6R3w [ 59-171-207-125.rev.home.ne.jp ]
>>294
「お疲れ様です」と返してるよ。
ご苦労様の方がいいんだろうけど、上から目線的なので…

300 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 08:56:49 ID:ssWfvj8w [ 59-168-217-155.rev.home.ne.jp ]
>>294 >>299
色々ですね(笑)
私は特に言葉で挨拶はせず会釈しているようなしていないような…で返していました

301 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 13:00:09 ID:dLLkGWFw [ softbank126021243035.bbtec.net ]
タワーマンション居住者の為の駅になりつつある

302 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 21:30:07 ID:GT1zkQVA [ sp49-98-144-74.msd.spmode.ne.jp ]
吉60系統乗ってると石神井公園と上石神井の格差は相当だよ
やっぱりあのゴミゴミした上石神井の駅前と踏切周辺を
大型バス、歩行者、自転車が混沌として通るのは危険

実質的な豊かさが何を指してるのか知らんが
そういうのは田舎に行けばいいよ

303 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 01:27:19 ID:1SWGN42w [ 59-168-215-156.rev.home.ne.jp ]
上石神井はともかく上井草なんて何もないやん

304 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 01:49:29 ID:4Dq/K7Dw [ st3987.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>303
ガンダムの会社くらい?

305 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 07:16:17 ID:TAMcfPvw [ 59-168-252-241.rev.home.ne.jp ]
そういや、ロータリー沿いの寿司屋とか入ってる雑居ビルに、なんか明々とした看板が出てて違和感があるのは俺だけ?
以前はネットカフェだった記憶があるけど、風俗店?アロママッサージみたい。

306 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 07:30:17 ID:1nxcp+9g [ 240d:1a:ef:9a00:7942:259b:45f5:1ff4 ]
店の魅力に関しては上石神井が上かもなあ
上石神井の方が個性がある

307 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 08:37:33 ID:5cC20/kQ [ 59-168-217-155.rev.home.ne.jp ]
ノーサイドから和菓子屋さんに代わって閉店した場所がずっと空いたままですよね
お店がダメならレンラルスタジオ等にして活用できないものでしょうか
石神井公園って意外とレンタルスタジオがないんですよね

308 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 12:11:35 ID:wJMlB+ag [ 61-205-0-94m5.grp1.mineo.jp ]
>>305
怪しいChinaエステ。3年前くらいにカルディの近くにも一瞬出来たが。まあすぐ潰れるでしょ。

309 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 13:29:19 ID:4vxJoTZQ [ sp49-98-148-1.msd.spmode.ne.jp ]
上石神井は吉祥寺の影響力でかいから大した店無いイメージだがな

310 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/29(土) 09:46:18 ID:HzB31Hvw [ 59-168-217-155.rev.home.ne.jp ]
2つの100均が今一つだからセリエができたら嬉しかった

311 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/29(土) 11:20:56 ID:HqN2ug5w [ KD106154024196.au-net.ne.jp ]
4/27の南口再開発説明会に参加された方いらっしゃいます?

312 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/29(土) 12:33:14 ID:RDDdpEMQ [ KD182250241074.au-net.ne.jp ]
>>307
欲しいですね

ノーサイド懐かしい
その前はレンタルビデオ屋さんでしたね
ビデオとは今では言わないだろうけどTSUTAYAみたいな感じ

313 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/29(土) 14:38:05 ID:FgAm26vw [ nttkyo691224.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>312
ノーサイドがレンタルビデオ、CD屋の店名ではなかったかな?
漫画喫茶だったこともあったはず。その前は何だったかな?

南口の洋食屋が店を閉じたようで、今日食べに行ったら工事をしていた。残念です。

314 名前: 東京名無区民 投稿日: 2017/04/29(土) 16:26:29 ID:1R7bNbpA [ 240f:12:ab13:1:dd1e:273:1c9c:e475 ]
>311
反対派が怖かったですよ。どなってばかりで。

315 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/29(土) 17:44:50 ID:GRBWz1Aw [ KD182251246035.au-net.ne.jp ]
>>313
どこ?なか川?

316 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/30(日) 00:30:55 ID:OZyzo8Pg [ KD182250241070.au-net.ne.jp ]
>>313
ノーサイドの前は自動車の整備場でなかったかな?
記憶違いであれば申し訳ない。

317 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/30(日) 01:41:36 ID:iYqUdvHQ [ 59-168-192-152.rev.home.ne.jp ]
ノーサイドの二件くらい隣にあった古本屋も懐かしいですわ

318 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/30(日) 02:06:30 ID:cSvv6d3g [ KD106154020009.au-net.ne.jp ]
>>311
くわしくおしえてください。

319 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/30(日) 07:26:31 ID:8jlwG3EQ [ softbank126044210250.bbtec.net ]
昨日の午後ボート池の北側救急車来てて、人だかりのなか救急隊員さんが長い枝池の中を探ってるのを見たんだけど詳細知ってる人いない?

320 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/30(日) 08:37:15 ID:oKKB1mMQ [ 240d:1a:ef:9a00:1962:d802:9d02:7f56 ]
>>311
反対派のページ
https://m.facebook.com/shakujiidanwakai/?locale2=ja_JP
バス路線は自分も132号線だと思ってたが232号線にする理由は何なのかはちと気になる

321 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/30(日) 09:33:21 ID:o+oHzBcg [ p4577221-ipngn25901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
バスが132のほう通るから232は要らないというスタンスだろ
前に指摘してた人いたけど今回のエリアより東の団地のほうの住民に反対派が多いらしいわ
ただ商店街バス通らなくても危ないし苦しいとこだな

322 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/30(日) 10:00:31 ID:oKKB1mMQ [ 240d:1a:ef:9a00:1962:d802:9d02:7f56 ]
でも南口西地区の計画に関係なくバスは商店街通さずに132の方が良くないか?
説明会行ってないから232にする理由がよくわからんが

323 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/30(日) 10:51:41 ID:Lty3cqGQ [ 218.33.190.33.eo.eaccess.ne.jp ]
232で荻窪や阿佐ヶ谷にどうやって行くんだろうか?

324 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/30(日) 11:20:21 ID:o+oHzBcg [ p4577221-ipngn25901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
公園から左回りに商店街抜けるのが
右回りになるだけでしょ

325 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/30(日) 13:27:25 ID:i2js//eA [ sp49-98-141-142.msd.spmode.ne.jp ]
なか川本当に閉店?
看板外れてて皿を大量に外に出してたけど

326 名前: 313 投稿日: 2017/04/30(日) 20:36:38 ID:0seeeRTQ [ nttkyo691224.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>316
ノーサイド→漫喫→和菓子→現在
だったかなあ?
あの建物になってからも整備工場やってましたか。覚えてないものですね。

洋食屋さんの名前は書きません。色々とうるさいことがあると面倒なので。
関係者の方いらっしゃいましたら、
『これまで美味しいもの食べさせて頂き、ありがとうございました。
どうぞお元気で。』
と、お伝え下さい。

327 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/01(月) 18:58:47 ID:lbhy/IxQ [ KD182250243002.au-net.ne.jp ]
阿佐ヶ谷行きを232経由というのが本当だとすると、正気の沙汰とは思えない。
荻窪行きも、132経由の方が早いだろうしスムーズでしょ。

328 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/01(月) 19:20:55 ID:lbhy/IxQ [ KD182250243002.au-net.ne.jp ]
>>321
反対派のレッテル貼りしたいのか知らないけどさ、変な風評立てない方が良いよ。

329 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/01(月) 21:12:09 ID:hzOe3hRg [ 240d:1a:ef:9a00:1962:d802:9d02:7f56 ]
>>327
何故区は232にバス通すと言ったのかね
意味わからん

333 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/02(火) 10:41:41 ID:jVOYRS7A [ KD182250248005.au-net.ne.jp ]
せっかく街がキレイになってきたのに、カラスが、ゴミを撒き散らす街、石神井になっている。対策しないの?きったな!

336 名前: 白長須鯨 投稿日: 2017/05/02(火) 19:30:53 ID:fDODw9ww [ MODERATOR ]
330 240f:72:b25b:1:1104:deae:8d9c:d119
GL1(個人情報) GL7(スレ趣旨違い)

331 KD113151198210.ppp-bb.dion.ne.jp
332 59-168-209-225.rev.home.ne.jp
334 KD182250243005.au-net.ne.jp
335 240f:72:8bad:1:28e2:a0c6:ecd8:e896
GL7(スレ趣旨違い)

337 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/02(火) 21:10:38 ID:feX/PoCA [ 59-168-217-155.rev.home.ne.jp ]
お昼過ぎ頃ヨーカドーのレジ付近で一人の男の人を囲んで警官が5〜6人、外にも2人いたけど何だったんでしょう
万引きだったらせいぜい1人か二人くらいだと思うんですが…

338 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/03(水) 14:51:09 ID:9eWtaWcg [ KD182250241024.au-net.ne.jp ]
>>313
そっか、そうでしたね、ノーサイドがレンタルビデオCD屋でした。
漫画喫茶はそのあとだったかな。
ノーサイドの前が思い出せない。。

その隣辺りも、古本屋さん、町の電気屋さん、セブンイレブンがあったりしましたね。

339 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/03(水) 14:53:29 ID:9eWtaWcg [ KD182250241024.au-net.ne.jp ]
>>316
そうでしたか、自動車整備工場。覚えてない。。

340 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/03(水) 15:25:53 ID:HvcQRKXQ [ 59-168-104-233.rev.home.ne.jp ]
栗田電気 家電屋さんだったよ

341 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/05(金) 10:42:55 ID:TMnyLN1A [ p410246-ipngn200703kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
懐かしい
石神井公園ボート池
あの頃に戻りたい

342 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/05(金) 12:23:43 ID:l5uDEZ4g [ p857031-ipngn14201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
石神井変わり過ぎ
何だか寂しいな。。

343 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/06(土) 12:17:16 ID:mceKlGRA [ KD182250241074.au-net.ne.jp ]
>>341-342
今は別の所に住んでいるのかな?
なんか分かる気がします
自分も別の場所に住んでる時の思い出があって
戻れるもんならあの頃に帰りたくて。。
同じように公園にはよく行ったし駅前商店街は変わり果ててる
春ってなんか切ないですよね、気候が良くて思い出が詰まってる
見当違いのレスだったらごめんなさい

344 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/06(土) 15:46:51 ID:V6GPM8EA [ KD182250248002.au-net.ne.jp ]
池周りはちょっとした観光スポットになりつつありますよ。商店街も新しくなるみたいだし。何気に、西友の方のおしゃれな飲食街がもっと増えると良いな。住みたい街ランキング100位入賞から順位上がるんじゃないのー?

345 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/06(土) 16:49:12 ID:TQyy6xLg [ p6040237-ipngn3603marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>344
商店街が新しくなるというのは
どういう風に?

346 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/06(土) 17:24:31 ID:65TpC2/Q [ KD182250248005.au-net.ne.jp ]
まなマート辺りの一帯が高層ビルになるらしいよ。そこに石神井庁舎やら何やらがわんさか入るとか入らないとか。

347 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/06(土) 18:12:20 ID:TQyy6xLg [ p6040237-ipngn3603marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
あ、それなら知ってた
新しくなるのは商店街の入り口付近だけですよね
店は出来てもいいけどあんな良いとこに石神井庁舎は要らんわ

348 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/06(土) 21:13:35 ID:anJv349g [ p857031-ipngn14201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>343ずっと石神井で今も石神井さ。
リアルタイムで変わっていく石神井公園を見るのは、それはそれで複雑な気分さ。

349 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/06(土) 21:47:30 ID:l4NoeS7g [ softbank219197180007.bbtec.net ]
西武線が持ち上がってがらっと変わっちゃったね。
昔の雑踏が好きだったな 福しんがレコード屋だった頃。

350 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/07(日) 07:55:59 ID:t/TEwchw [ sp49-98-140-32.msd.spmode.ne.jp ]
まあ、昔の北口降りたところにゴルフの打ちっ放しってのが
びっくりするわな。

351 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/07(日) 18:50:20 ID:rUEgoUsg [ 204.151.197.113.dy.bbexcite.jp ]
もっと前だと北口が無かった・・・

352 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/07(日) 23:17:22 ID:SmUPEmFg [ KD182250241065.au-net.ne.jp ]
>>350-351
この頃は知らないや…
知ってるのは2002年頃からだな
北口の文房具屋さんの猫が可愛かった

353 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/08(月) 17:00:21 ID:r+Unv3Ig [ 59-168-209-225.rev.home.ne.jp ]
今日は超久々に石神井公園ぐるっと周った
もう15年以上住んでるのにめったに行かないけど改めて歩くとでっかくて別世界だねぇ
豊島屋でごはん食べて穏やかなひとときであった

354 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/08(月) 17:57:31 ID:Zk+VGuoQ [ 05005011371390_hg.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro20.ezweb.ne.jp ]
昔 三宝寺池にワニがいるってので有名になったよなー

遠い昔は南口行きのバスが踏切渡れなくて、西友前の通りにたくさん連なってたこともあったな。

355 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/08(月) 21:38:00 ID:wEEtnZ8Q [ 59-168-213-186.rev.home.ne.jp ]
日テレの朝のzip、そらMAPってコーナーが今週は石神井公園だってさ。
いつロケしたんだろ?
そらちゃんモフモフしたかったなぁ

356 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/09(火) 08:10:31 ID:Wbi8ubnQ [ KD182250241039.au-net.ne.jp ]
>>354
踏切30分待ってるとバスの運転手さんと待ちながら話してたことあるなあ
懐かし

357 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/09(火) 11:09:23 ID:nGvYJhww [ KD175108137098.ppp-bb.dion.ne.jp ]
南口方面の我が家は、西友でアイスを買って帰るのが
ひとつの賭けだった。
賭けに負けて踏切につかまると、溶けたアイスが待っているという。

358 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/09(火) 12:18:39 ID:JSB1CgMA [ 59-171-207-125.rev.home.ne.jp ]
>>356
そういう話聞くと、高架になって本当に良かったと思うなあ。

359 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/09(火) 15:11:29 ID:Fe8Qkmjg [ 59-168-209-225.rev.home.ne.jp ]
開かずの踏切と通り抜け出来ない駅のコンボは最強だったな

360 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/09(火) 18:34:28 ID:h9y7j+cw [ 05005011371390_hg.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro14.ezweb.ne.jp ]
踏切待ちの通りも一通だったね。両通になって久しいから忘れてた。
確かたくぎんもあったね。
北口のごちゃごちゃ感 嫌いじゃなかったな。

361 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/09(火) 21:08:42 ID:MCuukTpQ [ 240f:72:a585:1:985c:9065:b234:add6 ]
那辺屋のあたりにキャンティっていう定食屋あったけど肉メン定食美味しかった!

362 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/09(火) 23:23:33 ID:IQoYCtRQ [ 59-168-104-233.rev.home.ne.jp ]
元牛乳屋の所だね>>361

363 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 01:22:13 ID:FV7GgSbQ [ mno3-ppp1043.docomo.sannet.ne.jp ]
肉メンあれは旨かった!殆ど外食だけどあれは未だ出会えてないわぁ

364 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 11:18:47 ID:AbYyWDxg [ KD182251252048.au-net.ne.jp ]
ステマくせー

365 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 12:48:32 ID:IjfBeAxw [ p7902ab50.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
昔あった店の話を書いてステマとは・・・

366 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 13:04:12 ID:+yc/4XDg [ 59-168-209-225.rev.home.ne.jp ]
覚えたてかな?

367 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 16:13:59 ID:CvYnD3BQ [ p1860064-ipngn16401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ラーメン火の鳥は今は高円寺らしいね
お笑い芸人のよしえつねおがひいきにしているらしい

368 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 20:21:05 ID:ydhYKvGg [ sp1-75-239-137.msb.spmode.ne.jp ]
誰?

369 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/11(木) 00:34:30 ID:heFARkGg [ p603041-ipngn200607kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>343
そうなんですよ。今は関西の端のほう
ガキのころは魚釣ったり、ザリガニ取ったり、色々な遊びをしてたな。だいぶ変わったとの情報があるけど、なんか切ないオッサンでした。
ちびっ子釣り場が無いなんて想像もしてなかったよ。

370 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/11(木) 06:57:16 ID:N14CAlnw [ sp49-97-102-168.msc.spmode.ne.jp ]
ザリガニとりつくして夏休みあとにはいなくなるくらい子供がザリガニ釣ってるけど?
いまは石神井プレーパークもあるし、子供たちまあまあ楽しんでるけどなー

371 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/11(木) 09:50:15 ID:r6WJY5eQ [ p857031-ipngn14201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
昔『電波少年』の企画で、石神井公園の池の近くに露出狂の女が出るとかでスタッフがカメラを設置しに来たりとか、何かあった気がする。

372 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/11(木) 21:21:28 ID:+VTBA5ng [ sp49-98-162-242.msd.spmode.ne.jp ]
火の鳥懐かしい。
石神井の本格的なラーメン屋のはしり。
塩ラーメン旨かった。
高円寺に移ってからも何度か行ったよ。
駅の近くだからもまいらも行ってみてくれ。

373 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/11(木) 21:36:26 ID:cNDtLagw [ nttkyo1055185.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
電波少年はワニが出るという噂になった時放送したのを覚えている
再放送した時見たら松村がわざと危険なことをしているのが見え見えで萎えた
昔生で見ていた時はそんなこと全然考えもしなかった

374 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 08:11:19 ID:bQup0CkQ [ 59-168-217-155.rev.home.ne.jp ]
引っ越して来た頃京樽があって便利だったなー
鮭の押し寿司が大好きなので
夕飯作る時間がない時にすごく助かりました
子どもたちがまだ小さかったからCDが最寄り駅で買えたのも嬉しかった…

375 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 08:52:54 ID:lTc2OonA [ 124x35x200x161.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
当然、バッティングセンターなんかももうない?

376 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 11:24:48 ID:oCZmFR3w [ softbank060073163038.bbtec.net ]
>>375
荒川博バッティングセンターとスタイリーは懐かしすぎる。

377 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 11:48:46 ID:nnkO2ckA [ p603041-ipngn200607kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
懐かしいね
バッティングセンター

378 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 12:43:39 ID:i8InHe4A [ p5358060-ipngn2202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
コープがあったのくらいしか知らない

379 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 13:16:15 ID:mnhTIibA [ 2001:268:c067:e3aa:ed08:281e:560:4a18 ]
バッティングセンター、禅定院のところにあったなー。
当時珍しかったギャラクシーウォーズが置いてあって
バッティングしないでゲームばっかしてた。

380 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 18:16:02 ID:0W5Ma8hg [ 59-168-104-233.rev.home.ne.jp ]
>>378
その前はボーリング場だったんだよ

381 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 08:12:53 ID:A5UGTnig [ 59-168-217-155.rev.home.ne.jp ]
ノーサイドが入っていた場所はいつまであのままなんでしょう
もったいないなー

382 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 22:30:15 ID:InpiBRpg [ p1229059-ipngn200406osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
それで美容室が入ったりしたらまた文句言うんだよな
人の所有物にあれこれ言う奴ってそんなもん

383 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 01:07:17 ID:e3A/3esw [ softbank126010203104.bbtec.net ]
カルディに立ち寄ったら隣のキッチン中川がなくなっていることに気づきました。
ご高齢の夫婦で営まれていたのでいつかは…とは思っていましたが残念です。
あのほのぼのとした雰囲気でもう一度カツカレーを食べたかった。

384 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 10:45:29 ID:p6Cdkdzg [ 240f:12:ab1f:1:d4bc:2f1c:dc30:dfa8 ]
いやいや、どんだけ美容院あると思ってるの?あと歯医者。マジでもういらないっしょ。それは個人の自由だけどさ。また〜?と思う人はいるのも事実。

385 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 12:12:54 ID:3VMxq2rw [ ZP103093.ppp.dion.ne.jp ]
元フレンチレストランで、その後石神井カフェだったとことは、
6月6日に「ヌードルダイニング03」
というラーメン店が開店するという貼り紙があった。

ライオンズマンションでは、BonPARISという衣料品店が
10月末で完全閉店するという貼り紙。理由は「再開発」と書いてある。
となると、みずほ銀行前の一〇〇均(イエローポケット)や
ミリオンのスロットコーナーだっけ。や製パン塾など低層階部分は
都市計画道路に係っているから順次閉店や移転かな。

386 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 13:58:23 ID:TsjSxhKw [ KD111239119194.au-net.ne.jp ]
石神井公園のボート乗れる池の西側で
夜ルアー釣りしてるやつをよく見かけるけど禁止だよね

387 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 14:33:28 ID:BVjJZmfQ [ sp49-98-159-90.msd.spmode.ne.jp ]
釣りは禁止だろ

388 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 14:53:17 ID:qnToAQLg [ 125-14-71-127.rev.home.ne.jp ]
犯罪者おじさんたちはどんどん通報しちゃおうね〜

389 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 18:16:41 ID:gQylzLOw [ softbank219198206001.bbtec.net ]
過去 死亡事故も出ているのにまだ懲りないか・・・・

390 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 23:10:33 ID:n7lpguGw [ softbank126044210250.bbtec.net ]
死亡事故なんかあったんだ
あの池ってそんなに深いんですか?

391 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 23:23:25 ID:U+A+jfWg [ p57cd12.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
今日、帰り途中に見たんだけど。福龍圓の向かいにあった確か「石神井カフェ」だったかな。
その跡地に、今度は、ラーメン屋が入るそうです。(ラーメン激戦区になりそうな気配あり)
その開店日は、来月6月6日です。どうせなら、大勝軒系に来てもらいたかったな。

392 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 23:26:33 ID:p/aj6TSw [ 240f:72:843b:1:d061:d7b4:bd64:2889 ]
野郎ラーメンは閉店してたんだね。今、知りました。

393 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 07:31:19 ID:InBVisCA [ mno1-ppp3201.docomo.sannet.ne.jp ]
ルアー使って釣るほどの何かがいるのだろうか?

394 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 08:10:21 ID:nC5Dewdg [ 125-14-71-127.rev.home.ne.jp ]
下手したら放流するからその考えは甘い

395 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 09:07:29 ID:tXZWbASQ [ 59-168-217-155.rev.home.ne.jp ]
ヨーカドーの中のジュースバーが確か28日で閉店とか
むしろよく今までもったなーと思います

396 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 12:50:02 ID:lQLrKzPw [ p5358060-ipngn2202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ヨゴリーナだかよりもったな

397 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 21:43:49 ID:dCLdv/dw [ KD182251246014.au-net.ne.jp ]
>>395
ハニーズバー?良く頑張ったよね

398 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 23:10:39 ID:/g1wadIA [ nttkyo1046145.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
そこで満を持してぽっぽ来てくれ。

399 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 23:19:46 ID:fi/VEsgA [ 59-168-193-181.rev.home.ne.jp ]
ジューサーバーパクったハニーズバーなんて潰れてザマミロだわ

400 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 06:06:33 ID:gp6e81dw [ FL1-119-242-109-209.tky.mesh.ad.jp ]
クレープ屋待ってるよ

401 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 08:30:14 ID:lnuSYxyg [ KD182251246008.au-net.ne.jp ]
>>398
ピザ屋と豆腐屋潰してポッポでいいよね

402 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 19:16:16 ID:Dq7BEQNQ [ KD182250241010.au-net.ne.jp ]
そういうこと言うかな
お店の人が見てるかもしれないのに

403 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 20:41:13 ID:L+4mf13g [ ZP103093.ppp.dion.ne.jp ]
>>392
開店して1年になろうかというときに三つ星餃子堂に業態変更。

あと3時間少々で、八丁目の前原交差点から少し南に在った
サークルKがファミマになって再開店です。

404 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 21:08:48 ID:TFbryVnA [ KD182251246016.au-net.ne.jp ]
見てたらなんなの?
ポッポが待ち遠しいわ

405 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 21:56:30 ID:rYUvx2CQ [ 240f:12:ab1f:1:687a:adf3:8d3c:a161 ]
ポッポポッポ。

406 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 23:06:20 ID:ToQaVo7g [ 59-168-213-186.rev.home.ne.jp ]
ポッポってなに?

407 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 23:25:59 ID:VyVEVCOw [ nttkyo1046145.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ぽっぽの代わりにスガキヤでもいい

408 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/24(水) 00:25:58 ID:3X6wr0Rw [ p857031-ipngn14201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
池の周りをジョギングしてたら、石神井プールとかがある通りにポッポの死体が地面に散乱してたよ

409 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/24(水) 00:28:21 ID:vMKj+/og [ FL1-119-242-109-209.tky.mesh.ad.jp ]
タワマン再開発早く進めて欲しいなぁ。待ち遠しいわ。

410 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/24(水) 00:45:05 ID:WXPkZEhg [ KD182250241101.au-net.ne.jp ]
>>408
それポケモンとか?w

411 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/24(水) 00:47:41 ID:WXPkZEhg [ KD182250241101.au-net.ne.jp ]
ポケモンのポッポなら池袋に行けばいくらでも(ry)

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05