■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
東長崎スレッド58
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/03/03(金) 23:04:45 ID:iEcvDYnQ [ MODERATOR ]
相変わらず控えめな東長崎。細々と情報交換を続けましょう。

前スレッド
東長崎スレッド57
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1461452966/

過去ログ
http://tokyo.machibbs.net/thread/tosm.htm#higasinagasaki
*豊島区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182635183/
関連スレ・サイト
東長崎飲み食いランキング
ttp://www.ekoda.jp/higashinagasaki/index.cgi
東京長崎村ホームページ
ttp://www.tokyo-nagasaki.net/
豊島区ちゃんねる
ttp://jbbs.livedoor.jp/travel/2600/
※注意!
980を踏んだ人は次スレ申請をお願いします。
990を超えたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう。
まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



240 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 21:01:10 ID:+1eUU4Hw [ 116-220-59-76.rev.home.ne.jp ]
オリオンは自家製麺だから、たくさん食われても問題なし
麺を仕入れてる店とは違うからね
オリオンもきんも体調が良い時じゃないと食べられなくなった
どっちも濃厚な味だから、おっさんには厳しい
チェーン店だらけだと楽しくないから
個人的には頑張ってもらいたいお店

241 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 21:54:56 ID:Q4EIj84Q [ sp49-98-154-189.msd.spmode.ne.jp ]
カネキッチン、西ちゃん、アズーリ
があるな

オリオンのチェーン店の味

242 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 07:29:04 ID:AoM03f2Q [ 61-205-89-19m5.grp3.mineo.jp ]
>>103
>>219
>>230
>>241

お前哀れだからそろそろ言ってやるけど
西ちゃん食えたもんじゃないから自演はもういいって

ただの昔ながらのあっさりラーメンで500円は値段設定無理なんだって
福しんですら340円でやってるだろ

なんの特徴もなく面白みもないラーメンなのに500円にしてるから
客が入んねえんだよ

悪あがきしてねえでチャーシュー抜きでいいから300円で出すようにしろよ
このまま客が入らなければ年内でつぶれるぞ

243 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 07:39:35 ID:MNJ2FTag [ sp49-98-158-35.msd.spmode.ne.jp ]
味覚って人それぞれなんだよなぁ

244 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 07:48:20 ID:T/J411Mg [ KD119104045040.au-net.ne.jp ]
西ちゃんは大瓶のビールが500円。これはポイントでかい。
普通は中瓶で500〜550円だから。

245 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 08:00:28 ID:+E5U8g+Q [ softbank221021002030.bbtec.net ]
あっさり味って言われてるけど、自分にはほんのすこし甘がらさが強い感じ
でも、スープが熱々なのと麺のモチモチ感好きだな

246 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 09:25:01 ID:AoM03f2Q [ 61-205-89-19m5.grp3.mineo.jp ]
>>242
>>243
>>244
>>245

かまってやったら全く同じIDだろ、だから今までスルーしてやってたんだよ
自演すんなよとは言わないけど、年内でなくなるだろうな
勝手に店休みにするし、営業時間も気分で変わるしな。

店の外でスーツ着たコンサルタントみたいのが
看板がどうだのメニューがどうだの店員にアドバイスしてたが、あれから数ヶ月たつなあ

何も変わってないからあのコンサルタントの言うこときかなかったんだろうなあ
あんなつまらないラーメンに500円ださないからね こんな所に書き込んでも誰もいかないよ
麺処ごえんと同じ道をたどるだけ
300円が限度だよ

247 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 10:03:54 ID:T/J411Mg [ KD119104045040.au-net.ne.jp ]
がんばれ!西ちゃん!同業者のひがみに負けるな!

248 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 10:09:25 ID:5Pg6ZHRg [ p7110-mobgo03hige.tokyo.ocn.ne.jp ]
まあ今の状況がすべてだわな

249 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 10:27:12 ID:T/J411Mg [ KD119104045040.au-net.ne.jp ]
だからそれがいいんだよ。待たずに入れる。提供が早い。いいことじゃないか。
300円なんかにして繁盛しちゃったら今の静けさが失われるだろうよ。
つぶれない程度にひっそり長持ちしてほしいと俺は願ってるよ。

250 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 10:42:29 ID:T/J411Mg [ KD119104045040.au-net.ne.jp ]
あと個人的には西ちゃんが割りばしなのがいい。
オリオンやカネキッチンはプラ箸で麺をつかみにくかったりするからな。

251 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 10:56:32 ID:+E5U8g+Q [ softbank221021002030.bbtec.net ]
>>246
なんでオタクがそんなに西ちゃんの経営に猛烈に口出ししたがるのか、そっちのほうが不思議だわw
なんかあったの?

252 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 11:02:22 ID:T/J411Mg [ KD119104045040.au-net.ne.jp ]
もう間に合ってますから結構ですって断られたコンサルじゃね?w

253 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 11:07:51 ID:5Pg6ZHRg [ p7110-mobgo03hige.tokyo.ocn.ne.jp ]
もし外部の人出、本当に店のことを思うならあまり褒めるような書き込みもしないほうが良いと思うよ

店主にしてみれば迷惑だろうに
カネキチみたいにテレビにでも出してくれるなら別だが

254 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 11:09:37 ID:+E5U8g+Q [ softbank221021002030.bbtec.net ]
好きなところは好きって褒めなくて、なんのための掲示板ぞw
褒められたら店主は迷惑なの? 

なに言ってんだよ

255 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 11:33:32 ID:mZQ45V1A [ sp49-98-151-226.msd.spmode.ne.jp ]
てか同じIDってどういうこと?

256 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 17:04:39 ID:o6m8kPYg [ p2309095-ipngn17801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
やきとりキングの前のインドカレー屋の香辛料が売っているところって業者向け?
普通の量でスパイスとか買えるの?

257 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 17:26:31 ID:JD3ywUeg [ KD114020166138.ppp.prin.ne.jp ]
>>255
過疎スレなのに短時間に大量レスはあきらかにおかしいって言われてるんでしょ

258 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 17:34:32 ID:T6jPrpZA [ sp49-98-149-19.msd.spmode.ne.jp ]
ホストも違うのに?

259 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 18:34:56 ID:orKmA4kw [ KD182251240008.au-net.ne.jp ]
新しくできた変な時間にやってるラーメン屋の話ってただネタになるからみんな書き込んでただけなんじゃ

260 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 19:38:03 ID:+2uxP/YA [ KD182250241028.au-net.ne.jp ]
西ちゃん甘みがあって熱々で好きだよ
500円って充分安いと思うけど、チェーンとか定食メインでもない個人店に300円とか言うデフレマンこわすぎ
深夜しか行かないからまあまあ人が入ってるイメージだったけどな
周りの評判もいい ここ見て人気なかったのかってむしろびっくりした

261 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 22:20:54 ID:+n6T6AWg [ p1511159-ipngn15301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
西ちゃん、500円のラーメンは充分お得感あると思うけどな。
欠点は、それ以外がちょっと・・・高いとは言わないが安くはないところ、か?
で、結果的に「食事」としてはちょっと物足りない。
元々夜だけの営業だったし、目指すところが「飲んだ後のラーメン」だからなんだろうけど。
あと白猫が絶賛してるのが個人的に足が遠のく理由の第一。
あれが絶賛してるってことは、何らか「特別なサービス」したからでしょ?
その原資は他の客が払ってる(払わされてる)ってことで。

262 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 22:21:09 ID:UZKqFTEg [ FL1-119-242-57-195.tky.mesh.ad.jp ]
300円とか昭和かよ

263 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 23:13:14 ID:eI/RTasQ [ p3086-ipngn9301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
つーか、300円のラーメン食いたかったら、練馬総合病院近くの新京行けばいいじゃんか

264 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 23:45:41 ID:MU5PhR0w [ KD124213026168.ppp-bb.dion.ne.jp ]
いや、チキンラーメンでいいだろ

265 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 02:52:55 ID:f3+pg4BQ [ KD106154049078.au-net.ne.jp ]
白猫ってなに?

266 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 03:55:35 ID:dKCD7YzA [ 36-2-241-241.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
白猫=糞野郎

267 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 04:36:16 ID:1Cs5+wxg [ KD119104043227.au-net.ne.jp ]
我が家の食卓

268 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 07:00:27 ID:nzRiSHMQ [ KD182250241001.au-net.ne.jp ]
白猫はレビュアーと右ならえのお仲間の数が多くてそれなりの影響力持ってしまってるのに嫁の偏食とか訳わからん理由で店を貶しまくるから、飲食店側としては多少不本意でもサービスしておこうって思っちゃうのもわかるなー。
言っちゃ悪いけどあたまのおかしい人には飴あげて穏便に帰ってもらおう…みたいな。
西ちゃん安くて飲みの締めにちょうどいいラーメンだから頑張ってほしい。

269 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 07:37:17 ID:t6vUK3sQ [ 61-205-86-83m5.grp3.mineo.jp ]
駅の入り口の真ん前に交番が来るとなんとも言えん迫力があるな

270 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 09:07:16 ID:2YHv0Qzg [ KD182251241015.au-net.ne.jp ]
でも交番の真裏は無法地帯だけどな

271 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 10:18:32 ID:K31GtqTQ [ KD106154052010.au-net.ne.jp ]
白猫ってもしかして食べログのエリックとヘルン夫婦のこと?

272 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 10:51:07 ID:ruo6AeNw [ KD119104051096.au-net.ne.jp ]
(シー)

273 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 11:19:03 ID:t6vUK3sQ [ 61-205-86-83m5.grp3.mineo.jp ]
あのタバコ屋の灰皿のところ実は条例違反だろ
灰皿が豊島区の路上の上に置いてある
交番が目の前にきたらあの灰皿どうなるんだろうな

274 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 11:36:33 ID:Tl/Bi71w [ sp49-98-131-218.msd.spmode.ne.jp ]
今迄目を瞑ってきたんだから変わらないんでは?

275 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 07:19:19 ID:/4HXFu6g [ 219.117.222.88.static.zoot.jp ]
西ちゃんを褒めている人は、いつも同じ文体

276 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 07:40:50 ID:0yLMlghQ [ 61-205-85-195m5.grp3.mineo.jp ]
アンテンドウの閉店ってそろそろだよな?
最終日は割引とかあるのかな?何時からがオススメか

277 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 07:43:23 ID:sJVrtpAA [ 214.145.197.113.dy.bbexcite.jp ]
アンテンドウ閉店は5月になってからだよ
まだもう少し先

278 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 08:26:53 ID:lMcawsAQ [ sp49-98-156-43.msd.spmode.ne.jp ]
5/7閉店だね

279 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 09:12:24 ID:DyZRcdYw [ KD119104049244.au-net.ne.jp ]
西ちゃんの替え玉が好きです

280 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 11:00:16 ID:OA/bI0cg [ 61-205-91-68m5.grp3.mineo.jp ]
アンテンドウもなくなって、駅前マックとほっともっと
だけになったら人減るだろうなあの通り
交番が一等地にそびえ立つって

281 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 12:50:05 ID:nTX52DAw [ KD182250241031.au-net.ne.jp ]
>>242
オレは103だが、自演じゃないぞ
あの近辺のラーメン屋では、西ちゃんとカネキッチンが好きだわ

282 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 13:02:09 ID:/4HXFu6g [ 219.117.222.88.static.zoot.jp ]
本人じゃないなら、自演じゃないとか言う必要なし

283 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 13:51:53 ID:XEhoNtDg [ 61-205-102-119m5.grp5.mineo.jp ]
>>282
>>275
相手にすんなって
相手にしたらお前も同罪
違う話題振れ
反論したり、同意したり、自演して
宣伝し続けるのがあいつの狙いなんだから
もう今後あのワードに触れるな

284 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 13:57:26 ID:/PkeBzZQ [ sp1-75-10-27.msc.spmode.ne.jp ]
m5.grp5.mineo.jp
相手にされなかったコンサルw粘着キモw

285 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 17:59:20 ID:xsaBBqUA [ KD182250241007.au-net.ne.jp ]
かわいそうなキチガイだったか

286 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 18:57:51 ID:SJk6gI7w [ softbank221021002030.bbtec.net ]
さんざん煽ったり、disったりしておいて(>>242 >>246 >>275)
唐突に変な自己完結する(>>282 >>283)お二人さん(?)
不思議な人たち(?)だねぇ 
俺自身は西ちゃんとは注文以外言葉交わしたことないし、数回しか行ったことないけど、おたくらクソ鬱陶しわ
「相手にするな」「違う話題振れ」。吐いたつば飲み込まんとけよ

287 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 19:34:33 ID:0GSr/Glw [ p4493098-ipngn25501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
さぁて今晩西ちゃんでチャーシューつまみにビール飲もうっと

288 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/29(土) 03:26:05 ID:x/mJae8g [ KD106154051011.au-net.ne.jp ]
西ちゃんってスープどこで作ってんの?

あんな狭い店で作れるかな?

出来合いのスープをアレンジしてるだけでしょ!

289 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/29(土) 03:42:10 ID:WPfQELfA [ KD119104048238.au-net.ne.jp ]
スープは間違いなく手作りだよ。上ブレの日と下ブレの日があるからね。
業務用をアレンジしてるだけの店はいつ食べても味が同じ。

290 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/29(土) 03:48:12 ID:T/HdUYHQ [ s38-03.opera-mini.net[om126161016237.8.openmobile.ne.jp] ]
べつにそれでいいじゃん

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05