■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
● なぜ江戸川橋なのか? ● その41
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/02/15(水) 23:58:57 ID:whfNPuVQ [ MODERATOR ]
下町の人情も山の手の静寂もオフィス街の喧騒も、何でもありの江戸川橋。
文京区の人も新宿区の人も、楽しく雑談しましょう。

● なぜ江戸川橋なのか? ● その40
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1465088286/

>>980を踏んだ方は次スレを申請してください
新規・後継スレッド作成依頼スレッド 5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439621792/

*文京区リンク集3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634762/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



298 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 19:34:26 ID:cOgRtviQ [ FL1-133-203-134-197.tky.mesh.ad.jp ]
>>296
わるいけど鶴巻は早稲田でやれよ
粘着ラーも見たところいつもの奴だろ

外苑通りより早稲田側は悪いけどあっちでやってほしい

299 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 19:50:31 ID:ESePY3Gw [ softbank126015096063.bbtec.net ]
その粘着ラーと同じこと言ってるw

300 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 21:16:37 ID:pWkarx7A [ 165-100-171-173.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
早稲田高田馬場は馬鹿スレだからな
エリアが広すぎるせいでまったく役に立たん

あと行動範囲は番地と違って明確な境界線はないので、
適当に周囲の町を含んで全然OK

301 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/16(火) 00:04:32 ID:Z8OJD+hw [ ngn8-ppp1233.tokyo.sannet.ne.jp ]
馬場と早稲田を一緒にしてスレ立てた最初の >1、ほんと無能

302 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/16(火) 10:49:46 ID:ibYDjeYg [ softbank126015096063.bbtec.net ]
早大通りっていいよね。これからオシャレな店がいっぱい増えて
江戸川橋の地価がどんどんあがると思う。山手線内側で住所が人気の
文京区!文句無いね

303 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/16(火) 12:06:06 ID:fn+rErzA [ 106186208026.userreverse.wvs2.kddi.ne.jp ]
馬場なんて3年住んで3回くらいしか行ったことないしなあ

304 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/16(火) 12:38:27 ID:i0lckcWg [ pb6ab3806.tkyea124.ap.so-net.ne.jp ]
それはすごいですね

305 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/16(火) 12:41:22 ID:ECBIJLXg [ KD175135139020.ppp-bb.dion.ne.jp ]
「元ローソンストア100」の後は「まいばすけっと」ではないかという噂がちらほら・・・

306 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/16(火) 15:16:53 ID:b4iYIRcA [ softbank126015135022.bbtec.net ]
噂がちらほらってどうせ一回伝わった話が巡り巡って帰ってきただけだろ

307 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/16(火) 15:58:04 ID:Ug6OihEA [ sp49-98-132-199.msd.spmode.ne.jp ]
早大通りって新宿区じゃないの?
文京区行きたきゃ新目白通りまで出ないとね
早大通りがお洒落になってもなぁ…
売りは日曜日の歩行者天国くらいでしょ
祭りを開催しやすい…位か

308 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/16(火) 20:10:16 ID:ibYDjeYg [ softbank126015096063.bbtec.net ]
>>303 3年この辺に住んで馬場に3回ってマジで凄いね
>>307 紛れもなく新宿区です。ここは江戸川橋のスレだからね。江戸川橋は
文京区住所の方が割合高いから。

309 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/16(火) 20:53:34 ID:PhPJoOzQ [ p1751118-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>305
‚ 〜A‚È‚ñ‚©ˆêŠK•”•ªƒKƒ‰ƒX’£‚è‚ŃRƒ“ƒrƒj‚¿‚Á‚­‚¾‚È‚Ÿ‚ÆŽv‚Á‚Ä‚¢‚½‚ªƒ}ƒCƒoƒXƒPƒbƒg‚©〜B
ƒ}ƒCƒoƒXƒPƒbƒg‚Á‚Ēߊª‚É‚È‚©‚Á‚½‚¯‚©B

310 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/16(火) 21:21:25 ID:01HIDiag [ nttkyo913092.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>308
馬場って近いけど言うほど用事ある?
西武新宿線への乗り換え以外だと、とん太行くときぐらいしか行かないなぁ。馬場も池袋もあまり距離が違わないから池袋に行ってしまう

311 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/16(火) 23:18:43 ID:Sl2iUyfQ [ 165-100-171-173.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
東西線で言うとシマチューのある中野、大ヨーカドーのある門前仲町には行くが
馬場は完全スルーしてるな

312 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 10:16:26 ID:Tm5j7wqg [ p3231-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
自分も馬場には3年以上行ってない気がする
歩いて行くには距離や坂があるし、電車で行くにも飯田橋で乗り換えだから割りと不便
有楽町線1本でいける池袋にはよく行くけどね
あとバスで新宿も多い

313 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 10:21:18 ID:Olq0OQlA [ 106186208026.userreverse.wvs2.kddi.ne.jp ]
>>308
新宿行くならバスか歩きでいいしどうしても新宿って時以外池袋か有楽町で事足りるからね
会社もこの辺だとほんと行く機会ない

314 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 20:19:00 ID:1LcIovnA [ 240b:10:8100:700:d04d:bc72:8ea6:ea68 ]
神楽坂が近い人は馬場に行きやすいのかもね
護国寺方面住民的には池袋のが親近感ある

315 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 20:27:26 ID:87u7Ym+w [ 165-100-171-173.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
>>314
違うってw 用事がないの。
俺は東西線の方が近い

316 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 21:55:04 ID:6kJLUtSA [ i118-21-168-39.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>310
用事ない。
それに馬場早稲田スレってすぐ荒れるから見るのめんどくさいんだよね。

317 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 22:42:22 ID:tWVMJJbg [ softbank126015135022.bbtec.net ]
若いのが多そうだからな

318 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 23:22:38 ID:CqOzuiKQ [ p462176-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]

馬場のクオリティは全部池袋にあるが、池袋のクオリティは馬場にはない。
ってことで

319 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 00:29:51 ID:8bYv10GQ [ pw126199000008.18.panda-world.ne.jp ]
く、くおりてぃ〜

320 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 04:14:04 ID:t/OjVdKw [ softbank126209224131.bbtec.net ]
池袋には遠く及ばんよ
馬場に行く用事がまずないというね

321 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 06:44:40 ID:aHAZJolw [ 61.115.100.220.dy.bbexcite.jp ]
何!?丸正粘着厨がくおりてぃ〜だと? `;:゙;`;・(゚ε゚ )ブーッ!!

322 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 10:21:19 ID:5ApGRtTA [ p3231-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
丸正粘着厨じゃないけどWEBで広告見れなくなったのは残念だな
仕事の合間にイイダと見比べて夕食の献立考えるの好きだったのに

323 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 00:56:57 ID:YsbNI0Tw [ p1430029-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]

丸正粘着厨だが、WABでチラシ出さなくなったのはまさかのココのカキコ見たからか。
だとしたら、客が来なくなってそのまま潰れてほしい。。。

324 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 07:15:27 ID:AoBFd77A [ fnttkyo034059.tkyo.fnt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]

>>.osaka.ocn.ne.jp
しつこい

325 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 09:34:02 ID:cpUmEJRw [ ag166211.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
潰れて欲しいとかいう無意味な願い
お前の人生は丸正がすべてか。ある意味熱狂的な丸正ファンだな

326 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 10:16:50 ID:6dZ/Ryfg [ KD182250246238.au-net.ne.jp ]
>>325
www

327 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 11:32:50 ID:ZjhYrcCQ [ sp49-97-100-91.msc.spmode.ne.jp ]
WABww

328 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 12:43:18 ID:G/dcoUIQ [ h203-174-248-130.user.rosenet.ne.jp ]
丸正の朝市でダックスフンドの世話をさせられる店員がいる
障がい者も雇っていていい企業だと思うよ
イイダは遠いしKIMURAYAは高いというのもあるけど

魚民の跡ってコンビニ?

329 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 14:50:01 ID:fq8z/pHQ [ sp49-98-7-46.msb.spmode.ne.jp ]
高田馬場から早稲田をくっつけてうまくはまるのは早稲田大学関係で高田馬場駅最寄りにしてる人でしょ
高田馬場駅から西側の人は早稲田までは縁が少ないだろうし
東側の人も大学関係じゃなければ最寄り駅にする方で行動範囲変わるだろうし
特に定期券の人は散歩とか歩くの好きな人以外は駅間距離あるし
電車代わざわざ払うほどのところまで行く人は少ない
江戸川橋も早稲田もそこそこスーパーとか揃ってるから生活圏としては違うと思う
江戸川橋からは高田馬場までバスはあるけど
この近辺から早稲田大学行く人は少ないだろうしねえ

330 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 16:22:40 ID:/4onlYWg [ p54254-ipngn1601koufu.yamanashi.ocn.ne.jp ]
ここで生まれて鶴巻小学校や牛込二中に通った人間には、
江戸川橋〜鶴巻町〜早稲田〜高田馬場は一体感のあるテリトリーって感じ。
子供の頃は東西線や歩きでよく馬場まで行ったし。
何処もここも楽しい思い出でいっぱい。

331 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 16:24:53 ID:Fr1YPQTQ [ 2400:7800:4dcb:3200:10fc:111f:741e:4355 ]
>>330
ここで生まれて小日向台町小学校、関口台町小学校、五中、音羽中に通った人間には
一体感のあるテリトリーとは全く思えないだろ

332 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 16:36:18 ID:/4onlYWg [ p54254-ipngn1601koufu.yamanashi.ocn.ne.jp ]
>>331
そう。通った学校によって違うよね。
私は子供の頃小日向や茗荷谷には一度も行ったことがなかった。
こんな近くにあんな高級住宅街があるなんて知らなかったし、
自分のうちから徒歩で茗荷谷駅に行かれるのも全然気づかなかった。
今は知り合いがいないのを良いことに、
たまにだらしのない格好で散歩したりセリアに行きます。

333 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 17:08:44 ID:Fr1YPQTQ [ 2400:7800:4dcb:3200:10fc:111f:741e:4355 ]
>>332
巻石通りの北と南では雰囲気全然違うよね
目白通りよりも巻石通りが境界になっているような感じ

334 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 17:17:14 ID:/4onlYWg [ p54254-ipngn1601koufu.yamanashi.ocn.ne.jp ]
>>333
そうかも。
そう言えば江戸川公園でも遊んで新江戸川公園でも遊んで、
穴八幡と赤城神社のお祭りを行ったり来たりして、
夏は靖国神社の夜店まで歩いて行くけど、
向こう側には行かなかったなぁ。

335 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 17:29:48 ID:E23Oh1qQ [ p1300192-ipngn14601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
一族そろって、ごみの不法投棄とはおめでたいな。

中国料理 優優  花井健二

ちゅうごくりょうり ゆうゆう
電話番号・問い合わせ 0066-9713-348641 (予約専用番号)
03-3239-2480 (お問い合わせ専用番号)

光華亭 三番町  関

336 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 00:57:56 ID:ATzfCNuQ [ 165-100-171-173.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
ただの「通学の行き来」程度のことを「地域同士の一体感」とまで言うか。
早稲田馬場スレのおかしさを叩いてるこの流れで

337 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 14:24:52 ID:SBjdGdAQ [ 2400:7800:4dcb:3200:5c51:4cf1:cee9:6a28 ]
江戸川橋から高田馬場までわざわざ行くことは普通はないだろ
子供が小さかった頃にリーガロイヤルにご飯食べに行ったらホテルの前に無料送迎バスがとまっていて
子供があれに乗りたいというのでそれに乗って高田馬場に行ったことは何度かある。で、帰りはいつもタクシー
あとは馬場の西にあるスポーツクラブでアイススケートするとき。でもこの場合は車で行く
とてもじゃないが一体感のあるテリトリーとは思えないな

338 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 20:19:23 ID:vxfV/KfA [ softbank126015135022.bbtec.net ]
すごい一体感を感じる(AA略)

339 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 21:13:53 ID:lTXP2ELQ [ pb6ab3806.tkyea124.ap.so-net.ne.jp ]
油断するとすぐ自分語り始めるオジサンはもうちょっと厳しく躾けた方がいいのかもな

340 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 22:37:20 ID:QODMaMSw [ mno1-ppp678.docomo.sannet.ne.jp ]
美容院は馬場に行ってる。江戸川橋はマダム御用達みたいな所しかない
馬場の美容院は池袋より比較的お洒落、かつ神楽坂より大衆的
それ以外は確かに特に用事ないな

341 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 23:46:01 ID:znvFr8dg [ KD175135139026.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ラーメン食べに行くとこだな、馬場は

342 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 23:53:43 ID:RzZiPmFw [ ngn8-ppp1233.tokyo.sannet.ne.jp ]
一応山手線だから、学生時代の友人が集まりやすいってので行くことあるな馬場は

343 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 08:11:32 ID:PcGWdG7Q [ softbank126015096063.bbtec.net ]
I LOVE 高田馬場 っていうTシャツを持ってるんだがどうすればいい?

344 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 00:41:16 ID:x9x2fMTQ [ 165-100-158-150.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
わしら、高田馬場に恨みがあるわけではない
単にスレの区分の問題だからな
好きな奴は好きでいい

345 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 18:54:12 ID:Ik0dwdjg [ 2001:240:299d:9600:d135:c052:a712:a076 ]
ヘリうるせー

346 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 19:01:46 ID:Yu6/Pgog [ h203-174-248-130.user.rosenet.ne.jp ]
火事みたいよ
文京区か巣鴨か池袋方面

347 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 19:08:10 ID:HRjOT5BQ [ KD036012043012.au-net.ne.jp ]
池袋
ずっとヘリが飛んでてうるせーと思ったら
火事だったのか

348 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 21:53:24 ID:N9EGMSVA [ softbank219197180007.bbtec.net ]
帰り際の19時頃、茗荷谷の丸ノ内線の車庫の辺りでヘリがホバリングしてた。
火事か事故だなと思いつつ江戸川橋駅へと向かった。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05