■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
成城 Part46
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/02/10(金) 08:22:17 ID:Nzoa45Ow [ MODERATOR ]
楽しく成城な情報交換をしましょう。
誹謗中傷や差別、成城に関係ない話題は削除されます。
新スレへの誘導を妨害する1000ゲットはご遠慮ください。

前スレ/成城 Part45
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1402761013/

世田谷区スレッドリンク集 ver.5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633984/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



200 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/30(火) 08:29:14 ID:6v4Lq/zQ [ dc50.etius.jp ]
>>197
成城(鳥ぎん)はたまに利用するけど 火事後は利用してないからわからないや…

201 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/01(木) 09:55:45 ID:55piao+Q [ 2400:2200:21d:11f7:2251:1159:48f7:c769 ]
成城学園前駅に曲がる表示器を設置へ

http://contents.xj-storage.jp/xcontents/67420/b297fdd8/1938/4ef9/9d74/43d12a38e1e4/20170412133125711s.pdf

202 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/04(日) 01:31:11 ID:FwHwpqag [ 42-144-129-167.rev.home.ne.jp ]
フレッシュネスの斜め前にあったパトカー騒ぎがあってから潰れた居酒屋、林華苑の隣に移転した?あの蕎麦屋はどうなったんだ?

203 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/04(日) 16:35:15 ID:i3n0vSfg [ 240b:10:20e0:1500:2565:69e7:119d:7205 ]
縁の事?そんな騒動あったんだ

204 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/04(日) 23:22:28 ID:64eSp00A [ 2001:240:2403:28f7:bd33:efb2:392c:aea6 ]
>>202
成城庵は普通?に廃業しましたよ。

205 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/06(火) 11:12:21 ID:ImHR89Tg [ sp1-79-89-172.msb.spmode.ne.jp ]
みつ池に蛍見に行った人、居る?
来週くらいかな?

206 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/06(火) 11:40:05 ID:785ioucg [ softbank060112166098.bbtec.net ]
久我山は寒くてほたる全然いなかったって

207 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/07(水) 22:28:56 ID:b4g3NsLw [ softbank126217167002.bbtec.net ]
橋爪

208 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/08(木) 01:24:15 ID:9PwKYlTA [ 2400:2410:3240:2700:846f:774:88ca:f82 ]
スピード

209 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/08(木) 17:40:34 ID:CW2Asdyg [ dc50.etius.jp ]
検索上位ランキングに田村正和が出て、何かなと思ったら、久々にテレビに出たのね…急に老け込んだって意見が多いけど73だし…
橋爪功75歳が若すぎるだけだ

210 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/11(日) 00:32:09 ID:TUixr2hQ [ ae171236.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
成城で美味しいステーキが食べられる店知ってる人いますか
来月に成城に引っ越す予定の者ですが

211 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/11(日) 00:41:22 ID:H+/HclxA [ FL1-110-233-197-43.tky.mesh.ad.jp ]
サイゼリヤの特選オージービーフ

212 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/11(日) 00:57:02 ID:ixTY9wmA [ KD106181215124.au-net.ne.jp ]
デニーズ

213 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/11(日) 07:16:05 ID:5nPIiX5g [ ae060010.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>210
成城じゃないけど、千歳船橋のケネディはどうだろうか?
環7のそばにあってメニューも豊富。
値段もリーズナブル。

それか「ポレール」。

214 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/11(日) 09:19:11 ID:b+Xzc4nA [ mp76f1fbe4.ap.nuro.jp ]
>>210
成城は人工住宅街なので超高級店以外なら世田谷通り沿いを探したほうが良いのじゃないかな?
で、関東中央病院前のビッグボーイ。成城までバスがあるから、酒も飲める。

215 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/11(日) 09:26:37 ID:ljwoU/KA [ dc50.etius.jp ]
いつかポレールでしゃぶしゃぶ食べ放題を注文したい

216 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/11(日) 11:05:10 ID:OTYO02iQ [ 2400:4030:8ac4:d300:6191:7bb0:480b:56f2 ]
熊、あれ西松屋とかであるやつじゃないの?
ダサくてびっくりした

217 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/11(日) 19:35:45 ID:yuVrLsdw [ 116-64-4-43.rev.home.ne.jp ]
213−214
なんとなく想像でしかないが、
流れから言って、210が聞きたいのはその手のチェーン店ではない気がする・・。

218 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/11(日) 20:17:22 ID:zL+9OMmg [ KD106181207219.au-net.ne.jp ]
>>217
211以降みんなわかってて書いてると思ってた

219 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/11(日) 20:21:16 ID:zL+9OMmg [ KD106181207219.au-net.ne.jp ]
まぁポレールは違うけど

220 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/11(日) 20:25:58 ID:5nPIiX5g [ ae060010.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
だったら「ポレール」一択だ。

221 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/11(日) 22:12:16 ID:5nJrwLGw [ sp49-98-156-192.msd.spmode.ne.jp ]
厳密には成城ではないが、意外に神戸屋のステーキが行ける。
関東地方1号店だし、心なしか他の神戸屋より気合いが入っている気がするのは俺だけか。

222 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/11(日) 22:52:49 ID:5nJrwLGw [ sp49-98-156-192.msd.spmode.ne.jp ]
神戸屋、でぃなーでガ

223 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/11(日) 22:54:49 ID:5nJrwLGw [ sp49-98-156-192.msd.spmode.ne.jp ]
あれ、スマホ暴走。
神戸屋、ディナーというより、ランチで一寸旨い肉食いたい、というときにいく。

224 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 18:33:33 ID:xUUyf3Nw [ 2400:2410:3240:2700:b5d5:1aa2:4dcd:4c93 ]
入間町
清水が多いのはなぜ

225 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/21(水) 08:18:31 ID:tGDVKPqg [ dc60.etius.jp ]
>>224
確かに…
入間町 清水で検索するとたくさんでてきた

226 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 00:26:47 ID:ioCmMUow [ 2400:2410:3240:2700:3187:b3f0:ada6:82e0 ]
清水ばかりの墓をみかけたが

227 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 08:23:13 ID:71bsUOJg [ dc60.etius.jp ]
喜多見不動堂の滝に関係あるのでは 清い水だし(適当)

228 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 20:35:30 ID:y7V9/ozQ [ sp1-66-99-67.msc.spmode.ne.jp ]
そりゃ入間とはずいぶんと方向が違うよ。それより、野川か仙川の支流じゃいかな。

229 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/28(水) 16:50:28 ID:JkjPS8bA [ 55.32.232.153.ap.dti.ne.jp ]
床屋さんのシミズは入間町でなく祖師谷か?成城??

230 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/28(水) 16:52:17 ID:EZu9q3XQ [ softbank060112166098.bbtec.net ]
入間町を正しく読める人なかなかいないよね

231 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/28(水) 17:12:58 ID:JkjPS8bA [ 55.32.232.153.ap.dti.ne.jp ]
入間市の読みのほうが浸透してるからかな?

232 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/29(木) 03:06:20 ID:q4LVMfnQ [ KD106181210201.au-net.ne.jp ]
いるまちょう
いるままち
いりまちょう
いりままち

233 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/29(木) 08:32:48 ID:MopHQ9TQ [ dc60.etius.jp ]
にんげんいち

234 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/30(金) 12:20:38 ID:AK8nYM5w [ 157-14-235-93.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
来週月曜日(7月3日)の日テレ「月曜から夜ふかし」。
成城学園前は成城マダムたちの街なのか・・・。
http://www.ntv.co.jp/program/detail/21860755.html

235 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/01(土) 17:25:03 ID:wNoHs++w [ 2001:240:2401:baec:2eb5:1e86:a8ab:18e0 ]
ダメポとテロリストが北口で喚いてる。

236 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/01(土) 18:47:23 ID:bEAXh2FA [ KD182251248050.au-net.ne.jp ]
社民党って福島瑞穂以外にも党員いたんだなーと思った

237 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/03(月) 08:06:58 ID:/yMsqOmg [ dc60.etius.jp ]
保坂区長もでしょ

238 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/03(月) 19:48:43 ID:S28bcz5g [ sp49-97-97-91.msc.spmode.ne.jp ]
アップルファームギャラリーで、ハートカクテル時代の原画など特別展示中。一見の価値あり。

アップルファームギャラリーは、わたせせいぞうの作品の常設ギャラリーで、5丁目の線路(に蓋をした家庭菜園)近く。
好きなんだよね、わたせせいぞう。ポンコツのシビックに乗ってた青春時代とかぶる。

239 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/03(月) 20:33:45 ID:Y5INe+gA [ KD106154073203.au-net.ne.jp ]
成城学園前から乗ってくるサピックスのちびっこたち危なっかしすぎる…安全教育とかしてないんだろうか

240 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/03(月) 23:00:37 ID:I2n9wOTA [ KD182251241012.au-net.ne.jp ]
>>239
何処に何に乗って来るの?

241 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/03(月) 23:48:39 ID:qp6uj0aA [ KD106181204086.au-net.ne.jp ]
普段電車移動の喜多見爺さんかな
なんで成城スレに居座るんだろう

242 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/05(水) 18:58:56 ID:ZlleVz4g [ sp49-97-97-91.msc.spmode.ne.jp ]
月曜から夜更かし、なんか、そこはかとない悪意を感じるような取り上げられ方だったな。

ボンビーガールでも、玉川通りを越えたあたりで貧乏生活を送る女性が紹介されていて、成城で激安な生活を送る裏技は、北側に行かないこと、だって。
そこ成城じゃねーし、という突っ込みはイケナイらしい。

まあ気持ちはわかるが、二丁目在住者としては複雑だった。事実だけれどね。
最後にお茶屋坂が出てきた。

243 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/05(水) 19:01:01 ID:ZlleVz4g [ sp49-97-97-91.msc.spmode.ne.jp ]
あ、そうだ、夜更かしでは、本厚木とか足柄とか無茶苦茶な紹介をされていた。これに較べれば成城の取り上げられ方は、まだ、ましか。

244 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/05(水) 21:44:19 ID:lBvVUSmA [ KD106181211122.au-net.ne.jp ]
ボンビーガールは喜多見在住者だったね。
最寄駅が成城学園前とはいえ成城在住扱いは本人も気が引けたんじゃなかろうか。
成城石井とサミットを比べて、北口より南口が安い!ドヤァてのもなぁ。
成城ってバラエティ的に笑いを取りやすい街ではないので結構スベってた感じがする。

245 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/05(水) 23:44:39 ID:NklKNn+Q [ 2001:240:2839:9000:84b9:7caf:e1d9:d2b0 ]
でも、アルプスとプレリアルのケーキの価格差は、普段の盲点だった。

10年前は、アルプスのケーキは、今よりぐっと重い感じで、軽快なプレリアルと対照的だったような気がする。
今は、アルプスのケーキも軽い感じになってあまり差を感じなくなったので、種類の多いアルプスに行ってしまう。

アルプスでケーキ買って、あんやで饅頭や大福買って、両方むさぼり食う、という甘党の感想。

246 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/06(木) 11:54:48 ID:EH4DAYvA [ dc60.etius.jp ]
昔来た、おじゃマップは南のネットカフェに突撃して笑いを取ろうとしてた

247 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/07(金) 11:39:00 ID:EMoi+Vbg [ s93.GtokyoFL15.vectant.ne.jp ]
>>242
ボンビーガール、千歳烏山のところで出てきた肉屋や魚屋は下高井戸なのに、テロップも出なかったな。

7月13日(木)のテレビ朝日「東京サイト」に成城三丁目緑地が出る。
http://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20170713_11531.html

248 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/18(火) 20:04:17 ID:TfBEzYbA [ KD182251248044.au-net.ne.jp ]
成城を散歩していると
表札が2つ出ているお宅を
よく見かけるような気がします

マスオさん的な
妻側の実家との二世帯住宅
が多いということでしょうか?

成城育ちの箱入り娘を
外へ出したくないのかな
などと妄想してしまいます

249 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/18(火) 20:35:21 ID:NCw5q5SA [ sp49-98-174-69.msd.spmode.ne.jp ]
>>248
成城に限らず、高級住宅地で豪邸に異なる姓の表札2つというのは、
比較的よく見ますね。
ペンネームを持ってる著名人も中にはいるのかもしれませんが、
やはり普通に逆玉狙いのパターンではないでしょうか(笑)

250 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/20(木) 14:52:27 ID:LlWjZTbw [ dc60.etius.jp ]
夏の風物詩 所さんの熱中症のCMが始まったけど
よくよく考えるとあれ成城の話だったことに気付いた

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05