■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●●●阿佐ヶ谷スレッド●●●その160
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/02/04(土) 22:51:40 ID:U+uUhZpA [ MODERATOR ]
前スレ
●●●阿佐ヶ谷スレッド●●●その159
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1475675328/

● 初心者の方へ
質問の前にGoogle検索を利用しましょう。

● 常連の方へ
煽るような言い方は慎みましょう。
荒らし煽りは完全スルーで。反応したあなたも同罪です。

■■>>980過ぎたら気づいた人が次スレ申請してね■■
新規・後継スレッド作成依頼スレッド 5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439621792/

※前スレを使い切ってから書き込みしてね。
※新スレ報告の前にスレを使い切らないよう、>>990過ぎたら書き込み自粛お願いします。

関連スレ:*杉並区リンク集 part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634586/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



2 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/05(日) 07:40:06 ID:NELQtogg [ 240d:1a:ca:3800:c27c:d1ff:fe3e:c020 ]
はまなるうどんが2/10まで改装らしいけどレイアウト変更するのかね?
今の感じだと奥の席の空き具合がわからなくてちょっと不便

3 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/05(日) 12:53:29 ID:NeBwnQAw [ softbank219018102039.bbtec.net ]
西友は本当に移転するのだろうか

5 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/05(日) 14:15:06 ID:hU2DzVgg [ 65.190.130.210.rev.vmobile.jp ]
前スレより

1002 白長須鯨 2017/02/05(日) 13:51:49 [uIRsLOjg] ID:MODERATOR
932 182.22.137.140.er.eaccess.ne.jp
949 182.22.137.140.er.eaccess.ne.jp
950 203.253.149.210.rev.vmobile.jp
951 182.22.137.140.er.eaccess.ne.jp
952 203.253.149.210.rev.vmobile.jp
953 182.22.137.140.er.eaccess.ne.jp
954 203.253.149.210.rev.vmobile.jp
955 182.22.137.140.er.eaccess.ne.jp
GL1(個人情報) GL7(スレ趣旨違い)

6 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/06(月) 08:10:20 ID:GtofLQFw [ KD182251252038.au-net.ne.jp ]
高野は朝店員が

7 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/06(月) 08:13:14 ID:GtofLQFw [ KD182251252038.au-net.ne.jp ]
くわえタバコしながら品出ししてるのみてから買わない

8 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/06(月) 09:30:56 ID:ybAmJd+A [ 58x156x44x222.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
散歩してる犬が地面の野菜をくんくんしてるのを見て嫌になった

9 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/06(月) 09:35:42 ID:OOeqWfsw [ sp49-98-135-71.msd.spmode.ne.jp ]
店員がうるさい時点で信用ならねぇ

10 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/06(月) 11:08:33 ID:uuV3Oq2g [ i222-150-133-39.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
野菜の傷みがあったから、よく見て選んで買うの止めたら
次に買いに行ったら何か睨んでたなオヤジ

11 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/06(月) 13:04:51 ID:nPsoy+aw [ KD182250248010.au-net.ne.jp ]
だんだん只の被害妄想になってるぞ

12 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/06(月) 13:51:01 ID:VAbmuOvg [ sp1-72-0-106.msc.spmode.ne.jp ]
12月にパルセンのストリービューが出来たんだ!と思って見てたんだけど、さっき見たらまた無くなってた。
やっぱ苦情とかあって削除されたのかな、沢山人が写ってたし

14 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/06(月) 17:10:37 ID:Ub0T9fUw [ sp49-98-129-149.msd.spmode.ne.jp ]
テスト

15 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/06(月) 17:10:45 ID:XrT/Epmw [ 227.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>13
やめなさい

16 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/06(月) 17:46:53 ID:e4f5dRXA [ 240f:11:7c67:1:174:1ec7:5698:b6e7 ]
>>10
オヤジに覚えられてるとかw

17 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/06(月) 21:12:17 ID:p+fXd6ww [ softbank126094098144.bbtec.net ]
>>7
野菜扱う以前にパールセンター内は禁煙だし。
商店街の真ん中ぐらいまで平気で商品陳列
しているし、ルールを守る気は無いのだろうね。
問題にならないのかね、あの店。

18 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/06(月) 23:11:42 ID:BA4eoZuA [ x076030.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
高野は高円寺でも嫌われてるし…

19 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/06(月) 23:13:58 ID:PuG1WtYA [ KD119104117024.au-net.ne.jp ]
まるで誰かさんみたい

20 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/06(月) 23:17:47 ID:sbHMZ/CA [ 40.241.130.210.bf.2iij.net ]
あのはみ出し加減はちょっと度が過ぎている。よく渋滞するし。
パルセンとしても追い出すわけにも行かず目をつむっているんだろうね。

21 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/06(月) 23:19:14 ID:XoWDZ9Cw [ 240f:72:843b:1:ddd3:50:1cb1:7511 ]
確かにオヤジ店員に覚えられてる、因縁の対決になり
他で買うようになったわ

22 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/06(月) 23:25:33 ID:6QmgEOXQ [ 162.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>19
クッソワロタ

23 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/07(火) 00:20:33 ID:N1ZKwuEA [ softbank126007179210.bbtec.net ]
阿佐ヶ谷スレってあんま過疎ってないね

24 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/07(火) 00:34:46 ID:rjQrBPoQ [ 182.22.140.112.er.eaccess.ne.jp ]
>>19 >>22
よそのスレに争いを阿佐ヶ谷に持ち込んでるお前のことだよ

25 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/07(火) 12:13:22 ID:7tVWwzyw [ 42-146-132-94.rev.home.ne.jp ]
>>23
なぜかそうなんだよね。
単純にスレッド数で比較して今の阿佐ヶ谷160を超えるのは数えるほどしかない。
これはヒマな高齢者が多いとかの地域性でなくて、書き込みを頻繁に行っている特定の人が他のまちより多いんだと思う(個人的見解です)。
後はまち自体が面白くてネタが多いから?これはちょっと違うと思う。

26 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/07(火) 12:51:39 ID:PLHgHO7g [ sp49-98-153-131.msd.spmode.ne.jp ]
南阿佐ヶ谷風強すぎなのに書原のとこマンションなったら更に風強すぎに…

27 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/07(火) 16:39:50 ID:WvrkzzSw [ softbank126099204060.bbtec.net ]
あのあたりビル風あるからねえ
窓がガタガタいうよ

30 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/07(火) 18:13:01 ID:ODjK3vkw [ 203-165-237-25.rev.home.ne.jp ]
阿佐ヶ谷団地跡のマンション見たけど、
阿佐ヶ谷団地の敷地ってあんなに広かった??
ちょっと驚き。
だってまるで1つの街のようなんだもの。

1歩足を踏み入れたら解らなくなりそうです。

31 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/07(火) 18:57:59 ID:9W6qlj+A [ KD106177189089.ppp-bb.dion.ne.jp ]
阿佐ヶ谷の有名人 元日ハム監督 がんばって〜

32 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/08(水) 00:05:40 ID:DmPl2T7w [ KD182250241021.au-net.ne.jp ]
快速停車のありがたさ

33 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/08(水) 09:46:07 ID:n4FbhXYA [ softbank126017088191.bbtec.net ]
竹八の移転先って、HP上の準備室とかがある場所なの?それともただの事務所?

35 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/08(水) 12:41:39 ID:dNY5+Ndg [ KD182249245159.au-net.ne.jp ]
>>30
「街」って住宅しかないじゃん?

36 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/08(水) 14:54:47 ID:1twLzqvg [ 218.33.150.79.eo.eaccess.ne.jp ]
>>30
基本の道路割りは大して変わってないしなあ

37 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/08(水) 15:59:03 ID:mfsb+pug [ sp1-75-245-217.msb.spmode.ne.jp ]
>>36
外周は基本変わらずだけど真ん中に公園あった形を思い出すと
結構変わってるとも感じるね

38 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/08(水) 21:04:06 ID:UYldx+8Q [ 125x102x219x228.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
キッチンすもりが

39 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/08(水) 22:14:33 ID:qeQ4EMVw [ 110-133-210-186.rev.home.ne.jp ]
>>33
すずらん通りの雑居ビルの一室っぽいから、事務所だろうねぇ
閉店の時の案内だと「来春」再開店っぽいので期待してる

40 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/09(木) 02:44:08 ID:9hbohH9w [ KD182251242040.au-net.ne.jp ]
>>35
住宅街

41 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/09(木) 03:12:30 ID:kDOowyEQ [ 182.22.140.112.er.eaccess.ne.jp ]
>>35
ちょっと違う
区画で整理された地域を町と呼び、道路に面した場所でまとまった地域を街と呼ぶ
日本の場合、行政は町で区別するが、民間は道路に沿っての発展するので商店街や住宅街となる
なので面積を表す場合は町と表現するのが正解で、街だからといって商店とは限らない

42 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/09(木) 08:08:44 ID:yN/mdgWw [ 61-205-85-211m5.grp3.mineo.jp ]
確かにすもりはショック
大戸屋もないしなあ

43 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/09(木) 08:57:00 ID:/jjaWOSQ [ KD182249245137.au-net.ne.jp ]
>>41
わかった、わかった、もう街でいいから、野村さん

44 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/09(木) 09:59:01 ID:5819OEfQ [ 240f:11:ce92:1:708c:ed6a:3982:b851 ]
すもり今解体しているけど、そこの解体業者の外人は酷い

45 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/09(木) 14:15:34 ID:UhVxiNEA [ sp49-98-150-98.msd.spmode.ne.jp ]
釣り堀の隣で新築中のビル、上層階以外バルコニーないので、事務所か店舗用だと思われるのだが、どうなんでしょう?

46 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/09(木) 22:24:20 ID:Hpyhn6Ww [ 58x4x30x173.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
>>45
事務所ビルっぽいよね

その近くの宮崎料理の飲み屋の前に人がたくさんいて団体さん入ってるのかーと思ったらテレビのロケだったみたい
外にきたろうがいた

47 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/10(金) 07:03:19 ID:Ois4a/0g [ OFSfx-13p6-248.ppp11.odn.ad.jp ]
個人で営業してるのは成田東の「キッチン ひとくち」ぐらいだけかな?

48 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/10(金) 08:31:59 ID:FsRmDExw [ sp49-97-108-149.msc.spmode.ne.jp ]
トップが消えて洋包丁が消えてクロンボが高円寺に行って鉄路が消えて富士ランチが消えてそしてすもりが
もう阿佐ヶ谷で飯食う店がなくなってしまった

49 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/10(金) 10:39:29 ID:O2FNNPTg [ 218.33.150.79.eo.eaccess.ne.jp ]
もう少し開拓しようよw

50 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/10(金) 10:51:33 ID:Fi5JOUfg [ 182.22.140.112.er.eaccess.ne.jp ]
>>48
ほんと独立系の定食屋さんは少なくなったよねぇ
今残ってるのは男の晩御飯ぐらいかな?

51 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/10(金) 12:29:28 ID:P63McDRA [ sp49-98-167-130.msd.spmode.ne.jp ]
平日の休みに昼を外食にすることがあるんだけど
平日のみのランチって何がありますかね?
パサージュのひもの屋ぐらいしか思いつかなくて…

52 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/10(金) 14:56:40 ID:syl/Aw/g [ p1297071-ipngn14601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
メニューは偏るけどととやと
行ったことはないけど和みとか

53 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/10(金) 15:00:32 ID:syl/Aw/g [ p1297071-ipngn14601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>50宛てね

55 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/10(金) 16:29:53 ID:NS8pYr+A [ 42-147-58-99.rev.home.ne.jp ]
竹八って以前「塩メニュー」があって、
料理に合わせて塩を選べるサービスが嬉しかったのに、
しばらくしたらやらなくなっちゃった
あれを再開してくれたらうれしいんだけどなあ

56 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/10(金) 19:20:50 ID:O2FNNPTg [ 218.33.150.79.eo.eaccess.ne.jp ]
竹八はもう…ブワッ

57 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/10(金) 22:32:00 ID:P+A4ADJg [ 110-133-210-186.rev.home.ne.jp ]
>>47
4月いっぱいで閉店らしいよ

58 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/10(金) 23:51:46 ID:egMEQgEQ [ sp1-66-104-169.msc.spmode.ne.jp ]
>>57
これマジ?ホントに?

59 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/11(土) 06:35:19 ID:lVQBJ9/w [ nttkyo819206.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
竹八ほんとにちゃんと再開してくれるかなー?
あの店員もお客さんもオバちゃんばっかりの雰囲気の中でたべる定食好きなんだけどな

60 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/11(土) 10:47:46 ID:5o6CmAfA [ 182.22.140.112.er.eaccess.ne.jp ]
>>59
「竹八新店舗準備室」を開設致しました。 【阿佐谷本店,お知らせ】
http://www.takehachi.co.jp/staffblog/2017/01/post-51.html

61 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/11(土) 12:37:39 ID:S72kuEWw [ sp49-98-175-54.msd.spmode.ne.jp ]
北にある生肉酒場−凛−が旨肉酒場−凛−になってた…
やっぱ生は駄目だったのかなぁ

64 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/11(土) 16:14:11 ID:9sum6CqA [ 78.114.102.121.dy.bbexcite.jp ]
すもり 建物自体がなくなったとは・・・
ところで北口のうさぎや手前のビル地下の、
夜の番長みたいな名前のところ(うろ覚えですまぬ)
どうですか。
居酒屋なのか、下戸でも行ける定食屋なのか

65 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/12(日) 00:13:17 ID:hTSdsKrg [ softbank126012123223.bbtec.net ]
ニトリいきたいとき新宿と吉祥寺どっち行ってます?

66 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/12(日) 03:48:36 ID:WX22QDyg [ 203-165-51-115.rev.home.ne.jp ]
>>65
吉祥寺の店はデコホームらしいから
新宿の店とはそもそも扱っている商品が違うんじゃない?

67 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/12(日) 11:12:01 ID:MIclCnNg [ KD106177180033.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>64
ばんちょう下戸でも大丈夫。定食うまいよ

68 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/12(日) 15:51:10 ID:7mdGavPw [ 157-14-233-50.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
前スレで東京ディープとお答えくださり有難うございます。
阿佐ヶ谷の放送は今月13日19時からNHKBSです。

69 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/12(日) 17:36:36 ID:MEi9ZnEQ [ FiC1hdX.proxy10004.docomo.ne.jp ]
残る阿佐ヶ谷の昔ながらの食堂はもうほとんどなくなってしまった。 お前ら秘密にしてる場所ネットに書き込むなよ。

70 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/12(日) 17:47:08 ID:0ueoaXeA [ sp49-97-108-149.msc.spmode.ne.jp ]
>>69
定食じゃないけどありん堂とサンドーレ無くなったらもう阿佐ヶ谷に行かなくなるかも

72 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/12(日) 17:57:32 ID:Sgypwp+A [ 61-205-95-161m5.grp4.mineo.jp ]
クロンボはもう無いですか

73 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/12(日) 18:04:15 ID:0ueoaXeA [ sp49-97-108-149.msc.spmode.ne.jp ]
でも阿佐ヶ谷はちょっと歩いて高円寺まで行けばいくらでも現存しているから幸せだよ
俺の引っ越した先なんてもうね

74 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/12(日) 18:29:00 ID:ipMfK2Zw [ 40.241.130.210.bf.2iij.net ]
クロンボクロンボ本当にしつこいやつがいるな

75 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/12(日) 18:40:22 ID:loLcVQ1A [ 182.22.140.112.er.eaccess.ne.jp ]
>>74
それだけ人気のある店だったのさ

76 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/12(日) 19:22:29 ID:p+Cy0AuA [ sp49-98-150-37.msd.spmode.ne.jp ]
クロンボって差別用語だろ。
左翼人権派が多い阿佐ヶ谷や高円寺でよく問題にならないなw

77 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/12(日) 19:32:03 ID:7f2VTTtw [ sp49-98-173-76.msd.spmode.ne.jp ]
人権派をなんだと思ってるか知らないけど
理性的な人なら差別的な意味で付けたかどうかぐらい判断出来るからね

78 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/12(日) 21:00:30 ID:gwVaqVLA [ softbank219018102039.bbtec.net ]
いくらでも現存とは一体

79 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/12(日) 22:16:20 ID:yMJdAkNg [ p5883226-ipngn28601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
朝陽だな、
定食といえば
オヤジさんまだ元気かな

80 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/12(日) 22:29:15 ID:Sgypwp+A [ 61-205-95-161m5.grp4.mineo.jp ]
>>74
訊いちゃ悪かったか?
カスだな、お前w

81 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/12(日) 22:43:23 ID:Sgypwp+A [ 61-205-95-161m5.grp4.mineo.jp ]
色んなスレ巡回してるけど、下らなく厭味な事言うのがのさばってんのはここだけだよw

82 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/12(日) 23:26:44 ID:qBeAc69A [ 240f:11:9489:1:21f5:8cf8:af6e:bae0 ]
>>80
ググレカス

83 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/13(月) 00:19:35 ID:K4mu1pVA [ 124x36x145x27.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
定食屋といえば、松山通りの手しおごはん玄が、面白みはないけど、当たり外れがなく安心できる味だなあ。

84 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/13(月) 03:09:19 ID:Dn6CxRBw [ pdb62a59d.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
富士ランチが無くなったのが痛い、独特の甘みがあるカツカレー好きだったのに

85 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/13(月) 06:11:42 ID:09Jq63GA [ OFSfx-13p6-248.ppp11.odn.ad.jp ]
ちょっと遠いけど梅里の高野かな。
コスパもいいし。

86 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/13(月) 07:19:16 ID:K4mu1pVA [ 124x36x145x27.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
富士ランチって、確か息子が跡を継いだけど、営業やったりやらなかったりで、そのうち曖昧なまま閉店したんだっけ

87 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/13(月) 08:42:12 ID:W5+WAgSA [ 49.65.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>85
あそこはなんか入りづらいw

88 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/13(月) 08:50:01 ID:Wnm7EMjg [ 61.195.39.237.eo.eaccess.ne.jp ]
定食屋の話題なのに、ながふじの存在感のなさw

89 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/13(月) 08:58:42 ID:Uz5ZAXyQ [ sp49-98-145-97.msd.spmode.ne.jp ]
ひとくちと味さいぼうはオススメ

90 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/13(月) 08:59:39 ID:ssUP9bIQ [ KD106161181167.au-net.ne.jp ]
南阿佐ヶ谷、青梅街道沿いのピッコロという定食やってるレストランが好きだった
おっさんふたりでやってて、料理人のおっさんが病気で3〜4年前に閉店したけど
小奇麗で居心地のいい店だった

高円寺になるけど、ルック商店街のスターという洋食屋が大好きだった
あそこのカリカリに揚げたエビフライが激うまで
やっぱりおやじさんの老齢化で10年ほど前に閉店

91 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/13(月) 09:08:14 ID:ssUP9bIQ [ KD106161181167.au-net.ne.jp ]
タイタンの事務所前にあった六平食堂ってのもお気に入りだった
今から15年前まではあったお店
爆笑問題も行きつけだったみたいだけど、遭遇はしなかった
ハムエッグに玉ねぎ炒めにライス・味噌汁で500円くらいで食えた思い出

92 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/13(月) 13:16:10 ID:05R6mirg [ p721218-ipngn13801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>90
おっさん2人は「ピノハウス」じゃなかったかな
私も雰囲気良くて好きな店だった。

93 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/13(月) 15:45:54 ID:SBXBmBtg [ 240f:11:ce92:1:fd9d:1c28:d3a8:25d3 ]
ばんちょうはゲイ

94 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/13(月) 16:37:32 ID:wYNGrojw [ KD182251242019.au-net.ne.jp ]
ゲイだと何か?

95 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/13(月) 16:41:20 ID:09Jq63GA [ OFSfx-13p6-248.ppp11.odn.ad.jp ]
>>91
兼六じゃなかったっけ?

96 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/13(月) 17:04:11 ID:XHYE/2tQ [ softbank126094100076.bbtec.net ]
不動産屋探してるけどヨシダホームズってどう?

97 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/13(月) 18:38:11 ID:Q0HKnenA [ 2001:268:c07c:15b2:55cb:ce87:b554:32d8 ]
>>92
ごめんピノハウスだった
あそこは日本的な洋食屋でボリュームあって良かった

ああいう店が増えてほしい

99 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/13(月) 22:09:26 ID:09Jq63GA [ OFSfx-13p6-248.ppp11.odn.ad.jp ]
>>87
お母さんがカワイらしくて感じがいいですよ。
美味いし安いし良いお店ですよ。

100 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/13(月) 23:04:22 ID:Dn6CxRBw [ pdb62a59d.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
すずらん通りにあったヤシロ、新高円寺のヤシロもよく利用したな、あんな食堂無くなったね

101 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/14(火) 09:17:29 ID:DdDF+rSA [ KD182250248010.au-net.ne.jp ]
最近のわかものは食堂っていうより食券買って黙ってもらって食べる学食スタイルが主流なんじゃない?
コミュ障と言われようがなんだろうがそういう流れだから昔ながらの愛想のいいおじちゃんおばちゃんの食堂スタイルは人が入らず潰れていく。
美味しい安いとかは関係ない。

102 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/14(火) 09:50:30 ID:MmRcKJXg [ nttkyo889006.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>101
潰れるんじゃなくて単に後継者不在による閉店でしょ?
私も中高年だけど昔は爺婆に愛想返すのメンドかったし、貴方も多分そうだったんじゃない?
コミュ障というか、確かに今時は座って注文したらすぐスマホだけど、むしろ中高年の方が
慣れないスマホ操作に集中しちゃって完璧に外界から途絶してるように見えるんだが。

103 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/14(火) 11:48:22 ID:DdDF+rSA [ KD182250248010.au-net.ne.jp ]
>>102
潰れるも閉店も一緒でしょ。
たとえ肉親でなくても後継者を探して続ける意思もないし、
立ち退きにあっても違う場所で続ける想いも無い
営業スタイルを変えて客層を広げようという気もさらさらない。
高齢化だろうがなんだろうが店主のこころが折れた時点でもうその店は潰れてるんだよ。

104 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/14(火) 11:58:01 ID:AY1quL6g [ 210-194-128-248.rev.home.ne.jp ]
>>103
口先だけは一丁前だな

106 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/14(火) 13:09:44 ID:MmRcKJXg [ nttkyo889006.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
定食屋に店のオヤジや奥さんと話す為に行くヤツぁいない。
店に入って注文して少年ジャンプ読みながら飯食って黙って出て行く、みたいな繰り返し。
このスレであの店は良かったって書いてる人達だって、自分のスタイルに合っててそれが
長年続いてたから、もっともっと続いて欲しかったっていう想いがあるんでしょう。
美味くて安くて居心地が良いから通ってた、でも店主も人間、何時までも続けられないし
別の経営者に引き継いでまで続けても常連さん(特別親しかった訳じゃないけどずっと
通ってくれてたお客さん)は喜ばないだろう、と考えて閉店する。引き際ってヤツですよ。
二十歳過ぎても中二病を引き摺ってる>>101>>103には理解できないでしょうけど。

107 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/14(火) 14:55:35 ID:kUsXjxQQ [ pw126199078255.18.panda-world.ne.jp ]
個人商店(食堂)が減っていく理由は、
顧客層である若者が高齢化社会によって減っていること、経営者が高齢化により働けなくなること(後継者も不在)、大手資本によるファミレス、コンビニの手軽さ、安さに対抗できないこと、つまり個人が商売する業態そのものが寿命を迎えていること(すもりなんか典型だね)、などであって、
食券やコミュ障とかの発想は、
新聞テレビインターネットで社会情勢を把握していれば根拠のない的外れ考察ということが容易に分かりそうなもんだが。
んで、食券の定食屋なんて男の晩御飯一軒しか知らんな(てしおご飯は入ったことない)。

108 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/14(火) 15:18:08 ID:82Uuu/aw [ KD182251242017.au-net.ne.jp ]
ああ、阿佐ヶ谷にやよい軒は無かったのね。

110 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/14(火) 19:26:17 ID:GwpCrnrA [ FiC1hdX.proxy10009.docomo.ne.jp ]
ほんと老若男女なくスマホいじってない街とかないのかね? いったいみんな、なにがしたいのかわからない。 相変わらず阿佐ヶ谷の街では電動アシストの自転車が爆走してるし。 俺は一切自転車のこと阿佐ヶ谷スレではこれまで触れなかったが過去に迷惑自転車を叩いてた人いなくなったな。 電動自転車の便利さに慣れたとか。 実際のところ自動車に次ぐ脅威だわ。

111 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/14(火) 21:34:14 ID:Ad4L1V4g [ i219-167-160-199.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>110
文章後半は変な憶測入ってるからどうでもいいけど
他人様がお前の前でスマホいじるのがムカつくんだね。

私はスマホいじりはむかつかないけど、
電車で座ってるとき向かいのやつが足先ブラブラさせたり
足組んで足の裏をこっち向けるのがむかつくよ。
まあちょっとキチ入ってるんだと思う。

112 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/14(火) 21:44:46 ID:cLW+qRMw [ softbank219018102039.bbtec.net ]
すまんな足不自由でな
きちんと足揃えて座れへんからブランとさせてしまうんや

113 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/15(水) 07:23:14 ID:V2bMAinQ [ 42-146-132-94.rev.home.ne.jp ]
わしは、電車の入り口付近で、混んでいるのに気がついているのかいないのか、奥に詰めずにスマホいじって動かないやつにムカつく。これは老若男女問わず結構いる。
あ、阿佐ヶ谷駅の快速のことね。スレ違いじゃ無いよね?

114 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/15(水) 07:38:46 ID:8IXxYutQ [ FL1-122-135-89-130.tky.mesh.ad.jp ]
みんなで正座しましょう

116 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/15(水) 10:25:53 ID:gPs6R6cg [ 210-194-128-248.rev.home.ne.jp ]
>>110
要するに周囲の人間が楽しいことをしてるのが気に入らないんだろ。
孤独でつまらない人生を送ってるお前が悪いよ。

117 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/15(水) 10:45:47 ID:1Af2/cwA [ 42-146-130-134.rev.home.ne.jp ]
つまらない返しw

118 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/15(水) 13:16:03 ID:FOTI6GvA [ KD182251252037.au-net.ne.jp ]
>>106
だから潰れるって事でいいじゃん
ほんとう面倒な人達だな

119 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/15(水) 13:56:10 ID:EA0jYDfg [ sp49-98-152-122.msd.spmode.ne.jp ]
はい次

120 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/15(水) 14:12:55 ID:6gNztK4Q [ 182.22.140.112.er.eaccess.ne.jp ]
>>103
潰れるってのは経営が成り立たなくなった企業に使う言葉で
自主閉店の場合は使わない
基礎知識な

122 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/15(水) 16:15:57 ID:IkW+7otA [ i222-150-133-39.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
わー汚ない!

123 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/15(水) 17:18:14 ID:uwFHN9Ig [ i219-167-160-199.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>112
そういう事情があるのは見ていてわかるから気にしない。
嫌なのは貧乏ゆすりと同じく無意識にぶらぶら始めたり
ストレッチだかダイエットだかで足首を上下に動かすやつ。

124 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/15(水) 17:43:15 ID:cG1gGmIg [ sp49-97-102-125.msc.spmode.ne.jp ]
車椅子の人って行列に並んでても座れるから楽でいいよな

125 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/15(水) 18:09:43 ID:P35mxWiQ [ 203-165-237-25.rev.home.ne.jp ]
ながらスマホを止めようとしない阿呆は元が阿呆なのだから
大怪我かそれ以上の災難に遭っても治らない。

126 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/15(水) 23:32:57 ID:dqWklUAg [ 40.241.130.210.bf.2iij.net ]
>>120
めんどくさいやつって言われない?

127 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/16(木) 00:17:23 ID:vsQ/0VZg [ p4196132-ipngn24401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
閉店と潰れるじゃ全く違う
自主的に閉店した店主に失礼だよ

128 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/16(木) 02:41:57 ID:J8n8Zjqg [ 182.22.140.112.er.eaccess.ne.jp ]
>>127
そうそれ
個人店をやり玉にあげて潰れたと嘘つくことの失礼さがわからないお馬鹿さんが多くて困る

129 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/16(木) 07:59:56 ID:vPeJoUgA [ 125-14-78-221.rev.home.ne.jp ]
改善の為の努力を続けてきましたが、経営的に極めて厳しく自主閉店を決定します

潰れたとかデマは流すの止めて下さいよ
失礼だとは思いませんか

130 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/16(木) 09:10:44 ID:0BJF+Abw [ KD182250248003.au-net.ne.jp ]
客にとってはどの道その店なくなるって事だから一緒。
潰れた以外のなにものでもない。
基礎知識がうんぬんとか言われてもさ、別に国語のテストじゃないんだから
失礼とかなんとかは個々の考え。人に押し付けるなよ。

131 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/16(木) 09:35:14 ID:z0Ih8mrw [ sp1-66-105-234.msc.spmode.ne.jp ]
そもそも繁盛して利益たくさん出してれば止める理由無いから
後継者問題とか含めて金があれば大抵解決する

132 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/16(木) 09:42:22 ID:vsQ/0VZg [ p4196132-ipngn24401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
何人もの人が違うといっているのに
勝手な自己解釈から間違いを認めずに閉店も潰れたも一緒と言い張るのも
十分な押しつけであることには気付いていないんだね

133 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/16(木) 12:45:27 ID:LK8Jw9Xw [ KD182251252018.au-net.ne.jp ]
あの店は潰れたんじゃないキリッ

134 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/16(木) 12:54:50 ID:FaPThJoA [ i219-167-160-199.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
国語の先生かよ、的なことを言いだす側が大抵悪い。

136 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/16(木) 15:17:11 ID:IhKyu20Q [ softbank060097098007.bbtec.net ]
>134
いやそれはどうかな

137 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/17(金) 01:15:51 ID:kOyjXuxQ [ pdf851f9c.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
潰れた=経営破綻のイメージがある。
「店閉めて余生をゆっくり過ごそう」と思っても
潰れたことにされちゃうのは気の毒かも。
会社辞めた=会社クビになったって言っているようなものか?

138 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/17(金) 03:35:57 ID:3OAdH83A [ sp49-98-144-83.msd.spmode.ne.jp ]
もう休刊したってことでいいから次

139 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/17(金) 04:19:29 ID:MdartxuQ [ 61-23-252-230.rev.home.ne.jp ]
いつからこのスレは日本語教室スレになったんじゃ
今週で書源がなくなるというのに

141 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/17(金) 15:42:37 ID:SJoqkeIw [ sp1-66-105-6.msc.spmode.ne.jp ]
>>139
阿佐ヶ谷に来てから何だかんだで30年以上りようしたなあ。
当時は上にアニメスタジオがあったからか、画関連のマニアックな本が多かったのが印象的だった。

142 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/17(金) 16:57:49 ID:qzWsxp2Q [ p050140.ppp.asahi-net.or.jp ]
靴屋はどこにいくのかな?

143 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/17(金) 17:58:56 ID:pv1aLhEw [ 203-165-237-25.rev.home.ne.jp ]
教えて下さい。
文壇の集会場で有名だった支那料理の「ピノチオ」は
どの辺りにあったのですか?

144 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/17(金) 19:54:43 ID:2gBgnhAg [ sp49-98-144-68.msd.spmode.ne.jp ]
書源のビルに入ってる靴流通センターはいつ閉店ですか?
子供の靴を来週末買いに行こうと思ってるので

146 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/18(土) 06:38:50 ID:8VpVemUA [ softbank060148079237.bbtec.net ]
ちんぽ

147 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/18(土) 13:39:34 ID:E/4JmBIg [ 114.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>144
あそこ移転するってことは
本社ごと移転するんでしょうな

148 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/18(土) 16:18:59 ID:GQoAggvw [ FiC1hdX.proxyag092.docomo.ne.jp ]
老朽化は確かだが阿佐ヶ谷も東京オリンピックまでは古い建物の取り壊しと建設ラッシュだ。 建設業界うはうはすぎる。 次はどこだろう?

149 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/18(土) 16:24:43 ID:AI8KLxVg [ sp49-98-159-13.msd.spmode.ne.jp ]
阿佐ヶ谷に限ったことでもあるまい

150 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/19(日) 01:48:44 ID:YSJ+BQ+A [ 182.22.140.112.er.eaccess.ne.jp ]
>>137
そうそれ
引退した店主の沽券にかかわる話なのに、自分には関係ないと言い張るおau-netのお粗末さ
自分のプライド以外はどうでもいいんだろうねぇ
あぁやだやだ

151 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/19(日) 13:31:03 ID:BstPvCCA [ softbank060148079237.bbtec.net ]
ウコン

152 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/19(日) 14:15:35 ID:98X++qcQ [ sp49-98-159-197.msd.spmode.ne.jp ]
の刀

153 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/19(日) 18:00:18 ID:uoSDNeDQ [ 218.33.150.79.eo.eaccess.ne.jp ]
書原、本日最終日
お客さんいっぱいいるよ

154 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/19(日) 22:30:55 ID:6pCZl+HQ [ sp49-98-164-219.msd.spmode.ne.jp ]
最初からみんながそんなに来てたら潰れなかったのにな

155 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/19(日) 22:37:57 ID:KbQvpeag [ p4884001-ipngn27401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
耐震強度建替のためって書いてあるけど

156 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/19(日) 22:58:31 ID:fRTMaEGQ [ p762030-ipngn13901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
再び出店してくれれば>>155を信じてやってもいいが

>>153
そいつらが明日から吉祥寺や中野の大型書店に通うとは思えん
うわべだけだろう

157 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/19(日) 23:06:10 ID:rbxDGafg [ 2001:268:c068:95ee:cd2:2f8e:da97:844 ]
キリッ

158 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/19(日) 23:06:46 ID:uoSDNeDQ [ 218.33.150.79.eo.eaccess.ne.jp ]
キリッ

159 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/19(日) 23:07:40 ID:fRTMaEGQ [ p762030-ipngn13901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
それ、もう流行ってないから使わないほうがいいよ

160 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/20(月) 02:45:43 ID:jdIfdDiw [ 61-23-252-230.rev.home.ne.jp ]
なんか最近、店を畳む理由が俺の納得いく形じゃないとダメな人がいるね
信じてやってもいいが、って貼り紙ごときを信じるのがそんなに嫌かね

161 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/20(月) 09:01:11 ID:NG7NsZTg [ softbank060148079237.bbtec.net ]
ポンチ

162 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/20(月) 09:14:09 ID:Yv1IBaUg [ i222-150-133-39.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
フルーツポンチ、阿佐ヶ谷では食べれないですか?
もう店で出してる所は無いでしょうね

163 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/20(月) 11:44:17 ID:mVKiVOLw [ i219-167-160-199.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>160
納得というか、
「ネット通販に客取られて実店舗はもうだめ」って空気が欲しいんだろう。

164 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/20(月) 20:03:11 ID:Cg9QnNhg [ pw126245129243.16.panda-world.ne.jp ]
信誠商事っていう川端通り商店街のそばにある不動産屋ってやめたの?

165 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/20(月) 21:38:55 ID:fLKz8tAQ [ KD182251242006.au-net.ne.jp ]
>>159
流行ってれば使う、と言いたい訳ですね?

166 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/20(月) 22:01:36 ID:NG7NsZTg [ softbank060148079237.bbtec.net ]
オナニー

167 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/20(月) 23:33:19 ID:Prp1HS0A [ p3278245-ipngn19301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>160 >>163
張り紙に書いてあることが事実だろうがウソだろうが俺はどうでもいい
店の主張を真に受けて、それを根拠に掲示板で反論する者こそ空気に踊らされてると言いたいね
本社はよそにあるし、儲からない店は畳む 当然の話だ

>>165
流行語を得意げに使う人を冷たい目で見るのが趣味です

168 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/21(火) 00:07:20 ID:W6RZYuvg [ 218.33.150.79.eo.eaccess.ne.jp ]
一人で踊っててね

169 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/21(火) 00:26:06 ID:Bi016OvA [ p3278245-ipngn19301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
たかが本屋が一軒潰れただけでこの騒ぎ
歪んだ郷土愛ってやつか?
何が気に入らない? ほんとにおかしな連中だ

170 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/21(火) 00:30:45 ID:DYYxAQrA [ i195044.ppp.asahi-net.or.jp ]
君こそ何がそんなに気に入らないんだ

171 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/21(火) 00:35:14 ID:Bi016OvA [ p3278245-ipngn19301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
質問に答えないで逆に質問してくる無礼者は気に入らないな

172 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/21(火) 01:36:36 ID:Adl+8jdQ [ 182.22.140.112.er.eaccess.ne.jp ]
>>169
地元民にしかわからないものなので関わらないで

173 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/21(火) 01:40:54 ID:AX0SQVHQ [ p779164-ipngn14001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
今から関わろうにも、もう店が潰れてんだから関わりようがない
地元民も他国民も同じだ

174 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/21(火) 06:06:43 ID:kvSNo1cw [ 240f:a:5c5c:1:ad58:ba06:8bcb:b2b2 ]
プライドが高過ぎて元々の話の流れ関係なくなっちゃってるな

175 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/21(火) 08:53:27 ID:9TIWW/dQ [ 149.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
ビル立て替えてマンションだったら嫌だなぁ
南阿佐ヶ谷のメリットってミスドと役所手続きの近さぐらいしかないではないか、、、

176 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/21(火) 08:55:25 ID:A6r1xn9w [ sp49-98-148-126.msd.spmode.ne.jp ]
>>175
マンションだよ。

177 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/21(火) 09:24:30 ID:+rcZIqGg [ softbank060148079237.bbtec.net ]
うんこ

178 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/21(火) 09:49:09 ID:W6RZYuvg [ 218.33.150.79.eo.eaccess.ne.jp ]
プラウドも視野に入れてスーパー出来てくれないかな

179 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/21(火) 14:36:51 ID:K+TAyAzw [ sp49-98-162-9.msd.spmode.ne.jp ]
いっそプラウドにスーパー入れろよ

180 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/21(火) 15:37:24 ID:mO5Cnn9A [ KD182250248002.au-net.ne.jp ]
>>150
普通に自分には関係ないですが、プライドとか関係あります?
騒いでいるのはわけわからん元常連だけ。
絶対店主今頃肩の荷降りて昼寝してますよ。
潰れた?閉店?どっちでもいいよ、変ね常連の相手しなくてほっとしてるよ。っと

181 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/21(火) 15:42:08 ID:t88roitA [ i219-167-160-199.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
馬鹿は相手にするなよ。

182 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/21(火) 18:09:44 ID:HAKvP0qQ [ FiC1hdX.proxyag061.docomo.ne.jp ]
パールの松葉薬局店じまい。 たばこ屋併設のとこ。

183 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/21(火) 19:05:51 ID:L6mSxGMw [ mo183-73-71-124.air.mopera.net ]
阿佐ヶ谷ビール工房の跡地が内装工事していて何かお店ができそうだけど知ってる人いる?

184 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/21(火) 19:49:56 ID:BG8qQqrA [ sp1-66-103-127.msc.spmode.ne.jp ]
オナニー

185 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/21(火) 20:48:12 ID:xkIDdGzQ [ 40.241.130.210.bf.2iij.net ]
>>181
読むものなくなるじゃん

186 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/21(火) 22:42:33 ID:IvOn6H1w [ KD106161187076.au-net.ne.jp ]
新しいスーパー欲しいけどイオン系ならもういらないな
いなげやとかマルエツもそうだけど、PB商品がトップバリュの店が増えすぎ

187 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/22(水) 06:29:08 ID:gZh6p7jw [ 240d:0:4f52:5b00:986e:ab32:64fe:29f2 ]
書源のビルの跡地がマンションになるというのはどこでわかりますか?

188 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/22(水) 06:30:02 ID:FHO5FsEQ [ KD182250243040.au-net.ne.jp ]
書源のビルの跡地がマンションになるというのはどこでわかりますか?

189 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/22(水) 06:37:33 ID:AHqueWRg [ KD182251242044.au-net.ne.jp ]
>>186
ん、西友が無くなるの?

190 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/22(水) 11:39:16 ID:tlG8Qh0A [ p050140.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>189
どこにそんなこと書いてあるんですか?

191 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/22(水) 12:54:29 ID:Mznv21qA [ sp49-98-175-73.msd.spmode.ne.jp ]
西友はゴールド街のとこに移転だっけ?

192 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/22(水) 15:57:07 ID:pIdMmLwA [ 203-165-237-25.rev.home.ne.jp ]
スーパーなら激安オーケーが希望

193 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/22(水) 16:15:22 ID:2lbuW38w [ 182.22.140.112.er.eaccess.ne.jp ]
荻窪と高円寺にあるじゃないか

194 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/22(水) 16:21:22 ID:pAsVPfoQ [ KD182251242012.au-net.ne.jp ]
>>190
西友有れば他のスーパー要らないんで。

195 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/22(水) 19:24:07 ID:vhmbkZMQ [ sp1-66-103-127.msc.spmode.ne.jp ]
おちんちんびろーん

196 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/22(水) 20:24:38 ID:c+uCRX3w [ 240d:0:5d40:7800:2c8d:c42d:3fb1:77b8 ]
中杉通り、細田工務店近くで何かあった?

197 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/22(水) 22:33:54 ID:wABGWMlA [ KD036012028240.au-net.ne.jp ]
ミニストップは、いまの半地下から1階の店舗として再生されるそうです。

198 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/22(水) 22:35:06 ID:DP9AOdHQ [ sp1-75-243-89.msb.spmode.ne.jp ]
パトカー 警官いたけど、交通事故?

199 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/22(水) 22:36:33 ID:UP5fVvNg [ sp1-75-10-137.msc.spmode.ne.jp ]
>>193
鷺ノ宮にも2つあるな

200 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/22(水) 22:57:08 ID:4k1HTFtw [ 218.33.150.79.eo.eaccess.ne.jp ]
>>197
半地下はやっぱり受け継がないか

201 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/22(水) 23:05:04 ID:dOw0+vAw [ KD106161176174.au-net.ne.jp ]
お年寄りには階段ある店舗は行きにくいしね

202 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/23(木) 03:45:12 ID:qMAuOHHw [ softbank219018102039.bbtec.net ]
王将の隣今度はラーメン屋じゃないんだ

203 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/23(木) 07:39:25 ID:TQtrQFZg [ 182.22.140.112.er.eaccess.ne.jp ]
>>199
二つあるのか
中杉通の鷺ノ宮駅を超えた交差点にある店はツタヤに行くときに寄ることがあるけど
もう一つは今ググって初めて知った
ちなみに阿佐ヶ谷より鷺ノ宮ツタヤのほうが安いのでよく行く

204 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/23(木) 08:10:32 ID:0yhQskLA [ 112.136.38.235.er.eaccess.ne.jp ]
ツタヤの側のオーケー(鷺宮)は狭いか
ら白鷺の方に行くわ
駐輪場も広いしなんとなく客層もまったりしてる気がする
ただ駐車場はないから車なら鷺宮だな

205 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/23(木) 08:10:48 ID:Debk22GQ [ KD182250248038.au-net.ne.jp ]
ツタヤの側のオーケー(鷺宮)は狭いから白鷺の方に行くわ
駐輪場も広いしなんとなく客層もまったりしてる気がする
ただ駐車場はないから車なら鷺宮だな

206 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/23(木) 08:28:35 ID:J6Mlkb2w [ sp1-66-103-127.msc.spmode.ne.jp ]
ウンコ

207 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/23(木) 11:44:05 ID:A9FA8lLg [ a10Sty5intiz4hb2.nptty402.jp-t.ne.jp ]
駅近くにいる。さっきパトカー数台北上して行ったが、何かあったかな

208 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/23(木) 12:05:02 ID:toZiETgQ [ 218.33.150.79.eo.eaccess.ne.jp ]
昨夜の中杉南の警察は何だったんだろね

209 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/23(木) 22:49:27 ID:lk4ljZRg [ i121-117-67-236.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
声優でブルーシート使って売り場閉鎖しながら清掃してたけど
なんかあったんかな?

210 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/24(金) 00:40:59 ID:VwRi448w [ 61-21-132-55.rev.home.ne.jp ]
よくやってる気がするけど……
豆腐とか買えなくて不便

211 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/25(土) 01:33:05 ID:U9GwPFlA [ pdf851f9c.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
雪かな?

212 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/25(土) 01:42:42 ID:a8H5Gotg [ i121-117-67-236.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
雪降ってるねぇ

>>210
へーよくやってるもんなんだ
初めて見たからなんかトラブルでもあったんかと

213 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/25(土) 20:03:12 ID:7KZb/gpw [ 240d:1a:ca:3800:c27c:d1ff:fe3e:c020 ]
>>202
四文屋だってね

214 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/25(土) 22:23:28 ID:2P4eXJ2g [ 218.33.150.79.eo.eaccess.ne.jp ]
>>213
おチャレンジャー
勝算あるのか?

215 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/25(土) 23:53:24 ID:SALil+MA [ pw126247019082.14.panda-world.ne.jp ]
そう、今日通っていきなり四文屋ができていて驚いた。
あの黄色くて明るい感じは今までのラーメン屋の白々しい明るさより良いのでは。
四文屋効果であの下の焼き鳥屋や一番街が少しでも賑わってほしいな。

216 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/26(日) 01:01:25 ID:b72jXp5g [ 58x4x30x173.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
自分も今日通って四文屋できてるーってびっくりした
看板はぼてふり四文屋
13時くらいに通ったけどけっこう人が入ってたよ
ラーメン屋よりも間口が開けてて入りやすい雰囲気だな

217 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/26(日) 02:59:49 ID:RgkVbDiw [ FiC1hdX.proxyag081.docomo.ne.jp ]
本気で言ってるのか? どの街でもありな店だぞ。 店舗増、それはチェーンではねがってもないこだがはたしてまわりの飲食店にも相乗効果あるのか疑問だな。 特に阿佐ヶ谷とかだと。魚屋とかだしてひものやとか阻害してるし。

218 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/26(日) 11:46:03 ID:dY/jdvMQ [ softbank060148079237.bbtec.net ]
オナニー

219 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/26(日) 19:39:01 ID:jwexP98g [ KD106161194235.au-net.ne.jp ]
前に定食屋の話題あったけど、すずらんのベニヤの斜め向かいあたりに
はなの台所っていう小さい家庭料理の店があって、なかなかうまかった
野菜の煮物が好きな人におすすめ

220 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/26(日) 22:35:15 ID:lVP3gY9Q [ sp1-75-246-36.msb.spmode.ne.jp ]
>>217
北のかな?
結構マニアックな魚出すね。
通りすがりについ寄ってしまうわ。lol

221 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/26(日) 22:45:55 ID:L3AX9YMg [ 119-173-178-188.rev.home.ne.jp ]
JRのダイヤ街改札出ると干物というかマ〇コ臭いんだけどあれはなんの匂い?
化粧品とコーヒーの店舗は迷惑してんじゃないかな?

222 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/27(月) 07:52:45 ID:uG4PvDwA [ p4860138-ipngn27301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>217
ひものやは飲み屋で、魚屋は鮮魚店だからそこまで阻害してなくない?スーパーにはないような品揃えもあってけっこう楽しませてもらってるよ

223 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/27(月) 08:49:34 ID:Os1SA28g [ 15.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
あいたところに
四文屋グループが入ってるなぁ

224 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/27(月) 08:55:48 ID:2i7DmvkA [ sp1-75-7-14.msc.spmode.ne.jp ]
ここ最近、南阿佐ヶ谷、風強すぎ

225 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/27(月) 18:25:12 ID:1oJ6vHFg [ softbank060148079237.bbtec.net ]
ちんぽ

226 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/28(火) 10:36:50 ID:TGl5kziw [ KD182251240012.au-net.ne.jp ]
阿佐ヶ谷でなくてもいいのですが、近辺におすすめの矯正歯科はありますでしょうか。
(おすすめでない所の理由でも構いませんが。)

227 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/01(水) 17:16:16 ID:e/yZscVg [ sp1-75-242-12.msb.spmode.ne.jp ]
>>226
子供が通ってたけど、パールセンターのカルディ横の歯医者は良かったです。
大人の矯正は分からないけど。
あと、高円寺駅の近くに有名な矯正歯科がありますよ。

228 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/02(木) 19:59:49 ID:SViMuNtQ [ 113x43x73x49.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>227
アバウト過ぎで意味ないwww

229 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/02(木) 20:22:53 ID:+Mtm98Hw [ sp49-98-137-126.msd.spmode.ne.jp ]
書原が無くなったからと、
ここぞとばかりに商品陳列しまくってる靴流通センターワラタ

230 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/02(木) 20:35:39 ID:3FW7xChA [ dcm2-49-129-187-106.tky.mesh.ad.jp ]
何が可笑しいの?

231 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/03(金) 14:15:08 ID:we1s3t1g [ pw126245086118.16.panda-world.ne.jp ]
苦笑いでしょ

232 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/03(金) 16:03:53 ID:eTLxNdfA [ dcm2-119-240-143-149.tky.mesh.ad.jp ]
心象風景を語られてモナ

233 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/03(金) 17:39:32 ID:jWJ1T/1Q [ 218.33.150.79.eo.eaccess.ne.jp ]
たしかに豪快に侵食してて笑う

234 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/03(金) 19:53:58 ID:VbjxbyqA [ KD106161187247.au-net.ne.jp ]
書源ないから、新高円寺のあゆみブックスで探したけど、品ぞろえが違いすぎる

235 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/03(金) 19:56:55 ID:HVyuU4Qg [ sp49-98-145-39.msd.spmode.ne.jp ]
北口は大規模開発進みそうですね。
相澤の森のタヌキやハクビシンはどこに引っ越しするのだろうか。

https://news.minkabu.jp/articles/urn:newsml:www.kentsu.co.jp:20170301:d92c375ee6b9977815edd0135e0559cd

236 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/03(金) 20:44:33 ID:AJQo3ZEQ [ softbank219018102039.bbtec.net ]
デカいアゲハを見かけることもなくなるのかな

237 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/03(金) 21:52:46 ID:JFuf5HZQ [ sp49-98-155-224.msd.spmode.ne.jp ]
折り畳み傘を修理してくれる店ってありますかね?
荻窪や高円寺でもいいです。

238 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/04(土) 00:52:28 ID:CxqtUEPQ [ 2001:268:c032:16a8:d1ce:ef69:83e3:3db6 ]
〉〉237 折りたたみの対応可否は不明だが、長傘の骨修理を、高円寺ユータカラヤの隣でやってもらったことがある。

239 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/04(土) 01:20:22 ID:UfFhBcmQ [ softbank126074247109.bbtec.net ]
>>237
中野にはなっちゃうし直せるか分からないけれど、ブロードウェイの地下に割りと何でも見てもらえる修理屋があるよ
以前伸び縮みする定期入れの紐が切れたんで見てもらったことがある、修理するよか買ったほうが安いよと教えてもらった…

240 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/04(土) 08:06:39 ID:n0BEWCvA [ OFSfx-13p6-248.ppp11.odn.ad.jp ]
昨日 昨年11月に閉店した「支那そばたなか」を発見!!
久しぶりにいただきましたが相変わらずに美味い!!
麺が変わったかな?

241 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/04(土) 09:28:27 ID:t1cg5sAQ [ softbank126015159246.bbtec.net ]
>>240
新しい店舗はどこに出来たんですか?

242 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/04(土) 12:43:34 ID:EltbBBJg [ ae079119.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
〉〉237
靴を修理してくれるところで、たまに直してくれる店があるよ。
ちなみに、自分は荻窪の阿佐ヶ谷より南口の商店街のお店で直してもらいました。

243 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/04(土) 12:52:30 ID:SWcZmDbQ [ i60-34-103-158.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
それよりウンチ食べたい

244 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/04(土) 14:20:32 ID:D0CQWevA [ p5480034-ipngn4403marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>241
240じゃないけど、河北の先の五叉路セブンイレブンのチョイ先

https://ramendb.supleks.jp/s/98126.html

245 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/04(土) 18:22:19 ID:DHJGnEUA [ softbank060148079237.bbtec.net ]
オナニー

246 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/05(日) 07:22:32 ID:PrfziEbg [ 210-194-128-248.rev.home.ne.jp ]
>>244
うーーーん ずいぶん駅から離れちゃったなーー
頻繁に行くのは無理かも ラーメングルメでもないし

247 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/05(日) 13:51:56 ID:JYHcz+Hg [ softbank219018102039.bbtec.net ]
区民センターまつりだった

248 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/05(日) 16:39:46 ID:IQ+UWXYA [ KD106161187120.au-net.ne.jp ]
初めて元NTT庁舎のかごの屋行ってみた
11時半ころだったけど、何組も待ってて結構混んでいた
味は普通のファミレス並だけど、和風で落ち着いた雰囲気なのと騒がしい若い客がいないのが
年配者には好評なんだろうな
法事っぽい団体客もいた

249 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/06(月) 11:52:39 ID:6B3q/0mw [ KD182251240038.au-net.ne.jp ]
なんかさ、どいつもこいつももっとまともな感想かけないの?
今日xxxがあった。xxxでした。
って小学生の日記かよ。

250 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/06(月) 12:18:59 ID:ySaIhTtA [ 2001:268:c07c:357c:bc3d:2a40:4e33:f597 ]
一般人の普通の会話なんてそんなもの
リアルの人付き合いしてない人間にはわからんだろうが

251 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/06(月) 15:19:38 ID:G0zDtbeQ [ 46.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
でだしが
「なんかさ」
でこいつは頭悪いと思ったw

252 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/06(月) 20:28:45 ID:dDjHUPKw [ softbank060148079237.bbtec.net ]
ちんぽ

253 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/06(月) 21:53:20 ID:wNrEz7wg [ i219-167-160-199.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>251
ブーメラン

254 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/07(火) 13:15:26 ID:YHanl8vw [ KD182251240036.au-net.ne.jp ]
>>250
そうなんだ?
既に完結している事書かれて会話になるの?

255 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/07(火) 13:29:51 ID:iXfRUSTg [ i222-150-133-39.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
かごの屋、待つようでは土日は避けた方が良いみたいですね
料理は、美味しい方なのでしょうか?

256 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/07(火) 22:05:20 ID:/9eKIRRQ [ KD106161183215.au-net.ne.jp ]
かごの屋は藍屋とかとそう変わらないよ
ちなみに釜飯は炊き立てじゃないからやめた方がいい
いっぺんに大釜で炊いたのを小釜に小分けにして上記で蒸して温めて出してる
釜飯屋さんの小釜で炊いた釜飯とは味と食感が全然違う
あと、寿司は普通、回転寿司や小僧寿しレベル
落ち着いた雰囲気や静かな客層なので、そこが好まれてるんだと思う

257 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/08(水) 00:15:15 ID:zjBo3tuQ [ 122x216x19x170.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
かごの屋、土曜日の13時くらいに行った時は待ったけど
10分くらいだったよ
お料理は言われている通り和食ファミレスと同じクオリティ
可もなく不可もなく
確かに落ち着いていて居心地は悪くはなく、ゆっくり食事出来ました

258 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/08(水) 05:40:15 ID:hxCVBOqw [ sp1-66-100-32.msc.spmode.ne.jp ]
か○○○は駐車場があるから客層は多様そうだけどあの近くの駐車場系でいうと○ョ○○○みたいにさ
なんか急にどっかから湧いてきたジャージ金髪娘とか家無きオヤジとかがいないのはわかるから素敵だわ

259 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/08(水) 07:05:13 ID:0IYxx28g [ 113x43x73x49.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
あんたらどんだけグルメなんだよ。本当文句しか言わないよね。
現実はかごの屋なんて高くていけないからジョナサンやサイぜ行ってんでしょ

260 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/08(水) 07:10:08 ID:kIuPB2mQ [ KD106154011001.au-net.ne.jp ]
それは自己紹介かなにかなの?
かごの屋くらい自分でいってみればいいじゃん

261 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/08(水) 08:55:43 ID:7zAc5nCw [ sp49-98-167-38.msd.spmode.ne.jp ]
夜時仕事帰りのサラリーマンが一人で行っても違和感無い?

262 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/08(水) 10:37:31 ID:i+jJugkw [ sp49-98-139-5.msd.spmode.ne.jp ]
竹八のところ裏口に新しいガラスの扉つけてたけど、新しい店決まったのかな?
誰か知らない?

263 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/08(水) 12:15:47 ID:a1fvwRJA [ 182.22.140.139.er.eaccess.ne.jp ]
パールのハンバーグ屋はすごい繁盛だね
一時はどうなるかと思うような閑古鳥だったけれどもあれなら心配ないね

264 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/08(水) 13:52:29 ID:RkTIPI0w [ i222-150-133-39.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
かごの屋の詳細ありがとうございました。

265 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/08(水) 19:54:03 ID:MO3DjaUg [ softbank060148079237.bbtec.net ]
ちんぽ

266 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/09(木) 04:01:06 ID:G30udytw [ sp49-98-128-125.msd.spmode.ne.jp ]
一人でも飲みやすい居酒屋ある?

267 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/09(木) 07:02:07 ID:5pkoFI/Q [ 113x43x73x49.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>260
自己紹介とかって煽る人本当にいるんだwww
行ったよこの前。

268 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/09(木) 12:49:14 ID:tUtfewqQ [ 182.22.140.139.er.eaccess.ne.jp ]
>>267
au-netはアラシなので無視したほうがいい

269 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/10(金) 21:14:43 ID:xY9erPBg [ sp49-98-160-115.msd.spmode.ne.jp ]
豚骨番長は夜逃げかなんか知らないけどあの店舗何とかならないのかね?

270 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 09:13:15 ID:hYa9zNUg [ sp49-97-101-7.msc.spmode.ne.jp ]
管理会社の連絡先も貼られていないみたいだしただごとではないのかな
あるいは夜逃げしたくなるくらい家賃が高くてネクスト番長も敬遠してんのかな

271 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 09:44:30 ID:WSEs+j4A [ KD106161187016.au-net.ne.jp ]
二郎フォロワーや家系ばかりじゃなくて、鶏白湯や澄んだあっさり塩味のラーメン屋ができないかなー
普通の東京しょうゆラーメンでもいいな

272 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 10:21:48 ID:ejOX1eUg [ 180.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
あそこはいい場所にみえて阿佐ヶ谷南阿佐ヶ谷両方とも駅から微妙に遠いからなぁ

273 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 13:00:18 ID:CG+KHNzA [ 58x156x45x205.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
店名に聞き覚えがあったんで検索したらマップでは既に赤字で閉業と記されてた。素早いなGoogle

274 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 14:10:27 ID:JFOnmNgg [ sp49-98-166-46.msd.spmode.ne.jp ]
西荻のディラ閉店するらしい
ディラって閉店するんだな……
阿佐ヶ谷は西荻より賑わってると思うが

275 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 14:50:20 ID:GIhtxNEw [ softbank060148079237.bbtec.net ]
うんこ

276 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 15:03:48 ID:dO3bwGpA [ FL1-118-109-128-39.tky.mesh.ad.jp ]
久し振りに阿佐ヶ谷きたらヌマヤが廃墟になってた
あとひらたや?隣が壊されてたけど元々何があったか思い出せない
週代わりのテナントだっけ?

277 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 17:17:21 ID:jP/n5zPA [ 42-147-58-99.rev.home.ne.jp ]
>>271
いろはや

278 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 17:35:20 ID:SiuEVCNw [ softbank126074247109.bbtec.net ]
>>276
化粧品の隣、週替りのテナントだったとこよ

279 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 18:32:20 ID:6mUVRfEg [ KD106154013237.au-net.ne.jp ]
ワンデイショップフジって書いてあるので
日替り店舗なのかな
あれとか7daysみたいなのが増えてくると
商店街の終焉を感じる…

280 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 19:06:07 ID:dO3bwGpA [ FL1-118-109-128-39.tky.mesh.ad.jp ]
>278
ありがとうございます!
やっぱりそうでしたか
記憶あっててよかったです

281 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 19:36:06 ID:+deMaOtA [ Fg60rsP.proxy10013.docomo.ne.jp ]
書源がなくなっててビックリ。

最近は稀にしか行ってなかったが昔は深夜閉店ちょい前によく行ってたっけ。

品揃えが素晴らしかった。

ありがとう書源、さようなら書源

282 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 21:42:45 ID:p4ziLmNA [ FiC1hdX.proxyag091.docomo.ne.jp ]
パール商店街は貸物件を安く貸すことを始めないとどうしようもないことになる。 そのことに所有者はまだ気づいていない。

283 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 21:56:18 ID:lty64FRw [ 61-23-252-230.rev.home.ne.jp ]
賃料の問題とかは分からんけど、もとよりチェーン店多めだしなあ
所謂商店街らしさは、もっと前に無くなってる気もするんだよね

284 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 22:50:03 ID:kNQRUd7Q [ p226042-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
>281
そんなに大好きなんだったらお店の名前は間違えないでほしかった
書原、ね
書源ではないです

285 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 08:09:40 ID:SPG1Pi4w [ 113x43x73x49.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
まぁ今やネット通販が充実しているから結局商店街に残るのは当たり前だけど本人がいかないとダメなものばかり。
保険みなおしとか、薬局とか、日々の食材とか。
昔ながらの本屋、おもちゃや、CDの店なんてどんどん無くなっていくし服やもネットや大型のファーストファッションに取られているからよっぽど個性がない限り個人店なんか消えていくだろうし。

286 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 08:37:51 ID:phfANxhg [ 203-165-51-115.rev.home.ne.jp ]
本の買い物は仕事帰りで新宿とかで済ますことも多かったわ

287 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 08:48:25 ID:MR+H3ljQ [ softbank060148079237.bbtec.net ]
閉店のお知らせ
http://twitter.com-w.win/afr2l0

288 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 09:30:06 ID:tExu4WAA [ 61-23-252-230.rev.home.ne.jp ]
>>287
びっくり系久々に踏んだわ

289 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 15:05:17 ID:DJByEQAQ [ ai126167173236.37.access-internet.ne.jp ]
先月くらいから、1日に何度も男女二人組みがアパートピンポンするんだけど。
名乗らないから開けないけど、誰なんだあれは。
アパートの並びの何部屋かにもピンポンしてる。

区役所関係??

290 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 15:38:46 ID:nkBnQuTw [ sp49-98-165-126.msd.spmode.ne.jp ]
>>289
宗教絡みかセールスのどっちか

291 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 16:29:36 ID:Yksnivqg [ 218.33.150.79.eo.eaccess.ne.jp ]
住所どこらへん?多分宗教だと思うけど

ちなみに経験上、NHKの契約取立ては木曜日日中が多い

292 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 22:23:46 ID:kCbedL4w [ 110-133-210-186.rev.home.ne.jp ]
>>289じゃないけど先週・今週ともに土曜きたな
ドアカメラで見る限りバァさん2人組だったからおそらく宗教と思って開けなかった
ちな成田東

293 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 22:31:37 ID:G1Vn8ePA [ softbank219188123077.bbtec.net ]
エホバだと思うよ
彼らは一軒家より集合住宅に住んでる人らをターゲットに勧誘してる
集合住宅に住んでる人らは底辺層だと思って勧誘しやすいと思ってる

294 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 22:32:47 ID:igrN6X3w [ KD106161177233.au-net.ne.jp ]
最近、仕事帰りに新高円寺駅前に降り立つと、ものみの塔っぽい女2人組が
(エセキリスト教みたいなの)プラカードみたいなの持って冊子を配ってるから、たぶん
それの仲間じゃないかな・・

295 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 23:14:16 ID:V3Z0gKNw [ sp49-98-150-145.msd.spmode.ne.jp ]
>>292
成田東なら多分天理教。
うちにもよく来るから論破しようか迷った末即追返してる。

296 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 04:14:27 ID:ix2i+5fA [ 42-144-100-148.rev.home.ne.jp ]
俺も成田東来たわ
おばさん1人だったけど

297 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 04:42:53 ID:snxac4ng [ KD182251242001.au-net.ne.jp ]
>>273
ネット民の通報だろな。

298 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 05:14:59 ID:PdhZT/qQ [ sp49-97-101-165.msc.spmode.ne.jp ]
>>295
「とりあえず俺の○ンポしゃぶれよ、話はそれからだ」
で大抵は黙って帰っていくよ

299 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 05:31:06 ID:n9XXm+6w [ softbank060097098007.bbtec.net ]
聖書って面白い物語ですよねっていうとパンフ渡して帰って行くよ

300 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 07:16:37 ID:UGbO5myg [ 42-147-58-99.rev.home.ne.jp ]
>>299
でもそれ何度かやってると脈アリと思われて名前とか聞いてくる
わざわざ角を立てる必要はないが、興味ないってことはハッキリ伝えておいた方がいいのかも

301 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 07:39:40 ID:zEsmeGOA [ softbank060148079237.bbtec.net ]
チンポ

302 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 09:10:23 ID:NpidsGqA [ KD182250243228.au-net.ne.jp ]
>>295

天理教が訪問勧誘って聞いたことない。

303 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 09:48:22 ID:gbPuvzfA [ sp1-72-3-61.msc.spmode.ne.jp ]
>>302
むしろ訪問勧誘といえば天理教だろと。
昔はおばちゃん独りで来てたけどなんか2人に増えてる時がある。

304 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 11:18:41 ID:2OhphGDQ [ 58x156x44x222.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
>274
西荻のディラはJR傘下の紀ノ国屋に変わるらしいですよ。
阿佐ヶ谷は一時の閑散とした状況は脱したような気もするけど、
あんまりダメだったらそういう転換もあるのかもですね〜

305 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 11:33:01 ID:ATHKg83w [ 202.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>304
紀伊国屋いいなぁ
阿佐ヶ谷も紀伊国屋になってもらえないだろうか

306 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 13:12:07 ID:xaQmCq5g [ 61-23-252-230.rev.home.ne.jp ]
上の方で西友移転先と言われている旧ゴールド街に
紀伊国屋作った方が西友移転するより手っ取り早そう

307 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 13:25:14 ID:fG9Igs7w [ 58x156x45x205.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
細かいことですが

紀ノ国屋 → 食料品店
紀伊国屋 → 本屋

308 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 13:50:36 ID:zEsmeGOA [ softbank060148079237.bbtec.net ]
オナニー

309 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 13:50:57 ID:KckpwY+A [ 240f:72:843b:1:8e5:8690:177:e321 ]
紀ノ国屋が出来たらイトーヨーカドー食品館は
閉店するんじゃないの?

310 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 14:29:37 ID:sdUpAXiw [ KD106154005053.au-net.ne.jp ]
えっパンだけだよね?

311 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 15:25:38 ID:AKx7FCGg [ sp1-66-105-242.msc.spmode.ne.jp ]
多摩地区の和菓子屋だったら、笑えるな。

312 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 15:32:48 ID:lSYoLXqA [ 203-165-237-25.rev.home.ne.jp ]
紀ノ国屋は高いよ。
安いヨーカドーとは比較対象にはならない。

313 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 16:39:38 ID:wa8U/m9g [ dcm2-119-243-223-132.tky.mesh.ad.jp ]
あのバラエティ溢れる品揃えは大きな魅力だね。
家の者が大ファンなので、いちいち車を出さなくても済みそうなのは助かる。

314 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 17:42:00 ID:7SI+IgXA [ i222-150-119-212.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
ヨーカドーもピーコックも結構高いよ、
と西友ユーザーの貧民な自分が言ってみる
紀ノ国屋もっと高いだろうけど

315 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 17:56:18 ID:Tf/J2zVA [ 101.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
中野にあるかんじになるのかね
西荻の紀ノ国屋

316 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 19:31:59 ID:17t2BAqQ [ sp1-75-3-69.msc.spmode.ne.jp ]
広さ的にはそんなもんかな?
表参道のエキナカの紀ノ国屋は
エキナカなのに結構すごい品揃えだったな
スーパーってより高級コンビニって趣向
新宿駅構内の成城石井みたいな感じかも
阿佐ヶ谷にも欲しいけど今更感はあるなあ

317 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 22:39:10 ID:iLHM+yCw [ KD106161184184.au-net.ne.jp ]
阿佐ヶ谷にはカルディが2店もあって、成城石井や紀ノ国屋の小さい店舗だと
競合してしまうから、進出しないんじゃないかな

318 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 22:45:57 ID:fG9Igs7w [ 58x156x45x205.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
>>317
店の規模はともかく想定客単価(客層)はかなり違うね

319 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 22:58:08 ID:iLHM+yCw [ KD106161184184.au-net.ne.jp ]
同じスイス製のチョコレートが、カルディで298円なのに紀ノ国屋だと398円だったりすると
阿佐ヶ谷住民はカルディを選ぶんじゃないかな

320 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 23:28:56 ID:Qpks7DIw [ dcm2-119-240-139-5.tky.mesh.ad.jp ]
価格がすべてならネットで買うだろ。
店の値付けにはそれなりの意味があるんだよ。

321 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 00:08:54 ID:OJtHx6Yw [ 113x43x73x49.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
↑↑
こういうやつの店から潰れていくんだろうな。

322 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 00:11:51 ID:taK1kSDg [ 182.22.140.139.er.eaccess.ne.jp ]
>>321
なんで喧嘩ばっかり売ってんの?
よっぽどうっ憤溜まってんだね

323 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 03:28:15 ID:Ug5umlMw [ KD182251242004.au-net.ne.jp ]
>>322
なんでつまんないケチに拘ってんの?
よっぽどうっ憤溜まってんだね。

324 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 04:43:42 ID:cfHWSkRg [ 203-165-237-25.rev.home.ne.jp ]
紀ノ国屋が良いなと思うのは山型のパンのみ。
あれは日本1美味しい。

325 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 07:17:28 ID:ftqyQTtQ [ 203-165-51-115.rev.home.ne.jp ]
杉並区に成城石井あるのは浜田山だけなんだ

326 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 08:05:00 ID:16GRRAuQ [ 101.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>325
できて即効でエスカマーレが潰れてもうた、、、

327 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 08:11:22 ID:Vp5opFgQ [ sp49-98-143-226.msd.spmode.ne.jp ]

先日、杉並税務署に行った際に初めて目にしたけど、阿佐ヶ谷住宅跡地のプラウドシティ、あまりに壮観でビックリした。
確かにあれはシティだわw

328 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 09:06:35 ID:16GRRAuQ [ 101.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>327
さすがに低層で近隣の家とあれだけ距離離れてたら近隣の人文句言えないなって感じだったw
むしろプラウド住んでる奴が近隣の奴と一緒にするなと言わんばかりの距離があるw

329 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 09:06:51 ID:TjthAV8A [ softbank060148079237.bbtec.net ]
チンポ

330 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 10:45:53 ID:haNK2+Jg [ sp49-98-141-79.msd.spmode.ne.jp ]
まだだいぶ空き部屋はあるみたいだけどね……

331 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 11:38:02 ID:56AUBrZw [ softbank126074247109.bbtec.net ]
プラウド、価格変更しました!ってチラシが入ってたからまだまだ部屋があるんやね

332 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 11:47:04 ID:Kfs5bSWg [ p31107-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
え?部屋に屋根は
あるでしょ!w

333 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 11:56:17 ID:vYxexFdg [ sp1-72-1-109.msc.spmode.ne.jp ]
プラウド一階の、ガラス張りのラウンジみたいなところでドヤ顔でマックしてのを見せつけてる奴がマジムカつく

334 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 12:29:46 ID:W8EPxHVg [ sp49-98-165-44.msd.spmode.ne.jp ]
マンションは8割売れればいいんで、在庫処分も折り込み済のようよ。即日完売は逆に安すぎたと反省らしい。

335 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 12:52:58 ID:16GRRAuQ [ 101.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
あの坂下で川沿いなのと駅や店から微妙に遠いのがねぇ、、、

336 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 13:39:56 ID:0r7T6N4g [ aa20111001946f573a2d.userreverse.dion.ne.jp ]
>>303

そうなのか。
ウチの方では見たことなかったもんで。

337 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 19:03:36 ID:ftqyQTtQ [ 203-165-51-115.rev.home.ne.jp ]
>>326
ぐぐったらもう江古田1店しかないんだ…

338 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 19:14:05 ID:taK1kSDg [ 182.22.140.139.er.eaccess.ne.jp ]
>>323
また君なのねw
相変わらず暇だねぇw

339 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 19:17:27 ID:pja7xifg [ sp49-98-163-115.msd.spmode.ne.jp ]
>>335
自転車あれば、阿佐ヶ谷・荻窪・高円寺、
南阿佐ヶ谷・新高円寺、
高井戸・浜田山・西永福・永福が15分とかで行けるのはデカい。
まー8割方阿佐ヶ谷メインだけどもさ。

340 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 20:09:26 ID:QDW+SRqQ [ sp49-98-159-178.msd.spmode.ne.jp ]
うんこ

341 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 02:36:30 ID:0qpZEbWw [ 42-144-100-148.rev.home.ne.jp ]
西友の地下の駐輪場が有料化、機械化するみたいだね
純粋に買い物に来る人達からかなりクレームが来てたらしいから対応したみたい

342 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 02:47:49 ID:3dApEKlg [ 240f:72:843b:1:9d2d:c5e9:7619:bfe5 ]
黒ぶちメガネのハゲ散らかした店員さんが
カゴの整理ばかりして自転車整理しないんだから

343 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 07:34:17 ID:T9J5GKmw [ sp49-98-139-239.msd.spmode.ne.jp ]
>>341
遅すぎるくらいだな
あとは西友正面に路駐する奴も消えてほしいが、こっちは区に撤去してもらうしかないか

344 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 07:42:26 ID:vuXtoMfQ [ sp1-66-105-242.msc.spmode.ne.jp ]
ゴールド街新築工事と出ているけど、西友移転ってまじなん?テナントとして入るんかなぁ?

345 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 12:36:06 ID:icP9+Y9w [ 61-24-135-33.rev.home.ne.jp ]
阿佐ヶ谷に引っ越してきた頃、西友が1月4日まで正月休みと知って、驚いた。

346 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 15:01:49 ID:Kvi6mN6A [ softbank060148079237.bbtec.net ]
オナニー

347 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 23:36:31 ID:b0Ck86/A [ KD106161186116.au-net.ne.jp ]
自分も今日税務署に行って、プラウドシティを見てきた
一気にあんなに世帯が増えたら、あの近辺にスーパーは必要だろうなと本当思った
でもまだ人が少ないのか、それとも寒かったからか、公園に子供や母親の姿がなかったのが意外

348 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 10:32:23 ID:1L6hwp3Q [ 218.33.150.79.eo.eaccess.ne.jp ]
税務署混んでたでしょ
月曜から駆け込み期になって爆増だよ

349 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 10:40:41 ID:SzxqvWlQ [ p6194254-ipngn28402marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
e-Tax で ピピピ〜!

350 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 11:49:17 ID:0m9+Xuqw [ sp1-72-1-4.msc.spmode.ne.jp ]
~○

351 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 15:06:04 ID:WujNX6VQ [ softbank060148079237.bbtec.net ]
オナニー

352 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 18:29:58 ID:ZQwKBxXA [ 65.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
阿佐ヶ谷で外構工事(ブロック・フェンス)を
安くやってくれるとこありますか?

ホームセンターで見積りしてもらおうと思ったけど、
徒歩圏に見当たらないです。

353 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 14:21:51 ID:Uv6/WAuw [ sp49-98-143-226.msd.spmode.ne.jp ]
細田でいいんじゃないの?
そういえば、昔、担当者の反応があまりにトロくてキャンセルして、他の業者に発注したことがあったなあ。

354 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 14:29:37 ID:ImZtj92A [ 51.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
阿佐ヶ谷で、遅くまでやってるカフェ、喫茶店ってどこかご存じの方いますか。
スタバ、タリーズが22時くらいだったと思うけど、それより遅いとこってあります?

355 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 16:17:57 ID:DUT9D2CA [ 203-165-237-25.rev.home.ne.jp ]
祇園だか華厳のどちらかは遅くまでやってる。

356 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 16:25:24 ID:ZPUyALGQ [ sp49-97-99-168.msc.spmode.ne.jp ]
マクドナルドは24時間

357 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 16:44:03 ID:7qc8RJyw [ KD182250241074.au-net.ne.jp ]
>>354
阿佐ヶ谷 カフェ 深夜営業 で検索すれば候補はでてくるので、そこから選ぶなり、これはと思ったものの評判を聞くなりしたほうがお互い無駄がないと思います。

358 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 17:24:34 ID:AK+HvX7g [ sp49-98-159-198.msd.spmode.ne.jp ]
カフェバーみたいなとこならあるけど
深夜もやってるカフェなんてあったっけか?

359 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 00:22:22 ID:igckriNw [ sp49-98-139-117.msd.spmode.ne.jp ]
>>354 よるのひるね

360 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 08:20:53 ID:0W9lOz2Q [ 110-134-175-237.rev.home.ne.jp ]
>>359
あそこは昆虫食の店だと思ってたw

361 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 09:59:11 ID:A2r35Hrg [ nttkyo118193.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>352
餃子の王将一択。

362 名前: 354 投稿日: 2017/03/18(土) 12:30:12 ID:eoVgDOGw [ 209.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
教えてくださったみなさん、ありがとう。
そんなに遅くにコーヒー飲むこともあまりないかもしれないけど、さっと入れるお店を知っておきたいなと思って。
参考にします。

>>369
私も思ってたw

363 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 13:29:24 ID:lBach8fA [ softbank060148079237.bbtec.net ]
ちんぽ

364 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 20:41:32 ID:NzvLud7w [ 42-147-57-218.rev.home.ne.jp ]
今日散歩してたら阿佐ヶ谷倫理会館ってとこの前にゲロが撒き散らしてあった
シュールな倫理感に思わず笑った

365 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 20:42:44 ID:l30isxFQ [ sp1-72-2-131.msc.spmode.ne.jp ]
>>369が何を言うか期待

366 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 21:10:45 ID:gqBY7UFA [ FiC1hdX.proxyag027.docomo.ne.jp ]
途中下車の旅でアニメストレート紹介されていた

367 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 21:19:04 ID:nvr8Aubw [ sp1-72-1-68.msc.spmode.ne.jp ]
ろくなのいねーな

368 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 23:51:22 ID:Jfe3WMQg [ 210-194-128-248.rev.home.ne.jp ]
おや

369 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 07:17:46 ID:4orAPvtA [ sp49-97-108-189.msc.spmode.ne.jp ]
おはよう

370 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 08:14:44 ID:0yHLje0Q [ sp49-98-175-106.msd.spmode.ne.jp ]
>>369
私も思ってたよ

371 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 23:00:27 ID:xM0Eqzrg [ softbank219188123077.bbtec.net ]
元近鉄の阿波野って阿佐ヶ谷在住?
今日、すごい似てる人が西友横の東京三菱からラフな格好で出てきた
あれは阿波野だと思うんだよなぁ

372 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 08:01:44 ID:Vvph2kzA [ sp1-72-1-163.msc.spmode.ne.jp ]
大島はたまに見かける

373 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 11:12:14 ID:+2PtBOhg [ p2874156-ipngn22801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
こいつが反対してやがる。


自由民主党たばこ議員連盟

副会長 石原伸晃

http://www.nishibori-seikei.com/blog/2017/02/post-661.html

374 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 13:37:31 ID:HcO6FcFw [ 58x4x30x173.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
うさぎや、行列できてたわー

375 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 13:53:44 ID:ze9HuRuw [ sp49-98-153-153.msd.spmode.ne.jp ]
>>374
天気良いからかな?

376 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 15:26:43 ID:vbwZPtFw [ KD106161195042.au-net.ne.jp ]
お彼岸だからだと思うよ〜

377 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 18:36:18 ID:/tnL0PbQ [ softbank060148079237.bbtec.net ]
ちんぽ

378 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 23:18:38 ID:Z6//YosQ [ pw126253130023.6.panda-world.ne.jp ]
>>246
前からあった店だってのを初めて知ったけども、
まあ美味しかった
けど狭いね

379 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 09:26:46 ID:BZmkZHyg [ KD106181107142.au-net.ne.jp ]
3月28日(火)の「じゅん散歩」は「南阿佐ヶ谷」です

380 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 13:24:09 ID:fS6DFxLA [ p3753195-ipngn20801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ありがとう。録画します

381 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 01:01:30 ID:qNJOXyvQ [ fs76eefb4c.tkyc510.ap.nuro.jp ]
アサヒスーパードライの桜のCM、善福寺川っぽくない?
違うかな?

382 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/23(木) 01:38:00 ID:41TX/4EA [ softbank219188123077.bbtec.net ]
似てるけど違う
五日市街道付近の映像っぽく見えるけど
川の水面近くにある歩けるスペースがCMではない

383 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/23(木) 08:09:32 ID:r8V11GyQ [ 42-147-58-99.rev.home.ne.jp ]
はいはい目黒川目黒川としか思ってなかった>CM

384 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 03:25:16 ID:nOoeQl8A [ ai126166009197.48.access-internet.ne.jp ]
この前パールの中を軽自動車が走ってた!静岡ナンバー

385 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 03:34:51 ID:7gR195HQ [ 2001:268:c04c:c3c1:e4b9:e728:df58:74c3 ]
パールセンターのクロは結局どうなったんだろう。家猫になったのかな

386 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 04:41:30 ID:xrEJ6a6Q [ KD106161190020.au-net.ne.jp ]
人懐こくてかわいいから、酔っ払いとかが連れ去ったりしそうだよね
前に何度か、あの猫ちゃんを連れ帰りたがってる人たちを見かけた

387 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 06:41:44 ID:YLAkaFNA [ 124x36x145x27.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
>>384
間違えてアーケードに進入してしまう車、数年に一度は見かけるなあ。

388 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 08:17:10 ID:3W6Esz1w [ OFSfx-13p6-248.ppp11.odn.ad.jp ]
ピーコックの隣の写真現像屋はうどん屋(もしくはそば屋)になるみたいだそうです。

389 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 12:41:22 ID:ijQjz7Sw [ sp49-98-129-145.msd.spmode.ne.jp ]
自称百貨店勤務のA七股男〜

390 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 12:58:32 ID:QNggjGug [ 240f:a:5c9e:1:d06e:803f:f7f1:96f6 ]
>>384
静岡ナンバーなら迷い込んじゃったんだろう

391 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 17:51:47 ID:IaL0Ri1g [ softbank060148079237.bbtec.net ]
オナニー

392 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 12:00:18 ID:HPsVGpWA [ nttkyo062168.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
野良猫に餌をたくさん上げよう
なついて可愛いニャー

393 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 14:59:42 ID:WgbSPykA [ 2400:7800:4da5:2100:49b4:74e1:1e93:82f0 ]
マックスww

394 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 16:23:38 ID:lfAMA0CA [ pw126254010221.8.panda-world.ne.jp ]
クロちゃんは怪我して、優しい保護主さんが
保護してるそうですよ

395 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 17:46:04 ID:7EvFcW6w [ 61-23-252-222.rev.home.ne.jp ]
阿佐ヶ谷で腕の良い髪カット屋さんどこか知りませんか?
数千円もする美容室ではなく2000円以内で切ってくれるような店希望です
会話はしたくありませんが最低限の愛想は欲しいです
30代男性です

396 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 18:27:53 ID:pW1inX7w [ KD182250241019.au-net.ne.jp ]
>>395
その値段で腕を求めるか…とりあえず
http://riyou.jp/1000cut/tokyo/4/e1131216/

397 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 20:29:30 ID:2F/YI/AQ [ FiC1hdX.proxyag056.docomo.ne.jp ]
100円ショップでハサミ買って自分で髪を切るのがいいと思います

398 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 20:40:37 ID:u9N8pi6Q [ softbank126021158124.bbtec.net ]
こんな消費者ばかりいたら美容師商売あがったりだね

399 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 22:27:41 ID:qbg1FUyg [ KD106161189206.au-net.ne.jp ]
腕がいいのは、阿佐ヶ谷から遠いけど五日市街道沿い松ノ木のGooHooがいいよ
1500円だけど

400 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 22:38:39 ID:FxLjDVJg [ 42-146-132-94.rev.home.ne.jp ]
>>395
もちろんスコーピオンだろ。
全く会話はいらないぜ。
髪もバッキバキにしてくれるぜ。

401 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/26(日) 00:00:52 ID:eTdYMPtA [ sp1-75-243-39.msb.spmode.ne.jp ]
30にもなってプラスアルファのサービスを2000円以内で求める客なんてどこの店も来て欲しくないわな

402 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/26(日) 01:02:58 ID:YjZ0BQkg [ KD182250241019.au-net.ne.jp ]
最初にレスした者だけど、なんかイジメぽくなってるんで…

本人がどういうつもりで書き込んだのかわからないけど「2000円以下のカット店でオススメ(腕がいい)あれば教えてください」ってだけなら、ここまで反応しなくてもいいんでないかと

403 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/26(日) 02:01:26 ID:lzloRgAw [ 27-139-8-51.rev.home.ne.jp ]
最近は安くてオシャレ腕ってなると、どうしても難しいよね。
美容室に行くか、QBハウスで細かく注文するか。

404 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/26(日) 02:18:46 ID:jmHX91ZA [ nttkyo200026.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>395
広島市の広島港宇品に1300円でカットシャンプー髭剃り付がある。
年2回帰省した時に必ず行っているけど上手いよ。
阿佐ヶ谷から1000キロも離れていないし
広島駅から市電で一本だから交通は便利。

405 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/26(日) 04:04:37 ID:77+HqcaQ [ 210-194-128-248.rev.home.ne.jp ]
>>404
1300円の床屋に行くのに阿佐ヶ谷からわざわざ広島に行くのがリッチなんだか貧乏なんだか分からないぜ!

406 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/26(日) 07:15:05 ID:5AGnoYoA [ KD182250250198.au-net.ne.jp ]
>>399
あそこ腕いいんだ!近所だから気になってたんだよね
今度行ってみよ

407 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/26(日) 07:52:09 ID:iO3hq0pQ [ softbank060148079237.bbtec.net ]
オナニー

408 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/26(日) 07:57:29 ID:qcjKcOuQ [ 110-134-175-237.rev.home.ne.jp ]
>>399
あそこでも朝早くいって指定時間を予約ってスタイルなんだよね
店の中に待つスペースないからしょうがないけどさ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05